Большие огурцы малосольные в пакете: Малосольные огурцы за 30 минут! Очень простой рецепт! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сергей Затолокин .

Содержание

Рецепт хрустящих малосольных огурцов

«Когда очень хочется малосольных огурчиков, отказывать себе в этом удовольствии — преступление», — говорила моя бабушка. Даже гениальный Чехов утверждал, что соленый огурец заслуживает особого внимания, будучи продуктом доступным и вкусным.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов

Казалось бы, что может быть проще приготовления малосольных огурцов? Помыл, залил соленой водой и жди, пока просолятся. Но не тут-то было, достичь классического малосольного вкуса удается далеко не всегда. А одесские огурцы «по Шалеву» — это лучший способ приготовления любимой закуски.

Сегодня «Так Просто» расскажет тебе об отличном рецепте приготовления хрустящих малосольных огурцов. Пряные и сочные, они будут готовы всего за сутки!

Бабушка говорила, что у «шалевских» есть несколько секретов. Первый, это черноморская вода: соленость рассола должна быть не ниже и не выше, а ровно такой же, иначе огурцы не получатся.

Второй секрет заключается в правильных огурцах: небольшие и крепкие, тонкокожие, не горькие и обязательно пупырчатые. Но если таких нет, не переживай, «шалевский» рассол спасет даже крупные и нестандартные огурцы.

Ингредиенты

  • 1–1,5 кг огурцов
  • 4 ст. л. каменной соли
  • 2 л кипятка
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 стеблей укропа
  • 4 листа смородины
  • 4 листа вишни
  • 2 дубовых листа
  • 3 больших листа хрена
  • 6 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. сахара

Приготовление

  1. Тщательно вымой огурцы, срежь кончики с двух сторон (тогда они засолятся быстрее) и замочи их в холодной воде на 3 часа. Можешь не срезать, тогда они дольше останутся хрустящими. Большие огурцы можешь разрезать поперек.

  2. На дно банки, миски или кастрюли положи дубовые листья, треть укропа, хрена, смородины и вишни. Покроши кусочками половину чеснока.
  3. Плотно уложи огурцы на листья. Сверху прикрой второй частью листьев и добавь перец и лавровый лист. Выложи оставшиеся огурцы и накрой их зеленью.

  4. Теперь сделаем рассол. Поставь кастрюлю с водой, солью и сахаром на огонь, размешай и доведи до кипения. Заливай огурцы
    кипящим рассолом
    , а когда остынут, поставь их на балкон или подоконник.
  5. Если сделать такие огурцы вечером, слабосолеными они будут уже к утру. Но настоящий вкус «шалевских» появится не раньше чем через 24 часа. Поэтому через сутки огурцы лучше убрать в холодильник, чтобы они не прокисли и не превратились в квашеные.

Лакомые и хрустящие малосольные огурчики любят все! Эта превосходная домашняя закуска прекрасно сочетается с жареным мясом, запеченным картофелем и с абсолютно любым блюдом. Приготовь их обязательно!

А если к тебе неожиданно нагрянули друзья, попробуй приготовить малосольные огурцы с чесноком в пакете.

Этот экспресс-метод всегда выручает, когда нужно быстро организовать закуску на стол.

А ты любишь малосольные огурцы? Если да, напиши нам свой фирменный рецепт в комментариях. Жми «Поделиться на Facebook», чтобы показать друзьям этот простой рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления.

Быстрые малосольные огурцы в пакете. Кулинарный блог

Малосольные огурцы всегда готовятся не так уж долго, но есть способ сократить время приготовления до нескольких часов.

Этот способ называется «сухой посол». Рассол в нем не фигурирует. Зато фигурирует полиэтиленовый пакет, который становится главным кулинарным орудием.

Сухой посол -это готовые огурцы за 5 часов. Или даже за 4 часа. То есть буквально — утром засолили, к обеду подали. Самые нетерпеливые могут увеличить дозу соли вдвое и получить огурцы даже и за 2 часа. Но мы все-таки рекомендуем базовую дозировку, потому  что огурцы так получаются лучше просоленными и более нежными.

Быстрые малосольные огурцы

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 5 долек
  • Соль — 1 ст.л.
  • Укроп — 1 зонтик
  • Листья смородины — 2 шт.
  • Листья хрена — 1 шт.
  • 2 полиэтиленовых пакета

Мы хотим, первым делом, обратить ваше внимание, что огурцы должны быть молоденькими, не крупными. Большие огурцы быстро просолить трудно. Так что выбирайте малогабаритные и юные экземпляры.  

Первым делом, после того, как вы огурцы помыли, нужно отрезать оба кончика. Сделано? Теперь беремся за чеснок. Дольки нужно покромсать, но не очень мелко. Каждый части на две-три.  Думаете, впереди еще много дел? Нет уж. Теперь солим огурцы.

Перемешиваем и вместе с укропом (который, для большей ароматности, можно предварительно покромсать мелко), смородиной и хреном отправляем в полиэтиленовый пакет. Его завязываем. Сверху еще пакет и еще раз завязываем. Двумя пакетами можно ограничиться, но если таковых у вас в изобилии, можно навязать еще 2 слоя.


Суть этого неуемного пакетирования  в создании эффекта парника. Вашим огурцам должно стать жарко. Они в пакетах должны от души пропотеть, как в русской бане.

В этом прекрасном виде оставляем огурцы в каком-нибудь теплом месте. Вот на подоконнике на солнечной стороне, например, очень подойдет. Так они и должны пролежать все положенное время. После этого можно огурцы подавать к столу.

Если все, что приготовлено, не съестся за один раз, из пакетов огурцы следует достать, переложить в банку и хранить в холодильнике. В любом теплом месте их далее хранить нельзя, потому как в этом случае, они будут продолжать просаливаться.

Малосольные огурцы — рецепт хрустящих малосольных огурчиков — УНИАН

Вкусные малосольные огурчики легкие в приготовлении, являются отличным дополнением к обеденному столу.

Летом можно вдоволь наесться свеженькими огурчиками, а на зимний период запастись малосольными.

Способов приготовления малосольных огурцов существует немало: делают их в холодной или в горячей воде, а также еще и на минералке.

Малосольные огурчики в банке

  • Огурцы свежие — 1 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Зонтики укропа — 4-6 шт.
  • Лист хрена — 1-2 шт.
  • Листья смородины или вишни — по желанию
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика (по вкусу)
  • Перец острый красный (по желанию) — небольшой стручок
  • Вода — 1 литр

Огурчики желательно выбирать примерно одинакового размера, чтобы они равномерно и одинаково просолились. Замочить огурцы в холодной воде примерно на 4 часа.

Читайте такжеКлубника – польза летней ягоды и лучшие рецепты

Затем обрезать немного по обе стороны. Если огурцы большие, разрезать их пополам.

Вскипятить воду. Растворить соль и сахар. Охладить до комнатной температуры.

На дно тазика или эмалированной кастрюли положить зелень (часть укропа), добавить перец и очищенный чеснок (если он молодой, то положить вместе со стеблем).

Выложить огурцы, сверху положить оставшиеся зонтики укропа. Залить охлажденным рассолом. Придавить сверху крышкой или тарелкой и оставить на сутки на кухне. Малосольные огурцы будут готовы к употреблению через сутки.

Быстрые малосольные огурцы

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Укроп — 2 г
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Мята — 8 веточек
  • Листья дуба — 5 г
  • Тархун, эстрагон — 2 веточки
  • Лимоны — 2 шт.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Слегка растолочь черный перец горошком с сахаром и солью. С лимона снять цедру, потереть ее на мелкой терке и добавить в смесь. Из очищенного лимона выжать сок.

Мелко нарезать укроп, мяту, листья дуба, эстрагон.

Как приготовить малосольные огурчики / фото ua. depositphotos.com

Обрезать кончики огурцов и сложить в высокую миску, крупные огурцы можно порезать.

Обмакнуть кончики огурцов в смеси, затем выложить всю смесь на огурцы, вылить сок лимона, все перемешать, поставить в холодильник на 30 минут. Огурцы готовы.

Огурцы малосольные в пакете

  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок

Помыть огурцы и поотрезать кончики. Мелко нарезать укроп и чеснок.

Огурцы сложить в пакет и добавить туда все ингредиенты. Завязать пакет и потрясти его, положить в холодильник. Через 10 часов огурцы станут малосольными.

Малосольные огурцы на минералке

  • Огурцы — 900 г
  • Газированная вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 15 г
  • Перец острый стручковый — 5 г
  • Лавровый лист — 3 шт.

Огурчики помыть, замочить в воде, обрезать кончики.

Читайте такжеВкусные маринованные огурцы: простые рецепты хрустящей закуски

На дно двухлитровой банки положить половину зелени и измельченного чеснока, острый перец, потом уложить огурчики. Наверх добавить остальную зелень, чеснок, лавровые листья, посолить.

Осторожно заливать в несколько приемов минералку. Вода должна покрывать огурцы полностью. Прикрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре часа на четыре. Потом крышку закрутить и убрать банку в холодильник на 12 часов.

На следующее утро можно кушать вкусные, хрустящие малосольные огурчики.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Малосольные огурцы в пакете быстро и просто


Совсем недавно, большую популярность в кулинарии завоевали огурцы в пакете. Эта потрясающая закуска является настоящим хитом в летний период. Нет ничего лучше, чем подать румяную картошечку с хрустящими огурчиками. Никто не устоит перед ароматом и вкусом бесподобных огурцов. В меру соленые, имеющие легкий пряный привкус огурцы, понравятся всей семье и близким родственникам. Простой и быстрый способ засолки позволит делать угощение очень часто. Малосольные огурцы пакете — это рецепт для истинных гурманов!

Потребуется


  • — 1 килограмм огурцов
  • — столовая ложка соли
  • — пучок укропа
  • — 2 чесночных зубца
  • — 3 горошины душистого перца
  • — семя кардамона
  • — по вкусу черного молотого перца
  • — 2 зонтика гвоздики
  • — чайная ложка сахара.


Последовательность приготовления малосольных огурцов в пакете


1. Для того, чтобы закуска получилась удачной, нужно использовать огурцы, примерно, одного размера. Слишком крупные огурцы лучше не использовать либо порезать на куски. Вымыть огурчики очень тщательно. Затем, разрезать каждый огурец на четыре части.

2. Переложить огурчики в пакет. Для прочности и надежности, после того, как закуска будет уже подготовлена, поместить все еще в один пакет. Таким образом, получиться получить дополнительную защиту от протечки жидкости из полиэтиленового мешочка.

3. Подготовить душистый перец горошком, кардамон и гвоздику. Измельчить ножом укроп. Также, чеснок нужно пропустить через пресс. Выложить эти компоненты в пакет.


4. Всыпать черный молотый перец, соль и сахар.



5. Завязать на пакете узел. Важно, чтобы внутри пакета остался воздух. Таким образом, огурцы быстро дадут сок и будут в нем солиться. Потрясти руками пакет, чтобы все специи и пряности распределились равномерно. Отправить пакет в холодильник на 3 часа. Если огурцы простоят дольше, то вкус будет более насыщенным.


6. Сочные, хрустящие огурцы можно есть.

Приятного аппетита!

Экспресс полукислые соленья рецепт и история солений

Откуда берутся соленые огурцы?

Маринованный огурец, или просто маринованный огурец, является обычным повседневным продуктом питания практически в любой стране мира. Маринованный огурец — это огурец, который был сохранен в ароматизированных растворах рассола, уксуса, специй, соли и других ароматизаторов.

Ученые считают, что огурцы возникли в Индии и были завезены в мир в 2030 году до нашей эры. Считается, что в Месопотамии мариновали огурцы еще в 2400 г. до н.э. (4400 лет назад).Огурцы также уходят корнями в 3000 лет назад в Западную Азию, Египет и Грецию.

Аристотель отметил лечебное действие солений еще в 850 г. до н.э. Древние источники восхваляют соленые огурцы не только за питательную ценность, но и за косметическое средство. Клеопатра серьезно считала, что соленые огурцы делают ее красивой (Теребельски, Ральф, 2003).

Соленые огурцы уважали моряки и исследователи мира из-за того, что они не портят свойства и питательную ценность (Америго Веспуччи привозил бочки с солеными огурцами за границу на своих лодках, прежде чем обосноваться, чтобы исследовать Новый Свет).

Наполеон ценил соленые огурцы как важный актив для здоровья своей армии.

В 1858 году Джон Мейсон запатентовал первую кувшин Мейсона. Его кувшины были сделаны из более толстого стекла и могли выдерживать температуру кипения в течение длительного периода времени. Эта банка идеально подходила для приготовления и консервирования солений.

По оценкам, на сегодняшний день в Соединенных Штатах ежегодно потребляется 5 200 000 фунтов соленых огурцов. (Теребельски и Ральф, 2003).

Как приготовить соленья?

В Интернете есть масса рецептов приготовления солений.Люди используют различные методы, специи и ароматизаторы, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы каждого.

Лично я не большой поклонник крепких солений. Я предпочитаю кисло-сладкие огурцы. Однако, как человек занятой и ленивый, я использую рецепт, который давно перенял из Интернета. Это быстро, легко, и вы можете наслаждаться кисло-сладкими огурцами уже через несколько часов после приготовления.

Состав:

Огурцы — 1 кг (я предпочитаю фермерские огурцы, но подойдут любые огурцы)

Укроп

Лук зеленый

Чеснок — 3 больших зубчика

Соль — примерно 3 столовые ложки

Сахар — ½ — 1 чайная ложка

Лимонный сок (столовая ложка)

Хлопья чили (по желанию)

Если вы используете фермерские огурцы, разрежьте их на четвертинки вдоль.Если вы используете большие (английские) огурцы, нарежьте их большими кусками.

Нарезанный укроп и зеленый лук (вы сами определяете, сколько вы предпочитаете, я очень люблю, а я много режу)

Долька чеснока

Возьмите большую сумку с замком на молнии. Положите в пакет огурцы, укроп, лук, чеснок и хлопья чили (по желанию). Посолить. Опять же, нет никакого измерения для точного количества соли, это зависит от того, насколько солеными вы хотите, чтобы ваши соленья были. Добавьте сахар. Сбрызнуть лимонным соком. Закройте пакет на молнии и тщательно перемешайте содержимое.Далее откройте пакет и постарайтесь выжать из пакета как можно больше воздуха, не раздавливая огурцы. Чем меньше у вас воздуха, тем быстрее начнет образовываться рассол, тем быстрее засолятся ваши огурцы.

Поместите пакет в холодильник, и примерно через 4 часа вы сможете наслаждаться свежеприготовленными кисло-сладкими огурцами.

Наслаждайтесь !!!

Цукаты с клубникой

Стейк из жареной юбки по-корейски с маринованными огурцами и редисом

от Эмили Оставить комментарий

Стейк в корейской юбке с маринованными огурцами и редисом

4

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 21 минута

Курс: Основные блюда, быстро и легко

Кухня: корейская

Ключевое слово: корейское барбекю, стейк из юбки

Порций: 4 человека

Ингредиенты

Маринад
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 3 столовые ложки тамари или соевого соуса
  • 2 столовые ложки мирина
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 / 2 пучка кинзы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка Gochujang
  • Если у вас есть 1/2 яблока или груши, добавьте, но если нет, то тоже хорошо! У меня его тоже не было, когда я его недавно сделал!
Маринованный огурец и редис
  • 2 персидских огурца
  • 4 редиса
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана нарезанной мяты
  • 1/2 стакана рисового винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка мирина
  • 2 чайные ложки рыбного соуса
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 красного перца чили или серрано, тонко нарезанного

Инструкции

  • В блендере или Nurti-Bullet смешайте все ингредиенты маринада до однородной консистенции.

  • Положите стейк из юбки в большой пакет с застежкой-молнией и вылейте в него маринад. Постарайтесь удалить весь воздух из пакета и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Тогда приготовьте маринованные огурцы и редис!
  • В большой миске смешайте рисовый винный уксус, 1 зубчик чеснока, кунжутное масло, рыбный соус, перец и чили. Взбейте вместе и попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нравится ли оно вам!

  • Если у вас есть мандолина, нарежьте тонкими ломтиками огурцы и редис в миску.Затем добавьте кинзу и мяту и перемешайте. Перед использованием поставить в холодильник на 30 минут!

  • А теперь готовьте стейк на гриле! Вытащите стейк из маринада и выложите на решетку гриля. Если у вас есть угольный гриль, я думаю, он работает лучше всего! Готовьте на гриле в помещении или на открытом воздухе на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Если вам нравится больше хорошо прожаренного, готовьте на гриле немного дольше с каждой стороны.

  • Нарежьте мясо и положите в миску с белым или коричневым рисом, а затем добавьте смесь маринованных огурцов и редиса!

Примечания

Наслаждайтесь любовью + соль.

Из рубрики: Основные блюда, Быстрые и легкие, Салаты с тегами: говядина, бульгоги, корейское барбекю, корейская говядина, маринованные огурцы, стейк из юбки

Три секрета хрустящих солений и «потерянный рецепт»: соль: NPR

Маринование специй, готовых к их крупному плану Марисса Макклеллан / Еда в банках скрыть подпись

переключить подпись Марисса Макклеллан / Еда в банках

Приправы для маринования, готовые к крупным планам

Марисса Макклеллан / Еда в банках

Независимо от того, являетесь ли вы ветераном консервного консервного завода или только что открыли для себя эту горячую тенденцию и хотите поучаствовать в Национальном дне Can It Forward в эти выходные, вы знаете, что окончательное испытание хорошего маринада — это его хруст.

В рамках серии «Утерянные рецепты» «Все учитываются», ведущая Мелисса Блок сегодня беседует со слушателем Джоани Вик из Нашуа, штат Нью-Хэмпшир. (Вы можете услышать полное интервью выше.)

Вика хочет воссоздать секретный семейный рецепт своей бабушки Минни для оригинальных нью-йоркских полных кислых солений. Вик пишет:

«Думаю, у меня есть все ингредиенты, она не указала количество соли и количество каждого из них (бабушка делала это бочкой). Я знаю, что вы используете небольшие маринованные огурцы, дольки чеснока и что вы можете используйте имеющиеся в продаже специи для маринования, ЕСЛИ ВЫ ВЫБИРАЕТЕ ВСЮ КИННАМОН.»

Войдите в блог, эксперт по маринованию Мариса МакКлеллан, и теперь закажите» Еда в банках «. Ее совет Вик? Откажитесь от готовых специй для маринования и сделайте свою собственную. И попробуйте 5-процентный раствор соли на фунт огурцов (полный рецепт ниже)

В дополнение к реинжинирингу рецепта бабушки Минни, Макклеллан предлагает следующие советы по получению хрустящих солений:

1. Обрежьте концы огурцов, прежде чем упаковывать их в банки. «В зависимости от того, насколько хорошо вы промыли огурцы, в цветке огурца может быть фермент, который может привести к размягчению, и никому не нужен мягкий маринад», — говорит она.

2. Попробуйте определенные листья. «Возможно, ваша бабушка положила вишневые или виноградные листья в бочки со своими огурцами, что является естественным способом поощрения калечности, потому что в этих листьях есть танины», — говорит Макклеллан. (Танины — это природные полифенолы растений, которые могут повлиять на питание и вяжущий вкус еды и вина.)

3. Добавьте квасцы, «чтобы придать этой красивой текстуре», — говорит она. Квасцы можно найти в продуктовом магазине, в отделе специй.

Слушательница Джоан Вик хотела воссоздать секретный рецепт маринада своей бабушки Минни. Предоставлено Джоан Вик скрыть подпись

переключить подпись Предоставлено Джоан Вик

Слушательница Джоан Вик хотела воссоздать секретный рецепт маринованных огурцов бабушки Минни.

Предоставлено Джоан Вик

Вот версия рецепта бабушки Минни Макклелланом:

Кошерные соленья с укропом

1 литр воды

4 столовые ложки кошерной соли

1 фунт огурцов Кирби

4-5 очищенных зубчиков чеснока 2–3 столовых ложки домашних специй

Домашняя приправа для маринования

2 столовые ложки черного перца

2 столовые ложки семян горчицы

2 столовые ложки семян кориандра

2 столовые ложки семян укропа

2 столовые ложки ягод душистого перца

1 столовые ложки измельченных красных перцев лавровый лист, раскрошенный

В сковороде среднего размера смешайте воду и соль.Довести до кипения и нагревать до полного растворения соли. Отложите и дайте рассолу полностью остыть перед использованием.

Вымойте квартовую банку с широким горлом и небольшую банку с желе объемом четыре унции и дайте им высохнуть.

Хорошо вымойте огурцы Кирби и обрежьте кончики. Поместите их в чистую литровую банку с зубчиками чеснока и специями для маринования. Залить огурцы остывшим рассолом. Осторожно постучите банкой по прилавку, чтобы огурцы улеглись и удалили пузырьки воздуха.

Поместите банку с желе на четыре унции в горловину кварцевой банки и залейте немного оставшегося рассола.Придавите ее, чтобы она удерживала огурцы на месте.

Накройте банку небольшим кусочком марли или кухонным полотенцем и закрепите резинкой. Поставьте банку на небольшую тарелку или блюдце и поставьте ее в прохладный уголок кухни, защищенный от прямых солнечных лучей.

Проверяйте емкость каждый день, чтобы огурцы оставались погруженными в рассол. Через неделю нарежьте небольшое количество огурца и попробуйте.Если вам нравится уровень кислинки, которого достиг рассол, выньте банку с желе из горловины кварты, закройте банку крышкой и переместите ее в холодильник.

Если вы считаете, что они должны продолжать скисать, дайте им постоять еще несколько дней. Соленые огурцы могут продолжать брожение до трех недель.

Их хватит на год в холодильнике.

Чтобы узнать больше о безопасном мариновании, ознакомьтесь с нашим прошлогодним интервью с ученым-испытателем Лорен Девайн-Хагер.

Если вам нужна помощь в разгадывании собственного утерянного рецепта, отправьте его сюда NPR Все учтено. В теме письма укажите «Утерянный рецепт».

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *