Блины вода молоко рецепт: Блины на молоке и воде – Тонкие блинчики на молоке и воде

Содержание

Тонкие блинчики на молоке и воде

В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось приготовить: тонких и толстых, с дрожжами и без них, из разной муки и с разными наполнителями. Рада предложить очень удачный рецепт тонких блинчиков, которые замешиваются на молоке и воде, и получаются от первого до последнего. Подавать такие блины вкусно с любым джемом или вареньем.

Для приготовления тонких блинчиков нам понадобятся:

сахар — 1 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

масло подсолнечное — 2 ст. л.

Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком.Смешать молоко и воду в отдельной ёмкости и добавить в яичную смесь половину этой жидкости, перемешать.

Просеять всю муку и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.

Затем влить оставшуюся смесь молока и воды, размешать.

Добавить в тесто растительное масло, перемешать. Тесто будет жидкое.

Приступить к жарке блинов. Жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Смазать маслом сковороду и налить тесто, равномерно его распределить. Жарить блин с одной стороны около минуты.

Затем блинчик перевернуть и обжарить вторую сторону. Далее также выпекать оставшиеся блины. Сковороду больше не смазываем маслом, так как мы добавили немного масла в само блинное тесто и оно не будет давать нашим блинам при выпечке приставать к сковороде.

Сложить наши вкусные блинчики на тарелку и подать к столу. Посмотрите, какие тонкие блины получились из теста на молоке и воде! Настоятельно рекомендую попробовать этот абсолютно не сложный рецепт.

Приятного аппетита!

Блины на молоке и воде: пошаговый рецепт с фото

Автор: Ольга Кикляр

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Никто не будет спорить о популярности блинов, тем более в Масленицу. Думаю, что не одни славяне готовят блинчики на завтрак, обед и ужин, в будни и праздники. Особенно в Масленицу )) Сегодня приготовим вкусные тонкие блины на молоке и воде, соединив оба ингредиента в равных количествах. Делается это для того, чтобы снизить калорийность блюда и сделать его экономичнее. Изделия получаются очень мягкими, нежными и тонкими. Из указанного количества продуктов выходит достаточно много — у меня получилось 18 штук.

Ингредиенты

  • молоко 1 ст. (300 мл)
  • вода 1 ст. (300 мл)
  • мука около 2,5 ст.
  • яйца 2 шт.
  • соль щеп.
  • сахар 3 ст.л. (по вкусу)
  • ванильный сахар по желанию
  • масло растительное
  • масло сливочное для смазки блинов

Bliny-na-moloke-i-vode-1

Как приготовить блины на молоке и воде

  1. Bliny-na-moloke-i-vode-2
    Взбиваем яйца вместе с сахарным песком венчиком или миксером. Можно добавить по желанию ванильный сахар для аромата. Бросаем также щепотку соли.
  2. Bliny-na-moloke-i-vode-3Вливаем в миску к яйцам стакан молока.
  3. Bliny-na-moloke-i-vode-4Добавляем стакан воды. Перемешиваем до однородного состояния.
  4. Bliny-na-moloke-i-vode-5А теперь нужно постепенно ввести муку, просеивая ее через сито. Одновременно взбиваем венчиком или миксером, чтобы получить однородное тесто без образования комочков. Муку добавляем до того момента, пока не получим массу, похожую на очень жидкую сметану.
  5. Bliny-na-moloke-i-vode-6В конце приготовления теста для блинов вливаем 3-4 ст.л. растительного масла. Можно заменить его растопленным сливочным, тогда получим более насыщенный молочный нежный вкус изделий.
  6. Bliny-na-moloke-i-vode-7Ставим сковороду на огонь. Разогрев, смазываем растительным или сливочным маслом. Я обычно делаю это с помощью бумажной салфетки или кулинарной кисти. Перед тем, как набирать в черпак тесто, его нужно тщательно перемешать. Выливаем на разогретую сковороду массу, и жарим блины. Огонь должен быть средний или чуть ниже.
  7. Bliny-na-moloke-i-vode-8
    Когда низ блинчика подрумянится, можно аккуратно переворачивать на обратную сторону. В процессе жарки не отходите далеко от сковороды, иначе тесто может сильно зажариться. Идеальные блинчики – румяные, но светлые.
  8. Bliny-na-moloke-i-vode-9Снимаем со сковороды, кладем на плоское блюдо и сразу смазываем сливочным маслом. Можно использовать кусочек, а можно сразу растопить масло и покрывать с помощью кисти. Смазывать необязательно, но желательно. Так получаются очень нежные, не сухие и мягкие изделия.
  9. Bliny-na-moloke-i-vode-10Складываем готовые горячие блины на молоке и воде стопкой друг на друга.
  10. Bliny-na-moloke-i-vode-14
    А теперь можно приготовить любую начинку или просто полить тонкие блинчики сиропом, сгущенкой, сметаной или джемом.

Приятного чаепития!

Bliny-na-moloke-i-vode-12

Bliny-na-moloke-i-vode-13

Похожие рецепты

Блины на молоке и воде

Блины на воде и на молоке: классические и оригинальные рецепты теста Mama66.ru

Блины известны с древних времен, но и сегодня любовь к ним не угасла. Хозяюшки регулярно радуют ими своих домочадцев и гостей. Для замешивания теста берут самые разнообразные продукты и муку, но чаще всего готовят простые тонкие блины на молоке и воде без добавления лишних ингредиентов или же с минимальным их количеством.

У такого блюда несколько преимуществ. Во-первых, для приготовления требуются такие ингредиенты, которые есть в каждом доме. Во-вторых, простые блинчики, заведенные на молоке и воде, очень быстро готовятся. Опытные хозяйки на процесс замешивания теста и выпечки тратят не более 30 минут. Однако это все верно в отношении классического рецепта, но ведь есть и оригинальные.

Рекомендации по приготовлению

Процесс замешивания теста и выпечки кажется простым на первый взгляд, но на самом деле это не так. Он связан с огромным количеством нюансов, определяющих внешний вид и вкусовые качества блюда. Как приготовить блины на молоке?

Для удачной выпечки рекомендуется:

перед замешиванием просеивать муку;

в процессе приготовления доводить смесь до консистенции густых сливок;
важно при замешивании не переборщить с солью или сахаром, не испортить вкусовые качества блюда количеством этих ингредиентов.

После замешивания теста не нужно торопиться выпекать блины – смесь должна постоять на рабочем столе хотя бы 15 минут. За это время тесто настоится. В итоге блины будут приготовлены более пышными. Особого внимания заслуживает и процесс выпечки

Перед приготовлением важно хорошенько раскаливать сковородку на огне. При соблюдении этого совета блинчики будут лучше пропекаться

Классический рецепт

Самый быстрый вариант приготовления блинов – замешивание теста на воде и на молоке без подогревания ингредиентов. Для блинов нужны следующие продукты:

  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

В глубокую чашку разбивают яйца, высыпают сахарный песок и соль. После размешивания начинают постепенно сыпать муку. Делают это небольшими порциями.

После каждого очередного добавления муки смесь перемешивают, вливают молоко. По консистенции тесто получается густоватое. В него выливают воду. При желании ее объем можно изменять.

После размешивания всех комочков добавляют растительное масло, дают смеси настояться. Примерно через 15 минут смесь перемешивают. За это время она немного густеет, становится более однородной. Именно из такого теста начинают печь.

Использование молока и минеральной воды

Классический рецепт блинов на молоке и воде имеет различные варианты. В одном из них молоко используется не с обычной водой, а с газированной минералкой. Этот ингредиент действует как сода или дрожжи. Он делает тесто более пышным, в нем появляются пузырьки. Благодаря этому блины получаются вкусные, мягкие, нежные, узорчатые.

Преимущество минералки перед обычной водой из-под крана заключается в наличии в ее составе полезных веществ. Они необходимы человеческому организму. Это означает, что блины, приготовленные на основе минералки, полезнее тех, в составе которых есть обычная вода.

Выпечка заварных блинчиков

Это блюдо отличается от обычного тем, что в процессе его приготовления используется горячее молоко или горячая вода. Жидкостью заваривается тесто. В принципе его вкус аналогичен вкусу классического.

Единственное отличие – заварные варианты кажутся более мягкими и нежными. Если хочется приготовить что-то более оригинальное, то рекомендуется воспользоваться более сложным рецептом заварных блинчиков.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 200 мл;
  • вишневая наливка – 50 мл;
  • ванильный сахар – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 60 г;
  • клюквенный джем – 100 г.

На первом этапе в емкость выливают воду, добавляют соль, масло, ставят на огонь и доводят до кипения. После снятия с огня высыпают постепенно муку, смесь периодически размешивают ложкой и охлаждают. Вводят желтки и белки, вишневую наливку, разводят все это молоком.

Выпекают на сковороде, смазанной сливочным маслом. Перед подачей на стол посыпают ванильным сахаром и украшают клюквенным джемом. Получается вкуснейший десерт.

Таким образом, блины на молоке и газированной или обычной воде можно сделать как по простому рецепту, так и по оригинальному

Важно при этом учитывать, что обычные блины прекрасно подходят для повседневного стола. Их едят с вареньем, рагу из овощей

Нестандартные рецепты больше всего подходят для праздников, а также для тех случаев, когда в дом приходят гости.

Как сделать вкусные, тонкие блинчики на воде рецепт с фото пошагово

Как-то одна моя знакомая ясновидящая сказала, что мужчине очень приятно приходить в дом, где пахнет выпечкой.  Конечно, во многих источниках о здоровье говориться о вреде мучных изделий. Но вот то, что вкусная и ароматная булочка сближает людей, практически нигде не указывается.

 Конечно, булочки я сегодня печь не буду, а сделаю лучше более простое, но тоже не менее вкусное блюдо. В статье вы узнаете, как приготовить тонкие и вкусные блинчики на воде с яйцами и далее вас ждет рецепт с фото пошагово.

На такое блюдо из муки тоже сбегается вся семья полакомиться, потому что оно тоже очень вкусное и ароматное.

Существует огромное количество рецептов приготовления блинов. Я  в основном, готовлю их на кефире и реже на молоке. А вот на воде практически никогда не готовила. Я почему то думала, что блины на воде получаются совсем не вкусными. И я ошибалась. А блинчики то на воде это просто объедение. Попробуйте сами.

  • Мука – 200-250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 250-300 мл.
  • Щепотка соли
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Ванилин

Итак, приготовим сначала блинное тесто на воде. Готовить его совсем не сложно, оно получается с первого раза. Во всяком случае у меня получилось.

В глубокую посуду разбить яйца, добавить соль, сахар, ванилин и  тщательно взбить массу. Взбивать можно блендером, венчиком или вилкой. Конечно, блендером взбивать быстрее.

Во взбитые яйца влить немного воды и снова размешать.

В жидкую массу высыпать всю муку и замесить тесто при помощи ложки.

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Теперь, вливаем в тесто воду небольшими порциями, каждый раз, тщательно размешивая массу.

Ну что, тесто на воде для блинов готово, теперь его отставляем в сторону и оставляем  в покое минут на 15. Не стоит жарить блины сразу же, как приготовили тесто.  Если не дать тесту постоять, то первые блинчики у вас могут не получиться.

Сковородку нагреть и смазать кусочком сала.

Вылить на сковородку немного теста и обжарить блин с двух сторон.

Что делать с блинами дальше, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если хотите, можете завернуть в блины творожную начинку, или смазать вареньем. Я просто  каждый блин смазала кусочком сливочного масла и сложила в несколько слоев.

Ну что, наши блинчики на воде готовы, теперь можно их подавать к столу. Хотя, скажу честно, если семья дома, то пока печешь блины, к столу подавать уже нечего, так как дети их съедают сразу же. Ну что делать, если блины вкуснее сразу же со сковороды, пока горяченькие. Приятного аппетита!

Инструкция

Обязательно просеивайте муку, чтобы тесто было воздушным и легким. Струйкой вливаем минералку – постоянно мешая венчиком. После этого добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно вымешиваем. Если тесто получается чересчур густым – долейте жидкости (молока или воды). В следующий раз кладите меньше муки.

Выпекаем аналогично предыдущему варианту блины на молоке и минеральной воде. Рецепт довольно простой и, главное, очень вкусный. При желании полейте кондитерское лакомство горячим шоколадом, фруктовым сиропом, взбитыми сливками либо карамелизированным сахаром. В этом случае фантазия безгранична. Кстати, в такой вариации подается блюдо в Англии.

Простые рецепты блинов на Масленицу по дням недели для тех, кто соблюдает пост пошаговые фото, как печь правильно

Несмотря на многообразие рецептов ароматных тонких блинчиков для веселого праздника Масленицы, мы расскажем рецепт для тех, кто соблюдает пост. Такое блюдо готовится исключительно на воде, без яиц и молока.

Ингредиенты для приготовления постных блинов на каждый день

  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • 9%-ый яблочный уксус – 1 чайная ложка;

пшеничная мука высшего сорта – 0,75 стакана.

Пошаговая инструкция приготовления блинов на Масленицу по дням недели – фото и видео

  1. В небольшую мисочку с водой заливаем растительное масло, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  1. Соду в ложке гасим уксусом, заливаем в тесто, тщательно перемешиваем венчиком.
  1. Постепенно всыпаем муку.
  1. Полученную массу взбиваем миксером до тех пор, пока не избавимся от комочков.
  1. Разогреваем сковородку, добавляем несколько капель подсолнечного масла и разливаем по периметру пару ложек теста.
  1. Как только блинчик подрумянится по краям – переворачиваем.

Постные блинчики готовы. Для сервировки можно сложить или скрутить каждый блинчик и выложить на одной половине большой тарелки.

На свободный край кладем кутью, и гости могут приступать к трапезе.

Блины тонкие и пышные, на воде, молоке и кефире. Рецепты и секреты правильных блинов | СП

В понедельник, 24 февраля, начинается Масленица, символом и главным блюдом которой являются блины. Мы посчитали, что это прекрасный повод кому-то напомнить, а кого-то и научить, как замесить «правильное» тесто и как сделать так, чтоб ни первый, ни последующие блины не стали комом.

Тесто для блинов на молоке

Состав Продуктов

  • мука высшего сорта — 1,5 ст.
  • молоко — 500 мл
  • сахар-песок — 1 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ Приготовления

Яйца (не холодные, комнатной температуры) разбиваем в миску, размешиваем ложкой.

Затем добавляем соль, сахар, снова вымешиваем.

Вливаем тёплое молоко, в полученную смесь опускаем погружной блендер или миксер, на небольшой скорости взбиваем до однородности.

Далее добавляем муку. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Вводите муку небольшими порциями. После каждого добавления муки тесто размешиваем. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру.

Затем добавляем масло (благодаря этому можно не смазывать сковороду при выпекании) и взбиваем блендером до однородной структуры, разбивая все имеющиеся комочки.

Накрываем тесто крышкой или полотенцем, оставляем на столе на 15-20 минут или до момента, когда нужно испечь блинчики.

Независимо от того, солёную или сладкую начинку вы предпочитаете, — в любом случае добавляйте сахар. Растительное масло в блинном тесте можно заменить на топлёное или сливочное: эти два продукта — сахар и сливочное масло — сделают блинчики дырчатыми, румяными и аппетитными.

Блинное тесто на кефире

Состав Продуктов

  • мука высшего сорта — 2 стакана
  • кефир — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • соль — щепотка.

Способ Приготовления

Кефир подогреваем в микроволновке или на плите, следим, чтобы он не закипел.

Затем добавляем сахар, соль, перемешиваем. Разбиваем яйца и снова вымешиваем.

Далее вводим просеянную муку, взбиваем миксером.

После этого гасим соду в 1 ст. л. кипятка и, когда она перестанет «шипеть», добавляем ее вместе с маслом в тесто.

Быстро перемешиваем, накрываем крышкой.

Оставляем миску с тестом на столе примерно на 40 минут, а после этого приступаем к выпеканию.

Взбить тесто можно с помощью венчика или обычной вилки, но с использованием блендера или миксера смешивание продуктов происходит намного проще, быстрее, однороднее.

На домашние блины с дырочками подходит кефир любой жирности. Дырочки в блинчиках получаются благодаря наличию соды. При увеличении пропорции яиц в ингредиентах блинчики получаются толще, твёрже и пышнее.

Блинное тесто на воде

Состав Продуктов

  • мука белая пшеничная — 2 стакана;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • вода фильтрованная или минеральная — 500 мл;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 5 ст. л.;
  • соль.

Способ Приготовления

Соблюдая точные пропорции, заводить блинное тесто на воде просто, основа не капризная, тёплая вода быстро растворяет комки. Блины на воде с яйцами тонкие, вкусные и мягкие.

В глубокой ёмкости смешиваем яйца, щепотку соли, сахар.

Затем добавляем тёплую воду, масло. Перемешиваем.

Добавляем муку, предварительно просеянную (можно просеивать сразу в ёмкость с жидкостью). Тщательно взбиваем венчиком или миксером.

Из готового теста с яйцами блины пекутся сразу, в этом способе приготовления не нужно ждать, пока мука набухнет, с водой процесс происходит быстрее, чем с молоком либо кефиром. Выпекаются эти простейшие блинчики, как классические.

Если хотите получить много дырочек на блинчиках, делайте тесто на сильногазированной минералке, а для усиления вкуса и аромата в воду добавьте ванилин.

Как печь блины на сковороде правильно

От правильного выпекания блинчиков на сковороде зависит не только внешний вид домашней выпечки. Умелая жарка влияет на вкус готового блюда. Пережаренные, слишком прозрачные блинчики невкусные, сухие. Налитое толстым слоем, не допечённое тесто рвётся при переворачивании, прилипает к сковороде, и хозяйке приходится наливать новую порцию теста снова и снова, соскребая предыдущую со сковородки.

Сковородка для жарки блинов должна быть с низкими бортиками, иметь ручку и по возможности антипригарное покрытие. Идеальный вариант — это блинница, на которой ничего другого не выпекается и не жарится.

Блинницу моем, протираем насухо.

Затем нагреваем сковороду до появления еле уловимого дыма (вы его сразу почувствуете). Кстати, первый блин часто получается комом, именно потому что для равномерного прогрева сковороды по всей ее поверхности требуется какое-то время.

Убавляем огонь на плите до среднего— блины не жарят, а именно выпекают.

Выливаем буквально 1 чайную ложку подсолнечного масла. Равномерно размазываем по поверхности кисточкой.

Набираем в зависимости от размера ½ или 2/3 половника готового теста (консистенции жидкой сметаны) без комков.

Берем сковородку в руку под небольшим наклоном и в центр выливаем тесто на 1 блинчик.

Делаем вращательные движения сковородкой на весу, тем самым распределяя тесто равномерным слоем по кругу.

После этого ставим сковородку на плиту. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует около 2 минут. Переворачивать только тогда, когда верхняя сторона полностью «схватится» (из жидкого состояния тесто перейдет в густое), а нижняя пропечётся до легкой румяности. В этом случае края блина начинают приподниматься и отставать от сковородки.

Блинчики тонкие, поэтому переворачивать их следует осторожно, чтобы выпечка сохранила форму и не помялась. Для этого поддеваем блин широкой лопаткой и, придерживая рукой, переворачиваем на другую сторону.

Вторая сторона блина печётся быстрее. Следует лишь слегка подрумянить ее. Следите, чтобы низ не подгорел.

Снимаем блин с помощью лопатки или переворачиваем сковороду над большой плоской тарелкой, в которую он соскользнёт сам.

Блины выкладываем стопочкой. Можно каждый промазывать растопленным сливочным маслом, а можно оставить сухими (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

По материалам сайта «Чудо-повар»

Фото рецепт блинов на молоке

В этой статье вы найдёте рецепт тонких блинов, где основной ингредиент – молоко с водой. Благодаря этим ингредиентам блины получаются более мягкими, нежными и воздушными. Блины на молоке и воде отлично подойдут для любого стола, а приготовление не отнимет у Вас много времени.

Блины на молоке и воде

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 гр.
  • Вода – 250 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Масло подсолнечное.

Блины, ингредиенты, рецепт

Рецепт:

Теста хватит примерно на 10 блинов пожаренных на сковороде диаметром 25 см.

Смешать в ёмкости яйцо с солью и сахаром.

Рецепт блинов на молоке

Довести до однородной массы.

Рецепт блинов на молоке

Влить молоко и воду.

Рецепт блинов на молоке

Перемешивать, постепенно добавляя муку, чтобы не образовывалось комков.

Рецепт блинов на молоке

Должно получиться жидкое тесто по густоте похожее на кефир.

Рецепт блинов на молоке

Для жарки блинов желательна сковорода с ручкой и толстым дном и низкими бортиками.

Сковороду раскалить, убавить огонь на средний (зависит от плиты), налить столовую ложку подсолнечного масла. Зачерпните 75 грамм (½ половника, для сковороды диаметром 25 см) теста и вылейте его на середину сковороды, одновременно наклонными движениями распределите тесто по всей поверхности.

Рецепт блинов на молоке

Обжарьте блин с одной стороны примерно 30 секунд и переверните. Переворачивать можно, когда блин стал матовым и на нём начали образовываться маленькие дырочки.

Рецепт блинов на молоке

С другой стороны блин обжаривается примерно столько же. Если блин при переворачивании рвётся или его края сильно сохнут, Вы добавили в тесто мало муки.

Рецепт блинов на молоке

Блины готовы, приятного аппетита.

Рецепт блинов на молоке

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Ольга Березина, опубликовано 23.02.2010

Блины на молоке и воде, рецепт

блины на молоке и водеЧтобы приготовить тонкие великолепные по вкусу блины на молоке и воде, нужно использовать рецепт, представленный ниже. Все его компоненты идеально сбалансированы, что позволяет даже неопытным хозяйкам получить отличный результат. И первый блин у вас уже точно не выйдет комом.

Ингредиенты:

  • молоко любой жирности — 1 стакан,
  • вода бутилированная — 1 стакан,
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • соль мелкокристаллическая — 1 щепотка,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • масло растительное рафинированное дезодорированное для жарки — приблизительно 3 ст.л.,
  • сливочное масло для смазывания блинов — приблизительно 50 гр. на весь объем теста.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Взять глубокую миску и вбить туда все яйца. Одновременно к ним добавить сахар и соль. При помощи блендера или вилки взбить все эти компоненты до получения однородной массы. Также необходимо учитывать, что при взбивание необходимо продолжать до тех пор, пока кристаллики соли и сахара не растворятся полностью в яйце.

Взять глубокую миску

Шаг 2. Затем, необходимо влить молоко и еще раз все тщательно перемешать.

Шаг 3. Потом необходимо в миску просеять все количество муки. Просеивание позволят блинчикам, в результате, быть более пышными, так как этот процесс насыщает муку кислородом.

все количество муки

Шаг 4. После этого размешать тесто. Оно будет достаточно густым, но, необходимо добиться однородной консистенции. Размешивать необходимо до тех пор, пока полностью не разойдутся комочки муки в тесте.

Шаг 5. Затем, необходимо начать добавлять тонкой струйкой воду. При этом все время необходимо продолжать размешивание, чтобы тесто получилось достаточно гладким и однородным.

Шаг 6. Затем сковорода ставится на огонь и она должна разогреться. Только после того, как она достаточно раскалится, в нее вливают приблизительно 1/2 столовой ложки растительного масла.

 

растительного масла

 

Шаг 7. Дать маслу 2 секунды прогреться и сразу же вливать тесто. Не стоит долго держать растительный жир на сковороде, так как он начнет гореть.

Шаг 8. Провращав сковороду по кругу, можно добиться равномерного распределения теста по всему дну.

Шаг 9. Необходимо дождаться, пока блин сверху не перестанет быть полностью жидким.

Шаг 10. Затем, используя 2 вилки или 2 ножа, что еще более удобно, перевернуть блин и обжарить его с обратной стороны.

вливать тесто

Шаг 11. Снять на тарелку и смазать небольшим кусочком сливочного масла сверху.

Шаг 12. Аналогичным образом пожарить все остальные блины.

Шаг 13. Их необходимо складывать стопкой друг на друга, каждый раз смазывая поверхность верхнего выкладываемого блина сливочным маслом. Подавать такие блинчики можно с самыми любыми соусами, как сладкими, так и солеными. Также их можно использовать для того, чтобы в них завернуть начинку.

Приятного аппетита!

 

 

блины на молоке и воде

Как приготовить тонкие блины на молоке и воде

Румяные тонкие блины на молоке и воде по этому рецепту получаются ажурными, тончайшими и безумно вкусными. Зачастую неопытные хозяйки не решаются готовить блинчики с дырочками, считая это дело довольно хлопотным и даже невыполнимым. Но если раскрыть некоторые тонкости приготовления, то становится понятно, что не только в опыте кроется секрет удачных, красивых и вкусных блинов.

Пожалуй, самое главное — это правильная консистенция теста: не сильно жидкое — чтобы не рвалось, но и не плотное — чтобы хорошо растекалось. И еще одним важным моментом является хорошо прогретая сковорода.

Хотите научиться готовить самые тоненькие блины на молоке? Этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки в/с;
  • 2 стакана молока;
  • стакан воды;
  • яйцо;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла растительного в тесто;
  • масло для жарки.

Как приготовить блины на молоке и воде с дырочками:

  1. Все продукты, включая яйца, обязательно должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их перед приготовлением из холодильника заранее.
  2. Налейте молока в глубокую миску, добавьте яйцо, соль, сахар и хорошенько перемешайте.
  3. Добавьте муку, взбейте массу миксером, чтобы не осталось ни одного комочка.
  4. Влейте стакан кипяченой воды комнатной температуры, добавьте две ложки растительного масла и замесите жидкое тесто. Важно, чтобы тесто было, как жиденькая сметана или как очень густые сливки, но не как вода.
  5. Раскалите сковороду и каждый раз перед тем, как будете наливать тесто, смазывайте ее растительным или сливочным маслом (на любителя). Удобнее и быстрее делать это кулинарной силиконовой кисточкой.
  6. Налейте тесто на середину сковороды и, держа сковороду за ручку и наклоняя вращательными движениями в разные стороны, распределите тесто по всей поверхности.
  7. Выпекайте каждый блин на одной стороне примерно 2-3 минуты, пока тесто не схватится по краям, затем переверните и жарьте еще минуту-две.
  8. Выкладывайте готовые блинчики друг на друга.

Для самостоятельной подачи блинов со сметаной, вареньем, сгущенкой, кладите на каждый блинчик маленький кусочек растопленного масла — это придаст им особенный неповторимый сливочный вкус. А если вы хотите блины нафаршировать, например, творожной массой, смесью орехов и сухофруктов, — тогда заворачивать начинку в не промасленные блинчики и лучше в еще горячем виде. Для более сытной начинки: мяса, фарша, грибов, — сахар в тесто класть не стоит. Приятного чаепития.

Сейчас читают

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *