Авокадо все про все: Полезный авокадо. Плод, который возбуждает, сжигает жиры и омолаживает

Содержание

Авокадо: все о свойствах фрукта

«Авокадо часто называют пищей богов, и на то есть все основания. Это один из самых богатых источников мононенасыщенных жиров, который только можно найти. Интересный факт, что авокадо обладает еще и противовоспалительными свойствами. Добавляя его, например, в напитки, вы повышаете усвояемость ликопина и бета-каротина аж на 300%! Ну а вообще, авокадо — это очень вкусный фрукт. Его можно просто намазать на хлеб вместо привычных масла и майонеза. Или использовать как соус для сэндвича, сочетая с овощами, яйцами, рыбой или мясом. Использовать авокадо можно практически в любых категориях блюд. Он придает отличные вкусовые качества салатам, супам (гаспачо), его можно есть в горячем виде, например, на гриле или жаренным в панировке. Более того, авокадо подойдет и для десертов: он прекрасно сочетается с шоколадом!

При выборе авокадо стоит обратить внимание на цвет и плотность. Цвет спелого авокадо, идеального для употребления (если мы не говорим о сорте Хаас, «правильный» цвет которого — почти черный), — темно-зеленый. Плотность должна быть средней, плод не должен быть слишком мягким — чтобы после надавливания не оставалось явных вмятин. Если вы купили неспелый авокадо, можно оставить дозревать его на подоконнике, пока он не будет готов к употреблению».

Нутрициологи считают авокадо «суперфудом», так как в его составе большое количество витаминов и правильных жиров. Несмотря на довольно высокую калорийность, 160 ккал на 100 граммов (средний плод весит около 220 граммов), авокадо едва ли станет причиной лишнего веса, но не стоит перебарщивать с этим фруктом, все же он довольно питательный. По сути, на 77% он состоит из жира, в числе которого олеиновая кислота, имеющая противовоспалительные и противораковые свойства.

В составе зеленого плода около 20 различных витаминов и микроэлементов. Жиры в авокадо также довольно устойчивы к тепловому окислению, поэтому этот полезный плод может стать отличной основой для любого блюда.

Салат с чечевицей и криспи авокадо по рецепту FRESH

почему его стоит добавить в рацион

Теперь большинство приемов пищи кажутся неполноценными без любимого авокадо, который занимает одно из первых мест в ЗОЖ-списках. О пользе для организма самого «модного» плода, кажется, слышали все. Этот фрукт – источник большого количества микроэлементов, которые делают его суперфудом.

Неудивительно, что продажи авокадо растут в геометрической прогрессии. В прошлом году, по данным Всемирной организации авокадо (да, вы правильно прочитали), его продажи в Великобритании выросли на 26%, в то время как в Европе было потреблено более 600 миллионов килограмм плода.

И для того, чтобы производители авокадо могли справиться с таким запросом и предотвратить «авокадоапокалипсис» (в конце концов, не все мы можем позволить себе собственный частный сад), исследователи Квинслендского университета ищут способы ускорить рост стволовых клеток этого дерева.

Калории в авокадо. Фрукт в среднем весит 145 г, а в 100 г содержится 191 калория и 19,7 г жира. Это делает авокадо одним из самых жирных продуктов на земле. Поэтому употреблять его нужно разумно – не больше половины авокадо за один раз. Также попробуйте смазывать мякоть лимонным соком или оливковым маслом либо хранить оставшуюся половину авокадо вместе с нарезанным красным луком – так фрукт не покроется коричневыми пятнами.

Но так ли полезен авокадо, как все вокруг утверждают? Отвечаем на вопрос пятью аргументами.

1. Плод содержит больше калия, чем бананы. Он может снизить уровень холестерина, помочь работе сердца и сбросить вес. 

2. Авокадо достаточно калориен, но при этом способствует избавлению от лишнего веса, так как создает ощущение сытости и снижает аппетит. Этот эффект достигается благодаря повышенному содержанию клетчатки (14 г на один фрукт).

3.

Авокадо содержит витамин В6, который снижает усталость и поддерживает функционирование иммунной системы. Также он активизирует работу главных женских гормонов – эстрогена и прогестерона.

4. Полиненасыщенные жиры, которые составляют около 30% от массы плода, обладают множеством ценных свойств: регулируют и нормализуют обменные процессы, способствуют усвоению витаминов и поддерживают оптимальный уровень глюкозы.

5. Авокадо богат на витамин Е – в одной порции содержится 20% рекомендуемой суточной нормы. Витамин Е является антиоксидантом, помогая защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Также стоит помнить, что этот жирорастворимый витамин – неотъемлемая часть иммунной системы.

 

Авокадо — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Авокадо — плод вечнозелёного дерева персея американская (Persea americana) семейства лавровых (Lavraceae) из тропической Америки. А еще авокадо называют аллигаторовой грушей

, alligator pear.

Авокадо содержит не менее 11 витаминов и 14 минералов. В нем много витамина Е  — важнейшего из антиокислителей. Маслянистая мякоть авокадо не содержит тяжелых жиров (все его жиры мононасыщенные, как в оливковом масле) и холестерина. Мякоть зрелого плода на 30% состоит из растительных жиров, которые питают и восстанавливают клетки тканей. Авокадо поможет забыть о сухости кожи и вернуть блеск потускневшим волосам. Полезно съедать по 1 авокадо два раза в неделю, зимой — три раза в неделю (если нет проблем с лишним весом).

Виды и сорта

Существует три разновидности авокадо: мексиканская, гватемальская и вест-индийская.

У мексиканского

авокадо плоды тонкокожие, а листья дерева при растирании пахнут анисом. Это холодостойкая культура, хорошо себя чувствующая в субтропиках. У гватемальского авокадо плоды крупные, с толстой кожицей; эти деревья более капризные и менее холодостойкие. Самая нежная разновидность авокадо — вест-индийская, возделываемая главным образом в тропиках.

Все современные сорта авокадо восходят к этим трём видам. Например, возделываемые российскими садоводами сорта мексикола и пуэбла относятся к мексиканским, а сорт фуэрте — гибрид мексиканского и гватемальского авокадо.

Вообще, в мире встречается около 400 сортов авокадо, они различаются по форме (круглые, грушевидные или продолговатые), размерам (от небольших, величиной со сливу, до крупных, весом до килограмма) и вкусу плодов. Разным может быть и цвет кожуры, от светло-зеленого до черного и темно-фиолетового. В большинстве случаев авокадо либо остаётся зелёным по мере созревания, либо меняют зелёный цвет на тёмный, иногда даже чёрный в зрелом виде.

К наиболее распространенным, часто встречающимся и на прилавках наших магазинов сортам, относятся:

  • гвен (Gwen), со средними или крупными плодами круглой или слегка продолговатой формы, темно-зеленой бугристой кожурой и желто-зеленой мякотью, имеющей легкий яичный вкус;
  • зутано (Zutano), авокадо удлиненно-грушевидной формы с гладкой, легко снимающейся зелёной кожурой, вкус белой или желтоватой мякоти немного похож на яблоко;
  • рид (Reed), с круглыми или продолговатыми плодами, толстой пупырчатой темно-зелёной кожицей и светло-желтой мякотью, вкус — с оттенком груши и ореха;
  • фуэрте (Fuerte), плод грушевидной формы с гладкой блестящей кожурой зелёного цвета и нежным сладковатым сливочным вкусом;
  • пинкертон (Pinkerton), плоды удлиненно-грушевидной формы с зелёной шершавой кожицей, темнеющей по мере созревания, и желтоватой мякотью с нежным сладковатым вкусом;
  • хасс (Hass), наиболее распространенный, единственный доступный в продаже круглый год овальный фрукт с толстой, в зрелом виде черной кожурой и белой или желтоватой маслянистой мякотью с ореховым вкусом;
  • бэкон (Bacon), с овальными сочными плодами, покрытыми гладкой тонкой темно-зеленой кожицей, вкус выражен слабо;
  • мексикола (Mexicola), холодостойкий, довольно засухоустойчивый сорт, дающий наибольший урожай в условиях Кавказа.
    Плоды весом до 100 г, темно-пурпурные, почти черные в зрелом виде, созревают в конце августа-сентябре;
  • пуэбла (Puebla), также холодостойкое растение, в районе Гагр созревает в ноябре-декабре, имеет полуяйцевидные плоды с темно-коричневой кожицей, весом до 200 г;
  • эттингер (Ettinger) имеет форму груши с легко освобождающейся большой косточкой и мягкой, тающей во рту мякотью. В Израиле, откуда в Россию экспортируют авокадо этого сорта, эттингер является первым сортом сезона: он созревает к началу осени (хаас, фуэрте, пинкертон и рид в Израиле созревает позже).

Как готовить

Чтобы разделать авокадо, нужно разрезать его по кругу вдоль косточки, отделить половинки друг от друга, а косточку удалить. Кожицу не срезайте — она легко отделяется от мякоти при  помощи столовой ложки. Толстую кожуру можно использовать в качестве салатницы. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызните ее соком цитрусовых — лучше всего соком лайма.

Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии для работы или, к примеру, для восхождения на Килиманджаро, рекомендуем популярное и простое блюдо: авокадо (нечищенный) разрезают вдоль на две половинки, вынимают косточку, а в лунку наливают подсолнечное, оливковое или топленое сливочное масло, густо сыплют перец и соль и едят ложкой.

На родине авокадо, в Мексике, самое известное и популярное блюдо из авокадо — соус гуакамоле. Чтобы приготовить гуакамоле дома, очистите от кожуры 1 авокадо, разрежьте пополам и выньте косточку. Теперь очистите маленькую луковицу и половину болгарского перца. Сложите все это в миксер, добавьте маленький чили, помидор, немного соли, пару ложек оливкового или рафинированного подсолнечного масла, половину или четверть очищенного лимона — и перемелите погрубее. Получившийся соус подают к кукурузным лепешкам, а также к рису и тонким стейкам.

В Майами из авокадо делают мороженое. Авокадо смешивают с замороженным молочным составом и фруктами. Получается из него и замечательный коктейль — молочный кофе плюс небольшое количество коньяка или рома. Существует коктейль Лютый мартинаканец (Féroce Martiniquais) — с авокадо, луком, чесноком, петрушкой, перцем чили и отваренной треской. Хотя это уже, скорее, суп.

Кстати супов с авокадо на американском континенте довольно много.

Если авокадо добавляют в горячие блюда, то только в самом конце, за пару минут до готовности. Если его дольше продержать на огне, авокадо станет горчить. Примеры горячих блюд — авокадо в панировке из муки, обжаренное в оливковом масле; ризотто с авокадо

Сезон

В России наибольшее количество сортов авокадо на прилавках магазинов — в конце осени — начале зимы. В это время в магазинах неизменно лежат израильские авокадо. Однако Израилем дело, конечно, не ограничивается.

Сезон авокадо из Израиля начинается с начала осени и продолжается всю зиму и весну. Сезон калифорнийских авокадо длится весь год, а сезон флоридских — с конца осени до конца весны. В ЮАР сезон авокадо начинается в апреле и длится несколько месяцев. В Южной и Центральной Америке сезоны у разных сортов разнятся. В конечном итоге авокадо доступно круглый год.

Как выбирать и хранить

Плод должен быть однородного цвета — зеленого, темно-зеленого, зелено-коричневого или почти черного, — но обязательно без пятен и повреждений кожуры. А вот по цвету мякоти определить спелость трудно. Дело в том, что авокадо бывают нескольких сортов, с разной мякотью — и желтой, и светло-зеленой.

Покупать авокадо лучше недозрелыми.Дома они дойдут до кондиции, а вот у переспелых вкус прогорклый из-за подгнивших жиров. Чтобы авокадо дозрели дома, надо положить плоды в бумажный пакет или завернуть в бумажные полотенца, а потом убрать в тёмное прохладное место на 2-4 дня. Ускорить созревание авокадо помогут яблоки или бананы. Положите авокадо и бананы или яблоки в бумажный пакет, сделайте в нем несколько дырочек и уберите в темное место.

Лучшими авокадо, которые можно купить в магазинах, считаются израильские (сорта эттингер, хаас, рид, фуэрте, пинкертон). Хорошие авокадо привозят из ЮАР, Мексики, Бразилии, Испании. Некоторые знатоки считают самыми вкусными небольшие круглые авокадо с бугристой темной кожурой. Впрочем, на этот счёт могут быть разные мнения.

Авокадо достаточно быстро темнеет, в этом случае вам поможет лимонный сок. Если вы используете только половинку авокадо, то вторую (с косточкой) можно хранить еще 1-2 дня в холодильнике, сбрызнув ее лимонным соком и завернув в полиэтиленовую пленку.

Косточку авокадо можно зарыть в цветочный горшок, и у вас вырастет красивое вечнозеленое дерево с толстым стволом, длинными ветвями и очень большими листьями. Для других целей косточка непригодна, она невкусная и даже ядовитая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Полезные свойства авокадо

Все о главном суперфуде XXI века.

Из-за тренда на веганство и здоровое питание авокадо пользуется большой популярностью. Несмотря на высокую калорийность фрукта (да, это фрукт), он является одним из продуктов диетического питания, все потому, что это один из самых полезных плодов на земле. Все самое важное о главном суперфуде — в нашем материале.

Полезные свойства и противопоказания

Итак, в составе мякоти фрукта целый арсенал витаминов: группы Е, В, А, С, К, РР, а также фолиевая кислота, полезная для женского организма. Здесь же минералы — кальций, калий, фосфор, натрий, сера, медь, магний (список можно продолжать бесконечно) и мононасыщенные жиры. 

Таким образом, авокадо способствует улучшению обмена веществ, расщепляет холестерин, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а в Мексике его и вовсе считают афродизиаком. Калий, содержащийся в авокадо, способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой обмен в организме и повышает устойчивость к стрессу. Авокадо рекомендован людям с повышенным артериальным давлением, так как имеет свойство его снижать.

По содержанию витамина Е, способствующего защите клеток против старения и обогащающего их кислородом, мало фруктов, равных авокадо. Кроме этого, в нем находятся биологически активные вещества, в целом омолаживающие организм человека.

Что касается вреда, опасные вещества содержатся лишь в косточке и листьях авокадо, а вот мякоть авокадо может навредить организму лишь в случае индивидуальной непереносимости. 

Как выбрать авокадо?

При покупке всегда стоит проверять фрукт: если авокадо твердый, а кожура совсем не продавливается, значит, плод не дозрел, а если он глубоко продавливается, то перезрел. Также следует обратить внимание на наличие темных пятен и трещин — это значит, что авокадо перезрело. Однако чаще всего на прилавках магазинов можно встретить недозревшие плоды. Чтобы авокадо дозрел, его нужно оставить на несколько дней при комнатной температуре.

Как есть авокадо?

Чтобы почистить авокадо, нужно сделать надрез вдоль и одновременно обе половинки повернуть в противоположные стороны. При этом плод должен легко разделиться на две части. Вынуть косточку и очистить мякоть от кожуры. Авокадо лучше есть сразу, так как плод быстро темнеет и теряет полезные свойства. Иногда для замедления такого процесса плод смачивают лимонным соком.

Калорийность 

Как правило, калифорнийские сырые авокадо содержат 167 кКал на 100 г продукта и отличаются повышенным содержанием жиров. Флоридские сырые авокадо менее жирные — 120 кКал. Масло авокадо содержит 884 кКал на 100 г продукта, так что с ним следует быть осторожным.

Читайте также: Что происходит с кожей, если есть авокадо каждый день

Источник фотографий: Pexels

День авокадо: почему все обожают этот плод и чего он стоит на самом деле

Регулярное потребление священного плода дает вам ощущение «ментальной связи» с едой, ведь это вы ее приготовили, пусть и за две минуты. К тому же это будет означать, что вы осознанно планируете трапезу и с нужной ответственностью подходите к выбору содержимого самого себя. Более того, его демократичная стоимость еще и символизирует доступность правильного питания — любой может быть здоровым.

При таком ажиотаже не мог не возникнуть дефицит авокадо: да, теперь спрос на суперфуд превышает предложение. Цены на плоды растут с невероятными скоростями, а сам процесс выращивания и сбыта авокадо превратился в успешный бизнес. Настолько, что теперь плоды, зовущиеся «зеленым золотом» и созревающие в Латинской Америке с 7000 года до н. э., приносят с каждого акра больше прибыли, чем марихуана. Проблема в том, что, как обычно бывает в крупном бизнесе, такой агрессивный рост «зеленого золота» может привести к неприятным социальным и экологическим последствиям.

Юго-западный штат Мексики Мичоакан обладает идеальными условиями для выращивания авокадо. Его деревья растут на плодородных землях (после последнего вулканического извержения), на возвышении — 1500 метров над уровнем моря и во влажном климате с постоянными дождями. Здесь собирают 92 процента всего урожая авокадо в стране. Производство авокадо, как лимонное и лесопромышленное производство, контролирует картель Los Caballeros Templarios. За место под солнцем борются и другие желающие поучаствовать в столь прибыльном бизнесе, что несет за собой и вымогательство, и похищение людей, и многочисленные убийства. Все производители к тому же вырубали сосновые леса, чтобы посадить и вырастить еще больше авокадо. Теперь почву поразили эрозии, а бабочки-монархи лишились дома на зиму. Зимой 2013 года более состоятельные фермеры авокадо скооперировались и наняли до зубов вооруженную частную охрану для своих плантаций. Мексиканское правительство это не просто допустило, но и довольствуется результатом — беспорядков и вымогательства стало меньше. До тех пор, пока торговая ассоциация APEAM не решила обязать всех поставщиков авокадо снизить цены. Снова поднялись восстания, а вместе с ними и цены на суперфуд в Америке. Некоторые нью-йоркские рестораны даже перестали подавать блюда с гуакамоле, правда, временно.

Можно просто не покупать мексиканские авокадо, скажете вы. Но правильный ли это подход? Страна поставляет 45 процентов всех плодов в мире и, в частности, выращивает признанные самыми вкусными авокадо Hass. Можно, конечно, покупать суперфуд у маленьких фермеров-радикалов, однако они продают свой товар в обход контролирующих качество рынка ассоциаций. Их логика понятна: меньше людей вовлечено в процесс и меньше шансов быть подконтрольным бандитским группировкам. Однако дело еще и в том, что наш «протест» накажет в первую очередь маленьких фермеров, не способных противостоять во всех отраслях криминальной экономике страны. Да и как вы убедитесь, что покупаете «правильный» авокадо?

Все об Авокадо и его полезных и вредных свойствах

Еще несколько десятилетий назад этот фрукт, никогда не росший в СССР, был огромной диковинкой для наших соотечественников. Сегодня, с открытием границ для зарубежных товаров, такой продукт уже нельзя считать редким – он продается в любом крупном магазине. Если употреблять его правильно, можно обеспечить для своего организма существенную пользу, но для этого желательно купить авокадо с доставкой на дом или в офис в Москве, иначе не исключено, что лакомство залежится на складах и прилавках.

Как выглядит правильный авокадо?

Это растение в разные времена и в разных ситуациях было известно под различными названиями – ученые часто называют его Персеей американской, в старых источниках также можно встретить определение «аллигаторова груша». Все это авокадо – биологический вид, принадлежащий к роду Персея семейства Лавровых.  Как растение оно представляет собой вечнозеленое дерево с прямым и ветвистым, быстрорастущим стволом, способным «вымахать» до 20 метров. Ветви усыпаны темно-зелеными, кожистыми листьями в форме эллипса, чья длина достигает 35 см – из-за вечнозеленого характера вида они понемногу опадают на протяжении всего года. Цветет авокадо невзрачно – его цветы мелкие и имеют зеленоватый оттенок, не сильно выделяясь на фоне листвы. Результатом цветения становится плод, который и является причиной широкого распространения этой культуры по миру.

История возникновения авокадо уходит корнями в далекое прошлое – хотя европейцы познакомились с этим фруктом довольно поздно, у себя на Родине, в Америке, растение культивируется уже более четырех тысяч лет. Современное название, судя по всему, происходит из языка ацтеков – крупнейшего народа, некогда составлявшего основное население центральной части современной Мексики. На их языке фрукт назывался «ауакатль», что переводится как «лесное масло» – плод действительно очень маслянистый. Прибывшие в Америку европейцы быстро ознакомились с новой для себя культурой и описали ее в своих научных трудах, а в 1601 году впервые высадили такое дерево далеко за пределами Родины – в Испании. Быстро оценив хозяйственное значение этой культуры, ее стали развозить по тропикам и субтропикам всего мира, благодаря чему растение стало своим во многих европейских колониях – первые плантации были заложены в Индонезии (1750), на Маврикии (1780), в Бразилии (1809), США (1825), Южной Африке и Австралии (обе – в конце позапрошлого века), Израиле (1908).

Хотя в наши дни фрукт кажется всемирно известным, производится его не так уж много – во всем мире за год собирают менее 6 миллионов тонн. Это связано с тем, что авокадо остается очень популярным у себя на Родине, но обычно не входит в топы популярных фруктов в тех регионах, где не рос традиционно. Абсолютным лидером по производству этой культуры остается Мексика – каждый третий плод снимают с дерева именно здесь. Дополняют пятерку преимущественно латиноамериканские государства – Доминиканская Республика (640 тысяч тонн), Перу (470 тысяч тонн) и Колумбия (310 тысяч тонн). Из государств других регионов эту компанию разбавляет разве что расположившаяся на четвертом месте Индонезия – она производит 360 тысяч тонн таких плодов в год.

Кстати, у нас вы можете заказать авокадо с доставкой в интернет магазине:

Внешний вид авокадо

Авокадо не зря называли грушей, пусть и аллигаторовой – форма плода действительно напоминает хорошо знакомый европейцам фрукт, хотя ее часто описывают также как эллипс или даже шар, что может зависеть от сортовых особенностей растения, давшего лакомство. Впрочем, перепутать авокадо с настоящей грушей сложно – первый покрыт блестящей твердой кожурой с мелкими ямками и бороздками, которая у неспелого фрукта имеет темно-зеленый цвет, близкий к оттенку листвы того же растения, а к моменту созревания приобретает куда более темный тон – темно-коричневый и даже черный. Размер может существенно отличаться от плода к плоду – длина колеблется в пределах 5-20 сантиметров, а вес – от крайне скромных 50 граммов до рекордных 1,8 килограмма!

Кожура, которой покрыт плод, обладает значительной жесткостью и толщиной в 1-2 миллиметра, она является несъедобной. В пищу употребляется расположенная под ней мякоть, для которой характерен зеленый цвет с возможным желтоватым оттенком. При разрезании плода обнаруживается еще одна его схожесть с грушей, а именно – несъедобная сердцевина, но если у груши она состоит из жестких волокон и нескольких семян, то у авокадо в центре располагается одна твердая косточка желтого или коричневого цвета. Из-за такого строения наиболее удобен способ употребления, при котором целый авокадо режут на две половинки и удаляют косточку, после чего мякоть выедают ложечкой. Пытаться полакомиться кожурой или косточкой не стоит, даже если очень интересно – они ядовиты.

Мякоть авокадо наверняка удивит гурмана – скорее всего, он никогда не пробовал ничего подобного. У полностью созревшего плода она имеет удивительную консистенцию, напоминающую жирный крем – масла в ее составе действительно очень много. Сладковатый вкус и такой же запах авокадо из числа других продуктов больше всего напоминает странную смесь из нежного фруктового пюре с большим количеством мягкого сливочного масла. В зависимости от сорта, в букете могут присутствовать и другие нотки – например, ореховые или даже хвойные. В отечественных супермаркетах часто продаются недозревшие плоды, чья мякоть отличается повышенной плотностью и менее нежна – ее правильнее сравнивать с тыквой или недозревшей грушей, что уже нельзя назвать настоящим деликатесом. Компания GetVegetable потому и предлагает заказать авокадо в Москве с доставкой на дом – мы поставляем только полностью зрелые фрукты.

В нашей стране авокадо пока нельзя назвать ингредиентом для каких-либо блюд – знакомство обывателя с этим продуктом оканчивается его десертным употреблением в виде фрукта самого по себе. То ли дело регионы, где традиция выращивания авокадо имеет хотя бы столетнюю историю – там местные хозяйки, конечно, давно придумали, как использовать культуру более оригинально. Сегодня свежая мякоть авокадо активно используется для приготовления салатов и холодных закусок, ее мажут на хлеб и готовят из нее гуакамоле – традиционный мексиканский соус. Продукт прекрасно сочетается с красной рыбой, многими овощами и приправами, но нужно помнить, что он легко окисляется при контакте с воздухом, теряя вкус и внешний вид – для защиты от этого мякоть авокадо сдабривают соком лимона или лайма. Вегетарианцы всего мира облюбовали плод в качестве замены мясу или яйцам во многих блюдах. В бразильской кухне этот фрукт нашел себя как компонент сладких кремов и молочных коктейлей.

Польза и вред авокадо для организма

Употребляя авокадо, следует помнить о том, что это, возможно, наиболее калорийный среди всех известных фруктов. В зависимости от сорта и региона произрастания, его калорийность в свежем виде оценивается в 161-212 ккал для стограммовой порции! Это означает, что при всей полезности подобной пищи налегать на нее точно не следует, потому что она мало совместима с заботой о собственной фигуре. Столь высокая энергетическая ценность обусловлена очень высоким, как для растительной пищи, содержанием жиров – в среднем их здесь около 20 граммов. Углеводы и белки тоже представлены в ощутимых количествах – их 6 и 2 грамма, соответственно.

Полезные свойства авокадо многочисленны и разносторонни, а начнем с того, что присутствующая в составе фрукта олеиновая кислота препятствует образованию холестериновых бляшек и активно участвует в выведении лишнего холестерина из организма. Значительное количество витамина Е в мякоти ценно повышением способности организма к сопротивлению как вирусам, так и старению – это так называемый витамин красоты, который продлевает вашу молодость и делает вас более красивыми. Важным компонентом мякоти является калий, который положительно сказывается на работе сердца и состоянии сосудистой системы, способствует улучшению памяти и активизации мозговой деятельности, противодействует стрессу, да еще и выравнивает водно-солевой баланс. Нельзя не упомянуть и о витамине С – это мощное противовирусное и антибактериальное вещество, повышающее активность всего организма и побеждающее усталость, а также действующее как профилактика онкологических недугов.

Польза авокадо для организма гипертоников заключается в снижении артериального давления, кроме того, фрукт помогает заживлять раны и быстрее восстанавливать кровопотери. Витамин В2 отвечает за качество крови – он полезен детям для борьбы с анемией. Медики рекомендуют употреблять этот продукт всем, у кого наблюдаются расстройства работы пищеварительного тракта. Входящие в состав мякоти минералы (в первую очередь, кальций и фосфор) позволяют укрепить кости и зубы. Польза авокадо для мужчин и женщин заключается еще и в том, что этот фрукт известен как неплохой афродизиак, а вегетарианцы ценят его как растительный аналог мяса.

К сожалению, без противопоказаний к употреблению авокадо не обошлось – у некоторых людей присутствует врожденная непереносимость продукта. Любопытно, что аллергия на цитрусовые или латекс обычно означает аллергию и на авокадо. Из-за повышенной аллергенности этого фрукта его не стоит есть много, тем более что он еще и очень калориен, а потому может стать причиной набора веса. Наконец, настоятельно рекомендуется воздержаться от употребления кожуры и косточки – напоминаем, что они для человека ядовиты.

 541 прочтений

Цікаві факти про авокадо

Авокадо – это фрукт, который всё больше набирает обороты в своей популярности. Последние данные за 2021 год показывают, что употребление плода в Украине увеличилось на 25% всего за один год. Авокадо имеет популярность благодаря мягкому вкусу, широкому спектру применения на кухне и, особенно, своим свойствам для здоровья. На рынке есть несколько видов, из которых сорт Hass на сегодняшний день является самым вкусным.

Советы по хранению:

  • чтобы остановить процесс созревания авокадо, стоит хранить его при температуре 5 ̊ C;
  • идеальная температура хранения фрукта в окружающей среде 16–20 ̊C.

Авокадо Hass (Хаас)

Авокадо Hass (Хаас) имеет мягкую текстуру и сливочный вкус со слегка ореховым привкусом, это делает Hass подходящим для многих рецептов. Темная ухабистая кожура типична для этого сорта. Фирма Nature’s Pride придерживается строгих технологий по созреванию плода, что позволяет гарантировать его высшее качество. Авокадо Hass имеет одинаковый насыщенный вкус круглый год.

Выращивание и сбор урожая

Авокадо – это каменный плод, который растет на деревьях. Интересная деталь процесса выращивания заключается в том, что дерево привито черенками авокадо. В природе эти деревья могут расти до 20 метров в высоту. При коммерческом культивировании их высота ограничена 2,5–5 метрами путем обрезки, что позволяет более эффективно собирать урожай. Деревья начинают приносить плоды только на третьем году. Производители определяют время сбора урожая на основе содержания масла в фруктах.

Авокадо Хаас собирают на две недели позже, чем обычно. В этот момент у плода образуется больше сухой массы, а вкус более ореховый. Форма и цвет также являются показателями для производителей, чтобы начать сбор урожая.

Не каждое авокадо созревает одновременно, вот почему производители проверяют деревья несколько раз. После сбора урожая плоды немедленно охлаждаются до температуры 12 ̊C на упаковочной станции. Затем фрукты промывают, сортируют по качеству и размеру и упаковывают. Теперь пришло время подготовить их к отправке.

Путешествие наших авокадо

После сбора урожая, мойки и сортировки в упаковочных центрах поддоны с плодами готовы к транспортировке в пункт назначения. Перед транспортировкой температура снижается еще больше, теперь до 5 ̊C. Они отправляются в Нидерланды в течение 7 дней в контейнерах с постоянным контролем температуры. Авокадо не продолжают созревать в течение 3 недель транспортировки.

Созревание наших авокадо

Первый контроль качества авокадо происходит по прибытию на главные склады производителей. Эксперты определяют температуру и влажность для правильного процесса созревания плода, которое обычно занимает 4–5 дней. Благодаря многолетнему опыту специалисты по созреванию точно знают, что нужно для идеального созревания. Далее следует еще один контроль качества. В магазины отправляются только лучшие авокадо с этикеткой EAT ME.

  • авокадо EAT ME очень вкусное, так как оно созревает на дереве на две недели дольше, чем обычно;
  • авокадо очень полезно: оно является одним из немногих фруктов, который содержит в себе полезные жиры, полные ненасыщенных жирных кислот;
  • мексиканская семья съедает около 10 кг авокадо в месяц.

Советы для магазинов  

Для сохранения наилучшего качества:

  • Принимайте авокадо с осторожностью, ведь готовые к употреблению авокадо очень хрупкие. Не опрокидывайте авокадо из коробки, а передавайте их вручную на витрину Вашего прилавка;
  • Утилизируйте «перезрелые» авокадо вовремя. Лучше чаще заказывайте продукцию, чтобы всегда держать свежие запасы на полках;
  • Доверьтесь фиолетовой этикетке EAT ME, она гарантирует, что авокадо спелое и ароматное;
  • Если вы хотите проверить плод на твердость, тщательно прочувствуйте всей рукой плотность плодов. Не прижимайте к плодам пальцы, это повредит мякоть;
  • Плоть авокадо быстро обесцвечивается становится темной. Чтобы этого не было, сбрызните мякоть несколькими каплями лимонного или лаймового сока.

Новинка от READY to EAT – набор для гуакамоле со всем необходимым для домашнего приготовления изысканного блюда. Хотите узнать больше о наших новинках? Пожалуйста, свяжитесь с нами.

Все Бублик Рецепт тоста с авокадо

Этот завтрак из трех ингредиентов мне очень понравился. Еще я могу попробовать вкусный смузи с фруктами и зеленью. Но авокадо просто делает меня таким счастливым по утрам. И когда я обнаружил, что могу купить все приправы для рогаликов в магазине, я был в раю!

На самом деле я был в ресторане в Темпле, штат Техас, когда съел свой первый тост с авокадо, приправленный всем, бубликом. В Meg’s есть еще кое-что, включая маринованный редис и немного зелени.Кроме того, я почти уверен, что в них было добавлено немного масла, из-за которого оно было восхитительным, но менее питательным….

Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которые мне нравятся, и это помогает поддерживать работу этого сайта!

Но все приправы для рогаликов сделали его ТАК вкусным, поэтому я знал, что мне нужно найти его в магазине. Когда я это сделал, мой ежедневный завтрак поднялся на совершенно новый уровень!

Итак, я разрезаю авокадо пополам, а затем использую нож, чтобы нарисовать вертикальные и горизонтальные линии на половине авокадо.Это помогает разбить его на части. Я ложкой вычерпываю нарезанный кубиками авокадо на свой поджаренный хлеб Иезекииля и раскладываю его по кругу. PS — Я предпочитаю кунжутный хлеб Иезекииля.

Дополнительная литература — Хотите следить за моими успехами в изучении того, как есть, чтобы жить? Проверьте неделю 1!

Затем слегка посыпьте приправой для рогаликов. ПРИМЕЧАНИЕ. Все приправы для рогаликов, которые я нашел, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО содержат натрий — 80 мг. На днях я просто куплю все ингредиенты и сделаю свой собственный без соли.

Советы по хранению авокадо

  1. Я стараюсь покупать спелые авокадо (темные и твердые, но слегка мягкие при сжатии).
  2. Если они не спелые (твердые и зеленые), то кладу их на прилавок рядом с моими бананами. Они созреют очень быстро — примерно через день!
  3. Я храню спелые авокадо в холодильнике. Благодаря этому они служат намного дольше.

Использовать только половину авокадо? Оставьте семена в стороне, которую вы не используете, и плотно накройте их полиэтиленовой пленкой — мне нравится Glad Press N Seal — затем храните в холодильнике.Это продлится 1-2 дня. Если он немного подрумянится, вы можете соскрести его и использовать остаток авокадо.

Добавьте рукколу в тост с авокадо

В наши дни я добавляю рукколу в тосты с авокадо, чтобы каждый день получать больше темной зелени. Руккола также является крестоцветным овощем, который борется с раком В ДВА раза лучше, чем другие овощи. Руккола теперь моя ЛЮБИМАЯ зелень, которую я тоже добавляю в салаты и бутерброды. У него восхитительный пряный вкус!

Более вкусные рецепты на основе цельнопищевых растений:

Суперпродукт Бургер с черной фасолью

Печенье с арахисовым маслом (из чечевицы!)

Мой любимый рецепт хумуса без масла! Это немного пикантно и остро!

Бублик Тост с авокадо

Вы можете добавить приправу для бублика или оставить ее без покрытия.Все приправы для рогаликов, которые я нашел в Kroger, действительно содержат натрий (80 мг).

Время приготовления 2 минуты

Общее время 2 минуты

Курс: завтрак

Кухня: американская, без масла, питательная, веганская, на основе цельнопищевых продуктов

Ключевое слово: авокадо, все рогалики, хлеб Иезекииля, веганская, на основе цельнопищевых растений

Порций: 1

калорий: 241 ккал

Автор: Ким Мерфи

  • 1 кусок хлеба Иезекииля (мне нравится кунжутный)
  • 1/2 авокадо
  • посыпать Все Бублик Приправа
  • Положите кусок хлеба Иезекииля в тостер.Вы также можете использовать любой цельнозерновой хлеб.

  • Намажьте тост 1/2 авокадо.

  • При желании посыпьте все приправой для рогаликов. Вы можете оставить его простым или попробовать другие приправы.

Я люблю по утрам добавлять в тосты с авокадо горсть рукколы из лишней зелени! Я храню свой хлеб Иезекииля в холодильнике (его можно найти в морозильной камере супермаркета), чтобы я мог легко поджарить его, потому что он уже разморожен. Если вы заморозили его, возможно, вам придется поставить его в микроволновую печь на 10 секунд или поджарить немного дольше.

Порция: 1 порция | Калории: 241 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 6 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 82 мг | Калий: 567 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 147 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

«Всё» Авокадо на тостах из сладкого картофеля [Vegan]

Неожиданное сочетание делает богатый и сытный завтрак или даже позднюю закуску!

Авокадо «Всё» на тостах из сладкого картофеля [веганский]

Состав

Для сладкого картофеля:
  • 1 крупный сладкий картофель
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 3 средних авокадо
  • 1 столовая ложка приправы «Все для рогаликов»

Для приправ «Все для рогаликов»
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 2 столовые ложки мака
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка сушеного измельченного лука
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • Хлопья чили 1/4 чайной ложки — по желанию, если вы любите немного специй!

Препарат

Для сладкого картофеля:
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментом.

  2. Очистить сладкий картофель и нарезать кусочками толщиной 1/4 дюйма. Переложить на подготовленный противень и сбрызнуть оливковым маслом, перевернуть и повторить с другой стороны (я тоже посыпала щепоткой морской соли).

  3. Выпекайте 10 минут, затем переверните сладкий картофель и запекайте еще 5-7 минут.

  4. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

  5. В миске размять авокадо и смешать со свежим лимонным соком и приправой.

  6. Сверху «гренки» из сладкого картофеля добавьте смесь авокадо и желаемое количество приправы «Все для рогалика».

Для приправы для рогаликов:
  1. Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере.

Все, кроме бублика Тост с авокадо для завтрака

Завтрак часто называют самой важной едой дня.Это также может быть самых вкусных блюд дня ! Этот протеин и полезные жиры для начала дня — все, что вам нужно для утренней подпитки. Кроме того, его легко и недорого приготовить, так что вы можете легко добавить его в свою очередь на завтрак. Все, что вам нужно, это четыре простых ингредиента, чтобы взбить этот тост с авокадо!

Ищете еще один рецепт яичного завтрака? Еще один наш фаворит — эти яичные укусы подражателя Starbucks: жареный на огне красный перец и сыр!

2

Начните с поджаривания хлеба.Очевидно, вы можете использовать любой хлеб, который есть в вашем холодильнике или морозильной камере, но если вы пытаетесь приготовить более вкусный завтрак, я бы посоветовал купить свежую буханку в местной пекарне, чтобы действительно улучшить простую еду. Положите его в тостер и установите желаемый уровень тостов! Затем разрезать авокадо, косточки, вынуть и размять вилкой в ​​миске. При желании вы можете добавить в смесь немного оливкового масла, соли и перца и даже лимонного сока, но она будет иметь прекрасный вкус и без этих добавок.

3

Намажьте каждый тост большим количеством пюре из авокадо так, чтобы оно доходило до краев, чтобы в каждом кусочке был аромат!

4

Посыпьте авокадо всем, кроме приправ для рогаликов, сколько хотите. Вы можете использовать купленную в магазине версию, но, поскольку мы и близко не подошли к Trader Joe’s здесь, в Канаде, мы сделали наш собственный рецепт подражателя, и он оказался на высоте! Так почему бы не сделать «Все, кроме приправы для рогаликов» нашего Трейдера Джо? Идеально делать по дешевке, особенно если вы не находитесь рядом с магазином!

5

Последний шаг — добавить яйца пашот.Вы можете приготовить яйца традиционным способом, но мы использовали наш Instant Pot, чтобы получить их как следует. Ознакомьтесь с нашим взломом Instant Pot: Как приготовить идеальное яйцо-пашот, чтобы узнать, как приготовить яйца таким образом! Выложите яйца на тост и посыпьте еще чем-нибудь, кроме приправы для рогаликов. Вот и все! Вы готовы сесть и перекусить этим восхитительным пикантным тостом из авокадо. Наслаждаться!

Состав

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 авокадо
  • 4 яйца пашот
  • 2 столовые ложки всего, кроме приправ для рогаликов

Метод

  • Готовьте яйца традиционным способом или следуйте инструкциям из нашего взлома Instant Pot.
  • Поджарьте хлеб в тостере. Нарежьте авокадо ломтиками и удалите косточки. Либо нарежьте, либо выньте и положите на тост. Вы можете размять его вилкой, если хотите, или просто пролистайте ломтики веером.
  • Посыпьте авокадо всем, кроме бублика, и сверху положите яйца всмятку.
  • Ешьте или подавайте горячим! Наслаждаться!

Банкноты

Ищете наш взлом Instant Pot Poached Egg? Проверить это ЗДЕСЬ.

У вас в шкафу нет бутылки Trader Joe’s Everything, кроме приправы для рогаликов? Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом подражателя ЗДЕСЬ!

Все, что вам нужно знать (плюс советы по нарезке)

Авокадо, богатый клетчаткой, мононенасыщенными жирами и витаминами, является жемчужиной кетогенной диеты.Когда они поступают в продажу, нет ничего постыдного в том, чтобы положить как можно больше в тележку для продуктов.

Однако авокадо может создавать проблемы. Поскольку окно созревания у них такое маленькое, вскрытие одного из них может напоминать игру в русскую рулетку. Нарежьте слишком рано, и вы получите твердый фрукт. Слишком поздно разрезать — и вы рискуете получить кашицеобразную коричневую массу. Не совсем рецепт успешного гуакамоле с пуленепробиваемой подложкой, верно?

Bulletproof Diet часто рекомендует свежие продукты, но собирать авокадо каждый день или два непрактично.С другой стороны, если вы собираете авокадо только раз в неделю, вам, возможно, придется съесть целую гору спелых авокадо за один раз (проблема даже для стойких любителей избегать).

Если вы знаете, как хранить авокадо, вы можете избавить вас от душевной боли, связанной с их слишком ранним нарезанием или выбросом в мусорное ведро. Но с таким количеством способов хранения, какой из них сохраняет их плоть нетронутой и нетронутой?

Читайте подробное руководство о том, как хранить авокадо, а также советы по поиску и нарезке, чтобы получить максимальную пользу от этого чудесного фрукта.

Сначала выберите идеальный авокадо

Когда вы заметите авокадо в магазине, не беспокойтесь о том, чтобы найти идеально спелый, если только вы не планируете съесть его сразу. Если вы запасетесь идеально спелыми авокадо, вы рискуете повредить их под другими продуктами или в багажнике своей машины.

Чтобы выбрать идеальный авокадо, не торопитесь: выбирайте твердые, зеленые, недозрелые. (Со стеблем все еще прикрепленным — подробнее об этом чуть позже.) Затем оставьте их на столе в покое, чтобы они созрели в течение 4-5 дней.

Для более быстрого созревания поместите несколько зеленых авокадо в бумажный пакет с яблоком или бананом, сверните пакет и оставьте на 2-3 дня. Яблоки и бананы выделяют растительный гормон этилен, который ускоряет созревание, в то время как пакет задерживает газообразный этилен, в результате чего все фрукты в вашем пакете созревают быстрее.

Как определить, созрел ли ваш авокадо для хранения (или употребления в пищу)

Воспользуйтесь своими чувствами и стеблем авокадо, чтобы определить, спел ли ваш плод. Авокадо созрел, когда кожица равномерно темно-зеленого или почти черного цвета.Если цвет правильный, очень нежно сожмите авокадо; он должен иметь некоторую «отдачу», не оставляя вмятин на коже. Если авокадо кажется мягким на ощупь, значит, он перезрел.

Если вы все еще не уверены, спел ли ваш авокадо, попробуйте удалить стебель. Если вы не можете удалить его легко, оставьте его — ваш авокадо еще не созрел. Если вы можете удалить стебель, поищите под ним светло-зеленый цвет, чтобы определить спелый авокадо. Если нижняя сторона коричневая, авокадо слишком спелый для хранения.

Обратите особое внимание на окно спелости.Когда вы охлаждаете авокадо, вы хотите, чтобы он оставался до идеального уровня спелости. Если вместо этого вы храните авокадо в морозильной камере, вы должны использовать фрукты, которые достаточно спелые, чтобы их можно было есть, чтобы избежать излишков кашицы при оттаивании.

Что делать, если мой авокадо слишком спел или начал подрумяниваться?

Возможно, вы сможете спасти свой авокадо: хотя многие фрукты полностью портятся в момент, когда они начинают подрумяниваться, вы можете отрезать черные или обесцвеченные части авокадо и по-прежнему есть оставшуюся зеленую мякоть.

Однако перезрелые авокадо не подходят для охлаждения или замораживания. Вместо этого лучше использовать их сразу. Независимо от того, используете ли вы их в шоколадном муссе из авокадо, соусе для макания из авокадо или в упаковках для завтрака, существует множество вкусных способов насладиться этими восхитительными жирами, не тратя их зря.

Связанные: 9 полезных рецептов смузи из авокадо

Как нарезать авокадо: советы по нарезке

Начните с стебля, возьмите нож для очистки овощей и нарежьте авокадо полностью до косточки.Круговыми движениями проведите ножом по косточке, чтобы разрезать авокадо пополам. Осторожно перекрутите половинки авокадо, чтобы разделить фрукт пополам.

Чтобы удалить косточку авокадо, положите сложенное кухонное полотенце на руку и плотно возьмите половину авокадо с косточкой. Используя тяжелый поварской нож, сильно вбейте лезвие в яму. Поверните нож, чтобы освободить косточку и удалить ее с мякоти. Большим и указательным пальцами движением вниз сдвиньте ямку с лезвия, чтобы выбросить ее.

Готовы полакомиться авокадо прямо сейчас? Попробуйте нарезать его ломтиками или кусками. Для нарезки используйте нож для очистки овощей и нарежьте ровные ломтики вдоль, вплоть до кожи (не протыкая ее). Возьмите большую ложку и вычерпайте кусочки.

Куски авокадо нарежьте продольно, как ломтики, затем нарежьте перпендикулярные куски, чтобы получились однородные ломтики. Вычерпайте ложкой.

Примечание: Ломтики и куски плохо хранятся, и нет действительно оптимального способа сохранить их свежими.Возможно, вам удастся запечатать ломтики или кусочки авокадо под вакуумом, но вы рискуете проникнуть в пищу с помощью BPA или эстрогенных гормонов. Другие методы делают их слишком мягкими, чтобы их можно было использовать. Придерживайтесь хранения целых, разрезанных пополам или пюре авокадо, следуя приведенным ниже методам.

Связанный: Рецепт заправки для салата с маслом MCT из авокадо и огурца

Как хранить авокадо

Хотя свежие авокадо имеют лучшую текстуру, вы все равно можете охлаждать или замораживать целые, разрезанные пополам или пюре авокадо для их хранения.Однако результаты, холодильники и способы хранения могут отличаться. Хотя один метод может не сработать для вас, попробуйте другие, чтобы найти тот, который работает. Хороший авокадо не должен пропадать зря!

Как хранить авокадо: Целые фрукты (оптимально)

Когда целые авокадо полностью созреют, используйте их сразу же или храните в холодильнике до пяти дней (а возможно, и дольше, в зависимости от вашего холодильника). По вкусу и консистенции должны напоминать свежий авокадо комнатной температуры.

Вы также можете хранить авокадо целиком в морозильной камере! Этот метод оптимален, поскольку не требует дополнительного оборудования, пластика или отходов.Когда авокадо только созреют, просто поместите их в морозильную камеру.

Вы можете заморозить авокадо без контейнеров, если планируете использовать их довольно быстро. Однако, если вы планируете хранить их в замороженном виде дольше, вы можете хранить авокадо целиком в герметичном контейнере, чтобы они не принимали замороженный запах или вкус. Замороженные авокадо сохраняются до шести месяцев.

Когда вы будете готовы полакомиться авокадо, просто разморозьте его на столе в течение 1–3 часов, затем аккуратно разрежьте и используйте по мере необходимости.Не размораживайте их за ночь, если вы не хотите получить очень мягкие результаты. В идеале вы должны нарезать авокадо, когда он только частично разморозился.

Как хранить авокадо: Разрезанные пополам фрукты

Если вы используете только половину авокадо за раз, используйте половину с косточкой для хранения. Не трогая косточку, поместите авокадо в герметичный контейнер (при желании сначала смажьте мякоть оливковым маслом) и поставьте в холодильник на срок до 1 дня.

Чтобы заморозить половинки авокадо, отделите косточки и выкопайте мякоть на противень (не разрезая).Заморозьте на ночь, затем достаньте из лотка и переложите в закрытый контейнер. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. При желании смажьте авокадо соком лимона или лайма перед замораживанием, чтобы предотвратить потемнение. Не забудьте использовать «только» спелые авокадо, так как они будут немного мягкими после размораживания.

Как хранить авокадо: фруктовое пюре

Чтобы сохранить пюре из зеленого авокадо в холодильнике, переложите его в стеклянную емкость и плотно упакуйте, чтобы в смеси не было пузырьков. Налейте 1/2 дюйма воды поверх затора, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.Когда вы будете готовы наслаждаться пюре из авокадо, аккуратно слейте воду и хорошо перемешайте смесь. Этот прием хорошо подходит и для сохранения свежего гуакамоле.

Хотите хранить пюре из авокадо в морозильной камере? Разотрите или сделайте пюре из авокадо с лимонным соком (используйте 1 чайную ложку на маленький авокадо и 2 чайные ложки на большой авокадо). Когда лимонный сок будет равномерно распределен, перелейте пюре в силиконовый поддон для кубиков льда и заморозьте на ночь. После того, как кубики застынут, храните в закрытом контейнере в морозильной камере.

Возьмите несколько штук, когда будете готовы приготовить тост из сладкого картофеля, лосося и авокадо — фантастического источника качественных жиров, который также выглядит невероятно стильно. Если вы хотите приготовить кето-дружественную версию классической комфортной еды, вы также можете использовать их для создания безглютеновой пиццы с авокадо с корочкой из цветной капусты с низким содержанием углеводов.

Связанный: Стоит ли есть семена авокадо?

Как подавать замороженные авокадо

Предупреждение: замороженные и размороженные авокадо не такие же по вкусу, как свежие.Текстура немного мягче, и они будут немного кислыми, если вы добавили сок лимона или лайма перед замораживанием.

Замороженные авокадо идеально подходят не для того, чтобы наслаждаться ими в одиночестве, а для добавления в лечебные рецепты. Сделайте из них смузи, используйте их в качестве основы для фруктового мороженого и мороженого без яиц или смешайте с тестом для пирожных.

В конце концов, если мороженое из авокадо заслуживает одобрения семикратного победителя Суперкубка Тома Брэди, почему бы не попробовать?

Ищете другой способ использовать замороженные авокадо? Разбейте блендер и приготовьте смузи на основе мандарина, который также включает две ложки Bulletproof Vanilla Collagen Protein.Примерно через 45 секунд у вас будет прохладная освежающая смесь, которая идеально подходит для перекуса после тренировки.

Итог: В конечном счете, независимо от того, как вы их нарезаете, авокадо — отличный источник качественных жиров. Предпочитаете ли вы их в свежем или замороженном виде, в заправке или в смузи, это никогда не плохое время, чтобы найти способ включить этот универсальный фрукт в свой рацион.

Просто убедитесь, что вы проявили много любви и внимания к авокадо. до того, как вы попробуете новый рецепт.

Присоединяйтесь к пуленепробиваемой революции

Подпишитесь, чтобы получить ранний доступ к продажам, запускам продуктов, последним новостям Bulletproof и многому другому!

Avo для всех: Dunkin ’представляет тост с авокадо

Новые тосты с авокадо от Dunkin, которые легко подаются на ходу, представляют собой пасту из авокадо на аутентичном поджаренном хлебе на закваске с добавлением приправы для всего бублика

Dunkin ’также представляет два восхитительных сорта новых плавленых сыров на гриле

КАНТОН, Массачусетс (24 февраля 2021 г.) — Dunkin ’выделяется тем, что делает выбор в меню, который американцы жаждут, еще более удобным, и теперь бренд использует горячую и вкусную тенденцию для своей новейшей продукции, которую можно купить на ходу.С сегодняшнего дня Dunkin ’представляет новых тостов с авокадо , что делает этот популярный завтрак или поздний завтрак доступным для всех, чтобы быстро и удобно отведать его в течение любого напряженного дня. Весна также приносит гостям со всей страны попробовать классический сэндвич Dunkin ’с двумя разновидностями новых Grilled Cheese Melts .

Dunkin’s Avocado Toast представляет собой аппетитную сливочную пасту из авокадо, приготовленную из четырех простых ингредиентов: авокадо, морской соли, черного перца и лимонного сока.Эта гладкая комбинация разложена от края до края на подлинном тосте Dunkin’s Sourdough Bread, выпеченном по рецепту, специально разработанному Dunkin ’с использованием настоящей закваски для пикантной нотки тоста с авокадо. Для дополнительного вкуса авокадо затем покрывается приправой для бублика, в которую входят семена кунжута, мак, лук и чеснок. Тост с авокадо от Dunkin’s можно купить за 2,99 доллара и подают в специальной переносной коробке, которая поможет гостям полакомиться авокадо в любом месте.

В качестве дополнительного бонуса, начиная с 24 февраля по 23 марта, участники DD Perks ® могут зарабатывать баллы для получения бесплатного напитка в два раза быстрее с 2X баллами (10 баллов за доллар вместо пяти) за покупки тостов с авокадо.

По словам Джилл Нельсон, вице-президента по маркетингу и кулинарии компании Dunkin ’,« новые тосты с авокадо от Dunkin — это определение качества, которое доставляется со скоростью Dunkin ’. Мы взяли популярный бранч и сделали его доступным для всех, кто ищет что-нибудь легкое и вкусное, чтобы поесть на ходу.Тост с авокадо от Dunkin’s, состоящий из простых ингредиентов по доступной цене, является последним дополнением к нашему постоянно развивающемуся меню ».

У

Dunkin ’также есть и другие новые пикантные блюда для тех, кто ищет чего-то существенного помимо своего напитка Dunkin’. Сегодня вы запускаете новые плавленые сыры на гриле и плавленые сыры на гриле с ветчиной. Плавленый сыр Dunkin ’Grilled Cheese Melt подается на хлебе Sourdough Bread с двумя разновидностями восхитительного плавленого сыра, белым чеддером и американским, в то время как Dunkin’ Grilled Cheese Melt с ветчиной добавляет пикантную черную лесную ветчину.

Сегодня также состоится официальный запуск полного весеннего меню Dunkin. Помимо тостов с авокадо и плавленого сыра на гриле, Dunkin ’добавила в свое весеннее меню следующие пункты:

  • Холодное пиво со сладкой холодной пеной добавляет ванильный привкус сладкой холодной пены, идеально дополняя шоколадные нотки холодного пива Dunkin’s Cold Brew. Сладкая холодная пена постепенно смешивается с холодным пивом по мере его потягивания, создавая восхитительный кофейный напиток с шелковистой гладкой текстурой.
  • Chocolate Stout Cold Brew со сладкой холодной пеной усиливает шоколадные нотки Dunkin’s Cold Brew со вкусом солодовой патоки. Покрытый сладкой холодной пеной, он дарит гостям ощущение насыщенного крепкого напитка с добавлением порошка горячего шоколада для еще большего шоколадного вкуса.
  • Charli Cold Foam предлагает ремикс на заказ Чарли пойти к Данкину, который дебютировал в меню Данкина в сентябре 2020 года. В Charli Cold Foam есть ее знаменитый фаворит Данкина — холодное пиво Dunkin ‘с тремя насосами карамели — теперь со сладкой холодной пенкой и сахаром с корицей.
  • Blueberry Matcha Latte — это восхитительно вкусное сочетание нашей подслащенной порошковой смеси зеленого чая Матча со вкусом черники и молока на выбор гостей. Доступный в горячем, холодном или замороженном виде, сочетание вкуса черники и маття создает неотразимый напиток ручной работы.
  • Пончик с начинкой с маття — это фирменный глазурованный пончик от Dunkin, покрытый порошком маття, придающий соблазнительный аромат зеленого чая, сбалансированный с невероятной сладостью.
  • Irish Creme Flavored Coffee — это мягкий бархатистый вкус с нотками сладкого крема и ванили, усиленный ароматом ирландского виски Creme, доступного в горячем, замороженном и замороженном кофе Dunkin’s, а также в созданных Dunkin напитках эспрессо. Вернувшиеся любимые ирландские сливки будут доступны в некоторых ресторанах Dunkin ’по всей стране.

Чтобы узнать больше о Dunkin ’, посетите www.dunkindonuts.com или подпишитесь на блог Dunkin’, чтобы получать уведомления на https: // news.dunkindonuts.com/blog.

Авокадо Все яйца с пряностями — Наша жизнь со сладкими специями

Взбейте эти легкие авокадо с начинкой из бублика с пряными яйцами без майонеза для вашей следующей вечеринки или семейного праздника! Эти полезные для здоровья яйца с пряностями, приготовленные из авокадо и йогурта, станут идеальной закуской для вечеринки или закуской для толпы. Авокадо и бублик с начинкой из яиц с низким содержанием углеводов, поэтому вы можете наслаждаться этими яйцами с авокадо на кето-диетах, а также на вегетарианских и палео (с безмолочным йогуртом).

* Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Посетите нашу политику раскрытия информации и конфиденциальности для получения полной и подробной информации.

Здоровые яйца с пряностями — без майонеза!

Я с детства любил вареные яйца, но все еще хожу на майонез. Я научилась любить майонез в некоторых блюдах, например, в этом салате из тунца с яблоками и клюквой или в этом яичном салате с бубликом, но это все еще не моя любимая приправа.

Хотя я, конечно, могу иногда наслаждаться фаршированным яйцом с майонезом, я хотел приготовить полезное фаршированное яйцо без майонеза, которое по-прежнему работало бы для тех, кто хочет оставаться с низким содержанием углеводов или придерживаться кетогенной диеты.

Яйца с начинкой из авокадо

Конечно, мы также хотели, чтобы яйца с пряностями оставались сливочными и вкусными, поэтому мы решили использовать другой источник жира: авокадо! Приготовление этих фаршированных яиц с авокадо вместо майонеза по-прежнему дает эту богатую кремовую текстуру, но дает нам другой вкус и, по крайней мере, на мой взгляд, делает их немного полезнее.

Несмотря на то, что авокадо зеленого цвета, это фрукты, и они очень полезны для здоровья. Авокадо, в основном состоящий из хороших жиров, богат витаминами и минералами, а также клетчаткой. Комбинация жира и клетчатки может оказаться очень полезной, поскольку часто приводит к большему насыщению, а это означает, что вы будете чувствовать себя сытым дольше.

Авокадо и все, приправы для рогаликов

Как и многие люди, мы безмерно зависимы от всех приправ для рогаликов (или всего, кроме приправ для рогаликов, как ее иногда называют).Мы используем его для тостов с авокадо на закваске с жидкими яйцами и всего, что касается яичного салата из бублика, а также просто наслаждаемся им, посыпанным ломтиками авокадо для закуски или как часть завтрака.

Зная, что авокадо и все приправы для рогаликов прекрасно сочетаются друг с другом, мы захотели снова объединить их здесь с этими авокадо и всеми приправами для бублика с пряностями. Мы не только посыпаем авокадо фаршированные яйца приправой для рогалика, но и добавляем большое количество в саму начинку.

Убедитесь, что ваши авокадо спелые и пригодны для пюре (как если бы вы хотели гуакамоле).Избегайте авокадо, которое уже подрумянилось внутри, или авокадо, которое слишком сложно размять, для этих авокадо-всех закусок из яйца с пряностями.

Выбирайте все бублики с умом!

Теперь у каждого есть свои собственные приправы для рогаликов, от онлайн-рецептов до коммерчески доступных брендов, и они различаются по ингредиентам, соотношению и содержанию соли. Некоторые коммерческие продукты содержат гораздо больше соли, чем другие, и, поскольку мы используем приличное количество приправ в этих авокадо, все приправленные яйцами, мы рекомендуем придерживаться меньшего количества соли.

Конечно, мы думаем, что вам стоит просто сделать нашу версию, в которой меньше соли, чем во многих других, а также уникальная изюминка! Нам пришлось внести свой вклад в смесь приправ, поэтому мы создали слегка пряную, малосолевую приправу для бублика с пинком, в которой есть хлопья чили для небольшого тепла и дымного вкуса, а также НАМНОГО меньше соли, чем во многих других. имеющиеся в продаже бренды. Это то, что мы использовали в нашем рецепте, и мы думаем, что вам это тоже понравится!

Это займет всего минуту, и мы настоятельно рекомендуем держать его под рукой, так как он найдет множество применений на своей кухне.Таким образом, вы также можете контролировать уровень соли. Однако, если вы не хотите делать приправы самостоятельно, бренд Trader Joe всегда пользуется популярностью.

Так как у нас намного меньше соли, мы добавляем немного больше, чтобы приготовить яйца из авокадо с начинкой; однако, если вы используете рецепт с большим соотношением соли к другим ингредиентам или приобретенный в магазине бренд, мы рекомендуем сначала не добавлять дополнительную соль. Затем при необходимости медленно добавьте ½ чайной ложки соли, чтобы достичь желаемого вкуса.

Приготовление, хранение, сервировка авокадо, все, бублик, яйца с пряностями

Из-за характера яиц и авокадо, вы не хотите заранее готовить эти кето-фаршированные яйца с авокадо и другими приправами для рогаликов. Лимонный сок действительно помогает сохранить зеленый цвет авокадо, но яйца и авокадо лучше всего в свежем виде; это все еще верно в сочетании с яйцами из авокадо, приготовленными с начинкой.

Однако вы можете заранее сварить яйца вкрутую, если хотите; это может сэкономить немало времени на подготовку.Вы даже можете пойти дальше, если действительно ограничены во времени, купив сваренные вкрутую яйца, уже очищенные от кожуры. Это серьезно сокращает ваше время, хотя они дороже, чем стандартные яйца.

В наши дни есть много вариантов для сервировки блюд из вареных яиц. Вы можете найти тот, что изображен в нашем рецепте, здесь, но есть также несколько действительно хороших охлаждающих лотков для яиц с пряностями, которые сохраняют яйца в охлажденном состоянии и будут фантастическими для летнего барбекю или более длинной вечеринки, где люди будут какое-то время пастись у буфета. .

Идеально для вечеринки!
На 24 половинки яйца

Мы используем здесь целую дюжину яиц, так что вам будет чем поделиться на следующем барбекю, вечеринке или семейном праздничном ужине. Авокадо и бублик с начинкой из яиц — довольно популярная закуска для вечеринок, и она тоже полезна!

Подходит для многих диет

Вечеринки могут быть непростыми, если у участников разные диетические предпочтения. Хотя эти яйца, безусловно, не веганские или растительные, этот рецепт яиц с пряностями из авокадо (без майонеза!) С низким содержанием углеводов, кето-дружественным, вегетарианским, палео-с немолочным йогуртом, без молочных продуктов (с йогуртом на растительной основе) и не содержит добавлены масла или сахар.Как правило, это просто довольно полезные яйца с пряностями с йогуртом и без майонеза.

Ищете другие отличные закуски или напитки для вечеринок ?

Сальса Сальса Сальса! Сальса Кори широко известна в кругу семьи и друзей. Попробуйте его ананасовую сальсу Хабанеро, чипотле-сальсу, манго-халапеньо-сальсу или сальсу с зеленым чилийским персиком, все из которых являются отличными и полезными для вечеринок.

Не забудьте про гуакамоле! Нам нравится этот гуак, потому что вы можете заранее приготовить «смеси» в мини-еде, а это значит, что вам просто нужно размять авокадо, смеси и специи вместе, чтобы получить быструю полезную (в том числе с низким содержанием углеводов) закуску, которая все будут любить.

Смесь с чесноком, травами и орехами — Эта невероятно простая смесь орехов, состоящая из двух ингредиентов, делает отличный здоровый закусок для вечеринок, а также является вариантом с низким содержанием углеводов.

Keto Crockpot Buffalo Chicken Dip — всего 3 ингредиента и легкая регулировка без молочных продуктов. Подавайте его вместе с палочками из сельдерея, чтобы получить здоровый, очень легкий соус из буйволиного мяса, идеально подходящий для низкоуглеводной или кето-диеты.

Easy Sweet & Salty Trail Mix — популярный как у детей, так и у взрослых, этот трейл-микс содержит сухофрукты, орехи и немного шоколада (мы используем шоколадные чипсы, подслащенные стевией).

Тощий клубничный мохито — этот легкий кето-мохито с низким содержанием углеводов по-прежнему содержит ароматный вкус в легком освежающем летнем напитке.

Habanero Infused Whisky with Mango & Lime — если вы любите коктейли с удовольствием, вам обязательно нужно попробовать этот пряный, быстро настаиваемый напиток!

Лимонад с черникой и лавандой — домашний лимонад в блендере, приготовленный либо для семейного отдыха, либо в виде коктейля с добавлением водки.

Сделайте авокадо из всего, что написано в бублике из яиц без майонеза! Распечатать часы значок часов

Описание

Взбейте эти легкие авокадо с начинкой из бублика с пряными яйцами без майонеза для вашей следующей вечеринки или семейного праздника! Эти полезные для здоровья яйца с пряностями, приготовленные из авокадо и йогурта, станут идеальной закуской для вечеринки или закуской для толпы.Авокадо и бублик с начинкой из яиц с низким содержанием углеводов, поэтому вы можете наслаждаться этими яйцами с авокадо на кето-диетах, а также на вегетарианских и палео (с безмолочным йогуртом).


  • 12 яиц
  • 1 большая авокадо Hass
  • 2 столовые ложки несладкого простого греческого йогурта или несладкого простого немолочного йогурта (мы используем йогурт с кешью или кокосовый йогурт SO)
  • 1 столовая ложка всех приправ для рогаликов плюс еще для начинки
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли, необязательно, если вы используете малосолевую приправу для рогаликов, такую ​​как наша — в противном случае пропустите это или добавляйте постепенно после дегустации начинки!

Чтобы сварить яйца вкрутую:
  1. Поместите 12 яиц в кастрюлю и залейте водой не менее чем на 2 дюйма.Добавьте ½ чайной ложки соли, чтобы облегчить шелушение.
  2. Нагрейте до сильного кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте кастрюле постоять на конфорке 10-12 минут.
  3. Процедите яйца и облейте их холодной водой или поместите их в ледяную баню, чтобы они не готовились дальше. Дайте остыть.
  4. Яйца очистить, пока они слегка теплые (так чистить легче).
Чтобы сделать из авокадо все, что угодно, бублик с начинкой из яиц:
  1. Яйца разрезать пополам.Выньте яичные желтки и смешайте в миске желтки с авокадо, йогуртом, всей приправой для рогаликов и лимонным соком.
  2. Добавьте ½ чайной ложки соли, ЕСЛИ НЕОБХОДИМО (наша смесь приправ содержит меньше соли, поэтому мы добавляем немного больше, чтобы все получилось; однако начните без этой дополнительной соли, если вы используете другую версию всего, кроме приправы для рогаликов) . При необходимости добавляйте соль в небольших количествах до получения желаемой солености.
  3. Если смесь кажется особенно густой, добавьте немного йогурта, чтобы немного развести ее.
  4. Поместите смесь для наполнения в пластиковый пакет, прижимая его к одному углу пакета и стараясь удалить лишний воздух, когда вы запечатываете его.
  5. Отрежьте этот угол полиэтиленового пакета и с помощью него распределите смесь по половинкам яйца.
  6. Сверху посыпать приправой для бублика еще тушеной приправой.
  7. Подавать в блюде из фаршированных яиц или на подносе для подачи охлажденных яиц.
  8. Авокадо Все бублики из фаршированных яиц лучше всего в свежем виде, но вы можете хранить остатки в холодильнике в течение 1-2 дней.

Для чего еще вы используете приправу для рогаликов? Есть ли у вас другие любимые закуски для вечеринок? Дайте нам знать в комментариях ниже и подписывайтесь на нас в Pinterest, чтобы узнать больше вкусных рецептов, или подпишитесь, чтобы видеть новые сообщения в своем почтовом ящике!

Сладкого твоего,

Джоэль

Тост с авокадо, все приправы — легкий завтрак ~ Macheesmo

Тосты с авокадо сейчас в моде, и, возможно, не зря.Мне кажется, если вы пойдете в любую элитную кофейню или бранч-бар в городе, вы сможете заплатить старшекласснику 11 долларов, чтобы он поджарил для вас тост с авокадо. Но давайте сделаем это дома и поднимем его на новый уровень с этим тостом с авокадо «Все приправы» !

Этот тост с авокадо может стать идеальным завтраком: полезный, сытный, восхитительный. В моей книге было неплохо иметь несколько забавных поворотов классического блюда в заднем кармане, и этот тост с авокадо с приправами — отличный вариант.К тому же, если у вас в кладовой еще нет баночки со всеми приправами для бублика, это хороший повод все перемешать. Вы найдете это восхитительно на СТОЛЬКО разных вещах.

В этом парне ничего особенного: хороший хлеб, спелые кадо, идеальные яйца и большие кусочки всесезонного. Завтрак готов!

  • Этот рецепт был обновлен 28 сентября 2019 г. и теперь включает новые направления и изображения!

Все Тост с Авокадо Приправой

Ник

Обслуживает:
Делает 4 тоста.
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:

0

0 из 5 звезд (на основе 0 обзоров)

Отлично0%

Очень хорошо0%

Средне0%

Плохо0%

Ужасно0%

Распечатать рецепт

Главное обновление и без того восхитительных тостов с авокадо — положить в них все, что приправляет бублик! Если вы никогда не делали смесь приправ, это легко сделать, и она отлично подходит для многих вещей.

Состав

Все приправы:

1 столовая ложка кунжута

1 столовая ложка черного кунжута

1 чайная ложка гранулированного чеснока

1 чайная ложка гранулированного лука

1 чайная ложка мака

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки тмина

Тост:

4 куска толстых тостов

4 больших яйца

2 спелых авокадо

2 столовые ложки сливочного масла для тостов и яиц

Показать направление

  1. Смешайте все приправы и отложите.Так получится больше, чем нужно для тостов, но держите его! Прекрасно сочетается со многими пикантными блюдами.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием смажьте хлеб маслом и поместите его в сковороду на средний огонь. Дайте ему поджариться с одной стороны.
  3. Вынуть хлеб и добавить еще немного масла (1-2 чайные ложки). Затем вбить яйца и обжарить либо солнечной стороной вверх, либо на легком огне.
  4. Разделите тосты по тарелкам и выложите на каждую из них авокадо. Мне нравится использовать около 1/2 авокадо на каждый ломтик тоста.Сделайте это тяжело. Затем посыпьте каждый тост большим количеством приправ и яйцом. Наслаждаться!

Все приправы для тостов с авокадо

Мне это очень нравится. Это такое интересное сочетание текстур и вкусов. Если в рецепте нет всего необходимого, можно не обращать внимания на один. Тогда это всего почти всего приправы.

Микс.

Тост очень важен, если вы готовите тосты с авокадо. Если вы купите хороший хлеб и нарежете его самостоятельно, вы получите хороший толстый ломтик.Но, вероятно, он не подойдет к вашему тостеру. Итак, мне нравится просто натереть немного сливочного масла с одной стороны и поместить его в сковороду, чтобы получить красивую корочку с одной стороны.

На самом деле я не люблю поджаривать обе стороны, так что одна сторона действительно хрустящая, а другая мягкая. Но выбор за вами!

Сковорода поджаренная.

Теперь вам нужен действительно спелый авокадо! Его следует слегка надавить пальцем, и если вы оторвите плод от авокадо, он должен стать зеленым (коричневый означает, что он, вероятно, перезрел).

Хороший кусок.

На мой взгляд, яйца важны для тостов с авокадо, но вы можете готовить их, как хотите! В тот день у меня было приподнятое настроение. Я только что приготовил их в небольшом количестве масла.

Идеальные яйца amiright?

Большой выбор авокадо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *