Белок яйцо калорийность: яичный белок сырой — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Содержание

яичный белок пастеризованный Удобное яйцо белок Грово Grovo

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Приготовленный Яичный Белок (1 ) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

1 яичный белок

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 яичный белок

Энергетическая ценность

72 кДж

17 ккал

Жиры

0,06г

Насыщенные Жиры

Мононенасыщенные Жиры

Полиненасыщенные Жиры

Углеводы

0,24г

Сахар

0,23г

Клетчатка

Белки

3,58г

Натрий

106мг

Холестерин

0мг

Калий

53мг

1%

от РСК*

(17 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (6%)

 

Жиры (3%)

 

Белки (91%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

17

Жир

0,06г

Углев

0,24г

Белк

3,58г

Приготовленный Яичный Белок (1 ) содержит 17 калорий.
Классификация калорий: 3% жир, 6% углев, 91% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Яичные Белки:
Похожие типы Яйца:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Яичный Белок (100 г) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

218 кДж

52 ккал

Жиры

0,17г

Насыщенные Жиры

Мононенасыщенные Жиры

Полиненасыщенные Жиры

Углеводы

0,73г

Сахар

0,71г

Клетчатка

Белки

10,9г

Натрий

166мг

Холестерин

0мг

Калий

163мг

3%

от РСК*

(52 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (6%)

 

Жиры (3%)

 

Белки (91%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

52

Жир

0,17г

Углев

0,73г

Белк

10,9г

Яичный Белок (100 г) содержит 52 калорий.
Классификация калорий: 3% жир, 6% углев, 91% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Яичные Белки:
Похожие типы Яйца:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск.

Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Яичный белок: польза яичного белка, состав и калорийность яичного белка, рецепты из яичных белков

Яичный белок составляет 67% массы яйца. В сыром виде он представляет собой прозрачную тягучую жидкость, после термической обработки становится белым. В яичном белке много белка, калорийность его ниже, чем желтка.

Яичный белок для детей

Яичный белок сильный аллерген, поэтому знакомить с ним ребенка рекомендуют уже после года. Можно готовить омлеты на пару, яйца вкрутую. Маленьким детям не стоит давать сырые яйца, а также яйца всмятку. Перед тем, как варить яйцо, его необходимо обмыть и поместить в воду комнатной температуры. Можно добавить немного соли, чтобы скорлупа не лопнула. Варить необходимо 5-7 минут, затем слить воду и залить холодной водой (чтобы легче чистилось).

Состав яичного белка

  • белки – 11,1 г
  • жиры – 0 г
  • углеводы – 0 г
  • вода – 87,3 г
  • органические кислоты –
  • пищевые волокна –
  • сахариды –
  • крахмал –
  • зола – 0,7 г
  • Витамины (в мг): витамин В2 – 0,61, витамин В5 – 0,24, витамин В6 – 0,01, витамин В9 – 1,1 мкг, витамин В12 – 0,08 мкг, витамин Е – , витамин Н – 7 мкг, витамин РР (Ниациновый эквивалент) – 1,8426, холин – 39.
  • Минералы в мг: калий – 152, кальций – 10, магний – 9, марганец – 0,007, натрий – 189, железо – 0,15, сера – 187, фосфор – 27, цинк – 0,231, хлор – 172.
  • Минералы в мкг: йод – 7, медь – 52, хром – 3, кобальт – 1, молибден – 4.

Калорийность 100 г яичного белка – 44,4 ккал.

Польза яичного белка

Яичный белок богат витаминами группы В, содержит витамин Н, который необходим для нормальной свертываемости крови, холин, способствующий выведению ядов и токсичных веществ из печени, улучшающий память.

Яичный белок также содержит много ниацина, который необходим для полноценной работы мозга. В яичном белке нет жиров и холестерина (в желтке они хоть и есть, но при правильном употреблению не принесет вреда).

Яичный белок обладает антихолестериновыми свойствами, он поднимает уровень хорошего холестерина, способствует укреплению сердца и сосудов.

Противопоказания

Противопоказанием к употреблению яичного белка является аллергия на данный продукт.

Рецепты из яичных белков

Из яичных белков можно приготовить воздушное безе, бисквит, суфле, кисели и напитки. Рецепты приготовления блюд из яиц можно найти в разделе «Блюда из яиц«.

Для того, чтобы яичные белки хорошо взбивались, и нужно хорошо охладить и в процессе взбивания добавить щепотку соли.

Снежки из яичного белка

СОСТАВ:

  • яичный белок — 2 шт.
  • сахарная пудра — 2-3 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белки взбить до твердого состояния с сахарной пудрой.

Получившуюся пену набирать столовой ложкой и осторожно опускать в кипящую воду.

Снежки подавать с жидким киселем.

 

Суфле из яичного белка

СОСТАВ:

  • яичный белок — 2-3 шт.
  • яблоки печеные — 5 шт.
  • сахар — 1/2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из печеных яблок сделать пюре.

Белки взбить, добавить в яблочное пюре вместе с сахаром.

Массу осторожно перемешать и запечь в духовке.

 

Меренги с ягодами

СОСТАВ (для 4 больших пирожных):

  • яичный белок — 2 шт.
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • крахмал — 1,5 ч. ложки
  • лимонный сок — 1/2 ч. ложки
  • крем для украшения (сливочное масло с вареньем, взбитые сливки)
  • ягоды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Миксером или венчиком взбить белки, медленно всыпать пудру, взбивать всего приблизительно 10минут.

В конце добавить крахмал и сок.

Как только кончик купола будет стоять — выложить корзинки-циллиндры на пекарскую бумагу и поставить в нагретую до 150 градусов духовку. Печь 20 минут на 150 градусов и ещё 40 минут на 110 градусов. Открывать нельзя. Через час духовку выключить, приоткрыть на маленькую щель до полного остывания.
Меренги получились белые, лёгкие, нисколько не прилипли к бумаге и хрупкие!

 

Настоящее французское безе

Настоящее французское безе, как будто из французской кондитерской.

СОСТАВ (на 36 штук):

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 100 С. Выложить противень пергаментом или фольгой.

В стеклянной или металлической миске миксером взбить яичные белки до появления пены.

Маленькими порциями добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать на средней скорости.

Процесс взбивания довольно длительный, зависит от вашего миксера. Обычно занимает 15-20 минут.

Когда смесь станет густой и блестящей, как атлас, прекратить взбивать и переложить массу в большой кондитерский корнет или в пластиковый пакет с отрезанным уголком.

Из корнета выдавить на противень небольшие безе, используя крупную круглую или резную насадку.

Поставить безе в духовку и установить деревянную ложку между духовкой и дверцей так, чтобы не дать ей полностью закрыться.

Сушить 3 часа, или пока безе не станет сухим и их можно будет легко снять с противня. Дать полностью остыть перед тем, как сложить в герметично закрывающийся контейнер. Хранить при комнатной температуре.

 

Ореховое печенье

СОСТАВ:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Орехи провернуть в процессоре до состояния крупки (примерно с гречку величиной, или чуть крупнее).

Взбить белки с сахаром до устойчивой пены, в конце взбивания подмешать какао, крахмал и кардамон (ваниль).

Осторожно подмешать орехи.

Делать это следует нежно, движениями снизу вверх, чтобы белковый крем не сел.

Выстелить противень пекарской бумагой. Духовку разогреть до 190С.

С помощью двух чайных ложек отсадить на лист примерно 22-24 шарика, одной ложкой набираем, второй «высаживаем» на противень.

Выпекать 10 минут при 190С, затем уменьшить до 150С и выпекать еще 10 минут. Печенье после выпечки кажется мягким, но после остывания становится хрустящим. Переложить печенье на решетку и остудить

На водяной бане распустить шоколад, переложить его в маленький кулечек, срезать уголок и выдавить на остывшее печенье.

Все, вкуснейшее ореховое печенье готово!

 

Бисквит из яичных белков

СОСТАВ:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты взбивать в максимально крутую пену.

Бисквит выпекать в форме, смазанной маслом и обсыпанной манкой, на среднем огне, минут 40.

 

Шоколадный торт из яичных белков 

СОСТАВ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шоколад растопить на водяной бане.

Яичные белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно ввести в нее сахар, жидкий шоколад и муку.

В небольшом противне, смазанном маслом и посыпанном мукой, выпечь из приготовленной массы три одинаковых коржа.

Каждый пласт разрезать на три длинные полосы.

Полученные таким образом 9 полос прослоить и покрыть сверху взбитыми с сахаром сливками.

Похожие публикации

Общая информация о статье

Название

Яичный белок

Описание

Яичный белок составляет 67% массы яйца. В яичном белке много белка, калорийность его ниже, чем желтка

Автор

Наталия Устьян

Дневник / Общие / Калорийность 1 Белка

Белок куриного яйца — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание.

Калорийность 1 Белка Куриного Яйца

Энергети́ческая це́нность, или калорийность — это количество энергии, Пищева́я це́нность продукта — это содержание в нём углеводов, жиров и белков из расчёта на 100 граммов продукта. Для продуктов 1 кал = 4,1868 Дж.

Состав и полезные свойства куриного белка яиц В составе яичного белка содержатся глюкоза, полезные ферменты, витамины группы B. Остальные витамины и минералы (витамин Е, биотин и фолиевая кислота, витамин А и D) содержатся в желтке куриного яйца. Яичный белок – доступный всем источник ниацина, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов; витамина К, обеспечивающего свертываемость крови; холина, улучшающего память и выводящего яды из печени. Белок содержит углеводы, минеральные вещества, протеин и важные аминокислоты, которые организм человека самостоятельно синтезировать не может (calorizator). Без животного белка невозможны образование и обновление клеток и тканей организма. Белок на 93,7% усваивается нашим организмом (для рыбы этот показатель – 76%, для говядины – 73,3%, для фасоли – всего 58%). Как известно, куриное яйцо состоит из белка, который практически на 100% состоит из альбумина (овоальбумина). Белок куриного яйца принят за эталон биологической ценности для человека из-за его оптимального аминокислотного состава и практически полной усвояемости. Это означает, что любой животный или растительный белок по содержанию в нем аминокислот оценивают в сравнении с белком куриного яйца. Применение яичного белка в кулинарии Яичный белок широко применяется в кулинарии. Он входит практически во все виды выпечки, теста, кремов. Из яичного белка готовят различного рода закуски, его добавляют в салат, в супы. Яичный белок употребляют как отдельное блюдо в вареном и жареном виде. Применение яичного белка в медицине Яичный белок помогает при заболеваниях горла, при кашле, потере голоса, першения и охриплости. Достаточно пить яичный белок и уже через несколько минут наступит облегчение. Из-за того, что белок способен связывать и задерживать всасывание в организме солей ртути и меди, его используют при отравлениях. При ожогах яичный белок снимает боль. Для этого необходимо на место ожога нанести яичный белок и обновлять слой до его полного высыхания. Противопоказания яичного белка У белка нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Он не содержит холестерина и является очень полезным продуктом.

Активным людям, посещающим спортзалы, любящим походы и долгие прогулки, белка нужно больше – около 1,8 г на 1 кг веса, а спортсменам – еще.

Калорийность 1 Белка Яйца Вареного

Яйцо куриное (белок)

Энергетическая ценность определяется калорийностью продуктов, При использовании в энергетических нуждах 1 грамма белка выделится 4 ккал.

Калорийность — это количество теплоэнергии, выделяемой человеком в 1 г жиров выделяет 9,3 ккал, 1 г углеводов — 4, 1 ккал, 1 г белков — 4, 1 ккал.

Просмотров (41)

Калорийность белка куриного яйца, сырого, вареного

Дек-27-2019 Автор: KoshkaS


Сколько калорий в белке куриного яйца, какие есть у него диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

В меню современного человека куриные яйца занимают видное место. Они относятся к одним из самых полезных продуктов питания. Все питательные вещества яиц сбалансированы и хорошо усваиваются организмом.

В курином яйце 12,7 % полноценного животного белка, содержащего незаменимые аминокислоты, 11,5 % жиров. Есть в них различные витамины: A, B1, B6, D и Е. Наиболее богат витаминами желток. В яйце много полезных минеральных веществ, среди них фосфор, железо, кальций, калий, а также микроэлементы (йод, медь, кобальт).

Как сварить яйцо правильно:
  • Никогда не варите яйца прямо из холодильника, потому что холодные яйца, если их погрузить в горячую воду, скорее всего лопнут.
  • Используйте кухонный таймер. Пытаясь угадать время, или вспомнить, что надо посмотреть на часы, вы не добьетесь нужной степени «варености».
  • Кастрюля желательна маленькая, так как если вы варите несколько яиц в большой кастрюле, они могут побиться друг о друга.
  • На тупом конце яиц, внутри, есть подушечка, где собирается воздух. Обычно во время кипения там повышается давление, и в результате яйцо может треснуть. Чтобы этого избежать, проколите яйцо иголкой, пусть пар выходит.
  • Никогда не ставьте яйца на сильный «быстрый» огонь, варите на среднем. Если вы не используете таймер, не варите яйца слишком долго — желтки могут почернеть и буквально стать «резиновыми».
  • Если яйца очень свежие (меньше четырех дней), им понадобится чуть больше времени — примерно на 30 секунд.

И о калорийности:

Сколько калорий в белке куриного яйца?

А вот сколько:

Калорийность белка куриного яйца сырого, на 100 грамм, составляет:

44 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 11,1

Жиры – 0,0

Углеводы – 0,0

А:

Калорийность белка куриного яйца вареного, на 100 грамм, составляет:

47 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 10,5

Жиры – 0,0

Углеводы – 1,0

Белок куриного яйца в диетах для похудения:

И еще на эту тему:

Какие яйца называют диетическими? Диетическим считается яйцо, хранящееся не более 7 дней, начиная с того дня, когда оно снесено. Яйца, хранящиеся более 7 дней, называют столовыми, они могут храниться до 30 суток.

Каково отношение массы белка и желтка в курином яйце? При средней массе куриного яйца 53 г его белок весит 31 г, желток – 16 г, скорлупа – 6 г.


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Чем отличается жареное яйцо от вареного и какое полезнее / Бери и делай

Яйца — это один из самых популярных продуктов питания. Из них можно быстро приготовить разные блюда. К тому же в яйцах содержатся легкоусвояемые белки, полезные жиры и витамины.

«Бери и Делай» расскажет, чем жареные яйца отличаются от вареных и какие из них полезнее.

Во многих странах яйца традиционно едят на завтрак. Но это не значит, что ими нельзя пообедать или поужинать. В яйцах содержится много питательных веществ, которые прекрасно насыщают организм.

Вредно ли есть яйца

Еще недавно холестерин в яичном желтке у многих вызывал опасения. Однако последние исследования показали, что в яйцах содержится диетический холестерин, который не вреден для здоровья. В неделю можно употреблять в пищу до 12 яиц.

Съесть такое количество вполне реально, ведь яичное меню может быть очень разнообразным.

Блюда из яиц

Самые распространенные блюда из яиц:

  • омлет
  • яичница
  • яйцо пашот
  • яйцо вкрутую
  • яйцо всмятку
  • яичная запеканка
  • брускетта с яйцом
  • безе

Как правильно готовить яйца

Есть множество блюд, где яйца являются одним из основных ингредиентов. Их можно варить, запекать и жарить — они всегда получаются вкусными. И все-таки варка и жарка — это самые распространенные способы приготовления яиц.

Оба этих варианта подразумевают довольно сильный нагрев. При воздействии высоких температур яйца, как и многие другие продукты, теряют часть своих полезных свойств. Высокие температуры снижают количество белков и полезных жирных кислот в них.

А вот при готовке на низких и средних температурах яйца сохраняют свои полезные свойства. К тому же из правильно приготовленных яиц организм усваивает в 2 раза больше белка, чем из сырых.

  • Во время готовки яйца нужно нагреть до довольно высокой температуры, чтобы уничтожить бактерии, которые могут в них быть. Белок сворачивается при температуре 62–65 °С, а желток — при 65–70 °С.
  • Жарить яйца на сковороде рекомендуют на слабом огне. Сковорода при этом должна нагреваться до 120–160 °С.
  • При варке яиц воду нужно довести до кипения, а затем убавить огонь. Яйца всмятку варят около 6 минут, а вкрутую — 10–12 минут.

Польза яиц

Многие задаются вопросом о том, какие яйца полезнее: вареные или жареные. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Многое зависит от того, как готовить яйца и с чем их подавать.

Сами по себе яйца — очень полезный продукт. В них содержатся жирные кислоты омега-3, белок высочайшего качества, антиоксиданты и 13 необходимых организму витаминов и минералов.

2 средних яйца содержат:

  • 82 % суточной нормы витамина D
  • 50 % суточной нормы фолиевой кислоты
  • 25 % суточной нормы витамина В2
  • 40 % суточной нормы селена

В яйцах также есть витамины A, E, B5, B12, железо, йод и фосфор.

Так ли вредны жареные яйца

Считается, что яичница — это не самое полезное блюдо, ведь оно жареное. Но это не совсем так. Конечно, если яйца готовить с большим содержанием жира, то пользы от этого будет немного.

Однако в эпоху антипригарной посуды можно легко пожарить яйцо с минимальным количеством масла. Калорийность такой яичницы будет невысока. При жарке добавляйте совсем немного масла и убедитесь в том, что у него высокая температура горения.

Если вы используете растительное масло, лучше брать рафинированное. А если предпочитаете сливочное масло, то для жарки советуют выбирать топленое.

При поджаривании яичный белок начинает менять цвет на коричневый. Это обусловлено реакцией Майяра — химической реакцией между аминокислотами и сахарами, которая происходит при нагревании. Благодаря этой реакции поджаренная яичница может приобретать ореховый вкус. Есть золотистую корочку не опасно. Однако считается, что в пережаренных яйцах меньше пользы.

Польза вареных яиц

Вареные яйца условно делят на 2 типа: всмятку и вкрутую. Во время варки вкрутую яйцо варится долго, из-за чего количество полезных элементов в нем уменьшается. Именно поэтому яйца всмятку считаются более полезными. Все витамины находятся именно в яичном желтке, поэтому, если он не подвергается слишком сильному нагреву, они сохраняются.

А вот переваривать яйца не стоит. При варке белки выделяют сероводород. По мере того, как яйцо нагревается, сероводород проникает вглубь — к желтку. В желтке содержится железо, которое при встрече с сероводородом образует сульфид железа. Возможно, вы замечали зеленоватую оболочку вокруг переваренного или пережаренного желтка. Это и есть сульфид железа. Чем дольше яйца варятся или жарятся, тем больше в них сульфида железа. Единого мнения по поводу его влияния на организм человека нет. Одни считают, что он токсичен, а другие так не думают.

Пищевая ценность яиц

В зависимости от размера яйцо содержит примерно от 55 до 80 ккал.

Желток гораздо калорийнее белка. В сыром яйце на 70 ккал на белок приходится всего 17 ккал, а на желток — 55.

Если взять 100 г сырого яичного белка, то его энергетическая ценность составит всего 52 ккал. В то же время в 100 г сырого яичного желтка содержится целых 322 ккал.

Из таблицы ниже мы видим, что в белке практически нет жиров и углеводов, а вот желток содержит довольно много жиров. Но стоит отметить, что большая часть жиров в желтке — ненасыщенные, они полезны для организма.

Калорийность вареных и жареных яиц

Многие задаются вопросом о том, какие яйца калорийнее — жареные или вареные. Калорийность яиц в жареном и вареном виде отличается за счет способа приготовления. Жарить яйца принято на масле, что придает им дополнительную калорийность. Если во время жарки яичницы лишь слегка спрыснуть сковороду маслом, то энергетическая ценность блюда не сильно увеличится.

Итак, если взять сырое куриное яйцо, в котором содержится 72 ккал, и сварить его, калорийность яйца увеличится до 78 ккал. А вот если это же яйцо пожарить, то калорий в нем станет больше — 90.

Варить или жарить

Решая, что приготовить из яиц, каждый должен ориентироваться на собственные предпочтения. Одни любят вареные яйца, другие — жареные, а третьи вообще предпочитают готовить из них более сложные блюда. Однако следует помнить, что использование большого количества масла и жирных продуктов при готовке резко увеличивает калорийность яиц, как и любых других продуктов.

Также нужно следить за тем, чтобы яйца не были переварены или пережарены. Выше мы уже говорили о том, что это может быть вредно для организма.

Можно ли есть сырые яйца

Сырые яйца есть не рекомендуется из-за риска заражения сальмонеллезом.

Сальмонелла — это бактерия, которая обитает в кишечнике людей, животных и птиц. Она вызывает сальмонеллез, которым чаще всего люди заражаются через воду и еду.

Яйца — один из источников заражения инфекцией. Причем многие думают, что бактерии живут только на скорлупе, но это не так. Сальмонелла может попасть внутрь яйца еще до образования скорлупы, поэтому есть сырые яйца очень опасно. Сальмонелла погибает при температуре выше 65,5 °С.

Какие яйца самые полезные

Самыми полезными считаются яйца, сваренные всмятку. Как было сказано выше, наибольшую пользу мы получаем именно из яичного желтка. Но при варке желток теряет часть своих полезных свойств. Соответственно, чем меньше желток варится, тем больше пользы в нем остается.

Жарка яиц тоже не является идеальным способом их приготовления. При жарке в желтках может снизиться количество антиоксидантов и полезных веществ. К тому же за счет добавления масла калорийность яиц возрастает.

Сравнение питания: яйцо против банана

калорий

Яйцо калорийно, а в банане на 38% меньше калорий, чем в яйце: в яйце 143 калории на 100 грамм и в банане 89 калорий.

По соотношению макроэлементов яйцо намного тяжелее по белку, намного меньше углеводов и намного тяжелее по сравнению с бананом на калорию. Яйцо имеет соотношение макроэлементов 36: 2: 62 и банана 5: 93: 3. белок, углеводы и жир из калорий.

Макросоотношение калорий:

Яйцо Банан
Белок 36% 5%
Углеводы 2% 93%
Жир 62% 3%
Спирт ~ ~

Белок в яйце, на 100 г

Добро пожаловать на информацию о содержании питательного белка в 8 различных типах яиц, начиная с 48. От 37 г до 9,99 г на 100 г. Основной вид яйца Яйцо целое сушеное , где количество белка в 100 г составляет 48,37 г.

48,37 г белка на 100 г яйца, цельного, сушеного, соответствует 86% суточной нормы белка. Для типичного размера порции в 1 просеянную чашку (или 85 г) количество белка составляет 41,11 г. Это соответствует 73% RDA.

Процент рекомендуемой суточной нормы (RDA) для белка основан на уровне 50 г RDA для зрелого взрослого человека.

Пять лучших яичных продуктов с высоким содержанием белка

Ниже приводится сводный список пяти лучших яичных продуктов, ранжированных по количеству или уровню белка в 100 г.

1. Яйцо, целое, сушеное: 48,37 г (86% RDA)
2. Яйцо, целое, сушеное, стабилизированное, с пониженным содержанием глюкозы: 48,17 г (86% RDA)
3. Яйцо, целое, приготовленное, жареное: 13,61 г (24% RDA)
4. Яйцо, цельное, вареное, сваренное вкрутую: 12,58 г (22% RDA)
5. Яйцо, цельное, сырое, свежее: 12,56 г (22% RDA)

В соответствии с В пятерку лучших яичных продуктов или продуктов, содержащих белок, у нас есть более полная разбивка на Яйцо, целое, сушеное, и на самый высокий продукт, содержащий белок, а именно Яйцо, целое, сушеное. Мы также приводим сравнение средних значений, средних значений и минимальных значений, а также сравнение с другими группами продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 8 типов яиц.

Внизу страницы находится полный список 8 различных типов яиц, основанный на содержании в разных порциях в граммах и унциях (и других размерах порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания белка в яйце. .

Яйцо, целое, сушеное — Пищевая ценность и таблица

Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни RDA для яйца, целого, сушеного, следует учитывать наряду с содержанием белка.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе молочных и яичных продуктов. Другими важными питательными веществами, связанными с белками, являются калории, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество калорий составляет 605 ккал (30% RDA), количество жиров — 43,04 г (66% RDA), а количество углеводов — 1,53 г (1% RDA). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают калории, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями белка в яйце.

Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность цельного сушеного яйца составляет 14 из 100. При сравнении содержания белка и пищевой плотности в 100 г яйца целое сушеное; Мы относим его к продуктам с высоким содержанием белка, а по общей пищевой ценности — к продуктам со средней пищевой плотностью.

Сравнение белка в яйце и куриной грудке

Количество белка в куриной грудке составляет 31 г на 100 г.Это 62% протеина от рекомендованной суточной нормы. По сравнению с Яйцо целое сушеное в 100 г содержит 48,37 г белка. В процентах от RDA это 86%. Таким образом, цельное сушеное яйцо содержит на 17,37 г белка больше, чем куриная грудка. По процентному содержанию протеина это на 56% больше протеина. Куриная грудка имеет общую пищевую ценность 15 из 100, тогда как яйцо, целое, сушеное, имеет оценку пищевой ценности 14 из 100. Яйцо, целое, сушеное, также имеет наибольшее количество белка для 8 различных продуктов из яиц. .

Количество белка на 100 калорий

100 калорий яйца, цельного, сушеного — это размер порции 0,17 г, а количество белка составляет 8 г (14,21% суточной нормы). Другие важные и связанные питательные вещества и макроэлементы, такие как углеводы, на 100 калорий, следующие: Жиры 7,11 г (10,91% RDA), углеводы 0,25 г (0,17% RDA). Это показано в приведенной ниже диаграмме процентного содержания белка RDA, исходя из 100 калорий, наряду с другими важными питательными веществами и макроэлементами.

Содержание на стандартный размер порции 1 просеянная чашка (или 85 г)

Для пищевых продуктов Яйцо, целое, сушеное, типичный размер порции составляет 1 просеянную чашку (или 85 г), которая содержит 41.11 г протеина. Рекомендуемая суточная норма протеина для этой порции составляет 73%.

Чтобы дать 100% суточной суточной нормы, 1,4 порции типичного размера порции 1 чашка, просеянная (или 85 г), дают полную суточную суточную норму. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание калорий составляет 514,25 ккал, содержание жиров — 36,58 г и содержание углеводов — 1,3 г. Проценты показаны ниже в таблице белков для типичной порции белка и соответствующих важных пищевых ценностей.

Макроэлементы в яйце, цельное, сушеное


Количество белка, жира и углеводов из этого продукта, описанного выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 чашка, просеянная или 85 г), хотя также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами. Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Из белка калорийность составляет 179,2 (ккал), а из жиров — 330 калорий.0 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 4,8 (ккал).

Грамм белка в яйце (на 100 г)

Этот список из 8 типов яиц представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Яйцо, целое, сушеное, , до Яйцо, целое, приготовленное. , скремблированный , где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г. Содержание пищевого белка можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто щелкните продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько белка в яйце .

В приведенном ниже списке указано общее содержание белка в 8 продуктах из общего описания «яйцо», в каждом из которых указано количество белка, а также калории, жиры и углеводы. Ниже приведены 8 основных продуктов питания, показанных в таблице белков. Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.

Соответствующая пищевая ценность яйца, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству белка на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.

Соответствующие калории для яйца, ранжированные по количеству белка на 100 г, показаны ниже в таблице калорийности яиц.

RDA для белка

Рекомендуемая суточная доза белка составляет 56 г для среднего мужчины. Это РСН, используемая для всех видов питания в перечисленных данных. Для типичной женщины это 46 г. Эти значения основаны на 0,8 грамма белка на килограмм веса тела. Также рекомендуется, чтобы не менее 10% калорий приходилось на белок, а верхний предел — на белок 35%.

Влияние приготовления и хранения на белок

На уровень белка может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырой, вареный или жареный. Общее количество сырых продуктов составляет 1 ед. Наибольшее количество белка из 1 сырого продукта содержится в Яйцо цельное, сырое, свежее , где содержание составляет 12,56 г на 100 г. Количество готовых блюд — 5 наименований. Наибольшее количество белка из 5 приготовленных продуктов содержится в Яйцо целое, приготовленное, жареное , где количество равно 13. 61 г на 100г. Сравнение сырого и вареного яйца показывает, что приготовление может изменить уровень белка на 1,05 г в 100 г порции.

Среднее содержание яйца

Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество белка, содержащегося в 100 г яйца, на основе приведенного ниже списка из 8 различных элементов в рамках общего описания яйца, составляет 21,05 г белка. Это среднее значение соответствует 37,59% рекомендуемой нормы (или суточной нормы) в вашем рационе. Средние значения для различных питательных веществ следующие: среднее количество калорий — 270.00 ккал, среднее количество жиров — 19,26 г, а среднее количество углеводов — г.

Средняя сумма

Среднее значение протеина содержится в яйцах, цельных, сырых, свежих, которые в 100 г содержат 12,56 г протеина. Это соответствует 22% рекомендуемой суточной нормы. Для этой порции количество калорий составляет 143 ккал, количество жиров — 9,51 г и количество углеводов — 0,72 г.

Наивысшее содержание белка на 100 г

Используя приведенный ниже список для 8 различных записей о питании яиц в нашей базе данных, наибольшее количество белка обнаружено в Яйцо, целое, сушеное , которое содержит 48.37 г белка на 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 86%. Для этой 100 г порции содержание калорий составляет 605 ккал, содержание жира — 43,04 г, содержание углеводов — 1,53 г.

Наименьшее количество белка в 100 г содержится в яйце, цельном, вареном, омлет, которое содержит 9,99 г. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 18% от суточной нормы. Для этой порции в 100 г количество калорий составляет 149 ккал, количество жиров — 10,98 г, количество углеводов — 1.61 г.

Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон белка 38,38 г на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 456 ккал для калорий, 32,06 г для жиров, 0 г для углеводов.

Максимальное количество белка на порцию

Помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г продуктов с высоким содержанием белка в вашем рационе. Например, 100 г цельного сушеного яйца содержат 48,37 г белка. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании.Вы также должны учитывать размер порций, когда рассматриваете содержание белка в питательных веществах.

Пища с самым высоким содержанием белка на типичную порцию — это яйца, цельные, сушеные, которые содержат 41,11 г на 1 чашку, просеянную (или 85 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 73%. Для этой порции содержание калорий составляет 514,25 ккал, содержание жиров — 36,58 г и содержание углеводов — 1,3 г.

Сводная информация о пищевой ценности

Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих белок, которые можно масштабировать для различных порций и количеств.Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы дать список продуктов с белком

Яичный список, Содержание протеина на 100 г

1. Яйцо, цельное, сушеное — белок
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — молочные продукты и яичные продукты
Белок
(% RDA)
Калорий
(% RDA)
Жиры
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Профиль для 100 г порции:
48.37 г (86%) 605 ккал (30%) 43,04 г (66%) 1,53 г (1%)
Типичный размер порции: 1 просеянная чашка (или 85 г):
41,11 г (73%) 514,25 ккал (26%) 36,58 г (56%) 1,3 г (1%)
Другие размеры порций 1 столовая ложка (или 5 г ):
2,42 г (4%) 30,25 ккал (2%) 2.15 г (3%) 0,08 г (0%)
2. Яйцо, цельное, сушеное, стабилизированное, с пониженным содержанием глюкозы — Белок
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — Молочные продукты и яичные продукты
Белок Калории Жир Углеводы
Профиль на 100 г порцию:
48,17 г (86%) 615 ккал (31%) 43 .95 г (68%) 2,38 г (2%)
Стандартный размер порции на 1 просеянную чашку (или 85 г):
40,94 г (73%) 522,75 ккал ( 26%) 37,36 г (57%) 2,02 г (2%)
Другие размеры порций 1 столовая ложка (или 5 г):
2,41 г (4%) 30,75 ккал (2%) 2,2 г (3%) 0,12 г (0%)
3.Яйцо, цельное, вареное, жареное — Белок
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — Молочные и яичные продукты
Белки Калории Жир Углеводы
Профиль для Порция 100 г:
13,61 г (24%) 196 ккал (10%) 14,84 г (23%) 0,83 г (1%)
Стандартный размер порции 1 большой (или 46 г):
6.26 г (11%) 90,16 ккал (5%) 6,83 г (11%) 0,38 г (0%)
4. Яйцо, цельное, вареное, сваренное вкрутую — белок
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — Молочные продукты и яичные продукты
Белок Калории Жир Углеводы
Профиль для 100 г порции:
12.58 г (22%) 155 ккал (8%) 10,61 г (16%) 1,12 г (1%)
Стандартный размер порции: 1 чашка нарезки (или 136 г):
17,11 г (31%) 210,8 ккал (11%) 14,43 г (22%) 1,52 г (1%)
Другие размеры порций 1 столовая ложка (или 8,5 г):
1,07 г (2%) 13,18 ккал (1%) 0.9 г (1%) 0,1 г (0%)
Другие размеры порций 1 большая (или 50 г):
6,29 г (11%) 77,5 ккал (4%) 5,31 г (8%) 0,56 г (0%)
5. Яйцо, цельное, сырое, свежее — Белок
Пищевая ценность: 15/100 пищевая группа — Молочные продукты и продукты Яичные продукты
Белки Калории Жиры Углеводы
Профиль для порции 100 г:
12.56 г (22%) 143 ккал (7%) 9,51 г (15%) 0,72 г (1%)
Стандартный размер порции: 1 чашка (4,86 больших яиц) (или 243 г):
30,52 г (55%) 347,49 ккал (17%) 23,11 г (36%) 1,75 г (1%)
Другие размеры порций 1 дополнительный большой (или 56 г):
7,03 г (13%) 80.08 ккал (4%) 5,33 г (8%) 0,4 ​​г (0%)
Другие размеры порций 1 большой (или 63 г):
7,91 г (14%) 90,09 ккал (5%) 5,99 г (9%) 0,45 г (0%)
Другие размеры порций 1 большая (или 50 г):
6,28 г (11 %) 71,5 ккал (4%) 4,76 г (7%) 0.36 г (0%)
Другие размеры порций 1 средний (или 44 г):
5,53 г (10%) 62,92 ккал (3%) 4,18 г (6%) 0,32 г (0%)
Другие размеры порций 1 маленькая (или 38 г):
4,77 г (9%) 54,34 ккал (3%) 3,61 г (6 %) 0,27 г (0%)
6.Яйцо, цельное, вареное, пашот — Белок
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — Молочные и яичные продукты
Белки Калории Жир Углеводы
Профиль для Порция 100 г:
12,51 г (22%) 143 ккал (7%) 9,47 г (15%) 0,71 г (1%)
Стандартный размер порции 1 большой (или 50 г):
6.26 г (11%) 71,5 ккал (4%) 4,74 г (7%) 0,36 г (0%)
7. Яйцо, цельное, вареное, омлет — белок
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — Молочные продукты и яичные продукты
Белки Калории Жиры Углеводы
Профиль для 100 г порции:
10,57 г (19 %) 154 ккал (8%) 11.66 г (18%) 0,64 г (0%)
Стандартный размер порции 1 столовая ложка (или 15 г):
1,59 г (3%) 23,1 ккал (1%) ) 1,75 г (3%) 0,1 г (0%)
Другие размеры порций 1 большая (или 61 г):
6,45 г (12%) 93,94 ккал ( 5%) 7,11 г (11%) 0,39 г (0%)
8.Яйцо, цельное, вареное, взбитое — белок
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — молочные продукты и яичные продукты
Белки Калории Жир Углеводы
Профиль для Порция 100 г:
9,99 г (18%) 149 ккал (7%) 10,98 г (17%) 1,61 г (1%)
Стандартный размер порции 1 чашка (или 220 г):
21.98 г (39%) 327,8 ккал (16%) 24,16 г (37%) 3,54 г (3%)
Другие размеры порций 1 столовая ложка (или 13,7 г):
1,37 г (2%) 20,41 ккал (1%) 1,5 г (2%) 0,22 г (0%)

Белок и пищевая ценность — Лучшие 221 еда

Овощи

лук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобы

Фрукты

банан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурма

Морепродукты

лосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форель

Напитки

кофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонад

Орехи и семена

семена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, тыквенные семечки, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамия

Бобы и чечевица

соевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасоль

Мясо

говядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребра

Fast Foods

картофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтош

Молочные продукты и сыр

рикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогурт

Хлеб, рис, злаки и макаронные изделия

рожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогурт

Спреды, соусы и травы

хумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чили

Сладости, десерты и закуски

попкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти ne крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, пломбир, крендели, пирожные

Зерновые для завтрака

мюсли, чирио, овсяные хлопья, хлопья келлоггс, хлопья General Mills

Разное

спирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны и сыр, буррито

Сколько витаминов и протеина содержится в одном яичном белке? | Здоровое питание

Сильви Тремблей Обновлено 27 ноября 2018 г.

Яйца вносят вклад в здоровое питание, но холестерин, содержащийся в цельных яйцах и яичных желтках, может представлять опасность для здоровья некоторых людей.Яичные белки не содержат холестерина для тех, кто чувствителен к диетическому холестерину, и они также низкокалорийны: каждый яичный белок содержит всего 17 калорий. Белок дает вашему телу белок, а также некоторые витамины, важные для поддержания вашего здоровья.

Белок в яичных белках

Самым богатым питательным веществом в яичных белках является белок. Белок одного большого яйца содержит 4 грамма белка, и примерно 85 процентов калорий яичного белка приходится на его содержание.Как и другие источники белка животного происхождения, яичные белки содержат все незаменимые аминокислоты, которые необходимы вашему организму из вашего рациона. Вы используете эти аминокислоты для производства новых белков в своих клетках и тканях, а также используете некоторые аминокислоты для поддержки функции нервной системы. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, один яичный белок обеспечивает примерно 5% дневной потребности в белке, если вы соблюдаете диету, состоящую из 2000 калорий.

Рибофлавин

Яичные белки содержат рибофлавин или витамин B-2.Рибофлавин необходим для нормального обмена веществ — это питательное вещество помогает расщеплять пищу и позволяет клеткам производить энергию. Рибофлавин также активирует ферменты, которые защищают вас от гидропероксидов, класса химических веществ, которые генерируют токсичные и разрушающие клетки свободные радикалы. Получение достаточного количества витамина B-2 также активизирует ферменты в вашей печени, поэтому клетки печени могут эффективно выводить токсины из вашего организма. По данным Института Лайнуса Полинга, яичный белок обеспечивает 0,15 миллиграмма рибофлавина, что составляет около 14 и 12 процентов потребности в рибофлавине для женщин и мужчин, соответственно.

Другие витамины

Яичный белок также содержит небольшое количество других необходимых витаминов. Белки содержат очень небольшое количество витаминов B-3, B-5 ​​и B-6, а также незначительное количество витаминов B-1, B-9 и B-12. В совокупности эти витамины работают вместе с рибофлавином, поддерживая ваш метаболизм, а также питая другие ткани. Яичный белок также содержит низкий уровень холина, питательного вещества, важного для работы вашей нервной системы. Однако яичные белки не вносят существенного вклада в потребление любого из этих витаминов.

Приготовление блюд из яичных белков

Сочетайте яичные белки с другими полезными продуктами для получения питательных и вкусных блюд. Попробуйте начать свой день с запеченных яичных белков — просто выдолбите помидор ложкой, залейте его яичным белком и мелко нарезанными овощами, а затем запекайте, пока яйца не застынут. Как вариант, сочетайте яичные белки с любимыми овощами и нежирным мясом, чтобы приготовить полезную фриттату. Употребление яичных белков с другими продуктами питания повышает общую питательную ценность вашей еды — например, помидоры, шпинат и многие другие овощи содержат витамины C и A, питательные вещества, которых нет только в яичном белке.

Яйца не содержат глютен? — Хорошо для вас, без глютена

Возможно, вы новичок в безглютеновой диете и задаетесь вопросом, не содержит ли яичный глютен?

В этой статье я подробно расскажу о яйцах и помогу вам почувствовать себя лучше, употребляя эту пищу на основе яиц.

Яйца без глютена?

Да, яйца на 100% не содержат глютен и безопасны для употребления на строгой безглютеновой диете, независимо от того, страдаете ли вы глютеновой болезнью или не страдаете глютеновой чувствительностью.

Это означает, что вы можете варить вкрутую, всмятку, жарить яйца или болтать их.

Если вы едите яйца вне дома или в ресторане, обязательно попросите приготовить яйца на чистой сковороде и с чистой лопаткой, чтобы они не подвергались перекрестному загрязнению глютеном.

Убедитесь, что в яичный омлет не добавлены продукты-наполнители. IHOP добавляет к своим омлетам тесто для блинов, благодаря чему омлеты больше не содержат глютен.

Сколько белка в яйце?

Так как вам не нужно беспокоиться о глютене и вы можете свободно наслаждаться яйцами, вы, возможно, больше задаетесь вопросом о питательных качествах яйца.

Яйца содержат все девять незаменимых аминокислот, что делает их одним из наименее дорогих полноценных белков, которые можно купить за деньги. Аминокислоты являются строительными блоками жизни и служат энергией для каждой клетки тела.

Одно яйцо содержит шесть граммов белка. Среднему мужчине необходимо около 56 граммов белка, а средней женщине — около 46 граммов белка в день. (Воспользуйтесь калькулятором Министерства сельского хозяйства США, чтобы рассчитать необходимое количество белка в зависимости от вашего веса, роста, возраста и уровня активности.)

Белок, содержащийся в яйцах, не только снабжает энергией все ваше тело, но также повышает чувство насыщения, помогает нарастить мышцы и предотвратить их потерю.

Наслаждайтесь желтками

В течение долгого времени яичный желток считался негодяем, потому что он несет в себе весь жир и холестерин. Раньше мы думали, что жир и холестерин вредны для вас, но мы должны прийти к выводу, что они действительно необходимы для здорового питания.

На самом деле яичные желтки содержат полезные жиры — жирные кислоты омега-3, о которых вы слышите постоянно.Омега-3 важны для здоровья сердечно-сосудистой системы и построения сильной иммунной системы.

Если вас беспокоит уровень холестерина, не стоит отказываться от яичных желтков. По правде говоря, вам нужен холестерин в вашем рационе, так как он имеет основополагающее значение для клеточной функции. Холестерин, который вы найдете в желтке, содержит полезные для сердца ингредиенты, которые фактически улучшают ваше здоровье.

Яичный желток содержит некоторые из наиболее важных и биодоступных питательных веществ, содержащихся в яйце.Например, примерно половина белка яйца и все питательные вещества яйца, включая витамины A, D, E и K, как вы уже догадались, содержатся в желтке.

Интересно отметить, что яйца — один из очень немногих продуктов, содержащих витамин D, еще одно важное питательное вещество, которое способствует усвоению кальция, росту костей и общему здоровью всего тела. (Другие продукты, содержащие витамин D, — это мясо жирной рыбы, говяжья печень и некоторые сыры.)

В этом красивом желтом желтке вы также найдете холин — важное питательное вещество для здоровья человека.Холин известен множеством преимуществ, включая его способность снижать риск дефектов нервной трубки, улучшать функцию печени и поддерживать здоровый обмен веществ. Было показано, что потребление холина беременными женщинами способствует развитию функции памяти у ребенка.

Желтые и оранжевые желтки

Знаете ли вы, что цвет желтка зависит от диеты курицы? Я не знал этого, пока не изучил эту статью.

По-видимому, куры, которые едят пшеницу, ячмень и / или кукурузную муку, дают более светлые желтки, в то время как куры свободного выгула, которые кормятся на земле и питаются растительными пигментами, имеют ярко окрашенные желтки, как и красивые яйца, произведенные Happy Egg Co.куры (как показано на картинке выше).

Что в белых?

Яичные белки содержат немногим более половины общего белка яйца. Белая часть очень низкокалорийна и почти не содержит холестерина и жиров.

Помните, что я сказал раньше. Жир внутри яйца — это жир, необходимый для здоровья всего тела. Съешьте все яйцо. Он идеально упакован с множеством питательных веществ, которые работают вместе, чтобы правильно подпитывать ваше тело.

Яйца — один из самых биодоступных продуктов на планете — это означает, что вы можете легко переваривать, усваивать и использовать питательные вещества яйца, — но вы должны есть все это целиком, желток и все остальное.

Яйца, выращенные на пастбищах, по сравнению с обычным выращиванием

Я думаю, вы должны учитывать каждый укус, но трудно сказать, есть ли какие-либо основные питательные преимущества в употреблении яиц, выращенных на пастбищах, по сравнению с яйцами, выращенными традиционным способом.

Я могу сказать, что вы можете увидеть разницу . Куры, выращенные на свободном выгуле, греются на солнце и ведут себя естественно, например, добывают себе пищу. Это естественное поведение хорошо видно, когда вы видите яркий оранжево-желтый желток.

Пока исследование только начинается, появляются новые исследования, которые показывают, что яйца, выращенные на пастбищах, имеют преимущество перед яйцами, выращенными традиционным способом.

Исследование 2014 года, опубликованное в журнале Nutrition , показало, что содержание витамина D3 в яичном желтке было «в три-четыре раза выше в группах [кур], которые подвергались воздействию солнечного света, по сравнению с группой в помещении [куры]».

Мне кажется логичным, что здоровые животные производят более здоровые продукты.

Мне нравится думать об этом так: если вы хотите быть здоровым, ешьте продукты, произведенные фермерами, которые придерживаются здорового образа жизни и содержат здоровых, счастливых животных.

Яйца несложные

Большинство продуктов для завтрака содержат длинный список ингредиентов, которые нужно перебрать, чтобы выяснить, есть ли в них скрытая глютен или искусственные ингредиенты. Они также обычно содержат много сахара.

Например, ваш средний йогурт содержит больше сахара, чем банка газировки, а ваши хлопья для завтрака содержат рафинированные зерна и сахар. Даже ваш утренний бекон, вероятно, содержит сахар, сою и другие обработанные ингредиенты.

А еще яйцо… самый простой из всех блюд для завтрака! Он не содержит сахара, глютена и углеводов.Это натуральный продукт Whole30, совместимый с палео и без глютена.

Рецепты из яиц

Попробуйте эти рецепты яичных продуктов для размера:

фактов о питании яиц | Purina Animal Nutrition

Учитывать яичное питание

Яйцо, которое десятилетиями подвергалось критике из-за содержания холестерина и насыщенных жиров, переживает выкуп в эпических масштабах, поскольку дальнейшие исследования подтверждают, что оно является одним из самых мощных самородков естественного питания на планете.Это самый удачный момент, поскольку популярность выращивания кур для производства яиц стремительно растет. Давайте глубже погрузимся в факты о питании яиц и внимательно рассмотрим эту древнюю в культурном отношении пищу.

Белковая электростанция

Несмотря на свое скромное происхождение (а что может быть скромнее, чем возникновение из южной части курицы?), Яйцо сияет как самый совершенный источник белка в мире. Источники белка ранжированы в порядке полноты их аминокислотного профиля относительно потребностей человека, а также их усвояемости.Затем им присваивается оценка, известная как «биологическая ценность». Яйцо имеет наивысший балл среди всех белков и является золотым стандартом, по которому измеряются все остальные белки.

Удивительные аминокислоты

Аминокислоты — это строительные блоки белков. Их 20, 10 из которых являются незаменимыми, что означает, что наш организм не может их вырабатывать, и поэтому они должны быть включены в наш рацион. Яйцо не только содержит 18 из 20 аминокислот, но и в изобилии содержит все 10 незаменимых аминокислот.Он имеет лучший из известных аминокислотный профиль — лучше, чем мясо, молоко и соевые продукты.

Одно большое 50-граммовое яйцо содержит почти семь граммов легкоусвояемого белка. Два яйца на завтрак удовлетворяют около 28 процентов потребности в белке для среднего роста шести футов 180 фунтов. активный мужчина, и почти 40 процентов потребностей 5 футов 5 дюймов 125 фунтов. активные женщины — всего 140 калорий.

В изобилии питательных веществ, витаминов и минералов

Обеспечение высокого количества качественного белка при такой низкой калорийности было бы достаточным, чтобы сделать яйцо отличным дополнением к любой диете, но это еще не все.Яйцо также является богатым источником холина, питательного вещества, необходимого для развития мозга плода и предотвращения врожденных дефектов. Яйца также содержат значительное количество витаминов группы B (особенно B 12 , которые не встречаются в растительных продуктах, если они не обогащены в коммерческих целях), а также минералы селен, фосфор, железо, цинк и кальций.

Яйца являются одним из очень немногих естественных и важных источников витамина D в нашем рационе, а также источником лютеина, соединения, которое, как было доказано, помогает бороться с возрастной дегенерацией желтого пятна и катарактой.В самом деле, почти единственное питательное вещество, которого не хватает в яйцах, — это витамин С.

Что входит…

Несмотря на очевидное совершенство питания, яйцо можно улучшить, улучшив то, что скармливают курице. Это улучшение профиля питательных веществ в яйце демонстрирует, что не только мы то, что мы едим, но и, по-видимому, наши куры и, следовательно, их яйца, тоже.

Куры очень хорошо переносят то, что они едят, в развивающееся яйцо. Куры, которых кормили измельченным льняным семенем, будут производить яйца с гораздо более высоким уровнем альфа-линоленовой кислоты (ALA), важной жирной кислоты омега-3, в то время как те, кого кормили мукой из водорослей, откладывают яйца с более высоким содержанием докозагексаеновой кислоты (DHA), еще одной очень ценной омега-3 жирные кислоты.Повышенное содержание витамина D в современных кормах для домашней птицы увеличило его концентрацию в яйцах. Даже цвет желтка зависит от пигментов, которые потребляет курица.

Некачественные диеты не работают

Это очень важная концепция для людей, выращивающих кур для выращивания яиц. Накормите их плохой диетой, состоящей из не обогащенных царапин и обрезков, и не только пострадает питание яйца, но и снизится продуктивность курицы, а ее скорлупа станет тоньше, что приведет к увеличению ломкости и потерь.

Многие люди помнят, как их бабушка и дедушка кормили цыплят таким образом, но теперь мы знаем гораздо больше о питании как цыплят, так и людей, чем тогда, и у цыплят ваших дедушек и бабушек, вероятно, были гораздо большие территории, где они могли бродить и добывать корм для насекомых, личинок и различные разнотравье. Ваши бабушка и дедушка также, возможно, не использовали дополнительный свет, чтобы куры несли в течение зимы, когда нет насекомых или сорняков, поэтому птицы отдыхали, когда потребление пищи было самым низким.

Purina

® Layena ® Plus Омега-3 корм: разработан для обеспечения преимуществ Ученые приложили немало усилий, чтобы определить потребности цыплят в питании и разработать корма, отвечающие этим требованиям. Purina ® Layena ® Plus Omega-3 разработан таким образом, чтобы в яйце было больше омега-3, чем в обычном яйце, и имеет натуральную вегетарианскую формулу с добавлением витаминов, минералов и микроэлементов без добавления антибиотиков или гормонов. .

Как и все корма Purina Poultry Feeds, корм Layena ® Plus Omega-3 содержит экстракт календулы для богатого золотого желтка, ключевые уровни кальция и марганца для крепкой скорлупы с меньшим количеством трещин и оптимизированный уровень витамина E для поддержки здоровой иммунной системы.

Мы знаем, что нам нужно кормить наших кур правильно подобранными высококачественными кормами, если мы хотим, чтобы они давали нам яйца наилучшего качества. Если вы положите его в курицу, она вложит его в яйцо. Это питание по принципу «капля вниз» в лучшем виде и отвечает на извечный вопрос, что это не курица или яйцо, а на самом деле курица и яйцо.

1 Факты о питании яиц, American Egg Board, 2013 г.

Протеин яичного белка — Протеиновый порошок Джея Робба

Описание продукта

Белок яичного белка

Порошок яичного белка без ГМО Джей Робб уникален и известен своими натуральными ароматизаторами. Белковое сырье яичного белка получают от цыплят, не получавших гормоны роста. В целях безопасности белок подвергается быстрой пастеризации без дополнительного нагрева во время окончательной обработки.

Изготовленный из лучших натуральных ингредиентов, протеиновый порошок ванильного яичного белка Jay Robb без ГМО содержит 24 грамма первоклассного протеина, 0 г жира, 5 мг холестерина, <1 г сахара и всего 4 грамма углеводов на порцию в 33 грамма.

Мы считаем, что на рынке нет ничего лучше, чем протеиновый порошок яичного белка Джея Робба. В мире протеина яичный белок почти идеален! И наша формула яичного белка полна ЧИСТОГО яичного белка! Кроме того, наша протеиновая формула яичного белка не содержит дешевых наполнителей или подсластителей, таких как фруктоза, мальтодекстрин и полимеры глюкозы.Кроме того, в нем НЕТ ЖИРА, что делает его идеальным для смешивания с высококачественным маслом семян льна. Наши ингредиенты НЕ содержат НЕТ глютена, НЕТ сообщений, НЕТ казеина, НЕТ искусственных красителей и НЕТ искусственных ароматизаторов

Попробуйте наш легко смешиваемый восхитительный протеиновый порошок ванильного яичного белка без ГМО, и вы станете его фанатом на всю жизнь!

Джей Робб переходит на «зеленый» и теперь продает закрывающиеся пакеты для всех размеров порошка сывороточного протеина. Если вы по-прежнему предпочитаете хранить протеиновый порошок в канистре, приобретите нашу пустую емкость емкостью 24 унции.повторно заполните канистру (см. ниже). Спасибо за поддержку наших шагов по улучшению нашей окружающей среды.

Ваниль: Яичный белок, натуральный ароматизатор, лецитин подсолнечника, ксантановая камедь и экстракт листьев стевии (Ребаудиозид А).

Шоколад: Яичный белок, какао, натуральный ароматизатор, лецитин подсолнечника, ксантановая камедь и экстракт листьев стевии (Ребаудиозид А).

Клубника: Яичный белок, натуральные ароматизаторы, лецитин подсолнечника, ксантановая камедь, экстракт листьев стевии (Ребаудиозид А), лимонная кислота и порошок красной свеклы (для цвета).

Содержит: Яйцо. Этот продукт перерабатывается на предприятии, которое также обрабатывает молоко, сою, яйца, пшеницу и орехи.

Сколько калорий в яйце — Fitness Doctrine

Яйца едят во всем мире. Многие начинают свой день с вареного яйца. Так продолжалось тысячи лет. Я не могу точно сказать, почему это так, но могу сказать, что , сколько калорий в яйце, и еще несколько интересных фактов об этом универсальном продукте для завтрака.

Подавляющее большинство яиц откладывается между 7 и 11 часами утра. Добавьте к этому раннее утреннее пение петуха на восходе солнца, и вы сможете догадаться, почему яйцо стало синонимом завтрака.

Яйцо не только пользуется популярностью во всем мире в самых разных культурах, но и является основным продуктом многих диет. Вы обнаружите, что яйцо одинаково популярно среди крыс в спортзале и профессиональных бодибилдеров, пытающихся нарастить мышцы, а также среди тех, кто хочет избавиться от дряблости живота и похудеть.

Неважно, пытаетесь ли вы нарастить мышцы или сжечь жир, вам нужно знать, сколько калорий вы потребляете в день, чтобы достичь желаемого веса. Знание того, сколько калорий в яйце, является частью этого уравнения. Ешьте слишком много калорий, вы толстеете, едите недостаточно, и вся ваша тяжелая работа в тренажерном зале идет напрасно. Итак, чтобы помочь вам правильно выбрать диету и начать день правильно, я скажу вам, сколько калорий в яйце.

Сколько калорий в яйце

В таблице ниже указаны калорийность и источник калорий для сырого яйца разного размера.

Сколько граммов белка в яйце

Для бодибилдеров и тех, кто хочет похудеть, яйцо — отличный выбор из-за высокого содержания белка, полезных жиров и низкого содержания углеводов.

Яйца содержат самый полный и самый высокий уровень протеина среди всех продуктов питания. Протеиновый порошок имеет более высокий рейтинг, но считается добавкой, а не цельным продуктом питания.

Среднее крупное яйцо будет содержать около 6 г белка с биодоступностью около 51%.Теперь, если вы приготовите это яйцо, вы усвоите из него примерно в два раза больше белка, потому что приготовленное яйцо близко к 91% биодоступности.

Интересно, что увеличивается не только биодоступность белка, но и калорийность яйца. Калорийность повышается примерно на 10%, с 70 до 77 в сыром яйце по сравнению с вареным.

Сколько калорий в яичном белке

Если вы следите за потреблением калорий и углеводов, вам также будет интересно узнать, сколько калорий содержится в яичном белке.

Поскольку яичный белок не содержит углеводов и очень мало жира, все калории поступают из белка, что составляет 60% белка в яйце. Яичный белок из одного большого яйца, около 1 1/4 унции, содержит примерно 17 калорий и 4 г белка.

Из-за низкого содержания жиров и углеводов культуристы и те, кто хочет сжигать жир, ограничивают потребление яиц только белком или яичным белком. Или они сделают какую-то смесь, например, 2 яичных белка и 1 яичный желток.Исключение одного из желтков сокращает количество калорий.

Употребление только белка или белков яичного белка сокращает не только жир и калории, но и некоторые питательные вещества. Но не все теряется, яичный белок не только белок, но и содержит ценные питательные вещества, такие как…

  • ниацин (витамин B3)
  • рибофлавин (витамин В2)
  • магний
  • калий
  • натрия
  • сера

Если вы просто едите белки, вы можете оставить желтки в морозильной камере.Но перед этим добавьте в желтки чуть-чуть соли или сахара. В противном случае они станут эластичными и студенистыми, что затруднит их включение в любой рецепт.

Сколько калорий в яичном желтке

Яичный желток весит всего около двух третей унции, но содержит большую часть калорийности яйца. Это потому, что большая часть желтка состоит из жира. В каждом большом яичном желтке содержится примерно 5 г жира и 3 г белка. В сумме получается около 59 калорий.

В течение некоторого времени люди говорят об уровне холестерина в яйцах и о том, насколько он вреден для здоровья.Верно, что яичные желтки содержат холестерин, но это не проблема. Исследования доказали, что диетический холестерин практически не имеет ничего общего с холестерином в сыворотке крови, плохим веществом, которое плавает в вашей крови. Исследователи из Университета Уэйк-Форест проанализировали более 30 различных исследований яиц, и все результаты были одинаковыми: нет никакой связи между потреблением яиц и сердечными заболеваниями. На уровень холестерина в крови влияют насыщенные жиры, а не диетический холестерин.

Это означает, что пока вы не беспокоитесь о том, сколько калорий в яйце, наслаждайтесь желтком.Или, по крайней мере, съесть один, потому что они очень питательны.

Яичный цвет

Примерно 50% производимых в мире яиц коричневые, а остальные 50% белые. Единственная разница между ними — это порода курицы. Цвет не влияет на количество калорий в яйце.

Яйца с коричневой скорлупой производят куры с красными перьями и красными мочками ушей. Красные куры штата Род-Айленд откладывают коричневые яйца. Слои коричневых яиц обычно немного больше и требуют большего количества пищи, поэтому коричневые яйца обычно стоят дороже, чем белые яйца.Дело не в том, что они стали лучше или на вкус другие. Белые куры леггорна, самая распространенная порода в Соединенных Штатах, откладывают белые яйца.

Белые яйца являются предпочтительным цветом в большинстве Соединенных Штатов, но коричневые яйца предпочтительнее в Новой Англии. По данным отраслевой группы American Egg Board, существенных различий между яйцами разного цвета нет.

Забудьте о калориях в яйце

Подумайте о своем питании

Яйца набиты питательными веществами.Для тех из вас, кто беспокоится о том, сколько калорий в яйце, подумайте об этом…

  • Цельное яйцо содержит больше необходимых витаминов и минералов на калорию, чем практически любая другая пища.
  • Яичные желтки — один из немногих продуктов, которые естественным образом содержат витамин D.
  • Яйца также являются одним из лучших источников холина. Это важно, потому что холин необходим для расщепления жировых отложений на энергию. Высокий уровень холина также может помочь и снизить риск сердечных заболеваний, остеопороза, снижения когнитивных функций, болезни Альцгеймера и диабета 2 типа.И на этом преимущества не заканчиваются, холин также помогает регулировать работу мозга, нервной системы и сердечно-сосудистой системы. Холин содержится только в желтке, но есть не обязательно. Съев всего два желтка, вы получите половину рекомендуемой дневной нормы.

Было проведено исчерпывающее количество исследований яиц. Исследователи из Университета Альберты обнаружили, что яйца содержат две аминокислоты:

.
  1. триптофан
  2. тирозин

оба обладают высокими антиоксидантными свойствами.Два других антиоксиданта в яйцах:

  1. зеаксантин
  2. лютеин

Эти два антиоксиданта помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту, делая их полезными для глаз. Селен — еще один антиоксидант, содержащийся в яйцах. Селен помогает поддерживать здоровье вашего тела.

Больше калорий в яйце

Советы по приготовлению яиц

Вы хотите готовить из самых свежих яиц, и лучший способ сделать это — хранить их в холодильнике.Идеальные условия — хранить яйца при температуре 40 ° F или 4 ° C и относительной влажности от 70 до 80%. Это обеспечит свежесть ваших яиц в течение месяца или даже до 5 недель.

Добавление молока к яйцу усиливает вкус блюда и делает его более воздушным. Молоко придаст вам лучший вкус, чем вода.

Как предотвратить прилипание скорлупы к сваренному вкрутую яйцу

Если у вас когда-либо раньше было сваренное вкрутую яйцо, вы знаете, как это может раздражать и расстраивать, когда скорлупа прилипает к яйцу.Если вы столкнулись с этой проблемой, вы можете сделать несколько вещей, чтобы избавиться от этого раздражения.

Первый совет — используйте яйца немного старше. Использование яйца возрастом не менее 1 недели — хорошее начало.

Затем, как только яйца закончатся, немедленно погрузите их в ледяную воду. Дайте яйцам постоять хотя бы 10 минут, после чего их нужно будет очистить от кожуры.

Даже если сырое яйцо будет сохранять свежесть как минимум месяц, после того, как оно будет приготовлено, сваренное вкрутую яйцо будет оставаться свежим только в течение недели.

Пашот на яйцо

Чтобы приготовить самые лучшие яйца-пашот, температура воды должна быть от 160 до 180 градусов, а не до кипения. Если вы добавите в воду чайную ложку белого или яблочного уксуса, это поможет предотвратить отделение яйца.

Чем свежее яйцо, тем меньше оно отделяется. Лучше всего подходят яйца, срок хранения которых меньше недели.

Для придания вкуса добавлению специй в воду во время варки яиц. Если хотите, можете уменьшить количество жидкости и использовать ее в качестве соуса.

Если вы любите приключения, вы также можете попробовать приготовить яйца-пашот в сальсе.

История яиц

Курица была одним из первых прирученных животных. Хотя это точно не известно, история Индии предполагает, что люди выращивали цыплят еще в 3200 году до нашей эры. Есть записи о курицах, откладывающих яйца, у египтян и китайцев в 1400 году до нашей эры. Затем около 800 г. до н.э. курица прибыла в Грецию, но это был не первый раз, когда они ели яйца. До этого греки ели перепелиные яйца.

Иероглифы в гробнице Гаремхаба, расположенной в Фивах, Египет, изображают мужчин, несущих миски со страусиными яйцами и другими большими яйцами в качестве подношений. Эта гробница датируется 1420 годом до нашей эры.

Не будем забывать, что древние римляне начинали каждый прием пищи с закуски из яичных блюд.

Интересные факты о яйцах

  • Куриные яйца являются наиболее распространенными, хотя в качестве изысканных ингредиентов используются утиные, гусиные, перепелиные и страусиные яйца. Яйцо чайки считается деликатесом в Англии и некоторых скандинавских странах.Яйца фазана и эму вполне съедобны, но менее доступны.
  • Коробка для яиц была изобретена в 1911 году канадцем для разрешения спора о разбитых яйцах между фермером и гостиницей, в которую он поставлял яйца.
  • Цыплята являются потомками красной джунглевой курицы, gallus gallus spadiceus из Азии.
  • В настоящее время в мире насчитывается около 150 различных видов кур.
  • Из-за содержания белка в яйце Министерство сельского хозяйства США (USDA) классифицирует их как мясо в пирамиде Food Guide.
  • Именно белки в яичных белках позволяют им образовывать пену и создавать газированные блюда.
  • Молотую яичную скорлупу иногда используют в качестве пищевой добавки для доставки кальция. Несмотря на то, что большинство людей выбрасывают скорлупу, каждая часть яйца съедобна.
  • Средняя курица откладывает 260 яиц в год. Она закладывает по одному каждые 24-26 часов.
  • мексиканцев съедают больше всего яиц в год — 355 на человека. Далее следуют Китай, Япония и Чехия. США замыкают пятерку лидеров с потреблением 246 яиц на душу населения в год.
  • По оценкам, в мире насчитывается 4,93 миллиарда кур-несушек.
  • Свежее яйцо утонет в воде, несвежее — всплывет.
  • С возрастом курица ее яйца увеличиваются в размере. Маленькие яйца поступают от молодых кур, в то время как большие яйца откладываются от взрослых кур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *