Бжу помидора: RAW | Tomato Flame Orange

Содержание

Томат вяленый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

258

Углеводы, г: 

43.5

Томаты – один из самых популярных овощей в нашей стране. Из этой овощной культуры готовят тысячи различных блюд. Популярны томаты и в консервированном виде: их солят, маринуют в зелёном и красном виде. Совсем недавно в кухнях народов Греции, Турции, Кипра, Италии появился томат вяленый, который уже приобрел значительный успех и популярность и в нашей стране, их готовят как в домашних условиях, так и покупают в магазинах (калоризатор). Но история говорит о том, что вяленые томаты готовили на Кавказе и в южных районах России.

Калорийность томата вяленого

Калорийность вяленого томата составляет 258 ккал на 100 граммов продукта.

Состав томата вяленого

Полезные свойства вяленых томатов заключаются в наличии в них моно- и дисахаридов, воды, золы и пищевых волокон. Также много в этом продукте витаминов: холина, РР, С, В5, минеральных веществ – фосфора, натрия, магния, калия, кальция.

Полезные свойства томата вяленого

Польза вяленых томатов заключается в том, что технологии их производства позволяют сохранить все положительные качества продуктов, не разрушая витамины и минеральные вещества, дарованные им от природы.

Вяленые томаты имеют среднюю калорийность, в связи с этим их можно употреблять в период диеты. Главное – знать меру. Вяленые томаты рекомендуется употреблять в пищу при авитаминозе, недостатке в организме микроэлементов, сниженном иммунитете.

Грубая клетчатка, которая содержится в томатах, способствует улучшению моторики пищеварительного тракта, а это актуально при запорах.

Вяленые томаты прекрасно справляются с депрессиями, при помощи серотонина (гормона счастья) улучшая работу нервной системы.

Регулярное употребление вяленых томатов, улучшает работу мозга и укрепляет память.

Этот продукт благотворно воздействует на глаза, являясь хорошим профилактическим средством проблем со зрением (calorizator). Кроме того, вяленые томаты снижают риск образования тромбов, нормализуют работу сердца, выводят из организма лишнюю жидкость, предупреждая отеки и работая мочегонным средством.

Томат вяленый в кулинарии

Вяленые томаты обладают пряным неповторимым вкусом, специфичность которого нельзя забыть. Технология изготовления вяленых томатов может быть нескольких видов – на солнце, в духовке, в специальной сушилке. При изготовлении вяленых томатов используют натуральные консерванты и маринады – соль, перец, базилик, тимьян.

Томат черри — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

15

Углеводы, г: 

2.8

Томат черри (от англ. сherry – вишня) – это разновидность томатов, травянистого однолетника семейства Паслёновые. Небольшого размера помидорки очень декоративны, при этом по вкусу выгодно отличаются от своих крупных собратьев.

История выращивания черри началась с дикорастущих кустов томатов на склонах Анд, где к VIII веку сочные и питательные плоды стали выращивать инки и ацтеки. После возвращения экспедиции Колумба в Европу, томаты черри появились и стали успешно вызревать на вулканических почвах греческого острова Санторини. В 70-х годах прошлого века израильские учёные, выполняя заказ британского торгового дома «Marks&Spenser», вывели новые сорта томатов черри, которые были особенно сладкими, долго хранились и вызревали в условиях сильной жары.

Томаты черри имеют различную форму – сферические, каплевидные и продолговатые, размер – от крупной вишни до шарика для гольфа и окраску – красные, жёлтые, бурые и чёрные. Томат черри обладает более плотной кожицей, чем помидоры привычных размеров, ароматной и сочной плотной мякотью.

Калорийность томата черри

Калорийность томата черри составляет 15 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства томата черри

Томаты черри не только вкуснее, но и полезнее крупных помидорных сортов, в них содержится больше витамина С, природного антиоксиданта, помогающего организму бороться с раковыми клетками. В томатах черри содержится особое вещество, позволяющее снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Ликопин, красный краситель, находящийся к кожуре и под нею, является профилактическим средством от возникновения злокачественных опухолей. По содержанию калия и железа томаты черри являются чемпионами среди всех томатов (calorizator). Низкая калорийность помидорчиков черри сделала их фаворитом диет и систем питания для похудения и поддержания веса в норме.

Вред томата черри

Томат черри – достаточно сильный аллерген, поэтому вводить его в детское меню следует с осторожностью. Не злоупотреблять черри нужно пожилым людям и тем, у кого выявлена желчнокаменная болезнь, есть риск образования камней в почках.

Выбор и хранение томата черри

Приобретая томаты черри, нужно внимательно осмотреть плоды, кожица которых должна быть блестящей, гладкой, без признаков повреждения и порчи. Нередко черри продаются на ветке, если они плотно сидят, то именно такие нужно купить, если помидорки отвалились, значит черри хранили слишком долго. Хранить томаты черри следует в тёмном прохладном месте, в холодильник убирать нет необходимости.

Томат черри в кулинарии

Кроме прекрасных вкусовых качеств и нарядного внешнего вида томат черри обладает ещё одним преимуществом – помидорки едят целиком, что очень удобно и безопасно. Томаты черри используют в качестве украшения закусочных блюд, как ингредиент бутербродов-канапе, салатов, пиццы и пирогов. Томаты черри можно запекать на гриле, очень эффектно выглядит целая гроздь запечённых черри. Черри можно вялить, мариновать и сушить, фаршировать пикантными начинками.

Больше о пользе томатов черри смотрите в видеоролике «Помидоры черри» телепередачи «Контрольная закупка».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Томат сушеный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

71

Углеводы, г: 

4.7

Наслаждаться ароматными томатами круглый год хочется каждому, но зимой на прилавках магазинов можно встретить только импортные помидоры, привезенные издалека и обработанные «химией». Солёные и маринованные помидоры, всё же, имеют совершенно другой вкус. На выручку приходит такой способ сохранения продукта, как сушка. В России сушеные помидоры появились не так давно. Как правило, в промышленных масштабах их высушивают методом сублимации, затем смалывают в порошок мелкой или крупной фракции и фасуют по пакетам. Сушеные помидоры входят в состав многих смесей пряностей и блюд быстрого приготовления от известных производителей. Но в последнее время можно купить сушеные помидоры на развес на рынках, без каких-либо добавок.

Часто сушеные помидоры путают с вялеными. Это не совсем так. Вялятся помидоры с добавлением масла и иногда специй, а высушиваются без добавок в дегидраторах. Сушеные помидоры имеют более длительный срок хранения и менее калорийны, чем вяленые.

Вкус сушеных помидоров напоминает жареные помидоры, они придадут любому блюду красивый оттенок и томатный вкус и аромат.

Калорийность сушеных томатов

Калорийность сушеных томатов составляет 71 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сушеных томатов

В химическом составе сушеных помидоров много полезных витаминов: В1, В2, В3, РР, С, А. А также микроэлементов: калия, натрия, кальция, магния, фосфора, железа, йода.

Польза и вред сушеных томатов

Сушеные томаты – продукт натуральный, это те же томаты, к которым мы привыкли, просто лишенные влаги. Соответственно, для здорового организма никакого вреда они не причинят, наоборот, принесут только пользу. Но тем, у кого есть противопоказания к свежему овощу, также стоит отказаться и от сушеных (калоризатор). Не рекомендовано употреблять помидоры при остром панкреатите, аллергических реакциях, повышенной кислотности и желчнокаменной болезни.

Сушеные помидоры в кулинарии

В кулинарии, как правило, сушеные томаты используются в качестве специи или приправы. Готовое блюдо посыпать ими не очень вкусно, поэтому их добавляют в масло при жарке и пассеровке овощей, в бульоны и ко вторым блюдам в процессе готовки, чтобы они успели набрать в себя влагу и не были жёсткими.

Помидоры — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 123,0 г2 шт — 246,0 г3 шт — 369,0 г4 шт — 492,0 г5 шт — 615,0 г6 шт — 738,0 г7 шт — 861,0 г8 шт — 984,0 г9 шт — 1 107,0 г10 шт — 1 230,0 г11 шт — 1 353,0 г12 шт — 1 476,0 г13 шт — 1 599,0 г14 шт — 1 722,0 г15 шт — 1 845,0 г16 шт — 1 968,0 г17 шт — 2 091,0 г18 шт — 2 214,0 г19 шт — 2 337,0 г20 шт — 2 460,0 г21 шт — 2 583,0 г22 шт — 2 706,0 г23 шт — 2 829,0 г24 шт — 2 952,0 г25 шт — 3 075,0 г26 шт — 3 198,0 г27 шт — 3 321,0 г28 шт — 3 444,0 г29 шт — 3 567,0 г30 шт — 3 690,0 г31 шт — 3 813,0 г32 шт — 3 936,0 г33 шт — 4 059,0 г34 шт — 4 182,0 г35 шт — 4 305,0 г36 шт — 4 428,0 г37 шт — 4 551,0 г38 шт — 4 674,0 г39 шт — 4 797,0 г40 шт — 4 920,0 г41 шт — 5 043,0 г42 шт — 5 166,0 г43 шт — 5 289,0 г44 шт — 5 412,0 г45 шт — 5 535,0 г46 шт — 5 658,0 г47 шт — 5 781,0 г48 шт — 5 904,0 г49 шт — 6 027,0 г50 шт — 6 150,0 г51 шт — 6 273,0 г52 шт — 6 396,0 г53 шт — 6 519,0 г54 шт — 6 642,0 г55 шт — 6 765,0 г56 шт — 6 888,0 г57 шт — 7 011,0 г58 шт — 7 134,0 г59 шт — 7 257,0 г60 шт — 7 380,0 г61 шт — 7 503,0 г62 шт — 7 626,0 г63 шт — 7 749,0 г64 шт — 7 872,0 г65 шт — 7 995,0 г66 шт — 8 118,0 г67 шт — 8 241,0 г68 шт — 8 364,0 г69 шт — 8 487,0 г70 шт — 8 610,0 г71 шт — 8 733,0 г72 шт — 8 856,0 г73 шт — 8 979,0 г74 шт — 9 102,0 г75 шт — 9 225,0 г76 шт — 9 348,0 г77 шт — 9 471,0 г78 шт — 9 594,0 г79 шт — 9 717,0 г80 шт — 9 840,0 г81 шт — 9 963,0 г82 шт — 10 086,0 г83 шт — 10 209,0 г84 шт — 10 332,0 г85 шт — 10 455,0 г86 шт — 10 578,0 г87 шт — 10 701,0 г88 шт — 10 824,0 г89 шт — 10 947,0 г90 шт — 11 070,0 г91 шт — 11 193,0 г92 шт — 11 316,0 г93 шт — 11 439,0 г94 шт — 11 562,0 г95 шт — 11 685,0 г96 шт — 11 808,0 г97 шт — 11 931,0 г98 шт — 12 054,0 г99 шт — 12 177,0 г100 шт — 12 300,0 г

1 ст — 180,0 г2 ст — 360,0 г3 ст — 540,0 г4 ст — 720,0 г5 ст — 900,0 г6 ст — 1 080,0 г7 ст — 1 260,0 г8 ст — 1 440,0 г9 ст — 1 620,0 г10 ст — 1 800,0 г11 ст — 1 980,0 г12 ст — 2 160,0 г13 ст — 2 340,0 г14 ст — 2 520,0 г15 ст — 2 700,0 г16 ст — 2 880,0 г17 ст — 3 060,0 г18 ст — 3 240,0 г19 ст — 3 420,0 г20 ст — 3 600,0 г21 ст — 3 780,0 г22 ст — 3 960,0 г23 ст — 4 140,0 г24 ст — 4 320,0 г25 ст — 4 500,0 г26 ст — 4 680,0 г27 ст — 4 860,0 г28 ст — 5 040,0 г29 ст — 5 220,0 г30 ст — 5 400,0 г31 ст — 5 580,0 г32 ст — 5 760,0 г33 ст — 5 940,0 г34 ст — 6 120,0 г35 ст — 6 300,0 г36 ст — 6 480,0 г37 ст — 6 660,0 г38 ст — 6 840,0 г39 ст — 7 020,0 г40 ст — 7 200,0 г41 ст — 7 380,0 г42 ст — 7 560,0 г43 ст — 7 740,0 г44 ст — 7 920,0 г45 ст — 8 100,0 г46 ст — 8 280,0 г47 ст — 8 460,0 г48 ст — 8 640,0 г49 ст — 8 820,0 г50 ст — 9 000,0 г51 ст — 9 180,0 г52 ст — 9 360,0 г53 ст — 9 540,0 г54 ст — 9 720,0 г55 ст — 9 900,0 г56 ст — 10 080,0 г57 ст — 10 260,0 г58 ст — 10 440,0 г59 ст — 10 620,0 г60 ст — 10 800,0 г61 ст — 10 980,0 г62 ст — 11 160,0 г63 ст — 11 340,0 г64 ст — 11 520,0 г65 ст — 11 700,0 г66 ст — 11 880,0 г67 ст — 12 060,0 г68 ст — 12 240,0 г69 ст — 12 420,0 г70 ст — 12 600,0 г71 ст — 12 780,0 г72 ст — 12 960,0 г73 ст — 13 140,0 г74 ст — 13 320,0 г75 ст — 13 500,0 г76 ст — 13 680,0 г77 ст — 13 860,0 г78 ст — 14 040,0 г79 ст — 14 220,0 г80 ст — 14 400,0 г81 ст — 14 580,0 г82 ст — 14 760,0 г83 ст — 14 940,0 г84 ст — 15 120,0 г85 ст — 15 300,0 г86 ст — 15 480,0 г87 ст — 15 660,0 г88 ст — 15 840,0 г89 ст — 16 020,0 г90 ст — 16 200,0 г91 ст — 16 380,0 г92 ст — 16 560,0 г93 ст — 16 740,0 г94 ст — 16 920,0 г95 ст — 17 100,0 г96 ст — 17 280,0 г97 ст — 17 460,0 г98 ст — 17 640,0 г99 ст — 17 820,0 г100 ст — 18 000,0 г

Помидоры в сыром виде

  • Штук0,8 среднего размера — 7 см в диаметре
  • Стаканов0,6 в нарезанном виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами109,9 г Отходы: плодоножка (9% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

калорийность и свойства. Польза и вред помидора



Свойства помидора

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит помидор ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

60 р.

 

Родиной помидора (томата) является Центральная и Южная Америка. В Мексике до сих пор встречаются дикие формы этого растения. Современное название помидора происходит из итальянского и французского языка, где означает «яблоко любви» и «золотое яблоко» соответственно. Такие красивые метафоричные названия говорят о любви к помидору, история которой имеет глубокие корни. В Европу томат был завезен испанцами и португальцами в 16-ом веке и первоначально распространялся по континенту как декоративное растение. Кстати, помимо привычного многим помидора, есть еще и миниатюрные помидоры черри, которые в последнее время пользуются повышенным спросом у кулинаров всего мира.

В Россию помидор попал только в 18-ом веке. Первоначально активно выращивался на юге страны в декоративных и лечебных целях. Считалось, что помидор способен исцелять от многих недугов. Уже в середине 19-ого века помидор стал одним из любимейших овощей россиян. И сейчас практически невозможно представить себе приусадебного или дачного участка, где бы не росло это прекраснейшее растение. Наши столы украшают помидоры в самом разнообразном виде: свежие, тушеные, жареные, в салатах, в маринадах, в виде сока, пюре, пасты и т.д. Помидор, действительно, универсальный продукт.

Польза помидора

О лечебном действии помидора не зря говорили наши далекие предки. Полезные свойства помидора многими десятилетиями проверялись и доказывались. Объясняется это составом помидоров, который поражает разнообразием и многообразием бесценных для здоровья человека веществ. В помидорах содержатся соединения, которые способны предотвращать онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Помидоры содержат большое количество витаминов С, D, много железа и калия, что уже само по себе говорит о пользе помидоров.

Красивый красный цвет помидоров обеспечивается присутствием в их составе вещества ликопин – одного из мощнейших антиоксидантов, нейтрализующего негативное действие свободных радикалов. Ликопин, обладает противоопухолевыми свойствами, что приводит к снижению заболеваемости раком. Это уникальное вещество самым положительным образом влияет на кожу, помогая восстановить ее цвет и текстуру. Он прекрасно защищает и предохраняет кожу от загара. Содержание Ликопина увеличивается после термической обработки томатов, при консервировании томатного сока и приготовлении кетчупа. Кроме того, в помидорах в значительных количествах присутствует витамин В и калий. Их сочетание способно снижать артериальное давление и регулировать уровень холестерина крови.

Витамин К – отличный помощник в поддержании здоровья костей. Польза помидора доказана и для мочевыделительной системы. Так регулярное употребление в пищу помидоров снижает риск заболевания инфекциями мочевыводящих путей и даже способствует растворению камней, образующихся в желчном пузыре. Необходимы помидоры и при заболевании сахарным диабетом, так как они стабилизируют уровень сахара крови.

Незаменимы помидоры и в диетическом питании. Калорийность помидора составляет всего около 20 ккал. на 100 гр. Однако увлекаться помидорами не стоит, нужно соблюдать умеренность в их употреблении, иначе на себе можно испытать не только пользу, но и вред помидора.

Вред помидора

Помидор способен вызывать аллергические реакции, поэтому людям, предрасположенным к аллергиям, следует проконсультироваться со специалистом перед употреблением этого овоща. Также помидор нежелательно включать в рацион тем, кто имеет заболевания почек или страдает артритом.

Калорийность помидора 19.9 кКал

Энергетическая ценность помидора (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.6 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 4.2 г. (~17 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|9%|84%

Рецепты с помидором



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 100 граммов

 

Пищевая ценность и состав помидора

Моно- и дисахариды

3.5 г

Органические кислоты

0.5 г

Пищевые волокна

0.8 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 71843

Помидоры (1 средний целый) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

1 средний целый (6,5 см диаметром)

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 средний целый (6,5 см диаметром)

Энергетическая ценность

93 кДж

22 ккал

Жиры

0,25г

Насыщенные Жиры

0,057г

Мононенасыщенные Жиры

0,063г

Полиненасыщенные Жиры

0,166г

Углеводы

4,82г

Сахар

3,23г

Клетчатка

1,5г

Белки

1,08г

Натрий

6мг

Холестерин

0мг

Калий

292мг

1%

от РСК*

(22 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (74%)

 

Жиры (9%)

 

Белки (17%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

22

Жир

0,25г

Углев

4,82г

Белк

1,08г

Помидоры (1 средний целый) содержит 22 калорий.
Классификация калорий: 9% жир, 75% углев, 17% белк.
Обычные размеры порций:
Размер Порции Калории
1 виноград 1
1 ломтик, тонкий / небольшой 3
1 ягода 3
1 средний ломтик (0,6 см ,толщиной) 4
1 производственное от унции, сырые 5
1 толстый / большой ломтик (1,25 см толщиной) 5
1 долька (1 / 4, средний помидор) 6
1 слива 11
1 итальянский 11
1 маленький целый (6 см диаметром) 16
100 г 18
1 порция (123 г) 22
1 средний целый (6,5 см диаметром) 22
1 чашка, ягод 27
1 чашка, нарезанные или нарезанные дольками 32
1 чашка 32
1 большой целый (7,5 см диаметром) 33
Похожие типы Помидоры:
Похожие типы Овощи:
См.
также:

     
 
Добавить этот элемент в мой дневник питания
Дата: Сегодня — 04.02.21Завтра — 04.03.21Вчера — 04.01.211 неделю назад — 03.26.21
Блюдо: BreakfastLunchDinnerSnacks/Other
Описание:
Количество:
> маленький целый (6 см диаметром)средний целый (6,5 см диаметром)большой целый (7,5 см диаметром)ягодачашка, нарезанные или нарезанные долькамичашка, ягод толстый / большой ломтик (1,25 см толщиной)средний ломтик (0,6 см ,толщиной)долька (1 / 4, средний помидор)итальянскийсливапроизводственное от унции, сырыепорция (123 г)ломтик, тонкий / небольшой чашкавиноградг
 
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Помидор БЖУ на 100 грамм

Белки, жиры и углеводы помидора указаны на 100 грамм. В таблице приведены показатели БЖУ для помидора:

Калорийность помидора 24 кКал
Белки 1.1 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 5.2 г
Пищевые волокна 1.2 г
Вода 92 г
 Загрузка …
Калькулятор калорий продуктов

Продукт

Вес, г

Ккал


Расчет калорий, БЖУ томата и других продуктов питания. Данные по КБЖУ помидоров представлены сервисом «Калории продуктов питания»

Пример:
Витамины у помидора
Витамин А, РЭ 42 мкг
альфа Каротин 101 мкг
бета Каротин 0.449 мг
Ликопин 2573 мкг
Лютеин + Зеаксантин 123 мкг
Витамин В1, тиамин 0.06 мг
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг
Витамин В4, холин 6.7 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг
Витамин В9, фолаты 15 мкг
Витамин C, аскорбиновая 25 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.54 мг
бета Токоферол 0.01 мг
гамма Токоферол 0.12 мг
Витамин Н, биотин 1.2 мкг
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг
Витамин РР, НЭ 0.594 мг
Бетаин 0.1 мг
Макроэлементы
Калий, K 237 мг
Кальций, Ca 10 мг
Кремний, Si 6 мг
Магний, Mg 11 мг
Натрий, Na 5 мг
Фосфор, Ph 24 мг
Хлор, Cl 57 мг
Микроэлементы
Железо, Fe 0. 9 мг
Йод, I 10 мкг
Кобальт, Co 6 мкг
Марганец, Mn 0.114 мг
Медь, Cu 110 мкг
Молибден, Mo 7 мкг
Селен, Se 0.4 мкг
Фтор, F 20 мкг
Хром, Cr 5 мкг
Цинк, Zn 0.17 мг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.63 г
Глюкоза (декстроза) 1.25 г
Фруктоза 1.37 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.021 г
Валин 0.018 г
Гистидин* 0.014 г
Изолейцин 0.018 г
Лейцин 0.025 г
Лизин 0.027 г
Метионин 0.006 г
Треонин 0.027 г
Триптофан 0.006 г
Фенилаланин 0.027 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.027 г
Аспарагиновая кислота 0.135 г
Глицин 0.019 г
Глутаминовая кислота 0.431 г
Пролин 0.015 г
Серин 0.026 г
Тирозин 0.014 г
Цистеин 0.009 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 7 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.028 г
16:0 Пальмитиновая 0.02 г
18:0 Стеариновая 0.008 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г
16:1 Пальмитолеиновая 0. 001 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.03 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.083 г
18:2 Линолевая 0.08 г
18:3 Линоленовая 0.003 г
Омега-3 жирные кислоты 0.018 г
Омега-6 жирные кислоты 0.18 г

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Обеденные услуги в BJU Содержит приусадебный участок

Около трех лет назад BJU Dining Services начала дополнять обычные обеденные продукты собственным садом на территории кампуса. Сад процветал с тех пор, как BJUtoday в последний раз сообщал о своих успехах в июле 2018 года. В настоящее время собирают урожай сахарного горошка, бамию и травы быстро растут, а другие растения цветут или сеют. BJU Dining Services продолжает корректировать свои планы и методы, чтобы сделать сад BJU эффективным.

Прогресс на следующем этапе

В предыдущей статье BJUtoday о саду Брент Вустман, генеральный директор BJU Dining Services, обсудил следующий шаг для сада — больше грядок и возможные крыши теплиц.

BJU Dining Services добавили одну коробку с июля 2018 года. Однако они максимально использовали то, что у них уже было. Вустман сказал: «(Мы) добились успеха в переработке контейнеров для посадки. Они универсальны и работают на нескольких этапах посадки.”

Что касается крыш теплиц, то они пока не понадобились. «Мы обнаружили, что последние несколько зим были такими мягкими, что нам еще не приходилось их строить», — сказал Вустман. «Если нас поразит (а) более холодная и суровая зима, мы построим крыши».

Продукция избранных

За последние несколько лет садовники BJU сконцентрировались на продуктах, которые лучше всего растут во дворе за столовой, и они меняют урожай для разнообразия. Посевы включают:

  • Помидоры черри / виноград (включая несколько сортов семейной реликвии)
  • Зеленый, красный и желтый перец
  • Халапеньо и банановый перец
  • Окра
  • Горох сахарный
  • Редис (пять сортов)
  • Травы
    • Тимьян
    • Лимонный тимьян
    • Петрушка плоская
    • Василий
    • Пурпурный базилик
    • Мудрец
    • кинза

Травы, окра, перец и помидоры черри оказались исключительно успешными. В холодные месяцы выращивают свеклу, капусту и цветную капусту.

Они уменьшили или исключили несколько вариантов. Вустман сказал: «Я узнал, что шпинат и различные сорта салата не так просто использовать в больших количествах. (Их) трудно должным образом очистить для обслуживания, и они не стоят усилий ». Он добавил: «Мы перестали выращивать большие помидоры (вообще). Они боролись, и урожай был слишком спорадическим, чтобы оказать существенное влияние на округ Колумбия ».

Важен не только выбор типов культур, но также выбор времени для посадки и высева семян.«(Мы в основном изо всех сил пытались) синхронизировать () время посадки (и) урожая», — сказал Вустман. «Некоторые продукты мы сажаем позже, например, помидоры и перец, чтобы собрать их осенью (и) увеличить урожай в учебном году».

Хотя в этом году расширение было ограничено из-за коронавируса, Вустман планирует добавить еще два-три ящика в следующем году, чтобы выращивать больше культур, таких как помидоры и перец.

В целом Вустман доволен тем, что делает сад.Он сказал: «Требуется время, чтобы оно созрело,… (но) как только вы обнаружите естественный поток (вращения и покоя), все начинает объединяться. Мы (также) позволяем растениям чаще посевать семена и собираем эти семена на следующий год. Это оказалось плодотворным и прекрасным процессом. …

«Мы научились… замедляться и не толкать растения слишком сильно, слишком быстро, (что позволяет) нам больше наслаждаться этапами и сезонами. Каждый год мы наблюдаем более качественные урожаи и более здоровые растения ».

Поделиться:

Выращивание пышного сада — BJUtoday

Недавно сотрудники BJU Dining Services начали выращивать собственные продукты на приподнятых грядках в обнесенном стеной дворе за общей столовой.Грядки включают в себя несколько разновидностей растений, включая помидоры, несколько цветов болгарского перца, зеленый лук, петрушку, шалфей, тайский базилик и стевию, и планируется добавить еще.

Обеспечение местной продукции

По словам Брента Вустмана, генерального директора BJU Dining Services, персонал старается поставлять местные продукты для посетителей BJU. Они уже сотрудничают с парой местных ферм, включая Greenbriar Farms и Green Valley Farms. Но они решили построить приподнятые грядки, чтобы производить продукцию, которую никогда не увидишь внутри грузовика.Как сказал Ральф Макрина, также из BJU Dining Services, эта продукция «не станет более местной».

Экономия денег

Выращивание собственной продукции также может сэкономить университету деньги. Вместо того, чтобы выбрасывать прорастающий лук, теперь сотрудники могут сажать его на своих грядках. По словам Вустмана, это «замыкает петлю» и позволяет сэкономить на отходах. И хотя в приподнятом огороде можно производить лишь небольшое количество еды по сравнению с размером студенческого коллектива BJU, обеденные службы по-прежнему смогут покупать меньше продуктов из внешних источников.

Преодоление препятствий

Одним из препятствий, которые пришлось преодолеть персоналу столовой, были условия, которые необходимо было выполнить. Для того, чтобы продукты можно было подавать в общей столовой, к расположению кроватей должен быть обеспечен контролируемый доступ. Внутренний двор за общей столовой обеспечивает необходимый контролируемый доступ, а также обеспечивает необходимое количество солнца и тени для растений. Здесь даже есть доступ к воде, что делает это место идеальным для грядок.

Также можно использовать только определенные породы дерева.Химические вещества, используемые для обработки многих видов древесины, могут проникать в почву и, следовательно, в овощи. По словам Вустмана, для грядок они выбрали кедровую древесину. Но они также выращивают травы на грузовых поддонах.

Еще одно препятствие, с которым сталкиваются сотрудники, — это масштабы производства. Сейчас на грядках всего несколько растений. Поднятый сад недостаточно велик, чтобы прокормить все ученики. Если студенты хотят, чтобы для салатов использовались продукты BJU, они должны быть первыми в очереди. Продукция будет иметь четкую маркировку (разумеется, под брендом BJU), что она произведена в саду BJU.

Делая следующий шаг

Это только первый шаг. Вустман и Макрина упомянули планы строительства крыш теплиц над грядками, чтобы дольше выращивать овощи в течение года, а также планы по добавлению грядок для производства большего количества еды.

Сначала изменения будут незаметными. В некоторых блюдах будут выделены сезонные ингредиенты, а в салат-бар будут включены некоторые свежие продукты. Но со временем общий персонал столовой надеется включать в свои обеды все больше и больше собственных продуктов.

Отражая историю

Самостоятельное питание — не новая концепция для BJU. С 1975 по 2000 год BJU владел фермой в Fountain Inn, Южная Каролина, которая поставляла мясо и молоко для сообщества BJU. Помимо предоставления университету собственного стейка, ростбифа, шоколадного молока и мороженого, ферма дала студентам возможность узнать о том, как управлять фермой. Студенты доветеринарного профиля и агроэкономики будут проводить занятия на ферме и даже проходить практику, которая начинается в 5:00 утра.м.

BJU также владела и управляла растениеводческой фермой, когда университет располагался во Флориде. Урожай с этой фермы кормил студенчество. Студенты могли работать на ферме в кампусе, а затем есть плоды своего труда в общей столовой.

Изучение сельского хозяйства в BJU

Хотя в настоящее время у BJU нет сельскохозяйственной программы, студенты, желающие заниматься сельским хозяйством, все же могут посещать BJU. Доктор Винченцо Антигнани из факультета естественных наук говорит: «Я бы определенно пошел на программу по зоопарку / дикой природе [биология] и добавил в качестве факультативов: физиологию растений, введение в биотехнологию (новый курс, который будет запущен следующей весной), и исследовательский курс для студентов с акцентом на агрономически значимую тему.

Поделиться:

Краткое руководство для всех новых южан

Что касается недавних трансплантатов с севера и западных направлений, то со временем придется освоить сленг BJU и академическую терминологию. Саузернизмы — это совсем другое. Чтобы вас не застали врасплох, вот некоторые изречения и предыстория еды, с которой вы столкнетесь:

Y’all and All Y’all

Да — два человека. Всех — трое и больше. Пример: все вы должны прийти на Homecoming & Family Weekend с 10 по 12 октября.

Каролина

То, что жители Южной Каролины называют штатом, который BJU называет своим домом с 1947 года. Северная Каролина упоминается по ее полному названию.

Благослови свое сердце

Он может быть сочувствующим, а иногда и язвительным, когда говорящий считает, что получатель ошибается.

Сладкий чай

Главный продукт питания Южной Каролины с историческими корнями. Чай подавали со льдом в высоком стакане или каменной кувшине и (некоторые сказали бы чрезмерно) подслащенный.Убедитесь, что вы указали несладкий чай при заказе, иначе вы можете услышать: «Да здравствует ваше сердце, вы не должны быть отсюда».

Барбекю

В Южной Каролине это по большей части тушеная свинина, хотя я наслаждался исключительной грудинкой в ​​Monkey Wrench в Travelers Rest. В штате есть четыре основных продукта соусов, и иногда вы найдете их все в меню: горчица (неофициальный государственный соус, встречающийся в основном в северных и центральных районах штата, связанный с немецкими иммигрантами), уксус и перец (береговая линия), светлые помидоры (северо-восток и средние районы) и тяжелые помидоры (западные и северо-западные участки).

Мясо и тройка

Посетитель ресторана выбирает одно мясное блюдо из списка и три стороны (овощи, макароны с сыром и т. Д.). Блюда часто подают с кукурузным хлебом и сладким чаем.

Зеленая горчица

Основной продукт в мясе и трех меню, это перечная листовая зелень горчичного растения, связанная с капустой и капустой, которые также являются обычными пунктами меню.

Полный как тик

Что вы чувствуете после обильного мяса и трехразового приема пищи.

Fixin ’To

Вот-вот начну, как в «Я собираюсь отведать барбекю в субботу».

Рыбный лагерь

Это рестораны, обычно расположенные рядом с водоемом, в которых подают жареную свежую рыбу и меню, в остальном ограниченное. Сзади нет коек.

Lowcountry Boil

Также называемое тушеным мясом Фрогмора или тушеным мясом Бофорта, это определенно практическая трапеза из трех салфеток из початков кукурузы, картофеля, креветок и колбасы. Иногда он также содержит моллюсков или устриц.

Если воля Господа и ручей не поднимутся

Перевод: Планирую сделать, если меня ничего не остановит.

Счастливого дня

Приветствие. Это сделало мой день ярче, когда я впервые услышал его от продавца. Вряд ли вы получите такое спасибо за покровительство в Нью-Йорке.

Закрой входную дверь!

Выражение удивления или недоверия.


Ищете дополнительные советы по адаптации к колледжу? Взгляните на «Иностранные студенты: очарование адаптации к югу» или «Приветственная неделя» помогает студентам в переходном процессе.

Поделиться:

Вокруг Гринвилля: бюджетный ужин — BJUtoday

Иногда мысли о приготовлении пищи просто слишком много. Ищете где-нибудь вкусно и недорого, чтобы устроить свидание, своим родителям, своим друзьям, себе? Если вы ищете бюджетный ужин в Гринвилле, рядом с кампусом BJU есть множество мест, из которых можно выбрать. Вот список отличных ресторанов в Гринвилле для тех вечеров, когда вы хотите побаловать себя, не разбивая банк.

См. Также: В окрестностях Гринвилля: пиццерии

Шведский стол с зелеными помидорами

Веб-сайт: greentomatogreenville.com

Понедельник – суббота: 11: 00–21: 00.
Воскресенье: 10:30 — 20:30

Green Tomato позволяет платить за тарелку, что делает его отличным выбором для людей с большим аппетитом и скудных кошельков. Расположенный на Вудрафф-роуд, Green Tomato — это местный буфет с неограниченным выбором блюд, который включает в себя полноценный десерт и салат-бар. Сходите в Green Tomato, чтобы попробовать классические южные блюда, такие как жареная окра, стейк из Солсбери, черноглазый горох, зелень капусты и, конечно же, жареные зеленые помидоры.Их цена с понедельника по четверг составляет 8,99 долларов, 10,49 долларов по пятницам и субботам и 11,99 долларов в воскресенье. Они также позволяют вам заказать еду на вынос по цене 4,99 доллара за фунт (или 5,95 доллара, если все, что вы хотите забрать домой, — это выбор мяса).

Пита Хаус

Сайт: pitahousesc.com

Понедельник – суббота:
Бакалея и гастроном: с 8:00 до 21:00.
Ресторан: с 11:00 до 21:00.

Pita House предлагает большие порции блюд ближневосточной кухни.Предлагая множество диетических вариантов (включая безглютеновый, вегетарианский и веганский), Pita House угостит вас множеством тарелок шаурмы, гироскопа, чечевицы или рисового плова, фалафеля, кабабов и многого другого. Их еда в среднем составляет около 7 долларов (тарелки с кабабом до 13 долларов), но размеры порций достаточно велики, чтобы вы съели половину, а остальное отложили на черный день.

Обратите внимание, что Pita House принимает только наличные и чеки.

Sacha’s

Веб-сайт: sachascafe.com

Воскресенье: выходной.
Понедельник: 11:00.м. – 20:00
Вторник – четверг: 11: 00–21: 00.
Пятница – суббота: с 11:00 до 14:00.

Sacha’s — еще одна международная запись в нашем списке, только они подают блюда с юга границы. Вкусные аутентичные колумбийские комбинации составляют их щедрое меню, наряду с некоторыми североамериканскими фаворитами, такими как гамбургеры, картофель фри, загруженные хот-доги и сэндвичи с чизстейком Philly. Испытайте свой вкус на патаконах, (жареные бананы), арепах, (котлеты из кукурузной муки), торта, (мексиканские бутерброды), hogao, (колумбийские помидоры и луковый соус) и других невероятных комбинациях. Стоимость большинства блюд меньше 10 долларов, и их достаточно, чтобы отложить половину на потом.

Крылья в бегах

Веб-сайт: wingsontherun.net

Воскресенье – Понедельник: выходной.
Вторник: 10:30 — 15:00.
Среда – четверг: 10:30 — 22:00
Пятница – суббота: 10:30 — 22:00

Wings on the Run — отличное место, чтобы получить куриные крылышки, но в их меню есть не только это. Закажите свои крылья по счету (счет по 6 — 5 долларов.79) и выберите из длинного списка вкусовых добавок и соусов. Вы также можете заказать комбинации (9,99 долларов США), которые включают ваш выбор гарнира и напитка с куриным сэндвичем или оберткой, жареной рыбой, жареными креветками или хот-догом. У них также есть выбор свежих салатов и список жареных закусок, таких как жареные грибы, кусочки цукини в панировке и палочки моцареллы. Этот полностью американский ресторан, дополненный постоянно обновляемым меню домашних десертов, предлагает широкий выбор недорогих портативных блюд, что делает его отличным выбором для бюджетного ужина в Гринвилле.

Поделиться:

Биология, 5-е издание Ссылки | Вторичные ресурсы


Student Text | Лабораторное руководство | Дополнение по анатомии и физиологии | О ссылках

Раздел 1: Жизнь в мире Бога

Глава 1: Живое творение

Глава 2: Химия живых существ

  • Brownian Motion — видео броуновского движения
  • Jmol — программа для моделирования трехмерных химических структур с открытым исходным кодом.
  • Конусная улитка в действии — видео от National Geographic, на котором конусная улитка охотится на добычу.
  • Датирование по углероду-14 — ответы на веб-странице Бытия, на которой обсуждается датирование по углероду-14 и его ограничения.

Глава 3: Экология

  • Тихоходки в космосе — пример жизни в космосе
  • Тупики в движении — образовательная страница с красивыми видеоматериалами о тупиках
  • Постройте биом — соедините каждый биом с правильными биотическими и абиотическими факторами.
  • Биомимикрия — как человек может копировать замыслы Бога в природе, чтобы создавать более совершенные конструкции и инструменты?
  • Райские птицы — потрясающее видео, на котором запечатлены эти необыкновенные птицы; содержит эволюционное мировоззрение

Глава 4: Взаимодействие с биосферой


Часть 2: Образ жизни

Глава 5: Цитология

  • Масштаб клетки — показывает размер клетки в масштабе других мелких объектов, как живых, так и неживых.
  • Масштаб Вселенной — показывает пропорцию объектов, от тех, которые меньше ячейки, до тех, которые больше, чем Млечный Путь.
  • HudsonAlpha iCell — интерактивная цифровая модель клетки, также доступная для загрузки в виде приложения.
  • Bone Pore Size — научная статья, посвященная важности размера пор в тканевых каркасах.
  • Вторжение — полезная анимация того, как вирус использует клетки для самовоспроизведения.

Глава 6: Энергия и информация в ячейке

Глава 7: Клеточные процессы

  • Фотосинтез — описание фотосинтеза, включая разницу между растениями C3, C4 и CAM. Внимание! Представлено с точки зрения эволюции.
  • АТФ-синтаза — обсуждение АТФ-синтазы с сайта Creation.com
  • Анимация АТФ-синтазы — анимация АТФ-синтазы от Discovery Institute.
  • C4 Rice Project — официальный сайт проекта C4 Rice
  • Визуализация метаболизма — анимация, показывающая функцию митохондрий в клетке.

Глава 8: Основы генетики

Глава 9: Продвинутая генетика

  • Проект Quagga — домашняя страница проекта Quagga
  • Генная терапия 1 — статья Американского общества генной и клеточной терапии
  • Генная терапия 2 — Ссылка на электронный журнал Института Солка.Выполните поиск по ключевым словам на предмет генов и рака.
  • WEMA — веб-сайт компании «Водосберегающая кукуруза для Африки»
  • Junk DNA — статья «Скрытые сокровища в мусорной ДНК» на сайте Scientific American

Глава 10: Когда мировоззрения сталкиваются


Раздел 3: Микроорганизмы и растения

Глава 11: Классификация жизни

Глава 12: Энергия и информация в ячейке

Глава 13: Протисты и грибы

Глава 14: Классификация и структура завода

Глава 15: Заводские процессы


Раздел 4: Животные

Глава 16.

Беспозвоночные

Глава 17: Членистоногие

Глава 18: Эктотермные позвоночные

Глава 19. Эндотермические позвоночные


Раздел 5: Человеческое тело

Глава 20. Защита

Глава 21: Поддержка и движение

Глава 23: Энергия

Глава 24. Связь

  • Neuron Interactions — красиво анимированный взгляд на нейроны, взаимодействующие друг с другом
  • Потенциалы действия — красивая анимация потенциалов действия
  • Your Brain Map — интерактивный сайт с полезной информацией о ролях, которые выполняет каждый отдел головного мозга.
  • Synapse — простая анимация того, что происходит в синапсе.
  • Анатомия глаза — интерактивное вскрытие человеческого глаза, показывающее детали каждой части.
  • Половая гормональная обратная связь — анимация примера механизмов положительной и отрицательной обратной связи в гормонах
  • ADA Информация о диабете — множество статей, ссылок и информации о сахарном диабете

Глава 25: Воспроизводство, рост и здоровье

  • История Кайла — видео о семье Рэкли и их мертворожденном сыне Кайле, у которого была трисомия 18
  • История Бриттани — видео о решении Бриттани Мейнард покончить с собой.

Ссылка Заявление об отказе от ответственности

Тот факт, что ссылка указана на этом сайте, не означает, что BJU Press поддерживает все его содержание с точки зрения этики, философии, теологии или научных гипотез.Позиция BJU Press по этим вопросам хорошо известна. Чтобы предоставить нашим клиентам полезные услуги, на основе информации и / или услуг, которые предлагают эти сайты, размещаются ссылки на многие сайты с содержанием, имеющим отношение к нашим публикациям.

В связи с временным характером веб-сайтов эти ссылки регулярно обновляются. На момент публикации все веб-ссылки, предложенные в наших учебных материалах, были активными. С тех пор некоторые из них могли быть заменены аналогичными веб-сайтами или удалены из этого списка. Если у вас есть комментарии, предложения, вопросы или вы обнаружите, что один из этих ресурсов больше не работает, напишите нам.

верх


Азиатский ресторан открывается рядом с BJU — The Collegian

Nori Asian Cuisine , недавно открывшийся ресторан на бульваре Уэйд Хэмптон, 2017, предлагает разнообразное меню с разнообразными азиатскими блюдами.

Nori открылся 4 сентября и все еще находится в процессе все большей известности. Владелец Лал Дин Тар отметил, что ресторан раздает того меню и рекламу в Facebook и в журналах.

Nori отличается темной и тихой атмосферой, которая обеспечивает комфортную обстановку для приема пищи. Темно-красные стены и завязки плюща добавляют эстетичный декор.

Меню Nori состоит из нескольких различных видов азиатской кухни, в первую очередь бирманской, поскольку Тар родом из Бирмы, Мьянма. Одно из самых популярных блюд — бирманская похлебка, которую еще называют Моххинга. Похлебка состоит из супа с лапшой, который готовится на медленном огне и тушится с несколькими другими ингредиентами. На гарнир подают рисовую вермишель, вареное яйцо, хрустящий горошек, кинзу и лайм.Тар сравнил популярность похлебки в Бирме с гамбургерами в Соединенных Штатах.

Кроме того, салат из золотого тофу и салат из чайных листьев — другие известные бирманские блюда, которые подают в Нори. Салат из чайных листьев — одно из фирменных блюд Нори, состоящее из арахиса, чечевицы, жареного чеснока, семян кунжута, семян подсолнечника, помидоров и салата ромэн с заправкой из листьев лаймового чая.

На десерт Нори подает манго с липким рисом, который состоит из сладкого вареного риса с кокосовым молоком и свежего манго.

Тар охарактеризовал нынешнее меню как простое, но выразил надежду, что в конечном итоге он расширится и включит больше блюд из морепродуктов.

Если говорить о разнообразных вкусах, то в Nori есть азиатская кухня на любой вкус. «Это очень хорошее место, чтобы попробовать азиатскую кухню, потому что в одном месте у нас есть три традиционных блюда: японская, тайская и бирманская», — сказал Тар. Посетители могут отведать все, от суши до жареного риса по-тайски с разнообразием блюд Nori.

В меню среди прочего 25 вариантов суши-роллов, пять салатов, восемь вариантов лапши и жареного риса.

Стремление Тара предлагать суши в своем меню возникло из его предыдущих 10 лет опыта работы с суши в различных ресторанах. Первоначально он работал на начальных должностях, таких как уборка столов и транспортировка еды, но в конце концов он перешел к кулинарии.

Тар два года жил в Бангкоке, Таиланд, и шесть лет в Малайзии. Он живет в США с 2007 года. Во время своего предыдущего опыта работы в ресторанах как за границей, так и в США, Тар мечтал открыть небольшой ресторан. В конце концов он добился этого, когда открыл Nori.

Тар надеется открыть дополнительные локации, если это возможно, но пока наслаждается своим текущим местоположением, которое, по его словам, находится в хорошем районе.

Nori открыт во время обеда и ужина с понедельника по пятницу и во время ужина в субботу. Студенты могут добраться до Nori, спустившись по бульвару Уэйд-Хэмптон и повернув налево прямо перед рынком Walmart Neighborhood Market.

BJU «Eclipse Experience» достигли своей емкости

ЗАКРЫТЬ

Фотографы Greenville News Лорен Петракка и Джош Морган дают советы о том, как запечатлеть солнечное затмение, приближающееся в северной части штата 21 августа.

Ожидается, что в понедельник мероприятие «Опыт затмения» Университета Боба Джонса посетят почти 9000 человек (Фото: Дэн Кэлнон)

С почти 9000 человек, зарегистрировавшихся на «Опыт затмения» Университета Боба Джонса, мероприятие во второй половине дня в понедельник достигло предела. Об этом заявил официальный представитель BJU.

«Мы сожалеем, что не можем принять дополнительных участников», — говорится в пресс-релизе университета. «Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать около 9000 посетителей, которые зарегистрировались на Alumni Stadium для участия в мероприятии. Из-за большого количества посетителей мы призываем всех прибыть пораньше, чтобы обеспечить охраняемую парковку ».

Полное солнечное затмение привлекло огромное внимание общественности в северных регионах штата, местные отели распроданы, а во многих районах ожидаются большие пробки на дорогах.

BJU, восторженный интерес намного превзошел ожидания.

«Первоначально мы не были уверены в том, какой будет ответ», — сказал Ричард Моури, председатель отдела естественных наук BJU. «Мы думали, что это может быть 2000, поэтому мы заказали eclipse. очки для такого количества.Но цифры продолжали расти и расти. Итак, мы заказывали и переупорядочивали очки ».

Моури добавил:« В кампусе должен быть интересный день ».

BJU может не иметь достаточно очков Eclipse, чтобы вместить всех, поэтому посетителям настоятельно рекомендуется принести свои собственные очки Eclipse Если они есть.

Полные затмения чрезвычайно редки, сказал Моури.

«Типично полное затмение каждый год или два где-то по всему миру, — сказал он. — Но если вы находитесь в одном конкретном месте, вы можете подождать 200 или 400 лет, прежде чем через это место произойдет полное затмение.»

BJU планирует несколько мероприятий, особенно для студентов, в понедельник с 13:00 до 13:00 в связи с затмением и связанных с предметами STEM, такими как наука, технология, инженерия и математика.

Также будут представлены телескопы с солнечным фильтром. и светодиодный дисплей грузовика, показывающий прямую трансляцию затмения НАСА.

Также будут продемонстрированы некоторые демонстрации робототехническими командами BJU и Академии Боба Джонса.

«Наши преподаватели предложат несколько интересных научных вещей для покажите, какие программы мы предлагаем в BJU, — сказал Моури.

Солнечное затмение происходит, когда Земля закрывает обзор Солнца, частично или полностью, из-за прохождения Луны между Землей и Солнцем.

Полное затмение в этом году приведет к потемнению неба и понижению температуры в полосе шириной примерно 70 миль, протянувшейся от Орегона до Южной Каролины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *