Баклажаны с овощами запеченные в духовке рецепт с фото: Баклажаны с овощами, запечённые в духовке

Содержание

Баклажаны в духовке: рецепты с фото

Баклажаны, запеченные в духовке

Простой и диетический рецепт, по которому баклажаны получаются сытными и аппетитными.

Ингредиенты

  • 2-3 баклажана средних размеров;
  • 40-50 грамм сыра твердых сортов;
  • Соль, перец, специи, пряные травы по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло для выпекания.

Промыть баклажаны. Отрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать на тонкие кольца или продольные ломтики.

Чтобы баклажаны не горчили, нужно замочить их в соли. Для этого выложить нарезанные овощи на бумажные полотенца и щедро присыпать их солью. Оставить на 20-25 минут. За это время появится сок, вместе с которым уйдет и горечь. Промыть баклажаны от соли и протереть бумажным полотенцем.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазать рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Выложить баклажаны плотным слоем. Сверху смазать маслом: так блюдо не пригорит.

Посыпать солью, перцем, специями, ароматными приправами.

Поставить противень в духовку. Баклажаны будут готовы через 20 минут. Они станут мягкими, а края покроются хрустящей корочкой. За пять минут до готовности посыпать тертым сыром.

Баклажаны, запеченные в духовке, с помидорами, сыром и грибами

Баклажаны с помидорами и сыром

Помидоры, грибы и мягкий сыр отлично сочетаются со вкусом запеченных в духовке баклажанов, добавляя блюду оригинальности и изысканности.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана;
  • 5 средних помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Мягкий сыр по вкусу;
  • 200 грамм шампиньонов или других грибов;
  • 40-50 грамм твердого сыра;
  • Немного панировочных сухарей.

Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Нарезать кольцами или тонкими пластинками. Замочить в соленой воде или посыпать солью. Через полчаса горечь уйдет вместе с коричневатым соком. Промыть в теплой воде и просушить бумажным полотенцем.

Помидоры промыть, удалить хвостики, нарезать кольцами или полукружочками. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками.

Подготовить форму для выпекания. Смазать оливковым или рафинированным подсолнечным маслом. Дно посыпать панировочными сухарями, которые поглотят лишнюю влагу при запекании.

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Выложить ингредиенты в форму слоями. Половину промытых баклажанов положить на дно формы. Сверху выложить половину помидоров, затем – выдавленный чеснок. Сверху разместить мягкий сыр тонким ровным слоем. Повторить слой баклажанов, помидоров. Верхний уровень – пластинки грибов.

Поставить форму в духовку на 45 минут. Затем достать из духового шкафа печеные баклажаны и посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром и быстро отправить на 10 минут доходить. Подавать блюдо горячим.

Баклажаны, запеченные с помидорами и фаршем

Баклажаны с помидорами и фаршем

Мясо делает блюдо еще более сытным.

Для этого блюда лучше подходит говядина.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана;
  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • 2-3 средних помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Стакан томатной пасты;
  • 3 ст.л. оливкового или рафинированного растительного масла;
  • 100 грамм тертого сыра твердых сортов;
  • Базилик, петрушка или другая зелень по вкусу.

Помыть баклажаны, обрезать с обеих сторон. Почистить и нарезать тонкими кольцами или пластинками. Оставить в посоленной воде или посыпать солью на 20 минут, чтобы вышел горький коричневатый сок.

Приготовить фарш. Нагреть большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавить 1 с.л. рафинированного растительного или оливкового масла. Чеснок почистит и мелко нарубить. Бросить в раскаленную сковороду и жарить в течение минуты, пока чеснок не станет коричневым. Добавить говяжий фарш и подержать в течение еще 5 минут. Влить томатную пасту, перемешать и потушить все вместе около 5 минут.

Посолить, поперчить, добавить специй и ароматных трав по вкусу. Снять сковороду с огня. Порубить базилик и петрушку, всыпать в фарш. Слить лишнюю жидкость и приступить к формированию блюда.

Форму для выпечки с глубокими и толстыми стенками смазать растительным или оливковым маслом. Выложить первый слой – нарезанные полосками баклажаны. Затем положить слой жареного фарша. Помидоры промыть и нарезать кольцами, положить поверх фарша. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им блюдо. Поверх закрыть все остатками баклажанов и присыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 190 градусов Цельсия. Поставить в духовку выпекаться на 30 минут. Подавать к столу горячим вместе со свежей зеленью.

Сациви из баклажанов с грецкими орехами

Сациви с баклажаном и грецкими орехами

Баклажаны используются во многих национальных кухнях. В Грузии из них готовят сациви – блюдо с начинкой из орехов и сельдереев.

Ингредиенты

  • 4 некрупных баклажана;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 4 черешковых сельдерея;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 4 ст. л. винного (белого) уксуса;
  • Соль, корица, гвоздика, перец, другие специи по вкусу.

Молодые небольшие баклажаны тщательно вымыть. На каждом сделать глубокий продольный надрез. Выше или ниже – еще один. Чайной ложкой аккуратно достать мякоть баклажана из надреза, формируя кармашек, в который в дальнейшем поместится начинка. Сбрызнуть растительным или оливковым маслом.

Духовку разогреть до 190 градусов Цельсия. Баклажаны выложить на противень и отправить запекаться на 10 минут. Тем временем подготовить начинку.

Сельдерей отварить в кипящей воде в течение 5-10 минут. В чашу блендера сложить отваренный сельдерей, грецкие орехи, чеснок, хмели-сунели, соль, корицу и гвоздику. Залить все винным уксусом. Измельчить все до однородной пасты.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить на раскаленном подсолнечном масле. Добавить в сковороду орехово-сельдереевую пасту.

Наполнить получившейся смесью надрезы в запеченных баклажанах. Поставить в холодильник на несколько часов.

Мусака (греческая запеканка из баклажанов, фарша и картофеля)

Традиционное греческое блюдо подают в местных тавернах, но приготовить пошагово его можно и дома, в обычной духовке.

Мусака — многослойная запеканка, которая подается с пирожками и зеленью.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 450 грамм говяжьего фарша;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 350 грамм свежих помидоров томаты в собственном соку
  • Подсолнечное или оливковое масло для жарки;
  • 2 чайные ложки томатной пасты;
  • 1 целое куриное яйцо;
  • 2 желтка;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • ½ стакана муки;
  • 3 стакана молока;
  • ½ стакана красного сухого вина;
  • 100 грамм тертого сыра твердых сортов;
  • Щепотка мускатного ореха.

Вымыть и обсушить все овощи. Баклажан очистит от кожуры. Нарезать на тонкие кружочки. Налить в глубокую миску прохладной воды и посолить ее. Положить внутрь ломтики баклажанов и оставить на полчаса. За это время вместе с коричневатым соком из баклажанов выйдет вся горечь.

Картофель очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки. Подсоленную воду вскипятить и бросить внутрь картофельные кружочки. Варить в течение 5 минут. Выловить и выложить на бумажное полотенце. Оставить просыхать на несколько минут.

Подготовить мясной соус для запеканки. Взять сотейник или сковороду с высокими стенками. Разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить мясной фарш и подогреть в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Луковицу очистить от шелухи и мелко порубить. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс. Добавить лук и чеснок к мясному фаршу. Жарить в течение 7 минут, затем добавить томатной пасты. Консервированные или свежие томаты нарезать мелкими кусочками и добавить к мясному соусу. Влить красное вино. Посолить, поперчить, добавить приправ и специй по вкусу.

Оставить на медленном огне на 30 минут, затем снять и поставить остывать на пару часов.

Разбить куриное яйцо и вбить яйцо. Перемешать в однородную массу.

Другую сковороду разогреть. Влить оливковое или растительное подсолнечное масло. Ломтики баклажанов обжарить со всех сторон, пока они не станут золотистыми.

Приготовить соус бешамель, который будет использоваться для заливки. В сковороде растопить сливочное масло и всыпать муку. Обжарить до золотистого цвета. Влить тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать, пока соус не приобретет однородную густую консистенцию. Добавить соль, перец, тертый сыр, мускатный орех и другие приправы.

Снять соус с огня и добавить желтки. Тщательно перемешать.

Приступить к формированию мусаки. Дно жаропрочной формы смазать оливковым или сливочным маслом. Выложить на дно ломтики картофеля, поверх – ломтики баклажанов. Ровным слоем выложить поверх мясной фарш, а поверх – остатки баклажанов. Залить запеканку соусом бешамель. По желанию присыпать панировочными сухарями.

Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Оставить выпекаться форму с мусакой на час. Вкусное блюдо покроется аппетитной золотистой корочкой.

Запеченные лодочки из баклажанов с грибами

Из баклажанов можно приготовить лодочки, нафаршированные любой начинкой. Подойдут грибы, помидоры и другие овощи.

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 средних помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм тертого сыра твердых сортов;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень;
  • Оливковое или подсолнечное масло.

Промыть грибы и нарезать тонкими пластинками. Разогреть масло на сковороде и обжарить грибы до готовности, посолив по вкусу.

Баклажаны промыть в холодной проточной воде. Отрезать кончики, разрезать овощ пополам. Посолить и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в прохладной воде, просушить бумажным полотенцем и смазать оливковым маслом. Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия и отправить противень на 15 минут.

Пока лодочки из баклажанов запекаются, подготовить на сковородке. Обжарить на разогретом растительном масле мелко нарезанный лук и болгарский перец. Порезать на кубики баклажан и помидоры, добавить к начинке. Жарить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Чеснок мелко порубить и присоединить к начинке вместе с зеленью. Через 2 минуты снять сковороду с огня. Перемешать баклажаны и грибы. Наполнить получившейся начинкой лодочки из баклажанов. Сверху посыпать тертым сыром.

Выложить лодочки на смазанный маслом противень и отправить в духовку еще на 15 минут, пока не расплавится сыр.

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром

Еще один вариант быстрого в приготовлении пошагового рецепта запеченных баклажанов – рулетики, которые можно есть в холодном и горячем виде.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана;
  • 2куриных яйца;
  • 2 ст.л. сливок;
  • 150 грамм мягкого сыра;
  • 1 стакан грецких орехов.

Баклажаны промыть, очистить, нарезать вдоль. Посыпать солью и убрать на полчаса, пока не уйдет горечь. Вскипятить воду и опустить ломтики баклажана на 1 минуту.

Вынуть баклажаны и свернуть рулетики, оставив отверстие для начинки. Духовку разогреть до 200 градусов.

В глубокой миске смешать яйца, сливки и мягкий сыр. Все перемешать блендером. Полить получившейся смесью баклажаны так, чтобы начинка заполнила сердцевину. Отправить запекаться на 30 минут. Перед подачей посыпать тертыми грецкими орехами.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Баклажаны, фаршированные грибами и овощами (запеченные в духовке)

Готовим сезонное блюдо из баклажанов, которые в целом виде фаршируются грибами и овощами. Грибы в свою очередь заранее обжариваются с набором измельченных овощей и зелени.

На следующем этапе приготовления фаршированные баклажаны запекаются в духовке до готовности. Аппетитное блюдо можно подавать на стол без каких-либо дополнений.

Продукты

  • крупные баклажаны – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0.5-1 стручок;
  • чеснок – 2 зубца;
  • петрушка – 20 г;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • специи, соль – по вкусу.

 

Рецепт приготовления

1. Два крупных баклажана ополосните холодной водой, отрежьте хвостики, ножом сделайте надрез вдоль плода, не доходя до кожицы. По краям счистите полоски кожицы с помощью овощечистки. Замочите в солевом растворе (1 ст.л. соли на 1 л. воды) на 30 минут, это избавит плод от горечи.

2. Тем временем приготовьте начинку из шампиньонов и овощей. Лук и сладкий перец настрогайте маленькими квадратиками, киньте на масляную сковороду, установленную на огонь.

3. Через 2 мин. к овощам добавьте мелкую шинковку грибов шампиньонов, перемешайте, жарьте еще 2 мин. на среднем огне.

4. Помидоры нарежьте кубиком, зелень петрушки мелко нашинкуйте, чеснок раздавите под прессом. Подготовленные компоненты загрузите в сковороду. Смесь посолите, жарьте 2-3 мин. 

5. Начинку после жарки немного остудите, перемешайте со специями.

6. Баклажаны промокните салфетками. Затем обжарьте их в масле со всех сторон на умеренном огне до легкой румяности.

7. Мягкие баклажаны после жарки остудите, переложите в жаропрочную форму для запекания в духовке, раскройте место разреза, получая карман для начинки.

8. Плотно фаршируем баклажаны.

9. Форму загрузите в духовку, установите температуру 180 градусов, запекайте 30-40 минут до мягкости фаршированных баклажанов.

Запеченные фаршированные баклажаны с грибами и овощами присыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Лодочки из баклажанов, с овощами.

Пошаговый рецепт с фото

 

Баклажанные лодочки с овощами под сыром — это, пожалуй, один из самых популярных вариантов запекания этих овощей в духовке. Начинка может быть любой — овощной, грибной, мясной и даже творожной. В нашем рецепте лодочки из баклажанов будут фаршироваться помидорами и сыром. Готовить их недолго, просто, ну а есть — бесподобно вкусно.

Ингредиенты

  • 2 некрупных молодых баклажана;
  • мясистый помидор;
  • 2 дольки чеснока;
  • 40 г майонеза;
  • луковица;
  • 60 г сыра;
  • соль, перец;
  • рафинированное масло.

Как приготовить баклажанные лодочки

  1. Начинаем с подготовки лодочек. Баклажаны следует использовать молодые, ровные и не слишком крупные по размеру. Моем, отрезаем края с плодоножкой и разрезаем каждый баклажан вдоль.
  2. Затем, аккуратно подрезая ножом, удаляем мякоть в середине каждой половинки. Получаем подобие лодочки.
  3. Щедро посыпаем подготовленные лодочки солью, складываем в миску и оставляем на полчаса, чтобы удалить характерную для баклажан горечь.
  4. На сковороду наливаем рафинированное масло и бросаем измельченный лук. Обжариванием доводим луковые кубики до прозрачности.
  5. И добавляем измельченную мелким кубиком мякоть баклажанов, которая осталась после вырезания лодочек. Жарим еще пару минут.
  6. Добавляем нарезанный средним кубиком помидор, приправляем массу солью с перцем, перемешиваем хорошенько и сразу выключаем огонь. Даем остыть и перекладываем овощную начинку в миску, но только без остатков масла.
  7. Достаем из миски посыпанные солью лодочки, хорошо промываем их в воде и обсушиваем. Затем в майонез добавляем натертый или раздавленный прессом чеснок и смазываем каждую лодочку внутри тонким слоем. Количество чеснока регулируем согласно своим вкусовым предпочтениям.
  8. Затем слегка присыпаем сырной стружкой. И плотно наполняем лодочки остывшей начинкой.
  9. Верх начинки немного смазываем майонезным соусом и покрываем сырной стружкой.
  10. Наполненные лодочки помещаем в жаропрочную форму, дно которой покрываем тонким слоем рафинированного масла. Запекаем лодочки из баклажанов при 190 градусах около 25 минут. Румяный сырный верх укажет на готовность.
  11. Даем лодочкам немного остыть и перекладываем на плоское блюдо. Подаем лодочки из баклажанов на листьях салата.

 

 

как вкусно запечь баклажаны в духовке

Простую и вкусную закуску можно приготовить из баклажанов. Баклажаны, запеченные в духовке, готовятся легко и быстро. На приготовление такой закуски уйдет около часа. Да и продукты понадобятся самые простые.

Итак, чтобы приготовить баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два больших баклажана,
пять спелых помидоров большого размера,
пять чесночных зубчика,
220 г сыра твердых сортов,
масло растительное для жарки,
три столовых ложки измельченной свежей зелени петрушки,
любимые специи и соль по вкусу,

1. Очищенные чесночные дольки пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке в глубокую миску. Чесночную смесь заливаем малым количеством крутого кипятка.

2. Баклажаны промываем под холодной проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. Затем острым ножом нарезаем кружочками, толщина которых около пяти миллиметров. Кружочки баклажана солим с обеих сторон, складываем в миску и даем настояться минут пять.

3. Противень выстилаем бумагой для выпечки и слегка промазываем маслом растительным. Выкладываем на противень кружочки баклажана. Берем чесночную воду и обильно смазываем каждый кружочек с помощью кисточки.

4. Помидоры также промываем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем помидоры кружочками чуть меньше по толщине баклажанных кружочков.

5. Сыр твердых сортов трем на мелкой терке и кладем на кружочки баклажанов. Сверху присыпаем черным перцем молотым.

6. Теперь начинаем подбирать кружки помидор. Они должны хорошо накрывать кружки из баклажанов. Сверху посыпаем помидоры любимыми специями. Оставляем настояться минут пять.

7. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Отправляем в нее противень с баклажанами на двадцать пять минут. Чтобы проверить, готовы ли баклажаны или нет, нужно использовать зубочистку. Прокалываем баклажан и кожуру – они должны быть мягкими. Баклажаны запеченные в духовке с помидорами готовы. Достаем противень из духовки и слегка остужаем.

8. Свежую зелень петрушки промываем под холодной водой, встряхиваем и мелко нарезаем. Выкладываем баклажаны на блюдо. Посыпаем баклажаны запеченные в духовке с сыром. Сверху выкладываем следующий слой баклажанов, посыпаем зеленью и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Овощи гриль в духовке: как приготовить?

Без овощей рацион человека нельзя назвать полноценным и сбалансированным. Свежие овощи можно есть не только в летний период. Сегодня круглый год полки супермаркетов ломятся от изобилия помидоров, баклажанов, ароматных огурчиков и кабачков. Хочется на гарнир приготовить нечто необычное? Попробуйте запечь овощи гриль в духовке. Поверьте, это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Овощная рапсодия

К сожалению, лето быстро заканчивается, и мы не все успеваем насладиться вкусом запеченных овощей на костре. Это можно исправить, приготовив овощи на гриле в домашних условиях.

Сегодня мы обсуждаем, как приготовить овощи гриль в духовке. Вам несказанно повезло, если у вас духовой шкаф оснащен функцией гриля и конвертации воздуха. Задача существенно упрощается. Но и в обычной духовке можно запечь овощи до карамельной корочки. Конечно, есть свои секреты.

Сначала давайте поговорим, какие готовят овощи гриль в духовке запеченные. Рецепты разнообразны, но всех их объединяет набор продуктов и технология приготовления.

Перечень овощей:

  • картофель;
  • капуста цветная;
  • баклажаны;
  • тыква;
  • морковь;
  • лук;
  • баклажаны;
  • свежие помидоры;
  • сладкий перчик.

В принципе, перечисленные овощи запекают на решетке чаще всего.

На заметку! Если вы хотите, чтобы на овощах остались характерные угольные полоски, используйте решетку. Подойдет решетка, которая есть в духовом шкафу. Можно взять специальную решетку для барбекю.

Целиком или кусочками запекают овощи гриль в духовке. Рецепт выбирайте на свое усмотрение. Начнем с особенностей приготовления овощей целиком. Их необходимо хорошенечко промыть, просушить, срезать хвостики и плодоножки.

Совет! Солить овощи не нужно, иначе в процессе выпекания выделится много сока и они получатся суховатыми. Приправляйте солью уже готовое блюдо.

Для всех овощей требуется определенное время приготовления. Так, свежие помидоры запекаются в среднем четверть часа. Примерно столько же готовится сладкий перчик. А вот для запекания баклажанов и кабачков понадобится больше времени — около получаса.

Картофель готовится дольше остальных овощей. Готовность его нужно проверять зубочисткой или кончиком ножа.

Совет! Для запекания выбирайте не слишком водянистые томаты. Помидоры должны быть мясистыми с упругой кожицей.

В процессе приготовления овощей на решетке все равно будет выделяться сок. Не забудьте поставить на низ духового шкафа противень или другую огнеупорную форму. А чтобы сок не пригорал, заполните форму небольшим количеством водички.

Только от вас зависит, насколько вкусными и ароматными получатся запеченные овощи. Поэтому опытные кулинары советуют приправлять их рафинированным маслом плодов оливы. Также можно использовать различные специи и пряности.

Виды приправ:

  • шафран;
  • итальянские либо прованские сушеные травы;
  • смесь молотых перцев;
  • паприка сладкая;
  • куркума;
  • сушеный базилик;
  • орегано;
  • майоран;
  • сушеный чеснок;
  • карри;
  • острый перчик Чили и т. п.

В магазинах продаются специальные приправы для приготовления овощных блюд. Они также идеально подчеркнут вкус запеченных овощей.

Можно запечь овощи и на противне. Только в таком случае их лучше нарезать кубиками. Сладкий перчик шинкуют соломкой, баклажаны — полосками или кружочками. Кабачки и картофель нарезаем крупными брусочками.

Особое внимание нужно уделить приготовлению баклажанов. Если вы планируете готовить овощ не целиком, то его нужно предварительно подготовить. В удобную посуду налейте фильтрованную воду и хорошенько ее посолите. В солевой раствор погрузите баклажаны, прижмите прессом. Оставьте на полчаса, а затем хорошенечко промойте.

На заметку! Горечь баклажанам придает так называемый соланин. Больше всего это вещество концентрируется в кожице. С запеченных целиком овощей шкурку перед едой нужно снимать.

Овощи, приготовленные на гриле, подают к столу с различными соусами. Идеально с таким угощением будут гармонировать пикантные, кисло-сладкие и пряные добавки. Вы можете приготовить самый простой, но вкусный соус из майонеза, зелени и измельченного чеснока.

Обратите внимание, что на гриле вкусными получаются и грибы. А если их еще и предварительно замариновать, например, в кефире или бальзамическом уксусе, получится невероятно вкусное угощение.

Овощи гриль в духовке: рецепт с фото

За окном зима, а может быть, льет проливной дождь? Пришло время наполнить свою жизнь яркими красками. Вам нужно всего лишь запечь овощи в духовке. Блюдо получается колоритным, с насыщенным вкусом. Для диетического питания лучше угощения не найти. Также вы можете добавить мясо или рыбное филе, а овощи подать в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • кабачок – одна штука;
  • сладкий перчик болгарский – одна штука;
  • баклажаны – два штуки;
  • соль, приправы;
  • рафинированное масло растительное;
  • луковица – одна-две головки.

Приготовление:

  1. Как видите, нам понадобится минимальный набор продуктов.
  2. Все овощи сначала хорошенечко промываем. Луковицу очищаем от шелухи. Можно взять две головки среднего размера.
  3. С баклажанов срезаем боковые части. Нарезаем овощ крупными кусочками. Чтобы избавиться от горечи, синенькие на срезах можно натереть солью крупного помола и оставить. По истечении трети часа каждый ломтик надо промыть, просушить бумажной салфеткой.
  4. Очищенную луковицу нарезаем четвертинками. Кусочки должны быть крупными.
  5. Со сладкого болгарского перца вычищаем семенную коробку, удаляем плодоножку. Промываем его, поместив под струю проточной воды. Хорошенько просушиваем. Чтобы блюдо получилось ярким, можно использовать перчик, например, красного и желтого цвета.
  6. Нарезаем сладкий перец соломкой.
  7. Кабачки также промываем, просушиваем и нарезаем крупными брусочками.
  8. Все овощи складываем в миску.
  9. Возьмем немного соли, добавим любимые специи. Перемешаем сыпучие компоненты.
  10. Добавим ароматную смесь к овощам.
  11. Заливаем рафинированным растительным маслом. Лучше использовать оливковое, кунжутное. Хорошенечко перемешиваем и оставляем на треть часа.
  12. Перекладываем овощи на решетку. Распределяем их равномерно. Снизу не забываем поставить поддон для стекания сока.
  13. Запекаем не более трети часа. Оптимальный температурный режим составляет 200°.
  14. Обратите внимание: если духовой шкаф оснащен функцией гриля, вы можете его активировать. Тогда для приготовления этого блюда понадобится не более десяти минут.

Читайте также:

Сказать, что такие блюда получаются вкусными, это ровным счетом не сказать ничего. Вы даже не представляете, какими ароматными, сочными получаются овощи, приготовленные на гриле. Добавляйте любимые соусы, оригинально оформляйте блюдо перед подачей к столу. Вы можете также на гриле приготовить и шашлык в домашних условиях. И даже среди зимы для своих домочадцев устроите импровизированный пикник. Приятного аппетита!

Овощи запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото

Овощи запеченные в духовке

Овощи запеченные в духовке можно приготовить как отдельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясу. Этот рецепт лишь показывает все разнообразие вкусов и ингредиентов, которые можно использовать для приготовления. Вы можете добавить любые овощи, которые вам понравятся, мы уверены, вкус останется такой же неповторимый.

Овощи запеченные в духовке это всегда очень вкусно и полезно, готовятся овощи довольно быстро и сохраняют практически все свои полезные свойства. Овощи можно запекать как целые, так и порезанные мелко или крупно, в нашем рецепте мы будем запекать порезанные овощи.

Блюдо имеет ярко выраженный эстетический вид и обладает невероятно насыщенным вкусом! Настоятельно советуем приготовить овощи запеченные в духовке и насладиться полезной и очень вкусной пищей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Базилик — 1 щепотка
  • Черный перец молотый
  • Соль

Как приготовить овощи запеченные в духовке

Давайте более подробно рассмотрим, как приготовить овощи запеченные в духовке. В этом нам поможет простой пошаговый рецепт с фото.

Шаг 1

Хорошенько промойте и очистите овощи. Картофель и морковь нарежьте тонкими кольцами. Кабачок и баклажан кольцами потолще. Посолите, полейте оливковым маслом и перемешайте.


Шаг 2

Баклажан посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут, за это время из него выйдет вся горечь.


Шаг 3

Смазываем форму, в которой будем выпекать, оливковым маслом. Овощи выкладываем вряд.


Шаг 4

Лук нарежьте тонкими колечками и выложите поверх всех овощей. Сверху посыпьте базиликом. Форму для выпекания накрываем фольгой. Духовку нагреваем до 200 градусов и помещаем в нее наши овощи. Запекаем овощи в течении 30 минут. Чеснок выдавите через чеснокодавилку и посыпьте поверх овощей за 15 минут до готовности. Блюдо проверяйте по картофелю, если он стал мягким, то и все остальные овощи тоже готовы.

 Овощи запеченные в духовке готовы! Теперь можно еще раз поперчить и подавать к столу.

Овощи запеченные в духовке

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Sheet Pan Roasted Vegetables Recipe

Я всегда думал: «Добавьте овощи в масло, розмарин … может быть, немного бальзамического уксуса», и у вас есть жареные овощи … пока я не попробовал ЭТОТ рецепт! Я не знаю, лимонный ли это сок, смесь трав или маринование перед приготовлением, но я НИКОГДА не буду готовить жареные овощи каким-либо другим способом. Вы можете заменить любой из ваших любимых овощей, и это блюдо будет успешным. Мой муж И дети в восторге от этих овощей (особенно цуккини!) Спасибо за этот рецепт!

Нам понравился этот рецепт, потому что он легко адаптируется к вашим любимым овощам.Мы использовали цуцинни, броколли, грибы, красный лук, красный и зеленый перец, молодую морковь, сладкий картофель и снежный горошек. Заявленное время выпечки было слишком долгим … все, кроме моркови, было сделано менее чем за 40 минут. В следующий раз я сначала приготовлю морковь на пару и запекаю ее все 30 минут. Мне нравится делать огромные суммы, чтобы оставались остатки. Отлично подойдет в лаваше, обертывании на обед или в яичнице-болтунье.

ОТЛИЧНО !! Я приготовил это в последнюю минуту, поэтому у меня не было времени на маринад на 2 часа или на жаркое x 1.5 часов. Я помещаю маринованные овощи (только маринованные x 1 час) в микроволновую печь на несколько минут, чтобы они размягчились, затем жарил x 40 минут. Еще добавила пармезан. Получилось здорово — и было много комплиментов.

Я значительно сократил время приготовления для этого, так как я предпочитаю менее прожаренные овощи. Вкус лимона не очень хорошо сочетался с другими ароматами, но через день стал лучше на остатках. Кроме того, кусочки лаврового листа были неприятными. Если я сделаю это снова, я уменьшу количество лимона и масла (слишком много на мой вкус) и использую целые лавровые листья, которые будет легче удалить. В целом неплохое блюдо, но не слишком увлекательное по сравнению с более простыми вариантами жареных овощей. (примечание: для упрощения измерения, 8 столовых ложек оливкового масла на половину чашки)

Я дал овощам, в которых я использовал кабачки, баклажаны, морковь и лук, замариновать (добавив свежий чеснок) примерно на 2 часа, прежде чем приготовить их. Также сверху кладем немного натертого пармезана. Сделано для вечеринки, и всем нужен рецепт, особенно после того, как я сказал им, что это тоже легко приготовить.

Моим гостям ужина очень понравилось это в канун Рождества.Это было отличное дополнение к шафрановому рису и жареной индейке. Единственное изменение, которое я сделаю, это уменьшу количество лимона. Это было немного властно. Я также планирую использовать остатки свежих овощей в этом рецепте. Спасибо, Джоанна!

Одним словом вкусно. Оставил баклажаны и добавил четвертинки некоторых больших грибов. Я нарезаю красный лук дольками и грубо отделяю. Подумайте, в следующий раз я могу пропустить морковь. Я надеялся на остатки еды, но их не было. Однозначно отныне регулярное блюдо в нашем доме.Огромное спасибо.

Получилось именно так, как я и надеялся — в моей книге получилось 5 звезд! Я использовала свои любимые овощи … Спасибо за рецепт!

Это было потрясающе! У меня не было времени на 2 часа мариноваться всего 30 минут. Я использовала баклажаны, кабачки, цукини, зеленый и красный перец, красный лук, спаржу, грибы портобелло, морковь и помидоры черри. Я увеличил количество маринада вдвое, потому что у меня было так много овощей и не было цедры лимона, чтобы не было слишком сильного аромата.Я запекал его при 400 в течение 20 минут, перемешивал и снова вставлял еще 20. Мы ели их горячими, потому что не могли дождаться, но они лучше при комнатной температуре. Сделайте экстра — они отлично подходят на следующий день в качестве холодного овощного салата, добавленного к сэндвичу или обертке (попробуйте их на толстых ломтиках французского хлеба с сыром грюйер или в лаваше с крошенным козьим сыром) или смешайте с яичницей-болтунью на завтрак. Такой великолепный вкус — это лучший рецепт жареных овощей, который я когда-либо пробовала! Спасибо, что поделились!

Рецепт жареных овощей в духовке — два куколка на кухне

Этот рецепт запеченных в духовке овощей — простая и удобная еда. Сладкий картофель, перец, баклажаны, яблоки и розмарин создают восхитительный гарнир. Не говоря уже о здоровом и красочном. И неважно, что яблоко — это не овощ. Работает отлично.

Сладкий картофель и яблоки добавляют сладости, баклажаны и перец добавляют сливочности, а розмарин — аромат трав.

Не ожидайте, что овощи и яблоки будут хрустящими. Они становятся очень мягкими, кремовыми и немного карамелизированными. Как я уже сказал, просто вкусная комфортная еда.

Блюдо является идеальным осенне-зимним дополнением к нашему рецепту курицы с абрикосом, маринованному стейку по бокам, трипиду су-вид, свиной вырезке с кленовой горчицей су-вид, лососю на доске из канадского кедра или тофу. В прошлые выходные я подал его своей дочери-вегетарианке в качестве основного блюда со сливками из шпината.

Как запекать овощи в духовке

Этот рецепт запеченных в духовке овощей легко приготовить вместе. Не нужно много суетиться. Рецепт действительно является ориентиром.Увеличьте или уменьшите масштаб. И используйте овощи, которые вам больше всего нравятся. Я люблю добавлять яблоко для сладости — это как откусить печеное яблоко.

Шагов:
  1. Нарежьте овощи кусками примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
  2. Перемешать с маслом, розмарином, солью и перцем.
  3. Выложите овощи на большую сковороду в один слой. Не переполняйте кастрюлю.
  4. Жарьте при 425F в течение 20 минут. Переверните овощи (если есть время).Увеличьте огонь до 450F и запекайте еще 10-15 минут, пока он не станет красивой карамелизированной.

По индивидуальному заказу

  • Не стесняйтесь заменять другими овощами, например пастернак. белый картофель, морковь или брюссельская капуста. Или оставьте один из овощей и используйте больше другого.
  • Используйте тимьян вместо розмарина.
  • Добавьте в готовое блюдо немного жареных измельченных орехов пекан для получения хрустящей текстуры.

Обгонять

  • На день вперед: Этот рецепт жареных овощей при необходимости можно приготовить на день вперед.Просто следуйте инструкциям по запеканию. Пусть все остынет. Поставить в холодильник на ночь. Затем разогрейте на следующий день, сбрызнув немного оливковым маслом и запекая при 425F в течение примерно 15-20 минут.
  • На несколько часов вперед : Если вы готовите блюдо для компании и хотите сделать его на пару часов вперед, запекайте на 10 минут меньше, оставьте его на прилавке, а затем разогрейте в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

Другие рецепты жареных овощей, которые могут вам понравиться

Как приготовить запеченные в духовке овощи

Ингредиенты: сладкий картофель, баклажаны, лук, яблоко, красный перец, масло, соль, розмарин. Нарежьте овощи и яблоко на кусочки равного размера, примерно 1 1/2 — 2 дюйма.Перемешайте овощи с маслом и приправами, затем выложите их в один слой на большую сковороду с бортиком и обжарьте овощи и яблоки 35-40 минут, перевернув один раз.

Рецепт жареных овощей в духовке

Этот рецепт запеченных в духовке овощей — простая и удобная еда. Сладкий картофель, перец, баклажаны, яблоки и розмарин создают восхитительный гарнир. Не говоря уже о здоровом и красочном. И неважно, что яблоко — это не овощ. Работает отлично.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская, вегетарианская

Порций: 4 (или 3 больших порции)

1x2x3x

Автор: Cheryl

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 2 больших сладких картофеля, очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки (1 1/2-2 дюйма)
  • 1 красный перец с удаленными семенами и сердцевиной, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 1 средний баклажан, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное на кусочки размером 1,5 дюйма
  • 1 средняя луковица, очищенная, нарезанная кусочками (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина (или 2 чайные ложки свежего нарезанного)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого перца или по вкусу
  • Гарнир: нарезанная свежая петрушка или чеснок
  • Разогрейте до 425F. Выстелите большой противень с бортиками фольгой и хорошо сбрызните маслом. При необходимости используйте 2 сковороды.

  • ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩИ / ЯБЛОКИ : В большой миске добавьте масло, соль, перец и розмарин. Добавьте в миску сладкий картофель, лук, перец, баклажаны и яблоки и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем. Выложите на сковороду одним слоем. Если у вас слишком много для одного слоя, используйте две сковороды.

  • ПОДЖАРКА : Жарить 20 минут . Переверните овощи.Увеличьте температуру до 450F . Жарьте еще один 10-15 минут , пока он не подрумянится и не станет карамелизированным. При желании посыпать измельченной петрушкой или чесноком. Подавать немедленно.

  1. Заменители : Вы можете заменить один или несколько овощей в ингредиентах выше на белый картофель, пастернак, морковь, брюссельскую капусту. Или просто оставьте один или два овоща и добавьте еще одного овоща.
  2. Продвинуться вперед :
    • На день вперед : Следуйте указаниям выше.Охладите и поставьте в холодильник на срок до суток. Чтобы разогреть, разложите на сковороде с фольгой, сбрызганной маслом. Сбрызнуть оливковым маслом. Разогрейте при 425F примерно 15-20 минут.
    • На несколько часов вперед : Если вы собираетесь готовить их в эту ночь для компании, вы можете запекать овощи на несколько часов на голову меньше на 10 минут, а затем снова поставить их в духовку и подавать на стол на 10–15 минут.
Пищевая ценность является приблизительной в зависимости от размера и типа используемых овощей.

Пищевая ценность

Рецепт запеченных овощей в духовке

Сумма на порцию

калорий 263 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 649 мг 28%

Калий 795 мг 23%

03 Углеводы

2

0 Клетчатка 9 г

38%

Сахар 16 г 18%

Белок 4 г 8%

Витамин A 17014IU 340%

Витамин C 47 мг 57%

Кальций 53 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Этот рецепт запеченных в духовке овощей, первоначально опубликованный в 2016 году, был дополнен новой информацией, изменениями рецептов и изображениями.

Рецепт рататуй от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 2 баклажана
  • 6 ромских помидоров
  • 2 желтых кабачка
  • 2 кабачка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • банка 28 унций измельченных помидоров (795 г)
  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика, из 8-10 листьев
  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика, из 8-10 листьев
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Калорийность 230
  • Жир 1 1 г
  • Углеводы 32 г
  • Клетчатка 8 г
  • Сахар 16 г
  • Белок 5 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
  2. Нарежьте баклажаны, помидоры, кабачки и цуккини на кружочки размером примерно 1 мм, затем отложите.
  3. Приготовьте соус. Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой (30 см) сковороде, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне. Обжарьте лук, чеснок и сладкий перец до мягкости примерно 10 минут. Приправить солью и перцем, затем добавить измельченные помидоры. Перемешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Снимите с огня, затем добавьте базилик.Еще раз перемешайте, затем разгладьте поверхность соуса лопаткой.
  4. Выложите нарезанные овощи попеременно (например, баклажаны, помидоры, кабачки, кабачки) поверх соуса от внешнего края до середины сковороды. Приправить солью и перцем.
  5. Приготовьте приправу из зелени: в небольшой миске смешайте базилик, чеснок, петрушку, тимьян, соль, перец и оливковое масло. Выложите зелень приправы на овощи.
  6. Накройте противень фольгой и запекайте 40 минут. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Подавать горячим как основное блюдо или гарнир. На следующий день рататуй также будет превосходным — накройте фольгой и разогрейте в духовке на 180 ° C в течение 15 минут или просто разогрейте в микроволновой печи до желаемой температуры.
  8. Наслаждайтесь!

на 8 порций

  • 2 баклажана
  • 6 помидоров рома
  • 2 желтых кабачка
  • 2 кабачка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • банка измельченных помидоров 28 унций (795 г)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика, из 8-10 листиков
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика из 8-10 листьев
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 4 столовые ложки оливковое масло
  • Калории 230
  • Жир 11 г
  • Углеводы 32 г
  • Клетчатка 8 г
  • Сахар 16 г
  • Белок 5 г

Оценка ed значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
  2. Нарежьте баклажаны, помидоры, кабачки и цуккини на кружочки размером примерно 1 мм, затем отложите.
  3. Приготовьте соус. Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой (30 см) сковороде, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне. Обжарьте лук, чеснок и сладкий перец до мягкости примерно 10 минут. Приправить солью и перцем, затем добавить измельченные помидоры. Перемешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Снимите с огня, затем добавьте базилик.Еще раз перемешайте, затем разгладьте поверхность соуса лопаткой.
  4. Выложите нарезанные овощи попеременно (например, баклажаны, помидоры, кабачки, кабачки) поверх соуса от внешнего края до середины сковороды. Приправить солью и перцем.
  5. Приготовьте приправу из зелени: в небольшой миске смешайте базилик, чеснок, петрушку, тимьян, соль, перец и оливковое масло. Выложите зелень приправы на овощи.
  6. Накройте противень фольгой и запекайте 40 минут. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Подавать горячим как основное блюдо или гарнир. На следующий день рататуй также будет превосходным — накройте фольгой и разогрейте в духовке на 180 ° C в течение 15 минут или просто разогрейте в микроволновой печи до желаемой температуры.
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Три блюда из баклажанов — от Марка Биттмана

Вы в восторге от баклажанов? Если нет, то должно быть. Это один из самых вкусных овощей и один из наших фаворитов в конце лета, но многие домашние повара могут оттолкнуть его, так как один или два раза они получали недосоленое, недоваренное и невпечатляющее блюдо.

Попробуйте еще раз баклажаны. Изо всех сил старайтесь найти их на местных фермерских рынках. Купите маленькие и рассмотрите семейные реликвии: Black Beauties, Rosa Bianca, Fairy Tale и другие. И возьмите баклажаны на ужин, демонстрируя их по одному или нескольким из этих рецептов.

Фото: Quentin Bacon

На 4 порции
Время: около часа, в основном без присмотра

Овощные фрикадельки, конечно, не то же самое, что фрикадельки, но их текстура и вкус просто потрясающие.Чтобы завершить блюдо, подавайте их с макаронами, рисом, салатом или тушеной зеленью с добавлением лимона.

Ингредиенты

  • 3 столовых ложки оливкового масла

  • 1 фунт неочищенного баклажана, нарезанный кубиками размером не более 1 дюйма

  • 1 чайная ложка соли

  • 1⁄2 чайной ложки перца

  • лук, нарезанный

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 чашка вареной или консервированной белой фасоли

  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки

  • 1 чашка панировочных сухарей

  • Щепотка красных хлопьев чили

    (по желанию)
  • 2 стакана любого томатного соуса (например, этого)

Инструкции

1. Духовку разогрейте до 375 градусов. Используйте 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать большой противень с бортиком. Положите 1 столовую ложку масла в большую сковороду на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте баклажаны и стакана воды. Посыпать солью и перцем и готовить, периодически помешивая, 10-15 минут, пока кусочки не станут немного сморщенными, не станут мягкими и не начнут окрашиваться. Переложите баклажаны в чашу кухонного комбайна.

2. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла вместе с луком и чесноком и верните на огонь.Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и полупрозрачными, 3-5 минут. Тем временем слейте воду с фасоли; если вы используете консервы, промойте их перед сливом. Добавьте фасоль и петрушку в рабочую миску с баклажанами и взбивайте, пока они хорошо не смешаются и не измельчатся, но не станут пюре.

3. Перемешайте смесь баклажанов с луком и чесноком, затем добавьте панировочные сухари и красные хлопья чили, если вы их используете. попробовать и отрегулировать приправу. Скатайте смесь в 12 шариков диаметром около 2 дюймов; переложить их в подготовленную сковороду.Выпекайте, не трогая, пока они не станут твердыми и хорошо подрумянятся, от 25 до 30 минут.

4. Тем временем нагрейте томатный соус. Подавать «тефтели» горячими или комнатной температуры вместе с томатным соусом.

— Рецепт из Поваренной книги VB6

ПЕЧАТЬ

Фото: Крейг Ли / New York Times

Делает: 4 порции
Время: от 40 до 50 минут

Этот рецепт настолько прост и быстр, что вы никогда не вернетесь к нему панировка и жарка. Соус представляет собой не что иное, как нарезанные жареные на гриле помидоры черри — все, что им нужно, — это немного соли, чтобы усилить их естественный вкус, концентрированный, когда они нежно шипят над горячим огнем.

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек оливкового масла

  • 2 баклажана, от до 1 фунта каждый

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • Соль и перец

  • 6 чашек помидоров черри или винограда

  • 1 стакан тертого сыра пармезан

  • Примерно 1 стакан свежих листьев базилика

  • 8 унций тонко нарезанной моцареллы

Инструкции

1.Разожгите угли или разогрейте газовый гриль для прямого приготовления на среднем или высоком уровне. Убедитесь, что решетки чистые.

2. Очистите баклажаны, если хотите, и разрежьте каждый продольно на 4 ломтика толщиной не более дюйма каждый. Взбейте 4 столовые ложки масла и уксуса вместе с небольшим количеством соли и перца в небольшой миске. Смажьте ломтики баклажана масляной смесью с обеих сторон. Выложите их на противень, пока не будете готовы жарить их на гриле.

3. Перемешайте помидоры с оставшейся столовой ложкой масла и либо проткните их на вертеле, либо положите в перфорированную сковороду для гриля и разложите их одним слоем.

4. Помидоры выложить на решетку прямо над огнем. Закройте крышку и готовьте, переворачивая шампуры или несколько раз встряхивая сковороду, пока они не станут выглядеть морщинистыми и местами обугливаться, всего 5-8 минут. Не позволяйте им готовить слишком долго; они должны быть дерзкими, когда вы их режете. Переложите помидоры в миску.

5. Выложите баклажаны на решетку прямо над огнем. Закройте крышку и готовьте, пока ломтики не подрумянятся и не станут мягкими, по 5-8 минут с каждой стороны.

6.Пока баклажаны готовятся, измельчите помидоры вручную на разделочной доске или в миске с помощью погружного блендера, оставив соус немного рассыпчатым. Если вы нарезали вручную, переложите помидоры и соки обратно в миску. Посыпать соус солью и перцем; попробовать и отрегулировать приправу.

7. Когда баклажан будет готов, переложите ломтики на блюдо. Сверху на каждый ломтик положите 2 столовые ложки пармезана, слой листьев базилика и слой моцареллы. Верните ломтики на прямой огонь, закройте крышку и готовьте, пока моцарелла не растает, 4–5 минут. Верните баклажаны на блюдо. Разогрейте томатный соус, если хотите, полейте баклажаны соусом и подавайте.

— Рецепт от How to Grill All

PRINT

Фото: Aya Brackett

Делает: от 4 до 6 порций
Время: около полутора часов, в основном без присмотра

Французское классическое тушеное мясо просто, независимо от того, где вы его готовите. Смешайте овощи, зелень и оливковое масло и размягчите их на плите или в духовке. Вот и все. Важны продолжительные, медленные приготовления и много хорошего оливкового масла.

Закажите крепкую порцию с хлебом для легкого обеда или запеките курицу, приготовьте стейк с юбкой или поджарьте кусок рыбы, и это будет сытная трапеза. Возможно, лучший вариант в это время года — приготовить это как одно из трех овощных блюд на ужин.

Ингредиенты
  • 1 1/2 — 2 фунта баклажанов (желательно небольших), нарезанные ломтиками 1/2 дюйма и соленые, если позволяет время

  • 1/2 стакана оливкового масла, плюс еще для украшения

  • 2 больших луковицы, нарезанные ломтиками

  • 1 фунт кабачков, порезанные и нарезанные крупными кусочками

  • 2 красных или желтых болгарских перца, очищенные от сердцевины, с семенами и нарезанные ломтиками

  • 4 сливовых помидора, очищенные и нарезанные, или 2 больших помидора (можно высушить консервированные)

  • Свежие травы, такие как тимьян, майоран, розмарин, базилик, петрушка и / или кервель, плюс другие для украшения

  • Соль и перец

  • 5 зубчиков чеснока, делить пополам

Инструкции

1.Духовку разогреть до 350 градусов. Если вы подсолили баклажаны, отожмите лишнюю жидкость, затем промойте и просушите.

2. Нанесите на форму для запекания или большую жаростойкую сковороду пару столовых ложек масла. Сделайте слой лука, затем слои баклажанов, цукини, перца, помидоров, зелени, немного соли, перца и чеснока (порядок не имеет значения). Повторить. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

3. Выпекайте, периодически надавливая на овощи лопаткой, пока они не станут полностью мягкими, примерно 1 час.Украсить зеленью, сбрызнуть небольшим количеством масла и подавать горячим, комнатной температуры или охлажденным.

Рецепт из книги «Как все готовить: полностью переработанное издание к двадцатой годовщине»

ПЕЧАТЬ

Баклажаны хойсин, острая брюссельская капуста и тофу

Баклажаны обжариваются до мягкости и смешиваются с хрустящей острой брюссельской капустой и тофу в этом легком постном ужине на листовой сковороде.

Перейти к рецепту

Баклажаны Хойсин, обжаренные в кочучжане брюссельские капусты и тофу составляют мощное трио в этом рецепте, где вы готовите все на одном листе.Соедините это с рисом и другими жареными овощами для полноценного ужина или упакуйте его как легкий обед, который не теряет вкуса.

Этот рецепт начинается со свежей брюссельской капусты и тофу с кочучжаном, корейской приправой со сладко-солено-пряным вкусом, приготовленной из красного перца чили и ферментированных соевых бобов. Если вы никогда не ели кочуджан, у него сладко-солено-пряный вкус, похожий на вкус Шрирача. Но разница в том, что первая представляет собой пасту, а вторая — жидкий соус для поливания.Здесь кочуджан смешивают с кунжутным маслом, чесноком, бальзамическим уксусом и соевым соусом, а затем намазывают брюссельской капустой и тофу.

Гвоздем шоу является баклажан, который обжаривается до готовности и подрумянивается. Затем его поливают соусом хойсин и свежим имбирем, а затем снова обжаривают, чтобы баклажаны впитали сладкий и соленый вкус соуса. Эта простая встреча вкусов быстро станет регулярной в вашей ротации рецептов по будням.

Брюссельская капуста, баклажаны и тофу: все приготовленные на одной сковороде для удобного ужина в будние дни.| Кен Карлсон, Waterbury Publications, Inc., Де-Мойн, IA

Баклажаны Hoisin, пряная брюссельская капуста и тофу

Баклажаны Хойсин, острая брюссельская капуста и тофу

от LIVEKINDLY

Веганский

Вегетарианец

Без молочных продуктов

Состав

  • 1 фунт брюссельской капусты, обрезанные с концов, разрезанные пополам вдоль
  • 1/4 стакана нейтрального растительного масла (например, виноградных косточек или сафлора)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 8 унций твердого тофу, высушенного и промокшего
  • 2 столовые ложки кочуджан (паста из корейского ферментированного чили)
  • 2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, натертых на рашпиле Microplane или измельченного
  • 1 1/2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 фунт (примерно 3 средних или 2 больших) китайских или японских баклажанов, без верхушек, баклажаны, нарезанные на кусочки диаметром 2,5 см по диагонали
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка мирина (японское рисовое вино для приготовления)
  • 4 лука-шалота, тонко нарезанных по диагонали
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута

Препарат

    • 1

      Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • 2

      Перемешайте брюссельскую капусту с 2 столовыми ложками растительного масла и 3/4 столовой ложки соли в миске среднего размера. Выложите их на противень с бортиками и жарьте, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 15 минут.

    • 3

      Нарежьте тофу на доски толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма.Сложите доски в стопку и разрежьте их на прямоугольники длиной 1 дюйм. Выложите тофу в большую миску, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте до образования покрытия.

    • 4

      Сдвиньте ростки с одной стороны противня и добавьте тофу с другой стороны. Жарьте, пока дно тофу не подрумянится, около 15 минут, затем переверните каждый кусок лопаткой. Готовьте, пока другая сторона не станет золотистой, еще около 10 минут.

    • 5

      Взбейте кочуджан, 1 столовую ложку кунжутного масла, чеснок, бальзамический уксус и соевый соус в миске среднего размера. Выньте противень из духовки и с помощью силиконовой кисточки нанесите соус на ростки и тофу. Верните форму в духовку и готовьте, пока соус не начнет карамелизироваться, около 5 минут. Переложить на блюдо.

    • 6

      Положите баклажаны в большую миску и перемешайте с оставшейся столовой ложкой оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли.Выложите баклажаны на чистую сковороду с бортиками и жарьте 10–12 минут, пока они не начнут подрумяниваться и не станут мягкими.

    • 7

      Тем временем взбейте хойсин, оставшуюся столовую ложку кунжутного масла, имбирь и мирин в небольшой жаропрочной миске. Переложите баклажаны в миску, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, затем верните нарезанные баклажаны на сковороду и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими, еще около 5 минут.Лопаткой нанесите баклажаны на ростки и тофу. Посыпать зеленым луком и кунжутом и подавать.

    Выдержка из «Ужинов на сковороде без мяса» Ракель Пельцель (Workman Publishing). Авторские права © 2017. Фотографии Кена Карлсона, Waterbury Publications, Inc., Де-Мойн, IA

    Об авторе

    Исчерпывающий ресурс, посвященный тенденциям на растительной основе, веганским рецептам и повседневным экологически чистым решениям.

    Паста из баклажанов с помидорами и цукини

    Часто задаваемые вопросы

    С чем подавать запеканку из макарон?

    Эти макароны, запеченные из баклажанов, великолепны сами по себе или подаются с вашим любимым протеином. Он отлично сочетается с жареной курицей или другим простым мясом (например, стейком или свининой). Он также хорошо сочетается с обжаренными креветками с чесноком. Вы можете нарезать приготовленные белки на более мелкие кусочки и перемешать, если хотите!

    Если вы веган, вы можете использовать макароны на основе бобовых, чтобы увеличить содержание белка.Или добавьте что-нибудь вроде нута!

    Полезна ли выпечка из макарон?

    Могут быть, смотря что в них! Этот рецепт запеченных макарон УПАКОВАНО овощами, которые содержат много пищевых волокон, витаминов и минералов. Это полноценный обед с источниками углеводов, жиров, белков и овощей. Ниже вы можете узнать больше об уникальных питательных свойствах баклажанов, кабачков и помидоров!

    Как долго запекаются макароны в холодильнике?

    Этот рецепт хранится 3-5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    Можно ли замораживать макаронные изделия?

    Остатки макаронных изделий можно заморозить в герметичных контейнерах или прочных пакетах для заморозки. Лучшее качество будет сохраняться в течение 1-2 месяцев, но и по истечении этого времени его можно будет безопасно употреблять в пищу.

    После размораживания в холодильнике еще 3-4 дня. Если разморозить в микроволновке, его нужно сразу же съесть.

    Можно ли заранее приготовить макароны и разогреть их?

    Определенно! Запеченная паста на самом деле является отличным вариантом (приготовление партии или приготовление еды).Остатки хорошо хранятся, и их можно разогреть в микроволновой печи или духовке.

    Какая паста лучше всего подходит для запекания макаронных изделий?

    Лучшие формы макарон для запекания — КОРОТКИЕ. Благодаря этому макароны остаются в таком же размере, как и остальные овощи. Подойдет все, что угодно, например, ригатони, пенне, каватаппи, ракушки, макароны, фарфалле (бабочки), фузилли, орекьетте и т. Д.!

    Beautiful Roasted Vegetables

    Великолепное сочетание цветов и вкусов.Сделайте их в качестве гарнира или сложите в бутерброд, панини или кесадилью. Вкусные!


    На прошлой неделе я был в большом городе и примерно через час после работы решил, что голоден. Поэтому я остановился в прекрасном продуктовом магазине, который был в Талсе всегда, потому что там есть небольшая секция с едой, которую я люблю, и я обычно могу найти что-нибудь вкусное, кроме гамбургеров. Я люблю гамбургеры и все такое, но когда я попадаю в цивилизацию и мне нужно быстро перекусить, гамбургер не стоит на первом месте в моем списке.Я всегда могу получить такую ​​в нашем маленьком городке! Или, конечно … я могу сделать его дома. Мы живем на ранчо, чувак.

    Одной из 700 вещей, которые я выбрал на рынке, была небольшая упаковка великолепных жареных овощей. Все мы, конечно, знаем, как жарить овощи, но мне показалось, что этот ассортимент был таким уникально красивым, и мне понравилось, что им было все равно, что все овощи из одного сезона. Весенние овощи были смешаны с осенними, собаки и кошки жили вместе, и это оказалось очень вкусно.

    Вчера сделал партию! Вот пошаговый рецепт.


    Нарежьте спаржу на кусочки: я отрезаю кончики, затем центральную часть, затем отбрасываю грубые концы.


    Затем я бросаю спаржу в большую миску.


    Потом почистила красный лук…


    Нарезать клиньями…


    Разломил их на части…


    И бросил их в чашу.


    Я отрезал у красного болгарского перца верх и низ, затем нарезал его крупными грубыми кусочками…


    И добавил их. Цвета становятся великолепными!


    Далее: грибы! Если они были большие, я разрезала их на четвертинки… если они не были такими большими, я разрезала их пополам.


    И просто бросил их в красивую смесь.


    А теперь, если вы думаете, что не любите баклажаны, пожалуйста, уделите мне минутку вашего времени. Умоляю, умоляю — попробуйте хоть одну в этом блюде. Жареные баклажаны — одно из истинных удовольствий в жизни, и они обращают внимание даже самых стойких противников баклажанов.Просто нарежьте его толстыми кружочками…


    Затем разрежьте каждый кружок на куски. Я обычно выбрасываю центральную часть, потому что мне нравится, чтобы на каждом кусочке баклажана была красивая кожица.


    Бросьте в таз. Тебе это понравится!


    Мне очень понравились кусочки мускатной тыквы в вегетарианском ассортименте: она была великолепна, а жареная мускатная тыква заставляет мою юбку сильно взлетать.


    Снимите жесткую кожу…


    Затем отрежьте более узкую верхнюю часть. Идеальная сумма! (Сохраните вторую половину на застежке-молнии в холодильнике.)


    Ломтик нарезать полосками, затем полоски нарезать крупными кусками…


    И брось их.


    Для majah flavah измельчить чеснок…


    И тоже брось.


    Смешайте все вместе и полюбуйтесь великолепием! Обожаю это сочетание. И вообще, забыла добавить морковь — в ассортименте продуктового магазина она была.Там также был небольшой картофель, который я решил не указывать. В остальном почти то же самое!


    А теперь сбрызните оливковым маслом…


    Тогда немного соли…


    Перец…


    И любые другие приправы или травы, которые вам нравятся!


    Я расскажу вам безумную вещь, которую использовал, если вы обещаете никому не рассказывать: приправу для стейка Montreal.Ха. Это вкусно!


    Теперь просто перемешайте все вместе, чтобы убедиться, что оливковое масло и приправы покрывают все…


    Затем переложите их на два противня и встряхните, чтобы все разложить (я не показывал, как разложить все). Я использую два противня, потому что не хочу, чтобы овощи переполнялись.Если они будут переполнены, они не будут так легко и красиво прожариться.


    Я жарил их при 450 градусах (да, 450 градусах!) Около 20 минут, встряхивая сковороды как минимум дважды в процессе приготовления, чтобы овощи не прилипли и не подгорели. Обязательно проверяйте овощи во время приготовления и продолжайте готовить, пока они не станут красивыми и красивыми с темными кусочками по краям.


    Великолепно!


    Вот насколько они были разбросаны во время жарки.Им нужно место, чувак.


    Моя дочь Алекс собиралась отправиться в город, чтобы пообщаться со своей лучшей подругой Мэг, поэтому я сложил половину овощей на меньший противень…


    Потому что я знал, что маме Мэг, Гиацинту, это понравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *