Булгур крупа что: Булгур – польза и вред для здоровья организма — Агро-Альянс

Содержание

Булгур: полезные свойства и противопоказания

Булгур – это не какая-то необычная крупа, а знакомая всем пшеница, только лишенная оболочки, пропаренная, затем высушенная и раздробленная. Дробят булгур по-разному, и в зависимости от степени размолотости выделяют его виды: булгур-пилавик, средний булгур и мелкий булгур. Такой способ обращения с пшеницей придумали в Азии, где булгур популярен не меньше других круп. В Турции булгур особенно любят, и используют как полноценную замену риса, готовят с ним плов, выпекают лепешки, варят густые томатные супы, делают начинки для пирогов и салаты.

Какой бывает булгур

На вкус булгур довольно приятен, имеет тонкий привкус орехов. Пищевая ценность булгура такая же, как у макаронных изделий из твердых сортов пшеницы и манной крупы. В нем есть железо, магний и фосфор, но основное его достоинство – высокое содержание углеводов при низком гликемическом индексе. Нельзя есть булгур только тем, кто не переносит глютен.

От того, какой булгур у вас имеется, крупный или мелкораздробленный, зависит время приготовления блюда.

Но в любом случае булгур, как полуфабрикат, готовится не слишком долго – ведь его уже заранее пропарили. Пропорции воды и булгура при готовке точно такие же как для варки риса: воды берется в два раза больше. Очень мелкий булгур можно даже не варить: его просто заливают кипятком и дают некоторое время настояться.

Что готовят из булгура


Из булгура можно приготовить массу вкусного. Например, ливанский салат табули, для которого понадобится всего три столовые ложки булгура, столько же оливкового масла, половинка перца, половинка репчатой луковицы, половинка огурца, два небольших помидора, горсть оливок (зеленых) без косточек, соль, лимон и петрушка. Булгур заливают водой, настаивают, а когда он разбухнет, варят до мягкости в соленой воде. Готовый булгур процеживают и остужают, овощи режут мелкими кусочками, смешивают с булгуром, зеленью и лимонным соком. Получается великолепный салат, который по достоинству оценят и вегетарианцы, и постящиеся.

Булгур хорошо добавлять в мясной фарш и начинять этой смесью перцы, помидоры, кабачки и баклажаны. Тушеные овощи с такой начинкой очень вкусны. Отлично сочетаются булгур и курица, жирная баранина и постная говядина. А вот супы с булгуром лучше впрок не готовить: они слишком густые, и на второй день превращаются в кашу. В общем, булгур – неплохая альтернатива поднадоевшим макаронам или картошке. Тем более, что хранится булгур долго, а готовится легко.

«Из булгура готовят все — от супа до котлет» – Weekend Украина – Коммерсантъ

Крупа булгур пришла к нам из восточной кухни. Ее едят в Израиле, Сирии, Иордании, Египте и некоторых странах Средиземноморья. В Ливане ее называют бургуль и часто подают как праздничное блюдо на свадьбах. В булгуре практически нет углеводов, зато он богат нутриентами — питательными веществами, которые регулируют рост и обмен энергий в организме. О булгуре Марине Гладкой рассказал су-шеф ресторана Teatro гостиницы «Опера»

Мухаммед Место.

— Из чего делают булгур?

— Булгур — это дробленое зерно пшеницы. Но технологию производства простой не назовешь. Для начала пшеницу варят, потом сушат, очищают от оболочек и, наконец, дробят. Для этого подходят только твердые сорта пшеницы, иначе булгур не получится.

— Мягкие сорта пшеницы менее полезны?

— От мягких сортов никто не открещивается. Например, есть такое блюдо — фрике, они с булгуром конкуренты. Фрике готовят из пшеницы мягких сортов, при этом оно считается более дорогим блюдом. Для того чтобы приготовить правильное фрике, пшеницу начинают собирать, когда зерно еще зеленое, и если проворонить эту стадию, все пропадет. Для этого подходит только ручной труд. Сбор начинают, когда зерно уже оформилось, но еще не созрело, а потом быстро обрабатывают его на огне и в сушке. С булгуром все иначе, его варят, но не обжигают.

— Технология производства булгура меняется со временем?

— По сути, технология осталась такой же, как и тысячи лет назад — зерно варят, сушат и дробят, но технический прогресс внес свои изменения. Раньше женщинам приходилось каждый день по несколько часов молоть на жерновах зерно. С раннего утра, задолго до рассвета, в деревнях уже слышался скрежет: чтобы утром накормить семью, приходилось растирать зерно камнями, а это непросто. Сейчас есть специальные машины, да и к фабричному булгуру все давно привыкли.

— Фабричный булгур очень отличается от домашнего?

— Если смотреть на готовую смесь, то домашний булгур — неоднородный по помолу, одна крупинка больше, другая меньше, а фабричный — весь как на подбор. Но не думайте, что домашний булгур мелют на жерновах, возможно, где-то в глубинке традиция осталась, но сегодня это большая редкость. Когда мы говорим «домашний булгур», то подразумеваем зерно, принесенное на мини-фабрику для помола. Почти в каждой деревне в Ливане есть фермы, где на специальных станках, работающих по принципу большой кофемолки, измельчают разные крупы — не только пшеницу, но также чечевицу и горох.

Помещение напоминает магазин среднего размера, где стоит аппарат, на котором за десять минут можно намолоть булгура на три месяца вперед. Остается только рассказать мастеру о пожеланиях относительно помола — средний, мелкий, крупный — и немного подождать. В Ливане для помола зерна не используют кухонные комбайны — это невыгодно, да и места агрегат занял бы немало. Намного проще раз в три месяца намолоть себе вдоволь пшеницы для любимого булгура или фрике.

— А чем булгур отличается от кускуса?

— Булгур — чистый продукт без примесей. Кроме пшеницы твердых сортов, в нем ничего больше нет. Кускус — смесь, в которой на пшеницу приходится определенный процент, а остальное — это кукурузный крахмал и прочие компоненты.

— Что полезнее, булгур или рис?

— В рисе есть крахмал, а значит, употреблять его в пищу могут не все. Например, диабетик задумается, варить ему рис или воздержаться. С булгуром все несколько проще, он практически не содержит углеводов, но богат нутриентами — веществами, регулирующими рост и обмен энергий в организме.

Булгур — находка для вегетарианской кухни. Собственно, в Ливане мясо едят не часто, возможно, пару раз в неделю. Булгур — универсальная еда, он хорошо подходит к блюдам из рыбы, мяса, но и с овощами он хорош. Есть знаменитый салат табуле, где используют сырой булгур — крупу просто замачивают на несколько часов в воде. Зерно набухает, становится мягким, упругим, к нему добавляют много разной рубленой зелени, огурцы, петрушку, заправляют соком лимона и оливковым маслом.

— Что еще можно приготовить из булгура?

— Из него готовят все — от супа до котлет. Для малышей из булгура варят вкусную сладкую кашу. Часто делают котлеты кебе мишуе, которые жарят на мангале. Начинка — смесь булгура, мяса и орехов, а оболочка — только из булгура, получается вкусно и полезно. Можно фаршировать кабачки смесью булгура, помидоров, огурцов и болгарского перца; иногда к начинке добавляют мясо. Еще в Ливане есть блюдо, которое называют пловом, но готовят совсем без риса: в составе — булгур и тонкие, как нити, макароны.


Булгур — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

342 килокалории

Булгур – это крупа, приготовленная путем обработки паром, высушивания и дробления твёрдой пшеницы. Такой способ обработки позволяет сохранить все полезные свойства пшеницы. Эта крупа пришла к нам из стран Ближнего Востока, а также Балкан и Средиземноморья, Индии.

Состав

Булгур содержит медленные углеводы, растительный белок, клетчатку. Особо ценится цельнозерновый булгур, с которого при обработке не снимается оболочка. Он имеет коричневый цвет.

Булгур содержит такие витамины, как А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, К, РР, холин, а также макро- и микроэлементы: цинк, магний, калий, марганец, железо, фосфор, натрий, медь, кальций, селен.

Калорийность

В 100 граммах крупы содержится 340-360 ккал.

Употребление

Из-за способа обработки булгур практически не разваривается при приготовлении.

Традиционно различают два вида этой крупы: крупная (пилавлик) и мелкая (кофтелик). Первую используют для приготовления плова, вторую — кюфты или салатов.

Булгур употребляется как гарнир, им можно заменить перловку, рис и кускус. Он прекрасно сочетается с мясом и морской рыбой, а также используется для фаршировки овощей и приготовления салатов.

Как готовить

Чтобы полностью раскрыть вкус и аромат булгура, перед варкой его нужно предварительно обжарить на масле. При этом следует помнить, что крупа уже прошла обработку паром, поэтому не требует промывки. На сковороде растапливают масло (идеально булгур сочетается со сливочным), затем высыпают крупу, которую обжаривают на сильном огне, постоянно помешивая. Как только появится ореховый аромат, можно переходить к следующему этапу. Если булгур готовится самостоятельно, то можно добавить воды (в пропорции 2:1) и варить 10-15 минут.

Также булгур можно приготовить залив его кипятком на 45 минут.

Полезные свойства:
  • укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов

  • снижает уровень сахара в крови

  • укрепляет нервную систему

  • способствует расщеплению жиров

  • нормализует работу кишечника

  • выводит токсины.

Ограничения по употреблению

Булгур содержит глютен, поэтому его не стоит употреблять людям, у которых на него аллергия.

Также эта крупа включает большое количество клетчатки и не рекомендуется в больших количествах людям, страдающим от гастритов с повышенной кислотностью, а также воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте.

Булгур: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 75,87 г

342

килокалории

Общая информация

Вода 9 г

Энергетическая ценность 342 ккал

Энергия 1431 кДж

Белки 12,29 г

Жиры 1,33 г

Неорганические вещества 1,51 г

Углеводы 75,87 г

Клетчатка 12,5 г

Сахар, всего 0,41 г

Минералы

Кальций, Ca 35 мг

Железо, Fe 2,46 мг

Магний, Mg 164 мг

Фосфор, P 300 мг

Калий, K 410 мг

Натрий, Na 17 мг

Цинк, Zn 1,93 мг

Медь, Cu 0,335 мг

Марганец, Mn 3,048 мг

Селен, Se 2,3 мкг

Витамины

Тиамин 0,232 мг

Рибофлавин 0,115 мг

Никотиновая кислота 5,114 мг

Пантотеновая кислота 1,045 мг

Витамин B-6 0,342 мг

Фолаты, всего 27 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 27 мкг

Фолиевая кислота, DFE 27 мкг

Холин, всего 28,1 мг

Каротин, бета- 5 мкг

Витамин A, IU 9 МЕ

Лютеин + зеаксантин 220 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,06 мг

Витамин К (филлохинон) 1,9 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,232 г

8:0 0,013 г

14:0 0,001 г

16:0 0,203 г

18:0 0,011 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,173 г

16:1 недифференцированно 0,007 г

18:1 недифференцированно 0,166 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,541 г

18:2 недифференцировано 0,518 г

18:3 недифференцированно 0,023 г

Аминокислоты

Триптофан 0,19 г

Треонин 0,354 г

Изолейцин 0,455 г

Лейцин 0,83 г

Лизин 0,339 г

Метионин 0,19 г

Цистин 0,285 г

Фенилаланин 0,58 г

Тирозин 0,358 г

Валин 0,554 г

Аргинин 0,575 г

Гистидин 0,285 г

Аланин 0,436 г

Аспарагиновая кислота 0,63 г

Глутаминовая кислота 3,878 г

Глицин 0,495 г

Пролин 1,275 г

Серин 0,58 г

Что такое булгур? В чем его польза и вред? — 1000 секретов

Булгур – крупа, хорошо известная в восточных странах, там это один из самых распространенных гарниров к мясным, рыбным и овощным блюдам. Булгур – это ничто иное как пшеница, собранная в период молочной зрелости, высушенная, пропаренная, очищенная от отрубей и измельченная.

По внешнему виду булгур напоминает кукурузную крупу, а при варке крупа увеличивается в объеме в три раза, что делает этот вид каши очень доступным и экономичным.

В чем польза крупы булгур

Учитывая то, что булгур – это, по сути, измельченная пшеница, можно сказать, что в этой крупе сохраняются все полезные свойства пшеничного зерна. Булгур насыщен витаминами, особенно витаминами группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9), витамином К, Е, бета-каротином, микроэлементами (фосфором, железом, селеном, медью, цинком, марганцем, калием, натрием, кальцием). Также крупа содержит ненасыщенные жирные кислоты, сахариды, зольные вещества и клетчатку. Калорийность сухого продукта 342 калорий на 100 г.

Регулярное употребление булгура благоприятно сказывается на состоянии нервной системы, для которой витамины группы В наиболее важная и, пожалуй, основная «пища». Большое количество минеральных солей способствует восстановлению обмена веществ, делает кожу и волосы более «живыми». Цвет лица приобретает здоровый оттенок, волосы становятся более блестящими и хорошо растут.

При регулярном употреблении этой крупы можно значительно улучшить деятельность нервной системы, так как для неё витамины группы В представляют основную «пищу». Разнообразное количество минеральных солей «помогают» восстанавливать обмен веществ, придают коже и волосам здоровый вид.

Булгур – относится к крупам, которые легко усваиваются организмом и отлично перевариваются. Калорийность его  выше, чем у других круп (гречневой, рисовой). Это считают недостатком. Тем не менее, булгур рекомендуется включать в рацион людей, желающих похудеть, а также спортсменов, подвергающихся высокой физической нагрузке. Ведь большое содержание клетчатки поможет быстрее восстановить обмен веществ и устранить из организма вредные шлаки и токсины. Высокое содержание клетчатки позволит «почистить» организм, и вызовет чувство насыщения при употреблении даже небольшой порции каши.

На Востоке булгур является неотъемлемой частью таких блюд как «долма» (блюдо, напоминающее голубцы, из мяса, булгура и виноградных листьев), салат «табуле». С булгуром также фаршируют перец (используя крупу вместо риса). В большинстве случаев, вместо картофеля и риса к мясным и рыбным блюдам можно подать булгур, это сделает пищу только вкуснее, полезнее и проще для усвоения.

В Турции булгур особенно любят, и используют как полноценную замену риса, готовят с ним плов, выпекают лепешки, варят густые томатные супы, делают начинки для пирогов и салаты.

Какой бывает булгур

На вкус булгур довольно приятен, имеет тонкий привкус орехов. От того, какой булгур у вас имеется, крупный или мелкораздробленный, зависит время приготовления блюда. Но в любом случае каша готовится не слишком долго – ведь зерно уже заранее пропарили. Пропорции воды и булгура при готовке точно такие же как для варки риса: воды берется в два раза больше. Очень мелкий булгур можно даже не варить: его просто заливают кипятком и дают некоторое время настояться.

Как готовить булгур: рецепты

Из булгура можно приготовить массу вкусного. Его можно готовить солёно-острым или сладким. Крупу совмещают с рыбой, мясом, изюмом, овощами, орехами, мёдом или морепродуктами, ведь булгур ― универсален, просто готовится, отличается приятным вкусом, ореховым ароматом и приносит неоценимую пользу для нашего организма.

Булгур хорошо добавлять в мясной фарш и начинять этой смесью перцы, помидоры, кабачки и баклажаны. Тушеные овощи с такой начинкой очень вкусны. Отлично сочетаются булгур и курица, жирная баранина и постная говядина. А вот супы с булгуром лучше впрок не готовить: они слишком густые и скоро превращаются в кашу.

Использование в тех или иных блюдах во многом зависит от размера помола. Современный булгур, получаемый из пропаренной пшеницы, разделяют на три фракции:

  • тонкий помол, добавляемый при выпекании хлеба, кексов, пирогов и печенья, помимо особенного орехового вкуса, придаёт готовым изделиям нежный хруст;
  • грубый помол заменяет рис в плове;
  • средний помол используют чаще всего, приготовляя с ним каши, закуски, салаты и супы.

Как варить булгур

При приготовлении крупы среднего помола достаточно залить одну часть булгура двумя частями горячей воды, укутать кастрюльку или воспользоваться термосом с широким горлышком. Дать набухнуть минут 40-50 и использовать для салата или в качестве гарнира.

Булгур грубого помола желательно перед варкой слегка обжарить в масле, затем добавить воду (как для риса) в пропорциях 1 к 2 и варят 15 минут на слабом огне. Его можно готовить солёно-острым или сладким.

Ливанский салат табуле

Продукты для приготовления:

  • 3  столовые ложки булгура,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • половинка перца,
  • половинка репчатой луковицы,
  • половинка огурца,
  • два небольших помидора,
  • горсть оливок (зеленых) без косточек,
  • соль,
  • лимон,
  • мята, петрушка.

Булгур залить стаканом кипятка и оставить на 1-1,5 часа. Кто любит мягкий – можно немного поварить в соленой воде. Готовый булгур процеживают и остужают, овощи режут мелкими кусочками, смешивают их с булгуром, зеленью, оливковым маслом и лимонным соком. Получается великолепный салат, который по достоинству оценят и вегетарианцы, и постящиеся.

Салат лучше всего убрать на 2-3 часа в холодильник (чем дольше настаивается салат — тем вкуснее становится).

Подавать «Табуле» к шашлыку или в качестве самостоятельного блюда.

Салат с булгуром, сыром и стручковой фасолью

Салат простой и быстро готовится, минут 30-40 вполне достаточно.

Ингредиенты:

  • Булгур ― 0,5 стакана
  • Вода ― 1 стакан
  • Чеснок ― 2-3 зубчика
  • Сыр пармезан ― горсть
  • Фасоль спаржевая  ― горсть
  • Сок свежевыжатого лимона ― 0,5 шт.
  • Оливковое масло, соль и чёрный перец.

Приготовление:

Крупу залить кипятком и дать постоять около часа, после чего влить лимонный сок. У фасоли отрезать концы и в подсоленной воде варить 4-5 минут. Высыпать её в дуршлаг и облить холодной водой. Далее обжарить на оливковом масле порезанные стручки фасоли, добавить выдавленный чеснок, а через 1 минутку добавить немного воды. Убрать сотейник с огня и всыпать сыр, соль, перец, булгур и всё перемешать хорошо. Подаётся салат в тёплом виде с яйцом всмятку.

Восточная крупа булгур. Польза и вред булгура. Как приготовить

Историческая справка

Булгур известен уже более 4000 лет, некоторые исследователи находят описание крупы даже в Священном писании. Родиной булгура считаются страны Дальнего и Ближнего Востока. Пока экзотическая крупа попала в Европе по Великому шелковому пути, в восточных странах она стала основой плова, халвы, фалафеля, салатов с зеленью.

Польза булгура

  • Благодаря входящим в состав пищевым волокнам и медленным сложным углеводам отлично подходит для людей, контролирующих вес, при условии употребления в небольших количествах.
  • Нормализует сахар в крови, снижает риск развития диабета 2-го типа, благодаря низкому гликемическому индексу может быть включен в рацион людей, страдающих сахарным диабетом.
  • Снижает секрецию желчи и уровень триглицеридов в крови, а также риск желчнокаменной болезни.
  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
  • Полезен для нервной системы, особенно в периоды стресса.

  • Обладает противовоспалительным действием благодаря входящему в состав бетаину.
  • Богат клетчаткой, которая улучшает перистальтику и способствует очищению кишечника.
  • Рекордсмен среди круп по содержанию фолиевой кислоты, необходимой женщинам в период беременности и подготовки к ней.
  • Содержит холин, улучшающий работу мозга, поэтому полезен людям, испытывающим повышенные умственные нагрузки.
  • Насыщен витамином РР, Е, витаминами группы В.
  • Богат микроэлементами: медью, калием, фосфором, магнием, кальцием, в меньшей доле – натрием, цинком, железом, селеном и марганцем.

Булгур входит в топ-10 полезных круп. Еще его можно назвать «женским злаком» из-за способности восстанавливать обмен веществ, улучшать состояние кожи лица и улучшать рост волос, придавая им здоровый вид.

Вред булгура

Несмотря на пользу восточной крупы, белорусам со свойственными нашему географическому положению пищевыми привычками стоит быть осторожными и ограничить употребление:

  • детям до 2-х лет;
  • людям с непереносимостью глютена и злаковых культур;
  • с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения;
  • с желчнокаменной, мочекаменной болезнями.

Клетчатка, которой так богат булгур, может вызвать метеоризм. А желающим похудеть не стоит особо увлекаться восточной крупой из-за высокой калорийности (энергетическая ценность 100 г булгура 347 ккал). Также возможна индивидуальная аллергическая реакция, поэтому включать крупу в рацион лучше постепенно, не более 50 г (в сухом виде) в день.

Какой булгур выбрать?

Выбирать булгур нужно по следующим критериям:

  • тонкий помол – для салатов и десертов;
  • средний – для гарнира, плова и супа;
  • крупный понравится сторонникам правильного и диетического питания.

Крупинки должны быть твердыми, без посторонних примесей в упаковке, однородного цвета и идентичные по размеру. Хранить в герметичной емкости в темном прохладном месте от 4 до 10 месяцев. Предпочтение стоит отдать упаковке с арабскими надписями.

Выбираем булгур в прозрачном пакете, оцениваем размер и цвет, отсутствие соринок или слипшихся зерен. Самым полезным считается коричневый булгур.

Как приготовить?

Булгур готовится достаточно быстро; как киноа, рис или гречка, не разваривается. Добавлять следует в кипящую воду (соотношение 1:1) и варить 10–15 минут периодически помешивая.

Можно предварительно обжарить на сливочном масле до появления легкого орехового аромата, а затем залить кипятком (соотношение 1:1) и помешивать, пока вода не впитается, минут 15–20. Подавать можно с мясом, грибами и овощами.

Булгур можно добавлять в бисквиты, маффины и восточные сладости. А также в супы, запеканку, вегетарианские биточки. Идеален в качестве самостоятельного гарнира. Отлично сочетается с такими пряностями, как майоран, розмарин, тимьян, кардамон, корица, гвоздика.

Интересные факты о булгуре

В измельченном виде с добавлением аромамасел может использоваться в косметологии в качестве скраба для лица и тела.

***

Основной ингредиент турецкой, ливанской, магрибской и сицилийской кухни, обязательный злак средиземноморской диеты.

Не забывайте, что правильное питание – основа крепкого здоровья. И такое питание должно быть разнообразным. Смело включайте в рацион булгур, способный выводить токсины из организма. В современном мире с постоянными стрессами, нагрузками и быстрой утомляемостью восточная крупа булгур станет отличным дополнением ваших пищевых привычек.

Фото — Алеся Явных.

Булгур: что это за крупа

Под булгуром понимают проваренную и высушенную пшеницу. У продукта вкус ореха и золотистый цвет. Пшеничная каша не получила повсеместного распространения, но ее употребление рекомендуется диетологами и фитнесс-тренерами.

Содержание:

  1. История происхождения булгура

  2. Разновидности булгура

  3. Полезные свойства

  4. Вред от булгура

  5. Медицинское применение

  6. Правила выбора и хранения

История происхождения булгура

На турецкий, индийских территориях и государств Балканского региона пшеница подвергалась нестандартной обработке: зерно поливалось кипятком, сушилось под солнечными лучами и просеивалась через сито. В зависимости от размеров последнего, получалась продукция разного размера: от мелкого, до крупного.

На Ближнем Востоке каждая разновидность булгура готовилась в определенных блюдах:

  • крупные зерна – использовались для плова, долмы, фаршировки мясных или овощных блюд;

  • средние – применялись для приготовления салатов;

  • мелкие – добавлялись в каши, супы и пр.

Производство пшеничной каши было исключительно ручным.

Разновидности булгура

Существует множество видов продукта, отдельные из них представлены:

  • цельным – зерно очищено от оболочки, не проходит дробление, применяется в плове, супе, фаршированных овощах;

  • крупнозернистым – подходит для плова или долмы, мельче предыдущего вида;

  • для плова – стандартная разновидность, предназначается для плова или салатов;

  • мидьятский – популярен в отдельных районах Турции;

  • для кюфты – кроме основного блюда используется в салатах, супах, кашах, по размеру мельче предыдущего представителя;

  • мелкий – подходит для десерта, холодной кюфты, салата, супа;

  • темный – производится из темных сортов пшеницы, ничем не отличается от окрашенных в светлые тона видов, но рекомендуется для диетического питания;

  • нешлифованный – на зернах остается часть оболочки, что позволяет сохранить в них полезные вещества, подходит для диеты и похудения.

Указанные разновидности булгура только часть от общего перечня. У каждого производителя свои названия и рекомендации по использованию пшеничной каши.

Полезные свойства

Исследования доказали, что в состав продукта входят грубая растительная клетчатка, которую человеческий организм не способен переварить. Она необходима для впитывания излишков воды, захвата токсических веществ и шлаков и их выведения. Булгур помогает очистить желудочно-кишечный отдел естественным, а не медикаментозным путем.

В 100 г продукции содержится:

У крупы низкий уровень гликемического индекса, что позволяет его употреблять пациентам с сахарным диабетом. Аналогичное питание прописывается больным с желчными камнями или болезнью Альцгеймера. Невысокий ГИ позволяет включать булгур в диетическое меню людям с ожирением разной степени.

Входящие в состав витамины из группы В положительно влияют на функциональность нервной системы, подавляют раздражительность, уменьшают негативное влияние стрессовых ситуаций. Витамин Е предназначен для улучшения ногтевых пластин, дермы и волос, а марганец принимает участие в секреции серотонина (второе название – гормон радости). Считается, что одна порция булгура способна улучшить настроение.

Входящие в состав сложные углеводы обеспечивают организм энергией и заставляют надолго забыть о чувстве голода. Компонентные составляющие крупы оказывают противовоспалительное действие, что важно для пациентов со слабым иммунитетом и постоянными простудами.

Вред от булгура

Крупа запрещена для пациентов с индивидуальной непереносимостью клейковины и активных компонентов злаковых. Булгур не рекомендуется людям со сбоями желудочно-кишечного отдела, гастритами, язвами и эрозиями. Большие объемы растительной клетчатки могут вызвать проблемы у организма с переработкой.

Медицинское применение

Врачи выделяют следующие положительные качества булгура:

  • крупа изготавливается из пшеницы твердых сортов и сохраняет большинство полезных свойств цельного зерна;

  • небольшой ГИ позволяет его использовать при сахарном диабете (инсулинозависимом), в качестве продукта для снижения массы тела, несмотря на показатели калорийности;

  • каша позволяет на долгое время сохранять ощущение сытости, при приготовлении может сочетаться с овощами;

  • растительная клетчатка и витамины группы В позволяют очищать пищеварительный тракт, выводить излишки холестерина, предупреждать запоры.

Диетологи обращают внимание, что в состав булгура входит глютен. При непереносимости элемента от употребления продукта лучше отказаться. В противном случае пациент столкнется с аллергической реакцией и ее полной клинической картиной.

Правила выбора и хранения

При покупке нужно правильно оценивать внешний вид продукции. В ней не должно быть посторонних комков, качественная каша всегда сухая и рассыпчатая. Наличие посторонних примесей или сора должно вызывать настороженность – от покупки такого товара лучше отказаться.

При выборе необходимо проверить герметичность упаковки – при попадании влаги качество булгура снижается, не стоит покупать подпорченную продукцию. В зависимости от блюда, которое нужно приготовить, выбирается помол: для плова подходят крупные зерна, для каш – мелкие или средние.

После покупки булгура его хранят в сухом затемненном помещении в закрытой стеклянной посуде. Крупа сохраняет свойства не больше полутора лет, затем подлежит утилизации.

Булгур не получил широкого и равномерного распространения даже на исторической родине. Он больше встречается в классической турецкой кухне, в остальных странах крупа не настолько популярна. В данное время продукт встречается в обычных супермаркетах по всему миру, даже при небольшом спросе.

Рекламой непривычной каши на местных территориях занимаются диетологи, работающие с пациентами, страдающими от ожирения. Достойное место в меню продукт занимает и у вегетарианцев, старающихся внести разнообразие в свой рацион.


«Булгур», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Булгур», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Булгур — это высушенная  дробленая пшеница, которую непросто разварить до состояния каши, за это ее и ценят. В турецкой, ливанской, магрибской, сицилийской кухне булгур используется в качестве одного из основных ингредиентов. Это та крупа, которая больше чем гарнир, больше чем просто калорийный буфер. Булгур — основа ливанского табуле: плотной, как паста аль денте, крупы в сочетании с зеленой травой, измельченными свежими овощами и кислой заправкой на основе масла и лимонного сока. Булгуром, как и  рисом, кроме прочего, можно фаршировать овощи — например, сладкий перец, — или мясо, сочетая с теми же овощами или морскими гадами. Лучший из доступных у нас в стране булгуров делает марсельская контора Tipiak. Она вообще специализируется на нетривиальных крупах. И в ее интерпретации и кускусы, и булгур, и маниока — лучшие.126 рецептовПопулярные рецепты с БулгурАвтор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Tatiana Gureeva

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Динара Бадретдинова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Григорьева

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Еремян

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анита Зарубина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: orange_green

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ekaterina Gusakova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: chucky

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Динара Бадретдинова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: bipking

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: GAEA

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Catherine Cherry

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Соколов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксюха Питерская

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Vadim Redko

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Соколов

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ягоды пшеницы, булгур, колотая пшеница

  1. Дом
  2. Диета и питание
  3. Кулинария и посуда

Пшеница — одна из самых важных зерновых культур в мире и, безусловно, самая потребляемая зерно в Соединенных Штатах. Слишком мало людей наслаждаются этим в его истинном цельнозерновом виде, вместо этого выбирая очищенный и подвергнутый тщательной обработке хлеб, пирожные, печенье и крекеры, которые составляют большую часть американской диеты. Пшеница в одной из этих трех цельных или дробленых форм — гораздо лучший выбор:

  • Ягоды пшеницы — сырые зерна пшеницы, лишенные только несъедобной внешней оболочки — являются наименее обработанной формой пшеницы и бывают разных сортов: твердые или мягкие, озимые или яровые, красные или белые.
  • Измельченная пшеница производится путем измельчения сырых ягод пшеницы на более мелкие кусочки. Этот процесс сокращает время приготовления, но при этом сохраняет богатые питательными веществами и клетчаткой отруби и ростки зародышей.
  • Булгур предварительно приготовлен: ягоды пшеницы пропариваются, сушатся, а затем измельчаются. Это позволяет быстрее готовить зерно с более ореховым вкусом, что характерно для популярных ближневосточных блюд, таких как табуле и киббе.

Пшеница от природы богата фолиевой кислотой, кальцием, фосфором, цинком, медью, железом, витамином E и многими витаминами группы B, почти все из которых теряются в рафинированных мучных изделиях.Все формы пшеницы содержат большое количество глютена и не подходят для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью пшеницы.

Время приготовления: Ягоды пшеницы; 90-120 минут; треснувшая пшеница, 20-25 минут; булгур, 10-15 минут

Жидкость на стакан зерна: Ягоды пшеницы, 3 стакана; треснувшая пшеница и булгур, 2 стакана

Как приготовить ягоды пшеницы, булгур или колотую пшеницу: Ягоды пшеницы смешайте в кастрюле с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите не менее 90 минут, пока зерна не станут мягкими. Время приготовления может незначительно варьироваться в зависимости от предполагаемого использования (например, более твердые, твердые ягоды пшеницы al dente хороши в салатах, но для каши на завтрак вам нужно, чтобы они были немного мягче). На приготовление треснувшей пшеницы и булгура уходит значительно меньше времени, чем на их немолотые аналоги. Смешайте любой из них в кастрюле с двумя стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите необходимое время (до 25 минут для треснувшей пшеницы и до 15 минут для булгура).Все сорта перед подачей взбить вилкой.

О БОЛГУРЕ — Кухня Grove Bend

Bulgur — это питательное и плотное измельченное цельное зерно, пропаренное для более быстрого приготовления. Он бывает мелкого, среднего и крупного помола. Bulgur можно приготовить заранее и использовать в течение недели для приготовления различных блюд на завтрак, обед и ужин. Это также отличная замена коричневому рису, киноа, кускусу или овсянке. Bulgur имеет землистый, ореховый вкус с легкой жевательной резкостью, которая так восхитительна!

ЧТО ТАКОЕ БОЛГУР?

Bulgur — зерновой продукт, приготовленный из бланшированной пшеничной крупы (очищенных зерен), чаще всего твердой пшеницы, пропаренной, высушенной и измельченной. Bulgur бывает мелкого, среднего, крупного и очень крупного помола. Он богат клетчаткой и белком, но с низким содержанием жира и землистым ореховым вкусом. Bulgur — популярный продукт питания в индийской, средиземноморской и ближневосточной кухнях. Есть так много фантастических способов использовать булгур , например, в начинках, супах, запеканках, пловах, зерновых или зеленых салатах. Его можно добавлять в мясные блюда, такие как фрикадельки и фрикадельки, в качестве связующего вещества или в хлеб для дополнительных питательных веществ. Его также можно использовать в качестве заменителя таких злаков, как киноа, коричневый рис, кус-кус или даже овсянка.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ колотую пшеницу! Булгур готовится заранее, а треснувшая пшеница является сырой. На приготовление уйдет гораздо больше времени, чем на булгур.

ЧЕТЫРЕ РАЗЛИЧНЫХ СОРТА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ BULGUR

Знаете ли вы, что существуют разные разновидности булгура и что они используются по-разному? Некоторые из 4 различных видов помола булгура имеют разные методы приготовления.Время приготовления будет зависеть от размера зерна, потому что булгур измельчается от мелкого до очень грубого. Для булгура тонкого помола используйте только метод замачивания, а для булгура очень крупного помола используйте только метод приготовления. Булгур среднего и крупного помола можно приготовить методом замачивания или методом варки.

  1. Булгур мелкого помола: Используйте метод замачивания только для приготовления булгура мелкого помола. Его используют во многих зерновых салатах, например, в табуле, производимом на Ближнем Востоке.
  2. Булгур среднего помола: Для булгура среднего помола подходят оба метода замачивания или приготовления. Его зерна используются в долмах (фаршированных виноградных листьях), кашах, овсяных хлопьях, хлопьях, пловах и овощных гамбургерах. Два примера из Индии, они делают сладкую кашу с кипяченым молоком и сахаром, похожую на американскую овсянку, или несладкую версию с овощами и специями.
  3. Булгур крупного помола: Способы замачивания или приготовления работают, но приготовление работает лучше всего. Зерна булгура крупного помола используют в начинке для овощей или плова.
  4. Булгур Экстра крупного помола: Способ приготовления — единственный способ приготовить булгур Экстра крупного помола. Его используют в супах и рагу, овощных гамбургерах и пловах. В Турции делают фрикадельки из булгура крупного помола, который в сирийской кухне называется Кофте или Киббе.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БОЛГУР

СПОСОБ ЗАМАЧИВАНИЯ (ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДАННЫЙ СПОСОБ ДЛЯ БУЛГУРА ТОНКОГО, СРЕДНЕГО ИЛИ ГРУБОМЕРНОГО): Поскольку зерна уже пропарены, булгур мелкого или среднего помола обычно замачивают в кипящей воде, разбавленном бульоне или бульоне с соотношение 2: 1 (2 части булгура: 1 часть жидкости).

  • В маленькой кастрюле с крышкой вскипятите 2 стакана воды.
  • Промойте булгур.
  • Добавьте 1 стакан булгура и 1 чайную ложку соли, снимите с огня и накройте крышкой; дайте настояться, пока булгур не станет мягким (но все еще слегка разжеванным), примерно 10 минут для булгура мелкого помола или 30 минут до 1 часа для булгура среднего и грубого помола.
  • Если зерна не мягкие, восстановите их и дайте постоять еще несколько минут.
  • Слейте излишки жидкости, если таковые имеются.
  • Взбить вилкой.
  • Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима и 1/2 чайной ложки соли.
  • Добавьте дополнительные ингредиенты, если подаете в теплом виде.
  • Для быстрого охлаждения зерна, если подается холодным, разложите булгур на противне.
  • Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛГУРА В ВОДЕ ИЛИ БУЛГУРЕ (ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ МЕТОД ДЛЯ СРЕДНЕГО, ГРУБОГО ИЛИ ОЧЕНЬ грубого помола): Соотношение для приготовления булгура составляет 1: 2 (1 часть булгура: 2 части жидкости). Примечание * , что в некоторых рецептах требуется 1 часть булгура: 1 3/4 части жидкости. Чем меньше добавлено жидкости, тем он будет более «липким» (крахмалистым), как рис.

  • Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне.
  • Промойте булгур и перемешайте булгур с водой.
  • Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и варить на медленном огне 12-15 минут (средний помол, 12 минут / грубый помол, 15 минут / очень грубый помол 15-20 минут).
  • Снять с огня; дайте настояться 10 минут.
  • Откройте крышку, сбрызните оливковым маслом и добавьте соли.
  • Взбить вилкой и подавать.
  • {Соотношение для приготовления булгура составляет 2: 1 (2 части жидкости: 1 часть булгура)}.

Как приготовить булгур

Bulgur — это питательное и плотное измельченное цельное зерно, пропаренное для более быстрого приготовления. Он бывает мелкого, среднего и крупного помола. Bulgur можно приготовить заранее и использовать в течение недели в различных рецептах на завтрак, обед и ужин.Он также является отличной заменой коричневому рису, киноа, кускусу или овсянке. Bulgur имеет землистый, ореховый вкус с легкой жевательной резкостью, которая так восхитительна!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха: 10 минут

Общее время30 минут

Курс: боковой

Кухня: американская

Ключевое слово: булгур, жевательный

Порций: 4 (порции по 1/2 стакана)

калорий: 100 ккал

Автор: Луиза Рио

  • 1 ⅓ чашки воды
  • ⅔ чашки булгура среднего, крупного или очень крупного помола, сырого и промытого
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки соли
  • Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне. Промойте булгур и перемешайте булгур с водой. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 12-15 минут (средний помол, 12 минут / крупный помол, 15 минут / очень крупный помол 15-20 минут).

  • Снять с огня; дайте настояться 10 минут. Раскройте крышкой, сбрызните оливковым маслом и попробуйте посолить. Взбить вилкой и подавать. {Соотношение для приготовления булгура 2: 1 (2 части жидкости: 1 часть булгура)}.

  • СПОСОБ ЗАМАЧИВАНИЯ (ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДАННЫЙ СПОСОБ ДЛЯ БУЛГУРА МЕЛКОГО, СРЕДНЕГО ИЛИ ГРУБОМЕРНОГО): Поскольку зерна уже пропарены, булгур мелкого или среднего помола обычно замачивают в кипящей воде, разбавленном бульоне или бульоне. в соотношении 2: 1 (2 части булгура: 1 часть жидкости).
  • В маленькой кастрюле с крышкой вскипятите 2 стакана воды. Добавьте 1 стакан булгура и 1 чайную ложку соли, снимите с огня и накройте крышкой; дайте настояться, пока булгур не станет мягким (но все еще слегка разжеванным), примерно 10 минут для булгура мелкого помола или 30 минут до 1 часа для булгура среднего и грубого помола. Если зерна не стали мягкими, подождите еще несколько минут. Слейте излишки жидкости, если таковые имеются.
  • Взбить вилкой. Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима и 1/2 чайной ложки соли.Если подаете в теплом виде, добавьте любые дополнительные ингредиенты. Для быстрого охлаждения зерна, если подается холодным, разложите булгур на противне. Храните в герметичном контейнере до 5 дней.

калорий: 100 ккал

Пищевая ценность на 1/2 стакана:

  • Калорий 100
  • Жир 3 г
  • Насыщенный жир 0 г
  • Ненасыщенный жир 2 г
  • Белок 3 г
  • Углеводы 18 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 0 г
  • Натрий 184 мг Калий
  • 9% DV
  • Кальций 1%

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С БОЛГУРОМ ПОПРОБОВАТЬ:

Салат из булгура с огурцом, фетой и кедровыми орехами Жареные баклажаны с начинкой из булгура

Тыква, фаршированная крупой из булгура

Соусы Kikkoman 524 Пожалуйста, выбери . .. Поджаренное кунжутное масло Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для Риса / Соус Soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски

Категория 512 Пожалуйста, выбери . .. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Состав 476 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

Видео 75 Пожалуйста, выбери . .. Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери . .. Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 497 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

Органическая пшеница Bulgur Купить оптом из еды для жизни

  • — Без ГМО, органическая, веганская
  • — Высокое содержание марганца, меди и магния
  • — Хороший источник пищевых волокон и белков
  • — Очень низкое содержание холестерина, натрия и сахара

Лучший органический булгур из пшеницы, чтобы сделать вашу еду вкуснее

Organic Bulgur Wheat — это зерно, изготовленное из измельченных твердых ягод красной пшеницы или какого-либо другого вида пшеницы, которое считается цельным зерном.Однако его пропаривают, а это значит, что приготовление — несложный процесс. Зерна булгура — отличный заменитель киноа или кускуса. Вы можете использовать его в различных рецептах. Прекрасно сочетается с ризотто, салатами и пловом. Натуральный вкус булгура — ореховый и слегка сладкий. Таким образом, вы можете наслаждаться им как в сладких, так и в соленых блюдах. Цельнозерновая пшеница булгур очень питательна. Он содержит очень мало жира, но дает вам белок и клетчатку. Он также может наполнить ваш ежедневный прием небольшими порциями витамина B и железа.

Как приготовить органический булгур из пшеницы, шаг за шагом

Зерно булгура предварительно приготовлено, поэтому вам не нужно его замачивать или делать какие-либо дополнительные приготовления. Положите в кастрюлю органическую пшеницу булгур и добавьте воды или бульона в соотношении 1: 2. Когда кастрюля закипит, убавьте огонь до кипения и накройте крышкой. Следующие 15 минут не касайтесь кастрюли. После этого можно слить остатки жидкости и подавать зерно булгура. Однако вы также можете дать ему постоять около 10 минут, чтобы зерно впитало оставшуюся жидкость.Текстура вашего приготовленного органического булгура немного изменится в зависимости от того, какой метод вы выберете. Обязательно взбейте вилкой после приготовления. В начале приготовления зерна булгура можно добавить любые специи или немного томатного соуса. Таким образом, вы сможете приготовить вкусный гарнир с минимальными усилиями.

Инструкции по приготовлению

  • Булгур готовит быстро и универсально. Прекрасно подходит для салатов, супов и пловов.
  • Соотношение пшеницы Bulgur к воде составляет 1: 1.
  • Вскипятите воду в чайнике.
  • Положите булгур в миску и залейте водой.
  • Дать постоять 7 минут для булгура мелкого помола или 15 минут для булгура среднего помола.
  • Когда он сидит, зерна впитывают всю воду, и они становятся крупными и нежными.

Пищевая ценность

1 порция в упаковке

Размер порции: 1 унция (28 г)


Количество на порцию

Калорий97


% дневная стоимость *

Всего жиров 0.4 г 0%

Насыщенные жиры 0,1 г 0%

Транс-жиры 0 г

Холестерин 0мг 0%

Натрий 5мг 0%

Всего углеводов 22 г 8%

Пищевые волокна 4 г 13%

Всего сахаров 0,1 г

Включает 0 г добавленных сахаров 0%

Белок 3г 7%


Витамин D 0 мкг 0%

Кальций 10мг 1%

Железо 1мг 4%

Калий 116мг 2%

Марганец 1мг 38%

Магний 46 мг 11%

Медь 0. 1 мг 11%

Ниацин 1 мг 9%

Фосфор 85 мг 7%

Витамин B6 0,1 мг 6%

Пантотеновая кислота 0,3 мг 6%

Цинк 1мг 5%

Тиамин 0,1 мг 5%

Рибофлавин 0,03 мг 3%

Фолиевая кислота 8 мкг 2%

Селен 1 мкг 1%


*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Состав: ОРГАНИЧЕСКАЯ ПАРБОЙЛОВАЯ ПШЕНИЦА

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: содержит пшеницу

Срок хранения: до 1,5 лет

Страна происхождения: Турция

Упаковано в: США

Хранить в прохладном, сухом месте

Информация о аллергии: Упаковано на предприятии, которое также обрабатывает орехи и пшеницу

Определение и синонимы слова bulgur в словаре румынский язык

ПРОИЗВОДСТВО БОЛГУРА НА РУМЫНСКОМ ЯЗЫКЕ

ЧТО ОЗНАЧАЕТ НА РУМЫНСКОМ ЯЗЫКЕ БОЛГУР?

Нажмите, чтобы увидеть , чтобы увидеть исходное определение слова «bulgur» в словаре румынский. Щелкните по , чтобы увидеть автоматический перевод определения на английский язык.
Значение слова bulgur в словаре румынский

BULGUR s.n. Крупа из зародышей пшеницы, обжаренная или жареная, затем высушенная и крупно измельченная, приготовленная как птица, традиционно потребляемая в странах Востока (с фрикадельками, изюмом, нутом и т. Д.) BULGUR s.п. Crupe din boabe de grâu încolțite sau opărite, apoi uscate și măcinate grosier, fierte ca păsatul, consumate tradițional în ările orientale (cu bulete de carne, stafide, năut etc.)


Нажмите, чтобы увидеть , чтобы увидеть исходное определение слова «bulgur» в словаре румынский. Щелкните по , чтобы увидеть автоматический перевод определения на английский язык.

СЛОВА, РИФМУЮЩИЕСЯ СО СЛОВОМ BULGUR

ПЕРЕВОД БОЛГУРА

Узнайте, как можно перевести bulgur на 25 языков с помощью нашего многоязычного румынского переводчика. переводов булгура с румынского на другие языки, представленные в этом разделе, были получены посредством автоматического статистического перевода; где основной единицей перевода является слово «булгур» на румынском языке.
Переводчик с румынского —
, китайский 干 小麦

1325 миллионов говорящих

Переводчик с румынского языка —
Испанский булгур

570 миллионов говорящих

Переводчик с румынского на английский
на английский булгур

510 миллионов говорящих

Переводчик с румынского языка на
хинди Булгур

380 миллионов говорящих

Переводчик с румынского языка —
с арабского языка البرغل

280 миллионов говорящих

Переводчик с румынского на
, с русского на . Булгур

278 миллионов говорящих

Переводчик с румынского языка на
португальский булгур

270 миллионов говорящих

Переводчик с румынского языка —
бенгальский булгур

260 миллионов говорящих

Переводчик с румынского языка на
французский язык булгур

220 миллионов динамиков

Переводчик с румынского языка на малайский
булгур

190 миллионов говорящих

Переводчик с румынского языка на немецкий
Булгур

180 миллионов говорящих

Переводчик с румынского языка на
с японского на ブ ル グ ア

130 миллионов говорящих

Переводчик с румынского на
корейский БОЛГУР

85 миллионов говорящих

Переводчик с румынского на
яванский булгур

85 миллионов говорящих

Переводчик с румынского языка —
вьетнамский булгур

80 миллионов динамиков

Переводчик с румынского языка на
тамильский булгур

75 миллионов говорящих

Переводчик с румынского языка —
маратхи булгур

75 миллионов говорящих

Переводчик с румынского на
турецкий булгур

70 миллионов говорящих

Переводчик с румынского —
итальянский булгур

65 миллионов говорящих

Переводчик с румынского —
польский булгур

50 миллионов говорящих

Переводчик с румынского на
украинский булгур

40 миллионов динамиков

Румынский булгур

30 миллионов динамиков

Переводчик с румынского языка —
Греческий πλιγούρι

15 миллионов говорящих

Переводчик с румынского языка на
африкаанс булгур

14 миллионов говорящих

Переводчик с румынского языка на
шведский булгур

10 миллионов говорящих

Переводчик с румынского языка на
норвежский булгур

5 миллионов динамиков

ТЕНДЕНЦИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМИНА «БОЛГУР»

На показанной выше карте показана частотность использования термина «bulgur» в разных странах.

10 РУМЫНСКИХ КНИГ, КАСАЮЩИХСЯ

«БОЛГУР»

Поиск случаев использования слова bulgur в следующих библиографических источниках. Книги, относящиеся к булгуру и краткие выдержки из них, чтобы показать контекст его использования в румынской литературе.

1

Факты о цельных продуктах: полное справочное руководство — стр. 84

Bulgur — это быстро подготавливаемая, питательная форма пшеницы с приятным ореховым вкусом.Его делают путем кипячения пшеничных кемелей, их сушки, удаления части отрубей и, наконец, растрескивания кемелей. Один из старейших полуфабрикатов, …

2

Лучшая поваренная книга для рисоварки: 250 безупречных рецептов для …

МАШИНА: Средняя рисоварка (на 6 чашек); нечеткая логика или ЦИКЛ ВКЛ / ВЫКЛ: Обычный / Коричневый рис УРОЖАЙНОСТЬ: Около 2 стаканов: на 3-4 порции 1 стакан булгур Треснувшая пшеница 13/4 стакана воды Щепотка соли 1 столовая ложка оливкового масла 1. Смажьте чашу рисоварки …

Бет Хенспергер, Джули Кауфманн, 2003

3

Технология зерновых: введение для студентов … — Страница 239

В одном способе производства булгур , описанном Schafer (1962), очищенную белую или красную мягкую пшеницу, предпочтительно очищенную от корки, готовят с помощью многоступенчатого процесса, в котором содержание влаги постепенно увеличивается путем опрыскивания водой и…

Норман Лесли Кент, А. Д. Эверс, 1994

4

Скороварка для гурманов: 225 рецептов для … — стр. 230

£ va uUIQlir Старое, как холмы, хорошее, как золото, булгур пшеница — зерно, которое редко используется в американской кулинарии. Возможно, ему нужно новое слово в названии, потому что его вкус и текстура так же привлекательны, как и любой рис, и очень питательны. И это совсем не так…

5

Поваренная книга Bob’s Red Mill: цельное и полезное зерно для каждого …

основной рецепт: BULGUR На приготовление примерно 3 чашки • Промойте и слейте воду из булгур . 1 стакан мелкого или среднего помола булгур • В тяжелой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды и соли. Добавьте 1⁄2 чайной ложки кошерной соли bulgur , накройте крышкой и снимите с огня.

6

JOC All New Rev.- 1997 — Страница 266

Разогрейте 1 стакан булгура , 2 стакана воды и чайную ложку соли V2 в закрытой запеканке на высокой температуре в течение 5 минут, затем на средней в течение 15 минут. Дать постоять под крышкой 5 минут и взбить вилкой. Поставить в микроволновую печь таким же образом V2 cup bulgur и V2 …

Ирма С. Ромбауэр, Марион Ромбауэр Беккер, Итан Беккер, 1997

7

Вафля Булгура и добавки к пайкам Fallout Shelter — a. ..

Оценка вкусовых качеств показывает, что стабильность при хранении вафель из булгура в атмосфере азота является превосходной.

Роберт Дж. Хорват, Хокинс Нг, Аллан Д. Шепард, 1967

8

Простые рецепты с хранением продуктов — страница 14

Bulgur обычно производится из твердой красной пшеницы, хотя также можно использовать мягкую белую пшеницу. Его можно использовать по-разному, и он может заменить рис в большинстве рецептов.При приготовлении или замачивании объем увеличивается примерно вдвое.

Cedar Fort, Inc, Lyndsee Simpson Cordes, 2008

9

Сосредоточьтесь на исследованиях и разработках в области пищевой инженерии — стр. 485

Согласно литературным данным, существуют различные виды пищевых продуктов с буферизацией, такие как пшеница- , булгур , кукуруза- , булгур , ячмень- , булгур , соя- , булгур , рожь- , булгур , тритикале- . булгур , чечевица- булгур , нут- булгур , рис- булгур (так называемый пропаренный рис) и т. Д.

10

Поваренная книга фермера Джона — стр. 115

Вы также можете сделать этот табуле более сухим, используя большую часть bulgur . 1. Смешайте воду и булгур в большой миске. Накройте и отложите, пока bulgur полностью не впитает воду, от 30 минут до 1 часа. (Если через 1 час …

10 НОВОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ВКЛЮЧАЮТ ТЕРМИН «BULGUR»

Узнайте, о чем говорит национальная и международная пресса и как термин bulgur используется в контексте следующих новостей.

Рецепт салата из кукурузы и булгура

Сочетайте кукурузу с помидорами, базиликом, цукини и булгур . Перемешайте овощи отдельно с солью и перцем, прежде чем смешать их с заправленным булгуром в . .. «Boston Globe, 15 августа»

7 рецептов табуле: Bulgur , лебеда, острый и другие закуски на…

Если вы никогда не пробовали табуле — бешено популярный на Ближнем Востоке салат из трав и злаков — вас ждет угощение.Традиционно производится из булгура (ореховый и … «Today.com, 15 июня»

Bulgur : un aliment bogat în fiber şi Proteine ​​Vegetale, отлично от…

Bulgurul este compus din boabe de grâu integration pisate, vândute de cele mai multe ori prefierte. Bulgurul este o sursă excelentă de Proteine ​​Vegetale, fiber şi … «Адевэрул, 15 мая»

Греческий Булгур С брюссельской капустой

Мне нравится, как bulgur набухает и пушится после того, как вы оставите это успокаивающее и питательное блюдо, когда оно будет приготовлено. На самом деле остатки мне понравились даже больше, чем свежее … «New York Times, 15 февраля»

De incercat la pranz: Salata de bulgur cu cotlet de porc

O bucata frumoasa de cotlet, cu tot cu os si cu soric, маринат в sos dulceag si servit alaturi de o salata rapida de bulgur cu бобовых. «Гарбо, 15 февраля»

Древние злаки, полезные для сердца

В честь Национального месяца здоровья сердца в феврале этого года мы представляем полезные для сердца булгур, , просо, ячмень и киноа — четыре фантастических варианта для разнообразия… «Государственный журнал-регистр, 14.02»

Despre bulgur — ce este, cum se prepare şi beneficiile în dietă

Bulgurul este un amestec de diferite typeuri de boabe de grâu măcinate mare şi este folosit ca atare sau în diferite reţete. Este un component care se găteşte … «Ce se intampla doctore :, 13 ноября»

Булгур Пшеничный салат с манго и грецкими орехами рецепт

Доведите до кипения 500 мл воды и добавьте булгур …. накройте сковороду крышкой и готовьте булгур примерно 20 минут или пока он не станет мягким, но не кашицеобразным. «Telegraph.co.uk, 13 окт»

Retete sanatoase cu bulgur Via Naturalia

Folosit in Orientul Mijlociu, Africa de Nord si in gastronomia din Europa de Est, bulgurul se adauga la supe, chiftele, бобовые umplute si salate cum ar fi … «Ziarul de Iasi, 13 сентября»

Рецепт запеканки булгур — мясной пирог

Для чего-то особенного в этот Рош ха-Шана, хорошим вариантом может быть запеченный киббе, называемый киббе бил сание, ближневосточный булгур и фарш. .. «Бостон Глоуб, 13 августа»

В булгуре или овсянке больше клетчатки? | Здоровое питание

Совет по питанию и питанию Института медицины рекомендует взрослым мужчинам ежедневно потреблять около 38 граммов пищевых волокон, а женщинам — 25 граммов. Однако клиника Кливленда сообщает, что более 60 процентов американцев не получают более 15 граммов в день. Чтобы увеличить потребление пищевых волокон, вам необходимо включить в свой ежедневный рацион большое количество фруктов, овощей, бобовых, орехов, семян и цельнозерновых.Такие зерна, как булгур и овсянка, являются отличным выбором, поскольку они низкокалорийны, с низким содержанием жира и богаты как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой.

Всего диетических волокон

Порция вареной овсянки на 2/3 стакана содержит примерно 3 грамма общей пищевой клетчатки. Эта сумма покрывает 7,8% рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 12% суточной нормы для женщин. Эквивалентная порция приготовленного булгура — 1/2 стакана — имеет более высокую общую концентрацию клетчатки, обеспечивая 4 грамма клетчатки, или 10 процентов от рекомендуемой суточной нормы клетчатки для мужчин и 16 процентов от дневной нормы для женщин. Диета, включающая большое количество пищевых волокон из таких продуктов, как овсянка и булгур, может снизить риск инсульта, сердечных заболеваний, ожирения и высокого кровяного давления.

Растворимая клетчатка

Растворимая клетчатка состоит из пектина, камеди и соединений слизи, находящихся внутри растительных клеток. Когда вы едите продукты, богатые клетчаткой, такие как овсянка или булгур, растворимая клетчатка набухает от воды и образует вязкую массу, которая замедляет скорость переваривания пищи и усваивает как глюкозу, так и холестерин.Более медленное пищеварение позволяет лучше регулировать уровень этих питательных веществ в крови и, по данным клиники Кливленда, может помочь предотвратить диабет и высокий уровень холестерина в крови. В то время как булгур имеет более высокое содержание пищевых волокон по сравнению с овсянкой, овсянка содержит больше растворимой клетчатки на порцию. Каждая порция овсянки содержит 2 грамма растворимой клетчатки; булгур содержит 1 грамм растворимой клетчатки в каждой порции.

Нерастворимое волокно

Нерастворимое волокно состоит из соединений целлюлозы, гемицеллюлозы и лигнина, которые придают жесткость стенкам клеток растений.И булгур, и овсянка содержат нерастворимую клетчатку, но булгур имеет немного больше — порция приготовленного булгура на 1/2 стакана содержит 3 грамма нерастворимой клетчатки, а приготовленная овсянка — 1 грамм на 2/3 стакана. Нерастворимая клетчатка не набухает от воды, как растворимая клетчатка. Вместо этого он способствует регулярной работе кишечника за счет увеличения объема стула. Употребление большого количества нерастворимой клетчатки может помочь предотвратить расстройства пищеварения, такие как геморрой, запор, дивертикулярная болезнь и рак толстой кишки.

Рекомендации

Если вы пытаетесь увеличить потребление клетчатки, добавляя в свой рацион овсянку и булгур, делайте это постепенно.Например, в один прекрасный день начните с овсянки и фруктов на завтрак, а затем подождите день или около того, чтобы съесть булгур с стейком и овощными шашлыками на обед или ужин. Медленное увеличение количества клетчатки в пище в течение двух-трех недель может помочь вам избежать побочных эффектов со стороны пищеварения, таких как газы, спазмы в животе, вздутие живота и диарея. Кроме того, выпивайте от шести до восьми стаканов жидкости без кофеина каждый день и регулярно занимайтесь спортом, чтобы поддерживать здоровье кишечника.

Ссылки

Биографический писатель

Мишель Кернс пишет для различных печатных и онлайн-изданий и специализируется на литературе и научных темах.Она работает книжным обозревателем с 2008 года и является членом Национального кружка книжных критиков. Кернс изучал английскую литературу и неврологию в Калифорнийском университете в Дэвисе.

Универсальное зерно злаков — журнал Recette

Землистый, ореховый и липкий, булгур — это универсальное зерно из цельнозерновой муки, которое готовят для завтрака, хлеба, десертов, рагу, салатов и пловов.

Что такое булгур?

Bulgur производится из пшеничной крупы, цельного зерна пшеницы, состоящего из зародыша ядра (богатый питательными веществами зародыш), отрубей (покрытие зерна) и эндосперма (внутренняя часть зерна).Помимо других видов пшеницы, твердая пшеница используется в производстве булгура. Зрелая пшеница булгур пропаривается, сушится и измельчается, чтобы наконец попасть на рынок. Это была очень популярная еда на Ближнем Востоке, откуда она родом. Булгур бывает разной текстуры от мелкой до средней и крупной. Разные зерна булгура требуют своих особых методов приготовления. Зерна одинакового размера считаются булгуром самого высокого качества.

Ароматизатор и применение Изображение предоставлено: Фако Мако с сайта Pixabay.

Bulgur предлагает землистый, мягкий и ореховый вкус, который служит близкой альтернативой рису, киноа и кускусу.Булгур не требует варки, так как его предварительно отваривают перед сушкой и растрескиванием. Он набухает после замачивания в воде в течение нескольких минут, после чего его можно сразу употреблять. Однако некоторые сладкие и соленые блюда требуют тщательной варки булгура. Булгур — один из универсальных продуктов, который входит в состав сухих завтраков, десертов, рагу, салатов, пловов.

Пикантный, но острый турецкий салат, кисир, приготовлен из пшеницы булгур, томатной пасты, петрушки, лука, кислой патоки из граната и специй в качестве основного.Табуле из пшеницы булгур — это традиционный ближневосточный салат, приготовленный из пшеницы булгур, лука, помидоров, мяты, петрушки, лимонов и оливкового масла.

В Армении булгур используется в ароматных и питательных пловах, приготовленных с бульоном, пшеничным булгуром, луком, специями и травами, и подается с обжаренной вермишелью. Киббе — это традиционный в Ливане и Сирии рецепт, который готовят из мяса, пропитанной пшеницы булгур и различных ароматных специй.

Помимо пикантного использования булгура в ближневосточной кухне, пакистано-индийская кухня медленно готовит булгур из пшеницы с сахаром, молоком, шафраном, кардамоном и орехами, чтобы приготовить липкое молочно-сладкое блюдо под названием кхир.Булгур на завтрак — еще один сладкий вариант этой удивительной крупы, приготовленный из грубого булгура, виноградной патоки, розовой воды и горсти орехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *