1 килокалория равна: Перевод килокалорий в джоули, киловатт-часы

Содержание

Перевод килокалорий в джоули, киловатт-часы

Килокалория – внесистемная единица измерения количества работы и тепловой энергии.
Килокалория – десятичная кратная единица измерения, образованная от калории,
путём прибавления к последней приставки «кило» и использования множителя 103

Онлайн-конвертер для перевода килокалорий

в джоули, киловатт-часы и кратные им единицы

килокалорий

—————————————-

0 калорий (кал)

0 мегакалорий (Мкал)

0 гигакалорий (Гкал)

—————————————-

0 джоулей (Дж)

0 килоджоулей (кДж)

0 мегаджоулей (МДж)

0 гигаджоулей (ГДж)

—————————————-

0 ватт-часов (Вт⋅ч)

0 киловатт-часов (кВт⋅ч)

0 мегаватт-часов (МВт⋅ч)

0 гигаватт-часов (ГВт⋅ч)

—————————————-

0 ватт-секунд (Вт⋅сек)

1 килокалория = 4184.00 Джоуля = 4184.0 ватт-секунды
1 килокалория равна количеству тепла, которое необходимо для нагревания 1 килограмма воды на один кельвин при стандартном атмосферном давлении

Килокалория – наиболее популярная единица измерения энергетической ценности вещества. Как показала практика, именно в килокалориях гораздо проще и удобнее вести многие расчёты, нежели в обычных калориях

Килокалория в диетологии и пищевой промышленности

Килокалория (ккал) является основной единицей измерения, используемой в диетологии и пищевой промышленности для оценки энергетической ценности продуктов питания. Килокалория в диетологии и пищевой промышленности используется в расчётах, связанных с получением и расходом пищевой энергии человеком. Диетологи насколько привыкли к килокалории, что очень часто называют её просто «калорией», пропуская приставку «кило». Чем немало вносят смятения в собственную-же терминологию, будоража непросвещённые умы и возвращаясь в те далёкие времена, когда калория и килокалория, собственно так и назывались – малая и большая калории.

Отнесённая к единице массы или объёма, килокалория используется для оценки удельной массовой или удельной объёмной энергетической ценности пищевых продуктов (калорийности). Наиболее часто встречаемые и диетически облюбованные размерности этой единицы измерения – килокалория на грамм (ккал/г), килокалория на миллиметр кубический (ккал/мм3) или килокалория на миллилитр (ккал/мл)

Килокалория в теплотехнике

В теплотехнике килокалорию (ккал) используют для характеристики теплоты сгорания топлива. Отнесённая к единице массы или объёма, килокалория в теплотехнике будет характеризовать удельную массовую или удельную объёмную теплотворность для каких-либо видов или сортов топлива. Как правило, в теплотехнике используют следующие размерности для обозначения удельной теплотворности топлива: килокалория на килограмм (ккал/кг) – для массовой теплотворности и килокалория на дециметр кубический (ккал/дм

3) – для объёмной.

Особо хочется отметить, что перевод и конвертация килокалорий в киловатт-часы и тому подобное, можно применять только для случаев превращения тепловой энергии в электрическую и наоборот. Например, при расчётах электронагревательных приборов или тепловых электромашин.

Читать и понимать это нужно, примерно так:

  • 1 килокалория (ккал) тепла расходуется для получения
    1.1622 ватт-час (Вт⋅ч) электроэнергии (без учёта потерь)

или так:

  • 1.1622 ватт-час (Вт⋅ч) электроэнергии нужно расходовать для получения
    1 килокалории (ккал) тепла (без учёта потерь)

Конвертер единиц и величин можно сохранить локально
и пользоваться им, не заходя на сайт.

Единицы измерения температуры и количества тепла

Основной единицей измерения температуры был градус Международной температурной шкалы, практически соответствующий градусу Цельсия. Эта величина равна 1/100 температурного интервала между 0 и 100 °С, т. е. между температурами плавления льда и кипения воды при давлении 760 мм рт. ст.

Абсолютной температурой называется температура, отсчитываемая от абсолютного нуля, т. е. от –273,16 °С, и измеряемая в градусах Кельвина (°К). Градус Кельвина по величине не отличается от градуса Цельсия. Поэтому абсолютная температура выражается в градусах стоградусной шкалы следующим образом:

Т, °К = t, °С + 273,16

В системе СИ единицей измерения температуры установлен градус Кельвина. Допускается для выражения практических результатов измерений температуры применение градуса Цельсия наряду с градусом Кельвина, в зависимости от начала отсчета (положения нуля) по шкале.

Пример: 250±5 °С = 523,16±5 °К.

В системе СИ работа, энергия и количество теплоты измеряются в джоулях (Дж). Иногда применяют более крупную и удобную для практических целей единицу — килоджоуль (кДж), равный 1000 Дж. За единицу работы в СИ принимают работу, совершаемую силой в 1 Н на перемещении в 1 м. Энергия — физическая величина, показывающая, какую работу может совершить тело.

В качестве внесистемных тепловых единиц допускается применение калории и килокалории. Калория — это количество тепла, необходимого для нагрева 1 г воды на 1 °С (от 19,5 до 20,5 °С).

1 кал (калория) = 4,1868 Дж;

1 ккал (килокалория) = 1000 кал = 4186,8 Дж = 4,187 кДж;
1 Мкал (мегакалория) = 106 кал = 4,1868 МДж;
1 Гкал (гигакалория) = 109 кал = 4186,8 МДж.

Для сравнения при оценке топлива применяется так называемое условное тепло, теплота сгорания которого для расчета принимается условно равной 7 Мкал/кг или 7 Гкал/т. В таких случаях говорят соответственно об 1 кг или 1 т условного топлива (т. у. т.).

Что такое калории. Объясняем на гифках про обжорство

GO.TUT.BY сделал тезисный пересказ статьи (часть 1 и часть 2) известного спортивного физиолога и диетолога Лайла Макдональда о том, что такое калории, которые в последние годы принялась считать половина мира. Чтобы стало еще понятнее, под каждый тезис мы подобрали гифку про еду.

Калория — это не физический объект, это мера измерения тепла. Одна калория обозначает количество энергии, необходимое, чтобы нагреть 1 грамм воды на 1 градус Цельсия.

 

1000 калорий (кал) равны одной килокалории (ккал). Когда мы говорим о питании, речь всегда идет о килокалориях. Для примера, энергетическая ценность яблока — 100 ккал, или 100 000 кал.

 

Из пищи, которую мы едим, освобождаются макронутриенты (белки, жиры, углеводы) и попадают в кровоток. Дальше тело либо сожжет их для получения энергии, либо запасет где-то: в печени, мышцах, жировых клетках.

 

Все макронутриенты вырабатывают тепло в процессе метаболизма, измеряемое в калориях. В одном грамме углеводов и белков — 4 ккал, жиров — 9 ккал.

 

Энергетический баланс — это разница между количеством калорий (ккал), которые мы потребляем и которые тратим. Если мы потребляем больше калорий, чем тратим, мы набираем вес. Если тратим больше, чем потребляем, — теряем.

 

Представим, что вчера вы съели 101 грамм углеводов, а расходовали только 100. Один грамм ушел в запасы. Сегодня вы расходовали те же 100 грамм углеводов, а съели только 99. Это значит, что вчерашний лишний грамм прошел через множество метаболических процессов, и во время его сжигания образовалось достаточное количество тепла для получения 4 ккал.

 

Если строго, нельзя говорить, что кто-то потребляет 2000 ккал в день, поскольку калории — это не физический объект, а величина измерения. Это лишь короткий способ сказать, что наша еда содержит белки, жиры и углеводы, которые в процессе метаболизма вырабатывают энергию, которую можно перевести в тепло и измерить в калориях.

Разница между кДж и ккал

Ключевое различие между кДж и ккал заключается в том, что кДж — это единица измерения содержания энергии вещества или химической реакции в джоулях

, тогда как ккал — это единица измерения содержания энергии вещества в калориях.

И кДж, и ккал являются единицами, которые используются для выражения энергетического содержания вещества или химической реакции. Приставка «к» в обоих этих терминах имеет наименование «кило», это означает, что представленные единицы измерения дают содержание энергии со множителем равным 103.

Приставки единиц измерения в системе СИ
Содержание
  1. Обзор и основные отличия
  2. Что такое кДж
  3. Что такое ккал
  4. Сходство между кДж и ккал
  5. В чем разница между кДж и ккал
  6. Заключение
Что такое кДж?

Термин кДж расшифровывается как «кило джоуль». Один килоджоуль равен 1000 джоулям (10

3 джоуля). Когда дело доходит до питания, кДж описывают наше потребление энергии через еду и питье. Когда речь идет о химических реакциях, КДж/моль или килоджоулей на моль — это единица, которая описывает количество энергии, участвующее в химической реакции.

Энергетическая ценность продукта является важной характеристикой, для определения их пищевой ценности

Более того, с химической точки зрения, джоуль равен кинетической энергии килограмма массы, движущейся со скоростью один метр в секунду. При рассмотрении энергетического содержания пищи, то можно заметить, что в жире и алкоголе содержание энергии в килоджоулях высокое, тогда как белки и углеводы имеют умеренное содержание энергии в килоджоулях.

Что такое ккал?

Термин ккал расшифровывается как «килокалории». Одна килокалория равна 1000 калориям (103 калорий).

Калорийность продуктов

Это единица измерения содержания энергии в еде или напитках. В химическом выражении определение калорийности выражает то, что именно такая энергия требуется для повышения температуры 1 кг воды на 1 °C.

Какая связь между кДж и ккал?
  • Существует прямая связь между двумя терминами: 1 ккал = 4,18 кДж и наоборот 1 кДж = 0,238  ккал
В чем разница между кДж и ккал?

И кДж, и ккал являются единицами измерения содержания энергии в веществах.  Термин кДж обозначает килоджоуль, а ккал обозначает килокалорию. Между двумя терминами существует прямая связь: то есть 1 ккал равен 4,18 кДж.

Основная информация — кДж против ккал

И кДж, и ккал являются единицами измерения энергетического содержания различных веществ. Разница между кДж и ккал заключается в том, что кДж — это единица измерения содержания энергии вещества или химической реакции в килоджоулях, тогда как ккал — это единица измерения содержания энергии вещества в килокалориях.

Что такое 1 ккал. Что такое калории. Смотреть что такое «Калория» в других словарях

Калория (килокалория, ккал) — это внесистемная единица энергии, количества теплоты, содержащаяся почти в каждом продукте и которая тратится человеком при различных физических нагрузках. Для нагрева одного литра воды на 1 ºС необходима 1 калория. Одна калория (ккал) равняется 4,2 кДж.

Калория (калория международная) (кал ; cal ), 1 кал = 4,1868 Дж.

Калория термохимическая (кал ТХ ; cal th ), 1 кал ≈ 4,1840 Дж.

Калория 15-градусная (кал 15 ; cal 15 ), 1 кал ≈ 4,1855 Дж.

Калорийность пищи — это количество энергии, выделяемое в процессе ее расщеплении.

Сколько нужно калорий в день для похудения?

Суточная норма потребления калорий для каждого человека является от 2500 до 5000 килокалорий. Необходимое количество калорий для каждого человека рассчитывается отдельно, так как это зависит от активности в физическом плане, возраста, пола, климата. Если человек получает больше калорий, чем необходимо организму, то он «откладывает» избыточные калории в виде жира. Из этого легко делается вывод: для того, что бы не поправляться необходимо потреблять калорий не больше нормы в сутки, а для того, что бы похудеть, необходимо уменьшить количество потребляемых калорий. Однако нужно помнить, что есть минимальное количество ккал, необходимых для нормального функционирования организма — 1200 килокалорий. Счётчик калорий онлайн .

Самые оптимальные варианты похудения : полноценное (по химическому составу) и разнообразное питание с контролированием суточной калорийности питания и увеличение физической активности при помощи физических нагрузок (занятия спортом либо физкультура).

Анализ всевозможных методов снижения веса выявило, что наибольшее количество калорий тратится при катании на роликах и значение выше, чем при беге (374 калории в беге и 425 на роликах за пол часа). Также известно, что аэробика помогает быстрее сжигать калории, чем силовые упражнения, однако занятия в тренажерном зале способствуют увеличению метаболизма, что весьма важно для похудения, поэтому лучшим вариантом для похудения будет сочетание аэробики и занятий в тренажерном зале.

Подсчет калорий для похудения. Как считать калории?

Первым делом определяем сколько калорий нужно вашему организму для сохранения настоящего веса по такой формуле:

  • вес (в фунтах) х 14 для женщин,
  • вес (в фунтах) х 15 для мужчин (1 фунт равен 0.453 кг).

Теперь по этой же формуле вычисляем количество калорий для похудения до необходимого веса. Рассчитаем на примере женщины, имеющей вес 70 килограмм, желаемый ее вес 55 кг:

  • 154,5 (70 кг) х 14 = 2163 ккал (количество калорий, нужное для поддержания веса).
  • 110 (55 кг) х 14 = 1545 ккал (количество калорий, нужное для похудения до 55 кг).

Технически одна калория — это количество энергии, необходимое для нагрева одного грамма воды на 1 ºC. В одной килокалории (ккал) — 1 000 калорий, и речь в таком случае идёт не о грамме, а о килограмме.

При чём тут еда? Белки, жиры и углеводы, из которых она состоит, содержат энергию. Как раз эта энергия и измеряется в калориях.

2. Калории позволяют нам выжить, создают новые ткани и дают энергию для движения

Каждый раз, когда вы едите, ваш организм разбирает поступающую энергию для самых разных целей. В первую очередь она используется для поддержания жизненно важных функций, таких как регулировка дыхания и перекачивание крови.

Необходимый минимум энергии для выживания называется показателем базального метаболизма. Его величина для взрослых женщин с нормальным весом составляет около 1 330 ккал, для взрослых мужчин с нормальным весом — примерно 1 680 ккал Human energy requirements .

Оставшиеся калории и питательные вещества идут на строительство и восстановление тканей. Именно поэтому при ожогах прописывают высококалорийную диету. Для создания тоже требуется энергия: новая ткань сама себя не построит.

Любые дополнительные калории расходуются во время физической активности. Причём считается любое движение. Но если вы не сожжёте остаток, он будет храниться в виде жира.

Наконец, есть ещё и пищеварение: 10–15% поступающих калорий тратятся именно на этот процесс.

3. Вашему организму может требоваться вовсе не 2 000 ккал в день

4. Количество и качество калорий одинаково важны

Похудеть можно и на сладостях, если есть их мало, как сделал один американский профессор Twinkie diet helps nutrition professor lose 27 pounds . Но количество калорий — это только одна сторона медали. Значение имеют и питательные вещества, содержащиеся в еде.

Допустим, вы решили перекусить. Обезжиренное печенье, в котором всего 100 ккал, не лучший выбор, потому что в нём мало питательных веществ и куча сахара. Больше пользы принесёт арахисовое масло со 190 ккал: в нём меньше сахара, больше белка и витаминов.

5. Продуктов с отрицательной калорийностью не существует

Есть мнение, что некоторые фрукты и овощи настолько низкокалорийны, что на их переваривание требуется больше энергии, чем они могут дать. Ложь. Как уже было сказано, организм тратит 10–15% от поступающих калорий на переработку пищи. Так что все остальные, пусть и в ничтожно малом количестве, остаются с вами.

6. Калории от углеводов не вселенское зло

Некоторые диеты построены на ограниченном потреблении углеводов. Но вес увеличивается не из-за них, а из-за избытка калорий. Так что лишние килограммы можно набрать и на куриной грудке, если поглощать её без меры.

А вообще углеводы углеводам рознь. Вредные вроде конфет и газировки лишены питательных веществ. Полезные, такие как цельные злаки и фрукты, наоборот, богаты питательными веществами и клетчаткой.

7. Правило 3 500 ккал не верно

В диетологии распространено утверждение, будто 3 500 ккал равны 0,5 кг (то есть если в течение недели вы будете потреблять на 500 ккал меньше, то похудеете на полкило). Такие цифры впервые появились в 1958 году, но сейчас они уже устарели Farewell to the 3,500-Calorie Rule .

Суть в том, что потеря веса индивидуальна и зависит от метаболизма и других факторов. Так что 3 500 ккал, как и норму потребления, можно считать лишь примерной средней величиной.

8. Подсчёт калорий работает не для всех

Одержимость калориями может навредить здоровью. Скажем, в том случае, если вы предпочитаете взять крендели вместо миндаля только лишь из-за более низкой их калорийности.

С другой стороны, действительно помогает удерживать нормальный вес. Правда, не всем.

В общем, совет простой: если с калькулятором вам жить легче и лучше, продолжайте; если нет, то прекращайте себя изводить.

В зависимости от принимаемой эталонной температуры воды, существует несколько слегка различных определений калории:

1 кал м = 4,1868 Дж (1 Дж ≈ 0,2388459 кал м) — международная калория, 1956 г.; 1 кал т = 4,184 Дж (1 Дж = 0,23901 кал т) — термохимическая калория; 1 кал 15 = 4,18580 Дж (1 Дж = 0,23890 кал 15) — калория при 15 °C. 1 кал ≈ 2.6132·10 19 эВ . 1 ккал = 1000 кал. 1 ккал = 1,163 ватт час

Ранее калория широко использовалась для измерения энергии, работы и теплоты, «калорийностью» называлась теплота сгорания топлива. В настоящее время она используется главным образом лишь для оценки энергетической ценности («калорийности») пищевых продуктов. Обычно энергетическая ценность указывается в килокалориях («ккал»).

Производная от калории единица измерения количества тепловой энергии — гигакалория (Гкал) (10 9 калорий) используется для оценки в теплоэнергетике, системах отопления, коммунальном хозяйстве. Также для этих целей используется производная единица Гкал/ч (гигакалория в час), характеризующая количество теплоты произведённой или использованной тем или иным оборудованием за единицу времени. Данная величина эквивалентна тепловой мощности .

Калорийность

Под калорийностью, или энергетической ценностью, пищи подразумевается количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении. Чтобы определить полную энергетическую ценность пищи, её сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню. Аналогично измеряют и расход энергии человеком: в герметичной камере калориметра измеряют выделяемое человеком тепло и переводят его в «сожжённые» калории — таким образом можно узнать физиологическую энергетическую ценность пищи. Подобным способом можно определить расход энергии на жизнедеятельность и активность для любого человека. Таблица справа отражает эмпирические результаты этих испытаний, по которым и рассчитывается ценность продуктов на их упаковках. Искусственные жиры (маргарины) и жиры морепродуктов имеют эффективность 4-8,5 ккал/г, поэтому можно примерно узнать их долю в общем количестве жиров.

Этимология

Само слово происходит от фр. calorie , которое, в свою очередь, происходит от лат. calor , означающего «тепло». Ранее [когда? ] также были распространены термины «малая калория» (соответствует современной калории) и «большая калория» (соответствует современной килокалории).

Wikimedia Foundation . 2010 .

Синонимы :

Смотреть что такое «Калория» в других словарях:

    Единица теплоты. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КАЛОРИЯ единица теплоты, см. КАЛОРИМЕТР. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907 … Словарь иностранных слов русского языка

    КАЛОРИЯ, калории, жен. (от лат. calor теплота) (физ.). Количество теплоты, необходимое для повышения температуры какого нибудь количества воды (грамма, килограмма) на один градус и принимаемое за единицу тепловых измерений. Большая калория. (… … Толковый словарь Ушакова

    — (Calorie) единица количества теплоты. Малая калория (или грамм калория) количество теплоты, необходимое для нагревания одного грамма воды на один градус (а именно от 19,5° до 20,5°). Большая калория равна 1 000 малым К. и в технике называется… … Морской словарь

    КАЛОРИЯ, единица ТЕПЛА. Одна калория это количество тепла, необходимое для нагрева 1 г воды на один градус (от 14,5 до 15,5 °С). В системе СИ вместо калории используют ДЖОУЛЬ (1 калория = 4,184 джоуля). Калории, указываемые при диетическом… … Научно-технический энциклопедический словарь

    Единица измерения энергии. Одна калория это количество энергии, необходимой для нагревания одного грамма воды на один градус Цельсия на уровне моря. Жир и алкоголь содержат в два раза больше калорий, чем углеводы и белок. (Кулинарный… … Кулинарный словарь

    — (от лат. calor тепло) внесистемная единица количества теплоты, обозначается кал; 1 кал = 4,1868 Дж. Термохимическая калория равна 4,1840 Дж … Большой Энциклопедический словарь

    — (от лат. calor тепло) (кал, cal), внесистемная единица кол ва теплоты. 1 кал=4,1868 Дж; К., применявшаяся в термохимии, равнялась 4,1840 Дж. Физический энциклопедический словарь. М.: Советская энциклопедия. Главный редактор А. М. Прохоров. 1983 … Физическая энциклопедия

    калория — и, ж. calorie f., нем. Kalorie < лат. calor тепло. Единица измерения количества теплоты. БАС 1. || Количество тепловой энергии, сообщаемое человеческому организму при употреблении пищи. БАС 1. После войны поступишь на работу в институт пищевой … Исторический словарь галлицизмов русского языка

    КАЛОРИЯ — КАЛОРИЯ, количество тепла, необходимое для нагревания на 1°С одного г воды (малая К.) или 1 кг (большая К.). Малая К., или грамм калория, является по существу величиной непостоянной на протяжении термометрической шкалы и меняется с t°;… … Большая медицинская энциклопедия

    КАЛОРИЯ, и, жен. Единица теплоты. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

    Единица для измерения тепловой энергии, т. е. теплоты. Различают К. большую и малую количества тепла, потребные для нагрева соответственно 1 кг или 1 г воды на 1°. Большая К. (ккал) равна 1 000 малых К. (кал) и эквивалентна 427 кгм механ. работы… … Технический железнодорожный словарь

Книги

  • Нахальная калория. Как раскрутить свой базовый метаболизм , Гичев Юрий. Сегодня трудно найти человека, который не слышал бы, что такое калория. Но кто из вас может объяснить, почему в одних случаях одни и те же калории помогают нам построить красивое тело, а в…

Многие, особенно, желающие похудеть, подсчитывают съеденные за день калории, но не каждый знает, что это. Калории – это энергия, которая поступает в организм человека с пищей, особенно много ее в углеводах, а так же жирах и белках. Организм перерабатывает пищу, освобождая энергию, которую человек расходует на жизнедеятельность или откладывает в «закрома» в запас.

Калорийность – это энергетическая ценность пищи, сколько она может дать энергии после ее переработки. Не стоит думать, что калория – это показатель полноты. До начала 20 века данная единица означала количество тепловой энергии. В современном мире ею измеряют энергетическую ценность пищи. Далее будут рассмотрены вопросы, что такое калории, чем отличаются от килокалорий.

Сам термин «калория» стал мелькать в обиходе с легкой руки французских ученых, обозначивших единицу измерения теплоты сгорания термином «calor», еще в 19 веке. В том же веке химики разделили пищу на белки, жиры и углеводы. А энергоценность любой пищевой группы стали измерять в калориях. Начиная с 20 века, люди, стремящиеся похудеть или набрать немножко жирку, стали подсчитывать эти ккал в употребляемой пище.

Что означает

Калория – это количество требуемого тепла для нагрева 1 мл воды на 1 градус по Цельсию. Традиционная физика для этого использует иную единицу измерения – джоуль. В обиходе все привыкли считать ее в калориях.

В чем разница

Следящие за массой тела и ведущие подсчет ккал, не особенно вдумываются, а что это означает. Снижение количества калорий ведется активно, не особенно вдаваясь, откуда она пришла и куда подевалась.

А главное, не задумываясь о том: калории и килокалории – в чем между ними разница:

  • Калорийность продукта всегда указана на упаковке в килокалориях. Если на ней указано «N ккал», верить такому нельзя, все продукты имеют калорийность, пусть самую маленькую, а данный знак – это невежество производителя.
  • Для внесения ясности, сколько калорий в килокалории? 1 ккал = 1000 калорий.
  • На тренажерах в спортивном зале часто указывается неправильная информация о сжигаемых на нем ккал. Измерение производится в килокалориях.

Необходимо помнить, что продуктов с нулевыми или отрицательными ккал нет в природе, как бы ни утверждали их производители в своих рекламах.

Зачем ккал требуются организму

Для нормальной жизнедеятельности человека требуется энергия. Чтобы двигаться, дышать, гонять кровь по сосудам, и даже отдыхать. В организм энергия попадает извне, с едой. Сколько человек съест, столько энергии и будет.

Сколько килокалорий содержится в одном грамме составляющих пищу:

  • углеводы – 4 ккал;
  • белки – 4 ккал;
  • жиры – 9 ккал.

Пища человека состоит из данных ингредиентов. Зная вес продукта в блюде, можно легко подсчитать калории, полученные с едой.

Самым популярным завтраком считается овсяная каша. В 100 г ее будет столько калорий:

  • Жиров 6 г * 9 ккал = 54 ккал.
  • Белков 12 г * 4 ккал = 48 ккал.
  • Углеводов 51 г * 4 ккал = 204 ккал.

Получается, что в 100 г овсянки содержится 306 ккал. Метаболизм распорядится полученной энергией так: белки преобразует в аминокислоты, углеводы в глюкозу и другие простые сахара, а жиры перейдут в глицерин и жирные кислоты, требуемые нашему организму.

Куда потом уходят

Организм перерабатывает сложные составляющие продуктов на простые, а дальше они идут:

  • Аминокислоты – из них образуется мышечная ткань, некоторые гормоны и ферменты.
  • Глюкоза – идет на питание клеток. Избыток ее откладывается в «запасниках»: клетках мышц и печени.
  • Жиры – тратятся, как горючее. Часть их идет в печень и перерабатывается в холестерин. Когда его поступило слишком много, то он откладывается в подкожной прослойке. Это именно те жиры, с которыми борются все представители женского пола и достаточное количество сильного пола.

Как распределяется калорийность питания, если требуется набрать вес:

  • Белки – 30% общего рациона.
  • Жиры – 35% пищи.
  • Углеводы – 45% рациона.

Если требуется похудеть, то процентная составляющая меняется:

  • Белки – 30% общего объема продуктов.
  • Жиры – 20% продуктов.
  • Углеводы – 50%.

Это важно: Количество ккал для суточной нормы человека следует рассчитывать индивидуально. В результате количество белков, жиров и углеводов будет существенно изменяться.

Как подсчитать калорийность продуктов

Довольно часто молодые девушки стараются похудеть за счет снижения количества калорийности. При этом они сохраняют привычное питание, только следят за балансом.

Важными принципами в данном способе похудения остаются:

  • Объем килокалорий, съеденных за день, должно быть равно или меньше того количества энергии, которая расходуется в течение дня.
  • Какие продукты употребляются при этом, значения не имеет. Важно не перешагнуть намеченный рубеж и не съесть лишнего.
  • Нельзя значительно снижать норму ккал на день, чтобы не спровоцировать сбой в работе систем и не получить никаких болезней.

Калорийность продуктов рассчитывается, как показано на примере с овсяной кашей:

  • Компоненты для приготовления каши: 200 г хлопьев, литр молока, 2 ложки песка, щепотка соли, ложка коровьего масла.
  • Калорийность: хлопья – 732 ккал, молоко – 640 ккал, песок – 199 ккал, масло – 149,6 ккал, соль – 0 ккал.
  • Окончательный итог полученной каши – 1720,6 ккал.

Численный индекс калорийности продукта имеется в таблице, которую можно найти в сети интернета или в специальной литературе.

При подсчете требуется учитывать некоторые нюансы:

  • Показатель круп и макарон отварных меньше, чем тот же продукт в сыром виде в три раза.
  • Вес вареного мяса довольно сильно снижается, а вот риса, наоборот, становится больше.
  • У высушенных продуктов (фрукты, грибы, ягоды и сухари) калорийность намного выше, чем у тех же продуктов в первоначальном виде. Здесь рассчитывать нужно таким образом: сначала высчитывается показатель х – разница веса высушенного продукта, а затем показатель из таблицы умножить на х.
  • В супе нужно рассчитать не только те продукты, которые заложены в бульон, но и приправы, сметану и все то, что обычно докладывается прямо в тарелку.

За питанием необходимо следить тщательно, максимально заботясь о поступлении в организм полезных продуктов.

Как подсчитать суточную норму калорийности

Чтобы определить калорийность, необходимо учитывать некоторые показатели:

  • Метаболизм (ОВ). На него влияет режим работы, физические нагрузки, питание. Вычисляется ОВ так: вес умножить на 20 ккал.
  • Возраст. Как вычислить: на каждые 10 лет, наступившие после 20-ти летнего возраста, уменьшить на 2%.
  • Пол. Обычно мужскому полу калорий требуется больше.
  • Ритм жизни. Вычисляется процент активности: не активный – 20%, сидячий с небольшой активностью (поход в магазин, уборка, прогулки и т.п.) – 30%, средняя – 40%, высокая (занятия спортом, физическая работа) – 50%.
  • Физическая активность (ФА), рассчитывается так: ОВ требуется умножить на процент ритма жизни.
  • Процент энергии при переваривании пищи (ПЭПП). Определяется так: (ФА суммируется с ОВ) и умножается на 10%.

Суточная норма употребляемых ккал равна – ПЭПП+ФА+ОВ. Итоговый показатель необходимо откорректировать под свой возраст, это вычесть из результата 2% за 10-тилетие после 20-ти летнего рубежа. Если итог нормы употребления ведется для сбрасывания веса, то результат следует уточнить: суточная норма калорий из которой вычитается (вес, помноженный на 7 ккал).

Обратите внимание: Необходимо учитывать энергетическую нужду каждого человека в отдельности. У детей и взрослых будут разные значения. Спортсменам и беременным норму калорий следует увеличивать.

Продукты с низкой и высокой калорийностью

Какие продукты имеют много или мало калорий. На это влияет химическое содержание. Самыми низкокалорийными являются те, чья энергетическая ценность меньше 40 ккал на 100 г.

В каких продуктах мало калорий:

  • Овощная продукция: огурцы, салат, зелень, чеснок, сладкий перец, лук любой, свекла.
  • Фрукты и ягоды: цитрусовые, ежевика, земляника, айва, вишня, ананас, алыча, брусника, киви, яблоко, гранаты и малина.
  • Мясная продукция: курица, кролик, постная говядина, почки.
  • Рыбная продукция: минтай, хек, путассу, камбала, креветки, корюшка и другие виды речных рыб.
  • Молочные продукты: все, только с низким процентом жирности.
  • Из сладкого: зефир и пастила, мармелад.
  • Из мучного – ржаной хлеб.

Повышенную калорийность имеют те продукты, у которых от 500 до 900 ккал на 100 г. Употреблять их небезопасно для фигуры.

К данным продуктам относятся:

  • Любые виды масел.
  • Свинина жирная, сало.
  • Сырокопченые колбасы.
  • Торты с кремом.
  • Орехи любого вида.
  • Шоколад молочных сортов.

К высококалорийным продуктам относятся и спиртные напитки, к тому же они вызывают повышенный аппетит.

Мнение специалиста

Смирнов Виктор Петрович
Врач-диетолог, г. Самара

Многие любители здорового питания не знают, что такое калории. Насколько велико количество энергии, которую тратит человек в сутки? Приведем простой пример. В статье приведена таблица однодневного меню человека с легким уровнем физической нагрузки. Она составляет примерно 2500 килокалорий в сутки. Как известно, одна калория нагревает 1 грамм, или 1 мл, воды на 1 градус. А что может сделать 2500 килокалорий, или 2,5 миллиона калорий? Прежде всего, такое количество энергии, правда, чисто теоретически, позволит нагреть 1 грамм воды на 2,5 миллиона градусов, а это – температура термоядерного синтеза, который происходит в недрах солнца и является источником всей энергии, получаемой Землей.

А вот второй пример, более «приземленный». Два больших хозяйственных ведра занимают суммарный объём в 24 л (по 12 литров каждое). Что может сделать с этим объемом воды тот же самый суточный расход? Простой подсчет: (2500000/24000 мл). В результате в остатке 104. Таким образом, количеством энергии, потребляемой за сутки человеком на «сидячей» работе, можно вскипятить два полных ведра воды. Поэтому человеку, находящемуся на низкокалорийной диете и стремящемуся похудеть, не стоит жаловаться, что он получает очень мало энергии. Достаточно вспомнить эти цифры, и ему тут же будет легче.

Как оставаться стройной

Калориями измеряется показатель энергии, поэтому непосредственно на вес она не влияет. Калории и килокалории – это одно и тоже, те же термины, обозначающие количество калорий. Непосредственно связаны между собой калорийность блюд и сброс или набор массы тела. Она выглядит так: употребленная пища перерабатывается в тепло, то есть калории.

В грамме жиров больше калорий, чем в той же массе белков. Поэтому жирная еда быстро приводит к набору веса из-за калорийности, особенно, если энергия совсем не тратится. Сжигание калорий обязательно должно соответствовать съеденному объему пищи. Для молодой девушки, ведущей не слишком активную жизнь, не подходит рацион спортсмена. Примерный расчет калорийности еды по категориям.

Взрослый человек, имеющий легкую физическую нагрузку:

Время приема пищи Что употреблять Калорийность, ккал
Завтрак 2 вареных яйца 149,15 ккал
Мюсли (орехи, молоко, фрукты), одна порция 225,5 ккал
Чай сладкий с молоком 43 ккал
Сладкая булочка 335,7 ккал
Обед Уха, одна порция 92-100 ккал
Пюре картофельное с маслом, 150 г 200 ккал
Говядина вареная 150 г 381 ккал
Салат из сезонных овощей, заправленный маслом, порция 130 ккал
Компот из засушенных фруктов и ягод, стакан 120 ккал
Хлеб поджаренный 293 ккал
Ужин Белое куриное мясо, тушеное 150 г 205,5 ккал
Салат из свежих овощей 130 ккал
Кофе сладкий с молоком, стакан 113,7 ккал
Кефир 1% на ночь, стакан 80 ккал
Итого: 2426,55 ккал в сутки.

Калории обеспечивают организм человека энергией. Запасы кдж хранятся в теле каждого живого существа. Это белки, жиры и углеводы. Они нужны для реализации самых разных функций, необходимых для жизни и деятельности клеток организма. Благодаря калориям человек дышит, сердце работает, поэтому организм может отдыхать или выдерживать физические нагрузки.

Что такое калории

Калории — это единицы внесистемного измерения теплоты, то есть, ее количество, потребляемое с продуктами. Здесь подразумевается энергия, которая нужна, чтобы нагреть один грамм воды на один градус по Цельсию. Под калорийностью еды понимается энергия, которая содержится в пище (белки, жиры и углеводы). Ценность продуктов обозначается. как «кал» — калории, или «ккал» — килокалории. Такое обозначение энергии, содержащейся в пище, присвоили для того, чтобы можно было отследить ценность продуктов, правильно выбрать рацион питания.

Важно! Чаще всего на количество калорий в еде обращают внимание те, кто желает похудеть или следит за своим весом.

Калорийный продукт — это тот, который имеет неокисленные атомы углерода и водорода. В жире таких атомов больше, чем в белках и углеводах. Например, в одном грамме жира 9,3 килокалории, а в одном грамме углеводов или белков — 4,1 килокалории. Если альпинист потребляет мало килокалорий, тогда он не сможет покорить вершину. Если же здоровый человек ест только ту пищу, что содержит жиры, тогда у него перспектива — набрать излишки в весе.

Важно! Правильно составлять рацион, учитывая, сколько калорий тратится в сутки, значит, что для их восполнения нужно потребить определенное количество калорийной пищи.

Востребованность организма в энергии для каждого пола, возраста и рода профессии разная. Для подсчета калорийности блюда достаточно сложить энергетическую ценность каждого продукта, который в него входит. Только воду многие упускают. Поэтому для подсчета калорийности нужно сделать следующее.

Если нужно сварить гречневую кашу, то подсчет будет таким. На упаковке указано, что в ста граммах крупы 335 килокалорий. Берем воду два к одному, получаем 200 грамм готовой каши. Не обойтись без лука 50 г, что составляет 45 ккал на сто грамм, который тушим в 20 граммах подсолнечного масла, что равно 900 ккал на сто грамм.

Калорийность гречки вареной на воде

В итоге получится следующая формула для веса в граммах килокалорий на сто грамм:

Гречка 100 на 335 плюс вода 200 на 0 плюс лук 50 на 45 плюс масло 20 на 900.

370*(335*1+0*2+45*0,5+900*0,2)/3,7=139,2 ккал.

Калорийность ста грамм отварной гречневой каши с луком протушенным в подсолнечном масле, составляет 139,2 килокалории. Вес продукта не всегда говорит о том, что количество калорий будет именно таким. Всегда нужно взвешивать и считать по указанной выше формуле. Таким же образом считается, сколько в готовом блюде жиров, углеводов и белков.

Калории в джоули начали переводить еще в 19 веке. Тогда же считалось, что изменяя температуру определенного количества воды, затрачивается некое число дж. Учитывая, что теплоемкость связана с температурой, уточнили понятие калории. В обиход была введена термохимическая калория, равная 4,1840 дж, и паровая, составляющая 4,1868 дж. Калория, которой измеряют энергетическую ценность продукта, называется килокалорией, она составляет 1000 калорий. Это не единица системы измерения, поэтому в физике не применяется.

Расчет калорий

Изначально под калорией понималось количество тепла, которое нужно, чтобы нагреть один грамм воды на один градус по Цельсию. Температурный градус, а также условия нагрева раньше не оговаривались. Использовались 0, 15, 20, 25 градусные калории или мелкие, средние и термохимические. В 1929 году в Лондоне прошла первая Мировая конференция, касающаяся свойств воды и пара. Там же была введена ккал, как международная единица измерения энергетической ценности продукта. Она считалась, как 1/861*1000 ватт в час. В 1954 и 1956 годах приняли решение перейти на новую единицу измерения, которая равнялась абсолютному джоулю. Она вошла в Международную систему единиц.

Важно! 1 калория равна 4,1868 джоулей, 20 градусная составляет 4,181, а калория в термохимии достигает 4,1840 джоулей.

Получается, что килоджоулей в калории очень мало. Для того чтобы перевести калорию в джоули, нужно ее количество умножить на 4.

Разница между калориями и килокалориями

Килокалория — это 1000 калорий. Отличаться будут только обозначения, кал или ккал. До 20 века под калорией понималась тепловая энергия. Сейчас так называют энергетическую ценность продукта, которая указывается на порции продукта. Французские ученые в 19 веке впервые ввели название «калория». В девяностых годах 19 века впервые разложили продукт на белки, жиры и углеводы.

Потом стали применять понятие калории в оценивании количества энергии, поступающей в организм с продуктом. В наше время желающие поправиться или похудеть тщательно подсчитывают съеденные калории. Чем отличается калория от килокалории? Здесь такая же логика, как между килограммами и граммами. 1 кг равен 1000 г. На упаковке указывается энергетическая ценность продукта в килокалориях.

Важно! Если можно прочесть, что в 100 граммах продукта столько-то калорий, то это говорит о неграмотности производителя.

Неграмотно говорить о потере калорий вообще, так как съесть и потерять за раз можно именно килокалории. Например, в тренажерном зале или спортклубе теряются килокалории, а не калории просто. Зачем нужны килокалории? Это количество энергии, без которой невозможна жизнедеятельность организма и жизнь вообще. Для статистики можно отметить, что в одном грамме углевода и белка по четыре килокалории, а в жирах девять.

  • 6 грамм жиров, что составляет 54 ккал;
  • 51 грамм углеводов, что составляет 204 ккал;
  • 12 грамм белков, что составляет 48 ккал.

Получается, что в 100 граммах утренней каши 206 килокалорий, при переработке пищи, организм белки преобразует в аминокислоты, углеводы в глюкозу — другой сахар, а жир в кислоту и глицерин.

Получается, правильно всегда спрашивать, сколько килокалорий в блюде, Когда говорят о калориях и килокалориях, то подразумевают именно ккал, так как с их помощью определяют калорийность блюда. Почему решили ввести в обиход килокалории? Это связано с тем, что калория достаточно маленькая единица измерения. Поэтому если считать энергетическую ценность продукта в кал, то можно сбиться со счета и запутаться в нулях. По этой причине перешли на ккал, отбросив автоматически нули. Тем более, что потребление организмом энергии измеряется в ккал.

При активной жизни человек расходует больше ккал, чем при пассивной. Хотя для работы органов организма все равно нужна энергия. Минимум для женщины с едой должно поступать 1200, а для мужчин 1500 ккал, если учитывать только пассивный образ жизни. Помимо пола и возраста, на количество потребляемой энергии влияет климат, в котором живет человек, гормональный баланс и здоровье. Организм взрослого человека, ведущего малоподвижный образ жизни, потребляет до 50 ккал на килограмм веса. Мужчина, работающий физически затрачивает до 100 ккал на килограмм веса. Пожилым требуется всего 35 ккал. Ребенку – 130 ккал.

Перевод между калориями, ваттами, килограммами

Говоря о правильном написании калория или каллория, стоит отметить, что слово происходит от французского, где используется только одна буква «л», поэтому правильно писать «калория». Используется калория для нагрева грамма воды. Чаще говорят не килокалории, а просто калории. Это не значит, что речь идет о мизерном измерении энергетической ценности продукта. Просто так удобнее говорить.

Перевод между калориями

Что такое килокалория, удалось разобраться. Что же такое джоуль? Это работа, совершаемая при перемещении точки силы, приложенной к предмету, равная одному ньютону, на один метр туда, куда направлена сила действия. Теперь стоит обратить внимание, как сочетаются между собой калории и джоули. Например, позанимавшись в спортзале, удалось сжечь 300 ккал. Съев яблоко после тренировки, человек получает 50 ккал, а с кусочком хлеба организм наполнился энергией уже на 315 кдж.

Для того чтобы подсчитать количество итоговых калорий, нужно все перевести в одну единицу измерения, а именно в ккал. Потратили 300 ккал, съели 50 ккал плюс 315/4,2 кдж, то есть 50+75 ккал. В итоге 125 ккал. Получается, что еще остается не вернувшихся 175 ккал. Значит, именно столько можно съесть, не тревожась за фигуру.

Каждый час тратится одна калория на килограмм массы тела. Получается, что даже ничего не делая, за час организм при весе 55 килограмм расходует 55 ккал. Поэтому между восемью часами утра и часом дня необходимо съесть блюдо, содержащее 275 ккал. При этом в расчет не берется энергия, требуемая для работы системы пищеварения, для физических нагрузок, работы.

Пустые, отрицательные и жидкие калории

Пустые калории

Под пустыми калориями понимается энергия, которая поступает в организм, не предоставляя жиров, углеводов и белков. Другими словами, человек поел, получил энергию, но ничего не дал организму для его работы, нет витаминов и минеральных веществ.

Проблемы, которые могут появиться из-за таких продуктов:

  • развивается ожирение;
  • возникает сахарный диабет;
  • происходит засорение кишечника, вызывая диарею и запоры.

Важно! От продуктов, которые содержат «пустышки», нет никакой пользы. Если человек желает похудеть, ему нельзя употреблять продукты с «пустышками».

Мусорная еда увеличивает скорость набора веса, так как быстрые углеводы прямиком направляются в жировую ткань. Например, пакет чипсов 50 грамм содержит 300 килокалорий, вся энергия уйдет на формирование подкожного жира. С едой в организм должна поступать здоровая энергия, идущая на обеспечение жизнедеятельности организма.

Как влияют отрицательные калории на организм? Для этого сначала нужно отметить, что это не значит, что в продукте нет вообще калорий. Просто для переваривания такой пищи требуется больше энергии, чем дает сам продукт. В итоге задействуются жировые отложения, за счет чего человек худеет.

Для измерения ккал в продукте используется специальный калькулятор. Тут же действует конвертер, превращающий ккал в кдж и кг и обратно. Обозначение «ккал» и «кал» часто уравнивают, говоря просто калории. Тут главное не запутаться. Осуществлять пересчет измерения энергии лучше до того, как была куплена пища. Ведь она может быть либо полезной, либо плохой. В первом случае она будет сжигать жировые запасы в организме человека.

Сокращение потребления пустых продуктов приведет к тому, что человек откажется от разных соусов, майонезов, сахара, пирожных. Считать лучше, сколько калорий в хорошей еде. Сюда относится пища с отрицательными калориями. Но жидкие калории еще опаснее, чем твердые. Другими словами, для переработки газированной воды организмом энергия не затрачивается, значит, полученные калории сразу откладываются в жир. Мало того, после такого питья, хочется есть, что еще больше усугубляет ситуацию.

Не только газированная вода может существенно увеличить вес. Соки из пакетиков тоже этому способствуют, так как они содержат сахар, значит, жажду не утоляют, а большое количество сравнимо с потреблением крупного куска шоколадного торта.

Важно! Съесть пирожное будет безопасней для организма, чем выпить сладкую воду. Это связано с тем, что при потреблении пирожного организм затратит 10 процентов от его энергетической ценности, чтобы его переварить. К тому же мозг получит информацию о сытости. А вода просто пройдет, не оставив следа.

Продукты, на которые требуется потратить больше энергии, чем они дают

Ниже приводится список продуктов, которые можно есть, не опасаясь за фигуру. Только к ним нельзя присовокуплять другую пищу, иначе все старания похудеть пойдут насмарку. Эта еда настолько безобидна, что ее можно есть перед сном, даже ночью:

  • огурцы;
  • кабачки;
  • патиссоны;
  • баклажаны;
  • перец;
  • сельдерей;
  • капуста;
  • тыквы;

Продукты, которые можно есть, не опасаясь за фигуру

  • помидоры;
  • спаржа;
  • ревень;
  • салат;
  • редиска;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • петрушка;
  • шпинат;
  • все специи, например, красный и черный перец, горчица.

Подводя итоги, стоит отметить, что для людей, желающих сбросить лишний вес и не набрать его заново, нужно отказаться от бесполезной пищи, которая является «пустышкой». Так как калории она дает, а вот пользы от нее никакой. Лучше есть овощи и фрукты зеленого цвета. К сожалению, арбуз и банан к этой категории не относятся. Поэтому ими злоупотреблять не стоит.

чему равна 1 ккал????.. — Школьные Знания.com

Что электрический ток делает с проводником?

груз весом 600 ньютонов поднимают на высоту 2 м по наклонной плоскости длиной 10 м прикладывая силу f =150 ньютонов найти кпд наклонной плоскости

Помогите развернуть цепь,ибо не уверенна.

помогита очень срочно даю 30 балов!!!!!!!!!!!!!! Вопрос №1 ? 1 балл Из какого вещества должен быть изготовлен ​​шарик, чтобы он тонул в глицерине? па … рафин лед дуб (сухой) мел Вопрос №2 ? 1 балл В какой жидкости будет плавать кусок олова? спирт вода жидкое олово ртуть Вопрос №3 ? 4 балла Льдина, имеющая форму призмы, плавает в воде, высовываясь наружу на 2 см. Какова масса льдины, если площадь ее основания равна 2000 см2? Плотность льда – 920 кг/м3 22 кг 46 кг 37 кг 13 кг Вопрос №4 ? 3 балла Какую силу надо приложить, чтобы поднять под водой камень массой 30 кг, объем которого 0,012 м3, g=10 Н/кг. В поле «Ответ» необходимо вписать значение в виде числа, без единиц измерения, градусов и тому подобное. Если ответ необходимо записать в виде десятичной дроби, то целую и дробную часть необходимо отделять запятой. Например: 15,5. Если в ответе получено отрицательное число, то в поле «Ответ» следует поставить «-», а после него, без пробелов, полученное значение. Например: -15. Ответ Вопрос №5 ? 3 балла Мальчик, масса тела которого 40 кг, держится на воде. Та часть тела, которая находится над поверхностью воды, имеет объем 2 дм3. Определите объем всего тела мальчика в м3, g=10 Н/кг. В поле «Ответ» необходимо вписать значение в виде числа, без единиц измерения, градусов и тому подобное. Если ответ необходимо записать в виде десятичной дроби, то целую и дробную часть необходимо отделять запятой. Например: 15,5. Если в ответе получено отрицательное число, то в поле «Ответ» следует поставить «-», а после него, без пробелов, полученное значение. Например: -15. Ответ

Снаряд, випущений з гармати під кутом 45º до горизонту, впав на відстані 50 км від гармати. З якою швидкістю вилетів снаряд?

СРОЧНО! ПОМОГИТЕ! Струмінь води витікає із шланга під кутом 30º до горизонту з швидкістю 10 м/с. На якій відстані здійснюється поливання ?

СРОЧНО!!ПОМОГИТЕ! Струмінь води витікає із шланга під кутом 30º до горизонту з швидкістю 10 м/с. На якій відстані здійснюється поливання?

ПОМОГИТЕ ПРОШУ СРОЧНО! Сигнальна ракета вилетіла з ракетниці під кутом 45°до горизонту з початковою швидкістю 100м/с. Знайти найбільшу висоту і час пі … дйому ракети​

який тиск створює лопата массою 2кг при копанні ,якщо до неї прикладається сила 300Н? довжина леза лопати 20см ,товщина 0,3мм

знайти тиск на підлогу кленового стільчика з 3 циліндричними ніжками, діаметр ніжки 3 см, висота 20 см. діаметр круглої кришки 25см, товщина 2 см. гус … тина деревени 0,71г/см3. знайти тиск на підлогу стільчика з дитиною масою 20кг????????

Сколько Гкал получается из 1 кВт

Как перевести кВт в Гкал/ч при расчете расходов на отопление тепло-вентиляторами ВУЛКАН?

VOLCANO mini 0,017196 Гкал/час,
VOLCANO VR1 0,025794 Гкал/час,
VOLCANO VR2 0,04299 Гкал/час,
VOLCANO VR3 0,064485 Гкал/час.

Ключевой показатель для перевода данных из киловаттов в калории: 1 кВт = 0,00086 Гкал/час

Чтобы узнать, сколько Гкал получается, нужно имеющееся число кВт умножить на постоянную величину, 0,00086.

Рассмотрим пример. Предположим, в калории нужно перевести 250 кВт. 250 кВт х 0,00086 = 0,215 Гкал/час.

(Более точные онлайн-калькуляторы покажут 0,214961).


1 ккал/час = 1,163 Вт


1 Гкал/час = 1,163 МВт

1 Вт = 0.001 кВт
1 Вт = 859.8 кал/час
1 Вт = 3.412 BTU/час
1 Вт = 0.8598 ккал/час

1 кВт = 1000 Вт
1 кВт = 3412 BTU/час
1 кВт = 859800 кал/час
1 кВт = 859.8 ккал/час
1 кВт = 0.0008598 Гкал/час

100 кВт = 0,086 Гкал/час

1 МВт=1000 кВт
1 МВт=1000000 Вт
1 МВт=0.8598 Гкал/час
1 МВт=859800 ккал/час
1 МВт=859800000 кал/час
1 МВт=3412000 BTU/час


Для удобства перевода предлагаем воспользоваться автоматическим переводчиком.

 

Перевод единиц мощности

Выберите единицу мощности, из которой надо перевести ВткВтМВтГвтккал/чМкал/чГкал/чВыберите единицу мощности, в которую надо перевести ВткВтМВтГвтккал/чМкал/чГкал/ч
Введите количество Рассчитать

Переводной коэффициент

 


Рассеивание тепловой энергии тепловентиляторами ВУЛКАНО.

Сколько Гкалл потребляет тепловентилятор VOLCANO mini ?
Скорость работы калорифера VOLCANO VR mini (теплоноситель 90 град) кВт Вт BTU/час кал/час ккал/час Гкал/час
             
 (1-я скорость) 14,1 14100 48109,2 12123180 12123,18 0,01212318
             
 (2-я скорость) 18,1 18100 61757,2 15562380 15562,38 0,01556238
             
(3-я скорость) 20 20000 68240 17196000 17196 0,017196
Диапазон тепловой мощности, кВт 3-20 кВт
Отапливаемая площадь, высота 3м (например) 30-200 м2
Отапливаемые помещения 90-600 м3
Напряжение питания, В 220
Электропотребление двигателя, Вт 39 — 95
Тип двигателя AC — 3-х скоростной\EC — бесступенчатый EC
Количество рядов нагревателя двухрядный
Количество скоростей работы двигателя 3
Объем воды в теплообменнике, л 1,12
Максимальная температура теплоносителя, С0 130
Максимальное давление теплоносителя, атм 16
Материал корпуса Пластик
Максимальный ток, A 0,51
Расход воздуха (производительность), м3/ч 1100/1650/2100
Максимальная высота подвеса, м 8
Дальность обдува (длина струи потока воздуха), м 14
Диаметр патрубков для подключения теплоносителя 3/4″
Вес, кг 17,5
Уровень шума, дБ (А) 27/40/50
Защита от влаги IP 44
Дальность обдува (вертикальный поток воздуха), м 8
Габариты, мм: ШхВхГ 530х395х530
Частота вращения двигателя максимальная, об/мин 1450

Сколько Гкалл потребляет тепловентилятор VOLCANO VR2 ?
Скорость работы калорифера VOLCANO VR2 (теплоноситель 90 град) кВт Вт BTU/час кал/час ккал/час Гкал/час
             
 (1-я скорость) 32,7 32700 111572,4 28115460 28115,46 0,02811546
             
 (2-я скорость) 41,9 41900 142962,8 36025620 36025,62 0,03602562
             
(3-я скорость) 50 50000 170600 42990000 42990 0,04299
Диапазон тепловой мощности, кВт 8-50 кВт
Отапливаемая площадь, высота 3м (например) 80-500 м2
Отапливаемые помещения 240-1800 м3
Напряжение питания, В 220
Электропотребление двигателя, Вт 162 — 250
Тип двигателя AC — 3-х скоростной\EC — бесступенчатый EC
Количество рядов нагревателя двухрядный
Количество скоростей работы двигателя 3
Объем воды в теплообменнике, л 2,16
Максимальная температура теплоносителя, С0 130
Максимальное давление теплоносителя, атм 16
Материал корпуса Пластик
Максимальный ток, A 1,3
Расход воздуха (производительность), м3/ч 2400/3600/4850
Максимальная высота подвеса, м 11
Дальность обдува (длина струи потока воздуха), м 22
Диаметр патрубков для подключения теплоносителя 3/4″
Вес, кг 29
Уровень шума, дБ (А) 38/49/54
Защита от влаги IP 44
Дальность обдува (вертикальный поток воздуха), м 11
Габариты, мм: ШхВхГ 700х425х700
Частота вращения двигателя максимальная, об/мин 1430

Сколько Гкалл потребляет тепловентилятор VOLCANO VR3 ?
Скорость работы калорифера VOLCANO VR3 (теплоноситель 90 град) кВт Вт BTU/час кал/час ккал/час Гкал/час
             
 (1-я скорость) 49,5 49500 168894 42560100 42560,1 0,0425601
             
 (2-я скорость) 60,6 60600 206767,2 52103880 52103,88 0,05210388
             
(3-я скорость) 75 75000 255900 64485000 64485 0,064485
Диапазон тепловой мощности, кВт 15-75 кВт
Отапливаемая площадь, высота 3м (например) 150-750 м2
Отапливаемые помещения 450-2250 м3
Напряжение питания, В 220
Электропотребление двигателя, Вт 218 — 370
Тип двигателя AC — 3-х скоростной\EC — бесступенчатый EC
Количество рядов нагревателя трехрядный
Количество скоростей работы двигателя 3
Объем воды в теплообменнике, л 3,1
Максимальная температура теплоносителя, С0 130
Максимальное давление теплоносителя, атм 16
Материал корпуса Пластик
Максимальный ток, A 1,7
Расход воздуха (производительность), м3/ч 3000/4100/5700
Максимальная высота подвеса, м 12
Дальность обдува (длина струи потока воздуха), м 25
Диаметр патрубков для подключения теплоносителя 3/4″
Вес, кг 31
Уровень шума, дБ (А) 43/49/55
Защита от влаги IP 44
Дальность обдува (вертикальный поток воздуха), м 12
Габариты, мм: ШхВхГ 700х425х700
Частота вращения двигателя максимальная, об/мин 1400

Ккал в калории преобразование (ккал в кал)

Введите энергию в килокалориях ниже, чтобы получить значение, переведенное в калории.

Как преобразовать килокалории в калории

Чтобы преобразовать количество килокалорий в количество калорий, умножьте энергию на коэффициент преобразования.

Поскольку одна килокалория равна 1000 калорий, вы можете использовать эту простую формулу для преобразования:

калории = килокалории × 1000

Энергия в калориях равна килокалориям, умноженным на 1000.

Например, вот как преобразовать 5 килокалорий в калории, используя формулу выше.

5 ккал = (5 × 1000) = 5000 ккал

Сколько калорий в килокалории?

В килокалории 1000 калорий, поэтому мы используем это значение в приведенной выше формуле.

1 ккал = 1000 ккал

Килокалории и калории — это единицы измерения энергии.Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждой единице измерения.

Одна килокалория равна теплу, необходимому для повышения температуры одного килограмма воды с 14,5 до 15,5 градусов по Цельсию.

Килокалории можно обозначить как ккал ; например, 1 килокалорию можно записать как 1 ккал.

При измерении питания или метаболических процессов используется большая калория, равная одной килокалории.

Одна калория равна теплу, необходимому для повышения температуры одного грамма воды с 14,5 до 15,5 градусов по Цельсию.

При измерении содержания энергии в продуктах питания используются большие калории или килокалории, но часто это называют просто «калорийностью». Когда и калория, и большая калория используются в одном и том же контексте, принято называть калорию «малой калорией».

Калории могут быть сокращены до кал ; например, 1 калория может быть записана как 1 кал.

калорий в килокалорий преобразование (кал в ккал)

Введите энергию в калориях ниже, чтобы получить значение, переведенное в килокалории.

Как преобразовать калории в килокалории

Чтобы преобразовать количество калорий в килокалории, разделите энергию на коэффициент преобразования.

Поскольку одна килокалория равна 1000 калорий, вы можете использовать эту простую формулу для преобразования:

килокалории = калории ÷ 1,000

Энергия в килокалориях равна количеству калорий, разделенных на 1000.

Например, вот как преобразовать 500 калорий в килокалории, используя формулу выше.

500 ккал = (500 ÷ 1000) = 0,5 ккал

Калории и килокалории — это единицы измерения энергии. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждой единице измерения.

Одна калория равна теплу, необходимому для повышения температуры одного грамма воды с 14.От 5 до 15,5 градусов по Цельсию.

При измерении содержания энергии в продуктах питания используются большие калории или килокалории, но часто это называют просто «калорийностью». Когда и калория, и большая калория используются в одном и том же контексте, принято называть калорию «малой калорией».

Калории могут быть сокращены до кал ; например, 1 калория может быть записана как 1 кал.

Одна килокалория равна теплу, необходимому для повышения температуры одного килограмма воды с 14,5 до 15,5 градусов по Цельсию.

Килокалории можно обозначить как ккал ; например, 1 килокалорию можно записать как 1 ккал.

При измерении питания или метаболических процессов используется большая калория, равная одной килокалории.

Перевести ккал в кал | килокалория в калории пищевое / пищевое

Количество: 1 килокалория (ккал) энергии
Равно: 1.00 калорий питания / пищи (кал.) Энергии

Преобразование килокалорий в пищевой ценности калорий в шкале единиц энергии.

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ: из калорий питания / пищи в килокалории и наоборот.

CONVERT: между другими приборами измерения энергии — полный список.

Сколько калорий пищи / пищи в 1 килокалории? Ответ: 1 ккал равняется 1,00 кал

.

1.00 Cal конвертируется в 1 из чего?

Количество калорий в пищевой / пищевой единице 1.00 Cal преобразуется в 1 ккал, одну килокалорию. Это РАВНАЯ энергетическая ценность 1 килокалории, но в калориях в качестве альтернативы питательной / пищевой энергетической единице.

Результат преобразования энергии ккал / кал
От Символ равен Результат Символ
1 ккал = 1 00 Cal

Таблица преобразования —

килокалорий от до калорий пищевые продукты / продукты питания

1 килокалории в калории питание / продукты питания = 1,00 кал

2 килокалории в калории питание / продукты питания = 2,00 калории от

3 килокалорий до 3 килокалорий. калорий питательный / еда = 3,00 кал

4 килокалорий в калории питательный / еда = 4,00 кал

5 килокалорий в калории питательный / еда = 5.00 кал

6 килокалорий в калории питательный / еда = 6.00 кал

7 килокалорий в калории питание / еда = 7,00 кал

8 килокалорий в калории питание / еда = 8,00 кал

9 килокалорий в калории питание / еда = 9,00 кал

10 килокалорий в калории питание / еда = 10,00 кал

11 килокалорий в калории питание / еда = 11,00 кал

12 килокалорий в калории питание / еда = 12,00 кал

13 килокалорий в калории питание / еда = 13,00 кал

14 килокалорий в калории питание / еда = 14.00 Cal

15 калорий на калории питание / еда = 15.00 Cal

Категория : главное меню • энергетическое меню •

килокалорий

Преобразует энергию килокалорий (ккал) и калорий питания / продуктов питания (Cal) единиц в обратном порядке из калорий питания / продуктов питания в килокалории.

Эквиваленты единиц энергии

С этим преобразователем пар единиц энергии , разница между двумя единиц энергии вычисляется для определения их соответствующих эквивалентных значений.

Первая единица: килокалория (ккал) используется для измерения энергии.
Секунда: калорийность питания / пищи (Cal) — это единица энергии.

ВОПРОС :
15 ккал =? Cal

ОТВЕТ :
15 ккал = 15.00 Cal

Сокращение или префикс для килокалорий:
ккал
Сокращенное обозначение калорийности питания / пищи:
Cal

.

Другие применения этого калькулятора энергии …

Благодаря вышеупомянутой двухуровневой вычислительной службе, которую он предоставляет, этот преобразователь энергии оказался полезным также в качестве обучающего инструмента:
1.в практике калорийность и калорийность питания / пищи (ккал по сравнению с калориями) измеряют обмен.
2. для коэффициентов пересчета между парами единиц измерения.
3. Работа с энергетическими ценностями и свойствами.

Сколько калорий в одной KCAL?

KCAL равен одной калории.

Кредит изображения: фотография Анник Вандершельден / Момент / GettyImages

При обсуждении питания продукта обычно в первую очередь ссылаются на количество калорий.Вы можете увидеть калории с меткой «ккал» и задаться вопросом, сколько именно калорий эквивалентно 1 ккал. Ответ проще, чем вы думаете.

Совет

Одна килокалория, или ккал, эквивалентна 1 калории.

Калорийность 1 ккал

Согласно HyperPhysics из Университета штата Джорджия, диетическая калория (с большой буквы) эквивалентна килокалории, что эквивалентно 1000 калорий. Вы можете думать об этом проще: калории, указанные в фактах питания пищевых продуктов, на самом деле являются килокалориями, объясняет Национальная сельскохозяйственная библиотека Министерства сельского хозяйства США.Одна килокалория эквивалентна 1 калории.

В то время как калория — это энергия, необходимая для увеличения 1 грамма воды на 1 градус Цельсия, килокалория — это количество энергии, необходимое для подъема 1 килограмма или 2,2 фунта воды на 1 градус Цельсия или 1,8 градуса по Фаренгейту, сообщает Министерство сельского хозяйства США.

Поскольку ваше тело химически расщепляет пищу на сахара, оно высвобождает энергию из этих сахаров, чтобы поддерживать вашу активность в течение дня, сообщает Общество науки и общественности. Поэтому калории или килокалории обычно используются для измерения количества энергии, содержащейся в определенном количестве пищи.

килоджоулей, поясняет Национальная служба здравоохранения (NHS), — это метрическая единица измерения килокалорий. Если вы хотите преобразовать калории в килоджоули, просто умножьте количество калорий на 4,2. Калорийность пищи может быть выражена в килокалориях или килоджоулей, в зависимости от того, какую систему измерения использует ваша страна.

Подробнее: Сколько калорий добавляет жарка?

Как работают калории

Калории — это то, что мы используем для измерения количества энергии в пище, сообщает NHS.Мы храним лишние калории в виде жира, что происходит, когда мы набираем вес за счет лишних калорий. Важно поддерживать баланс между тем, что мы потребляем, и тем, сколько энергии мы тратим на физическую активность, а также на нормальные функции организма.

Количество калорий указано на этикетке продукта. Эта информация поможет вам определить, потребляете ли вы слишком много калорий в день. NHS отмечает, что чем активнее вы занимаетесь физической активностью, тем больше калорий вы теряете.

Более того, если вы пытаетесь похудеть, вам нужно использовать больше энергии, чем вы потребляете. Лучше всего сочетать физическую активность со здоровым питанием. «Хотя слишком много калорий может привести к увеличению веса, имейте в виду, что в целом калории для вас не вредны», — говорит KidsHealth From Nemours. Фактически, ваше тело требует, чтобы они функционировали.

Подробнее: Как подсчитать, сколько калорий мне нужно съесть

Сколько калорий вам нужно

Сколько калорий нам нужно в день? Согласно другой статье NHS, женщинам нужно в среднем 2000 килокалорий в день, а мужчинам — в среднем 2500 килокалорий в день.Детям в возрасте от 6 до 12 лет требуется от 1600 до 2200 калорий в день, в зависимости от уровня их активности, сообщает KidsHealth.

NHS’s «Как выглядят 100 калорий?» нарушает вашу ежедневную потребность в энергии. Завтрак должен составлять примерно одну пятую или 20 процентов вашего дневного потребления энергии, обед и ужин должны составлять примерно 30 процентов или одну треть, а закуски и напитки вместе взятые, примерно одну пятую или 20 процентов.

И, как следует из названия статьи, NHS также дает представление о том, как выглядят 100 калорий, используя примеры того, сколько определенного вида пищи будет эквивалентно 100 калориям.Например, около 4 чайных ложек сахара равны 100 калориям. Другие продукты, содержащие до 100 калорий: три ломтика индейки или большое яблоко или банан. Эти сравнения призваны дать вам лучшее представление о ежедневном потреблении калорий.

калорий | единица измерения

Калория , единица энергии или тепла, определяемая по-разному. Первоначально калорийность определялась как количество тепла, необходимое при давлении в 1 стандартную атмосферу для повышения температуры 1 грамма воды на 1 ° Цельсия.С 1925 года эта калория определяется в джоулях, а с 1948 года считается, что одна калория равна примерно 4,2 джоуля. Поскольку известно, что количество тепла, представленное калорией, различается при разных температурах (на целых 1 процент), следовательно, необходимо определить температуру, при которой удельную теплоемкость воды следует принимать за 1 калорию. Таким образом, «15-градусная калория» (также называемая грамм-калорией или малой калорийностью) была определена как количество тепла, которое повысит температуру 1 грамма воды с 14.От 5 до 15,5 ° C — 4,1855 джоулей. Другими менее распространенными определениями в этой серии являются 20 ° калорий (4,18190 джоулей) от 19,5 ° до 20,5 ° C; и средняя калория (4,19002 джоулей), определяемая как 1 / 100 тепла, необходимого для повышения температуры 1 грамма воды с 0 ° до 100 ° C.

Другая калория, единица тепловой энергии, равна Международная таблица калорий (IT-калория), первоначально определенная как 1 / 860 международных ватт-часов. Он равен 4.1868 джоулей и используется в инженерных паровых таблицах.

Единицей тепловой энергии, используемой в термохимии, является термохимическая калория, равная 4,184 джоулей. Он обычно используется как единица измерения теплоемкости, скрытой теплоты и теплоты реакции.

В популярном использовании термина «калория» диетологи свободно используют его для обозначения килокалории, иногда называемой килограммовой калорией, или большой калорийностью (равной 1000 калорий), при измерении калорийности, нагрева или метаболической ценности продуктов.Таким образом, «калории», подсчитываемые по диетическим причинам, на самом деле являются килокалориями, без префикса «килограммы»; в научных обозначениях калории с заглавной буквы. Другими словами, если в персике указано 40 калорий, это означает, что в персике на самом деле содержится 40 000 калорий.

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишись сейчас

В питании было предложено, чтобы килоджоуль заменил килокалорию в качестве предпочтительной единицы для обсуждения энергетической ценности продуктов питания.Такое изменение приблизит номенклатуру ученых-диетологов к номенклатуре других ученых. Коэффициент преобразования для выражения килокалорий в килоджоулей, рекомендованный Комитетом по номенклатуре Международного союза наук о питании, равен 1 килокалории, равной 4,184 килоджоулей, на основе килокалории, определенной при температуре от 14,5 ° до 15,5 ° C. Хотя в правительственных публикациях в настоящее время часто указывается энергия измеряется в килоджоулях и килокалориях, калории по-прежнему являются наиболее часто используемой единицей пищевой энергии во всем мире.

Перевести ккал в

кал

Укажите значения ниже для перевода килокалорий (th) [ккал (th)] в калории (th) [cal (th)] или наоборот .


Килокалория

Определение: Килокалория (обозначение: ккал или кал) — это единица энергии, определяемая на основе калорий и равная 1000 калорий или 4,1868 килоджоулей. Калория (малая калория) определяется как количество энергии, необходимое для повышения температуры одного грамма воды на один ° C.Килокалории также называют большими калориями или пищевыми калориями, и иногда их называют калориями, что может быть двусмысленным и ошибочно приниматься за малую калорию.

История / происхождение: Источники килокалорий совпадают с происхождением малых калорий, за исключением того, что они выражаются в килограммах, а не в граммах. Термин основан на латинском «калор», что означает тепло, и впервые калория была определена как единица тепловой энергии в 1824 году Николасом Клементом. Однако килокалория не была представлена ​​американской публике до 1887 года Уилбуром Олином Этуотером.

Текущее использование: Хотя килокалория обычно считается устаревшей единицей, она по-прежнему широко используется вместе с килоджоулями в системе СИ для измерения энергии пищи. В странах, где СИ не был принят, например, в США, килокалории, обычно называемые просто «калории», по-прежнему являются предпочтительным средством измерения пищевой энергии. Килокалории также иногда встречаются в химии.

Префикс килограммов основан на префиксе SI, но калории с префиксом, превышающим количество килограммов, обычно не используются.

калория

Определение: Калория (символ: кал) — это единица энергии, определяемая как количество энергии, необходимое для повышения температуры одного грамма воды на один ° C. Это называется малой калорийностью или грамм калории и равно 4,1868 джоулей, единице энергии СИ (Международная система единиц).

Большая калория (символ: Cal), также известная как килограмм калорий (символ: Cal), технически является килокалорией (символ: ккал), что эквивалентно 1000 малых калорий, но также иногда называется просто «калорийность .«Большие калории обычно используются для маркировки продуктов питания, и поэтому они известны как пищевые калории.

История / происхождение: Термин калория происходит от латинского слова« калор », что означает тепло. единица тепловой энергии в 1824 году Николя Клеман и появилась во французском и английском словарях между 1841 и 1867. Большая калорийность была представлена ​​американской публике позже, в 1887 году, Уилбуром Олином Этуотером. calorie можно использовать с SI, поскольку с момента официального принятия SI в 1960 году калория считается устаревшей.Несмотря на это, большие калории по-прежнему широко используются в качестве единицы пищевой энергии наряду или вместо килоджоулей, единицы измерения пищевой энергии в системе СИ. Использование заглавной буквы «C» в калориях предназначено для обозначения использования килокалорий, а не калорий, обозначающих одну калорию. Однако это не часто понимают, что приводит к некоторой путанице, когда продукты обозначаются только калориями, а не килокалориями.

Калории также используются в научных целях, например в химии. В этих контекстах термин, на который ссылаются, чаще всего является малой калорийностью, хотя измерения часто указываются в килокалориях.

Килокалория (теп) в калорию (теп) Таблица преобразования

Килокалория (теп) [ккал (теп)] Калория (теп) [кал (теп)]
0,01 ккал (теп) 10 кал (тепл.)
0,1 ккал (тепл.) 100 кал (тепл.)
1 ккал (тепл.) 1000 кал (тепл.)
2 ккал (тепл.) 2000 кал. (th)
3 ккал (th) 3000 кал (th)
5 ккал (th) 5000 кал (th)
10 ккал (th) 10000 cal (th) )
20 ккал (тепл.) 20000 кал (тепл.)
50 ккал (тепл.) 50000 кал (тепл.)
100 ккал (тепл.) 100000 кал (тепл.)
1000 ккал (тепл.) 1000000 кал (тепл.)

Как преобразовать килокалории (теп) в калории (теп)

1 ккал (теп) = 1000 кал (тепл.)
1 кал (тепл.) = 0.001 ккал (тепл.)

Пример: преобразование 15 ккал (тепл.) В (тепл.):
15 ккал (тепл.) = 15 × 1000 кал (тепл.) = 15000 кал (тепл.)

Преобразование популярных единиц энергии


Преобразование килокалорий (тепл.) В другие единицы энергии

Калькулятор калорий: подсчет и расчет израсходованных калорий

Опубликовано: 2017-12-03 — Обновлено: 2020-11-09
Автор: Disabled World — Контакт: (Disabled World (www.disabled-world.com))

Синопсис (i): Информация о калориях для подсчета и расчета калорий в пище, включает калькулятор ежедневных потребностей в белке и подсчитывает количество калорий, сожженных при тренировке или выполнении действий.Единица калорийности равна количеству энергии (или тепла), которое требуется для повышения температуры одного грамма воды на 1 градус Цельсия. В 1 килоджоуле содержится 239 калорий. Джоуль — это 1 единица электрической энергии, необходимая для того, чтобы равняться току в 1 ампер, пропускаемому через сопротивление 1 Ом за одну секунду.

Главный дайджест

Что такое калорийность?

Калория — это единица энергии, которая измеряет, сколько энергии пища дает организму. Для правильного функционирования организму необходимы калории.Количество калорий в пище дает вам энергию, белок, углеводы, питательные вещества и жир, которые питают ваше тело. Когда вы едите пищу, ваше тело превращает ее в топливо, сжигая его для производства калорий (энергии).

Калории в вашей пище поступают из таких источников, как углеводы, белки и жиры. Например, грамм углеводов содержит 4 калории. Грамм белка также содержит 4 калории, тогда как грамм жира содержит 9 калорий, что более чем в два раза превышает количество углеводов и белка.Вот почему еда с таким же размером порции может содержать гораздо больше калорий.


Очень большой сэндвич с жареной курицей на белой тарелке.

Килоджоуль и расчеты калорий

Обычно мы называем килокалории калориями, поэтому, когда вы видите 800 калорий на этикетке продукта, это фактически означает 800 килокалорий, и то же самое применимо, когда вы подсчитываете активность, сжигающую 800 калорий. Говоря о потреблении продуктов питания и расходах энергии, мы говорим о них кратно 1000.Таким образом, 1000 калорий = 1 килокалория или ккал.

Калория — это количество энергии (или тепла), необходимое для повышения температуры одного грамма воды на 1 ° C. Итак, 1000 калорий = 1 килокалория, это энергия, необходимая для повышения температуры 1 кг воды на 1 градус Цельсия.

В 1 килоджоуле содержится 239 калорий. Джоуль — это 1 единица электрической энергии, необходимая для того, чтобы равняться току в 1 ампер, пропускаемому через сопротивление 1 Ом за одну секунду.

1000 джоулей = 1 килоджоулей или кДж.

Энергетическая ценность одной калории равна 4,186 джоуля.

На один фунт веса тела требуется 3500 калорий.

Энергетическая ценность на ГРАМ различных пищевых компонентов включает:

  • Вода = 0 кДж (0 кал)
  • Белок = 17 кДж (4 кал)
  • Пищевые волокна = 13 кДж (3 кал)
  • Жиры = 37 кДж (9 кал) )
  • Алкоголь = 29 кДж (7 кал)
  • Углеводы = 16 кДж (4 кал)

Документы по медицинским калькуляторам

Полный список публикаций по медицинским калькуляторам

Последние новости и обновления для инвалидов

Полный список обновлений мировых новостей для инвалидов

Заявление об ограничении ответственности: Disabled World — это исключительно новостной и информационный веб-сайт, предназначенный только для общих информационных целей и не являющийся медицинским советом.Представленные материалы никоим образом не предназначены для замены профессиональной медицинской помощи квалифицированным практикующим врачом и не должны рассматриваться как таковые. Сообщите нам устаревшую или неточную информацию.

Раскрытие информации: Disabled World является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Любые сторонние предложения или реклама в мире инвалидов.com не означает одобрения со стороны Disabled World. Ознакомьтесь с нашей Политикой в ​​отношении рекламы для получения дополнительной информации.

Цитируйте страницу: Журнал: Мир инвалидов .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *