Белая киноа: Крупа киноа из Южной Америки. Блог о вкусной и полезной пище

Содержание

Киноа белая, Жив Здоров, 100г/300г/1кг

КИНОА БЕЛАЯ – зерновая культура, которую в народе древних инков называли «золотая». Это название было дано не просто так, киноа имеет очень высокую питательную ценность. В ее состав входят: множество витаминов группы А, В, С и Д, фолиевая кислота, рибофлавин, альфа-токоферолы, а также минералы, такие как: железо, медь, кальций, магний, фосфор и марганец. Киноа широко применяется в кулинарии, ее добавляют в супы, салаты, производят из нее муку.
Полезные свойства киноа белой:
В Киноа очень высокое содержание растительного протеина, поэтому специалисты рекомендуют включать ее в рацион при соблюдении различных диет, в том числе безглютеновых. Богатое содержание витаминов в составе киноа, дает организму все необходимые вещества, а это несомненно поможет укреплению иммунитета и оздоровлению организма в целом.

Пищевая ценность:
белки – 14,1г
жиры -6,1г
углеводы 57,2г
Энергетическая ценность

: 368 ккал.

Белая киноа содержит больше всех железа. Красная киноа — лидер по содержанию жиров и белка. Черная киноа считается диетической, содержит в два раза меньше жиров и немного меньше растительного белка.

Приготовление:
Перед варкой крупу нужно хорошенько вымыть (можно в мелком сите под проточной водой) – иначе может появиться горчинка. Для усиления вкуса промытую киноа можно обжарить в течение нескольких минут на сухой сковородке. Взять на 1 стакан киноа 2 стакана воды.
Если вы варите в кастрюле, залейте промытую крупу холодной водой 1:2, посолите, размешайте, поставьте на средний огонь. Когда закипит, убавьте огонь до малого и варите под крышкой, пока крупа не впитает воду (порядка 15 минут). Выключив, готовую крупу подержите под крышкой несколько минут, чтобы она сильнее пропарилась, потом перемешайте вилкой – так она станет более воздушной.

Если вы варите киноа в мультиварке, выложите промытую крупу в чашу, залейте горячей водой, посолите, размешайте и варите 20 минут в режиме «Тушение».
Готовую киноа можно использовать для гарниров, салатов или для приготовления самостоятельных блюд (например, котлеты из киноа).

Производство: Испания

Не является лекарственным препаратом и не заменяет традиционного медицинского лечения.

Красно-чёрно-белая киноа — Вкусные сказки — LiveJournal

aberestovaya

Сегодняшний пост посвящается киноа — чудесной и суперполезной зерновой культуре, которую скорее можно назвать семенами растения семейства маревых, близкого родственика шпината и свёклы, чем привычным нам зерном.

Вот вы часто едите киноа? А у древних инков она была одним из трёх суперпродуктов, наряду с картофелем и кукурузой и звалась она не иначе, как золотым зерном!

В настоящее время белую киноа можно встретить в магазинах, по крайней мере органических. А вот красную и чёрную я впервые увидела в Швеции. Причём экологическая киноа продаётся там всех трёх цветов в самых обычных супермаркетах даже не самых больших населённых пунктов, чему конечно можно позавидовать…или просто купить несколько пачек в качестве сратегического запаса и экспортировать к себе домой.

На моей картинке выше вперемешку чёрная с красной киноа. Среди них встречаются редкие белые зёрнышки, это дело рук производителя, а не моих. Если будете в Швеции ищите на полках магазинов коробочки вот такого вида:

Это коробка с красной киноа. Мне она понравилась больше чёрной. Чёрная варится чуть дольше и на вкус погрубее, хотя тоже интересная. В целом и красная, и чёрная отличаются от белой хрустящестью. Хрустит сама оболочка — ощущения необычные, но приятные 🙂 Именно этим она мне и полюбилась, хотя по сути эта плотная оболочка является дополнительной нерастворимой клетчаткой. Проращивать я её не пробовала, но с удовольствием отваривала и ела с овощным салатом — очень легко, вкусно и питательно!

Киноа замечательный источник легкоусвояемого белка. 100 грамм варёных семян содержат 4 г белка, около 2 г жира, 20 г углеводов и кладезь полезных микроэлементов, особенно много в ней фосфора, магния и марганца, также она богата железом, калием, цинком, медью, кальцием и селеном.

Несколько советов:


  • Не забывайте промывать киноа перед варкой! На её поверхности находится вещество сапонин, которое может горьчить. К тому же есть мнение о негативном влиянии сапонинов на слизистую оболочку кишечника, особенно у маленьких детей. По некоторым данным количество сапонинов больше именно в тёмных оболочках киноа, и как раз промывание помогает его снизить. Если для вас это важно — изучите вопрос в западных исследованиях. Мне же киноа кажется очень волшебным продуктом — хорошо промытая, она ни разу не горчит, хорошо усваивается и просто супервкусна!

  • Варите киноа в объёме воды вдвое больше объёма крупы и не добавляйте соли. Вообще любую еду солить рекомендуется уже в тарелке — с солью в ходе термической обработки происходят не очень благоприятные химические процессы.

  • Белой киноа, чтобы свариться нужно минут 15, красной минут 20, чёрной ещё чуть подольше. Варите её под крышкой на среднем огне, уменьшая его по мере того, как выкипает жидкость. Минут через 20 варки выключите плиту и оставьте киноа постоять, дойти под воздействием скопившегося в кастрюле пара.

  • Опять же уже в тарелке добавьте любое растительного масло холодного отжима или масло гхи.

  • Киноа отлично идёт с салатом из свежих овощей. У меня в этот раз были огурцы, помидорки черри и петрушка.


Кушайте и будьте здоровы 🙂

Tags: обед

Настя, спасибо тебе большое! Ты заново открыла для меня Киноа. прочитала я вчера твой пост и решила седня с утра позавтракать киноей, так как последнее время понравилось завтракать вареной зеленой гречкой с авокадо, из-за того что нет тяжести потом в желудке и куча энергии, но каждый день одно и тоже надоедает и я стала вспоминать у каких еще круп такой же эффект, вспомнила про киноа, но у меня с ней был печальный опыт, я только теперь поняла что плохо вымывала сапонин и она горчила, от того готовила я ее крайне редко, заставляя себя, потому что знала о ее пользе 🙂 В общем прочитала твой пост, промыла седня киною белую как следует, отварила на пару и заправила маслом лесного ореха (буквально чуть чуть) смешала с порезанным авокадо, посолила и с опаской попробовала, какая же это няма!!! Так как это была последняя киноа, то помчалась седня покупать новую пачку :))) и уже сварила ее на ужин, как гарнир, слопали всю! Теперь я знаю чем я буду завтракать, гречкой, киноей и еще теперь амарант освою, у меня он тоже стоит уже года два, похоже и его я плохо промывала и он горчил :)) найти бы еще что-то в этом роде и я полностью откажусь от хлеба :))) Спасибо еще раз!

Киноа белая органическая | shopnz.

ru

Киноа − это псевдозерновая культура, однолетнее растение семейства амарантовых. Считается ценным источником легкоусвояемого растительного белка за счёт сбалансированного аминокислотного состава. 

  • содержание белка от 14 до 20%
  • содержит витамины A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E, а также микроэлементы и минералы: железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк.
  • не содержит глютена
  • практически полностью усваивается организмом
  • богата лизином, а это вещество помогает в усвоении кальция
  • можно использовать в качестве дополнения при лечении артроза, артрита, может помочь заживить повреждённые ткани и избежать анемии
  • подходит для проращивания

Рецепты с киноа

Из киноа получаются достаточно сытные блюда, а сами зёрнышки всегда воздушные и рассыпчатые. Перед применением нужно промыть и залить зёрнышки питьевой водой на 5-7 часов (на ночь). Также киноа прекрасно подходит для проращивания.

Каша из киноа и сухофруктов
Киноа отварить в течение 20минут, остатки воды слить. Добавить, порезанные курагу, чернослив, ложечку мёда и чуть лимонного сока. 

Каша из киноа с тыквой и зеленью
Киноа отварить в течение 20 минут, остатки воды слить. Оставив зерно в кастрюле, добавьте к нему мелко натёртую тыкву, свежую зелень, соль, щепотку молотого имбиря, горчичное масло (по желанию), всё перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Питательное молочко из киноа
Промыть и залить зёрнышки питьевой водой на 5-7 часов. Положить в блендер, в пропорции 1часть киноа и 3 части воды, хорошо взбить. Добавить несколько фиников, щепотку молотого кардамона и корицы (по желанию), ещё раз тщательно взбить.


Характеристики

Состав: киноа белая
Пищевая ценность на 100г : белки 14г, жиры 6г, углеводы 64г
Энергетическая ценность на 100г : 350 ккал
Срок годности: 12 месяцев
Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном месте
Страна происхождения: Перу


Купить киноа белая органическая вы можете в нашем интернет-магазине shopnz. ru и в розничных магазинах «Народное Здоровье». Закажите доставку или заберите самовывозом в любом нашем магазине. 

Густой суп из киноа и белой фасоли рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»

Густой суп из киноа и белой фасоли рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  8ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов1125

Автор рецепта

Подписаться

Рецепт взят из книги Мэри Маккартни «Food. Вегетарианская кухня для дома». Главные в супе — консервированные помидоры, сельдерей и морковь. Но стоит добавить к ним немного киноа, как из-за пружинящих на языке крупинок монотонный овощной суп о начинает звучать неожиданно забавно. К тому же киноа — это ударная доза белка и кальция, которых нам в отсутствии мяса и молока особенно не хватает.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рафинированное оливковое масло

4 столовые ложки

Репчатый лук

4 головки

Морковь

2 штуки

Стебель сельдерея

2 штуки

Белая консервированная фасоль

400 г

Чеснок

2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками

400 г

Овощной бульон

1,5 л

Рубленая петрушка

4 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано

1 столовая ложка

Лавровый лист

1 штука

Морская соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Налить масло в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить на средний огонь. Положить в масло мелконарезанные лук, морковь и сельдерей и пассеровать 5 минут. Затем добавить фасоль и чеснок и пожарить еще пару минут.

2Добавить резаные помидоры и овощной бульон. Варить 20 минут.

3Всыпать киноа, добавить петрушку, орегано или иную зелень и лавровый лист. Варить 12-15 минут, пока киноа не разварится. Посолить и поперчить по вкусу.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (5):Показать все комментарии

2

Да, киноа нужно в 2 раза больше. 120 гр в самый раз.

ОтветитьПожаловаться

1

нереально вкусный суп! я, правда, внесла некоторые изменения: вместо белой фасоли красную и не из банки, и помидоры тоже не из банки. да и на орегано забила))

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно, диетическое блюдо

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт печенья для завтрака из киноа — Любовь и лимоны

Если вы поклонник морковного пирога, то вам ПОНРАВИТСЯ это мягкое, ореховое и полезное печенье для завтрака! Сделайте большую партию и заморозьте их, чтобы можно было угощать на ходу.

Какое-то время у меня была фаза фриттаты, затем была фаза чаши чиа, за которой следовало немного смузи… что подводит нас к моей нынешней утренней тенденции: печенье на завтрак!

Но прежде чем вы подумаете, что я полностью разочаровался в себе, выслушайте меня — я делаю это печенье с множеством хороших вещей — морковью, овсом, льном, грецкими орехами, пепитасом, клюквой и киноа.Да, морковь и киноа — это почти похоже на салат, но я обещаю вам, что эти «более полезные» печенья , так что вкусны и заряжают энергией по утрам. Они также веганские, без глютена и подслащены кленовым сиропом вместо рафинированного сахара. Они примерно на полпути между булочкой и печеньем — большие, сытные и сытные, но при этом сладкие и ореховые — они почти как едят морковный пирог на завтрак!

Советы по приготовлению печенья из киноа

Давайте поговорим на секунду о киноа в печенье. Я рекомендую вам использовать здесь остатки киноа. Я люблю делать большую партию киноа в начале недели, чтобы легко совместить обеды и ужины. Храните приготовленную киноа в холодильнике, чтобы, когда вы были готовы испечь это печенье для завтрака, оно было готово для вас.

Если вы раньше не пекли с овсяной мукой — это так просто. Не нужно ходить в магазин за фасонной мукой, просто смешайте овес в кухонном комбайне примерно на минуту, и у вас есть овсяная мука. Он безглютеновый, но обязательно поищите сертифицированного безглютенового овса, если глютен для вас является проблемой.

Моя семья одержима этим. Лучше всего их сразу из духовки, но они также невероятно хорошо замораживаются (отсюда и моя одержимость завтраком 1 печенье в день).

Еще больше любимых угощений для завтрака

Если вам нравится это печенье для завтрака с киноа, попробуйте одно из следующих лакомств для завтрака:

Чтобы узнать больше о здоровых идеях для завтрака, посмотрите этот пост!

Печенье для завтрака из киноа

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: завтрак, закуска

  • 1 стакан овсяной муки
  • 1 стакан (дополнительный) цельнозерновой овсянки * (см. Примечание)
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ стакана вареной киноа
  • 1 стакан мелко нарезанной моркови
  • 2 столовые ложки молотого льняного семени + 5 столовых ложек теплой воды
  • ½ стакана миндального масла
  • кокосовое масло, топленое
  • ½ стакана кленового сиропа
  • ½ стакана орехов и / или семян (я использовал грецкие орехи + пепитас)
  • ½ стакана сушеной клюквы
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и выровняйте большой противень с пергамент.
  2. С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите 1⁄4 чашки овсяных хлопьев в муку мелкого помола и отмерьте одну чашку без горки. В большой миске смешайте муку, оставшийся 1 стакан цельного овса, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и морскую соль. Добавьте киноа, а затем измельченную морковь, помешивая, пока морковь полностью не покроется мукой.
  3. В небольшой миске смешайте льняное семя и теплую воду и оставьте для загустения примерно на 5 минут. В миске среднего размера смешайте миндальное масло, кокосовое масло и кленовый сироп и хорошо перемешайте.Добавьте смесь льняного семени.
  4. Добавьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и взбивайте, пока они не смешаются. Добавьте грецкие орехи, пепитас и клюкву.
  5. Выложите на противень около ¼ стакана теста для каждого печенья. Выпекать 15–18 минут или пока не подрумянится. Охладите на сковороде 5 минут, а затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
  6. Когда печенье полностью остынет, его можно хранить в герметичном контейнере или заморозить.

* Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес, чтобы он не содержал глютена.

3.4.3177


6 вещей, которые нужно знать перед покупкой квиноа

Если вы покупали пакет киноа каждую неделю с 2008 года или думаете попробовать его в первый раз, СТОП! Есть важная информация, которую вы должны знать о вкусном, хотя и со странным названием, маленьком зерне. Прежде чем отправиться в продуктовый магазин, прочтите это. Вы будете рады, что сделали.

1) Выберите любой цвет, который хотите.

marilyna / getty images

Белый, красный или черный? По сути, они все одинаковы по питательности, поэтому выбирайте то, что вам больше всего нравится, — говорит Лорен Харрис-Пинкус, MS, RDN, владелица Nutrition Starring You, LCC.Белая киноа наименее горькая из трех, в то время как красный и черный имеют более жевательную текстуру, которая лучше подходит для холодных блюд, таких как салаты.

2) Купите предварительно ополоснутый, чтобы облегчить себе жизнь.
Сырые зерна киноа покрыты сапонином — составом, который действует как естественный репеллент от вредителей. (Мать-природа, всегда думает!) Употребление сапонина не повредит вам, но оно действительно горькое на вкус, поэтому вам может захотеться выбросить свою идеально пушистую миску с киноа в мусорное ведро. Конечно, вы можете просто смыть сапонин с киноа, промыв его холодной водой перед приготовлением.Но большинство сит на самом деле недостаточно хороши, чтобы зерно не попало повсюду, так что это может быть проблемой. Сделайте себе одолжение и купите уже промытую киноа. Его легко найти (об этом написано на этикетке), и обычно он не дороже.

3) Дважды проверьте этикетку, если вы не употребляете глютен.
Квиноа рекламируется как зерно без глютена — и обычно так оно и есть. Но послушайте: одно исследование, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition , в котором рассматривались 15 штаммов киноа, обнаружило, что два действительно содержали измеримые уровни глютена. Несмотря на то, что лебеда, которую вы найдете в продуктовом магазине, вероятно, не содержит глютена, если у вас глютеновая болезнь или непереносимость глютена, всегда стоит перепроверить. Перед покупкой убедитесь, что ваша киноа сертифицирована без глютена. (Обратите внимание на эту безглютеновую муку.)

ПОДРОБНЕЕ: Блинчики из киноа без глютена с карамелизированными яблоками и фундуком

4) Не переживайте из-за органических и не-ГМО.
Сохраните тесто для органических яблок и говядины травяного откорма. Поскольку квиноа содержит встроенный сапонин с неприятным вкусом, фермерам не нужно много делать опрыскивание для отпугивания вредителей.«Если вы не настаиваете на покупке всех органических продуктов, киноа, вероятно, не лучший способ потратить свой бюджет на экологически чистые продукты», — говорит Харрис-Пинкус. А поскольку квиноа не является генетически модифицированным зерном, вся квиноа в сыром виде не содержит ГМО.

5) Не расстраивайтесь, что он выращен в Южной Америке.

Хьюс Эрве / hemispicture.com/getty images

Вы можете вспомнить безумие, которое последовало за этим, когда несколько лет назад появилась новость о том, что квиноа становится настолько популярной в США, что южноамериканские фермеры, выращивающие ее, больше не могут позволить себе есть ее сами.(Большая часть квиноа в мире выращивается в Перу и Боливии.) К счастью, это неправда: по данным NPR, фермеры, выращивающие квиноа, по-прежнему едят основное зерно и зарабатывают большие деньги, продавая его нам. (К тому же он появляется в ресторанах по всей Америке.)

6) Не стесняйтесь немного перемешать.
Да, все мы знаем, что киноа безумно полезна. И хотя есть его каждый день — это нормально, все же разумно освободить место для других источников сложных углеводов.«Я верю в то, что в ваш рацион нужно включать много разных цельнозерновых продуктов, потому что каждое из них предлагает свой профиль питания», — говорит Харрис-Пинкус. (Хотя, если вы веган, есть смысл сделать киноа одним из основных продуктов питания, поскольку это единственное цельное зерно, которое является полноценным белком.) Чаша из коричневого риса и проса, кто-нибудь?

Эти киноа высшего качества: Все еще не знаете, где найти идеальную киноа? Мы любим Ancient Harvest, Bob’s Red Mill и Arrowhead Mills.

Мэригрейс Тейлор Мэригрейс Тейлор — автор статей о здоровье и благополучии в журналах Prevention, Parade, Women’s Health, Redbook и других.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Чем отличается красная, черно-белая киноа и квинта?

Есть несколько разновидностей киноа, которые различаются по цвету. В Южной Америке три наиболее часто выращиваемых и потребляемых сорта — это красный, белый и черный сорта. Они отличаются друг от друга и от нашей Quinta Quinoa по многим параметрам, таким как вкус, текстура, время приготовления и содержание питательных веществ. Команда Katan Kitchens провела обширные исследования за последние пять лет, чтобы определить, что белая или золотистая квиноа, как и наш собственный сорт Quinta, лучше всего растет на почвах Онтарио. Мы часто получаем вопросы от потребителей о том, что для них означают различия в цвете — есть ли разные пищевая ценность, вкус, способы приготовления и т. Д.? Итак, мы решили установить рекорд!

Чаще всего готовят белую киноа, так как у нее легкий вкус, который не будет преобладать над другими ингредиентами в рецепте.Из трех цветов он также имеет самую легкую текстуру и более пушистый, чем другие цвета после приготовления. Белая киноа также готовится быстрее и менее хрустящая, чем другие цветные сорта. Наши органолептические тесты в Quinta показали, что сорт семян Quinta требует меньше воды для приготовления до такой же консистенции, как и другие сорта белой киноа. Инструкции по приготовлению на нашей упаковке составлены специально для Quinta Quinoa!

Красная киноа имеет более тяжелую консистенцию по сравнению с белой, а также имеет более выраженный вкус, который часто называют «ореховым».Тяжелая текстура красной киноа позволяет ей очень хорошо держаться при приготовлении. Эта текстура делает красную киноа отличным ингредиентом для холодных салатов! Он также сохраняет свой красный цвет после приготовления, поэтому, если вы хотите добавить цвет блюду, красная киноа может стать отличным дополнением.

Черная киноа используется реже, так как ее труднее всего найти, и ее производство в Южной Америке меньше, чем белых и красных сортов. Хотя по текстуре черная киноа похожа на красную лебеду, она имеет более «землистый» вкус и, как правило, слаще белой лебеды.Как и красная киноа, черные сорта также хорошо держатся и сохраняют свой цвет после приготовления.

Хотя все мы знаем, что квиноа очень питательна, есть некоторые различия в питании между красными, черными, белыми сортами киноа и квинта-киноа. Как правило, все три цвета квиноа имеют одинаковое содержание белка, хотя наша Quinta Quinoa, выращенная в Онтарио, превосходит все коммерческие сорта с 10 г белка на 50 г (1/4 чашки) порции. Киноа считается наиболее полноценным растительным белком, что означает, что он содержит все незаменимые аминокислоты, что делает его отличной альтернативой белку для вегетарианцев и веганов.Обычно в черной киноа больше всего клетчатки, однако порция на одну чашку содержит 5 граммов клетчатки; Quinta Quinoa содержит 6 г клетчатки в четверти стакана! Что касается протеина, белые, красные и черные сорта содержат по 6 г на порцию. Quinta Quinoa — единственная киноа на рынке, содержащая 10 г белка на порцию! Ознакомьтесь с таблицей пищевой ценности красной, белой и черной киноа по сравнению с Quinta Quinoa внизу этого блога!

Хотя различия между красными, белыми и черными сортами киноа незначительны, Quinta Quinoa по питательности все же превосходит все существующие коммерческие сорта.Продукты с высоким содержанием вышеупомянутых питательных веществ способствуют здоровой пищеварительной системе, крепким костям и мышцам и здоровой циркуляции кислорода! Выбор цвета киноа для вашего рецепта может зависеть от личных предпочтений, вкусового профиля, который вы ищете, и наличия цвета в вашем регионе. Независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь, киноа, особенно Quinta Quinoa, — это суперпродукт, который вам стоит попробовать! А если вы не можете выбрать между разными цветами, вы всегда можете комбинировать их все, чтобы получить красочную еду!

Удачной еды киноа!

Список литературы
http: // jenniferskitchen.com / 2014/02 / whats-the-difference-between-white-black-and-red-and-other-colors-of-quinoa.html
http://www.thekitchn.com/whats-the-difference- между красным и золотым киноа-200167
http://www.livestrong.com/article/187283-difference-between-red-regular-quinoa/
http://www.livestrong.com/article/363809 -red-quinoa-white-quinoa-foodal-compare /
http://www.alterecofoods.com/product/royal-black-quinoa/
http://www.alterecofoods.com/wp-content/uploads/2016 / 01 / Black-Nutrition-Факты.jpg
http://www.edenfoods.com/store/images/products/nlea/106905.gif

Размещено: 14 июля, 2016

Органическая королевская белая киноа

Предлагаемое использование

· Используйте вместо риса, булгура, ячменя или кускуса в ваших любимых рецептах

· Используйте в качестве основы для плова, салатов или сухих завтраков

· Выпекайте в хлебе, крекерах или десертах

Базовая подготовка

Доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте 1 стакан киноа, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут. Зерно лопнет, и внешний росток превратится в кудрявый хвост. Слейте лишнюю воду и разложите на противне, чтобы охладить или использовать немедленно.

Хранение и транспортировка

Хранить в сухом прохладном месте.

Состав

Органическая киноа.

Квиноа (Chenopodium quinoa) — зерноподобное семя, которое принадлежит к семейству цветковых растений амарантовых (Amaranthaceae).Он произрастает в Андском регионе Южной Америки, где он был основным продуктом питания инков, аймара и других доколумбовых народов. Название киноа на языке кечуа переводится как «маточное зерно» или «супер-зерно» из-за его превосходного питания. Легенда гласит, что император инков сажал первые семена квиноа каждый год на торжественной ежегодной церемонии — таково было значение этого для народа инков. Квиноа считается древним зерном, потому что его не меняли для крупномасштабного сельского хозяйства, и это тот же сорт, который выращивали тысячи лет.

Квиноа растет на стеблях пурпурного цвета высотой от трех до девяти футов. Крупные семенные головки могут быть почти любого цвета — распространены красный, оранжевый, пурпурный, зеленый, черный и желтый. Растение устойчиво к засухе и хорошо растет на бедных почвах без полива и подкормки. Всемирная организация здравоохранения отмечает, что квиноа ближе к идеальному белковому балансу, чем любое другое зерно, эквивалентно молоку по белку и с высоким содержанием железа, магния, фосфора, цинка, витамина Е и некоторых витаминов группы В. В нем также много клетчатки и незаменимых аминокислот, но мало углеводов.

Квиноа стала популярной в США и во всем мире не только благодаря впечатляющему питательному профилю, но и благодаря своей уникальной нежной текстуре и вкусу. При приготовлении тонкий зародыш, окружающий зерно, частично отделяется от семян и остается слегка хрустящим, в то время как само семя, жемчужное и полупрозрачное, становится мягким и пушистым. Киноа имеет слегка ореховый вкус и является хорошей заменой риса, кускуса или булгура во многих блюдах. Его также можно перемолоть в муку для выпечки.

Киноа бывает разных цветов. Самый известный сорт — белый, но все большую популярность приобретают красные и черные сорта. По сравнению с белой киноа, красная киноа немного лучше сохраняет форму после приготовления, а черная киноа имеет более землистый и сладкий вкус. У нашей киноа есть натуральное сапониновое покрытие горького вкуса, удаленное для киноа, которое готово к приготовлению без ополаскивания.

Классический рецепт

Салат из киноа из органической слоновой кости

Сытный и питательный салат с ароматом осени хорошо сочетается с нашей органической королевской белой киноа.

Органическая цельнозерновая белая и красная киноа, готовая к употреблению

Между вашим загруженным графиком может быть трудно найти время, чтобы приготовить хорошо сбалансированных блюд , которые не требуют звонка в ресторан на вынос! Теперь все, что вам нужно, это всего лишь за 1 минуту или меньше. Полностью приготовленная органическая смесь белой и красной киноа удобно упакована в чашек, не содержащих бисфенола А, . Подавайте в горячем виде после нагрева в микроволновой печи 1 минуту или можете подавать при комнатной температуре, сэкономив минуту. Наслаждайтесь ореховыми, хрустящими добавками к следующему овощному салату, супу или в качестве гарнира к сытному ужину. Не говоря уже о том, что благодаря встроенному контроллеру порций вы можете есть его прямо из упаковки, чтобы сэкономить на очистке.

Цельное зерно сертифицировано USDA как органический продукт , хороший источник волокна .Кроме того, каждая порция содержит 47 г цельного зерна (Совет по цельному зерну рекомендует 48 г / день)

Доступные размеры

Время приготовления

1 минута

Размер порции

Аллергены

Пищевая ценность

Особенности питания и преимущества продукта

  • Проект без ГМО подтвержден
  • Сертифицировано без глютена
  • Без консервантов
  • MSG бесплатно
  • Без холестерина
  • Веганский / Вегетарианский

Препарат

Микроволновая печь
  1. Полностью удалите пленку с чашки.
  2. Подавать, нагревание не требуется.
  3. Или нагрейте и поставьте чашку в микроволновую печь.
  4. Нагрейте ВЫСОКИЙ режим в течение 1 минуты. Время нагрева 2 чашек — 1 ½ минуты.
  5. Перемешайте и сразу подавайте.
  6. ВНИМАНИЕ: Чашка и пар очень горячие. НЕ кладите руку на чашку при извлечении.
  7. Микроволновые печи и время приготовления могут отличаться.
  8. Закройте и охладите неиспользованную часть после открытия.
Плита
  1. Снимите пленку с чашки.Вылейте содержимое в небольшую сковороду или кастрюлю и разбейте все комочки.
  2. Добавьте 1 столовую ложку воды (или бульона, сока) и нагревайте на слабом огне 1-2 минуты, пока не прогреется, периодически помешивая.
  3. Снимите с огня и сразу подавайте.

Сравнение пищевой ценности красной и белой квиноа

Киноа относится к категории злаков, но на самом деле это фрукт.

Кредит изображения: WildLivingArts / iStock / GettyImages

Хотя в Андах, откуда она возникла, существует множество видов киноа, на полках продуктовых магазинов есть лишь несколько видов, включая красную, белую и черную киноа. Белая и красная киноа очень похожи по питательной ценности, но красная киноа может иметь преимущество из-за своей антиоксидантной способности.

Что такое киноа?

Киноа на протяжении тысячелетий употреблялась в пищу представителями коренных народов Анд, но только недавно стала популярной на Западе. Теперь многие люди, заинтересованные в более здоровом питании, обращают внимание на этот источник питания. В 2013 году штаб-квартира Организации Объединенных Наций провозгласила «Международный год квиноа» из-за ее потенциальной роли в искоренении голода, недоедания и бедности.

Квиноа классифицируется как зерно, но на самом деле это плод растения семейства Amaranthaceae и близкий родственник амаранту, свекле и перекати-поле. Его часто называют псевдозерном, потому что его едят так же, как и зерно. У лебеды также есть съедобные листья, хотя они не широко доступны для потребителей.

Согласно статье, опубликованной в журнале Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety в июле 2016 года, красная и белая квиноа по питательности превосходит большинство злаковых. Помимо макроэлементов и микроэлементов, квиноа также богата естественными растительными химическими веществами, которые приносят дополнительную пользу здоровью человека.

Калории и белок в киноа

Красный и белый (иногда не совсем белый или желтый цвет) имеют почти идентичный профиль макроэлементов. Оба типа киноа содержат такое же количество калорий, как белый и коричневый рис — около 105 на унцию в сухом виде. Однако оба они имеют более высокую плотность питательных веществ, чем рис.

Квиноа известна своим содержанием белка, примерно 4 грамма на унцию. Он также уникален, потому что это один из немногих растительных продуктов, предлагающих полный аминокислотный профиль. Аминокислоты являются основными единицами белка. Ваше тело превращает белок в составляющие его аминокислоты и использует их для создания белков в организме, которые поддерживают мышцы, кости и зубы и действуют как химические посредники, ферменты и антитела.

Всего 20 аминокислот, девять из которых считаются «незаменимыми», согласно U. С. Национальная медицинская библиотека. Вы должны получать эти незаменимые аминокислоты из своего рациона, в то время как ваш организм может сам производить незаменимые аминокислоты.

Обычно растительная пища является «неполным» источником белка, потому что в ней либо мало, либо отсутствует одна или несколько незаменимых аминокислот. Хотя это не обязательно делает их плохими источниками белка, это означает, что вы должны есть различные растительные продукты или включать животные белки в свой рацион, чтобы получить все необходимое. Если вы регулярно включаете в свой рацион белую или красную лебеду, ваши основы покрываются.

Подробнее: 5 советов по правильному употреблению белка

Углеводы и жирность

Что касается зерновых, то в красной и белой квиноа относительно мало углеводов, около 18 граммов на унцию в сухом виде. Из этих 18 граммов 2 грамма поступают из пищевых волокон или грубых кормов, которые представляют собой неперевариваемые части стенок растительных клеток, которые не могут быть переварены человеческим организмом. Хотя пищевые волокна не содержат никаких питательных веществ, они важны для хорошего здоровья по нескольким причинам:

  • Клетчатка замедляет пищеварение и увеличивает объем стула, что облегчает его прохождение и предотвращает запоры;
  • Он помогает поддерживать здоровье кишечника, потенциально предотвращая рак толстой кишки и другие заболевания, поражающие толстую кишку;
  • Клетчатка снижает уровень холестерина, выводя часть плохого холестерина из организма с отходами;
  • Он помогает контролировать уровень сахара в крови, замедляя всасывание глюкозы в кровоток;
  • Он вызывает чувство сытости, способствуя похуданию и поддержанию веса.

Красная и белая киноа также содержат небольшое количество жира — примерно 1,75 грамма на сухую унцию. Большая часть этого жира приходится на полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры. В умеренных количествах эти типы жиров могут быть полезны для здоровья, помогая снизить уровень плохого холестерина и артериального давления и потенциально предотвратить сердечные заболевания и инсульт.

Микроэлементы белой и красной киноа

Как и другие злаки, белая и красная киноа богата целым рядом витаминов и минералов.Оба являются особенно хорошими источниками следующего:

Фолиевая кислота , витамин B, необходимый для образования красных кровяных телец, переносящих свежий кислород по всему телу. Фолиевая кислота является особенно важным витамином для беременных женщин и тех, кто планирует забеременеть, поскольку достаточное количество может предотвратить врожденные дефекты.

Тиамин , витамин B, играющий важную роль в энергетическом обмене и росте, развитии и функционировании здоровых клеток.

Витамин B6 , еще один витамин B, участвующий в более чем 100 ферментативных реакциях, в первую очередь связанных с метаболизмом белков.B6 также играет роль в когнитивном развитии, иммунной функции и создании красных кровяных телец.

Железо , минерал, необходимый для образования красных кровяных телец, метаболизма мышц и целостности соединительной ткани, неврологического развития, физического роста, функции клеток и синтеза гормонов.

Марганец , минерал, участвующий в метаболизме углеводов, аминокислот, холестерина и глюкозы. Марганец также поддерживает формирование костей, репродуктивную функцию и иммунную функцию, а также борется со свободными радикалами, которые способствуют развитию болезней.

Медь , минерал, участвующий в выработке энергии, метаболизме железа и синтезе соединительной ткани и нейротрансмиттеров.

Магний , минерал, необходимый для синтеза генетического материала и белка, структурного развития костей и производства энергии. Магний также помогает контролировать кровяное давление и уровень глюкозы в крови и переносит кальций и калий через клеточные мембраны, что имеет решающее значение для регулирования сердечного ритма, проведения нервных импульсов и сокращения мышц.

Подробнее: 13 Мощные зерна и семена

Антиоксидантная активность киноа

Все растения содержат природные соединения, называемые фитонутриентами или фитохимическими веществами. Многие из них действуют как антиоксиданты, которые, как было показано, борются с окислительным стрессом и образованием свободных радикалов, которые могут повреждать клетки и способствовать развитию болезней, включая рак.

Квиноа содержит множество этих химических соединений, включая фенолы и флавоноиды.Согласно исследованию Food Chemistry , проведенному в январе 2015 года, красный, белый и черный типы киноа содержат более 23 различных фенольных соединений. Однако среди трех цветов красная и черная киноа имеет более устойчивые фенольные и антиоксидантные профили, чем белая киноа. Это связано с их более глубоким цветом, продуктом типа растительного пигмента, называемого бетацианином, мощным антиоксидантом, придающим многим красным и пурпурным растениям их оттенки.

Исследование, опубликованное в августе 2012 года в журнале Food and Nutrition Sciences , проверило содержание фенолов в красных и желтых семенах лебеды и обнаружило, что красная лебеда имеет значительно более высокие уровни, чем желтая лебеда. Из-за этого исследователи пришли к выводу, что красная киноа может быть мощным функциональным продуктом питания и вносить значительный вклад в управление и профилактику заболеваний, связанных с повреждением свободными радикалами.

Органическая королевская белая киноа оптом от Food to Live

  • — Кошерное, без ГМО, органическое, сырое, прорастающее, веганское
  • — Без холестерина и глютена
  • — Очень низкое содержание насыщенных жиров и натрия
  • — Богато марганцем, пищевыми волокнами, фолатом, магнием и фосфором
  • — Подходит для диеты Sirtfood

Семена киноа настолько полезны, что стали признаны суперпродуктом.Органическая королевская белая киноа от Food To Live — фантастическое дополнение к любому диетическому плану, потому что она невероятно питательна и безопасна для всех. Обратите внимание, что, несмотря на то, что квиноа классифицируется как цельное зерно, это не зерно. Это семя, которое относится к категории псевдозернов. Благодаря этому его можно использовать в качестве альтернативы зерновым во многих диетах. Поскольку семена не содержат глютен, злаки из киноа, мука и макароны безопасны для людей, которые исключают глютен из своего меню. Однако эта невероятная еда действительно содержит некоторые белки, которые по составу схожи с глютеном.Это означает, что людям с крайней чувствительностью к пище нужно соблюдать осторожность.

Преимущества органической королевской белой киноа

Киноа не вошла в список полностью здоровых продуктов Палеодиеты. Некоторые теоретики, стоящие за этим планом питания, полагали, что сапонины в семенах могут подпитывать воспалительные процессы в организме. Однако исследования доказали, что это не так, и семена киноа можно в умеренных количествах включать в палеодиету. К наиболее важным преимуществам этой фантастической еды относятся:

  • Эффективное средство управления весом Квиноа по содержанию клетчатки близка к лучшим зерновым культурам.Чашка вареных семян содержит около 25 граммов пищевых волокон, которые могут помочь нормализовать пищеварение и обмен веществ и улучшить вашу программу контроля веса.
  • Повышение уровня легкоусвояемых белков Многие люди задаются вопросом, относится ли квиноа к углеводам, но это не так. Он содержит как углеводы, так и белки, последний из которых определенно более важен. Киноа — это полноценный белок, поэтому в нем есть все незаменимые аминокислоты, необходимые организму.
  • Приток мощных антиоксидантов Семена киноа содержат много флавоноидов, растительных антиоксидантов, которые улучшают ваше самочувствие на многих уровнях, принося пользу не только вашему общему здоровью, но и красоте.

Квиноа: советы по использованию и хранению

Приготовить киноа так же просто, как и любое зерно. Вы просто замачиваете ее и варите, пока семена не станут мягкими. После приготовления вы можете использовать его для приготовления фантастических салатов, крошек и даже выпечки. Суп из киноа тоже может быть восхитительным. Храните семена в герметичном контейнере в сухом и темном месте.

Как прорастить белую киноа в домашних условиях

  1. Урожайность примерно 3 стакана (1/2 фунта) проростков. Приготовьте 3 столовые ложки семян, затем переложите в миску или в проращиватель.Добавьте в 2–3 раза больше прохладной (60–70 °) воды. Перемешайте семена, чтобы обеспечить равномерный контакт с водой.
  2. Дайте семенам замачиваться в течение 6-12 часов. Высыпьте семена в проращиватель (при необходимости). Слейте воду для замачивания. Тщательно смойте прохладной (60–70 °) водой. Тщательно слейте воду! Установите проращиватель в любом месте вдали от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре (оптимальная 70 °) между полосканиями. Обеспечьте достаточную циркуляцию воздуха.
  3. Обязательно тщательно слейте воду. Самая частая причина неполноценного отростка — недостаточный дренаж.Промывайте и сливайте снова каждые 8-12 часов в течение 3 дней.

Наслаждайтесь домашними ростками!

Пищевая ценность

1 порция в упаковке

Размер порции: 1 унция (28 г)


Сумма на порцию

Калорий104


% Дневная стоимость *

Всего жиров 2 г 2%

Насыщенные жиры 0,2 г 1%

Транс-жиры 0 г

Холестерин 0мг 0%

Натрий 1мг 0%

Всего углеводов 18 г 7%

Пищевые волокна 2 г 7%

Всего сахаров 1 г

Включает 0 г добавленных сахаров 0%

Белок 4 г 8%


Витамин D 0 мкг 0%

Кальций 13мг 1%

Железо 1мг 7%

Калий 160мг 3%

Марганец 1мг 25%

Медь 0. 2 мг 19%

Магний 56 мг 13%

Фолиевая кислота 52 мкг 13%

Фосфор 130 мг 10%

Тиамин 0,1 мг 9%

Витамин B6 0,1 мг 8%

Цинк 1мг 8%

Рибофлавин 0,1 мг 7%

Витамин Е 1мг 5%

Пантотеновая кислота 0,2 мг 4%

Селен 2 мкг 4%

Ниацин 0,4 мг 3%


*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Состав: ORGANIC WHITE QUINOA

Срок хранения: до 2 лет

Страна происхождения: Перу

Упаковка: США

Хранить в: прохладном, сухом месте

Информация об аллергии: Упаковано в помещении, которое также обрабатывает Древесные орехи и пшеница

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *