Калорийность салата айсберг: Калорийность Айсберг (салат кочанный). Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Айсберг (салат кочанный). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Айсберг (салат кочанный)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 12029 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 8.6% 8444 г
Жиры 0.14 г 56 г 0.3% 2.1% 40000 г
Углеводы 1.77 г
219 г
0.8% 5.7% 12373 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 42.9% 1667 г
Вода 95.64 г 2273 г 4.2% 30% 2377 г
Зола 0.36 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25 мкг 900 мкг 2.8% 20% 3600 г
альфа Каротин 4 мкг ~
бета Каротин 0.299 мг 5 мг 6% 42.9% 1672 г
Лютеин + Зеаксантин 277 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 19.3% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 10% 7200 г
Витамин В4, холин 6.7 мг 500 мг 1.3% 9.3% 7463 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 12.9%
5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 15% 4762 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 52.1% 1379 г
Витамин C, аскорбиновая
2.8 мг 90 мг 3.1% 22.1% 3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 8.6% 8333 г
гамма Токоферол 0.09 мг
~
Витамин К, филлохинон 24.1 мкг 120 мкг 20.1% 143.6% 498 г
Витамин РР, НЭ 0.123 мг 20 мг 0.6% 4.3%
16260 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141 мг 2500 мг 5.6% 40% 1773 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 12.9% 5556 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 12.9% 5714 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 5.7% 13000 г
Сера, S 9 мг 1000 мг 0.9% 6.4% 11111 г
Фосфор, Ph 20 мг
800 мг
2.5% 17.9% 4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.41 мг 18 мг 2.3% 16.4% 4390 г
Марганец, Mn 0.125 мг 2 мг 6.3% 45% 1600 г
Медь, Cu 25 мкг 1000 мкг 2.5% 17.9% 4000 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 1.4% 55000 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 9.3% 8000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.97 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.91 г ~
Сахароза 0.05 г ~
Фруктоза 1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.005 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.194 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 10 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.018 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.074 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 5%
18:2 Линолевая 0.021 г ~
18:3 Линоленовая 0.052 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.052 г от 0.9 до 3.7 г 5.8% 41.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.021 г от 4.7 до 16.8 г 0.4% 2.9%

Энергетическая ценность Айсберг (салат кочанный) составляет 14 кКал.

  • NLEA serving = 89 гр (12.5 кКал)
  • leaf, large = 15 гр (2.1 кКал)
  • leaf, medium = 8 гр (1.1 кКал)
  • cup shredded = 72 гр (10.1 кКал)
  • head, large = 755 гр (105.7 кКал)
  • head, medium (6″ dia) = 539 гр (75.5 кКал)
  • head, small = 324 гр (45.4 кКал)
  • leaf, small = 5 гр (0.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат Айсберг — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Салат Айсберг

Калории, ккал: 

14

Углеводы, г: 

1.8

Салат Айсберг – овощная культура, относящаяся к кочанным салатам, имеет светло-зелёные листья, завернутые в небольшие, не очень плотные кочаны, сочные и хрустящие на вкус.

Салат айсберг выращивали еще в Древнем Египте, вначале ради масла и семян, и лишь затем из-за съедобных питательных листьев.

Внешне салат Айсберг очень напоминает белокочанную капусту, поэтому, покупая его в супермаркете в отделе самообслуживания, многие нередко их путают (калоризатор). В среднем вес одного кочана – 300-400 г. По вкусу Айсберг очень похож на листовой салат, только отличается приятным хрустом, который совершенно не свойственен последнему. Причем, чем выше концентрация воды в этом листовом овоще, тем он более хрустящий

Калорийность салата Айсберг

Калорийность салата Айсберг составляет 14 ккал на 100 граммов продукта.

Состав салата Айсберг

В составе салата Айсберг имеется достаточное количество фолиевой кислоты, витаминов С, В, К и А, холина. Кроме того, богат салат содержанием фосфора, калия, натрия и магния, имеется кальций и медь. Клетчатка и пищевые волокна, которыми так богат Айсберг – незаменимые помощники для тех, кто стремится постройнеть, питаясь вкусно и разнообразно.

Полезные свойства салата Айсберг

Салат Айсберг оказывает помощь в регулировании обмена веществ в организме, улучшая кишечную перистальтику, в улучшении состава крови. Благодаря большому содержанию фолиевой кислоты салат Айсберг способствует укреплению нервной системы, помогает при стрессах и эмоциональных расстройствах. Рекомендовано употребление в пищу салата Айсберг в сложный период сдачи экзаменационных сессий, при активной умственной деятельности.

Во время беременности, чтобы обеспечить малыша всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, будущие мамы включают в свой рацион блюда из зелени и салатов, и Айсберг, который доступен круглый год, является фаворитом.

Так как вред салата Айсберг минимален, его рекомендуют использовать так часто, как только захочется.

Салат Айсберг в кулинарии

Салат Айсберг принято употреблять в свежем виде, потому что при термической обработке он теряет большую часть полезных свойств.

Имея достаточно нейтральный вкус, Айсберг будет достойным «компаньоном» для многих продуктов (calorizator). Его используют для приготовления салатов и для украшения закусок и блюд.

В связи с тем, что листочки у этого салата довольно плотные и хрустящие, в кулинарии их часто используют в качестве мини-тарелочек для подачи салатов и холодных закусок. Салат Айсберг долго может храниться в холодильнике, потому что он является единственным из всех видов салата, который совершенно не боится холода.

Калорийность Салат Айсберг. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат Айсберг».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 12029 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 8.6% 8444 г
Жиры 0.14 г 56 г 0.3% 2.1% 40000 г
Углеводы 1.77 г 219 г 0.8% 5.7% 12373 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 42.9% 1667 г
Вода 95.64 г 2273 г 4.2% 30% 2377 г
Зола 0.36 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25 мкг 900 мкг 2.8% 20% 3600 г
бета Каротин 0.299 мг 5 мг 6% 42.9% 1672 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 19.3% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 10% 7200 г
Витамин В4, холин 6.7 мг 500 мг 1.3% 9.3% 7463 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 12.9% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 15% 4762 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 52.1% 1379 г
Витамин C, аскорбиновая 2.8 мг 90 мг 3.1% 22.1% 3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 8.6% 8333 г
Витамин К, филлохинон 24.1 мкг 120 мкг 20.1% 143.6% 498 г
Витамин РР, НЭ 0.123 мг 20 мг 0.6% 4.3% 16260 г
Макроэлементы
Калий, K 141 мг 2500 мг 5.6% 40% 1773 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 12.9% 5556 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 12.9% 5714 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 5.7% 13000 г
Фосфор, Ph 20 мг 800 мг 2.5% 17.9% 4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.41 мг 18 мг 2.3% 16.4% 4390 г
Марганец, Mn 0.125 мг 2 мг 6.3% 45% 1600 г
Медь, Cu 25 мкг 1000 мкг 2.5% 17.9% 4000 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 1.4% 55000 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 9.3% 8000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.97 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.018 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Салат Айсберг составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность салат Айсберг. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «салат Айсберг».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 12029 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 8.6% 8444 г
Жиры 0.14 г 56 г 0.3% 2.1% 40000 г
Углеводы 1.77 г 219 г 0.8% 5.7% 12373 г
Органические кислоты 0.018 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 42.9% 1667 г
Вода 95.64 г 2273 г 4.2% 30% 2377 г
Витамины
Витамин А, РЭ 25 мкг 900 мкг 2.8% 20% 3600 г
бета Каротин 0.299 мг 5 мг 6% 42.9% 1672 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 19.3% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 10% 7200 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 12.9% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 15% 4762 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 52.1% 1379 г
Витамин C, аскорбиновая 2.8 мг 90 мг 3.1% 22.1% 3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 8.6% 8333 г
Витамин К, филлохинон 24.1 мкг 120 мкг 20.1% 143.6% 498 г
Витамин РР, НЭ 0.123 мг 20 мг 0.6% 4.3% 16260 г
Макроэлементы
Калий, K 141 мг 2500 мг 5.6% 40% 1773 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 12.9% 5556 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 12.9% 5714 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 5.7% 13000 г
Фосфор, Ph 20 мг 800 мг 2.5% 17.9% 4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.41 мг 18 мг 2.3% 16.4% 4390 г
Марганец, Mn 0.125 мг 2 мг 6.3% 45% 1600 г
Медь, Cu 25 мкг 1000 мкг 2.5% 17.9% 4000 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 1.4% 55000 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 9.3% 8000 г

Энергетическая ценность салат Айсберг составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат Айсберг. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат Айсберг».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 12029 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 8.6% 8444 г
Жиры 0.14 г 56 г 0.3% 2.1% 40000 г
Углеводы 1.77 г 219 г 0.8% 5.7% 12373 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 42.9% 1667 г
Витамины
Витамин А, РЭ 25 мкг 900 мкг 2.8% 20% 3600 г
бета Каротин 0.299 мг 5 мг 6% 42.9% 1672 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 19.3% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 10% 7200 г
Витамин В4, холин 6.7 мг 500 мг 1.3% 9.3% 7463 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 12.9% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 15% 4762 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 52.1% 1379 г
Витамин C, аскорбиновая 2.8 мг 90 мг 3.1% 22.1% 3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 8.6% 8333 г
Витамин К, филлохинон 24.1 мкг 120 мкг 20.1% 143.6% 498 г
Витамин РР, НЭ 0.123 мг 20 мг 0.6% 4.3% 16260 г
Макроэлементы
Калий, K 141 мг 2500 мг 5.6% 40% 1773 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 12.9% 5556 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 12.9% 5714 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 5.7% 13000 г
Фосфор, Ph 20 мг 800 мг 2.5% 17.9% 4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.41 мг 18 мг 2.3% 16.4% 4390 г
Марганец, Mn 0.125 мг 2 мг 6.3% 45% 1600 г
Медь, Cu 25 мкг 1000 мкг 2.5% 17.9% 4000 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 1.4% 55000 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 9.3% 8000 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.018 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Салат Айсберг составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность салат «Айсберг». Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «салат «Айсберг»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 12029 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 8.6% 8444 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.4% 56000 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 10% 7300 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 42.9% 1667 г
Вода 95.64 г 2273 г 4.2% 30% 2377 г
Зола 0.36 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25 мкг 900 мкг 2.8% 20% 3600 г
альфа Каротин 4 мкг ~
бета Каротин 0.299 мг 5 мг 6% 42.9% 1672 г
Лютеин + Зеаксантин 277 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 19.3% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 10% 7200 г
Витамин В4, холин 6.7 мг 500 мг 1.3% 9.3% 7463 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 12.9% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 15% 4762 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 52.1% 1379 г
Витамин C, аскорбиновая 2.8 мг 90 мг 3.1% 22.1% 3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 8.6% 8333 г
гамма Токоферол 0.09 мг ~
Витамин К, филлохинон 24.1 мкг 120 мкг 20.1% 143.6% 498 г
Витамин РР, НЭ 0.123 мг 20 мг 0.6% 4.3% 16260 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141 мг 2500 мг 5.6% 40% 1773 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 12.9% 5556 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 12.9% 5714 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 5.7% 13000 г
Фосфор, Ph 20 мг 800 мг 2.5% 17.9% 4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.41 мг 18 мг 2.3% 16.4% 4390 г
Марганец, Mn 0.125 мг 2 мг 6.3% 45% 1600 г
Медь, Cu 25 мкг 1000 мкг 2.5% 17.9% 4000 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 1.4% 55000 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 9.3% 8000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.91 г ~
Сахароза 0.05 г ~
Фруктоза 1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.005 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.194 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 10 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.074 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 5%
18:2 Линолевая 0.021 г ~
18:3 Линоленовая 0.052 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 79.3%

Энергетическая ценность салат «Айсберг» составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат айсберг. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат айсберг».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 12029 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 8.6% 8444 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.4% 56000 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 5.7% 12167 г

Энергетическая ценность Салат айсберг составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат Айсберг —

калорий — ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

.

Салат «Айсберг»: питание, калории и рецепты

Салат «Айсберг»

Салат «Айсберг» — это хрустящий бледный овощ, который часто добавляют в бургер быстрого питания или салат в закусочной, когда вы едите вне дома. У него нейтральный вкус и освежающий хруст, что делает его любимым среди детей, которые не едят другие виды салата. Она не так богата питательными веществами, как многие другие зелени, но дает некоторые преимущества.

Несмотря на свою репутацию полностью нулевого по шкале питательности, салат айсберг обеспечивает значительное количество витаминов А и К.Он также содержит небольшое количество многих других полезных питательных веществ. Хотя в нем мало клетчатки, в нем много воды, что делает его освежающим выбором в жаркую погоду. Он также содержит кальций, калий, витамин С и фолиевую кислоту.

Питательные вещества салата айсберг могут помочь вам удовлетворить стандартные ежедневные потребности в некоторых витаминах и минералах. В их число входят:

  • Витамин C , мощный антиоксидант, который помогает поддерживать здоровье вашей иммунной системы.
  • Кальций , укрепляющий кости и зубы.Он также поддерживает функцию мышц, нервную систему и свертываемость крови.
  • Витамин К , витамин, который вместе с кальцием предотвращает переломы костей. Он также важен для свертывания крови.
  • Витамин A (в виде бета-каротина), мощный антиоксидант, который помогает поддерживать ночное зрение и здоровье глаз. Он также поддерживает рост клеток.
  • Фолиевая кислота , витамин B, который помогает создавать ДНК и генетический материал. Это особенно важно для беременных или планирующих забеременеть женщин.
  • Калий , минерал, который снижает кровяное давление за счет уменьшения воздействия соли в рационе.

Как и большинство листовой зелени, салат айсберг содержит мало калорий, сахара и жира. В одном листе салата айсберг содержится только одна калория. Он имеет более высокое содержание воды, чем многие другие виды салата. Возможно, он не так богат витаминами или питательными веществами, как более темные, более красочные сорта салата, такие как красный листовой салат или шпинат, но салат айсберг все же может иметь место в плане здорового питания.

Покупая салат айсберг, всегда ищите кочан без вкладышей. На листьях не должно быть коричневых краев или пятен. Многие люди удаляют внешние листья перед едой, но в этом нет необходимости, если вы их тщательно вымыте. Обязательно храните салат айсберг в холодильнике и съешьте его в течение нескольких дней после покупки.

Салат Айсберг обладает очень мягким вкусом, что позволяет использовать его во многих салатах и ​​других рецептах. Если вы добавите лист в бутерброд с тунцом или куриным салатом, это станет простым способом получить немного дополнительных питательных веществ.Только не готовьте его слишком долго, иначе вы избавитесь от хруста айсберга.

Салат «Айсберг» освежает любой вид салата и прекрасно сочетается с домашней заправкой из сыра с плесенью. Попробуйте заправку с большим кусочком салата айсберг в сочетании с помидорами, сырной крошкой с голубой плесенью и лимонным соком.

Айсберг можно смешивать с другой зеленью для придания текстуры и цвета. Также он прекрасно дополняет вкус фруктов. Попробуйте сочетать его с зеленым виноградом, курицей-гриль и легким малиновым винегретом для освежающего летнего обеда.

Подробнее: 10 полезных заправок для салатов »

Хотя салат айсберг не известен своей питательной ценностью, он все же содержит некоторые важные витамины и минералы. Используйте в салатах или добавляйте в другие рецепты, чтобы получить освежающий хруст в жаркий летний день.

.

калорий в салате айсберг (включая сорта Crisphead) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка измельченной или нарезанной

Сумма на порцию

калорий

8

% дневных значений *

Всего жиров

0.08g

0%

Насыщенные жиры

0,01 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,041 г

Мононенасыщенные жиры

0,003 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

6 мг

0%

Всего углеводов

1.63 г

1%

Пищевые волокна

0,7 г

2%

Сахар

0,97 г

Белок

0,5 г

Витамин D

Кальций

10 мг

1%

Утюг

0,23 мг

1%

Калий

78 мг

2%

Витамин А

14 мкг

2%

Витамин C

1.5 мг

2%

RDI *

(8 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (70%)

Жиры (8%)

Белки (22%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

8

жир

0.08g

Углеводы

1,63 г

Белок

0,5 г

В 1 чашке тертого или нарезанного салата айсберг содержится 8 калорий (включая сорта Crisphead).
Распределение калорий: 8% жиров , 71% углеводов, 22% белков.
Общие размеры порции:
Родственные типы салата:
Связанные типы овощей:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Питание, преимущества и способы использования

Многие люди считают, что салат айсберг по питательности уступает другим видам салата. Тем не менее, он по-прежнему обладает питательными свойствами.

Салат-латук и другие сырые овощи могут быть быстрым и легким дополнением к бутербродам, оберткам или гамбургерам, либо они могут стать основой смешанного салата. Такая универсальность делает их удобным способом добавлять в еду больше питательных веществ.

В этой статье мы рассмотрим профиль питания и преимущества салата айсберг, а также его сравнение с другими салатами и способы его использования.

Чашка, или 72 грамма (г) измельченного салата айсберг, содержит 96% воды и 10 калорий. Он также содержит следующие питательные вещества:

Как и большинство растительных продуктов, салат айсберг содержит множество витаминов и минералов. Однако высокое содержание воды означает, что их количество может быть довольно низким.

Исходя из рекомендованных суточных доз для взрослых в соответствии с Диетическими рекомендациями для американцев и в зависимости от возраста и биологического пола, каждые 100 г салата айсберг содержат:

В рамках здоровой диеты салат айсберг может увеличить клетчатку и воду. потребление.Это улучшит здоровье кишечника, обеспечив регулярное опорожнение кишечника и предотвратив запоры.

Исследования показали, что диета с акцентом на овощи улучшает здоровье костей. Листовые зеленые овощи содержат такие питательные вещества, как кальций, магний, фосфор и витамин К, которые важны для здоровья костей.

Овощи также содержат вещества, называемые фитонутриентами, которые обладают антиоксидантными свойствами. Эти вещества могут помочь защитить организм от ряда болезней и состояний.

Авторы обзора 2017 года также отметили связь между салатом и другими овощами и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Салат Кос или ромэн имеет лучший пищевой профиль, чем салат айсберг. Несмотря на то, что салат ромэн все еще содержит значительное количество воды — почти 95%, количество клетчатки, витаминов и минералов выше. Например, в 100 г салата ромэн содержится:

  • 436 микрограммов (мкг) витамина А (в 17 раз больше, чем в салате айсберг)
  • 14 миллиграммов (мг) магния (вдвое больше)
  • 136 мкг фолиевой кислоты (в пять раз больше)
  • 33 мг кальция (почти в два раза больше)

Однако количество этих питательных веществ во всех типах салата все еще относительно невелико.

Люди могут использовать сырой шпинат в качестве альтернативы салату, и он имеет гораздо лучший пищевой профиль. По сравнению с салатом айсберг, он содержит следующие количества питательных веществ:

  • 469 мкг витамина А (в 19 раз больше, чем салат айсберг)
  • 79 мг магния (в 11 раз больше)
  • 194 мкг фолиевой кислоты ( в семь раз больше)
  • 99 мг кальция (в шесть раз больше)
  • 28 мг витамина С (в 10 раз больше)
  • 483 мкг витамина К (в 20 раз больше)

Салат айсберг подходит в качестве основного ингредиента для полезного салата, отдельно или в сочетании с другой зеленью.Чтобы обеспечить широкий выбор питательных веществ и вкусов, люди могут добавить:

  • помидоры, перец, морковь, авокадо, редис или брокколи
  • нарезанное яблоко, грушу, арбуз или изюм
  • орехи и семена
  • полезную заправку , такое как оливковое, конопляное масло или масло авокадо, смешанное с лимонным соком или яблочным уксусом

Салат «Айсберг» также популярен в качестве начинки для бутербродов, гамбургеров и оберток.

Салат-латук может заменить хлеб, чтобы сделать полезный бутерброд или упаковку.Эта замена может подойти людям, которые стремятся снизить потребление углеводов, например тем, кто соблюдает кето-диету или страдает непереносимостью глютена. Попробуйте этот рецепт здесь.

Мойка и гигиена

Зараженный салат стал причиной вспышек пищевых отравлений в Соединенных Штатах. Бактерии и вирусы, такие как норовирус, Salmonella и Escherichia coli , могут быть среди контаминантов.

В ходе исследования в Бразилии изучались уровни загрязнения салата в супермаркетах, общепите и ресторанах самообслуживания.Результаты показали, что E. coli обнаруживалась в 70% цельных свежих салатов, 6,7% салатов с минимальной обработкой и 30% салатов, готовых к употреблению.

В исследовании 2018 года рассматривались различные методы мытья как свежего, так и готового к употреблению фасованного салата айсберг. Исследователи использовали различные методы мытья и время погружения, анализируя количество присутствующих бактерий. Несмотря на то, что они обнаружили небольшое уменьшение количества бикарбоната и уксуса, единственный значительный результат был достигнут при использовании дезинфицирующего средства с хлором, когда через 30 минут произошло заметное уменьшение количества бактерий.

Готовый к употреблению салат айсберг имел более высокий уровень загрязнения, чем свежий салат. Авторы исследования отмечают, что употребление готового к употреблению салата айсберг в течение первых нескольких дней после упаковки может снизить риск заражения человека.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) дает советы о том, как избежать болезней пищевого происхождения при употреблении свежих продуктов, таких как салат:

  • убедитесь, что расфасованный салат хранится в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже как в магазине, так и дома
  • мойте руки в течение 20 секунд теплой водой с мылом до и после приготовления свежих продуктов
  • осторожно протрите продукты, держа их под проточной водой — нет необходимости использовать мыло или промывку продуктов
  • Сухие продукты чистым бумажным полотенцем для дальнейшего уменьшения количества бактерий
  • Удалите и выбросите самые внешние листья кочана салата

Салат Айсберг — полезное дополнение к рациону человека.Однако в нем меньше питательных веществ, чем в других видах салата, поэтому человеку следует варьировать типы, которые они едят. Шпинат, в частности, имеет лучший пищевой профиль, и люди могут использовать его вместе с салатом айсберг или вместо него.

Во избежание пищевого отравления при употреблении салата айсберг человек должен обеспечить соблюдение правил гигиены и охлаждения. Свежий цельный салат может быть лучшим выбором, чтобы избежать загрязнения и остатков хлора. Человек может вымыть его под проточной водой и высушить бумажным полотенцем или салфеткой перед тем, как съесть.

Салат «Айсберг» приятно хрустит и является хорошим дополнением к салату, обертке, бургеру или сэндвичу. Как правило, добавление большего количества овощей в рацион поддерживает здоровье и снижает риск заболеваний.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *