Анчан чай: Анчан, синий чай из Таиланда, и его полезные свойства

Содержание

Анчан, синий чай из Таиланда, и его полезные свойства

При заваривании анчан, он же клитория тройчатая, моментально начинает давать яркий голубой цвет, который растекается в воде подобно акварельной краске и постепенно делает настой все более красочным. А вот по вкусу этот чай едва ли сумеет вас удивить и восхитить: в мире довольно мало столь же нейтральных для нашего языка растений. Но иногда вкус – это не самое главное. Вы удивитесь, когда узнаете, сколько полезных свойств у тайского синего чая.

Средство против стресса, тревоги и депрессии

В следующий раз, когда вам станет грустно и нервно, не спешите думать, что весь мир против вас – лучше выпейте чашечку анчана. В Азии он с давних времен использовался в качестве средства для снятия стресса и тревожных состояний, а в 2003 году индийские исследователи научно доказали, что антиоксиданты, содержащиеся в клитории тройчатой, поднимают настроение и расслабляют нервы, обеспечивая хороший сон. Было также установлено, что синий чай положительно влияет на центральную нервную систему в целом, эффективен против депрессии, стресса и тревоги.

Средство для похудения

Главный герой-борец против лишнего веса в составе синего чая – это антиоксидант EGCG (эпигаллокатехин галлат), который ускоряет процесс сжигания калорий, ускоряя обмен веществ. По мнению все тех же индийских ученых, анчан содержит даже более высокий уровень EGCG, чем зеленый чай, что делает его мощным напитком для похудения. Кроме того, другие антиоксиданты, содержащиеся в данном растении, обладают противовоспалительными и мочегонными свойствами, которые помогают детоксикации и снижению веса, накопленного в результате задержки воды. Ученые рекомендуют выпивать чашечку этого напитка после еды, чтобы очистить организм от всего лишнего и улучшить его метаболизм.

Натуральный парацетамол

Если у вас поднялась температура, но вы не хотите (или не имеете возможности) пользоваться фармакологическими препаратами, попробуйте заварить анчан. Результаты научного исследования, проведенного (угадали!) в Индии в 2004 году показали, что синий чай обладает жаропонижающими свойствами и обладает эффектом, сходным с тем, который оказывает парацетамол. Согласно научному эксперименту, экстракт анчана при дозировке от 200 до 400 мг значительно снижает температуру тела в течение пяти часов после приема. Это происходит благодаря тому, что синий чай вызывает расширение кровеносных сосудов под кожей.

Кроме того, анчан имеет доказанные противовоспалительные свойства, за которые отвечают все те же антиоксиданты. Согласно проведенным опытам, синий чай одинаково эффективен при лечении как внешних, так и внутренних воспалений. А еще его экстракт проявляет анестезирующие свойства.

Польза для глаз

В числе множества других полезных антиоксидантов цветы клитории содержат в том числе и проантоцианидин, который отвечает за увеличение притока крови к капиллярам глаз. Это делает синий чай эффективным в лечении повреждений сетчатки, глаукомы или помутнения зрения.


Помощь для диабетиков

В 2015 году ученые выяснили, что анчан эффективен для людей, больных диабетом: вещества, содержащиеся в этом растении, способны контролировать уровень сахара в крови и даже лечить диабет II типа (мы лично не проверяли, поэтому советуем сначала проконсультироваться с врачом).

Было доказано, что употребление даже одной чашки отвара клитории между приемами пищи регулирует уровень сахара и снижает уровень глюкозы в крови. Голубой чай препятствует избыточному поглощению глюкозы из пищи и, следовательно, помогает контролировать уровень сахара в крови, показывая антидиабетические свойства, сходные со свойствами глибенкламида.

Польза для сердца

Исследования показали, что синий чай эффективен в снижении высокого уровня холестерина — основного фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Он защищает от болезней сердца, предотвращая гиперлипидемию (аномально высокую концентрацию липидов или жиров в крови).

Омолаживающий эффект

Наша кожа проявляет признаки старения в результате повреждающего белок процесса, называемого гликированием. Анчан обладает антигликирующими свойствами, что позволяет дольше сохранять кожу молодой. Кроме того, флавоноиды (в том числе кверцетин), содержащиеся в синем чае, повышают уровень коллагена, укрепляя клетки волос и кожи и поддерживая гидратацию в клетках эпидермиса.

Как вы уже могли понять, анчан содержит огромное количество антиоксидантов, каждый из которых оказывает свои положительные действия на наш организм.

Это единственный тизан (растительный напиток), уровень антиоксидантов которого сопоставим с уровнем зеленого чая. При этом синий чай не содержит кофеина, а, значит, может быть рекомендован всем тем, кому не показаны кофеиносодержащие продукты.

Кроме того, благодаря нейтральному вкусу анчан можно добавлять в любые коктейли и кондитерские блюда для украшения. Например, можно приготовить вот такой освежающий летний коктейль:


Или сироп, который прекрасно хранится в холодильнике и подойдет для приготовления коктейлей и выпечки:


Синий чай Анчан из Тайланда

Что такое анчан?

Польза и вред

И отчасти это научно обоснованно: цветок полон полезных антиоксидантов. К тому же, будучи травяным чем, чанг-шу не содержит кофеина. Если вы собираетесь купить анчан для похудения, выбросите из головы эту идею. Не поддавайтесь рекламным уловкам! Они основаны на утверждении, будто бы пурпурный чай ускоряет метаболизм. Противопоказания у «чудо-напитка» тоже есть: анемия, гипертония, беременность, лактация.

Тайский синий чай Анчан имеет много названий. Его научное имя Клитория Тройчатая, в России он известен как пурпурный чай

Как заваривать «синий чай»?

Для чего еще можно использовать «синий чай»

Актуальный вопрос для этого жаркого лета. Возьмите формочки для льда – и заморозьте в них анчан. Получившимися ледяными кубиками хорошо протирать лицо.

Синий чай из Таиланда быстро и интенсивно заваривается. Хватает нескольких лепестков, чтобы заварить целую кружку. Цветы красиво раскрываются в стеклянной чашке или чайнике. При повторном заваривании цвет и вкус не меняются. Заваривать напиток советуют при температуре 85-90°C, из расчета 10-12 соцветий (2 чайные ложки) на стандартный чайник 450 мл, в течение 2-8 мин.

Цвет напитка зависит от pH, и если вы добавите что-то кислое (понижающее pH), например, лимонный сок, синий цвет изменится на фиолетовый! «Синим чаем» можно угостить любителей кулинарных экспериментов, а вот для традиционного чаепития с печеньем и пирогами, он не подойдет. Но попробовать этот своеобразный  напиток, безусловно, стоит!

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Какие противопоказания чая Анчан? | TEAonline.com.ua

Тайский синий чай Анчан – один из самых полезных напитков в мире, ведь неслучайно Аюрведа знает столько рецептов лекарственных препаратов на его основе. Он положительно воздействует на все системы организма: омолаживает, очень эффективно расслабляет, упрощает процесс потери лишних килограммов, очищает сосуды, понижает давление, помогает сохранить остроту зрения, питает кожу, волосы и ногти, способствует снижению уровня сахара в крови. Продолжать список можно долго, но суть в другом – некоторые его эффекты настолько выражены, что могут сравниться с лекарственными препаратами аналогичного действия. Поэтому, несмотря на все положительные свойства, некоторые противопоказания у чая Анчан все-таки есть.

Противопоказания чая Анчан: кому и почему стоит воздержаться от синего чая и голубой матчи

Сам факт наличия этих противопоказаний совершенно ни о чем не говорит – достаточно вспомнить высказывание Парацельса о том, что даже лекарство можно превратить в яд неправильной дозировкой. Синий чай Анчан – исключительно полезный напиток, а противопоказания к применению и противопоказаниями-то назвать сложно. Так как часть этих рекомендаций включает состояния, при которых запрещено многое.

В каких случаях стоит ограничить или совсем отказаться от употребления чая Анчан или голубой матчи:

  1. Нежелательно давать его детям. Синий чай расслабляет нервную систему, запускает процессы торможения при передаче нервных импульсов и влияет на работу гиппокампа. Нервная система и мозговые структуры детей – незрелые, поэтому предугадать их реакцию на употребление голубой матчи невозможно. Могут присутствовать индивидуальные аллергические реакции, возникает сонливость или нетипичная капризность. Чаи, которые можно пить детям здесь.
  2. Синий чай не рекомендован во время беременности и кормления грудью. Вещества из его состава легко проникают в материнское молоко и могут сохраняться в нем даже после сцеживания. Но поскольку детям чай не рекомендован, то и при грудном вскармливании от Анчана лучше воздержаться. Для беременных опасность его употребления объясняется двумя нюансами. Во-первых, у большинства беременных женщин на поздних сроках диагностируется так называемая «анемия беременных». В составе голубой матчи и синего тайского чая содержатся вещества, которые ухудшают усвоение железа и могут усугубить ситуацию. Во-вторых, напиток является настолько сильным релаксантом, что способен влиять на изменение тонуса матки и понижать давление.
  3. Анчан не рекомендован гипотоникам и людям с анемией. Причины те же, что и в предыдущем пункте. Во-первых, чай слишком сильно расслабляет и после его употребления давление может заметно снижаться. Во-вторых, в его составе есть вещества, которые связывают железо, препятствуя его усвоению.
  4. Людям с хроническими заболеваниями почек нужно с осторожностью пить синий чай. Он содержит много фтора, может ухудшить состояние при мочекаменной болезни. Но в данном случае речь не идет о кардинальном запрете. Скорее о рекомендации сократить количество выпитого чая: от одной чашки в 2-3 дня вы получите больше пользы, чем вреда, а почки больше страдают от некачественной и газированной воды, чем от свежего синего чая.

    Оценка 4.50 из 5

    135 грн2 250 грн

    Хитовый голубой чай Матча (Анчан). Ярко голубой цвет настоя, сладкий вкус цветов и пряностей. Подходит для заваривания чая, напитка синяя матча латте, приготовления смузи, выпечки, мороженого, десертов.

    Купить в 1 клик

    Оценка 5.00 из 5

    150 грн1 300 грн

    Тайский синий чай Анчан с ярким и сладким цветочным вкусом. Снимает стресс, ослабляет мышечные и нервные зажимы. Релакс напиток для распития вечером и перед сном.

    Купить в 1 клик

    Тайский синий чай Анчан, премиум

    Описание

    Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Тогда вам точно стоит купить необычный чай из Тайланда — это та самая экзотика, которая никого не оставит равнодушным!

    Синий чай Анчан производят из цветов растения Клитория тройчатая, второе название Мотыльковый горошек или голубой чай. Он известен также под коммерческими названиями: Чанг Шу, Butterfly pea, Блю Пи. Сlitoria ternatea — очень нежное растение, поэтому его нераскрывшиеся бутоны собирают вручную. После сбора их сушат на солнце.

    Синий чай дает настой насыщенного ярко-синего цвета, с оригинальным вкусом. Можно заваривать на ночь. Если в него добавить 2-3 капли лимонного сока, то его цвет станет фиолетовым.

    Анчан также используют в производстве косметики, при приготовлении напитков и блюд, например, добавляют в рис, придавая ему необычный цвет.

    Полезные свойства синего чая:

    • легкий натуральный антидепрессант
    • помогает снижению веса
    • улучшает состояние кожи, ногтей и волос
    • нормализует зрение
    • улучшает память и работу мозга
    • является мощным антиоксидантом
    • противовирусный, повышает сопротивляемость организма

    Наш интернет-магазин осуществляет оптовые поставки синего чая из Таиланда во все регионы России. Чтобы получить оптовые цены отправьте нам запрос через форму. 

    Приготовление

    2-4 г на 250 мл воды, 80-90 градусов, 2-5 мин

    Это интересно

    Сlitoria ternatea — это латинское название цветка. Слово ternatea переводится как «тройчатая» или «тройственная», но на самом деле его происхождение связано с названием острова Тернате (Ternate) в Индонезии (центра Тернатского султаната), на котором этот вид впервые был обнаружен.

    В Индии корни клитории тройчатой используют в аюрведической медицине. Экстракт из корней клитории тройчатой используется для лечения коклюша.

    В народной медицине Сlitoria ternatea используется как средство для улучшения кровообращения мозга, для лечения бессонницы и снятия хронической усталости.

    В анчане, особенного в его корнях обнаружены сильные стимулирующие вещества, которые могу применяться как антидепрессанты и для снятия стресса.

    Подробнее можете узнать почитать в нашей статье!

    Характеристики

    Бренд 101 ЧАЙ

    Страна происхождения Таиланд

    Страна производства Таиланд

    Срок годности, мес. 24

    Тайский синий чай Анчан, он же Чанг Шу

    Чай Чанг Шу = Синий чай анчан

    Все больше набирает свою популярность синий чай анчан, кого-то он привлекает за свой необычный цвет, кто-то гонится за ним из-за его обширных полезных свойств, а кто-то стремится удивить близких кулинарным шедевром необычного синего цвета.

    В этой статье мы постараемся дать максимум информации про синий чай из Таиланда.

    Названия разные, а суть одна.

    Тропическая лиана с  ярко-синими бутонами – это прекрасное экзотическое растение, имеет научное название клитория тройчатая (с лат. Clitoria ternatea) вечнозелёное травянистое цветковое растение, вид рода Клитория (Clitoria) семейства Бобовые (Fabaceae). У нас его называют пурпурный чай «мотыльковый горошек», «синий чай Анчан», в Европе он известен как Батерфляй Пи (Blue Tea Butterfly Pea), а в Азиатский странах как Чанг Шу. Сбор чая Анчан как правило происходит в раннее время суток, считается, что если собрать его утром готовый продукт будет иметь наилучшее качество. В отелях Таиланда, своим дорогим гостям любят подать чашечку чего-нибудь освежающего и как правило это именно синий чай Анчан.

    Полезные свойства синего чая

    В Таиланде люди ценят напиток, не столько за цвет, сколько за его кладезь полезных свойств:

    1. Тайцы уверены, что напиток помогает им сохранить молодой вид до старости, синий чай улучшает состояние кожи и волос;
    2. Напиток настраивает людей на позитивный лад, люди которые постоянно пьют чай Чанг Шу реже страдают депрессией и нервозностью;
    3. Если выпить одну чашку, то улучшится зрение, как орёл видеть не получится, но фокус будет заметен практически сразу. Зрение улучшается за счет того, что синий чай стимулирует кровообращение,  при регулярном употреблении улучшает стенки сосудов. Идеально подходит тем кто много времени проводит за монитором или иным способом напрягает глаза;
    4. Мотыльковый горошек помогает сохранить качество памяти;
    5. Повышает метаболизм за счет чего является хорошим подспорьем в стремлении похудеть;
    6. Жители Таиланда пьют синий чай на ночь, напиток помогает предаться объятьям Морфея и побороть бессонницу.

    Хочется отметить, что в интернете много ресурсов в которых имеется информация характеризующая синий чай как супер средство для похудения, это не так, это не волшебная палочка которая решит эти проблемы. Тем не менее чай эффективно разгоняет метаболизм и восстанавливает минеральный запас в организме. Если Вы хотите похудеть, то лучше всего будет обратиться к специалистам которые решают данный вопрос, а синий чай использовать как подспорье в данном желании. Например, 100 гр будет вполне достаточно для того, чтобы Вы оценили всю прелесть синего чая, употребляя его по три чашки в день (утром, днем и вечером) в течение недели, тем самым пройдя мини курс.

    Кулинарные шедевры из синего чая

    Синий чай находит своё применение и в кулинарии, из него можно сделать синий рис, макароны, желе, печенье, торты, другие кондитерские изделия и даже пельмени. Удивите своих гостей синим блюдом используя Чанг Шу как натуральный краситель.

    Как заваривать синий чай, его вкус и аромат

    Заваривать Батерфляй Пи достаточно просто, 2-4 гр (2-3 чайные ложки) заварить в посуде объемом 250-300 мл, при температуре 90 °С. (ни в коем случае не заваривайте крутым кипятком, дайте немного воде остыть), настоять 3-4 минуты и напиток уже готов к употреблению. Можно заваривать многократно, порядка трех раз. Вкус у чая нежный, лёгкий, совсем ненавязчивый, по своему прекрасен. Наше субъективное мнение, что вкус становиться идеальным если в него добавить дольку лимона или несколько лепестков гибискуса, хотя в Таиланде любят подать синий чай с мятой или с сахаром, а у нас, многие, в него добавляют мёд.

    Где купить Синий чай?

    Конечно же у нас в магазине эксклюзивного чая «UnderTea»!  Почему именно у нас?  Вот несколько наших преимуществ:

    • Синий Чай Чанг Шу — Анчан всегда качественный и всегда в наличии, купить синий чай Вы можете в нашем магазине, который находится по адресу г. Москва, проезд Шокальского д. 61, либо сделать заказ с доставкой у нас на сайте.
    • Так же мы продаем чай Чанг Шу оптом, по вопросам оптовой продажи пишите на почту [email protected];
    • Стоимость, если Вы сравните стоимость, Вы поймете, что у нас одна из наилучших цен в Москве;
    • Есть возможность доставки, необязательно приезжать к нам магазин если Вам неудобно или далеко, мы с радостью привезем заказ куда Вам удобно. Так же мы работаем не только по Москве, но и по регионам, свяжитесь с нами и наши менеджеры проконсультируют Вас в этом вопросе;
    • У нас специальная упаковка — пакеты «Дойпак» которые всегда герметичны из-за наличия на них zip lock застежки, так же пакеты внутри имеют фольгированный серебряный слой, а снаружи чёрный, благодаря чему не пропускают свет. Вы всегда узнаете нашу упаковку по нашему логотипу с голограммой и фирменному чёрно-матовому оттенку пакета.

    Анчан — «Тайский синий чай», 100 г. — Чайная компания «Китай»

    Описание

    Тайский синий чай, действительно, экзотический напиток. Растение, из которого его готовят, произрастает главным образом в Королевстве Таиланд. Растение из семейства бобовых называется клитория тройчатая. У цветка имеются и другие именования: тайская орхидея и мотыльковый горошек. Местные жители предпочитают название «Анчан».

    У этой травянистой лианы цвет листьев сохраняется круглый год, ее длина может составлять более трех метров. Наиболее примечательны у растения крупные (5-6 сантиметров в диаметре) бутоны яркого синего цвета. Именно они и служат сырьем для знаменитого целебного чая.

    Чай Анчан выглядит крайне необычно. Увидев его впервые, человек может не поверить, что перед ним традиционный тайский напиток, настолько необычен цвет настоя: насыщенный синий, как у цветка, из которого его готовят.

    По вкусу Анчан достаточно специфичен. Некоторые считают, что напиток похож на травяной чай, другие утверждают, что вкус почти не ощущается. Во всяком случае, к Анчану человек привыкает постепенно и со временем ценить этот странный напиток.

    Впрочем, вкусовые свойства синего чай из Таиланда не являются причиной его популярности. Напиток ценится как исключительно полезный настой, регулярное употребление которого помогает на долгие годы сохранить здоровье.

    Синий чай из Таиланда на своей родине считается целебным напитком. Полезные свойства анчана обусловлены богатым содержанием важных микроэлементов и витаминов.

    Синий чай имеет в своем составе железо, марганец, фосфор, кальций, калий, магний. В чае также содержатся витамины группы B, C, D, E и K.

    Как заваривать Анчан:

    Для получения настоя, который максимально сохранит все полезные вещества анчана, нужно соблюдать несколько правил и условий:

    1. Не следует заваривать синий чай из Таиланда крутым кипятком. Лучше подождать, пока вода постоит и остынет до 90 градусов.
    2. Посуду можно выбрать на свой вкус: фарфоровую, глиняную или стеклянную. Стеклянный чайник, возможно, окажется лучшим вариантом, но не с точки зрения вкуса, а из эстетических соображений. Процесс заваривания будет более наглядным и впечатляющим.
    3. Пропорции сухих бутонов и воды имеют значение. Перебор с количеством чая придаст напитку горьковатый привкус. Оптимально взять две чайных ложки сухого анчана на 200 мл воды. Это примерно 10 скрученных бутонов.
    4. Первую заварку не пьют. Ее сливают почти сразу. Чай омывают от пыли, и он начинает раскрываться.
      Наполнив емкость горячей водой второй раз, напитку дают настояться в течение 5-6 минут, после чего его можно пить. Чай можно заваривать еще 2-3 раза.

     

    Органический синий чай Анчан

    Синий чай имеет несколько названий – мотыльковый горошек, клитория, таиландская орхидея. Английские названия — blue pea tea, butterfly pea. Большинство скорее всего, представят в своем воображении простой, синий по цвету напиток. Но, синий чай не так прост и отличается он не только дивным цветом. Данный напиток также славится своим неповторимым вкусом и мягким ароматом, благодаря которым приобрел тысячи поклонников со всего света. Но и это не все, этот не столь скромный напиток также славиться своими целебными свойствами, к примеру, многие жители азиатских государств применяют синий чай как лекарство при лечении многих заболеваний и недугов. Поэтому стоит более внимательно присмотреться к синему чаю, ведь это не только изящный и вкусный напиток, но и отличный источник большого количества полезных природных соединений.

    Польза синего чая
    Все полезные свойства напитка основаны на богатом содержании витаминов и микроэлементов. В нем содержатся витамины группы B, витамины C, D и E. Микроэлементы – кальций, калий, магний, железо, фосфор и другие. Такой уникальный цвет напитку придают содержащиеся в нем вещества антоцианы. Они являются органическими красителями, которые применяются тайцами в кулинарии

    Влияние чая на организм

    • Улучшает остроту зрения
    • Профилактика глаукомы и др. глазных заболеваний
    • Укрепляет и улучшает рост волос
    • Укрепляет ногти
    • Очищает и укрепляет кровеносные сосуды
    • Профилактика инсульта и инфаркта
    • Успокаивает нервную систему

    Противопоказания синего чая

    Нельзя употреблять синий напиток если вы готовитесь к важной деловой встрече или же собираетесь садиться за руль авто, так как синий чай обладает очень сильными успокаивающими свойствами, из-за которых он может снизить внимание и замедлить скорость реакций. Если вам известно, о том что ваш организм плохо реагирует на цветки клитории или остальные составляющие синего чая — то лучше будет проконсультироваться с врачом или принимать чай малыми дозами.

    Как заваривать синий чай

    Чтобы получить приятное впечатление и наибольшую пользу от тайского напитка, его нужно заварить по всем правилам.

    1. Нагреваем воду до 90 градусов. Как определить эту температуру? Когда чайник начинает заметнее шуметь и со дна поднимаются мелкие пузырьки белого цвета – это и есть нужная нам температура.
    2. Засыпаем в заварочный чайник сам чай и заливаем его примерно на 1/3 горячей водой. И тут же сливаем эту воду. Для чего нужно сливать первую воду? Таким образом промываются листья чая от пыли и сторонних загрязнений. А также для прогрева и подготовки чайного листа к извлечению полезных веществ.
    3. Заливаем воду второй раз. Дайте постоять ему несколько минут. Вот теперь настоящий тайский синий чай готов.

    Чтобы немного изменить цвет готового напитка, в него можно добавлять лимон и мед. Тогда он будет фиолетового цвета.

    Специфика заваривания чая

    Листья этого чая можно заваривать много раз. То есть, пока заваренный чай имеет послевкусие и «держит» синий цвет. Потребительские характеристики синего чая остаются неизменными.

    Наука за этим завораживающим изменяющим цвет чаем

    Заварить чашку чая из цветов гороха-бабочки, сделанного из цветка Юго-Восточной Азии, — это все равно, что увидеть, как светящаяся палочка из скучной полупрозрачной серой трубки впервые превратилась в мерцающий неоновый цилиндр. время. Просто добавьте воды, и получится темно-синий кобальт. Добавьте лимон, и он превратится в насыщенную фиалку.

    Мы впервые узнали о чае, когда попробовали психоделический коктейль Mood Ring в ресторане Mission Chinese Food в Нью-Йорке.Но только после того, как кондитер и изобретатель Cronut Доминик Ансель описал, как дегустировал его (и искал сладости) в своей диете Grub Street, мы были заинтересованы в потенциально популярной привлекательности цветка и его Лизы Франк. палитра цветов.

    Мы знали, что в наших местных супермаркетах его нет, поэтому мы пошли туда, где всегда есть: в Интернет. И мы приказали взять цветную жидкость на отжим. Пакет, который мы заказали у BlueChai, объединяет сушеные цветы гороха-бабочки с сушеным лемонграссом, и в упаковке рекомендуется замачивать пять чайных ложек в кружке с 250 мл кипятка на период от четырех до 15 минут.Примерно через пять чайная кружка этого писателя больше походила на непрозрачный бассейн темно-синего цвета, в который стоило окунуть завязанные рубашки для импровизированного красителя для галстуков, чем на то, что следует проглотить.

    BlueChai’s Butterfly Pea Flower Tea + лимонная трава

    Alex Lau

    Может быть цвета новинки замороженных курортных коктейлей all inclusive, но на вкус он не сладкий и сиропный. Вместо этого голубая вода имеет землистый и древесный оттенок — больше похожа на прекрасный зеленый чай, чем на голубой кюрасао или Jolly Ranchers.Чайный эксперт Кэти Чан говорит: «Тайцы любят суперсладкое, поэтому они сделают это с каким-нибудь цитрусовым — лучше всего с лимоном или лаймом — и пальмовым сахаром». Лучше всего она предпочитает свой, когда он смешан с лимонной травой.

    Что это за колдовство? Чай из цветов гороха бабочки распространен в Таиланде и Малайзии, по словам Чана, который полгода путешествует по Азии в поисках интересных чаев и тизанов (травяных чаев). Чан была той, кто первоначально показал его Анселю, и она также недавно представила его командам закупщиков в Whole Foods и других крупных U.S. розничные торговцы. Потому что, по словам Чана, чай из цветов гороха-бабочки — следующая большая вещь в категории экзотических напитков.

    Добавьте несколько капель лимона и наблюдайте, как происходит волшебство.

    Alex Lau

    Рецепт горохового чая с бабочкой — лучший способ приготовления тайского синего чая

    Butterfly Pea Tea или более буквально «Butterfly Pea Flower Tea» — это простой напиток, распространенный по всему Таиланду, где мы называем его Нам Док Анчан. Вы узнаете, как приготовить чай из гороха-бабочки — это просто, выглядит и имеет прекрасный вкус!

    Видео приготовления чая из гороха бабочки

    Если видео не загружается, вы можете посмотреть его, нажав на

    Юго-Восточная Азия известна использованием натуральных лекарств, некоторые из которых имеют сомнительный эффект, а другие сейчас используются во всем мире.Например, женьшень и имбирь веками использовались по всей Азии для улучшения здоровья и благополучия, а сейчас широко используются во всем мире.

    Еще один полезный напиток, который может вам понравиться, — это наш освежающий пунш из тропических фруктов или, может быть, еще один рецепт освежающего напитка с нулевой калорийностью — зеленый чай с жасмином холодного заваривания или напиток пандан на основе листьев, распространенный в Таиланде.

    Что на этой странице для вас

    Раскрытие ссылок: некоторые ссылки на этой странице ведут к аффилированным партнерам, где мы можем бесплатно получать комиссию, если вы совершите покупку.

    Ингредиенты для приготовления чая из цветов гороха-бабочки Красивый здоровый чай из гороха бабочки.

    Каково официальное название цветка гороха-бабочки?

    У растения горох-бабочка много названий. Официальное название растения — Clitoria Ternatea. Он также широко известен как Голубой горошек и Азиатские голубиные крылышки и является очень распространенным напитком для здоровья в Юго-Восточной Азии.

    Бабочка Горох Чай Растение Естественно

    Это вьющееся растение, которое легко растет в Юго-Восточной Азии, особенно в Таиланде и Вьетнаме, где оно используется для приготовления напитков и в качестве пищевого красителя.Именно из цветков синего горошка делают голубой цветочный чай.

    Цветы также сушеные и доступны в большинстве стран. Для приготовления чая можно использовать либо сушеные цветы гороха-бабочки (доступны здесь) , либо свежие цветы .

    Если вы посмотрите на отдельные красивые цветы, вы поймете женственность первой части его официального названия, но не будем вдаваться в подробности.

    Clitoria Ternatea — красивый цветок синего горошка, из которого делают синий чай.

    Что такое чай из гороха бабочки?

    Butterfly Pea Tea — это напиток, который получают путем настаивания цветов растения Butterfly Pea в горячей воде, как обычный чай для заваривания чая.Его можно пить как горячим, так и холодным, и его регулярно подают в тайских отелях и элитных массажных салонах.

    Если вы используете свежих цветов , вы должны удалить зеленые стебли и листья, так как, если их оставить, они сделают чай немного горьким на вкус.

    При использовании засушенных цветов этот шаг можно пропустить.

    Концентрат чая из цветов гороха бабочки — смешайте с водой, содой или лимоном и большим количеством льда

    Как приготовить чай из цветов гороха-бабочки, шаг за шагом

    Этот синий чай легко приготовить, как вы можете видеть из рецепта ниже или следовать нашему видео в рецепте.

    Просто следуйте и удивляйтесь, но не замачивайте цветы слишком долго иначе вкус станет сильным и менее приятным — точно так же, как обычный чай становится крепким, если оставить его в кастрюле слишком долго!

    Как изменить цвет чая из гороха-бабочки — добавить лайм или любой кислый сок

    Как чай с цветком бабочки и гороха меняет цвет?

    Дети и взрослые удивятся тому, как чай меняет цвет при добавлении сока лайма или других ингредиентов.

    Когда вы завариваете чай, у вас, по сути, есть концентрат для разбавления, который дает темно-синий цвет, который действительно очень красив и завораживает там, где плавают кубики льда.

    Добавление сока лайма или розеллы изменяет pH напитка, в результате чего цвет меняется с темно-синего на пурпурный или даже красный.

    Если вы увлекаетесь приготовлением коктейлей , легко сделать льда с разбавленным соком лайма , и напиток будет постепенно менять цвет по мере того, как вы его пьете, создавая цветное кольцо, которое производители коктейлей называют кольцом настроения .

    Это немного весело для детей и довольно необычно для выпивки. Попытайся!

    Металлическая соковыжималка для лимона и извести

    Эффективный высококачественный металлический контейнер для цитрусовых — прочный, удобный в хранении, отлично подходит для одного или двух фруктов.

    Каковы преимущества чая с горохом-бабочкой?

    Синий чай имеет множество преимуществ для здоровья, наиболее известными из которых являются антиоксиданты , а также баланс , успокаивающий пищеварительную систему .

    Многие люди считают, что синий чай немного повышает ваш уровень энергии и повышает бдительность, и для меня он лучше всего пить холодным со льдом, но, возможно, это потому, что в Таиланде, по крайней мере там, где я живу в Центральном Таиланде, очень жарко!

    Цветы содержат катехины, которые, как считается, ускоряют обмен веществ. и помогают сжигать жир. из-за повышенной скорости сжигания калорий.

    Помимо восхитительно красивого синего цвета напитка, многие считают, что помогает улучшить настроение и .

    Подобно зеленому и обычному чаю, напиток представляет собой мягкий мочегонный препарат , который помогает вашей мочевыделительной системе избавиться от лишней воды, а может помочь уменьшить беспокойство и регулировать уровень сахара в крови , но пока нет большого количества научных доказательств, подтверждающих это.

    Синий чай покраснел с соком лайма

    Сколько чашек чая с цветком бабочки и гороха можно выпивать в день?

    Butterfly Pea Flower Tea не содержит кофеина и, таким образом, позволяет избежать проблем, которые есть в обычном чае и, что еще хуже, в кофе, и поэтому является лучшей альтернативой.

    Впрочем, как и все, его следует пить в умеренных количествах. Я, , выпиваю 3-5 стаканов в день как часть моего приема воды, потому что пить простую воду весь день довольно скучно.

    В Таиланде напиток подают на приемах в отелях, в спа-салонах и массажных кабинетах, подают после еды и добавляют в различные блюда. Итак, вы увидите, что это широко используется.

    Я подчеркиваю, что я не врач и не имею никакого медицинского образования, но могу сказать вам, что общее мнение таково, что 3-5 стаканов в день или меньше — это нормально.

    В любом случае, разнообразие — это пряность жизни, верно?

    Обзор материалов, относящихся к этому рецепту

    Рецепт горохового чая с бабочками

    ฺ Рецепт горохового чая с бабочками Фазини Доддео

    Видео, показывающее, как готовится этот рецепт, находится в верхней части страницы — удобная ссылка для перехода на видео находится под описанием ниже.

    Чай «Цветок гороха бабочки» легко приготовить, и он меняет цвет, когда вы добавляете сок лайма, что создает интересный эффект и создает интересную тему для разговора за ужином.Это прекрасная пищеварительная помощь и множество преимуществ для здоровья.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Любые изображения в рецепте можно включать и выключать с помощью значков камеры рядом с заголовком «Инструкции».

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Напитки для курсов

    Тайская кухня

    Порций 6 стаканов

    Калорий 58 ккал

    Приготовление концентрата
    • Вскипятите воду в кастрюле.

    • При использовании свежих цветов, пока вода закипит, приготовьте цветы гороха-бабочки, отрезав зеленые донышки. Если вы используете сушеные цветы, вы можете использовать их в натуральном виде.

    • Когда вода закипит, выключите газ, добавьте цветы и закройте кастрюлю крышкой. Дайте настояться 5 минут без дальнейшего нагрева (если вы продолжите кипяток, появится горький привкус).

    • Когда ваши 5 минут истекли, процедите чайный концентрат в кувшин.

    • Пока еще теплые, добавьте мед и коричневый сахар и перемешайте до растворения (вы можете отрегулировать сладость, добавив больше или меньше по своему вкусу).

    Приготовление красивого и волшебного напитка

    калорий: 58 ккал Углеводы: 15 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 33 мг Калий: 32 мг Волокно: 1 г Сахар: 13 г Витамин A: 120 МЕ Витамин C: 8 мг Кальций: 22 мг Железо: 0,2 мг

    Планируете приготовить этот рецепт?
    Было бы здорово, если бы вы могли сфотографировать свое готовое творение и опубликовать его в Instagram.Отметьте меня #TASTYTHAIEATS — я люблю видеть ваши идеи!

    Часто задаваемые вопросы о чае с бабочками или синих цветках

    Содержит ли чай из цветов гороха бабочки кофеин?

    Нет. В чае с цветком гороха бабочки (или синем чае, как его обычно называют) нет кофеина. Чай Butterfly Pea Tea основан на травах и содержит антиоксиданты, которые имеют ряд преимуществ для здоровья, в том числе помогают пищеварению.

    Безопасен ли гороховый чай с бабочками?

    Butterfly Pea Tea безопасен для питья, но, как и все остальное, в умеренных количествах.Чай содержит несколько витаминов, таких как витамин A, витамин C и даже больше витамина C, если вы добавите в него лимон или лайм и мед. В нем также есть антиоксиданты, которые делают его весьма полезным для здоровья.

    Его широко пьют в Таиланде без каких-либо побочных эффектов, поэтому можно считать, что в обычных количествах он безопасен. Однако, если вы беременны, на всякий случай вам следует обратиться к врачу, прежде чем пить.

    Как долго нужно заваривать или заваривать чай из гороха-бабочки?

    Для достижения наилучших результатов чай ​​с горохом-бабочкой следует настаивать около 5 минут.Через 5 минут удалите цветы и пейте горячим или холодным с кубиками льда в качестве холодильника. Добавьте лайм или лимон и мед, а также попробуйте добавить соду в качестве спритцера. Это отличный летний напиток и развлечение для детей.

    Для чего используется горох-бабочка?

    Растение имеет лечебных применений в целостной медицине , где листья применяют в качестве припарок, чтобы уменьшить опухоль, а корень измельчают и выжимают сок для лечения катара и астмы.

    Но я использую его для приготовления чая, хотя знаю, что другие используют его как краситель, особенно для мороженого цвета и рисовых десертов .

    Есть ли побочные эффекты у чая из гороха бабочки?

    У меня никогда не было никаких отрицательных побочных эффектов при употреблении этого напитка, и, как я уже упоминал выше, это распространенный напиток в Таиланде.

    Если вы беременны, возможно, вам следует проконсультироваться с врачом, если вы собираетесь пить его регулярно.

    У меня нет опыта использования растения в лечебных целях , и если вы думаете об этом, то , пожалуйста, спросите своего врача или специалиста по альтернативному здоровью , прежде чем использовать его.

    Источники:
    Википедия — Clitoria Ternatea
    Доктор Меркола на Mercola.com

    Я очень надеюсь, что вам понравится это блюдо, и если вы его приготовите, я хотел бы услышать ваши комментарии ниже, поэтому, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как оно для вас получилось.

    Я тайская мама и люблю готовить для своих детей.За прошедшие годы я взял свои семейные рецепты, а также рецепты, позаимствованные у друзей, и адаптировал их, чтобы сделать их еще вкуснее. Я публикую здесь свои настоящие рецепты тайской кухни, чтобы они могли насладиться ими во всем мире. Когда у меня появляется возможность путешествовать, я публикую информацию, чтобы помочь другим посетителям Таиланда.

    Синий цветочный чай Анчан (Сделано в Таиланде)

    (Клитория Тернатеа)

    Сделано в Таиланде

    Голубой горох-бабочка — древнее тайское травяное растение. Его цветок имеет три разных цвета: белый, синий и фиолетовый.Не только красивый, Butterfly Pea впервые завоевал репутацию мощного средства для укрепления волос в традиционной тайской медицине. Листья, цветы, семена и корни используются как лекарственные травы. Согласно тайской культуре и фольклору, цветы гороха-бабочки выжимают для приготовления чая анчан, а также для окрашивания тайских десертов в синий и фиолетовый цвета. Он также содержит антоцианы для улучшения зрения, лечения офтальмита и глазных инфекций, питания волос, обеспечения антиоксидантами и повышения иммунитета.Многие продукты для здоровья и красоты получают из этого цветка из-за положительного воздействия флаваноида кверцетина на кожу и волосы. Горячий или холодный чай чрезвычайно утоляет жажду и расслабляет.


    Антоцианы высококонцентрированы в темно-синих пигментах дикого гороха бабочки, которые содержат более высокие уровни антоцианов , чем многие другие продукты. Они принадлежат к группе природных соединений, называемых флавоноидами , которые содержатся в коже многих растений, которые обладают высокой антиоксидантной способностью и другой биологической активностью.


    Исследователи сосредоточили внимание на взаимосвязи между потреблением антоциана и диабетом 2 типа, изучив данные более 200 000 мужчин и женщин, участвовавших в долгосрочных исследованиях здоровья.


    В ходе исследования они обнаружили, что более высокое потребление антоцианов было связано с более низким риском развития диабета 2 типа, возможно, из-за высокого содержания в них антоцианов , сказал Уолтер Уиллетт, доктор медицинских наук, профессор эпидемиологии и питания в Гарвардская школа общественного здравоохранения и ведущий автор исследований.


    Проантоцианидин с высоким содержанием флавонола кверцетина улучшает зрение, лечит офтальмит и глазные инфекции, питает волосы и кожу, обеспечивает антиоксидантами и повышает иммунитет организма. Клинические исследования гороха-бабочки показывают, что он имеет потенциальное воздействие на здоровье в отношении дегенерации глаз, вызванной диабетом, глаукомой, катарактой и другими проблемами, связанными с глазами. Говорят, что цветок гороха-бабочки — одно из самых ценных натуральных травяных растений Таиланда.


    Преимущества:

    • Природный антиоксидант
    • Улучшает кровообращение
    • Помогает предотвратить выпадение и поседение волос
    • Очищает кровь
    • Улучшает ночное зрение
    • Оживляет кожу и волосы
    • Эти утверждения не были оценены FDA. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

    Голубой горох-бабочка — древнее тайское травяное растение. Его цветок имеет три разных цвета: белый, синий и фиолетовый.Не только красивый, Butterfly Pea впервые завоевал репутацию мощного средства для укрепления волос в традиционной тайской медицине. Листья, цветы, семена и корни используются как лекарственные травы. Согласно тайской культуре и фольклору, цветы гороха-бабочки выжимают для приготовления чая анчан, а также для окрашивания тайских десертов в синий и фиолетовый цвета. Он также содержит антоцианы для улучшения зрения, лечения офтальмита и глазных инфекций, питания волос, обеспечения антиоксидантами и повышения иммунитета.Многие продукты для здоровья и красоты получают из этого цветка из-за положительного воздействия флаваноида кверцетина на кожу и волосы. Горячий или холодный чай чрезвычайно утоляет жажду и расслабляет.


    Антоцианы высококонцентрированы в темно-синих пигментах дикого гороха бабочки, которые содержат более высокие уровни антоцианов , чем многие другие продукты. Они принадлежат к группе природных соединений, называемых флавоноидами , которые содержатся в коже многих растений, которые обладают высокой антиоксидантной способностью и другой биологической активностью.


    Исследователи сосредоточили внимание на взаимосвязи между потреблением антоциана и диабетом 2 типа, изучив данные более 200 000 мужчин и женщин, участвовавших в долгосрочных исследованиях здоровья.


    В ходе исследования они обнаружили, что более высокое потребление антоцианов было связано с более низким риском развития диабета 2 типа, возможно, из-за высокого содержания в них антоцианов , сказал Уолтер Уиллетт, доктор медицинских наук, профессор эпидемиологии и питания в Гарвардская школа общественного здравоохранения и ведущий автор исследований.


    Проантоцианидин с высоким содержанием флавонола кверцетина улучшает зрение, лечит офтальмит и глазные инфекции, питает волосы и кожу, обеспечивает антиоксидантами и повышает иммунитет организма. Клинические исследования гороха-бабочки показывают, что он имеет потенциальное воздействие на здоровье в отношении дегенерации глаз, вызванной диабетом, глаукомой, катарактой и другими проблемами, связанными с глазами. Говорят, что цветок гороха-бабочки — одно из самых ценных натуральных травяных растений Таиланда.


    Преимущества:

    • Природный антиоксидант
    • Улучшает кровообращение
    • Помогает предотвратить выпадение и поседение волос
    • Очищает кровь
    • Улучшает ночное зрение
    • Оживляет кожу и волосы

    Лимонад с гороховым чаем (Нам док Анчан)

    Что такое цветок гороха-бабочки?

    Вы видели этот мистический сине-фиолетовый напиток в социальных сетях? Возможно, в баре, когда вы заказывали этот ярко-фиолетовый напиток (и понятия не имели, что в нем)? Таким образом, этот ингредиент не слишком распространен в Северной Америке, судя по тому, что я видел, но я встречал его несколько раз и был заинтригован тем, откуда берутся яркие цвета напитков.Казалось, что он полностью натуральный, а не из-за дополнительных пищевых красителей. После непродолжительных поисков я нашел то, что искал — цветок гороха-бабочки !

    Это синий цветок, который растет в странах Юго-Восточной Азии, таких как Таиланд. Поскольку он является родным для этих мест, люди начали сушить цветочные листья и использовать их для питья. Если вы добавите цитрусовые — грейпфрут, лайм, лимон — он начнет приобретать более темные оттенки фиолетового по сравнению с обычным синим цветом, который дает цветок (из-за изменения pH).Так здорово, правда? Существует сиропообразный напиток, в котором используются измельченные цветы, подсластитель и сок цитрусовых, под названием Nam dok Anchan , уроженец Таиланда. Это довольно легко сделать, но поскольку было бы намного сложнее найти свежие цветы по всему миру, мы можем использовать вместо них порошок.

    Порошок гороха-бабочки легче найти в Интернете и доставить туда, где вы живете, потому что удачи, если вы пытаетесь найти этот ингредиент в местном продуктовом магазине! Я купил его в Интернете.Похоже на синий порошок (из измельченных лепестков цветка гороха-бабочки).

    Польза для здоровья?

    Использование гороха-бабочки для лечения — не новость. Это возникло много веков назад и уходит корнями в аюрведическую медицину. Целители Юго-Восточной Азии использовали это растение во всех его удивительных свойствах! Таким образом, помимо красивого голубого оттенка, придаваемого * всему, к чему прикасается этот чудесный цветок *, он обладает огромной пользой для здоровья. Это включает в себя богатство антиоксидантами — помогает предотвратить появление свободных радикалов и сохраняет молодость! Наряду с этим, они также богаты антоцианами, которые восстанавливают коллаген кожи.Они также обладают противовоспалительным и обезболивающим действием (помогают облегчить боль)!

    Перейдем к рецепту! Его можно есть горячим или холодным. Поскольку погода здесь теплая, мы сделаем ледяной вариант, но не стесняйтесь снимать лед и пить его теплым.

    Вы можете прочитать это, чтобы узнать больше о пользе для здоровья!

    Лимонад с гороховым чаем бабочка (Nam dok Anchan)

    Нам док Анчан — это напиток из сушеных цветов гороха-бабочки, смешанный с подсластителем и цитрусовыми, чтобы придать ему красивый галактический цвет — как волшебный лимонад!

    Время подготовки 30 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: Напитки

    Кухня: тайская

    Ключевое слово: горох-бабочка, холодные напитки, без глютена, без глютена, веганский, лимонад, сок лайма, вечеринка, сахар, летние напитки, летние рецепты, тайский, веганский

    Порций: 5 порций

    • чашки ксилита (более полезный подсластитель) или гранулированного подсластителя (например,белый сахар) используйте только подсластитель белого цвета (например, белый сахар или ксилит). Темный подсластитель, например коричневый сахар, сделает цвет некачественным.
    • ⅓ стакана воды
    • 1 чайная ложка порошка гороха бабочки
    • 6-8 столовых ложек свежевыжатого сока лайма суб: свежевыжатый сок лимона или грейпфрута
    • 4 стакана воды Вы можете использовать газированную воду, если хотите подать ее на вечеринке. Выглядит намного круче!
    • Лед
    • Чтобы приготовить сахарный сироп, добавьте ксилит (или белый сахар), ⅓ стакана воды и порошок гороха-бабочки в кастрюлю на среднем огне.Довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем выключите огонь и дайте ему остыть. Когда он загустеет в сироп и остынет, вы можете использовать его в своем напитке. (Если вы используете сахарный сироп, пока он еще очень горячий, ваш стакан может треснуть из-за изменения температуры горячего сиропа и холодного льда. Кроме того, лед растает быстрее).

    • Для приготовления напитка налейте лед в 6 чашек, в каждую по воде. Сверху полить сахарным сиропом и перемешать.Это сделает его синим!

    • Теперь, чтобы он стал фиолетовым, добавьте сок лайма по 1 чайной ложке в каждую чашку и перемешайте. Чем больше сока лайма, тем он станет более фиолетовым. Вы можете сделать это в каждой чашке отдельно, если хотите контролировать цвет. Добавьте все 8 столовых ложек сока лайма или при желании используйте меньше.

    • Если вы не хотите, чтобы некоторые чашки оставались синими и фиолетовыми, как у меня на фотографиях выше, вы можете наполнить кувшин льдом, добавить все 6 чашек воды, всю смесь сахарного сиропа и сок лайма. однажды.Затем разлить по отдельным чашкам.

    • Подавать прямо сейчас! Иначе лед растает. Обязательно перемешайте его перед подачей, чтобы сахар не стекал на дно.

    Синий чай: все, что вам нужно знать об этом травяном чае, который может помочь в похудании

    В наши дни у травяных чаев есть много потребителей, так как все больше и больше людей узнают о потенциальных побочных эффектах напитков с кофеином, таких как обычный чай и кофе.Ряд травяных чаев оставили свой след среди любителей чая во всем мире, в том числе приготовленные из таких цветов, как ромашка и синий горошек. В то время как ромашка хорошо известна своим мягким и успокаивающим вкусом, снимающим стресс, чай из цветов синего горошка не так хорошо известен. Из сушеных цветов синего горошка получается напиток потрясающего цвета, который можно пить как холодным, так и горячим. Голубой чай, приготовленный из цветков синего горошка, также имеет ряд преимуществ для здоровья. Некоторые люди даже используют синий чай для похудения, помимо его антиоксидантных свойств и способности бороться со стрессом.

    Что такое синий чай?

    Синий чай, или чай из цветов гороха-бабочки, представляет собой травяную смесь без кофеина, приготовленную путем просачивания сухих или свежих листьев растения Clitoria ternatea. Лучшее в синем чае — это то, что он абсолютно не содержит кофеина и богат антиоксидантами.

    Синий чай — новая концепция?

    Нет, синий чай продается уже много лет. Благодаря популяризации через блоги о путешествиях и шоу, листья синего чая теперь становятся все более доступными для употребления в магазинах и супермаркетах.Знатоки чая по всему миру регулярно покупают их из-за их различных преимуществ для здоровья и использования. Голубой чай был доступен на рынке и раньше как улун или чай черного дракона, но он стал популярным только недавно.

    Использование синего чая и его местонахождение

    Горох-бабочка также известен как синий горошек или голубиные крылышки. Это растение распространено в большинстве стран Юго-Восточной Азии. Глубокий синий цвет лепестков цветов традиционно использовался для окрашивания.Чай популярен в Таиланде и Вьетнаме, где его подают после обеда, обычно с добавлением лимона и меда. Добавление лимонного сока в чай ​​изменяет pH напитка, заставляя его менять цвет с темно-синего на фиолетовый. Чайные листья также используются для изменения цвета в коктейлях.

    Благодаря популяризации через блоги о путешествиях и шоу, листья синего чая теперь доступны в магазинах и супермаркетах для ценителей чая по всему миру. Чайные листья также используются для изменения цвета в коктейлях.

    (Также читайте: Чай Пуэр: это лучший секрет Китая для похудания)

    Синий чай известен не только как напиток, но и для множества его применений.

    Как приготовить синий чай: о чем следует помнить

    Синий чай можно приготовить, как и любой другой обычный чай, просто добавив горячую воду в пакетик синего чая. В идеале чай должен быть без сахара или меда. Но если предпочтение отдается сладкому, то в смесь можно добавить примерно одну ложку меда.Некоторые люди также предпочитают синий чай с лимонным соком, так как он добавляет дополнительный импульс и без того замечательному напитку.

    Этот волшебный напиток предпочитают варить в чайнике, а не в металле. Кроме того, диетологи и эксперты рекомендуют выпивать чашку горячего синего чая как минимум за час до еды. Это также может быть через час после полного приема пищи.

    (Также читайте: Сырой чеснок и мед для похудания: ешьте эту комбинацию на пустой желудок, чтобы похудеть быстро)

    Синий чай: считается, что травяной чай без кофеина способствует снижению веса

    Потеря веса И другие преимущества синего чая

    Синий чай содержит катехины, которые, как говорят, способствуют сжиганию жира на животе и снижению веса.Употребление цветков гороха-бабочки, пропитанных теплой водой, считается эффективным способом ускорить обмен веществ, что, в свою очередь, заставляет организм сжигать больше калорий. Вот еще несколько преимуществ синего чая, которые вы, возможно, захотите узнать перед тем, как попробовать:

    1. Чай богат антиоксидантами, что делает его отличным напитком для включения в вашу детокс-диету. Антиоксиданты защищают организм от действия свободных радикалов.

    2. Говорят, что землистый вкус чая из цветов гороха и бабочки улучшает настроение.Считается, что чай снимает стресс, что также может помочь уменьшить симптомы беспокойства. Также известно, что он освежает мозг и помогает сохранять бодрость и радость в течение дня.

    3. Считается, что синий чай помогает сбросить лишний вес, так как это натуральный мочегонный напиток.

    4. Считается, что синий чай также играет важную роль в регулировании уровня сахара в крови, хотя нет большого количества научных данных, позволяющих предположить, что он полезен при лечении диабета.

    Некоторые люди также утверждали, что синий чай полезен при лечении ожирения печени и снижении уровня холестерина в крови, но недостаточно исследований, подтверждающих то же самое.

    Синий чай для волос, кожи и красоты

    Преимущества голубого чая не ограничиваются только внутренними преимуществами, хотя они определенно полезны. Синий чай имеет ряд достоинств для кожи, волос и красоты в целом. Вот некоторые из них:

    1. Чай хорошо известен своими антивозрастными свойствами из-за высокого содержания антиоксидантов. Благодаря этому кожа изнутри выглядит моложе и здоровее.

    2. Считается, что синий чай очень полезен для кожи из-за его заявленных антигликационных эффектов, которые борются со старением кожи.Флавоноиды, присутствующие в синем чае, также могут стимулировать выработку коллагена.

    3. Стрессовые свойства синего чая также полезны для общего ухода за кожей и красоты.

    4. Флавоноиды, присутствующие в голубом чае, также могут стимулировать выработку коллагена, помогая развивать и поддерживать эластичность кожи.

    5. Цветок синего горошка отлично подходит для волос, так как он содержит антоциан — соединение, которое, как известно, улучшает кровообращение в голове и, следовательно, поддерживает здоровье кожи головы.Это также помогает укрепить волосяные фолликулы изнутри.

    (Также читайте: Как использовать чайные пакетики и чайные листья для красоты и волос)

    Синий чай получают из цветка синего гороха.

    Синий чай лучше зеленого чая?

    Споры и дискуссии о преимуществах синего чая по сравнению с зеленым чаем ведутся очень активно. Исследования продолжаются по той же теме, и было клинически доказано, что синий чай содержит больше антиоксидантов, чем зеленый чай.

    Есть ли побочные эффекты синего чая?

    Синий чай может быть отличной альтернативой напиткам с кофеином, таким как чай или кофе, и вы можете употреблять его как таковой, чтобы снизить потребление кофеина. Чай теперь доступен для покупки в ряде супермаркетов, продуктовых магазинов и на веб-сайтах в Интернете.

    У синего чая нет никаких известных побочных эффектов, так как он считается чрезвычайно безопасным и очень полезным для здоровья. Однако чрезмерное употребление чая может вызвать тошноту и диарею.Беременным и кормящим женщинам также не рекомендуется употреблять этот напиток, если не проконсультироваться с врачом. Но перед употреблением синего чая всегда желательно проконсультироваться с врачом.

    Итак, начните свой путь похудения с употребления этого полезного и красивого напитка!

    Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.NDTV не несет ответственности за эту информацию.

    10 фактов, которые необходимо знать перед тем, как попробовать синий чай

    Изображение: Instagram / blueteaindia

    Одно из самых заметных преимуществ употребления синего чая заключается в том, что в нем много антиоксидантов.

    Зеленый и черный чай распространены, но как насчет голубого чая? Этот вариант не только дает хороший вкус, но и приносит много пользы для здоровья.

    # 1 Blue Tea содержит сильнодействующие танины, которые ограничивают абсорбцию железа из пищи, поэтому выпивайте чашку чистой магии как минимум за час до или после еды. Также заваривать чай нужно в глиняных чайниках, а не в металлических, чтобы избежать потери целебных свойств.

    # 2 Синий чай — не что-то новое, он уже много лет продается на рынке под названием улун или чай «Черный дракон».

    # 3 Синий чай очень эффективен при похудании, и заслуга в его содержании катехинов, которые способствуют сжиганию жира, ускоряя метаболизм и инициируя термогенез.

    # 4 Синий чай известен своими антивозрастными свойствами, которые обусловлены высокой концентрацией антиоксидантов, присутствующих в его листьях. Не говоря уже о свойствах снятия стресса, которые заставляют вас сиять изнутри.

    # 5 Помимо потери веса, синий чай является хорошим источником полифенолов и, как было доказано, предотвращает диабет I типа, контролируя метаболизм глюкозы в нашем организме.

    # 6 Клинически доказано, что синий чай содержит гораздо большее количество антиоксидантов по сравнению с зеленым чаем.

    # 7 Синий чай не только предотвращает, но и лечит проблемы с жирной печенью, улучшая метаболизм в печени.

    # 8 Синий чай укрепляет защитную систему организма и повышает иммунитет, который защищает вас от простуды в целом и в долгосрочной перспективе предотвращает тяжелые заболевания.

    # 9 Blue Tea сжигает холестерин, очищает артерии, улучшает кровообращение и снижает вашу уязвимость к сердечно-сосудистым заболеваниям.

    # 10 И, наконец, синий чай имеет такой же восхитительный вкус, как и кажется, что его разливают в чашку чая прямо с небес.В идеале синий чай следует пить только в горячей минеральной воде, но если вы жаждете сладкого вкуса, добавьте 1 чайную ложку меда, и вас ждет приятный сюрприз. Выдавите лимон, чтобы получить еще больше полезных веществ для похудения, антивозрастной терапии и борьбы со старением.

    Butterfly Pea Dok Anchan Clitoria ternatea Антиоксидант Сухой чай Листья 25 грамм

    Butterfly Pea Dok Anchan Clitoria ternatea Antioxidant Dry tea Leaves 25 грамм

    Преимущества тайского чая «Док Анчан» из гороха-бабочки

    1.Пищевой краситель / пищевой краситель

    2. Улучшает зрение

    3. Питает волосы — помогает сделать волосы темнее

    4. Обеспечивает антиоксидант

    5. Повышает иммунитет

    6. Утоляет жажду

    Горох-бабочка — древнее тайское растение. растение. Его цветок имеет три разных цвета: белый, синий и фиолетовый. Не только красивый, Butterfly Pea впервые завоевал репутацию мощного средства для укрепления волос в традиционной тайской медицине. листья, цветы, семена и корни используются в качестве лекарственных трав.Согласно тайской культуре и фольклору, цветы гороха-бабочки выжимают для приготовления чая анчан и в качестве окраски для тайских десертов в синих и фиолетовых тонах.

    Антоцианы высококонцентрированы в темно-синих пигментах дикого гороха-бабочки, которые содержат более высокие уровни антоцианов, чем многие другие продукты. Они принадлежат к группе природных соединений, называемых флавоноидами, которые содержатся в коже многих растений и обладают высокой антиоксидантной способностью и другой биологической активностью.

    Исследователи сосредоточили внимание на взаимосвязи между потреблением антоцианов и диабетом 2 типа, изучив данные более 200 000 мужчин и женщин, участвовавших в долгосрочных исследованиях здоровья.

    В ходе исследования они обнаружили, что более высокое потребление антоцианов было связано с более низким риском развития диабета 2 типа, возможно, из-за высокого содержания в них антоцианов, сказал Уолтер Уиллетт, доктор медицины, доктор медицинских наук, профессор эпидемиологии и питания в Гарвардской школе общественного мнения. Ведущий автор исследования «Здоровье и исследование».

    Преимущества: Натуральный антиоксидант, улучшает кровообращение. помогает предотвратить выпадение и поседение волос. Очищает кровь и улучшает ночное зрение, оживляет кожу и волосы

    Описание: Горох-бабочка — Док Анчан Сушеные листья

    Состояние: Совершенно новые, запечатанные, никогда не вскрывались и не использовались

    Размер: 25 граммов каждая упаковка

    Рекомендации по изготовлению бабочки гороховые напитки:

    Маршрут

    1.5-10 Сушеный горох-бабочка / 300 мл. воды / 2 столовые ложки меда / 4 столовые ложки сиропа.
    2. Нагрейте воду и добавьте сушеный горох-бабочка. Оставьте на 3-5 минут и удалите листья с помощью фильтра. (советы: проще было бы положить листья в фильтрованную ткань)
    3. Добавьте мед и сироп и хорошо перемешайте. Вы также можете добавить лайм и лед для лучшего вкуса.

    Можно добавить сахар или мед по вкусу. И может добавить в него лимонный сок, тогда цвет изменится на фиолетовый из-за естественной химической реакции.

    Если у вас есть какие-либо вопросы об этом или любом другом продукте Beautique Thai, напишите нам по адресу [email protected]

    Мы постараемся вам помочь.

    БЕСПЛАТНАЯ доставка эконом-класса
    — Если вам нужна заказная авиапочта (номер для отслеживания), добавьте 2,5 доллара США.Номер для отслеживания

    Мы отправим ваш заказ в течение 2-3 рабочих дней *** после подтверждения оплаты. ***
    Мы отправляем по всему миру в хорошей упаковке и отправляем из Таиланда
    Время доставки обычно составляет около 10-20 рабочих дней, но может занять до 30 рабочих дней в зависимости от вашего почтового отделения

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *