Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2729 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.5% | 3619 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 6.3% | 2545 г |
Углеводы | 8.1 г | 3.7% | 6% | 2704 г | |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2610 г |
Зола | 0.556 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.1 мг | 2500 мг | 2500000 г | ||
Кальций, Ca | 4.59 мг | 1000 мг | 0.8% | 21786 г | |
Магний, Mg | 0.68 мг | 400 мг | 0.2% | 0.3% | 58824 г |
Натрий, Na | 215.57 мг | 1300 мг | 16.6% | 26.9% | |
Сера, S | 1.56 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 64103 г |
Фосфор, Ph | 0.4 мг | 800 мг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Хлор, Cl | 2300 мг | 14.5% | 23.5% | 692 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.022 мг | 18 мг | 0.1% | 0.2% | 81818 г |
Кобальт, Co | 0.083 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.3% | 12048 г |
Марганец, Mn | 0.0023 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 86957 г |
Медь, Cu | 1000 мкг | 0.2% | 0.3% | 54348 г | |
Молибден, Mo | 1.5 мкг | 70 мкг | 2.1% | 3.4% | 4667 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 55.57 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.3% | 7198 г |
Цинк, Zn | 0.0033 мг | 12 мг | 363636 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке составляет 61,7 кКал.
- Порция = 300 гр (185.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.3 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1113 г |
Белки | 4 г | 76 г | 3.5% | 1900 г | |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 9.9% | 667 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 4.4% | 1490 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.6% | 1818 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3201 г |
Зола | 1.192 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.3 мкг | 900 мкг | 5.8% | 3.8% | 1721 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 4.4% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 26.76 мг | 500 мг | 5.4% | 3.6% | 1868 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 3.4% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 1.6% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 4.299 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.7% | 9304 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.154 мкг | 3 мкг | 5.1% | 3.4% | 1948 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 19565 г |
Витамин D, кальциферол | 0.125 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.9% | 8000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.31 мг | 15 мг | 2.1% | 1.4% | 4839 г |
Витамин Н, биотин | 5.296 мкг | 50 мкг | 10.6% | 7% | 944 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1889 мг | 20 мг | 5.9% | 3.9% | 1682 г |
Ниацин | 0.22 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.62 мг | 2500 мг | 6.6% | 4.4% | 1519 г |
Кальций, Ca | 103.38 мг | 1000 мг | 10.3% | 6.8% | 967 г |
Кремний, Si | 6.102 мг | 30 мг | 20.3% | 13.4% | 492 г |
Магний, Mg | 27.28 мг | 400 мг | 6.8% | 4.5% | 1466 г |
Натрий, Na | 175.98 мг | 1300 мг | 13.5% | 8.9% | 739 г |
Сера, S | 34.72 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.3% | 2880 г |
Фосфор, Ph | 120.2 мг | 800 мг | 15% | 9.9% | 666 г |
Хлор, Cl | 290.45 мг | 2300 мг | 12.6% | 8.3% | 792 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 137.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.661 мг | 18 мг | 3.7% | 2.4% | 2723 г |
Йод, I | 7.42 мкг | 150 мкг | 4.9% | 3.2% | 2022 г |
Кобальт, Co | 1.693 мкг | 10 мкг | 16.9% | 11.2% | 591 г |
Марганец, Mn | 0.7216 мг | 2 мг | 36.1% | 23.9% | 277 г |
Медь, Cu | 81.48 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 5.4% | 1227 г |
Молибден, Mo | 9.707 мкг | 70 мкг | 13.9% | 9.2% | 721 г |
Никель, Ni | 6.855 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.631 мкг | 55 мкг | 8.4% | 5.6% | 1188 г |
Стронций, Sr | 13.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.48 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14556 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2% | 3247 г |
Цинк, Zn | 0.6975 мг | 12 мг | 5.8% | 3.8% | 1720 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.26 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.011 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.013 г | ~ | |||
Лактоза | 0.007 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.057 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.096 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.092 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.458 г | ~ | |||
Пролин | 0.101 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.255 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.057 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.049 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.129 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.165 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.534 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.815 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.518 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.707 г | min 16.8 г | 16.1% | 10.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.198 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.838 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.573 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.396 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.6% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке составляет 151,3 кКал.
- Порция = 293 гр (443.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша Овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша Овсяная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.6 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1708 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 5.1% | 2000 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4.7% | 2154 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 6.9% | 1460 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.6% | 1538 г |
Вода | 77.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2918 г |
Зола | 0.641 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.4 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.7% | 14063 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5.4% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.9% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 18.02 мг | 500 мг | 3.6% | 3.7% | 2775 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 5.5% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2.4% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 4.166 мкг | 400 мкг | 1% | 1% | 9602 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 2.7% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.379 мг | 15 мг | 2.5% | 2.5% | 3958 г |
Витамин Н, биотин | 5.519 мкг | 50 мкг | 11% | 11.2% | 906 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2564 мг | 20 мг | 6.3% | 6.4% | 1592 г |
Ниацин | 0.235 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.44 мг | 2500 мг | 5.1% | 5.2% | 1946 г |
Кальций, Ca | 61.35 мг | 1000 мг | 6.1% | 6.2% | 1630 г |
Магний, Mg | 33.33 мг | 400 мг | 8.3% | 8.4% | 1200 г |
Натрий, Na | 24.65 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.9% | 5274 г |
Сера, S | 30.67 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.1% | 3261 г |
Фосфор, Ph | 106 мг | 800 мг | 13.3% | 13.5% | 755 г |
Хлор, Cl | 56.13 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.4% | 4098 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.803 мг | 18 мг | 4.5% | 4.6% | 2242 г |
Йод, I | 4.62 мкг | 150 мкг | 3.1% | 3.1% | 3247 г |
Кобальт, Co | 1.42 мкг | 10 мкг | 14.2% | 14.4% | 704 г |
Марганец, Mn | 0.8116 мг | 2 мг | 40.6% | 41.2% | 246 г |
Медь, Cu | 100.65 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 10.2% | 994 г |
Молибден, Mo | 2.647 мкг | 70 мкг | 3.8% | 3.9% | 2645 г |
Олово, Sn | 6.02 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.063 мкг | 55 мкг | 11% | 11.2% | 907 г |
Стронций, Sr | 6.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.66 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.4% | 6937 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.6% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.8188 мг | 12 мг | 6.8% | 6.9% | 1466 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.727 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.175 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.233 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Глицин | 0.244 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.466 г | ~ | |||
Пролин | 0.154 г | ~ | |||
Серин | 0.122 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.28 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.856 г | min 16.8 г | 5.1% | 5.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.458 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.526 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.488 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.8% |
Энергетическая ценность Каша Овсяная на молоке составляет 98,6 кКал.
- Порция = 187 гр (184.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша молочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша молочная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.2 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1201 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 3.5% | 2054 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 7.5% | 949 г |
Углеводы | 18.1 г | 219 г | 8.3% | 5.9% | 1210 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.9% | 1818 г |
Вода | 71.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3179 г |
Зола | 0.651 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.4 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2.6% | 2778 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 3.4% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3.1% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 15.96 мг | 500 мг | 3.2% | 2.3% | 3133 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 4.4% | 1618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 2.1% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 5.784 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 6916 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.095 мкг | 3 мкг | 3.2% | 2.3% | 3158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.079 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 12658 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.347 мг | 15 мг | 2.3% | 1.6% | 4323 г |
Витамин Н, биотин | 5.31 мкг | 50 мкг | 10.6% | 7.6% | 942 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2327 мг | 20 мг | 6.2% | 4.4% | 1622 г |
Ниацин | 0.218 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.96 мг | 2500 мг | 5.3% | 3.8% | 1895 г |
Кальций, Ca | 64.04 мг | 1000 мг | 6.4% | 4.6% | 1562 г |
Магний, Mg | 30.48 мг | 400 мг | 7.6% | 5.4% | 1312 г |
Натрий, Na | 28.06 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.6% | 4633 г |
Сера, S | 30.94 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.2% | 3232 г |
Фосфор, Ph | 102.9 мг | 800 мг | 12.9% | 9.2% | 777 г |
Хлор, Cl | 61.66 мг | 2300 мг | 2.7% | 1.9% | 3730 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.741 мг | 18 мг | 4.1% | 2.9% | 2429 г |
Йод, I | 5.41 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2.6% | 2773 г |
Кобальт, Co | 1.375 мкг | 10 мкг | 13.8% | 9.8% | 727 г |
Марганец, Mn | 0.7274 мг | 2 мг | 36.4% | 26% | 275 г |
Медь, Cu | 91.31 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 6.5% | 1095 г |
Молибден, Mo | 2.829 мкг | 70 мкг | 4% | 2.9% | 2474 г |
Олово, Sn | 7.11 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.998 мкг | 55 мкг | 10.9% | 7.8% | 917 г |
Стронций, Sr | 8.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.76 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.9% | 8554 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.4% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.7819 мг | 12 мг | 6.5% | 4.6% | 1535 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.284 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.156 г | ~ | |||
Валин | 0.121 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лизин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.209 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Глицин | 0.217 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.417 г | ~ | |||
Пролин | 0.138 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.161 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.036 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.031 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.081 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.104 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.341 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.309 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.336 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.916 г | min 16.8 г | 11.4% | 8.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.123 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.386 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.575 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.469 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.6% |
Энергетическая ценность Овсяная каша молочная составляет 140,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.9 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1546 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 5.3% | 1727 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.9% | 1556 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 6.1% | 1510 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.1% | 2222 г |
Вода | 75.3 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3019 г |
Зола | 1.035 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.3 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.4% | 6767 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 5.3% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 6.3% | 1452 г |
Витамин В4, холин | 25.98 мг | 500 мг | 5.2% | 4.8% | 1925 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 6.2% | 1462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 2.8% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 7.357 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.7% | 5437 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.166 мкг | 3 мкг | 5.5% | 5.1% | 1807 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.335 мг | 15 мг | 2.2% | 2% | 4478 г |
Витамин Н, биотин | 5.804 мкг | 50 мкг | 11.6% | 10.7% | 861 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4713 мг | 20 мг | 7.4% | 6.8% | 1359 г |
Ниацин | 0.24 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.33 мг | 2500 мг | 6.9% | 6.3% | 1442 г |
Кальций, Ca | 109.52 мг | 1000 мг | 11% | 10.1% | 913 г |
Магний, Mg | 31.95 мг | 400 мг | 8% | 7.3% | 1252 г |
Натрий, Na | 116.29 мг | 1300 мг | 8.9% | 8.2% | 1118 г |
Сера, S | 38.28 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.5% | 2612 г |
Фосфор, Ph | 127.4 мг | 800 мг | 15.9% | 14.6% | 628 г |
Хлор, Cl | 204.98 мг | 2300 мг | 8.9% | 8.2% | 1122 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.657 мг | 18 мг | 3.7% | 3.4% | 2740 г |
Йод, I | 8.43 мкг | 150 мкг | 5.6% | 5.1% | 1779 г |
Кобальт, Co | 1.562 мкг | 10 мкг | 15.6% | 14.3% | 640 г |
Марганец, Mn | 0.6048 мг | 2 мг | 30.2% | 27.7% | 331 г |
Медь, Cu | 81.18 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 7.4% | 1232 г |
Молибден, Mo | 4.362 мкг | 70 мкг | 6.2% | 5.7% | 1605 г |
Олово, Sn | 12.48 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.373 мкг | 55 мкг | 9.8% | 9% | 1024 г |
Стронций, Sr | 14.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.71 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16871 г |
Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3% | 3012 г |
Цинк, Zn | 0.8209 мг | 12 мг | 6.8% | 6.2% | 1462 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.443 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.129 г | ~ | |||
Валин | 0.099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.171 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Глицин | 0.179 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.343 г | ~ | |||
Пролин | 0.113 г | ~ | |||
Серин | 0.09 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.206 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.17 г | min 16.8 г | 7% | 6.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.336 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.433 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.358 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.8% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке составляет 108,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.2 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3991 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.2% | 4471 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4.3% | 5600 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 6.6% | 3590 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 9.5% | 2490 г |
Зола | 1.025 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.7% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.1% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 2.85 мг | 500 мг | 0.6% | 1.4% | 17544 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 1.7% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.541 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 73937 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 2.8% | 8333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 81818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Витамин Н, биотин | 0.577 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.8% | 8666 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1441 мг | 20 мг | 0.7% | 1.7% | 13879 г |
Ниацин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 26.39 мг | 2500 мг | 1.1% | 2.6% | 9473 г |
Кальций, Ca | 28.18 мг | 1000 мг | 2.8% | 6.6% | 3549 г |
Магний, Mg | 3.44 мг | 400 мг | 0.9% | 2.1% | 11628 г |
Натрий, Na | 358.4 мг | 1300 мг | 27.6% | 65.4% | 363 г |
Сера, S | 7.57 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.9% | 13210 г |
Фосфор, Ph | 16.9 мг | 800 мг | 2.1% | 5% | 4734 г |
Хлор, Cl | 556.77 мг | 2300 мг | 24.2% | 57.3% | 413 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.045 мг | 18 мг | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.6% | 9259 г |
Кобальт, Co | 0.297 мкг | 10 мкг | 3% | 7.1% | 3367 г |
Марганец, Mn | 0.0043 мг | 2 мг | 0.2% | 0.5% | 46512 г |
Медь, Cu | 5.04 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 1.2% | 19841 г |
Молибден, Mo | 3.045 мкг | 70 мкг | 4.4% | 10.4% | 2299 г |
Олово, Sn | 2.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.181 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 30387 г |
Стронций, Sr | 3.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.69 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 4.5% | 5285 г |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.7% | 13889 г |
Цинк, Zn | 0.0775 мг | 12 мг | 0.6% | 1.4% | 15484 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.139 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке составляет 42,2 кКал.
- Порция = 100 гр (42.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.5 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2355 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 5.9% | 2375 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 6% | 2333 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 5.9% | 2407 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.3% | 2222 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.3% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 9.4 мг | 500 мг | 1.9% | 2.7% | 5319 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 2.7% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 2% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 2.857 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1% | 14001 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.008 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.4% | 37500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.162 мг | 15 мг | 1.1% | 1.5% | 9259 г |
Витамин Н, биотин | 1.966 мкг | 50 мкг | 3.9% | 5.5% | 2543 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4248 мг | 20 мг | 2.1% | 2.9% | 4708 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 37.27 мг | 2500 мг | 1.5% | 2.1% | 6708 г |
Кальций, Ca | 9.94 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 10060 г |
Кремний, Si | 4.095 мг | 30 мг | 13.7% | 19.2% | 733 г |
Магний, Mg | 11.55 мг | 400 мг | 2.9% | 4.1% | 3463 г |
Натрий, Na | 78.19 мг | 1300 мг | 6% | 8.4% | 1663 г |
Сера, S | 8.8 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11364 г |
Фосфор, Ph | 35.1 мг | 800 мг | 4.4% | 6.2% | 2279 г |
Хлор, Cl | 122.72 мг | 2300 мг | 5.3% | 7.4% | 1874 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.379 мг | 18 мг | 2.1% | 2.9% | 4749 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Кобальт, Co | 0.682 мкг | 10 мкг | 6.8% | 9.5% | 1466 г |
Марганец, Mn | 0.4819 мг | 2 мг | 24.1% | 33.7% | 415 г |
Медь, Cu | 48.48 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 6.7% | 2063 г |
Молибден, Mo | 3.991 мкг | 70 мкг | 5.7% | 8% | 1754 г |
Селен, Se | 0.038 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 144737 г |
Фтор, F | 27.43 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 14583 г |
Хром, Cr | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Цинк, Zn | 0.264 мг | 12 мг | 2.2% | 3.1% | 4545 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.14 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 71,5 кКал.
- Порция = 140 гр (100.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и польза для здоровья
Овес ( Avena sativa ) — цельнозерновые злаки, выращиваемые в основном в Северной Америке и Европе.
Они являются очень хорошим источником клетчатки, особенно бета-глюкана, и богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.
Цельный овес является единственным источником авенантрамидов, уникальной группы антиоксидантов, которые, как считается, защищают от болезней сердца.
Благодаря своим многочисленным преимуществам, таким как снижение уровня сахара в крови и холестерина, овес привлек значительное внимание как здоровая пища (1, 2, 3, 4).
Чаще всего их раскатывают или измельчают, их можно употреблять в виде овсянки (каши) или использовать в выпечке, хлебе, мюсли и мюсли.
Цельнозерновой овес называется овсяной крупой. Чаще всего их раскатывают или измельчают в плоские хлопья и слегка поджаривают для получения овсянки.
Овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления состоят из более тонко раскатанных или нарезанных овсяных хлопьев, которые намного легче впитывают воду и поэтому готовятся быстрее.
Отруби или внешний слой зерна, богатый клетчаткой, часто употребляют отдельно в виде злаков, с мюсли или в хлебе.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о овсе.
Пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) сырого овса: (5):
- Калорий: 389
- Вода: 8%
- Белок: 16,9 грамма
- Углеводы: 66,3 грамма
- Сахар: 0 граммов
- Клетчатка: 10,6 грамма
- Жиры: 6,9 грамма
Углеводы
Углеводы составляют 66% от сухого веса овса.
Около 11% углеводов составляет клетчатка, а 85% — крахмал. Овес содержит очень мало сахара, только 1% из него составляет сахароза.
Крахмал
Крахмал, который состоит из длинных цепочек молекул глюкозы, является самым крупным компонентом овса.
Крахмал в овсе отличается от крахмала в других зерновых. Он имеет более высокое содержание жира и более высокую вязкость, что объясняется его способностью связываться с водой (6, 7, 8).
В овсе содержатся три типа крахмала (9, 10, 11):
- Быстро усваиваемый крахмал (7%). Этот тип быстро расщепляется и всасывается в виде глюкозы.
- Крахмал медленно перевариваемый (22%). Эта форма распадается и усваивается медленнее.
- Крахмал устойчивый (25%). Устойчивый крахмал действует как клетчатка, предотвращает переваривание и улучшает здоровье кишечника, питая дружественные кишечные бактерии.
Волокно
Цельный овес содержит почти 11% клетчатки, а каша — 1,7% клетчатки.
Большая часть клетчатки овса растворима, в основном это клетчатка, называемая бета-глюканом.
Овес также содержит нерастворимые волокна, включая лигнин, целлюлозу и гемицеллюлозу (12).
Овес содержит больше растворимой клетчатки, чем другие злаки, что приводит к замедлению пищеварения, увеличению сытости и подавлению аппетита (13, 14).
Растворимые бета-глюканы овса уникальны среди волокон, так как они могут образовывать гелеобразный раствор при относительно низкой концентрации.
Бета-глюкан составляет 2,3–8,5% сырого цельного овса, в основном он сконцентрирован в овсяных отрубях (15, 16).
Известно, что бета-глюканы овса снижают уровень холестерина и увеличивают выработку желчной кислоты.Также считается, что они снижают уровень сахара в крови и уровень инсулина после еды, богатой углеводами (17, 18, 19, 20).
Было доказано, что ежедневное потребление бета-глюканов снижает уровень холестерина, особенно холестерина ЛПНП (плохого), и, таким образом, может снизить риск сердечных заболеваний (21).
Белок
Овес — хороший источник качественного белка, его содержание составляет 11–17% от сухого веса, что выше, чем у большинства других злаков (22).
Основным белком овса — 80% от общего содержания — является авеналин, которого нет ни в одном другом зерне, но он похож на белки бобовых.
Минорный белок авенин связан с глютеном пшеницы. Однако чистый овес считается безопасным для большинства людей с непереносимостью глютена (23, 24).
РЕЗЮМЕ Углеводы в овсе — это в основном крахмалы и клетчатка. Овес содержит больше белка и жира, чем большинство других злаков, и является хорошим источником бета-глюкана, уникальной растворимой клетчатки, имеющей множество преимуществ для здоровья.
Овес богат многими витаминами и минералами, включая:
- Марганец. Этот микроэлемент, обычно содержащийся в больших количествах в цельнозерновых продуктах, важен для развития, роста и обмена веществ (25).
- Фосфор. Этот минерал важен для здоровья костей и сохранения тканей (26).
- Медь. Медь, являющаяся антиоксидантным минералом, которого часто не хватает в западной диете, считается важным для здоровья сердца (27).
- Витамин B1. Также известный как тиамин, этот витамин содержится во многих продуктах питания, включая зерно, бобы, орехи и мясо.
- Утюг. Как компонент гемоглобина, белка, ответственного за перенос кислорода в кровь, железо абсолютно необходимо в рационе человека.
- Селен. Этот антиоксидант важен для различных процессов в организме. Низкий уровень селена связан с повышенным риском преждевременной смерти и нарушением иммунной и психической функции (28).
- Магний. Этот минерал, которого часто не хватает в рационе, важен для многих процессов в организме (29).
- Цинк. Этот минерал участвует во многих химических реакциях в организме и важен для здоровья в целом (30).
РЕЗЮМЕ Овес содержит большое количество многих витаминов и минералов, таких как марганец, фосфор, медь, витамины группы B, железо, селен, магний и цинк.
Цельный овес богат антиоксидантами, которые могут принести пользу здоровью. Их основные растительные соединения включают (3, 31, 32, 33):
- Авенатрамиды. Авенатрамиды, содержащиеся только в овсе, относятся к семейству мощных антиоксидантов. Они могут уменьшить воспаление в артериях и регулировать кровяное давление (34, 35, 36).
- Феруловая кислота. Это наиболее распространенный полифенольный антиоксидант в овсе и других зерновых культурах (12, 37).
- Фитиновая кислота. Наиболее многочисленная в отрубях фитиновая кислота может ухудшить усвоение минералов, таких как железо и цинк (12, 38).
РЕЗЮМЕ Овес — единственный диетический источник мощных антиоксидантов, называемых авенатрамидами. Они также содержат феруловую кислоту и фитиновую кислоту.
Эксперты приписывают овес широкому спектру преимуществ для здоровья, включая снижение артериального давления и снижение риска ожирения и диабета 2 типа. Основные преимущества этого зерна перечислены ниже (39, 40, 41, 42, 43).
Может снизить уровень холестерина
Исследования неоднократно подтверждали, что овес снижает уровень холестерина, что может снизить риск сердечных заболеваний (44, 45, 46, 47).
Болезни сердца являются ведущей причиной смерти во всем мире, а высокий уровень холестерина является основным фактором риска, особенно окисленный холестерин ЛПНП (плохой) (48, 49).
Способность овса снижать уровень холестерина в основном объясняется содержанием в нем бета-глюкана (50, 51, 52, 53, 54).
Бета-глюкан может замедлить усвоение жиров и холестерина за счет увеличения вязкости съеденной пищи (55).
Попадая в кишечник, он связывается с богатыми холестерином желчными кислотами, которые ваша печень вырабатывает для улучшения пищеварения. Затем бета-глюкан переносит эти кислоты по пищеварительному тракту и, в конечном итоге, из организма.
Обычно желчные кислоты реабсорбируются в пищеварительной системе, но бета-глюкан подавляет этот процесс, что приводит к снижению уровня холестерина (56).
Власти определили, что продукты, содержащие не менее 3 граммов бета-глюкана в день, могут снизить риск сердечных заболеваний (57).
Может предотвратить диабет 2 типа
Диабет 2 типа стал гораздо более распространенным явлением в последние годы.
Это заболевание характеризуется нарушением регуляции уровня сахара в крови, обычно в результате снижения чувствительности к гормону инсулину.
Бета-глюканы, растворимые волокна овса, продемонстрировали свою пользу для контроля уровня сахара в крови (58, 59).
Было обнаружено, что умеренное количество бета-глюканов из овса снижает как глюкозную, так и инсулиновую реакцию после приема пищи, богатой углеводами (60, 61, 62).
У людей с диабетом 2 типа и тяжелой инсулинорезистентностью четырехнедельное диетическое вмешательство с овсяными хлопьями привело к снижению дозировки инсулина, необходимой для стабилизации уровня сахара в крови, на 40% (63).
Исследования показывают, что бета-глюканы могут улучшать чувствительность к инсулину, отсрочивая или предотвращая начало диабета 2 типа, но обзорное исследование показало, что доказательства противоречивы (53, 64, 65, 66, 67).
Вареный цельный овес вызывает низкий уровень глюкозы и инсулина, но реакция значительно возрастает, если овес измельчать в муку перед приготовлением (68, 69, 70).
Может повысить чувство насыщения
Сытость играет важную роль в энергетическом балансе, поскольку не дает вам есть до тех пор, пока не вернется чувство голода (71).
Измененная передача сигналов полноты связана с ожирением и диабетом 2 типа (72, 73).
В исследовании, оценивающем эффект полноты 38 распространенных продуктов, овсянка заняла третье место в общем и первом среди продуктов для завтрака (74).
Водорастворимые волокна, такие как бета-глюканы, могут увеличивать чувство сытости, задерживая опорожнение желудка и способствуя высвобождению гормонов насыщения (75, 7, 76).
Исследования на людях показывают, что овсянка может повысить чувство насыщения и снизить аппетит больше, чем готовые к употреблению сухие завтраки и другие типы пищевых волокон (13, 14, 77, 78).
Кроме того, овес низкокалорийный и богат клетчаткой и другими полезными питательными веществами, что делает его отличным дополнением к эффективной диете для похудения.
В основном без глютена
Безглютеновая диета — единственное решение для людей, страдающих глютеновой болезнью, а также для многих людей с чувствительностью к глютену.
Овес не глютеновый, но содержит аналогичный тип белка, называемый авенином.
Клинические исследования показывают, что умеренное или даже большое количество чистого овса может переноситься большинством людей с глютеновой болезнью (79, 80, 81, 82, 83, 84).
Было показано, что овес увеличивает пищевую ценность безглютеновых диет, увеличивая потребление как минералов, так и клетчатки (85, 86).
Однако овес может быть заражен пшеницей, поскольку его часто перерабатывают на одних и тех же предприятиях (87, 88).
Следовательно, людям с глютеновой болезнью важно есть только сертифицированный безглютеновый овес.
Другие преимущества для здоровья
Овес имеет и другие потенциальные преимущества.
Кормление овсом младенцев в возрасте до шести месяцев связано со снижением риска детской астмы (89).
Кроме того, несколько исследований показывают, что овес может укрепить вашу иммунную систему, увеличивая вашу способность бороться с бактериями, вирусами, грибами и паразитами (90).
У пожилых людей употребление волокон овсяных отрубей может улучшить общее самочувствие и снизить потребность в слабительных (91, 92, 93).
РЕЗЮМЕ Овес обладает рядом потенциальных преимуществ, включая снижение уровня холестерина и сахара в крови. Более того, они очень сытные и, естественно, не содержат глютена, но могут содержать глютеновые зерна.
Овес обычно хорошо переносится и не вызывает побочных эффектов у здоровых людей.
Однако люди, чувствительные к авенину, могут испытывать побочные эффекты, аналогичные симптомам непереносимости глютена, и им следует исключить овес из своего рациона (94, 95, 96).
Кроме того, овес может быть загрязнен другими зернами, такими как пшеница, что делает его непригодным для людей с глютеновой болезнью или аллергией на пшеницу (87, 88).
Лицам, страдающим аллергией или непереносимостью пшеницы или других зерновых, следует покупать только сертифицированный чистый овес.
РЕЗЮМЕ Овес обычно хорошо переносится, но может быть загрязнен глютеном. Людям, чувствительным к глютену, следует употреблять только чистый, незагрязненный овес.
Овес — одно из самых полезных для здоровья зерновых в мире и хороший источник многих витаминов, минералов и уникальных растительных соединений.
Бета-глюканы, разновидность растворимой клетчатки в этом зерне, обладают многочисленными преимуществами для здоровья. К ним относятся снижение уровня холестерина, улучшение здоровья сердца и снижение уровня сахара в крови и реакции на инсулин.
Кроме того, овес очень сытный, может снизить аппетит и помочь вам съесть меньше калорий.
Если вам интересно, вы можете добавить овес в свой рацион уже сегодня.
.калорий в овсянке с молоком и пищевой ценностью
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,Лучший завтрак для похудения: добавьте в свой рацион кашу, чтобы уменьшить вздутие живота и оставаться стройным.
Успех похудания сводится к правильному питанию, наполненному питательной пищей.
То, что люди, сидящие на диете, выбирают на завтрак, может быть разницей между похудением или борьбой за избавление от жира.
Многочисленные исследования показали, что каша — один из лучших вариантов начала дня для стабильной и стабильной потери веса.
Это потому, что он наполнен, набит волокном и может быть изготовлен различными способами, чтобы он не приелся.
Каша и вес
Употребление овсянки увеличивает шансы на поддержание здоровой массы тела, показало исследование 2015 года, опубликованное в журнале Nutrition Research.
В исследовании прослеживались схемы диеты 22 000 взрослых в США, и было обнаружено, что те, кто регулярно ел овсянку, имели меньший вес и меньшую талию, чем те, кто ее не ел.
Каша из других злаков, таких как киноа или амарант, также может помочь при похудании.
Небольшое исследование на животных, опубликованное в 2015 году в Journal of Food Science and Technology, показало, что у крыс, которых кормили этим зерном, наблюдались гормональные изменения, снижающие чувство голода.Однако необходимо провести исследования взрослых, чтобы выяснить, можно ли наблюдать такой же эффект у людей.
Каша калорий
В разных типах каши калорийность разная, и общее количество будет зависеть от способа приготовления еды.
В овсяной каше на 105 г, приготовленной на воде, всего 124 калории, или 215 калорий, если она приготовлена из обезжиренного молока.
Упакованная каша быстрого приготовления обычно содержит больше калорий, поэтому проверьте этикетку.
Каши из 92 г вареной киноа содержат около 111 калорий, если их приготовить с водой, или 202 калории с обезжиренным молоком.
Амарантовая каша более калорийна: 92 г приготовленного амаранта содержат 126 калорий, приготовленных с водой, или 216 калорий, приготовленных с использованием молока.
Пищевая ценность каши
Цельнозерновые продукты многих типов каш, таких как овсянка, киноа или амарант, содержат пищевые волокна.
Клетчатка поможет людям, сидящим на диете, дольше оставаться сытыми, уменьшая желание перекусить.
Он также способствует перемещению шлаков по пищеварительному тракту, уменьшая запор и помогая при вздутии живота.
Еще один завтрак, способствующий похуданию, — это яичный завтрак. Ученые из факультета здравоохранения и медицинских наук Университета Суррея сообщили, что употребление яиц на завтрак заставило мужчин, которых они учились, автоматически съедать на обед и ужин «шведский стол» на 470 калорий меньше, чем при употреблении других завтраков.
.10 начинок из здоровой каши для семьи
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
10 полезных добавок для каши, которые помогут вам и вашей семье отлично начать день! Многие из этих начинок изготавливаются из кладовых, поэтому вы можете легко приготовить их в любой день недели.
Каша — большая часть утреннего распорядка нашей семьи.Когда мы ищем полезный и быстрый рецепт завтрака, часто ответом является овсяная каша.
В то время как каша — это завтрак, которым можно наслаждаться круглый год, теперь, когда осенняя погода в самом разгаре, мы едим кашу чаще. Чаша теплой овсянки — любимый семейный способ приветствовать вас холодным утром.
Эти 10 полезных начинок для каш идеально подходят для всей семьи. Вы можете адаптировать многие из этих рецептов каши для маленького ребенка.Когда наша малышка только начинала есть твердую пищу, фаворитом была каша с тыквенным пирогом.
10 полезных начинок для каши, которые можно приготовить для всей семьи
Не стесняйтесь использовать эти полезные начинки для каш при отлучении от груди ребенком — только будьте осторожны с сухофруктами и орехами. Орехи можно заменить молотым миндалем или мелко нарезать самостоятельно.
Наш малыш, которому сейчас полтора года, любит есть все эти каши как есть.В то же время мы с партнером тоже наслаждаемся ими. Это 10 полезных начинок для каши, которые подойдут для всей семьи.
Надеюсь, этот рецепт сэкономит ваше время по утрам, так как вы можете приготовить один завтрак для всей семьи. Я сторонник здоровых, сытных и питательных завтраков по утрам в будние дни, которые помогут нам развлечься.
Многие из этих полезных добавок для каши также используются в шкафу, так что вы также можете просто приготовить горшок с простой овсяной кашей и позволить каждому делать свои собственные добавки и начинки.
Я включил рекомендуемый натуральный подсластитель в каждый из этих рецептов топпинга для каши, но имейте в виду, что вам решать, добавлять или нет подсластитель и какое количество подсластителя добавлять. Подсластители можно добавить в последнюю минуту, поэтому вы можете легко настроить их по вкусу.
Эти полезные идеи для начинки из каши можно легко адаптировать для вашей семьи
Лично я обычно оставляю подсластители полностью для моего малыша, но я тайно добавляю немного подсластителя в свою миску с кашей.Или в качестве альтернативы подсластителю я просто добавляю немного фруктов или специй.
Проверено и проверено!
Вот ваши 10 полезных начинок для каши
1. Яблочный пирог
Добавки: молотая корица (1/4 чайной ложки), мускатный орех (щепотка), коричневый сахар (по желанию)
Начинки: яблоко (нарезанное спичками), орех пекан (нарезанное, в зависимости от возраста ребенка), кленовый сироп (по желанию)
Примечания: для маленьких детей можно заменить измельченные орехи пекан миндальной мукой, а яблочные спички — яблочным пюре.
2. Морковный пирог
Добавки: тертая морковь (1/2 моркови), изюм (1 столовая ложка), корица (1/4 чайной ложки), мускатный орех (щепотка)
Начинки: тертая морковь, изюм, коричневый сахар (по желанию)
3. Ближний Восток
Добавки: тахини (1-2 чайные ложки)
Начинки: семена кунжута, мак, измельченные финики меджул (1-2 финика)
4. Малина и ваниль
Добавки: ванильный порошок (1/8 чайной ложки), ванильный йогурт (2 столовые ложки)
Начинки: свежая малина, измельченный жареный миндаль, малиновое варенье (по желанию)
5.Тыквенный пирог
Добавки: тыквенное пюре (2 столовые ложки), специя для тыквенного пирога (1/4 чайной ложки)
Начинки: тыквенное пюре, корица, кленовый сироп (по желанию)
Примечания: для маленького ребенка можно заменить кленовый сироп на банан
Совет: быстро приготовьте кашу по утрам с этой миской для завтрака от Sistema.
Найдите на Amazon.
Овсяные хлопья: нагрейте 1/2 стакана овса и 1/4 стакана воды / молока на 100% мощности в течение 2,5 минут.
Овсяные хлопья. Нагрейте 1/2 стакана овса и 1/4 стакана воды / молока на 100% мощности в течение 1,5–2 минут.
6. Элвис
Добавки: арахисовое масло (1-2 столовые ложки)
Начинки: кусочки банана, сбрызнуть арахисовым маслом, мед (по желанию)
Примечания: вы также можете добавить нарезанные кусочки бекона для полной версии The Elvis
.
7. Пряник
Добавки: патока (2 чайные ложки), молотый имбирь (1/8 чайной ложки), ванильный порошок (1/8 чайной ложки)
Начинки: клюква сушеная
Примечания: Мы используем мелассу.Это самый полезный для здоровья вид патоки с большим количеством витаминов и минералов, но он имеет отчетливый вкус и не очень сладкий. Для более привычной сладости имбирных пряников используйте темную или светлую патоку.
8. Экстра кремовый
Добавки: йогурт (1/4 стакана) (обычный или греческий)
Начинки: нарезанный банан, мед
9. Какао и авокадо
Добавки: порошок какао (2 чайные ложки), коричневый сахар (по желанию)
Начинки: авокадо, нарезанный ломтиками, дудка с добавлением какао-порошка
Примечание: мы используем какао-порошок, который представляет собой необработанную форму какао-порошка и сохраняет больше питательных веществ
10.Миндаль Джой
Добавки: дополнительное молоко
Начинки: обжаренные кокосовые стружки, измельченный жареный миндаль, чипсы из темного шоколада
Сегодня я также хочу познакомить вас с этой новой линейкой столовой посуды от BoBo и Boo от EatWell-UK. Вся посуда на этих фотографиях от BoBo и Boo. Нам нравится использовать эти экологически чистые изделия из бамбука в домашних условиях.
Маленький любит пользоваться мисками, тарелками, чашками, мисками для закусок и столовыми приборами. Они мне тоже нравятся, потому что их легко чистить (т.е. можно мыть в посудомоечной машине, и достаточно тяжелые, они не летают вокруг посудомоечной машины, как некоторые другие пластиковые миски и тарелки, которые у нас есть).
Продукция изготовлена из натуральных, возобновляемых и экологически чистых материалов, нетоксична и поддается биологическому разложению. Здесь вы можете узнать больше о материалах, из которых изготовлена посуда.
Надеюсь, эти 10 идей по приготовлению каши станут обычным продуктом в вашем доме. Мы любим их все, и с 10 различными начинками для каши в нашем чередовании завтраков каша всегда восхитительна по утрам.
С 10 различными идеями начинки каша всегда будет отличным завтраком
Какие ваши любимые начинки для каш?
Любите кашу и овсянку? Не пропустите эти рецепты:

10 начинок для каши вереск
Распечатать рецептПорций: 1 миска
Подготовка: 1 мин
Готовка: 5 минут
Итого: 6 минут
Ингредиенты
Базовый рецепт каши
- 1/2 стакана овсяных хлопьев (старомодный овес) (используйте овсяные хлопья GF для опции GF)
- 1 стакан воды или молока или их смеси (используйте немолочное молоко для веганского варианта)
Начинки для каши (см. примечания)
Инструкции
-
Положите все в небольшую кастрюлю.Доведите до слабого кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь и тушите около 5 минут, периодически помешивая, пока овес не станет мягким и не загустеет. Чтобы каша получилась более сливочной, добавьте больше молока.
-
Подавайте в мисках и сверху с добавлением начинки на ваш выбор (см. Ниже).
Ноты
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Добавки: молотая корица (1/4 чайной ложки), мускатный орех (щепотка)Начинки: яблоко (1/2 яблока нарезать спичками), орех пекан (нарезанный, в зависимости от возраста ребенка), кленовый сироп (по желанию)
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Добавки: тертая морковь (1/2 моркови), изюм (1 столовая ложка), корица (1/4 чайной ложки), мускатный орех (щепотка).Начинки: тертая морковь, изюм, коричневый сахар или мед (по желанию)
БЛИЖНИЙ ВОСТОК
Добавки: тахини (1-2 чайные ложки)Начинки: семена кунжута, мак, измельченные финики меджул (1-2 финика)
МАЛИНА И ВАНИЛЬ
Добавки: ванильный порошок (1/8 чайной ложки), ванильный йогурт (2 столовые ложки)Начинки: свежая малина, измельченный жареный миндаль, малиновое варенье (по желанию).
ПИРОГ ТЫКВЫ
Добавки: тыквенное пюре (2 столовые ложки), специя для тыквенного пирога (1/4 чайной ложки)Начинки: тыквенное пюре, корица, кленовый сироп (по желанию)
Примечания: для маленьких детей вы можете заменить кленовый сироп на банан
ЭЛВИС
Добавки: арахисовое масло (1-2 столовые ложки)Начинки: кусочки банана, сбрызнуть арахисовым маслом, мед (по желанию)
Примечания: вы также можете добавить нарезанные кусочки бекона для полной версии The Elvis
ИМБИРНИК
Добавки: меласса (2 чайные ложки), молотый имбирь (1/8 чайной ложки), ванильный порошок (1/8 чайной ложки).Начинка: сушеная клюква.
Примечания: Мы используем мелассу.Это самый полезный для здоровья вид патоки с большим количеством витаминов и минералов, но он имеет отчетливый вкус и не очень сладкий. Используйте темную или светлую патоку для более привычного вкуса и сладости имбирных пряников.
ЭКСТРАСЛИВОЧНЫЙ
Добавки: йогурт (1/4 стакана) (обычный или греческий; со вкусом ванили или простой)Начинки: нарезанный банан, мед (по желанию)
ШОКОЛАД И АВОКАДО
Добавки: какао-порошок (2 чайные ложки), коричневый сахар или мед (по желанию)Начинки: нарезанный авокадо, дудка с дополнительным количеством какао-порошка
Примечание: мы используем какао-порошок, который является сырой формой какао-порошка и сохраняет больше питательных веществ
МИНДАЛЬНОЕ РАДОСТЬ
Добавки: экстра молокоНачинки: поджаренные кокосовые стружки, измельченный жареный миндаль, чипсы из темного шоколада.
Курс: завтрак, овес и злаки
Специальная диета: без молочных продуктов, без глютена, веганский, вегетарианский
Примечание. Информация о питании является приблизительной.Пробовали этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Я тоже хотел бы это увидеть — сделайте снимок готового блюда и поделитесь им в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.