Блинный торт из печени: Печеночный торт с блинами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Блинный торт из печени с начинкой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Содержание

Блинный торт из печени с начинкой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Вкусные тортики бывают не только сладкими, в чём мы с вами уже удостоверились на примере закусочного торта из кабачковых блинов. А сейчас предлагаю вам приготовить аппетитный и нарядный блинный торт из печени с начинкой! Есть две разновидности блинного торта из печени. Первая — когда выпекаются блины из обычного теста, которые затем промазывают печёночной начинкой. А вторая, реализованная в данном рецепте, — когда блинчики готовят на основе печени, а затем печёночные коржи прослаивают разными видами начинок. Вариантов существует множество: морковно-луковая начинка, грибная, из сыра и яиц.

Блинный торт из печени с начинкой

Блинный торт из печени с начинкой — эффектное блюдо, которое будет отлично смотреться на праздничном столе. А если не хочется возиться с промазыванием и украшением — просто напеките блинов и подавайте на ужин. В виде тонких блинчиков печёнку захотят попробовать даже детки. Можно выпечь как большие блины, так и маленькие оладушки.

Печень для блинчиков можно брать куриную или индюшиную, свиную либо говяжью. Данный рецепт — из куриной печени.

Из приведённой порции получается более полутора десятков блинчиков, чего хватит на два торта — поэтому, если вы не планируете есть блинчики просто так, можно уменьшить количество ингредиентов для теста в два раза.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 10-12

Ингредиенты для блинного торта из печени с начинкой

Для печёночных блинчиков:

  • 700-750 г печени куриной;
  • 2 крупных луковицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст. (400 мл) молока;
  • 1,5 ст. (200 г) муки пшеничной;
  • 0,5 ст. л. соли или по вкусу;
  • перец молотый чёрный — по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для морковно-луковой начинки:

  • 2-3 шт. моркови;
  • 2 крупных или 3 средних луковицы;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • сметана либо майонез.

Для сырной начинки:

  • 100 г сыра твёрдого;
  • 2-3 яйца, сваренных вкрутую.

Для украшения:

Ингредиенты для приготовления блинного торта из печени с начинкой

Способ приготовления блинного торта из печени с начинкой

Если печень куриная — тщательно проверяем, чтобы не попался кусочек печени с жёлчью, иначе вкус получится горьким, и блюдо будет испорчено. Говяжью или свиную печень очищаем от плёнок. Промываем в воде и пропускаем через мясорубку. Также прокручиваем на мясорубке очищенный лук. Солим и перчим массу.

Печень и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим массу

Затем вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.

Теперь вливаем молоко, не горячее и не холодное, а комнатной температуры, и снова перемешиваем.

Далее просеем муку и ещё раз перемешаем. А чтобы исчезли комки, взбиваем тесто миксером в течение 1-1,5 минут на средней скорости.

Вбиваем яйца и перемешиваемВливаем молоко и перемешиваемДобавляем муку и перемешиваем

Вливаем в тесто растительное масло, хорошо размешиваем: благодаря жиру блинчики не станут прилипать к сковороде. Поверхность сковороды также смажем маслом — много наливать не нужно, достаточно тонкого, но равномерного слоя.

Вливаем растительное масло

Хорошо разогрев сковороду, наливаем черпаком печёночное тесто и распределяем его с помощью покачивания. Делайте блины небольшого диаметра, примерно с тарелку: так как печёночные блинчики более нежные, чем обычные, то маленькие проще перевернуть.

Дождавшись, когда блинчик изменит цвет и поджарится снизу, аккуратно поддеваем его тонкой, широкой лопаткой и переворачиваем. Лучше печь на специальной блинной сковороде, с неё не только блины, но и оладьи, отбивные, котлеты легче снимаются. Впрочем, если попрактиковаться, то можно выпекать печёночные блины и на обычной сковородке. Если трудно перевернуть — попробуйте поддевать блин сразу двумя лопатками.

Приступаем к жарке печёночных блиновОбжариваем печёночные блины с двух сторонГотовые печёночные блины складываем в стопку

Готовые блинчики снимаем на тарелку, складываем стопочкой и оставляем, чтобы остыли до комнатной температуры: если поспешить и прослоить их горячими, то начинка станет расплываться.

Приступаем к приготовлению начинки для блинного торта из печени с начинкой

Пока блины остывают, приготовим начинку. Лук и морковку очистим, сполоснём. Лучок нарежем помельче, а морковку натрём на крупной тёрке.

Разогрев на сковороде растительное масло, высыпаем нарезанный лук и помешивая, пассеруем на небольшом огне. Лук должен не зажариваться, а становиться прозрачным. Через 3-4 минуты добавим тёртую морковку, перемешаем и продолжим пассеровать овощи до мягкости.

Обжариваем лукК обжаренному луку добавляем морковь и снова обжариваемОбжаренная луково-морковная начинка для торта из печёночных блинов

Когда морковка станет мягкой, посолим и приправим начинку: я использую чёрный перец и куркуму; вы можете добавить свои любимые специи. Перемешав начинку, переложим её в тарелку и оставим до остывания.

Выкладываем первым слоем начинку из обжаренных лука и моркови

Все компоненты готовы, можно собирать торт. Кладём на блюдо первый блинчик, а на него накладываем порцию морковно-луковой начинки и распределяем ровным слоем.

Смазываем луково-морковную начинку сметаной

Поверх морковки с луком рисуем тонкую сеточку сметаной. Я не использую в блюдах майонез, но, как альтернативу магазинному, вы можете приготовить очень вкусный домашний соус, смешав 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, соль, перец, и затем добавив 7 ст. л. сметаны.

На второй блин наносим сметану и выкладываем натёртые сыр и яйцо

Поверх выкладываем второй блинчик — этот слой будет с начинкой из яиц и сыра. Удобней сначала нанести сметанную сеточку, а затем натереть сверху сыр и яйцо на крупной тёрке — попадая на сметану, сухая начинка не будет рассыпаться вокруг.

Накрываем третьим блином, и так далее, чередуя слои. Для торта достаточно 8-10 блинчиков.

Верхний блин посыпаем натертым яйцом и зеленью

Верхний блинчик также смазываем сметаной и посыпаем тёртым белком (красивее будет, если натереть на мелкой тёрочке), измельчённым зелёным луком и раскрошенным желтком.

Торт из печёночных блинов

Вот какой нарядный тортик — словно весенняя солнечная полянка: кое-где ещё есть островки снега, но уже появилась зелёная травка и первые жёлтенькие цветочки! Для оформления можно вырезать цветок из варёного яйца или из помидорчика, использовать веточки петрушки — как подскажет ваша фантазия.

Блинный торт из печени с начинкой

Готовому торту нужно настояться в холодильнике не менее 2 часов, а лучше приготовить накануне и оставить его на ночь, часов на 12. За это время торт пропитается и станет вкуснее; и начинка уплотнится — поэтому нарезать его будет легче.

Домашний блинный торт с печенью, пошаговый рецепт с фото — wowcook.net

На носу Масленица, а у нас на столе вкусный и красивый торт из блинов. Несмотря на то, что это торт, готовится он вовсе не из сладкого теста и крема. Коржами торта служат блинчики, а начинкой — отдельно приготовленный печеночный паштет, более подробный рецепт которого Вы найдете по ссылке и обжаренные лук с морковью. Но как и у всех самых вкусных тортов, у этого тоже есть свои небольшие секреты. Но давайте обо все по порядку, и в процессе приготовления Вы их все узнаете.

Готовим блинчики для торта

В основе печеночного торта у нас будут блинчики. Более подробный рецепт тонких блинчиков на молоке Вы найдете по ссылке. Ну а в этом рецепте я расскажу вкратце о том, как их готовить.

1. Готовим тесто для блинчиков. Муку хорошенько просеиваем в ёмкость для приготовления теста. Сюда же разбиваем 2 целые яйца и 2 желтка. Из оставшихся белков можно приготовить, например, нежное безе. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, затем немного остужаем и добавляем в тесто. Всыпаем соль и вливаем молоко. Перемешиваем тесто миксером. Причем начинаем перемешивать выключенным миксером, а когда мука немного впитает в себя жидкость — включаем миксер и взбиваем тесто пару минут. На тесте должны образоваться маленькие пузырьки. Приготовленное таким образом тесто для блинчиков однородное, нежное и очень воздушное. По консистенции оно получается как жидкая сметана. Накрываем тесто полотенцем и даем ему немного настояться.

тесто для блинчиков оставляем на пол часа

2. Самое время нажарить блинчиков. Хорошо разогретую обычную чугунную сковороду или специальную сковороду для блинчиков смазываем кусочком свиного сала на вилке. Маленьким половником набираем тесто и выливаем на сковороду под наклоном. Вращаем сковороду для того, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем блинчик до румяности с одного боку, затем подбрасываем или переворачиваем с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны.

обжаривем блинчик

3. Все приготовленные таким образом блинчики складываем стопкой на большую плоскую тарелку.

тонкие ажурные блинчики на молоке

4. Теперь нам нужно приготовить начинку для слоеного торта с блинчиками.Самым главным у нас будет слой печеночного паштета.

Готовим печеночный паштет

Более подробный рецепт печеночного паштета Вы найдете по ссылке. А в этом рецепте я расскажу о нем более коротко. Итак, говяжью печень промываем,  снимаем толстую пленочку и вырезаем большие жилы (маленькие можно оставить, поскольку печень будет перемалываться на мясорубке и они все перемелются). Складываем в большую кастрюлю. С лука снимаем шелуху и разрезаем его на 4 части. Морковь очищаем, промываем и разрезаем на несколько крупных частей. Лук с морковью также перемешиваем в кастрюлю к говяжьей печени. Заливаем водой, чтобы она полностью покрыла овощи с печенью, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Как только вода начнет закипать — ставим огонь на минимум и продолжаем варить содержимое кастрюли до готовности. Готовая печень должна свободно протыкаться вилкой, морковь и лук также должны быть мягкими и податливыми, при этом они не должны развариться. Среднее время приготовления на огне — 40 минут. Готовые овощи остужаем и пропускаем через мясорубкой с частью бульона, чтобы паштет получился не сухой. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

перемешиваем печеночный фарш

Как приготовить блинный торт

5. Натираем на крупной терке морковь.

Домашний блинный торт с печенью, пошаговый рецепт с фото

6. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь до готовности. Морковь должна стать мягкой. Обратите внимание, при обжаривании мы не солим ни лук, ни морковь, иначе они выпустят весь сок и будут сухими в торте.

морковь обжариваем до мягкости

7. Нарезаем лук. Чересчур мелко его нарезать не стоит, поскольку он должен чувствоваться в торте. Но и крупно нарезанным его тоже нельзя оставлять, иначе слои торта могут съехать.

нарезаем лук

8. Лук обжариваем до полуготовности, чтобы приятно хрустел на зубах. Это делает вкус торта «богаче».

обжариваем лук до полуготовности аль денте

9. Формируем блинный торт с печеночным паштетом и овощами. Первый блинчик выкладываем на большую плоскую тарелку или блюдо.

выкладываем блин на блюдо

10. Смазываем тонким слоем сметаны. Она придаст торту желаемую нежность, легкость и приятный сливочный привкус. И конечно, с ней торт не получится сухим.

смазываем сметаной

11. Выкладываем печеночный паштет.

первый слой паштет

12. Сверху накрываем блинчиком, слегка прижимаем и смазываем блинчик сметаной. Выкладываем обжаренную морковь. Слегка солим.

выкладываем морковь на смазанный сметаной блин

13. И снова блинчик, и снова смазываем сметаной. И опять выкладываем паштет. Таким образом мы чередуем слои, выкладывая на каждый блинчик морковь, паштет, лук, паштет и так по кругу.

опять печень

14. Соответственно этим слоем будет идти обжаренный лук, только в данном случае можно обойтись без сметаны, чтобы не было сильно жирно. Слой лука также можно немного подсолить, но не переусердствуйте.

выкладываем лук(очень приятно хрустит на зубах, очень вкусно), блинчик не смазываем сметаной, итак жирно

15. Формируем блинный торт до тех пор, пока не закончатся блинчики или начинка. Торт получается очень высоки и красивый. Сверху на сметану выкладываем оставшуюся морковь и начинаем смазывать сметаной бока торта движениями ложи сверху вниз. Так мы выровняем бока торта и придадим последнему форму.

сглаживаем бока торта

16. Готовый торт присыпаем сверху сверху зеленым лучком. И можно сразу подавать к столу!

посыпаем зеленью, луком по желанию

Вкусный и красивый блинный пирог готов! Вот такой он у нас красивый в разрезе. Приятного аппетита!

торт в разрезе, режется очень легко

блинный торт с печенью рецепт

торт с блинами

Блинный торт с печенью, пошаговый рецепт с фото

Блинный торт с печенью — это эффектное, вкусное блюдо, которое можно приготовить к праздничному столу или в выходной день. Для того чтобы приготовить этот закусочный печеночный торт нужны блины и куриный паштет, которые отлично дополняют друг друга.

Блины приготовьте для этого тортика по тому рецепту, который вам больше всего по душе. Паштет можно приготовить как из куриной, так и из любой другой печени. Но, с куриной печенью паштет нежнее. Если хотите получит в итоге более высокий торт, то выпекайте блины меньшего диаметра или возьмите двойную порцию ингредиентов. Такой тортик можно приготовить на Масленицу.

Ингредиенты


Блинный торт с печенью: ИнгредиентыБлинный торт с печенью: Ингредиенты

    для блинов

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кипяток — 0.5 ст.

    для начинки

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сметана 20% — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.

Как приготовить печеночный торт с блинами

  1. Блинный торт с печенью: фото к шагу 1.Блинный торт с печенью: фото к шагу 1.

    Начните с приготовления блинов.

    В миску вбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте миксером до пышности яиц.

  2. Блинный торт с печенью: фото к шагу 2.Блинный торт с печенью: фото к шагу 2.

    Влейте молоко и снова взбейте.

  3. Блинный торт с печенью: фото к шагу 3.Блинный торт с печенью: фото к шагу 3.

    Всыпьте просеянную муку, перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Влейте кипяток и снова взбейте. В самом конце влейте растительное масло и хорошо перемешайте.

  4. Блинный торт с печенью: фото к шагу 4.Блинный торт с печенью: фото к шагу 4.

    Испеките тонкие блины. У меня сковорода диаметром 24 см.

  5. Блинный торт с печенью: фото к шагу 5.Блинный торт с печенью: фото к шагу 5.

    Для приготовления паштета лук и морковь нарежьте на кубики.

  6. Блинный торт с печенью: фото к шагу 6.Блинный торт с печенью: фото к шагу 6.

    Печень промойте и обсушите.

  7. Блинный торт с печенью: фото к шагу 7.Блинный торт с печенью: фото к шагу 7.

    В сковороду налейте масло, нагрейте его, добавьте овощи и обжаривайте в течение нескольких минут до мягкости. Затем добавьте куриную печень, готовьте до готовности печени.

  8. Блинный торт с печенью: фото к шагу 8.Блинный торт с печенью: фото к шагу 8.

    Готовую печень с овощами немного остудите.

  9. Блинный торт с печенью: фото к шагу 9.Блинный торт с печенью: фото к шагу 9.

    Прокрутите печень с овощами через мясорубку. Добавьте соли и черный молотый перец.

    По желанию добавьте щепотку молотого мускатного ореха.

  10. Блинный торт с печенью: фото к шагу 10.Блинный торт с печенью: фото к шагу 10.

    Добавьте сметану и перемешайте.

    За счет сметаны паштет получится более сочным и нежным. Сметану можно заменить жирными сливками.

  11. Блинный торт с печенью: фото к шагу 11.Блинный торт с печенью: фото к шагу 11.

    Приступите к сборке торта.

    На блюдо выложите блин и смажьте тонким слоем паштета.

  12. Блинный торт с печенью: фото к шагу 12.Блинный торт с печенью: фото к шагу 12.

    Поверх распределите немного нарезанного зеленого лука.

  13. Блинный торт с печенью: фото к шагу 13.Блинный торт с печенью: фото к шагу 13.

    Таким образом соберите торт, пока не закончатся все блины и паштет.

    Последний блин смажьте майонезом и присыпьте зеленым луком.

  14. Блинный торт с печенью: фото к шагу 14.Блинный торт с печенью: фото к шагу 14.

    Уберите торт в холодильник для пропитки на 1-2 часа и более.

  15. Блинный торт с печенью: фото к шагу 15.Блинный торт с печенью: фото к шагу 15.

    Подавайте печеночный торт охлажденным.

Приятного аппетита!

Блинный торт с печенью — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Блинный торт с печенью»

  1. Приготовить тесто для блинов, смешав стакан молока, сахар, яйца и соль (0,5 ч. л.)
  2. Добавить в тесто просеянную муку, размешать, чтобы оно стало однородным, влить оставшееся молоко и 1 ст. л. растительного масла.
  3. Жарить на смазанной растительным маслом сковороде.
  4. Сложить блины стопочкой, всего 10 шт.
  5. Печень помыть и убрать прожилки, порезать на куски и жарить в 2 ст. л. растительного масла. Посолить 0,5 ч. л. соли.
  6. Лук почистить порезать и обжарить в 2 ст. л. растительного масла.
  7. Морковь почистить натереть на тёрке и добавить к луку, обжарить.
  8. Обжаренную печень смешать с луком и морковью, добавить измельчённый чеснок и перекрутить на мясорубке. Затем добавить майонез.
  9. Намазать на блины начинку из печени и сложить стопочкой.
  10. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сыром верх блинного торта.

Количество масла в рецепте можно уменьшить, если обжаривать лук и морковь вместе с печенью. А вместо майонеза в начинку можно положить сметану.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Блинный торт с печенью»:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Мука — 280 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриная печень — 500 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сыр — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Блинный торт с печенью» (на 100 грамм):

Калории: 192.5 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 15.6 гр.

Число порций: 8

Блинный торт с печенью — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Блинный торт с печенью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Печеночный торт из блинов с куриной, говяжьей или свиной печенью

Печеночный торт - лучшие рецепты вкусной и красивой закуски

Печеночный торт считается закусочным блюдом, которое украсит любой праздничный стол. В качестве коржей будут использоваться лепешки из печени, каждая из которых предварительно обжаривается с двух сторон на сковороде. Соус может применяться разный — это сметанный, майонезный вариант или сделанный на основе нескольких компонентов.

Как приготовить печеночный торт?

Чтобы сделать вкусный печеночный торт, нужно учитывать такие моменты:

  1. Фарш из печени должен быть по консистенции, как густое тесто, а выпекание осуществляется небольшими порциями.
  2. Важной составляющей является начинка для печеночного торта, она состоит из соуса, между слоями, пассерованные овощи – лук и морковь.
  3. Торт должен пропитаться в холодильнике не менее 2 часов.

Тесто на печеночный торт

тесто на печеночный торт

Весьма сытным выходит блинный печеночный торт, при его готовке очень важно правильно сделать тесто. Предварительно стоит замочить печень в молоке, тогда продукт хорошо размягчится и из него уберется горечь. Чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковороде, ее нужно хорошо разогреть и хорошо смазывать после каждой порции. Для готовки не стоит брать емкость с большим диаметром. Чтобы блины не стали слишком мягкими, до своего остывания они должны быть разложены по разным тарелкам.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • молоко – 200 г;
  • мука – 1 стакан;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Печень нарезать, вымочить в воде или в молоке. Перекрутить на мясорубке.
  2. Добавить яйца, молоко, лук, чеснок, муку, соль и специи. Сделать тесто.
  3. Отдельными порциями обжарить блины с двух сторон.

Печеночный торт из свиной печени – рецепт

Печеночный торт

Чрезвычайно сытным семейным блюдом станет печеночный торт из свиной печени. Для его начинки состав компонентов может варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений хозяйки. В конце готовки яство украшается тертым плавленым сырком и измельченной зеленью. Перед подачей его стоит немного охладить.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • печень свиная – 500 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Для начинки:

  • майонез – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

  1. Печень измельчитьс помощью блендера.
  2. Добавить яйца и молоко, перемешать. Затем присоединить муку с содой, сделать замес.
  3. Обжарить блины с двух сторон.
  4. Лук и морковь порезать и спассеровать.
  5. Смешать майонез с перцем и измельченным чесноком.
  6. Блины поочередно смазать соусом и выложить начинку. После этого печеночный торт готов.

Печеночный торт из говяжьей печени – рецепт

Печеночный торт

Еще одним распространенным среди хозяек вариантов является печеночный торт из говяжьей печени. Его несомненным преимуществом считается то, что это несложный и бюджетный рецепт, но в итоге он получится вкусным и оригинальным. Главное приобрести основной продукт, а остальные можно с легкостью отыскать в холодильнике.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Нарезать печень, залить молоком и вымачивать около 30 минут.
  2. Измельчить печень с помощью мясорубки, долить молоко.
  3. Посолить, добавить яйца и муку, перемешать.
  4. Обжарить блины с двух сторон.
  5. Порезанный лук обжарить. Смешать его с майонезом и измельченной зеленью.
  6. Сформировать печеночный торт: каждый корж промазать заправкой.

Рецепт печеночного торта из куриной печени

рецепт печеночного торта из куриной печени

Поистине уникальным блюдом можно назвать торт из куриной печени. Его можно красиво подать к столу, и он станет своеобразной закуской. При этом продукт будет отлично приготовлен и станет великолепной альтернативой другим видам. Он подойдет и тем, кто придерживается диетического меню или правильного питания.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Печень измельчить с помощью блендера.
  2. Добавить яйца, молоко, масло, соль, перемешать.
  3. Всыпать муку и взбить.
  4. Обжарить лук и морковь.
  5. Смешать майонез с чесноком.
  6. Обжарить блинчики. Смазать их заправкой и выложить начинку. Печеночный куриный торт должен пропитаться.

Печеночный торт с манкой – рецепт

Печеночный торт

И взрослым, и детям придется по душе печеночный торт, рецепт которого включает добавление манки. Этот дополнительный компонент сделает закуску полноценным блюдом, которое можно подавать к обеденному столу как самостоятельное. Он будет невероятно красиво смотреться как в целом, так и в разрезанном виде.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • манная крупа – 200 г;
  • майонез – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Печень измельчить с помощью блендера.
  2. Добавить яйца, манку, соль и перец, перемешать.
  3. Тесто обжарить в виде блинов.
  4. Отдельно обжарить лук и морковь.
  5. Печеночный блинный торт сформировать, смазав его майонезом и разместив между коржами начинку.

Печеночный торт с сыром

Печеночный торт

Оригинальной вариацией блюда станет печеночный торт с плавленным сыром. По желанию хозяйки этот дополнительный компонент можно смешать с чесноком. Кроме того, он отлично комбинируется с рубленой зеленью. Если хочется увидеть пышные коржи, можно добавить соду. В конце яство можно украсить огурцом или вареными яйцами.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • мука – 2/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Печень измельчить с помощью блендера, соединить с сырыми яйцами.
  2. Добавить молоко, масло, муку с содой.
  3. Вымесить тесто.
  4. Лук и морковь потушить с томатной пастой.
  5. Сыр натереть, смешать с зеленью и чесноком.
  6. Обжарить блинчики. На коржи поочередно выкладывать прослойки из сыра и лука с морковью.

Печеночный торт со сметаной

Печеночный торт

Если хозяйка хочет придать блюду нежный и изысканный вкус, она может сделать торт из печени с добавление сметаны. Этот дополнительный компонент станет великолепной альтернативой майонезу, его по достоинству оценят люди, стремящиеся придерживаться более здорового питания. В остальном процесс готовки обычный.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Печень измельчить, соединить ее с яйцами, мукой, солью и перцем.
  2. Обжарить из теста блинчики.
  3. Отдельно обжарить лук и соединить его с рубленой зеленью и сметаной.
  4. Смесью смазать коржи.

Печеночный торт с грибами – рецепт

Печеночный торт

Для любителей пикантных блюд идеально подойдет печеночный торт с грибами. Эти два компонента великолепно комбинируются между собой и дополняют друг друга по вкусу. Печень рекомендуется брать куриную или индюшиную, она придаст яству нежность. Шампиньоны выступают в качестве начинки, по желанию к ним можно добавить сыр.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • соль, перец.

Для начинки:

  • грибы – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Сделать тесто из измельченной печени, яйца, муки, сметаны, соли и перца. Обжарить из него блины.
  2. Шампиньоны проварить в подсоленной воде, порезать.
  3. По отдельности обжарить лук и грибы. Смешать их, добавив измельченный чеснок, тертый сыр и остальные компоненты.
  4. Сформировать закусочный печеночный торт, смазав коржи начинкой.

Печеночный торт с картошкой – рецепт

Печеночный торт

Многие хозяйки считают, что самый вкусный печеночный торт – это тот, который сделан с добавлением картофеля. С помощью этого компонента можно не только придать блюду оригинальный вкус, но и увеличить его порцию, что особенно хорошо для большой семьи. Особенность рецепта состоит в чередовании блинов из печени и картошки.

Ингредиенты:

  • печень – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • соль.

Для картофельного фарша:

  • картофель – 10 шт.;
  • мука – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Для начинки:

  • сыр – 50 г;
  • майонез – 300 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Измельчить лук и печень с помощью мясорубки, смешать с остальными компонентами.
  2. Отдельно сделать картофельный фарш, тоже воспользовавшись мясорубкой.
  3. Сыр, майонез и рубленую зелень перемешать.
  4. Обжарить блины и разместить их поочередно, смазав начинкой.

Печеночный торт в духовке

Печеночный торт

Можно сделать невероятно вкусный печеночный торт, если применить не обычный способ с помощью обжаривания блинчиков на сковороде, а запечь их в духовке. Блюдо приобретет насыщенный пикантный вкус и аромат. Его несомненным преимуществом является то, что он считается более диетическим и полезным.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • манная крупа – 150 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Печень пропустить через мясорубку, добавить молоко, перец и соль.
  2. Постепенно ввести манку, перемешивая. Тесто отправить в холод на час.
  3. Сделать начинку из обжаренных лука и моркови.
  4. Вылить половину теста в форму, сверху поместить начинку, а потом оставшееся тесто. Запекать в духовке 1 час.
  5. Приготовление печеночного торта заканчивается смазыванием его верха майонезом и посыпанием зеленью.

Печеночный торт в мультиварке

Печеночный торт

Занятые хозяйки, у которых не хватает времени на готовку, по достоинству оценят ленивый печеночный торт, рецепт которого состоит в приготовлении в мультиварке. Это бытовой прибор существенно упростит процесс, нужно лишь подготовить компоненты, правильно выставить режим и дождаться результата.

Ингредиенты:

  • печень – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • молоко – 70 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.

Для начинки:

  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук и печень пропустить через мясорубку, смешать их с остальными компонентами, замесить тесто.
  2. Вылить тесто в чашу и поставить режим «Выпечка» на 40 минут. Затем оставить в приборе на 20 минут.
  3. Обжарить лук и морковь, смешать с майонезом, солью.
  4. Корж разрезать на 3 части и промазать начинкой.

 

Очень нежный печёночный торт из ажурных блинов и двух начинок.

Этот закусочный торт пользуется у меня невероятным успехом. Когда я вспоминаю про этот рецепт, меня ноги сами несут на кухню. Во первых я обожаю блины, печень и грибы. А тут все что нужно в одном блюде. А еще я его дополнила начинкой из сметаны и зелени, что придало торту больше нежности и аромата. С виду кажется что он сложный и готовить его долго.. ни в коем случае! Используйте две сковородки, и время за его приготовлением пролетит незаметно. Забирайте рецепт, не задумываясь готовьте.

Тесто блинное:
2 яйца
500 мл молока
2-2½ ст. муки
250 мл минеральной воды с газом
2 ст. л. растительного масла
Соль
Тесто для печеночных блинов
700 г говяжьей печени
¼ ст. молока
3 яйца
1 ст. муки
Соль, перец, мускатный орех
Начинка
600 г грибов
3 луковицы
1 пучок укропа
Соль, перец
Растительное масло
200 г тертого сыра
400 г сметаны жирностью 24%
3 зубчика чеснока

1 -2 Приготовить блинное тесто: муку смешать с яйцами, растительным маслом, молоком, минеральной водой и солью. Замесить блинное тесто


Очень нежный печёночный торт из ажурных блинов и двух начинок.
Очень нежный печёночный торт из ажурных блинов и двух начинок.

3.. и испечь блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.


Очень нежный печёночный торт из ажурных блинов и двух начинок.

4 Приготовить тесто для печеночных блинов: печень очистить от пленок и протоков и измельчить в блендере. Добавить в массу муку, яйца, молоко, соль, перец и мускатный орех.


Очень нежный печёночный торт из ажурных блинов и двух начинок.

5 Испечь блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.


Очень нежный печёночный торт из ажурных блинов и двух начинок.

6 Приготовить начинку: лук нашинковать полукольцами. Грибы нарезать пластинами. Обжарить в сковороде на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу. Добавить 2 ст. л. сметаны, перемешать начинку и сковороду снять с огня. В оставшуюся сметану добавить измельченный чеснок и рубленую зелень.


Очень нежный печёночный торт из ажурных блинов и двух начинок.

7 Собрать торт: на блюдо положить печеночный блин, выложить поверх часть грибной начинки, присыпать тертым сыром и накрыть обычным блином. Смазать его сметанным соусом. Далее слои повторить в этом же порядке. Завершить сборку торта печеночным блином с грибной начинкой, присыпать тертым сыром и украсить зеленью.


Очень нежный печёночный торт из ажурных блинов и двух начинок.

Вот смотрите какая вкуснятина в итоге получилась. Дайте ему постоять в холодильнике пару часов и это будет отличная закуска на любой праздничный стол.


Очень нежный печёночный торт из ажурных блинов и двух начинок.

Источник

👌 Блинный торт с печенью, рецепты с фото

Для меня один из самых любимых праздников — День Победы! Каждый год 9-го мая я готовлю что-нибудь вкусненькое. На сей раз главным блюдом стал блинный торт с печенью.

Долгое время печень я не ела вообще, никакую. Лишь в 9-10 лет, когда у меня стало падать зрение и врачи сказали обязательно ввести её в рацион, мама пошла на уловки. Прокручивала её через мясорубку, смешивала со сливочным маслом, намазывала на батон. От таких бутербродов я не отказывалась. Вкусная куриная печень в таком виде мне нравится.

Я до сих пор не могу просто взять, потушить печень с лучком и поесть. Может быть, в будущем и до этого дойду 🙂 А пока я готова есть её только в более сложных блюдах. 

Ранее я делилась с вами двумя рецептами печёночных паштетов: из говяжьей печени с морковью и луком и из говяжьей печени с салом. А ещё рецептом блюда, которое очень полюбили у меня дома. Им стал рулет по рецепту Ю.Высоцкой, из куриной печени. Теперь дошла очередь и до торта! 😉

Ингредиенты для блинов*:

  • Кисло-молочный продукт — 1 литр. Я взяла бифилайф (жирность 2,5%). Можно использовать кефир, варенец или что-то другое.
  • Растительное масло. Я использую подсолнечное. Потребуется 100 мл в тесто плюс для обжаривания блинов.

  • Кипяток — 200 мл.

  • Мука — 250 г. Я взяла самую доступную — пшеничную высшего сорта.
  • Соль — 0,5 ч.л.

* Из этого количества продуктов у меня получилось 16 блинов. Для торта я использовала 10.

Ингредиенты для печёночного «крема»:

1. Печень — 900 г. В принципе, можно взять любую. У меня — куриная.

2. Яйца — 5-6 шт. У меня яички были мелкие, я взяла 6. 

3. Лук — 2 шт. 

4. Майонез — 5 ст.л. Я беру «Слобода» оливковый или провансаль.

5. Сметана — 3 ст.л. У меня — жирностью 20%.

6. Специи. 3 горошины душистого перца и 1 гвоздика для варки печени. Молотые майоран, тмин, чёрный и красный перцы.

7. Соль.

Приготовление:

Яйца взбить с солью.

Влить кисло-молочный продукт.

Затем масло.

Просеять муку. 

Размешать. Влить кипяток и ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на 10-15 минут.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. 

Напечь блины. 

Куриную печень выложить в кипящую воду, добавить гвоздику и душистый перец. Варить около 15 минут. 

Одновременно с печенью поставить варить яйца. Дать и тому, и другому остыть. Пропустить через мясорубку дважды.

Спассеровать лук, выложить к печени. Пустить соль и молотые специи.

Добавить сметану и майонез и тщательно перемешать.

Взять подходящее по размеру блинов блюдо или тарелку. Выложить блин, смазать печёночным «кремом».

И так 9 раз 🙂 После девятого блина покрыть печенью и бока торта, разровнять.

Десятый блин разрезать на 12 частей и украсить им торт. В центр положить срез варёного яичка.

Дать пропитаться часа 2. А после — начинать кормить домочадцев и гостей! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *