Абрикосы чем полезны: какие витамины входят в состав, польза, описание и свойства

Содержание

какие витамины входят в состав, польза, описание и свойства

Описание

Абрикос обыкновенный — большое дерево семейства розоцветных высотой 8-15 метров, ствол до 30-40 см в диаметре с серовато-бурой корой. В пазухах листа почки сидят группами. Цветки розовые или белые, почти сидячие. Начинает плодоносить с трех-пяти лет. Плод — округлая костянка от бледно-желтого до оранжевого цвета. Мякоть сочная, сладкая, ароматная. «Плоды здоровья» — так называют иногда абрикосы.

Состав

В мякоти плодов содержится большое количество сахаров (преимущественно сахарозы), органические кислоты (лимонная, винная, яблочная, салициловая), каротин, пектин, крахмал, а также дубильные и флавоноидные вещества (кверцетин, изокверцитрин, ликопин и др.). Кроме того, мякоть плодов содержит никотиновую кислоту, витамины С, B1, B2, Р.

Свойства

Свежие и сушеные плоды абрикоса обладают слабительным, слабым мочегонным, общеукрепляющим, противоатеросклеротическим действием, улучшают обмен веществ и кроветворение, являются источником витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, калия, железа.

Клечатка, содержащаяся в абрикосе, защищает от рака толстую кишку. Кроме того, она уменьшает запоры, геморрой, варикозное расширение вен.

Применение

Лучшим лекарством от ленивого кишечника считается абрикос. В древней медицине абрикосы из-за холодной и влажной натуры назначались в качестве слабительного средства. В нем много клетчатки, которая помогает наладить работу вашего желудочно-кишечного тракта, усиливает перистальтику кишечника и позволяет организму быстро избавиться от продуктов распада и вывести их из организма. Органические кислоты придают плодам абрикоса нежно-кисловатый привкус и нормализуют процесс пищеварения.

Они очень сильно возбуждают деятельность кишечника.

Абрикос оказывает мягкое слабительное действие, абрикосовый сок нормализует кислотность желудка, поэтому его можно использовать при колитах и запорах.

Абрикос улучшает процессы кроветворения и работу сердца, способствует выведению из организма холестерина, стимулирует перистальтику кишечника, оказывает общеукрепляющее действие. Используется как нежное слабительное, жаждоутоляющее и жаропонижающее средство. Как мочегонное средство, при вялой работе кишечника.


Входит в состав следующих препаратов:

калорийность и полезные свойства абрикоса

Совсем скоро майские фрукты-ягоды закончатся и уступят место другим сезонным фруктам. Поэтому мы продолжаем рассказывать о полезных и вредных свойствах сезонных фруктов — ведь кушать нужно с умом и знанием дела. Сегодня мы расскажем все про красивый и сочный абрикос. 

Мы уже рассказывали про полезные свойства черешни, про магию черники и преимущества клубники. Конечно, абрикос не так популярен, как эти привлекательные ягоды, но, согласись, он не менее вкусный и, само собой, полезный.

Давай разберемся в преимуществах и недостатках абрикоса, который в детские годы мы ели зеленым прямо с дерева.

Чем полезен абрикос

Абрикос — очень полезный, богатый на витамины и микроэлементы фрукт. О большинстве его полезных свойств ты, наверняка, даже не подозревала. В составе одной «абрикосинки» находятся такие полезные вещества, как: холин, калий, бета-каротин, магний, железо, фосфор, натрий, йод, пектин, пищевые волокна, крахмал, инулин. Также витамины А, В3, В2, В5, В6, В9, витамин С, Е, Н и витамин РР. Такие натуральные кислоты, как лимонная кислота, яблочная и винная.

Абрикос благоприятно влияет на повышение в крови гемоглобина, укрепляет иммунитет и является профилактическим средством против болезней щитовидной железы, сердечно-сосудистых заболеваний, способствует улучшению работы сердечной мышцы. Кроме того, абрикос

снижает уровень холестерина и не дает образоваться холестериновым бляшкам на стенках наших сосудов, выводит токсины из организма.

Абрикос хорошо действует на мозговую активность, способствуя ее повышению, улучшает память, поэтому абрикос показан всем, кто занимается интеллектуальной работой.

Ко всему прочему, абрис — отличное слабительное. Он, как в свежем, так и в сушеном виде позволяет сбросить пару килограмм естественным путем и помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта соответственно. 

Также абрикос отлично работает, как антимикробное и  бактерицидное средство. Его рекомендуют особенно во время гнилостных процессах в желудке. А ядра абрикосовой косточки часто используются в качестве отхаркивающего и успокоительного средства при кашле и бронхите

Калорийность абрикоса

Абрикос — диетический фрукт, который может стать отличным спутником в очередном разгрузочном дне и в качестве сладкого перекуса, когда ты на диете. Его можно использовать в качестве главного ингредиента для монодиеты. Калорийность абрикоса составляет 41 ккал на 100 грамм. 

Чем вреден абрикос 

Несмотря на то, что абрикос обладает столькими полезными свойствами, он не рекомендуется людям с сахарным диабетом так как в его составе находится приличное количество фруктозы, тем, кто имеет «слабый» желудок. Не стоит употреблять абрикос при слабой работе щитовидке, гепатите (витамин А в его составе не усваивается, что может повлечь за собой неприятные последствия) и низкой кислотности желудка. 

Также употребления горькой абрикосовой косточки может вызвать сильное пищевое отравление. Поэтому стоит быть внимательным и не есть эти косточки. 

Материалы по теме:

Чем полезен и опасен абрикос

Желтые, оранжевые, розовощекие. Они могут быть очень сладкие и с кислинкой, с привкусом ананаса и нотками сливы. Такие вкусные и ароматные — абрикосы! А про то, какие они полезные и необходимые для нашего рациона — мы расскажем подробнее. 

Сезон

Спелые абрикосы ранних сортов, доступны нам с июня месяца. А поскольку видов абрикос очень много и время созревания у них разное, кушать эти замечательные плоды мы можем до конца лета.

Как выбирать

Читай также: Сезон абрикосов: 4 милых десерта из полезного плода

Выбирайте упругие абрикосы, без повреждений и вмятин. Спелый абрикос очень ароматный и имеет ровную окраску. Избегайте абрикосов с темными пятнами и запахом брожения.

5 самых полезных свойств

В абрикосе содержатся сахара, инулин, лимонная, винная и яблочная кислоты, дубильные вещества, крахмал, витамины группы В, С, Н, Е, Р, провитамин А, железо, серебро, калий, магний, фосфор. Микроэлементы представлены солями железа и соединениями йода.

  1. Плоды абрикоса повышают гемоглобин в крови, благоприятно влияют на процесс кроветворения, что очень важно для страдающих анемией.
  2. Абрикосы повышают умственную работоспособность и улучшают память, благодаря высокому содержанию фосфора и магния.
  3. Есть в абрикосе и пектин, способный выводить из организма токсические продукты обмена и холестерин.
  4. Наличие большого количества железа играет важную роль при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и других, которые сопровождаются развитием дефицита калия.
  5. Абрикосы показаны при желудочных заболеваниях и нарушении обмена веществ. Они нормализуют кислотность желудочного сока, что приводит в норму деятельность поджелудочной железы, поэтому улучшается работа печени и желчного пузыря.

Внимание, не рекомендуется есть абрикосы на голодный желудок, а также после мясных блюд — нарушается пищеварение. Не стоит злоупотреблять абрикосами при заболеваниях печени, панкреатите. Свежие плоды могут навредить при гастрите с высокой кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Как употреблять

Читай также: Какие супы едят в разных странах в летнюю жару

Из абрикосов варят замечательные компоты, используют для приготовления соусов. Из них готовят варенье, джемы и повидло. Делают ароматнейшую пастилу и пекут вкуснейшие пироги. Абрикосы сушат, все мы любим урюк и курагу. Также из абрикосов готовят абрикосовую водку и ликеры. А из косточек производят масло и молочко.

Красивая кожа и здоровый кишечник. Чем полезен абрикос?

Справка

12:24 30.06.2020Получить короткую ссылку

984340

Невосполнимая польза яркого сезонного фрукта и возможные противопоказания к его употреблению — в специальной справке Sputnik.

Первый месяц лета подходит к концу, а это означает самый разгар сезона абрикосов. Яркие фрукты славятся не только своим медовым вкусом, но и полезными свойствами. Абрикос благоприятно влияет на сердечную и нервную системы, пищеварение, замедляет старение и может поспособствовать красивому и ровному загару. Итак, главные причины включать абрикосы в свое меню и взять от них максимум пользы — в специальной справке Sputnik.

Польза абрикосов

Абрикосы — богатый источник антиоксидантов, обеспечивающих масштабную защиту клеток от повреждений свободных радикалов. Фрукт — кладезь бета-каротина, витаминов и флавоноидов. Такой сборник полезностей дает мощный заряд антиоксидантного свойства: предотвращает воспаления, укрепляет иммунитет и дает отпор процессам старения.

Абрикосы оказывают положительное воздействие на здоровье ваших глаз: обеспечивают профилактику ухудшения зрения и приостанавливают возрастные изменения глаз.

Витамины, входящие в состав фрукта, принято называть витаминами красоты. К ним относятся A, C и E. Именно они увлажняют и питают кожу, дарят ей упругость и здоровое сияние. Ко всему прочему, эти витамины не менее полезны для ногтей и волос, особенно в летний период. 

Яркие абрикосы могут похвастаться двумя видами клетчатки в своем составе: растворимой и нерастворимой. Первая отвечает за нормализацию кислотности желудка и контроль сахара в крови, а вторая поддерживает микрофлору кишечника.

Абрикос — источник калия, важного для здоровья нервной системы. Калий также несет ответственность за память и работоспособность человека.

Вред абрикосов

Главный источник проблем скрывается в косточке абрикоса: внутри находится вещество амигдалин, которое в пищеводе превращается в синильную кислоту. Все это может привести к отравлению.

Не стоит злоупотреблять абрикосами диабетикам, людям с нарушением обмена веществ, заболеваниями щитовидной железы, при острой язве желудка, панкреатите и болезнях печени.

Читайте также:

Абрикосы: польза и вред для здоровья

Полезные свойства абрикосов для красоты и продолжения рода

Женщинам полезные свойства абрикоса помогут затормозить старение, уменьшить талию и поднять настроение. Они выводят лишнюю жидкость и нормализуют обмен веществ, что способствует похудению, восстанавливают работу щитовидной железы, благодаря чему приводят в норму гормональный фон, облегчают перестройку организма в климактерический период.

При планировании беременности сладкий фрукт улучшит функционирование репродуктивных органов и увеличит шансы на успешное зачатие. Абрикосы должны входить в рацион беременных женщин. Они восполнят дефицит витаминов и минералов, обеспечивая правильное развитие плода, избавят от запоров и отечности, устранят депрессию, предотвратят гестоз, кислородное голодание плода и преждевременные роды. Во время лактации фрукты стимулируют выработку молока и повышают его жирность. Но есть их нужно в небольших количествах. В противном случае продукт способен вызвать у грудничка аллергию и колики.

Будет заметна польза абрикосов и для мужского здоровья. Они обеспечивают приток крови к половым органам и повышают потенцию, улучшают качество эякулята, оказывают благоприятное действие на предстательную железу.

Влияние на здоровье детей и стариков

Дети с удовольствием едят сочные вкусные плоды, которые к тому же приносят пользу организму: укрепляют иммунитет, защищают от простуды и инфекций, ускоряют рост, улучшают память и внимание, активируют мыслительные способности, повышают способность к обучаемости.

Пожилым людям фрукты помогут преодолеть возрастные нарушения, сведут к минимуму риск развития болезни Альцгеймера, поддержат сердечно-сосудистую, нервную и пищеварительную систему.

Польза и вред абрикосов, противопоказания и ограничения

Несмотря на полезные свойства, абрикосы имеют противопоказания, к которым относятся:

● индивидуальная непереносимость;
● сахарный диабет;
● пониженное давление;
● синдром раздраженного кишечника;
● хронический гастрит с повышенной кислотностью;
● обострение язвы;
● диарея;
● панкреатит;
● гепатит;
● гипотиреоз;
● почечная недостаточность;
● мочекаменная болезнь;
● возраст менее 8 месяцев.

Не стоит злоупотреблять вкусными плодами, особенно недозрелыми, что может спровоцировать расстройство пищеварения и отравление. В сутки достаточно съедать пол килограмма десерта, беременным женщинам – не более 200 грамм.

Принесут пользу и косточки абрикосов. Содержащийся в них амигдалин разрушает раковые клетки, благодаря чему может использоваться для профилактики онкологии, и борется с мастопатией. Но при распаде амигдалина выделяется синильная кислота, которая в больших количествах оказывает токсичное действие на организм. Поэтому суточная доза косточек не должна превышать 40 грамм для взрослых и 20 грамм для детей.

Абрикос — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

44

Углеводы, г: 

9.0

Абрикосом (от лат. Prúnus armeniáca) принято называть плодовые деревья семейства Розовые и плоды этого дерева. Известны некоторые другие названия абрикоса – жердела, армянское яблоко (calorizator). Плоды абрикоса обычно имеют круглую, чуть вытянутую форму с продольной бороздкой, делящей фрукт на две половинки. Окраска абрикосов варьируется от ярко-жёлтой до сочно-оранжевой, как правило, с одного бока абрикосы окрашены темнее, половина плода имеет своеобразный «румянец» красного или бордового цвета, кожица плода покрыта небольшой опушкой, иногда встречаются гладкая. Абрикос имеет одну гладкую косточку, ядра которой можно употреблять в пищу, но у некоторых сортов они горькие. Абрикосы имеют мясистую, в меру сочную мякоть сладкого вкуса с кислинкой, плоды очень ароматные.

Дикие абрикосы до сих пор встречаются в Китае и Непале, откуда данный фрукт родом. В настоящее время абрикосы плодоносят повсеместно в южных регионах, Азии и на Кавказе. Средняя полоса России обеспечивается абрикосами из Краснодарского края и Армении, где к абрикосам особое трепетное отношение. Сушёные абрикосы – курага, кайса и урюк также используются для употребления в пищу и оздоровления организма. Из абрикосовых косточек получают весьма полезное абрикосовое масло.

Калорийность абрикоса

Калорийность абрикоса составляет 44 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства абрикоса

Абрикосы считаются одними из самых полезных фруктов, ведь в их составе присутствуют: бета-каротин, холин, витамины А, В3, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н и РР, а также минеральные вещества: калий, магний, железо, йод, фосфор и натрий, пектины, инулин, пищевые волокна, сахара, крахмал, дубильные вещества и кислоты: яблочная, лимонная и винная. Употребление в пищу абрикосов в сезон способствует повышению уровня гемоглобина крови, укреплению защитных свойств организма, является профилактикой появления болезней щитовидной железы. Наличие магния делает фрукт очень полезным при любых нарушениях деятельности сердечно-сосудистой системы за счёт нормализации работы сердечной мышцы. Абрикосы способствуют снижению уровня холестерина в крови, препятствуют образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов, участвуют в обменных процессах, активно влияя на выведение из организма токсинов.

Давно известно и используется мягкое послабляющее свойство плодов абрикоса как в свежем, так и в сушёном виде. Спелые абрикосы – лучшее средство даже от хронических запоров, а несколько штук кураги, залитые на ночь кипятком и съеденные утром вместе с полученным настоем наладят перистальтику кишечника гораздо лучше любого лекарственного препарата. Абрикосы способствуют улучшению памяти и повышению мозговой активности, поэтому их следует включать в рацион всем, кто занимается интеллектуальным трудом, а также студентам и школьникам, особенно в периоды сдачи экзаменов.

Сок абрикоса имеет антимикробное и бактерицидное свойства, его рекомендуется употреблять при гнилостных процессах в желудке. Ядра абрикосовых косточек зачастую используют как отхаркивающее и успокоительное средство при кашле, бронхите и ларингите.

Смола абрикосовых деревьев, выступающая из трещин на коре, называется абрикосовая камедь и используется в основном в медицине вместо гуммиарабика в производстве масляных эмульсий.

Вред абрикоса

Абрикосы, особенно в больших количествах не следует употреблять лицам с повышенной кислотностью желудка и гастритом, страдающим диабетом (фрукты содержат более 80% сахаров) и имеющим «слабый» желудок, потому что возможно возникновении диареи, при которой теряются минералы и наступает обезвоживание организма.

Абрикос в похудении

Абрикосы – идеальный спутник диет и разгрузочных дней, при малой калорийности фрукт обладает высокой питательностью, полезен и способствует повышению настроения и общего жизненного тонуса организма, что очень важно в периоды ограничений в еде. Что выбрать – абрикосовую монодиету, разгрузочный день на абрикосах или просто съедать 5-6 плодов в сезон – этот вопрос каждый решает в индивидуальном порядке, следует только помнить, что фанатизм в любом деле не нужен.

Сорта абрикоса

В принципе, вырастить неплохой урожай абрикосов можно и в средней полосе, для этого нужно выбрать самые морозоустойчивые сорта. Наиболее подходящими считаются сорта: Айсберг, Зевс, Алёша, Десертный, Водолей, Воронежский ранний, Лель, Графиня, Орловчанин, Золотое лето, Триум Северный, Краснощекий.

Выбор и хранение абрикоса

Как и любой фрукт, лучше всего приобретать абрикосы в сезон их созревания, в июле-августе. Необходимо внимательно следить за целостностью и однородностью окраски плодов, их умеренной твёрдостью – слишком твёрдый абрикос бледно-жёлтого цвета с зеленоватыми пятнами явно не дозрел, вкуса и пользы в нём будет крайне мало. Аромат абрикоса должен привлечь издалека, тогда можно с уверенностью утверждать, что плоды созрели и готовы поделиться полезными свойствами и отменными вкусовыми качествами.

В холодильнике абрикосы хранятся 3-4 дня, при комнатной температуре только 1-2. Если абрикосы чуть не дозрели (то есть вполне жёлто-оранжевые, но слегка твердоваты), то их можно довести до спелости, поместив на несколько дней в бумажный пакет и убрав в тёмное место.

Абрикос в кулинарии

Абрикосы употребляют в пищу как отдельное лакомство, их можно добавить в творог, кашу, украсить десерт или мороженое. Из абрикосов варят компоты, варенье, джем, готовят пастилу, алкогольные напитки – наливки и настойки. Хорошо сочетается яркий вкус и аромат абрикосов с птицей и свининой, их часто запекают вместе. Выпечка с абрикосами – одна из самых душистых и вкусных, будь то слоёные конвертики или пироги с абрикосовой начинкой, маффины с абрикосом или песочный торт, залитый желе поверх абрикосовых половинок.

Больше об абрикосах можно узнать из видеоролика телепрограммы «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

В чем заключается польза абрикоса для организма

Абрикос низкокалорийный фрукт — 48 Ккал на 100 г, поэтому его можно использовать при диете. Из него делают варенья, джем, вина, цукаты. Плоды подходят для начинки в пироги и вареники. Но лучше всего их есть в свежем виде — так абрикосы сохраняют все полезные свойства. В нашем магазине можно купить коробочку с фруктами и букет из клубники.

Полезные свойства абрикоса

Плод является источником калия, который важен для поддержания водного и кислотно-щелочного баланса. Также он полезен для работы сердечно-сосудистой системы.

Цвет абрикосу придает каротин — может способствовать повышению иммунитета. Плоды содержат витамин С в небольшом количестве — 10 мг на 100 г. Это не перекрывает суточной потребности, но способно частично перекрыть ее. Небольшое содержание железа помогает повысить уровень гемоглобина в крови.

В состав абрикоса входят витамины группы В. Они отвечают за функционирование нервной системы, помогают улучшить память и внимание.

Фрукт содержит йод, который важен для работы щитовидной железы. Большое количество пектина позволяет очищать организм от токсических веществ. В мякоти плода также есть марганец, который важен для следующих функций:

  • регулирование процесса обмена жиров и углеводов;
  • улучшение работы нервной системы;
  • укрепление иммунитета;
  • нормализации работы мышц.

Фрукт богат клетчаткой, поэтому его полезно есть людям с проблемами ЖКТ. Он оказывает слабительное действие. Абрикос помогает выводить соли и уменьшать отеки. Беременным тоже полезно есть плоды, так как они являются источником витаминов и минералов. К тому же в них содержится железо, которое предупреждает развитие анемии.

В редких случаях может наблюдаться индивидуальная непереносимость абрикос. В таком случае нужно отказаться от употребления. Вместо фруктов можно заказать в нашем магазине коробочку черешни, клубнику в шоколаде, ягодный букет, корзинку свежих ягод или конфеты ручной работы. Съедобную композицию доставим на дом, при необходимости украсим топпером или поздравительной открыткой.

Вернуться к списку публикаций

15 Польза сушеных абрикосов для здоровья (и факты о питании)

Узнайте, какова польза для здоровья кураги и каковы наиболее важные факты питания сушеных абрикосов .

Абрикос, также называемый Prunus Armeniaca, принадлежит к семейству розацеа. Он описывается как маленький оранжевый и желтый фрукт с острым вкусом. К сожалению, свежие часто бывают хрупкими. Свежие абрикосы, как правило, легко покрываются синяками, и после сбора урожая они не смогут пережить путешествие.Вот почему некоторые абрикосы сушат.

Сушеный сорт получается в результате процесса испарения воды из фруктов. Но это мягкий процесс, который не повлияет на пищевую ценность абрикоса. Это просто ухудшит водорастворимые и термочувствительные витамины свежих фруктов. Другие питательные вещества, которые он содержит, будут сконцентрированы.

Сушеные абрикосы по питательности ничем не отличаются от свежих. Они по-прежнему содержат витамин А, витамин С, железо, фосфор, калий и кальций. Они также могут помочь улучшить здоровье и улучшить состояние кожи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 4 различных метода сушки абрикосов

Вот наиболее важные преимущества кураги для здоровья.

Польза сушеных абрикосов для здоровья

1. Свертывание крови

Витамин К — это витамин, содержащийся в кураге, который полезен для свертывания крови. Этот витамин помогает остановить чрезмерное кровотечение.

Добавки широко доступны. Но диетологи по-прежнему поощряют использование натуральных источников витамина К.Употребление кураги хотя бы раз в день поможет запастись этим витамином в организме.

2. Наращивание мышц

Калий, содержащийся в кураге, помогает улучшить обмен веществ, а также функцию органов и тканей. Это важно для нормального роста тела и наращивания мышечной массы, а также для регулирования уровня кислоты в организме. Это также полезно для синтеза белка.

3. Контроль высокого давления

Калия в кураге в три раза больше, чем в бананах.Он содержит лишь немного соли, которая помогает снизить кровяное давление. Он также защищает организм от сердечных заболеваний.

4. Повышение сияния кожи

Масло кураги полезно для ухода за кожей. Это помогает сделать кожу гладкой и сияющей. Это также может быть хорошим средством от боли в ушах.

5. Улучшение респираторного здоровья

Употребление нескольких кусочков кураги уже может оказать положительное влияние на респираторные заболевания. Высушенный вариант действует как отхаркивающее средство.Он также оказывает стимулирующее действие.

Обладая этими качествами, курага является безопасным способом снижения стресса и давления со стороны дыхательных путей. Это также помогает предотвратить приступы астмы.

6. Увеличение производства гемоглобина

Железо и медь в кураге производят гемоглобин, который может помочь в его дополнительном производстве. Добавление фруктов в рацион больного анемией может помочь улучшить его состояние. Тем не менее, для правильного лечения целесообразно сначала проконсультироваться с врачом.

7. Хорошее зрение

Сушеные абрикосы также содержат витамин А. Это витамин для хорошего зрения. Витамин также является мощным антиоксидантом, помогая организму избавляться от свободных радикалов. Это также помогает поддерживать здоровье клеток и тканей.

Сухофрукты считаются идеальными для здоровья глаз, поскольку содержат зеаксантин, антиоксидант, необходимый для светофильтрации.

8. Регулируйте сердцебиение

Еще одним преимуществом калия в кураге является его способность регулировать правильный баланс жидкости.Он помогает регулировать сердцебиение и поддерживать правильные функции мышц.

9. Преимущества во время беременности

Бесплодие, кровотечения и спазмы — возможные проблемы во время беременности. Их можно вылечить, съев курагу, которые также можно использовать для лечения вагинальных инфекций.

Сушеные абрикосы считаются лекарственными травами при беременности. Их можно умеренно употреблять кормящим или беременным женщинам. Они также могут служить в качестве закуски.

10. Очистка пищеварительного тракта

Сушеные абрикосы действуют как мягкое слабительное средство для пищеварительного тракта.В качестве слабительного он помогает вымывать нежелательные отходы. Еще одно преимущество кураги как слабительного заключается в том, что она реагирует на пищеварительные соки. В результате его реакции образуется щелочная среда, очищающая пищеварительный тракт.

11. Польза для кожи

Сок кураги помогает при зуде, вызванном экземой, солнечным ожогом и чесоткой. Это помогает лечить многие другие кожные проблемы, такие как.

12. Снижение температуры

Если вы разбавите курагу небольшим количеством меда и воды, это может помочь снизить температуру.Он также может облегчить жажду.

13. Улучшение пищеварения

Употребление кураги перед едой может помочь стимулировать пищеварение. С помощью содержащейся в нем щелочи курага может нейтрализовать кислоты.

Сушеные абрикосы можно употреблять перед едой при расстройстве желудка. Но, если симптомы не исчезнут, следует обратиться к врачу для тщательного обследования.

14. Лечение запора

Сушеные абрикосы содержат пектин и целлюлозу. Пектин помогает поддерживать уровень воды в организме во время запора, а целлюлоза действует как нерастворимая клетчатка.

15. Борьба с анемией

Сушеные абрикосы, являющиеся очень хорошим источником железа, полезны при борьбе с анемией. Они также содержат поглощающую железо медь.

Пищевая ценность сушеных абрикосов

Чтобы еще больше подтвердить пользу кураги, ниже приводится информация о пищевой ценности сушеных абрикосов. 100 граммов кураги содержат следующие питательные вещества:

  • Углеводы 11 г
  • Пищевые волокна 2 г
  • Железо 0,39 мг
  • Магний 10 мг
  • Кальций 13 мг
  • Фолат 9 г
  • Марганец 0.077 мг
  • Ниацин 0,600 мг
  • Пиридоксин 0,054 мг
  • Калий 259 мг
  • Фосфор 23 мг
  • Натрий 1 мг
  • Тиамин 0,030 мг
  • Витамин A 1926IU
  • Витамин C 10 мг
  • Витамин Кинк 3,3 мг

Между тем, в таблице ниже показаны пищевая ценность сушеных абрикосов и калорийность сушеных абрикосов.

9013 полиненасыщенных 0 г
Пищевая ценность сушеных абрикосов
Количество на порцию
калорий 8.4 калорий из жиров 0,2
% дневной нормы *
Всего жиров 0 г 0%
насыщенных жиров 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 0,3 мг 0%
Калий 41 мг 1%
Всего углеводов 2. 2 гр. Витамин C 0,1%
Кальций 0,1%
Железо 0,5%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

В заключение, курага — это сушеный вариант свежих абрикосов.Несмотря на используемый процесс сушки, курага по-прежнему так же питательна, как и свежие абрикосы. Известно, что они улучшают здоровье и состояние кожи.

Подводя итог, польза сушеных абрикосов для здоровья заключается в следующем: : помогает в свертывании крови, наращивании мышц, контроле высокого кровяного давления, усилении сияния кожи, облегчении астмы, увеличении выработки гемоглобина, обеспечении хорошего зрения, регулировании сердцебиения. , облегчение беременности, очистка пищеварительного тракта, польза для кожи, снижение температуры, улучшение пищеварения, лечение запоров, борьба с анемией и регулирование уровня жидкости.

Польза сушеных абрикосов для здоровья

Если есть идеальная еда, то это может быть абрикос. Слегка сладкий, но не похожий на леденцы, богатый клетчаткой и питательными веществами, а также идеальное дополнение к чему-то с углеводами, чтобы заполнить закуску, абрикос находится в верхней части списка продуктов, которые вы должны добавить в свой рацион.

К сожалению, свежие абрикосы хрупкие. У них легко появляются синяки, и они не переживут день, если их запихнуть в портфель для полуденного употребления.Вы просто получите абрикосовую кашу на всех важных бумагах.

К счастью, есть более простой способ насладиться многими достоинствами абрикосов. Покупая курагу, вы получаете те же преимущества для здоровья и питательных веществ, что и свежие. Вот почему курага — отличное дополнение к здоровому образу жизни.

Сушеные абрикосы содержат много клетчатки

Всего одна порция наших сушеных абрикосов в Калифорнии содержит 4 грамма клетчатки, или 16 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Бросьте их поверх салата и посыпьте семечками, и вы позаботитесь о четверти ваших ежедневных потребностей.

Клетчатка — жизненно важная часть любой хорошо сбалансированной диеты. Он обеспечивает регулярную работу пищеварительного тракта, очищая организм от загрязнений. Когда вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием клетчатки, вы также естественным образом регулируете свой вес и даже можете снизить уровень холестерина.

Сушеные абрикосы низкокалорийны

Если вы обычно заходите в торговый автомат, чтобы перекусить на работе, вам гораздо лучше съесть горсть кураги.Одна порция наших турецких абрикосов содержит 120 калорий, что примерно вдвое меньше, чем в среднем шоколадном батончике или пакете картофельных чипсов. Кроме того, хотя они низкокалорийны, они содержат так много клетчатки и питательных веществ, что вы не будете чувствовать голод снова в течение нескольких часов.

Сушеные абрикосы содержат большое количество питательных веществ

Сушеные абрикосы содержат кальций, который укрепляет кости и сохраняет нервную функцию. В их состав также входит магний. Вы страдаете от беспокойства? Магний обладает успокаивающими свойствами, которые могут помочь любому, кто испытывает беспокойство или стресс.Он также может помочь при мышечных спазмах и судорогах, а также при бессоннице. Если вам трудно встать с постели по утрам, съешьте несколько кураг, которые также дают энергию.

Обладая темно-оранжевым или коричневым цветом, в зависимости от того, какой сорт вы покупаете, курага также богата витамином А. Этот важный строительный блок имеет ряд важных преимуществ, в том числе:

  • Стимулирует рост клеток
  • Укрепляет иммунную систему
  • Хорошее зрение
  • Сохраняет здоровье костей
  • Помогает в воспроизведении

Купить сушеные абрикосы оптом из орехов искренне

Теперь, когда вы знаете все о питательной ценности этого маленького фрукта, вы, несомненно, захотите добавить его в свой рацион. Мы уверены, что вам стоит это сделать. Вы можете заказать курагу оптом в компании Sincerely Nuts, и вы получите бесплатную доставку при заказе на сумму более 60 долларов США. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы разместить свой.

Магазин сушеных абрикосов

8 удивительных преимуществ сушеных абрикосов


1 год назад | Производитель Apricot Power

Мнения о происхождении плодов абрикоса разделились. Однако нет никаких сомнений в том, что это один из самых удивительных плодов природы.Этот косточковый фрукт, который выглядит как персик, но на самом деле имеет вкус пурпурной сливы, иногда называют армянским фруктом.

Плоды абрикоса обычно весят около 35 граммов и могут вырасти до 4-5 см в диаметре. У него одна косточка, расположенная посередине, которая окружена съедобной мякотью, имеющей хрустящий вкус и ароматный запах. Внутри каменистой скорлупы лежат семена абрикоса в оболочке, обладающие мощным присутствием.

Абрикосы богаты живительными питательными веществами, в том числе витамином С, витамином А, витамином А, калием и многими другими удивительными питательными веществами.Они являются отличным источником пищевых волокон и ряда полезных для здоровья фитохимических веществ и минералов. Это пища с низким содержанием калорий; содержащие 48 калорий на каждые 100 граммов.

Свежие фрукты против сушеных фруктов

У свежих фруктов есть свои плюсы и минусы, если сравнивать их с сухофруктами. Первое и, возможно, наиболее явное преимущество заключается в том, что сушка абрикосов обеспечивает длительный срок хранения фруктов. Есть два метода сушки фруктов, и у каждого из них есть свои плюсы и минусы.

Конечно, процентное содержание воды, минералов и витаминов будет варьироваться от одного фрукта к другому. Однако, с точки зрения различий, сушка фруктов концентрирует не только калории, но и питательные вещества. Давайте рассмотрим тип питания, который можно ожидать от кураги, например:

  • Одна чашка свежих абрикосов, нарезанных пополам, содержит около 86 процентов воды и 74 калории.
  • С другой стороны, такая же чашка кураги содержит значительно меньше воды и около 212 калорий.
  • Свежие абрикосы содержат примерно 3,1 грамма клетчатки, а сушеные — около 9 граммов клетчатки.

Следовательно, сушеные абрикосы могут обеспечивать более высокую концентрацию питательных веществ в одном фрукте по сравнению с исходной не сушеной формой. Если вы занимаетесь спортом или занимаетесь физическими упражнениями, например пешими прогулками, сушеные абрикосы будут плюсом, потому что они высококалорийны.

Однако более высокая концентрация калорий может стать камнем преткновения, если вы пытаетесь похудеть. Тепло от процесса сушки также может повлиять на чувствительные к нагреванию питательные вещества, такие как витамин С, за счет уменьшения количества, присутствующего в версии абрикосов из сушеных фруктов.

8 удивительных преимуществ сушеных абрикосов

1. Повышенная концентрация питательных веществ

Витамины, минералы и пищевые волокна, содержащиеся в абрикосах, значительно концентрируются при сушке.

2. Содействие здоровью глаз

Сушеные абрикосы — естественный источник витамина Е и витамина А, которые обладают множеством удивительных преимуществ для здоровья. Абрикосы содержат бета-каротин, который в организме переходит в активную форму. Все больше данных свидетельствует о том, что витамины А и Е и бета-каротин могут играть важную роль в предотвращении или смягчении возрастных заболеваний глаз.

Выделив их ключевые питательные вещества, другие исследования подтверждают потенциальную пользу кураги для здоровья глаз. Каротиноиды, содержащиеся в абрикосах, могут помочь снизить окислительный стресс на сетчатке и хрусталике наших глаз. Это может способствовать отличному здоровью глаз даже с возрастом.

3. Повышение минеральной плотности костей

Женщины в постменопаузе и многие пожилые люди в целом испытывают потерю плотности костей. На самом деле это одна из наиболее частых причин многих заболеваний костей, таких как остеоартрит, остеопороз и других подобных заболеваний.

Сушеные абрикосы содержат бор — природный минерал, обладающий удивительной пользой для здоровья.Исследования показали, что бор может играть разнообразную и важную роль в функциональных свойствах здоровья костей. Имеются данные, свидетельствующие о том, что бор может способствовать общему здоровью костей, заживлению костей и метаболизму костей.

Таким образом, бор может оказывать сильное влияние на здоровье ваших костей и поддерживать их состав, структуру и общую прочность. Он также может предотвратить или смягчить заболевания костей, такие как остеопороз.

4. Повреждения кожи и последствия старения

Известно, что витамины и диетические каротиноиды играют жизненно важную роль в общем здоровье и внешнем виде кожи.Фактически, многие питательные косметические продукты содержат жизненно важные витамины и натуральные каротиноиды, которые могут способствовать здоровью кожи.

Сейчас данные свидетельствуют о том, что правильное питание имеет решающее значение для здоровья и внешнего вида кожи. Сушеные абрикосы содержат многие из этих жизненно важных питательных веществ. Например, они содержат бета-каротин, который ваше тело превращает в витамин А (ретинол). Есть веские доказательства того, что он может предложить дополнительную защиту от солнечных ожогов и более стойких УФ-лучей.

5.Лечение анемии

Беременные и менструирующие женщины часто подвергаются большому риску развития анемии. Это состояние, при котором в вашей крови не хватает здоровых эритроцитов, чтобы транспортировать достаточное количество кислорода к тканям организма.

Анемия может быть временным или долгосрочным состоянием, оба из которых являются результатом дефицита железа. Употребление в пищу продуктов, богатых железом, — лучший способ предотвратить и лечить анемию. Из чашки кураги (половинок) можно получить около 3,5 миллиграммов железа.

Хотя они могут не соответствовать вашим ежедневным потребностям в железе, абрикосы обладают дополнительным преимуществом витамина С. Несколько исследований показывают, что витамин С может улучшить усвоение железа в нашем организме.

6. Может помочь снизить кровяное давление

Сушеные абрикосы — богатый источник калия, минерала, способствующего поддержанию здорового кровяного давления. Вы можете рассчитывать на 259 мг калия на каждые 3,5 унции абрикосов (примерно полстакана фруктов).

Исследование, проведенное в 2013 году, показало высококачественные доказательства того, что потребление калия может снизить высокое кровяное давление у людей, страдающих гипертонией. Исследование также показало, что более высокое потребление калия связано с 24-процентным снижением риска инсульта.

Калий также является электролитом, который тесно взаимодействует с другими минералами, такими как натрий, для обеспечения баланса жидкости в организме. Это может помочь в регулировании нервных сигналов и мышечных сокращений в теле.

7. Содействие здоровью кишечника

Сушеные абрикосы содержат около 2 граммов пищевых волокон на каждые 100 граммов или 1/2 стакана фруктов. Пищевые волокна замедляют движение пищи по пищеварительному тракту. Следовательно, он питает полезные кишечные бактерии в вашем кишечнике, что может привести к гораздо более здоровому кишечнику.

Триллионы бактерий живут в вашем теле, в основном в кишечнике. Они невероятно важны для вашего здоровья, а продукты, которые вы едите, определяют тип бактерий, которые будут жить в вашем теле.Исследования показывают, что более здоровый микробиом кишечника может снизить риск ожирения.

Сушеные абрикосы содержат как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна. Новые исследования показывают, что пищевые волокна могут принести дополнительную пользу для здоровья, например, поддерживать здоровый уровень сахара в крови и холестерина.

8. Богаты антиоксидантами

Абрикосы содержат множество антиоксидантов, в том числе бета-каротин и другие витамины с антиоксидантными свойствами. Абрикосы также содержат флавоноиды, которые представляют собой группу антиоксидантов, потенциально связанных с положительным действием при таких заболеваниях, как сердечные заболевания и диабет.

Флавоноиды работают, нейтрализуя в нашем организме свободные радикалы, которые вызывают окислительный стресс и повреждают наши клетки. Кроме того, употребление флавоноидов может помочь уменьшить воспаление. Исследование 2015 года обнаружило все больше доказательств того, что флавоноиды могут оказывать противовоспалительное действие в отношении некоторых хронических заболеваний.

Добавление сушеных абрикосов в наш ежедневный рацион может помочь обеспечить здоровый и естественный запас этих жизненно важных соединений.

Какая рекомендуемая норма употребления сушеных абрикосов?

Нет никакой конкретной информации о правильной дозировке кураги. Однако, когда дело доходит до употребления фруктов, общее практическое правило состоит в том, что полстакана сухофруктов считается полной чашкой свежих фруктов.

Сушеные абрикосы богаты питательными веществами и жизненно важными соединениями, но при этом очень калорийны.Так что вы можете ограничить размер порций и начать с половины до одной чашки кураги в день.

Наши продукты из сушеного абрикоса

Наш ассортимент продуктов из сушеных абрикосов предлагает различные способы добавить удивительные преимущества сушеных абрикосов в ваш ежедневный рацион. Помимо самих кураг, вы также можете получить органические сушеные семена, косточки, муку из семян и другие экстракты.

Свежие абрикосы начинают быстро терять свою эффективность, потому что они гниют, если их не употреблять немедленно.Однако сушеные абрикосы и другие продукты из абрикоса обеспечивают гораздо более длительный срок хранения, что гарантирует, что вы можете потреблять те же самые важные питательные вещества в удобное для вас время, не беспокоясь о том, что они испортятся.

Закажите любой из наших экстрактов сушеных абрикосов сегодня и обогатите свой рацион всеми удивительными питательными веществами, которые они могут предложить.

Чтобы узнать больше о продуктах из абрикоса, ознакомьтесь со статьей о пользе семян абрикоса для здоровья.

«. Любая информация, содержащаяся в данном документе, не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или заболеваний.Статьи и веб-сайты, ссылки на которые здесь приведены, не одобрены и не обязательно отражают точку зрения Apricot Power Inc. «

Польза для здоровья и пищевая ценность

Абрикосы — это маленькие, желтые, терпкие на вкус фрукты с косточкой в ​​середине.

Как и большинство фруктов, они полны витаминов и минералов и являются отличным дополнением к здоровой диете.

В этой статье перечислены четыре потенциальных преимущества абрикосов для здоровья, рассматривается их пищевая ценность и предлагается несколько способов, которыми люди могут добавить эти фрукты в свой рацион.

Эксперты рекомендуют людям есть много фруктов и овощей, поскольку они богаты витаминами и минералами, которые необходимы нашему организму для процветания.

Абрикосы являются хорошим источником:

Витамина А

Витамина А, который ученые также называют ретинолом, очень важен для здоровья глаз.

В частности, витамин А помогает организму вырабатывать пигменты, необходимые для правильной работы сетчатки. Без него люди рискуют заболеть куриной слепотой.

Витамин А также помогает глазам вырабатывать влагу, которая им необходима для правильной смазки.

Некоторые исследования показали, что витамин А также играет важную роль в иммунной системе, оказывая противовоспалительное действие.

Другие хорошие источники витамина A включают:

Витамин C

Абрикосы также являются хорошим источником витамина C, который является одним из витаминов, которые человеческий организм не может производить. Это означает, что люди должны получать достаточное количество витамина С из своего рациона.

Витамин С выполняет множество функций. Например, это антиоксидант, который помогает защитить клетки организма от повреждения свободными радикалами.Он также необходим организму для выработки коллагена для заживления ран.

Витамин С играет важную роль в иммунной системе, помогая естественным защитным механизмам организма бороться с бактериями и вирусами.

Некоторые другие хорошие источники витамина С включают:

  • красный и зеленый перец
  • цитрусовые
  • брокколи
  • клубника

Клетчатка

Каждые 35 граммов сырого абрикоса содержат 0,7 г пищевых волокон. Согласно некоторым исследованиям, люди в Соединенных Штатах получают только около 16 г из 25–38 г клетчатки, которые им необходимы каждый день.

Свежие фрукты и овощи, включая абрикосы, являются прекрасным источником клетчатки.

Клетчатка жизненно важна, потому что она помогает организму регулировать уровень сахара в крови. Он также помогает пищеварению, что помогает предотвратить запоры и способствует общему здоровью желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, некоторые исследования показали, что у людей, потребляющих достаточное количество клетчатки, меньше шансов заболеть целым рядом заболеваний, в том числе:

Калий

Абрикосы — один из лучших источников калия.Фактически, одна порция абрикоса может обеспечить почти четверть дневных потребностей человека.

Калий — это электролит, который нужен нервам для работы, а мышцам — сокращению. Организму также необходим калий для перемещения питательных веществ в клетки и удаления клеточных отходов.

Он также играет важную роль в здоровье сердца, помогая сердцебиению оставаться регулярным.

Некоторые другие хорошие источники калия включают:

  • чечевицу
  • тыкву
  • чернослив и изюм
  • картофель

По данным U. S. Департамент сельского хозяйства, один 35 г абрикоса содержит следующее:

  • энергия: 16,8 калорий
  • белок: 0,49 г
  • жир: 0,14 г
  • углеводы: 3,89 г
  • клетчатка: 0,7 г
  • сахара: 3,23 г
  • кальций: 4,55 миллиграмма (мг)
  • железо: 0,14 мг
  • магний: 3,5 мг
  • фосфор: 8.05 мг
  • калий: 90,6 мг
  • натрий: 0,35 мг
  • цинк: 0,07 мг
  • медь: 0,03 мг
  • селен: 0,04 мкг (мкг)
  • витамин C : 3,5 мг
  • тиамин: 0,01 мг
  • рибофлавин: 0,01 мг
  • ниацин: 0,21 мг
  • витамин B-6: 0,02 мг
  • витамин A: 33.6 мкг
  • бета-каротин: 383 мкг
  • витамин E: 0,31 мг
  • витамин K: 1,16 мкг

Абрикосы можно есть в сыром виде. Человек должен сначала вымыть плод, затем разрезать его пополам и вынуть косточку.

Сушеные и свежие абрикосы — прекрасное дополнение к йогурту или каше на завтрак или закуску.

Некоторые исследования показали, что замораживание или консервирование абрикосов не снижает их питательной ценности.

Важно отметить, что люди должны есть различные фрукты и овощи в рамках сбалансированной диеты, чтобы быть уверенными в том, что они получают все питательные вещества, в которых нуждается их организм.

Как и большинство фруктов и овощей, абрикосы являются хорошим источником многих витаминов и минералов, необходимых нашему организму для функционирования.

В частности, они содержат большое количество витаминов А и С, а также пищевых волокон и калия.

Абрикосы можно есть как сырыми, так и сушеными.Замораживание или консервирование фруктов не снижает их питательную ценность. Однако, чтобы фрукты оставались полезным дополнением к рациону, людям следует искать консервированные фрукты в воде, а не в сиропе.

Преимущества абрикосов делают их хорошим дополнением к здоровой и сбалансированной диете.

9 впечатляющих преимуществ абрикоса для здоровья

Польза абрикоса для здоровья включает его способность улучшать пищеварение, при запорах, болях в ушах, лихорадке, кожных заболеваниях и анемии. Абрикосы также помогают улучшить здоровье сердца при растяжении мышц и при ранах.Также считается, что абрикос полезен для ухода за кожей, поэтому он является важным дополнением к различным косметическим средствам. Кроме того, абрикосы могут снизить уровень холестерина, предотвратить ухудшение зрения, помочь в похудании, повысить прочность костей и поддерживать баланс электролитов в организме.

Что такое абрикосы?

Абрикосы, известные в науке как Prunus armeniaca , представляют собой небольшие костянки, которые напоминают персики или сливы и тесно связаны с ними. У них мягкая, острая мякоть под тонкой внешней кожицей.В середине абрикоса есть большая несъедобная косточка, поэтому будьте осторожны, когда будете откусывать первый большой кусок. Обычно они желтого или оранжевого цвета с легким оттенком красного с одной стороны.

Трудно понять точный порядок выращивания абрикоса во всем мире, поскольку он был найден в диком виде и выращивался в доисторические времена. Научное название происходит от Армении, откуда, по мнению большинства ученых, произошли абрикосы. Однако они также присутствовали в Древней Греции и Риме, и многие другие эксперты утверждают, что первоначальное культивирование произошло в Индии более 3000 лет назад.Спорные происхождение не важно, но воздействие абрикосов на здоровье человека, конечно, есть!

Как есть абрикосы?

Абрикосы можно употреблять в сыром или сушеном виде, а затем есть. Также их используют при приготовлении различных соков, джемов, кабачков и желе. Им можно наслаждаться по-разному, и каждая культура относится к абрикосам по-своему! Одна из причин, по которой они были так популярны на протяжении всей истории, заключается в том, что они могут быть напрямую связаны с несколькими преимуществами для здоровья благодаря своим уникальным органическим соединениям, питательным веществам, витаминам и минералам, которые перечислены ниже.Масло абрикоса также можно получить из его косточек, и оно обладает огромной пользой для здоровья.

Посмотреть видео: 7 лучших преимуществ абрикосов

Пищевая ценность абрикосов

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, абрикосы содержат в значительных количествах витамины A, C, K, E и ниацин. Они также содержат многие другие незаменимые витамины в следовых количествах (менее 5% от суточной потребности). Абрикосы также имеют хорошее минеральное содержание, которое включает калий, медь, марганец, магний и фосфор.Они, как и большинство фруктов, являются очень хорошим источником пищевых волокон.

906 907 [г] мг 10 9014 ] 3 0,24 9 19 [мкг] 0 [г] 90 [г] 9014 9018 Лейзоль [г] г .05 908 908 Гистидин 908 908 [г] 3 Пролин

Пищевая ценность


Абрикосы, сырые

Размер порции: 100 г 1 чашка, половинки (155 г) 1 чашка, нарезанная (165 г) 1 абрикос (35 г)
Пищевая ценность
Вода [г] 86,35
Энергия 48
Энергия [кДж] 201
Белок [г] 1 4
Общий липид (жир) [г] 0,39
Зола [г] 0,75
Углеводы, по разнице [г] 11,12
г] 2
Сахаров, всего, включая NLEA [г] 9,24
Сахароза [г] 5,87
Глюкоза (декстроза) [г] 143 0.94
Мальтоза [г] 0,06
Кальций, Са [мг] 13
Железо, Fe [мг] 0,39
мг
Магний 10
Фосфор, P [мг] 23
Калий, K [мг] 259
Натрий, Na [мг] 1
мг цинк 0,2 ​​
Медь, Cu [мг] 0.08
Марганец, Mn [мг] 0,08
Селен, Se [мкг] 0,1
Витамин С, общая аскорбиновая кислота [мг]
0,03
Рибофлавин [мг] 0,04
Ниацин [мг] 0,6
Пантотеновая кислота [мг]
0.05
Фолат, общий [мкг] 9
Фолат, пищевая [мкг] 9
Фолат, DFE [мкг] 9
2,8
Витамин А, RAE [мкг] 96
Каротин, бета [мкг] 1094
Каротин, альфа [мкг]
104
Витамин A, МЕ [МЕ] 1926
Лютеин + зеаксантин [мкг] 89
Витамин E (альфа-токо) 0 .89
Витамин К (филлохинон) [мкг] 3,3
Жирные кислоты, общее количество насыщенных [г] 0,03
16: 0 [г] 203 0,02 0
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных [г] 0,17
18: 1 [г] 0,17
Жирные кислоты, общее количество полиненасыщенных
18: 2 [г] 0.08
Фитостерины [мг] 18
Триптофан [г] 0,02
Треонин [г] 0,05
0,08
Лизин [г] 0,1
Метионин [г] 0,01
Цистин [г] 0
Тирозин [г] 0,03
Валин [г] 0,05
Аргинин [г] 0,05
0,05
0,07
Аспарагиновая кислота [г] 0,31
Глутаминовая кислота [г] 0,16
Глицин [г]
0.1
Серин [г] 0,08
Источники: USDA

Польза абрикосов для здоровья

Абрикосы очень полезны для здоровья. Давайте посмотрим на них ниже.

Богат клетчаткой

Согласно исследованию, опубликованному во Всемирном журнале гастроэнтерологии, абрикосы богаты клетчаткой и, следовательно, полезны для гладкого опорожнения кишечника. Клетчатка — это способ увеличить стул. Таким образом, становится легче транспортировать его через кишечник до его возможного выведения из организма.Клетчатка стимулирует желудочный и пищеварительный соки, которые помогают усваивать питательные вещества и расщеплять пищу для облегчения обработки. Кроме того, клетчатка также активирует перистальтическое движение пищеварительного тракта, и именно эти гладкие мышечные движения регулируют движения кишечника. Поэтому абрикосы часто рекомендуют тем пациентам, которые регулярно страдают запорами из-за их слабительных свойств.

Укрепление костей

Абрикосы содержат почти все минералы, необходимые для роста костей, такие как кальций, фосфор, марганец, железо и медь.Таким образом, употребление абрикосов может обеспечить здоровый рост и развитие ваших костей, а также предотвратить различные возрастные заболевания костей, включая остеопороз.

Абрикосы относятся к семейству розовых. Фото: Shutterstock

Улучшение здоровья сердца

Абрикосы — прекрасный способ защитить сердце от самых разных заболеваний, включая атеросклероз, сердечные приступы и инсульты. Высокое количество витамина С, а также калия и пищевых волокон способствует хорошему сердечно-сосудистому здоровью.

Согласно исследованию, проведенному доктором Лиен Ай Фам-Хай из Медицинского центра Стэнфордского университета, США, антиоксиданты, такие как витамин С, защищают сердце от свободных радикалов. Кроме того, калий снижает кровяное давление, расслабляя напряжение кровеносных сосудов и артерий, в то время как пищевые волокна соскабливают избыток холестерина со слизистой оболочки сосудов и артерий, тем самым очищая их и уменьшая нагрузку на сердце. В совокупности эти свойства абрикосов делают их идеальными для улучшения здоровья сердца.

Повышение метаболизма

Уровни жидкости в организме в основном зависят от двух минералов, калия и натрия. Высокое количество калия в абрикосах связано с поддержанием баланса жидкости в организме и обеспечением правильного распределения энергии по органам и мышцам. Поддерживая здоровый баланс электролитов, вы можете получить больше энергии, уменьшить спазмы и поддерживать циркуляцию крови и полезной энергии по вашему телу по мере необходимости.

Избавьтесь от боли в ушах

Абрикосовое масло хорошо помогает при ушной боли, хотя точный механизм его действия еще изучается.Считается, что закапывание нескольких капель в пораженный слуховой проход является быстрым домашним средством. Однако посоветуйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что это безопасное лечение дома.

Снижение температуры

Абрикосовый сок часто дают пациентам, страдающим лихорадкой, потому что он обеспечивает организм необходимыми витаминами, минералами, калориями и водой, а также выводит токсины из различных органов. Некоторые люди также используют вареный абрикос для снятия температуры.

Противовоспалительные свойства

Обладает противовоспалительными свойствами, которые также могут влиять на общий уровень температуры тела во время болезни.Кроме того, он может уменьшить воспаление в других частях тела, особенно у людей, страдающих артритом или подагрой.

Лечить кожные заболевания

Масло горького абрикоса — эффективное местное средство для лечения кожных заболеваний, таких как экзема, чесотка, псориаз и сыпь. Он богат гамма-линолевой кислотой или GLA, которая поступает из незаменимых жирных кислот омега-6 и витаминов E, B1, B2, B6 и A. Согласно отчету 2018 года, опубликованному в Международном журнале молекулярных наук , масло является проапоптотическим фактором для кератиноцитов человека.

Помогите вылечить анемию

Сушеные абрикосы — хороший источник железа и меди. Если вы страдаете анемией, вы можете включить их в свой рацион, чтобы повысить уровень железа. Железодефицитная анемия (ЖДА) может привести к слабости, утомляемости, головокружению, проблемам с пищеварением и общей метаболической дисфункции. Без красных кровяных телец организм не может должным образом восстанавливать кислород, и системы органов начинают работать со сбоями. Железо, как и медь, играет ключевую роль в образовании красных кровяных телец.

Предупреждение: У некоторых людей может быть аллергия на курагу.Сульфиты, присутствующие в большинстве сушеных продуктов, могут вызвать приступ астмы. Кроме того, вам следует избегать употребления семян или ядер, поскольку они могут вызвать отравление цианидом у некоторых людей.

17 впечатляющих преимуществ абрикоса — фрукта, богатого питательными веществами, о котором все говорят

Считается, что этот желтовато-оранжевый мясистый фрукт был первоначально выращен в Китае, откуда он попал в Средиземное море, а затем в Америку (где этот фрукт процветает сегодня). Абрикос на вкус сладкий и терпкий, и всего 100 граммов фруктов дают вам 12% витаминов А и С и 6% калия, которые вам необходимы ежедневно.Что ж, это еще не все. Просто продолжай читать.

Содержание

Чем абрикосы полезны для организма?

Абрикос, получивший научное название Prunus armeniaca, богат питательными веществами. Витамин А, содержащийся во фруктах, укрепляет здоровье глаз и иммунитет, а клетчатка заботится о здоровье пищеварительной системы. Клетчатка приносит пользу вашему сердцу, регулируя уровень кровяного давления и холестерина.

Различные антиоксиданты, содержащиеся в фруктах, борются с воспалениями и даже улучшают здоровье вашей кожи и волос.Это всего лишь краткое изложение. Детали — это то, к чему мы теперь подошли.

Вернуться к TOC

Каковы преимущества абрикосов?

1. Абрикосы укрепляют здоровье пищеварительной системы

Растворимая клетчатка, содержащаяся в фруктах, способствует здоровому опорожнению кишечника, поскольку увеличивает объем стула. Клетчатка также быстро расщепляет жирные кислоты, что улучшает пищеварение. Клетчатка во фруктах также лечит другие проблемы с пищеварением, такие как запор и вздутие живота.

2. Может помочь в лечении диабета

Абрикосы содержат мало калорий и углеводов (один фрукт содержит всего 17 калорий и 4 грамма углеводов) — и это хорошая новость для диабетиков.Они вполне могут быть частью диеты при диабете. А содержащаяся в них клетчатка может регулировать уровень сахара в крови.

Абрикосы также имеют низкий гликемический индекс — это означает, что они оказывают устойчивое влияние на уровень сахара в крови и не повышают его слишком быстро. Фрукт также богат витамином Е, который действует как антиоксидант, повышающий уровень сахара в крови.

Согласно испанскому исследованию, орехи и сухофрукты являются полезным дополнением к диете при диабете. Абрикосы, будучи сухофруктами, несомненно, служат этой цели (1).

3. Помогите бороться с воспалением

Было обнаружено, что не только фрукты, но и семена эффективны для снятия воспаления. Фактически, в одном исследовании на животных показано, как экстракт масла косточек абрикоса защищает от язвенного колита, который является воспалительным заболеванием кишечника (2).

Согласно отчету Фонда артрита, абрикосы богаты бета-криптоксантином, химическим веществом, которое может предотвратить остеоартрит и другие воспалительные формы артрита (3). Магний, содержащийся в фруктах, также может облегчить воспалительную боль.

4. Улучшение зрения

Регулярное употребление фруктов снижает риск потери зрения. Но что еще более важно, абрикосы богаты каротиноидами и ксантофиллами — питательными веществами, которые, по мнению исследователей, могут предотвратить возрастные нарушения зрения. А еще они содержат витамин А, еще одно важное питательное вещество для глаз. Также называется ретинолом, он предотвращает возрастную дегенерацию желтого пятна.

Согласно исследованиям, местное применение экстракта косточек абрикоса может уменьшить сухость глаз, стимулируя выработку слез (4).

Знаете ли вы?

Калифорния производит около 95% абрикосов в США.

5. Абрикосы предотвращают повреждение печени

Согласно исследованиям, абрикосы могут защитить от повреждения печени и облегчить симптомы жировой болезни печени (накопление жира в печени) (5).

Что еще более интересно, органические абрикосы оказались эффективными в ускорении регенерации печени (6).

6. Защитите сердце

Калий, содержащийся в фруктах, может снизить уровень артериального давления и, следовательно, предотвратить сердечные приступы.Клетчатка во фруктах снижает уровень холестерина и предотвращает сердечные заболевания, такие как атеросклероз.

7. Абрикосы способствуют снижению веса и метаболизму

Волокно делает это очевидным — оно может сохранять нас сытыми в течение длительного времени, и это определенно способствует здоровой потере веса. Есть еще один научный аргумент: питательные вещества абрикосов стимулируют определенные клетки мозга (называемые таницитами), которые заставляют нас чувствовать сытость и контролировать аппетит.

Плоды могут также ускорить обмен веществ и, как следствие, вызвать потерю веса.

8. Повышение здоровья костей

Абрикосы также богаты кальцием, минералом, важным для развития и здоровья костей. Что еще более важно, калий также важен для правильного усвоения и равномерного распределения кальция — и абрикосы также богаты калием.

Исследования также показывают, что абрикосы могут обратить вспять потерю костной массы и даже изменить метаболизм костей у женщин в постменопаузе (7).

9. Лечить анемию

Абрикосы также являются хорошим источником железа, которое помогает лечить анемию.Железо улучшает выработку гемоглобина, а также улучшает качество крови.

10. Может быть полезно во время беременности

Абрикосы очень питательны, и этого достаточно, чтобы употреблять их во время беременности. Они также богаты железом и медью, двумя особенно важными питательными веществами во время беременности. Они помогают предотвратить фатальные последствия во время беременности.

Однако в этом отношении проводится очень мало исследований. Поэтому мы советуем вам держаться подальше от абрикосов во время беременности и сначала проконсультироваться с врачом.

11. Может лечить боль в ухе

Хотя исследований по этому поводу очень мало, некоторые источники предполагают, что заливание двух-трех капель абрикосового масла в пораженное ухо может облегчить боль.

12. Лечение респираторных заболеваний

К ним относятся астма, простуда и грипп. Говоря об астме, исследования установили обратную связь между флавоноидами и астматическими симптомами.

Витамин Е в абрикосах также играет здесь роль. Он действует как антиоксидант и борется со свободными радикалами.Этот процесс повышает иммунитет и предотвращает такие проблемы, как простуда и грипп.

Абрикосы также богаты бета-каротином, который также помогает при лихорадке (8).

Знаете ли вы?

Абрикосовое дерево обычно плодоносит от 20 до 25 лет.

13. Сделайте вашу кожу сияющей

Абрикосовый скраб может помочь улучшить тон вашей кожи, отшелушивая поврежденные клетки кожи. Таким образом, они предотвращают пигментацию, чтобы обнажить более новые и более светлые клетки кожи.

Из абрикосового масла с сахаром можно сделать великолепный скраб для лица и тела.Это отличный эксфолиант, который удаляет омертвевшие клетки кожи и делает кожу гладкой и мягкой. Он также удаляет черные точки и очищает поры. Просто убедитесь, что ваша кожа глубоко очищена, прежде чем использовать этот скраб.

14. Абрикосы задерживают признаки старения

Скраб, приготовленный из косточек абрикоса, помогает избавиться от старых, мертвых клеток кожи на поверхности кожи и дает возможность новым клеткам кожи вырасти заново. Это отшелушивающее действие помогает избавиться от тонких линий и мелких морщинок, удаляя поврежденные поверхностные клетки с кожи.

Масло абрикоса помогает поддерживать чистоту, эластичность и эластичность кожи. Его можно использовать с другими фруктовыми маслами в качестве маски для лица, чтобы смягчить кожу. Он часто используется в ароматерапевтическом массаже из-за его восстанавливающего и питательного воздействия на кожу. Будучи очень мягким натуральным маслом, оно также используется в детских товарах.

15. Лечить кожные заболевания

Абрикосовое масло, богатое витаминами С и А, отлично подходит для чувствительной кожи. Его противовоспалительные свойства эффективны при лечении кожных заболеваний, таких как дерматит и экзема.

Масло абрикоса в сочетании с другими эфирными маслами оказывает успокаивающее действие при кожных заболеваниях. Однако перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы избежать побочных эффектов.

Мякоть абрикосов помогает избавиться от прыщей. Вы можете смешать листья абрикоса в блендере, чтобы получить его сок. Местное применение помогает избавиться от зуда, вызванного солнечным ожогом, экземой и чесоткой.

16. Масло абрикоса может ускорить рост волос

Витамин Е в масле абрикоса поддерживает здоровый рост волос и предотвращает их выпадение.Этот витамин в сочетании с жирными кислотами действует как консервант, предотвращая повреждение свободными радикалами.

17. Лечит проблемы с кожей головы

Абрикосовое масло содержит витамины А и Е, которые поддерживают здоровье и восстанавливают кожу. Таким образом, это отличное домашнее средство от таких проблем, как сухость кожи головы, псориаз, перхоть и экзема. Это масло восстанавливает влажность сухой или шелушащейся кожи головы или тусклых и сухих волос.

С преимуществами покончено. Но знаете ли вы, что помимо обсуждаемых нами питательных веществ абрикосы содержат и другие важные соединения?

Вернуться к TOC

Каков пищевой профиль абрикосов?

906 43 9013 9013 90% 259 мг 906 906 906
Абрикосы ( Prunus armeniaca ), свежие.
Питательная ценность на 100 г. Total-ORAC умоль TE / 100 г-1115.
(Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США)
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 50 Ккал 9013 2,5% Углеводы г 8,5%
Белок 1,4 г 2,5%
Всего жиров 0.4 гр. %
Ниацин 0,600 мг 4%
Пантотеновая кислота 0,240 мг 5%
Пиридоксин 9013 9013 9013

40 мг

3%
Тиамин 0,030 мг 2,5%
Витамин A 1926 МЕ 64%
Витамин C Витамин E 0 мг 0%
Витамин K 3,3 мкг 3%
Электролиты
Натрий
5.На 5% 2,5%
Марганец 0,077 мг 3%
Фосфор 23 мг 3%
Цинк 0,2 мг Цинк 0,2 мг
Каротин-a 19 мкг
Каротин-ß 1094 мкг
Крипто-ксантин ß4 89 мкг

Все хорошо.Но у нас есть важный вопрос, который нужно решить.

Вернуться к TOC

Абрикосы Vs. Персики — в чем разница?

Оба похожи по внешнему виду и пищевой ценности. Однако есть некоторые отличия.

Абрикосы меньше персиков и имеют желтовато-оранжевую мякоть, покрытую пушком. Персики немного крупнее, а их цвет может варьироваться от белого до ярко-желтого и до красного.

По пищевой ценности абрикосы немного выше калорий, белков, углеводов и клетчатки.В них также содержится немного больше витаминов А и С.

Это решает, верно? Но как можно есть абрикосы? Как включить их в свой рацион?

Вернуться к оглавлению

Как есть абрикос

Если вы едите абрикос в сыром виде, что вы можете, просто вымойте его и съешьте все фрукты целиком. Вы можете использовать ложку, чтобы осторожно вытащить большую косточку из центра плода.

Его также можно нарезать и добавить в миску с греческим йогуртом.Или добавьте фрукты в овсянку на завтрак. Вечером можно также выпить абрикосовый сок.

Но остерегайтесь ядер абрикоса. От 50 до 60 из них вы получите смертельную дозу цианида. Даже в противном случае информации о безопасном количестве ядер, которое можно съесть, очень мало.

Вернуться к TOC

Заключение

Почему бы не включить их в свой рацион, если они богаты питательными веществами? Расскажите, как этот фрукт сделал вашу жизнь лучше. И расскажите, как этот пост вам помог.Просто оставьте комментарий ниже.

Ссылки

  1. «Орехи и сухофрукты: обновление…». Национальная медицинская библиотека США.
  2. «Противовоспалительное действие …». Национальная медицинская библиотека США.
  3. «Летние фрукты и овощи для снятия воспалений». Фонд артрита.
  4. «Местное применение косточек абрикоса…». Национальная медицинская библиотека США.
  5. «Защитное действие абрикоса…». Национальная медицинская библиотека США.
  6. «Влияние органического абрикоса на… ». Национальная медицинская библиотека США.
  7. «Уникальные возможности сушеной сливы…». Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Голодать от холода, кормить лихорадку?». WebMD.
Рекомендуемые статьи: Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла — редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в прекрасные возможности для полноценного здоровья с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы — чтение и театр.

Польза сушеных абрикосов и чернослива для здоровья | Здоровое питание

Мэг Кэмпбелл Обновлено 21 ноября 2018 г.

Как сушеные абрикосы — это обезвоженные свежие абрикосы, чернослив — это результат сушки свежих слив.Эти два плода принадлежат к семейству розовых и ботанически связаны с миндалем, персиками, нектаринами и другими косточковыми фруктами. Свежие абрикосы и чернослив являются отличными источниками нескольких важных питательных веществ, включая клетчатку, калий и антиоксидантные каротиноиды. Хотя процесс сушки снижает содержание в фруктах водорастворимых и термочувствительных витаминов, таких как витамин С, другие питательные вещества становятся более концентрированными. Следовательно, курага и чернослив содержат больше питательных веществ, унция за унцию, чем их свежие аналоги.

Пищевые волокна

Чернослив и курага — отличные источники пищевых волокон. Они особенно богаты растворимой клетчаткой, которая превращается в гелеобразное вещество и связывается с жирными кислотами, способствуя их выведению с отходами. Это качество, которое придает растворимой клетчатке способность снижать уровень общего холестерина. Оба сухофрукта также содержат значительное количество растворимой клетчатки, которая способствует здоровью кишечника за счет увеличения объема стула и более быстрого перемещения материала по пищеварительному тракту.По данным Министерства сельского хозяйства США, полстакана кураги обеспечивает 19 процентов дневной нормы клетчатки, а полстакана чернослива содержит почти 25 процентов.

Калий

Свежие абрикосы и сливы богаты калием, а сушеные абрикосы и чернослив содержат еще большее количество калия. В сочетании с натрием калий регулирует баланс внутриклеточного и внеклеточного уровней воды. Калий с пищей также необходим для поддержания здорового артериального давления, а недостаточное потребление калия связано с повышенным риском гипертонии.В рационе среднего американца мало калия. В результате большинство американцев выиграют, включив в свой рацион чернослив или курагу. Полстакана кураги обеспечивает более 21 процента рекомендуемой суточной нормы калия, а полстакана чернослива — 18 процентов.

Негемовое железо

Свежие сливы и абрикосы содержат небольшое количество железа, но чернослив и курага являются более важными источниками. Как и все железосодержащие продукты растительного происхождения, сухофрукты содержат негемовое железо.Этот тип железа не так легко усваивается, как гемовое железо, которое содержится в мясе животных. Однако вы можете увеличить скорость абсорбции негемового железа, потребляя его с источником гемового железа или витамина С. Диета, содержащая широкий спектр продуктов, богатых железом, помогает предотвратить железодефицитную анемию, которая является наиболее распространенным пищевым продуктом. беспорядок в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения. Полчашки чернослива содержат 4,5 процента дневной нормы железа, в то время как порция сушеных абрикосов того же размера обеспечивает почти 10 процентов.

Антиоксиданты

Чернослив и курага также богаты каротиноидами и другими мощными антиоксидантными фитонутриентами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *