Сколько калорий в 100 граммах меда: Калорийность Мед пчелиный. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность мед. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «мед».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 328 кКал 1684 кКал 19.5% 5.9% 513 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 0.3% 9500 г
Углеводы 80.3 г 219 г 36.7% 11.2% 273 г

Энергетическая ценность мед составляет 328 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность меда — как похудеть

Калорийность меда - 327 ккал на 100 гС древних времен мед считается не только вкусным, но также питательным и полезным продуктом. Многих, однако, интересует вопрос, сколько калорий в меде и как похудеть с медом?

Состав меда

В меде содержится масса полезных веществ, таких как каротин, протеин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, витамин РР, эфирные масла, ферменты, сахара, органические кислоты, азотистые соединения. Всего в меде насчитывается порядка 300 различных веществ, из которых 33 – полезные микроэлементы. Таким образом, пищевая ценность (не калорийность) меда составляет 82 г углеводов на 100 г продукта.

В меде присутствует большое количество фруктозы (около 40%) и глюкозы (около 35%). Причем, если содержание фруктозы возрастает, мед становится более сладким и калорийность меда увеличивается, а при увеличении количества глюкозы мед подвергается кристаллизации. Также в меде присутствует вода (15-22%).

Неповторимый вкус меду придают такие органические кислоты, как яблочная, молочная, лимонная и т.д. Кроме того, в меде присутствуют около 20 аминокислот и различные ферменты (инвертаза, липаза, диастаза и др.).

Сколько калорий в меде?

В среднем, калорийность меда составляет примерно 327 ккал на 100 г продукта. Таким образом, калорийность меда можно сравнить со сгущенным молоком, пшеничным хлебом, белугой, телячьей печенью, бараниной.

Сколько калорий в меде, зависит также от его сорта. Так, в липовых сортах меда калорийность не более 380 ккал, а в темных и терпких сортах – 390-420 ккал.

Несмотря на высокую калорийность меда, его считают все же больше диетическим продуктом, так как калории можно отнести не к сахару, а содержащейся в меде глюкозе.

А сколько калорий в ложке меда столовой и чайной? Калорийность ложки меда столовой составляет примерно 56 ккал (17 г), а калорийность ложки меда чайной – 26 ккал (8 г продукта).

Полезные свойства меда

Благодаря высокому содержанию в меде полезных веществ, он обладает массой лечебных свойств. Так, мед способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, полезен при дисбактериозе, регулирует моторику кишечника, пробуждает аппетит, успокаивает нервы, нормализует сон, является отличной профилактикой склероза.

Также мед обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, ускоряет заживление тканей, повышает иммунитет, обладает болеутоляющим свойством.

Несмотря на высокую калорийность меда, полезно употреблять его при заболеваниях внутренних органов, анемии, нервных расстройствах, так как его усвояемость составляет 100%. Поэтому мед всегда рекомендуют людям в послеоперационном периоде, детям с ослабленным здоровьем и людям преклонного возраста.

В день врачи рекомендуют съедать около 100 г меда взрослым и 50 г детям.

Как похудеть с медом?

Калорийность меда высокая, но его эффективно применяют для похуденияНесмотря на высокую калорийность меда (он калорийнее сахара), в нем содержится такое большое количество аминокислот, витаминов и минералов, что, все вместе взятые, они эффективно помогают бороться с лишним весом. Можно даже сказать, что мед – единственная полезная сладость для худеющих.

Многие женщины скажут, что сладкие продукты помогают им справиться со стрессом, ну как же тут похудеешь? Вот именно поэтому мед, калорийность которого довольно высока, способен стать незаменимым продуктом для худеющих. Еще древние индийские знахари рекомендовали его для лечения ожирения.

Медовая диета: вода с медом для похудения

Медовая диета очень проста и допускает употребление любых продуктов, только калорийность дневного рациона не должна превышать 1200 ккал. Продолжительность диеты – одна неделя, но, если вы себя хорошо чувствуете, можете соблюдать ее и дольше.

Главным правилом медовой диеты является употребление на завтрак и ужин воды с медом для похудения.

Как приготовить медовый напиток? Необходимо взять одну столовую ложку меда и развести его в половине стакана теплой некипяченой воды. По желанию можно добавить немного лимонного сока.

Пить воду с медом для похудения необходимо утром натощак и где-то за час до ужина. Выпивать необходимо напиток залпом, а после этого рекомендуется выполнить активную физическую разминку (уборку дома, прогулку с собакой и т.д.) Это поможет меду попасть в кишечник, что позволить ему активно участвовать в процессе очищения организма и ускорит обмен веществ.

Чай с медом для похудения

Некоторые выбирают еще один способ, как похудеть с медом – пьют чай с медом для похудения. При приготовлении чая с медом, необходимо учесть, что мед теряет свои биологические свойства, если его растворяют в горячей воде. Поэтому рецепт приготовления чая с медом для похудения выглядит так: заварите две столовые ложки зеленого чая (так как он обладают жиросжигающими свойствами) и одну столовую ложку свежего имбирного корня, предварительно измельченного, 300 мл кипятка. Дайте чаю настояться не менее получаса, после чего долейте 1,5 литра холодной воды и добавьте одну столовую ложку меда. Хорошенько перемешайте чай до полного растворения меда.

Рекомендуется принимать чай с медом перед каждым приемом пищи по одному стакану. Если же у вас нет проблем с желудком, можно принимать этот чай и между приемами пищи, вместо обычного чая, однако не рекомендуется подогревать его, опять же, во избежание потери ценных качеств меда.

Несмотря на высокую калорийность меда, чай с ним многие считают очень эффективным для похудения, так как зеленый чай и имбирь обладают жиросжигающими эффектами, а полезные свойства меда помогают эффективно бороться с лишними килограммами.

Однако следует учесть, что мед является сильным аллергеном. Кроме того, медовые напитки следует использовать в качестве дополнительного средства для похудения, а не заменять им диеты и физические нагрузки.

Калорийность Мед. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Мед».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 304 кКал 1684 кКал 18.1% 6% 554 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 0.1% 25333 г
Углеводы 82.4 г 219 г 37.6% 12.4% 266 г
Вода 17.1 г 2273 г 0.8% 0.3% 13292 г
Витамины
Витамин В4, холин 2.2 мг 500 мг 0.4% 0.1% 22727 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 0.7% 5000 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.2% 18000 г
Макроэлементы
Калий, K 52 мг 2500 мг 2.1% 0.7% 4808 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 0.2% 16667 г
Магний, Mg 2 мг 400 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 0.1% 32500 г
Фосфор, Ph 4 мг 800 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 0.7% 4500 г
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 1.6% 2000 г
Селен, Se 0.8 мкг 55 мкг 1.5% 0.5% 6875 г
Фтор, F 7 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 57143 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 0.6% 6000 г

Энергетическая ценность Мед составляет 304 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мёд — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках

1 ст — 339,0 г2 ст — 678,0 г3 ст — 1 017,0 г4 ст — 1 356,0 г5 ст — 1 695,0 г6 ст — 2 034,0 г7 ст — 2 373,0 г8 ст — 2 712,0 г9 ст — 3 051,0 г10 ст — 3 390,0 г11 ст — 3 729,0 г12 ст — 4 068,0 г13 ст — 4 407,0 г14 ст — 4 746,0 г15 ст — 5 085,0 г16 ст — 5 424,0 г17 ст — 5 763,0 г18 ст — 6 102,0 г19 ст — 6 441,0 г20 ст — 6 780,0 г21 ст — 7 119,0 г22 ст — 7 458,0 г23 ст — 7 797,0 г24 ст — 8 136,0 г25 ст — 8 475,0 г26 ст — 8 814,0 г27 ст — 9 153,0 г28 ст — 9 492,0 г29 ст — 9 831,0 г30 ст — 10 170,0 г31 ст — 10 509,0 г32 ст — 10 848,0 г33 ст — 11 187,0 г34 ст — 11 526,0 г35 ст — 11 865,0 г36 ст — 12 204,0 г37 ст — 12 543,0 г38 ст — 12 882,0 г39 ст — 13 221,0 г40 ст — 13 560,0 г41 ст — 13 899,0 г42 ст — 14 238,0 г43 ст — 14 577,0 г44 ст — 14 916,0 г45 ст — 15 255,0 г46 ст — 15 594,0 г47 ст — 15 933,0 г48 ст — 16 272,0 г49 ст — 16 611,0 г50 ст — 16 950,0 г51 ст — 17 289,0 г52 ст — 17 628,0 г53 ст — 17 967,0 г54 ст — 18 306,0 г55 ст — 18 645,0 г56 ст — 18 984,0 г57 ст — 19 323,0 г58 ст — 19 662,0 г59 ст — 20 001,0 г60 ст — 20 340,0 г61 ст — 20 679,0 г62 ст — 21 018,0 г63 ст — 21 357,0 г64 ст — 21 696,0 г65 ст — 22 035,0 г66 ст — 22 374,0 г67 ст — 22 713,0 г68 ст — 23 052,0 г69 ст — 23 391,0 г70 ст — 23 730,0 г71 ст — 24 069,0 г72 ст — 24 408,0 г73 ст — 24 747,0 г74 ст — 25 086,0 г75 ст — 25 425,0 г76 ст — 25 764,0 г77 ст — 26 103,0 г78 ст — 26 442,0 г79 ст — 26 781,0 г80 ст — 27 120,0 г81 ст — 27 459,0 г82 ст — 27 798,0 г83 ст — 28 137,0 г84 ст — 28 476,0 г85 ст — 28 815,0 г86 ст — 29 154,0 г87 ст — 29 493,0 г88 ст — 29 832,0 г89 ст — 30 171,0 г90 ст — 30 510,0 г91 ст — 30 849,0 г92 ст — 31 188,0 г93 ст — 31 527,0 г94 ст — 31 866,0 г95 ст — 32 205,0 г96 ст — 32 544,0 г97 ст — 32 883,0 г98 ст — 33 222,0 г99 ст — 33 561,0 г100 ст — 33 900,0 г

1 чл — 7,0 г2 чл — 14,0 г3 чл — 21,0 г4 чл — 28,0 г5 чл — 35,0 г6 чл — 42,0 г7 чл — 49,0 г8 чл — 56,0 г9 чл — 63,0 г10 чл — 70,0 г11 чл — 77,0 г12 чл — 84,0 г13 чл — 91,0 г14 чл — 98,0 г15 чл — 105,0 г16 чл — 112,0 г17 чл — 119,0 г18 чл — 126,0 г19 чл — 133,0 г20 чл — 140,0 г21 чл — 147,0 г22 чл — 154,0 г23 чл — 161,0 г24 чл — 168,0 г25 чл — 175,0 г26 чл — 182,0 г27 чл — 189,0 г28 чл — 196,0 г29 чл — 203,0 г30 чл — 210,0 г31 чл — 217,0 г32 чл — 224,0 г33 чл — 231,0 г34 чл — 238,0 г35 чл — 245,0 г36 чл — 252,0 г37 чл — 259,0 г38 чл — 266,0 г39 чл — 273,0 г40 чл — 280,0 г41 чл — 287,0 г42 чл — 294,0 г43 чл — 301,0 г44 чл — 308,0 г45 чл — 315,0 г46 чл — 322,0 г47 чл — 329,0 г48 чл — 336,0 г49 чл — 343,0 г50 чл — 350,0 г51 чл — 357,0 г52 чл — 364,0 г53 чл — 371,0 г54 чл — 378,0 г55 чл — 385,0 г56 чл — 392,0 г57 чл — 399,0 г58 чл — 406,0 г59 чл — 413,0 г60 чл — 420,0 г61 чл — 427,0 г62 чл — 434,0 г63 чл — 441,0 г64 чл — 448,0 г65 чл — 455,0 г66 чл — 462,0 г67 чл — 469,0 г68 чл — 476,0 г69 чл — 483,0 г70 чл — 490,0 г71 чл — 497,0 г72 чл — 504,0 г73 чл — 511,0 г74 чл — 518,0 г75 чл — 525,0 г76 чл — 532,0 г77 чл — 539,0 г78 чл — 546,0 г79 чл — 553,0 г80 чл — 560,0 г81 чл — 567,0 г82 чл — 574,0 г83 чл — 581,0 г84 чл — 588,0 г85 чл — 595,0 г86 чл — 602,0 г87 чл — 609,0 г88 чл — 616,0 г89 чл — 623,0 г90 чл — 630,0 г91 чл — 637,0 г92 чл — 644,0 г93 чл — 651,0 г94 чл — 658,0 г95 чл — 665,0 г96 чл — 672,0 г97 чл — 679,0 г98 чл — 686,0 г99 чл — 693,0 г100 чл — 700,0 г

1 ст.л — 21,0 г2 ст.л — 42,0 г3 ст.л — 63,0 г4 ст.л — 84,0 г5 ст.л — 105,0 г6 ст.л — 126,0 г7 ст.л — 147,0 г8 ст.л — 168,0 г9 ст.л — 189,0 г10 ст.л — 210,0 г11 ст.л — 231,0 г12 ст.л — 252,0 г13 ст.л — 273,0 г14 ст.л — 294,0 г15 ст.л — 315,0 г16 ст.л — 336,0 г17 ст.л — 357,0 г18 ст.л — 378,0 г19 ст.л — 399,0 г20 ст.л — 420,0 г21 ст.л — 441,0 г22 ст.л — 462,0 г23 ст.л — 483,0 г24 ст.л — 504,0 г25 ст.л — 525,0 г26 ст.л — 546,0 г27 ст.л — 567,0 г28 ст.л — 588,0 г29 ст.л — 609,0 г30 ст.л — 630,0 г31 ст.л — 651,0 г32 ст.л — 672,0 г33 ст.л — 693,0 г34 ст.л — 714,0 г35 ст.л — 735,0 г36 ст.л — 756,0 г37 ст.л — 777,0 г38 ст.л — 798,0 г39 ст.л — 819,0 г40 ст.л — 840,0 г41 ст.л — 861,0 г42 ст.л — 882,0 г43 ст.л — 903,0 г44 ст.л — 924,0 г45 ст.л — 945,0 г46 ст.л — 966,0 г47 ст.л — 987,0 г48 ст.л — 1 008,0 г49 ст.л — 1 029,0 г50 ст.л — 1 050,0 г51 ст.л — 1 071,0 г52 ст.л — 1 092,0 г53 ст.л — 1 113,0 г54 ст.л — 1 134,0 г55 ст.л — 1 155,0 г56 ст.л — 1 176,0 г57 ст.л — 1 197,0 г58 ст.л — 1 218,0 г59 ст.л — 1 239,0 г60 ст.л — 1 260,0 г61 ст.л — 1 281,0 г62 ст.л — 1 302,0 г63 ст.л — 1 323,0 г64 ст.л — 1 344,0 г65 ст.л — 1 365,0 г66 ст.л — 1 386,0 г67 ст.л — 1 407,0 г68 ст.л — 1 428,0 г69 ст.л — 1 449,0 г70 ст.л — 1 470,0 г71 ст.л — 1 491,0 г72 ст.л — 1 512,0 г73 ст.л — 1 533,0 г74 ст.л — 1 554,0 г75 ст.л — 1 575,0 г76 ст.л — 1 596,0 г77 ст.л — 1 617,0 г78 ст.л — 1 638,0 г79 ст.л — 1 659,0 г80 ст.л — 1 680,0 г81 ст.л — 1 701,0 г82 ст.л — 1 722,0 г83 ст.л — 1 743,0 г84 ст.л — 1 764,0 г85 ст.л — 1 785,0 г86 ст.л — 1 806,0 г87 ст.л — 1 827,0 г88 ст.л — 1 848,0 г89 ст.л — 1 869,0 г90 ст.л — 1 890,0 г91 ст.л — 1 911,0 г92 ст.л — 1 932,0 г93 ст.л — 1 953,0 г94 ст.л — 1 974,0 г95 ст.л — 1 995,0 г96 ст.л — 2 016,0 г97 ст.л — 2 037,0 г98 ст.л — 2 058,0 г99 ст.л — 2 079,0 г100 ст.л — 2 100,0 г

Мёд

  • Стаканов0,3 1 стакан — это сколько?
  • Чайных ложек14,3
  • Столовых ложек4,8
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

состав, пищевая ценность и БЖУ на чайную ложку и 100 гр

Мед — уникальный дар природы, который сочетает в себе прекрасный вкус, тонкий аромат и многочисленные полезные свойства. Однако данный продукт нельзя отнести к диетическим. Какова же калорийность меда на 100 гр, чайной и столовой ложке? В чем заключается его польза и вред?

Полезные свойства меда

Мед считается главным кандидатом на звание самого полезного продукта. Но при одном условии — если он натуральный и качественный. Также важно учитывать, что мед должен быть зрелым, то есть готовым к употреблению. Незрелый мед спустя время расслаивается на плотный и жидкий слой, а на поверхности образуются пузырьки воздуха.

Итак, какие полезные свойства имеет хороший мед:

  • Укрепление иммунитета, что особенно актуально в сезон вирусов и ОРЗ.
  • Повышение жизненного тонуса и работоспособности.
  • Благотворное влияние на память, увеличение концентрации внимания и поддержание мозга в тонусе.
  • Снижение тревожности и уровня стресса, нормализация работы нервной системы.
  • Уменьшение риска сердечных приступов и инсультов.
  • Улучшение пищеварения, профилактика кишечных расстройств.
  • Выведение шлаков, токсинов, канцерогенов и других вредных веществ из организма.

Мед можно не только есть, но и готовить из него домашние косметические средства. Особой популярностью пользуется маска для лица из меда и оливкового масла, смешанных в пропорции 1:1. Данное средство глубоко питает и увлажняет кожу, заживляет мелкие повреждения.

Полезные свойства медаИсточник фото: shutterstock.com

Вред меда

К сожалению, даже такой полезный продукт может принести вред. Давайте разберемся, в каких ситуациях он может навредить организму:

  • При повышенной чувствительности к аллергенам мед нужно употреблять с осторожностью. В противном случае возможны тошнота, головокружение, зуд и пр.
  • При нагревании (выше 60 градусов) в меде образуется токсичное вещество, которое может навредить пищеварительному тракту.
  • Мед повышает риск развития кариеса, так как прилипает к зубам. Поэтому после приема продукта рекомендуется ополаскивать рот теплой водой.
  • При употреблении меда в больших количествах повышается риск развития ожирения и сахарного диабета второго типа.

Чтобы избежать негативных последствий, в день рекомендуется съедать не более 50 гр этого вкусного и натурального продукта. Это примерно 4 чайные ложки меда.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Полезные свойства меда

Состав и пищевая ценность меда

Химический состав меда весьма разнообразен. Главной составляющей всех сортов являются углеводы: в основном глюкоза (виноградный сахар) и фруктоза (фруктовый сахар), а также небольшое количество сахарозы и крахмала. При этом вне зависимости от сорта он содержит порядка 300 различных веществ, из которых 33 — полезные микроэлементы.

Пищевая ценность меда (100 гр) представлена следующими элементами:

Название вещества Содержание в гр
Вода 18
Органические кислоты 1,5
Крахмал 5,5
Витамины А, группы В, С, Н, РР
Микроэлементы железо, цинк, йод, марганец, медь, фтор, кобальт
Макроэлементы кальций, магний, калий, хлор, сера, фосфор

Помимо прочего, в составе меда содержатся флавоноиды, фитонциды, гормоны, эфирные масла, азотистые соединения и органические кислоты (яблочная, лимонная, молочная). Среди прочих особенностей меда стоит отметить и питательную ценность::

  • 0,8 гр белков;
  • 80 гр углеводов.

А вот жиры в меде полностью отсутствуют.

Сколько калорий в меде

Энергетическая ценность меда варьируется в зависимости от его сорта. Обычно светлые сорта имеют более низкую калорийность, чем темные. В том случае, если сорт меда определить не удается, то за основу берется средний показатель — 328 ккал на 100 грамм продукта. Такая калорийность обусловлена высоким содержанием углеводов (не менее 80 гр на 100 гр продукта).

Калорийность разных сортов меда проще всего представить в таблице:

Название сорта

Количество калорий

100 гр 1 ч. л. 1 ст. л.
Цветочный 302 27,24 42,37
Каштановый 284 25,56 39,76
Акациевый 335 30,15 46,90
Майский 304 27,36 42,56
Липовый 323 29,07 45,22
Гречишный 301 27,09 42,14

Сколько калорий в ложке меда

В одной чайной ложке умещается примерно 9 гр меда. Путем нехитрых подсчетов получается, что в 1 ч. л. содержится 29,52 ккал. А сколько калорий в столовой ложке меда? В ней место найдется для 14 гр меда, и, соответственно, 49,92 ккал.

Сколько калорий в ложке медаИсточник фото: shutterstock.com

Стоит учитывать, что эти показатели справедливы, если продукт набирается в ложку без горки. В противном случае в одной чайной ложке может уместиться до 12 гр и 39,36 ккал, а в столовой ложке — до 21 гр и 68,88 ккал. Особенно, если мед густой, а не жидкий.

Сколько калорий в литровой банке меда

В банке объемом 1 л можно уместить в среднем 1,4 кг меда. Путем нехитрых подсчетов получается 4 592 ккал.

Калорийность меда в сотах

Мед в сотах считается стопроцентно натуральной продукцией, так как лучше сохраняет свои свойства. Его энергетическая ценность в среднем составляет 360 ккал на 100 гр съедобной части.

Калорийность меда в сотахИсточник фото: shutterstock.com

При этом показатели БЖУ у сотового меда значительно отличаются от показателей обычного:

  • 3,5 гр белков;
  • 26,9 гр жиров;
  • 27,9 гр углеводов.

Кроме того, сотовый мед сохраняет в своем составе прополис и пыльцу, а также полезные ферменты в неизменном, первоначальном виде.

Видео расскажет, можно ли есть мед при похудении, и толстеют ли от этого лакомства:

сколько калорий в чайной, столовой ложке меда

Существует мнение, что мед — очень калорийный продукт. Мол, сладость категорически противопоказана тем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Так ли это? Калорийный ли мед на самом деле? И сколько конкретно ккал содержится в одной ложке? Читайте далее.

Калорийность медаКалорийность меда

На самом деле, пчелиный нектар относится скорее к диетическим продуктам. Несмотря на интенсивный сладкий привкус, количество калорий в продукте намного ниже, чем у других десертов. Чтобы не быть голословными, давайте разговаривать на языке науки. А именно — выясним, какова энергетическая и пищевая ценность меда. Это первое, что необходимо выяснить перед подсчетом ккал.

Энергетическая ценность

Энергетическая ценность — это количество энергии, который получает организм человека от потребляемой пищи. Энергетическая ценность меда: на 100 грамм — 304 ккал, 1272 кДж. Показатель очень высокий. Для сравнения, пчелопродукт опережает даже говядину, свинину, молоко и куриные яйца. Именно поэтому его рекомендуют употреблять перед тренировками или другими физическими нагрузками, а также в восстановительный период после травм и операций.

Статья в тему: Питание в спорте: есть ли место меду?

Энергетическая ценность медаЭнергетическая ценность меда

Пищевая ценность — это комплекс полезных веществ, содержащихся в том или ином продукте. Пищевая ценность меда (100 г) представлена следующими элементами:

  • вода (18 г)
  • белки (0,8 г)
  • углеводы (80 г)
  • органические кислоты (1,5 г)
  • крахмал (5,5 г)
  • витамины (А, группы В, С, Н, РР)
  • макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор и другие)
  • микроэлементы (цинк, железо, йод, марганец, фтор и другие)
  • флавоноиды
  • фитонциды
  • гормоны

Жиры в натуральном меде полностью отсутствуют.

Статья в тему: Медовая диета или Сладкое похудение

А, несмотря на то, сколько углеводов в меде, они относятся к типу легкоусваиваемых. Главный феномен пчелопродукта заключается в том, что он на 100% усваивается, не забирая у организма энергии на переработку пищи. К примеру, у молочных продуктов этот показатель — 91%, а у мяса — 95%, а у яблок и орехов — всего около 80%.

Усваиваемость медаУсваиваемость меда

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Сколько калорий в меде?

Приведем в пример средние показатели:

  • сколько калорий в чайной ложке меда — 26 ккал
  • сколько калорий в десертной ложке меда — 34 ккал
  • сколько калорий в столовой ложке меда — 56 ккал
  • сколько калорий в 100 гр меда — 328 ккал
  • сколько ккал в 100 гр меда сотового — 330 ккал

Обратите внимание, что в пример приведены показатели, сколько меда в ложке без горки.

Несмотря на то, что калорийность меда в сотах выше, потребляя лакомство в его природной оболочке, Вы обогащаете свой организм частичками других целебных пчелопродуктов: воском, прополисом, пыльцой и т.п. Считается, что данный продукт — гораздо полезнее выкачанного.

Статья в темуМед сотовый: сладкий десерт в природной оболочке

Калорийность сот с медомКалорийность сот с медом

Калорийность разных сортов

Интересный факт: калорийность ложки меда во многом зависит от сорта пчелиного нектара. Так, светлые разновидности относятся к более диетическим. А темные — питательные сорта, которые показаны в период физического восстановления.

Исключение составляет только гречишный пчелиный нектар. Его темный оттенок свидетельствует не о большом количество ккал, а о высоком содержании полезных микроэлементов. Калорийность меда из гречихи — около 310 ккал на 100 грамм. А вот натуральный акациевый мед — один из самых «легких». Если Ваша цель — кушать сладости без вреда для фигуры, то данный сорт идеально подойдет. 

Предлагаем Вашему вниманию более точные цифры (из расчета 100 г):

  • акациевый — от 300 до 310 ккал
  • цветочный — от 300 до 330 ккал
  • гречишный — от 305 до 320 ккал
  • липовый — от 320 до 330 ккал
  • рапсовый — от 329 до 335 ккал
  • подсолнуховый — от 320 до 330 ккал

Калорийность меда разных сортовКалорийность меда разных сортов

Интересный факт: ответ на вопрос «Сколько килокалорий в меде?» не зависит от того, жидкий это продукт или уже закристаллизованный. Данный фактор не имеет значения для определения энергетической и пищевой ценности. Засахаренный мед сохраняет ту же калорийность и тот же спектр целебных свойств, которые были ему свойственны в первичной консистенции.

Калорийность меда и сахара

Калорийность меда — намного ниже, чем у сахара. Это удивительно, ведь пчелиный нектар отличается гораздо более сладким вкусом. Тем не менее, ее натуральному продукту обеспечивает низкокалорийная фруктоза, тогда как сахару — глюкоза.

Мы уже выяснили, что в 100 граммах меда — чуть более 300 калорий. В том же количестве сахара этот показатель достигает 380 калорий. Это равняется одной плитке молочного шоколада. А теперь посчитайте, сколько чашек сладкого чая и кофе Вы выпиваете ежедневно — с тем же успехом, Вы могли бы преспокойной поглощать шоколад.

Достаточно сравнить: сколько калорий в ложке меда и сколько — в сахаре. Вместо 24-26 ккал Вы съедаете целых 40! И эта разница — всего для одной чайной ложечки. Что уж говорить о том, что большинство из нас выпивает несколько чашек кофе или чая в день, да еще и с двумя ложками сахара.

Статья в тему: Удельный вес меда

grechishnyi-med-ili-sahargrechishnyi-med-ili-sahar

Простая замена одной сладости на другую позволит Вам без лишних усилий сбросить до 3 кг за месяц! Например, калорийность чая с медом составит 28 вместо 40-80 ккал. Учтите, что для достижения сладкого вкуса напитка пчелиного нектара понадобится всего одна чайная ложка, а сахара — сразу две. Тоже самое касается приготовления выпечки и различных десертов.

Статья в тему: Зеленый чай с медом — вкусный путь к стройности

Еще один аргумент в пользу пчелопродукта — польза, которую он несет для организма. В то время как сахар действует с точностью наоборот. Он ослабляет иммунную систему, замедляет обмен веществ, ускоряет процесс старения и даже может провоцировать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний!

Научно доказано, что максимальная суточная норма сахара в день — 30 грамм. Это всего 3-4 чайные ложки. А вот натурального меда Вы можете съедать ежедневно до 100 грамм — без вреда для здоровья и фигуры!

Ведя подсчет, сколько в меде калорий, не забудьте о его пользе для здоровья. Ведь, употребляя сладкое лакомство ежедневно, Вы не только радуете свои вкусовые рецепторы, но и обогащаете организм целым спектром витаминов, микроэлементов, аминокислот и т.п.

Видео «Битва диет: цветная против медовой»

Источник

ВикипедияПчелиный мед, Калория, Энергетическая ценность

grechishnyi-med-ili-sahargrechishnyi-med-ili-saharАвтор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]

в 100 граммах, 1 чайной ложке, калории

В современном обществе заметен повышенный интерес к здоровому образу жизни. Есть определенная тенденция отказываться от искусственных сахаров, вводить в рацион натуральные продукты питания. Люди, которые следят за тем, что у них присутствует на тарелке, активно ищут углеводы в простой природной пище.

Мед – это уникальная естественная кладовая полезных микроэлементов, фитогормонов, витаминов, его состав гармоничен, поэтому он во все времена пользуется повышенным спросом.

Польза меда имеет к тому же калорийность, его сахара легко усваиваются. У этого показателя, к сожалению, нет точной цифры, во всех источниках приводятся примерные расчеты.

Содержание статьи

От чего зависит

Дискуссии о питательной ценности меда, о том, сколько калорий в меде длятся уже давно. Ценность все-таки неоднородная, у нее имеется определенная зависимость от ряда факторов:

  1. География, место, где пчелы производили сбор меда
  2. Медонос, качество его нектара
  3. Погодные условия, в которых производился сбор
  4. Климат
  5. Наличие других растений
  6. Структура грунта, где произрастают медоносные растения.

При сборе меда необходимо учитывать все факторы, влияющие на качество продукта, на питательную ценность влияет время года и погода. Следует помнить, что чем меньше в меде воды, тем больше в нем содержится углеводов.

Калорийность меда

Натуральные медовые сорта условно разделяются на высокопитательные и умерено питательные виды. Деление достаточно условное, никто точных цифр привести не сможет по причине переменчивых факторов, влияющих на сбор меда. Углеводы, которые присутствуют в пчелином нектаре, можно сравнить с сахаром из свеклы, у них ценность составит 398 кКал. Существенная разница заключается в процентном соотношении влаги, её нормальный показатель 15-21 процент! Некачественный товар, конечно же, может показать совсем другие результаты, но его не должно быть в продаже.

С различных растений пчелы собирают многообразные сорта меда, отличающие по энергетической ценности.

Калорийность монофлерных сортов

  1. Минимальная калорийность, 300 – 310. Сорта: василек, тыква, гречиха, фацелия, цитрусовые, рапс, горчица, вереск и многие другие.
  2. Средние показатели, 311 — 320.Сорта: подсолнечник, эспарцет и верблюжья колючка
  3. Максимальные значения от 321. Уникальные деликатесные сорта, такие как: акация, липа, аккурай, диморфант, черный клен.

Цветочные, полифлерные и монофлерные сорта меда имею достаточно низкую калорийность, не более 310 кКал. Самый калорийный считается липовый и акациевый мед, у них показатель может доходить до 335!

Эта информация актуальна для свежего меда. Следует помнить, что в меде в процессе хранения происходят биологические процессы, уменьшающие степень содержания. Это приводит к увеличению. Это значит, что мед увеличивает свою энергетическую ценность.

Можно уже сделать логичный вывод: мед калориен, и вводить его в низкоуглеводный рацион следует аккуратно и обдуманно. Важно просчитать, сколько калорий в ложке меда. Если наблюдаются какие-то существенные проблемы с лишним весов, то лучше посоветоваться с эндокринологом и диетологом.

Как посчитать калорийность меда без сложных вычислений

В домашних условиях есть методы, как можно высчитать энергетическую ценность без весов. У самых популярных и известных сортов имеются готовые примерные расчеты, уже переведенные в граммы по мере веса.

Если хорошо ориентироваться в сортах, то можно примерно представить, сколько калорий в меде в чайной ложке. При расчетах берется, что в ложку помещается 12 грамм меда.

  1. Майский – 36,48
  2. Липовый – 38,76
  3. Акациевый – 40,20
  4. Цветочный – 36,36
  5. Гречишный – 36,12

По схожему принципу вычисляется, сколько калорий в столовой ложке меда. В неё помещается 35 грамм продукта.

  1. Майский – 106,40
  2. Липовый – 113,05
  3. Акациевый – 117,25
  4. Цветочный – 106,05
  5. Гречишный – 105,35

Обычный стакан, стандартного объема помещает 360 грамм меда.

  1. Майский – 1 094,40
  2. Липовый – 1 162,80
  3. Акациевый – 1 206,00
  4. Цветочный – 1 090,80
  5. Гречишный – 1 083,60

Чашка может поместить 380 грамм.

  1. Майский – 1 155,20
  2. Липовый – 1 227,40
  3. Акациевый – 1 273,00
  4. Цветочный – 1 151,40
  5. Гречишный – 1 143,80

Одновременно с приблизительными выкладками по калорийности необходимо помнить, что колебания ценности могут составить до 15 процентов! Плюс важно понимать, как правильно употреблять мед. Свыше 40 градусов по Цельсию все его здоровые свойства исчезнуть, так как органические полезные вещества в его составе начнут разлагаться.

Еще интересный момент: сколько калорий в меде в сотах. Их сравнивают по калорийности с бараниной или выпечкой. В зависимости от сорта энергетическая ценность может составить ориентировочно 327 кКал.

Грамотное употребление меда

С давних времен мед считается вкусным и полезным снадобьем, обладающим широким запасом полезных веществ. Это действительно так: в меде помимо углеводов содержится более трехсот биоактивных веществ. Не стоит забывать, что в этом списке присутствует очень активный аллерген – цветочная пыльца.

Подобный состав подразумевает, что продукт будут употреблять аккуратно и осторожно, даже несмотря на то, сколько калорий в меде натуральном. Можно получить индивидуальную непереносимость на всю жизнь, просто съев слишком много меда за один раз. Принцип возникновения аллергии от переизбытка аллергена распространяется даже на этот уникальный продукт.

Конечно, во всем мире давно мед пользуется популярностью за счет того, что он намного полезнее сахара. Но если не соблюдать умеренность в его употреблении, то лишний вес будет обеспечен.

Диабетикам рекомендуется осторожно относиться к употреблению меда в каждодневном рационе. Да, у меда в составе больше полезной фруктозы, но гликемический индекс почти всех сортов может совпадать с показателем у сахара.

Не рекомендуется превышать среднюю дозировку меда. И традиционные врачи, и народные целители сходятся в одном мнении касательно меда: он должен присутствовать как добавка к чаю или каше, а не представляя собой основную пищу. В день рекомендуется съедать не больше трех столовых ложек. Ограничение у детей до трех лет и у беременных женщин, им вообще советуют отказаться от употребления меда.

Конвертер количества меда

| Пищевая ценность

Таблица пищевой ценности пчелиного меда
Пищевая ценность
Размер порции 20 г меда
5 порций на 100 г
2,2 порции на 1/8 чашки (30 мл — 43,1 г) *
Энергии на порцию 20 г:
калорий / килокалорий 60,8 кал / ккал килоджоулей 254,4 кДж
Питательные вещества: На 1/8 стакана (30 мл) на 100 г
Энергия 548.4кДж
(131кал)
1272 кДж
(304кал)
Белок 0,129 г 0,3 г
Всего жиров 0 г 0 г
— насыщенный 0 г 0 г
— транс-жиры 0 г 0 г
— полиненасыщенные жиры 0 г 0 г
— мононенасыщенные жиры 0 г 0 г
Холестерин 0 мг 0 мг
Всего углеводов 35.5 г 82,4 г
Сахар 35,4 г 82,12 г
— Сахароза 0,38 г 0,89 г
— Глюкоза (декстроза) 15,41 г 35,75 г
— Фруктоза 17,65 г 40,94 г
— Галактоза 1,34 г 3,1 г
— Мальтоза 0,62 г 1.44 г
Вода 7,4 г 17,1 г
Пищевые волокна 0,09 г 0,2 г
Селен, Se 0,3 мкг
(микрограмм)
0,8 мкг
(мкг)
Натрий, Na 1,7 мг 4 мг
Калий, К 22,4 мг 52 мг
Магний, мг 1 мг 2 мг
Фосфор, P 2 мг 4 мг
Цинк, Zn 0.09 мг 0,22 мг
Кальций, Ca 3 мг 6 мг
Железо, Fe 0,18 мг 0,42 мг
Медь, Cu 0,017 мг 0,04 мг
Марганец, Mn 0,034 мг 0,08 мг
Витамин С — аскорбиновая кислота 0.2 мг 0,5 мг
Витамин B-6 0,01 мг 0,024 мг
Витамин B12 0 мкг
(микрограмм)
0 мкг
(мкг)
Витамин А 0 мкг
(микрограмм)
0 мкг
(мкг)
Рибофлавин 0,016 мг 0,038 мг
Ниацин 0.052 мг 0,121 мг
Пантотеновая кислота 0,029 мг 0,068 мг
Фолиевая кислота (всего) 1 мкг
(микрограмм)
2 мкг
(микрограмм)
Холин (общий) 0,9 мг 2,2 мг
Бетаин 0,7 мг 1,7 мг
Аспарагиновая кислота 0.012 г 0,027 г
Глутаминовая кислота 0,008 г 0,018 г
Пролин 0,039 г 0,09 г
Ингредиенты: мед
Инструкции по хранению: Хранить в прохладном сухом месте
Средний срок годности: 1 год с даты производства
* 1/8 Чашка с маркировкой легального питания США равна 30 мл

грамма меда в мерном стакане (мерный стакан США и метрический стаканчик si)

стакан США = 340 грамм = 12 унций веса нетто
Метрический стакан = 359 грамм = 12.7 унций веса нетто.

Для преобразования между другими единицами измерения используйте конвертер меда выше. У нас также есть конвертер для меда манука, произведенного пчелами в (чистых, нетронутых цивилизацией) лесах Новой Зеландии.

Кроме того, что указано в таблице пищевой ценности меда, используйте счетчик калорий меда для расчета диетической информации и пищевой ценности любого количества меда. Например. преобразовать ценность из 1/4 количества чашки, или 50 г, порции 1 жидкая унция, 100 г, даже чашки с маркировкой разрешенных пищевых продуктов США (240 мл / чашка).Преобразование из любой части или меры. Инструмент также преобразует сахар, содержащийся в меде, в единицы энергии из любого количества углеводов, содержащихся в меде. Подробная информация о меде может быть полезна в качестве советов по здоровому питанию, для поддержания здорового питания, а значит, личного здоровья и хорошего самочувствия.

Этот онлайн-инструмент с пчелиным медом обеспечивает плавное преобразование единиц измерения в единицы. От любых новых весов удельного веса по сравнению с жидкостями. Из веса в фунтах (фунтах), унциях (oz), килограммах (кг — килограммах), декаграммах (dkg — dag — deca — deka), граммах (g), 100 граммах (100 г) порции, пинтах (pt) в эквивалентный размер суммы.Или конвертируйте меры объема меда из значений в литрах (л), децилитрах (дл — дкл), миллилитрах (мл), жидких унциях (жидких унциях), галлонах (галлонах), квартах (квартах), пинтах США (пт). жидкость, столовые ложки (столовые ложки — столовые ложки — столовые ложки), чайные ложки (чайные ложки — чайные ложки) меда, а также преобразовать из мерных чашек в американские американские или метрические кухонные единицы. Наслаждайтесь этим полезным конвертером меда для приготовления пищи, выпечки и данными о питании как советами по здоровью для здоровья.

Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете

Преобразователь меда (или пчелиного меда) и информация о пищевой ценности на этой странице относятся к более дешевому меду, который можно купить во всех магазинах.

Для совместной работы в Интернете для улучшения конвертера количества »Honey , запросов на новые единицы измерения или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

.

10 удивительных преимуществ меда для здоровья

С древних времен мед использовался как в пищу, так и в качестве лекарства.

Он очень богат полезными растительными соединениями и обладает рядом преимуществ для здоровья. Мед особенно полезен, если его использовать вместо рафинированного сахара, который на 100% состоит из пустых калорий.

Вот 10 основных преимуществ меда для здоровья.

Мед — сладкая густая жидкость, которую производят пчелы.

Пчелы собирают сахар — в основном богатый сахаром нектар цветов — из окружающей среды (1).

Попадая в улей, они постоянно поглощают, переваривают и отрыгивают нектар.

Конечным продуктом является мед, жидкость, которая служит хранимым кормом для пчел. Запах, цвет и вкус зависят от того, какие цветы посещали.

В питательном отношении 1 столовая ложка меда (21 грамм) содержит 64 калории и 17 грамм сахара, включая фруктозу, глюкозу, мальтозу и сахарозу.

Он практически не содержит клетчатки, жиров и белков (2).

Он также содержит следовые количества — менее 1% от РСНП — нескольких витаминов и минералов, но вам придется съесть много фунтов, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности.

В чем блеск меда, так это в его содержании биологически активных соединений растений и антиоксидантов. В более темных типах эти соединения, как правило, даже выше, чем в более светлых (3, 4).

Краткое описание Мед — густая сладкая жидкость, которую производят пчелы. В нем мало витаминов и минералов, но может быть много некоторых растительных соединений.

Качественный мед содержит множество важных антиоксидантов. К ним относятся органические кислоты и фенольные соединения, такие как флавоноиды (5).

Ученые считают, что комбинация этих соединений придает меду антиоксидантные свойства (5).

Интересно, что два исследования показали, что гречишный мед увеличивает антиоксидантную ценность вашей крови (6, 7).

Антиоксиданты снижают риск сердечных приступов, инсультов и некоторых видов рака. Они также могут способствовать здоровью глаз (8).

Резюме Мед содержит ряд антиоксидантов, включая фенольные соединения, такие как флавоноиды.

Свидетельства о меде и диабете неоднозначны.

С одной стороны, он может снизить несколько факторов риска сердечных заболеваний, характерных для людей с диабетом 2 типа.

Например, он может снизить «плохой» холестерин ЛПНП, триглицериды и воспаление, одновременно повышая «хороший» холестерин ЛПВП (9, 10, 11).

Однако некоторые исследования показали, что он также может повышать уровень сахара в крови — но не так сильно, как рафинированный сахар (10).

Хотя мед может быть немного лучше рафинированного сахара для людей с диабетом, его все же следует употреблять с осторожностью.

На самом деле, людям с диабетом лучше всего отказаться от употребления продуктов с высоким содержанием углеводов (12).

Имейте в виду, что некоторые виды меда могут быть смешаны с обычным сиропом. Хотя фальсификация меда является незаконной в большинстве стран, это остается широко распространенной проблемой (13).

Резюме Некоторые исследования показывают, что мед улучшает факторы риска сердечных заболеваний у людей с диабетом. Однако он также повышает уровень сахара в крови, поэтому его нельзя считать полезным для людей с диабетом.

Артериальное давление — важный фактор риска сердечных заболеваний, и мед может помочь снизить его.

Это связано с тем, что он содержит антиоксидантные соединения, которые связаны с понижением артериального давления (14).

Исследования на крысах и людях показали умеренное снижение артериального давления при употреблении меда (15, 16).

Резюме Употребление меда может привести к умеренному снижению артериального давления, что является важным фактором риска сердечных заболеваний.

Высокий уровень холестерина ЛПНП — серьезный фактор риска сердечных заболеваний.

Холестерин этого типа играет важную роль в развитии атеросклероза — скоплении жировых отложений в артериях, которое может привести к сердечным приступам и инсультам.

Интересно, что несколько исследований показывают, что мед может улучшить уровень холестерина.

Он снижает общий и «плохой» холестерин ЛПНП, значительно повышая при этом «хороший» холестерин ЛПВП (9, 10, 11, 17).

Например, одно исследование с участием 55 пациентов сравнивало мед со столовым сахаром и показало, что мед вызывает снижение ЛПНП на 5,8% и повышение холестерина ЛПВП на 3,3%. Это также привело к умеренной потере веса на 1,3% (18).

Резюме Мед, похоже, положительно влияет на уровень холестерина.Это приводит к умеренному снижению общего и «плохого» холестерина ЛПНП при одновременном повышении «хорошего» холестерина ЛПВП.

Повышенный уровень триглицеридов в крови — еще один фактор риска сердечных заболеваний.

Они также связаны с инсулинорезистентностью, основной причиной диабета 2 типа.

Уровни триглицеридов имеют тенденцию к увеличению при диете с высоким содержанием сахара и рафинированных углеводов.

Интересно, что многочисленные исследования связали регулярное потребление меда с более низким уровнем триглицеридов, особенно когда он используется для замены сахара (9, 10, 11, 17).

Например, одно исследование, сравнивающее мед и сахар, показало, что уровни триглицеридов ниже на 11–19% в группе меда (18).

Резюме Повышенный уровень триглицеридов является фактором риска сердечных заболеваний и диабета 2 типа. Несколько исследований показывают, что мед может снизить уровень триглицеридов, особенно при использовании в качестве заменителя сахара.

Опять же, мед — богатый источник фенолов и других антиоксидантных соединений. Многие из них связаны со снижением риска сердечных заболеваний (8).

Они могут помочь артериям в вашем сердце расширяться, увеличивая приток крови к вашему сердцу. Они также могут помочь предотвратить образование тромбов, которые могут привести к сердечным приступам и инсультам (8).

Кроме того, одно исследование на крысах показало, что мед защищает сердце от окислительного стресса (19).

В общем, нет доступных долгосрочных исследований меда и здоровья сердца на людях. Отнеситесь к этим результатам с недоверием.

Резюме Антиоксиданты, содержащиеся в меде, оказывают благотворное влияние на здоровье сердца, включая усиление притока крови к сердцу и снижение риска образования тромбов.

Местное лечение медом использовалось для лечения ран и ожогов со времен Древнего Египта и до сих пор широко распространено.

Обзор 26 исследований меда и ухода за ранами показал, что мед является наиболее эффективным при заживлении частичных ожогов и ран, инфицированных после операции (20).

Мед также является эффективным средством лечения язв диабетической стопы, которые являются серьезными осложнениями, которые могут привести к ампутации (21, 22).

В одном исследовании сообщается об успешности лечения ран медом в 43,3% случаев.В другом исследовании мед для местного применения вылечил 97% диабетических язв пациентов (22, 23).

Исследователи считают, что целебные свойства меда обусловлены его антибактериальным и противовоспалительным действием, а также его способностью питать окружающие ткани (24).

Более того, он может помочь при лечении других кожных заболеваний, включая псориаз и герпес (25, 27).

Мед манука считается особенно эффективным для лечения ожоговых ран (28).

Резюме При нанесении на кожу мед может быть частью эффективного плана лечения ожогов, ран и многих других кожных заболеваний.Он особенно эффективен при язвах диабетической стопы.

Кашель — обычная проблема для детей с инфекциями верхних дыхательных путей.

Эти инфекции могут влиять на сон и качество жизни как детей, так и родителей.

Однако обычные лекарства от кашля не всегда эффективны и могут иметь побочные эффекты. Интересно, что мед может быть лучшим выбором, и данные показывают, что он очень эффективен (28, 29).

Одно исследование показало, что мед действует лучше, чем два обычных лекарства от кашля (30).

Другое исследование показало, что оно уменьшает симптомы кашля и улучшает сон в большей степени, чем лекарства от кашля (29).

Тем не менее, мед никогда не следует давать детям младше одного года из-за риска развития ботулизма (31).

Резюме Для детей старше одного года мед может действовать как естественное и безопасное средство от кашля. Некоторые исследования показывают, что это даже более эффективно, чем лекарство от кашля.

Мед — вкусная и полезная альтернатива сахару.

Убедитесь, что вы выбрали высококачественный бренд, потому что некоторые менее качественные могут быть смешаны с сиропом.

Имейте в виду, что мед следует употреблять только в умеренных количествах, так как он по-прежнему содержит много калорий и сахара.

Преимущества меда наиболее очевидны, когда он заменяет другой, более нездоровый подсластитель.

В конце концов, мед — это просто «менее плохой» подсластитель, чем сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

.Калькулятор

калорий — рекомендуемое количество калорий в день

Используйте этот калькулятор, чтобы легко рассчитать оптимальное количество калорий в день, необходимое для поддержания стабильного веса, набора или похудения. Если вы спрашиваете себя: сколько калорий мне нужно в день, сколько калорий мне нужно съесть и т. Д., Этот калькулятор калорий для вас!

* где на калькуляторе указано «калории», на самом деле это «ккал» или килокалории. Однако в обычном употреблении «килокалории» сокращаются до «калорий», поэтому мы придерживаемся этого соглашения.

** это приблизительный ориентир. Мы рекомендуем вам использовать наш калькулятор калорий для похудения, чтобы получить более точную оценку.

Оптимальное потребление калорий

Оценка вашего оптимального суточного потребления калорий требует оценки ваших общих суточных энергетических затрат (TDEE), которые измеряют, сколько энергии (в кКал, килокалориях) вы расходуете в течение обычного дня. Наш калькулятор калорий поможет вам легко оценить , сколько калорий вам нужно в день , а также , сколько вам нужно съесть , чтобы снизить потребление калорий и похудеть.Конечно, это оценки, основанные на средних показателях населения, поэтому всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом, прежде чем вносить изменения в свой рацион или режим упражнений.

Однако понимание ваших потребностей в калориях и их зависимости — отличный первый шаг, и наш калькулятор потребления калорий здесь, чтобы помочь. На количество необходимых калорий влияют три основных фактора:

  1. физическая активность (упражнения и нормальная повседневная активность)
  2. термогенез, индуцированный диетой (сжигание энергии для обработки пищи)
  3. климат, в котором вы проводите день в

Из этих трех факторов физическая активность составляет от 15 до 30% от TDEE [1] и оказывает большое общее воздействие.Больше физических упражнений означает сжигание большего количества энергии, а меньшее количество упражнений снижает ваши потребности в калориях. И жаркий, и холодный климат увеличивают потребность вашего тела в энергии. Для женщин беременность является важным фактором, так как в результате увеличивается стоимость физических нагрузок и количество энергии, необходимое для поддержания веса.

Термический эффект пищи также играет роль, но он более или менее постоянен, если вы не измените свой рацион значительно. Это количество энергии, которое вы используете для обработки пищи, и обычно составляет от 10 до 35% калорийности пищи.

Суточная потребность в калориях зависит от размера и строения тела. Женщины , как правило, имеют более высокий процент жира в организме и более стройные мышцы, что приводит к более низким потребностям в калориях по сравнению с мужчинами, эквивалентными в других отношениях (вес, рост, возраст). Исследования неоднократно показывали, что женщинам требуется меньше еды, чтобы поддерживать свой вес.

Наконец, возраст также играет роль, поскольку пожилые люди тратят относительно меньше энергии. Вы можете проверить это, указав другой возраст в нашем инструменте.

В нашем калькуляторе калорий мы используем массу тела, рост, пол и возраст для оценки ваших энергетических потребностей в покое (BMR), которые затем умножаем на оценку, основанную на вашем заданном уровне упражнений. Это позволяет нам получить довольно точную оценку ваших ежедневных потребностей в калориях [1] .

Сколько калорий мне нужно в день?

Наше программное обеспечение показывает ваши потребности в калориях в день в килокалориях в день (или калориях в день, как это часто называют в просторечии), что является количеством калорий, которое вам нужно, если вы хотите сохранить поддерживать свой вес .Если вы хотите, чтобы похудел, или набрал вес , мы представляем вам оценки потребления калорий, необходимых для достижения определенной цели по снижению веса (или цели набора веса). Он основан на предположении, что вы будете поддерживать заданную вами интенсивность физической активности и что наша оценка ее энергетического воздействия приблизительно верна. Поскольку эти оценки основаны на средних показателях населения, всегда рекомендуется внимательно следить за своим весом и при необходимости вносить корректировки.

Общие рекомендации Katch et al. предложите вычесть 500 ккал в день, если ваша потребность в калориях оценивается ниже 3000 ккал, или вычесть 1000 ккал из ежедневного приема пищи, если она выше.

Конечно, обе эти рекомендации и результаты калькулятора следует рассматривать только как общие рекомендации. Вы всегда должны проконсультироваться с практикующим врачом или диетологом перед тем, как сесть на диету или существенно изменить свой режим тренировок.

Снижение веса путем подсчета калорий

На вопрос «сколько калорий я должен съедать в день?» — хорошее начало, поскольку многие люди имеют нереалистичные ожидания и часто едят слишком много, что приводит к нежелательному увеличению веса. После того, как вы узнаете рекомендуемое количество калорий и рассчитаете, сколько калорий нужно съесть, чтобы похудеть, следующим шагом будет контроль количества потребляемых калорий. Это часто делается с помощью так называемого подсчета калорий — оценки количества энергии в ваших приемах пищи и соответствующей корректировки порций.

diet calories

Вот небольшая таблица, которую вы можете использовать для приблизительной оценки количества калорий в еде в зависимости от преобладающего типа питательных веществ.

калорий в разных питательных веществах
Тип питательного вещества Энергетическая ценность Калорий на 100 грамм
Жиры 9 ккал на грамм 900 ккал
Этанол (алкоголь питьевой) 7 ккал на грамм 700 ккал
Белки 4 ккал на грамм 400 ккал
Углеводы 4 ккал на грамм 400 ккал
Волокно 2 ккал на грамм 200 ккал

Подсчет калорий полезен для похудения, но сам по себе не является рецептом здорового образа жизни.Чтобы иметь сбалансированную диету, богатую необходимыми питательными веществами, но при этом оставаясь ниже определенного количества калорий, вы можете использовать макро-калькулятор, чтобы найти хорошее сочетание белков, углеводов и жиров для ежедневного приема пищи. Не забывайте, что приличное количество упражнений может иметь большое значение для достижения здорового веса.

Список литературы

[1] Катч В.Л., МакАрдл В.Д., Кэтч Ф.И. (2011) «Основы физиологии упражнений», четвертое издание

[2] Prakash S. et al. (2001) «Энергетические потребности человека», отчет о совместной консультации экспертов ФАО / ВОЗ / УООН, часть серии технических отчетов «Продовольствие и питание»

. ,

Сколько калорий в одной столовой ложке сахара | Здоровое питание

Карли Шуна Обновлено 6 декабря 2018 г.

Сахар может показаться относительно низкокалорийным продуктом, пока вы не подумаете, сколько его добавляется в переработанные продукты. Но если вы еще не очень хорошо знакомы с коэффициентами конверсии кулинарии, может быть трудно определить, сколько конкретного ингредиента или питательного вещества содержится в продукте, просто взглянув на этикетку с фактами о пищевой ценности. Питательные вещества на этикетках продуктов питания всегда указаны в граммах, что не помогает понять, сколько столовых ложек чего-то содержится в продукте или сколько калорий.

Совет

В одной столовой ложке сахара содержится около 50 калорий.

Советы по преобразованию

Чтобы помочь расшифровать сахар на этикетках пищевых продуктов, начните с обучения преобразованию граммов в калории. Один грамм сахара содержит около 4 калорий. Чтобы представить себе, сколько это может быть, представьте себе общие кухонные размеры: чайные и столовые ложки. Одна чайная ложка сахара эквивалентна 4 граммам и примерно 16 калориям.

Вот математика:
4 грамма сахара / чайная ложка X 4 калории / грамм = 16 калорий на чайную ложку сахара

Так как в 1 столовой ложке 3 чайных ложки, это означает, что 1 столовая ложка сахара эквивалентна 12 граммам сахара и всего около 50 калорий.

калорий в добавленном сахаре

А как насчет других видов сахара? У каждого из них одинаковое количество калорий в столовой ложке? В общем да. Сахар, который добавляют в обработанные пищевые продукты для улучшения их вкуса или текстуры, называется «добавленным сахаром». В списках ингредиентов он может появляться под такими названиями, как декстроза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мальтоза или сгущенный тростниковый сок.

По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 столовая ложка кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы содержит 14,5 грамма сахара и 53 калории.По сравнению с натуральными подсластителями цифры аналогичны. Одна столовая ложка нектара агавы содержит около 14 граммов сахара и около 60 калорий, а 1 столовая ложка чистого кленового сиропа содержит 12 граммов сахара и 52 калории.

Установка пределов сахара

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам ограничить потребление добавленного сахара примерно до 100 калорий в день, что составляет 2 столовые ложки сахара. Для мужчин рекомендуемый предел — 150 калорий в день или 3 столовые ложки.Однако AHA утверждает, что большинство американцев получают около 20 чайных ложек добавленного сахара в день, что составляет почти 7 столовых ложек и около 320 калорий.

Теперь, когда вы знаете, как подсчитать, сколько калорий вы получаете каждый день из сахара, вы можете использовать информацию, указанную на этикетках, чтобы выбрать продукты с низким содержанием сахара и перейти к здоровым изменениям в своем рационе.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *