Как перевести граммы в ложки и стаканы: Калькулятор грамм в стаканы/ложки, таблицы мер весов и жидкостей

Содержание

Калькулятор грамм в стаканы/ложки, таблицы мер весов и жидкостей

Выберите продуктВыберите продуктмука пшеничнаяводасахарный песоккрахмаллимонная кислотакорица молотаякрупа маннаямука кукурузнаямука ржанаямасло растительноемасло сливочное растопленноемолоко цельноемолоко сухоеперец молотыйсахарная пудрасодасольсухари панировочныеуксусмедяичный порошокгорчицакофе молотыймакмолоко сгущенноехлопья овсяные

Сколько вешать в граммах?

Во что пересчитать пшеничную муку?стакан 250 млстакан 200 млстоловая ложка без холмикастоловая ложка с небольшим холмикомстоловая ложка «с походом»чайная ложка

Вам потребуется вашей удобной мерной формы

Чем будем наливать воду?стакан 250 млстакан 200 млстоловая ложкачайная ложка

Вам потребуется вашей удобной мерной формы

Во что пересчитать сахарный песок?стакан 250 млстоловая ложкачайная ложка

Вам потребуется вашей удобной мерной формы

Сколько крахмала нужно?стакан 250 млстакан 200 млстоловая ложкачайная ложка

Вам потребуется вашей удобной мерной формы

Сколько лимонной кислоты в рецепте?столовая ложкачайная ложка

Вам потребуется вашей удобной мерной формы

Сколько молотой корицы в рецепте?столовая ложкачайная ложка

Вам потребуется вашей удобной мерной формы

Сколько манной крупы нужно?стакан 250 млстакан 200 млстоловая ложкачайная ложка

Вам потребуется вашей удобной мерной формы

Сколько муки кукурузной нужно?стакан 250 млстакан 200 млстоловая ложкачайная ложка

Вам потребуется вашей удобной мерной формы

Сколько нужно ржаной муки по рецепту?стакан 250 млстакан 200 мл

Вам потребуется вашей удобной мерной формы

Сколько в рецепте масла растительного?стакан 250 млстакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка

Вам потребуется вашей удобной мерной формы

Сколько в рецепте растопленного сливочного масла?стакан 250 млстакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка

Вам потребуется вашей удобной мерной формы

Сколько в рецепте молока?стакан 250 млстакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка

Вам потребуется вашей удобной мерной формы

Сколько сухого молока?стакан 250 млстакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка

Вам потребуется вашей удобной мерной формы

Сколько нужно перца молотого?Столовая ложкаЧайная ложка

Вам потребуется вашей удобной мерной формы

Сколько сахарной пудры в рецепте?Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка

Вам потребуется вашей удобной мерной формы

Сколько соды?Столовая ложкаЧайная ложка

Вам потребуется вашей удобной мерной формы

Сколько соли нужно отмерить?Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложкаЩепотка

Вам потребуется вашей удобной мерной формы

Сколько панировочных сухарей?Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка

Вам потребуется вашей удобной мерной формы

Сколько уксуса нужно по рецепту?Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка

Вам потребуется вашей удобной мерной формы

Сколько меда в рецепте?Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка

Вам потребуется вашей удобной мерной формы

Сколько яичного порошка нужно?Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка

Вам потребуется вашей удобной мерной формы

Сколько горчицы?Чайная ложка

Вам потребуется вашей удобной мерной формы

Сколько молотого кофе нежно в рецепте?Столовая ложкаЧайная ложка

Вам потребуется вашей удобной мерной формы

Сколько нужно мака по рецепту?Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка

Вам потребуется вашей удобной мерной формы

Сколько сгущенного молока нужно?Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка

Вам потребуется вашей удобной мерной формы

Сколько овсяных хлопьев нужно по рецепту?Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка

Вам потребуется вашей удобной мерной формы

Кулинарный конвертер веса и объема

Результат

Сливочное масло топлёное

200 мл — это

Впишите название продукта или выберите его из списка

  • арахис
  • варенье
  • вишня
  • вода
  • водка
  • горох
  • грецкий орех
  • желатин порошок
  • изюм
  • какао-порошок
  • кефир
  • клубника
  • кокосовая крошка
  • кофе жареный в зернах
  • крахмал картофельный
  • крупа геркулесовая
  • крупа гречневая
  • крупа манная
  • крупа перловая
  • крупа пшенная
  • кукуруза
  • кукурузные палочки
  • майонез
  • макароны
  • малина
  • масло оливковое
  • масло подсолнечное
  • масло сливочное растопленное
  • мед
  • миндаль
  • молоко
  • молоко сгущенное
  • молоко сухое
  • мука кукурузная
  • мука пшеничная
  • мука ржаная
  • овес
  • отруби
  • пиво
  • попкорн
  • разрыхлитель теста
  • рис
  • сахар тростниковый
  • сахарная пудра
  • сахарный песок
  • семечки подсолнечника жареные
  • семечки тыквы жареные
  • сливки
  • сметана
  • сода пищевая
  • соль тонкого помола
  • сухари молотые
  • томатная паста
  • уксус 9%
  • фасоль
  • фундук
  • хлопья кукурузные
  • хлопья овсяные
  • черная смородина
  • черника сушеная
  • чечевица
  • чипсы
  • Нет результатов

Параметр измерения

Вес Объем

Величина измерения

  • грамм
  • килограмм
  • фунт
  • унция
  • стакан 200 мл
  • литр
  • миллилитр
  • столовая ложка
  • чайная ложка
  • Нет результатов

Во что пересчитать

  • стакан 200 мл
  • литр
  • миллилитр
  • столовая ложка
  • чайная ложка
  • грамм
  • килограмм
  • фунт
  • унция
  • Нет результатов

Рассчитать

0

Поделиться

таблица в граммах, ложках и стаканах для измерения объемов сыпучих продуктов

Главная » Кулинария » Таблица мер и весов: измерение объемов в граммах, ложках и стаканах сухих продуктов

Многие хозяйки испытывают затруднения, осваивая новый рецепт, особенно когда содержание приводится в граммах, а под рукой отсутствуют весы.

В предложенной статье пойдет речь о способах измерения массы ингредиентов без весов, не навредив рецептуре.

Как измерить массу сыпучих продуктов без весов

Для приготовления вкусного блюда необходимо придерживаться определенных пропорций, указанных в рецептуре. Не всегда получается измерить объем или массу на кухонных весах.

Мера веса продукта определяется:

  • Столовой и чайной ложкой.
  • Граненым или тонким стаканом.
  • Кастрюлей известной вместимости.

011

Для правильного измерения объема необходимо знать некоторые хитрости:

  • Измеряя сыпучести в стакане, заполняйте его не выше ободка.
  • Жидкостью мерная тара заполняется до краев.
  • Сухие или вязкие сыпучие продукты набираются в ложку с горкой.
  • Утрясать или притаптывать ингредиенты запрещено.
  • Крупа измеряется только в сухом виде.
  • Свежие мясные и рыбные продукты перед взвешиванием не моются.
  • Если для приготовления блюда берется мясо или рыба без костей и шкуры, взвешивается чистый вес.
  • Это относится к овощам и фруктам.
  • Когда указанный объем блюда состоит из нескольких ингредиентов, составляющие сперва подготавливаются, а после – взвешиваются.

Если дома не нашлось литровой кастрюли, можно самостоятельно сделать мерную емкость, воспользуйтесь простым методом:

  • Подготовьте две разные по величине сухие кастрюли.
  • В меньшую из них насыпьте килограмм сыпучестей.
  • Большую емкость заполните водой и опустите в нее меньшую.
  • Полученный уровень воды равен килограмму сыпучести.

В дальнейшем эта тара используется в качестве мерной при определении массы сыпучих продуктов.

Для измерения жидких ингредиентов, особенно, если объем указан в миллиграммах, рекомендуется пользоваться мерным стаканом.

Перевод граммов в столовые ложки и стаканы

Приготовляя соусы, бисквиты, заправки и других деликатные блюда, важно правильно выдержать условия рецептуры, но иногда у хозяйки отсутствуют точные измерительные приборы.

022

В данной ситуации для помощи повару разработана таблица, содержащая соотношения основных продуктов питания (граммы к ложкам и стаканам):

Наименование В чайной ложке, гр В столовой ложке, гр В граненом стакане, гр
Вода комнатной температуры 5 18 250
Сахар 11 26 180
Соль каменная 10 30 219
Манка 5 25 159
Картофельный крахмал 10 28 152
Постное масло 5 16 189
Сахарная пудра 10 23 170
Какао 8 23 150
Топленое масло 8 20 130
Рис 7 20 200
Крупы (пшенная, пшеничная, гречневая, перловая) 9 25 212
Овсяные хлопья 3 12 85
Мука 5 16 151

Обратите внимание! В таблице указана масса сыпучестей, хранящихся в условиях нормальных влажностных показателей воздуха; при повышенных – вес утяжеляется.

Таблица мер и весов сухих продуктов: муки, соли и сахара

Многие кулинары, готовя повседневные блюда, для отмеривания веса продукта привыкли прибегать к стаканам и ложкам.

Но полагаться на привычку не всегда правильно: используя незнакомую посуду легко ошибиться с пропорцией.

Чтобы не допустить нежелательного конфуза, необходимо учитывать этот фактор и правильно совершать перевод весовых ингредиентов из граммов в мерную посуду.

Следует учитывать, что объёмный показатель не соответствует весовому.

033

Поэтому для исключения ошибок при измерении необходимых по рецепту сыпучестей воспользуйтесь указанными в таблице мерами и весами часто используемых продуктов:

Наименование В ложке В стакане В банке
Чайной Десертной Столовой 200 мл 250 мл Пол литра Литр
Крупы: пшеничная, пшенная, гречневая, перловая 9 16 25 188 237 450 920
Крупа ячневая 9 19 29 147 182 358 719
Геркулес 5 10 15 58 76 149 302
Манка 5 16 25 155 201 398 800
Сушеный лущеный горох 9 16 25 186 228 459 918
Сухое молоко 5 9 16 100,5 119 241 479
Мука пшеничная, кукурузная 11 21 31 146 181 358 719
Рис длинный 7 16 20 200 225 458/ 918
Сахар 11 18 26 180 201 401 802
Соль 12 24 39 254 318 639 1279
Хлопья: овсяные, кукурузные, пшеничные 4 8 12 85 102 198 396
Лимонная кислота, разрыхлитель теста 9 16 26 145 170 450 918
Желатин 5 9 16 99,9 118/ 240 478
Перец молотый
Сухари панировочные
Мак сушеный 6 11 17 105 121 250 500
Горчица сухая 4 8/ 12 85 102 198 396
Кофе растворимый 2,8 5,6 9,8 80 95 185 380
Гвоздика

При использовании таблицы обратите внимание на тару: она должна быть стандартной, а измеряемый продукт набирается:

  • В ложках – с горкой.
  • В стаканах и банках – по ободок.

Не стоит забывать, что граммы и миллилитры – различные единицы измерения.

Один грамм сухого вещества равняется одной целой восьмидесяти девяти сотых миллилитров, а жидкого вещества – ноль целых девяносто восемь сотых миллилитра.

Из этого соотношения следует, что, пересчитывая объем в граммы, полученный результат умножается на коэффициент измеряемого вещества.

Сравнительное соотношение объемов пищевых продуктов

Самая распространенная ошибка начинающего кулинара – принимать одинаковой массу сырого и приготовленного продукта.

044

Приведенная ниже сравнительная таблица поможет избежать этих неточностей:

Наименование пищевых продуктов Вес сырого продукта, в гр Вес после термической обработки, в гр
Гречка

100

250
Рис 300
Манка 500
Макароны 250
Бобовые 200
Вареная курица 50
Жареное куриное мясо 40
Вареная свинина, говядина, баранина 50
Тушеное мясо 45
Котлетный фарш с хлебом 95

При приготовлении нового блюда обращайте внимание:

  • На указание тарировки. Помните: в одном стакане муки или сахара не двести грамм, а одна щепоть – половина чайной ложки.
  • На качество помола сыпучестей – чем грубее помол, тем выше вес.

Иногда в рецептах приводятся ингредиенты в концентрированном состоянии.

Чтобы понять, сколько потребуется разбавленного продукта (не у всех есть концентраты и эссенции), надо:

  • Процентное значение, требуемое по рецепту, разделить на имеющееся в наличии.
  • Полученный результат умножить на необходимый объем.

При произведении изменений в рецептах полученные значения следует записывать: человеческая память не совершенна и в следующий раз придётся снова пересчитывать.

Как видно из изложенного материала, существует множество различных способов пересчета веса и каким из них воспользоваться – дело каждого.

С приобретением опыта хозяйка обязательно научится измерять нужный вес на глаз, необходимость в переводных таблицах отпадет.

Ищите новые интересные рецепты и готовьте с удовольствием.

Полезное видео

Поделитесь записью

Самая полная таблица веса продуктов

При лечении, приготовлении блюд здорового питания часто бывает необходимо знать, какой вес продуктов в граммах помещается в столовых приборах — ложках (столовой и чайной), стакане, об этом мы сегодня и поговорим.

Несмотря на то, что главным секретом в кулинарном мастерстве считается точность, важны также желание, вдохновение, фантазия. Но правильность дозировки ингредиентов в сочетании их пропорций по отношению друг к другу, указанные в рецепте тоже никто не отменял.

Именно по этой причине следует знать вес продукта, вмещающийся в столовую/чайную ложку и стакан.

Конечно, есть универсальный выход – мерные стаканчики, продающиеся в магазине с нанесением на них делениями для продуктов (жидких и сыпучих). У стаканчиков этих различны максимально возможные объёмы – есть в продаже по 1 кг, 500 г и 250 г.

Тем же не менее, мерные стаканчики с делениями и кухонные кулинарные весы пылятся на полках и в ящиках кухонных шкафов, а хозяйки продолжают измерять нужное количество ингредиентов, готовя свои кулинарные шедевры, ложками и стаканами.

К сожалению, у мерного стакана любого вида и объёма тоже имеется существенный недостаток — в нём нет указания на многие из важных продуктов-ингредиентов, указанных в нужном рецепте.

Необходимая каждой хозяйке таблица с мерами веса продуктов всегда должна находиться «под рукой», чтобы была моментальная возможность с ней «проконсультироваться» и суметь правильно перевести в граммы любимые ложки, штуки и стаканы. Её можно распечатать и из таблички на бумаге сделать закладку в своей тетрадке по записям любимых кулинарных рецептов.

п/п Продукт Чайная ложка в граммах Чайная ложка с верхом в граммах Столовая ложка в граммах Столовая ложка с верхом в граммах Стакан обычный в граммах
1. Ядра арахиса 10 12 25 28 145
2. Мука пшен. Мелкого помола 10 12 25 28 180
3. Мука пшен. грубого помола 10 12 25 28 160
4. Варенье только сироп 6 7 15 17 245
5. Варенье сироп с ягодами 7 9 18 20 265
6. Варенье только ягоды 8 9 20 22 300
7. Ядра грецких орехов 8 9 20 22 150
8. Сливки 10 12 25 28 250
9. Дрожжи сухие в пакетах 5 6 15 17 150
10. Желатин порошок в гранулах 4 6 12 14
11. Какао в порошке 5 7 15 18 250
12. Кетчуп 6 8 15 18 200
13. Горчица 6 8 15 18 200
14. Аджика 6 8 15 18 200
15. Кокос. стружка 5 6 15 17 150
16. Сладкая посыпка 5 6 15 17 150
17. Крахмал 5 6 15 17 150
18. Мак 5 6 15 17 150
19. Манка 5 6 15 17 170
20. Майонез 10 13 20 25 250
21. Йогурт 10 13 20 25 250
22. Мёд 15 20 50   300
23. Разрыхлитель теста 5 7 15
24. Соль мелкая 3 4 8 9 250
25. Сода 2 3 10 12 200
26. Перец 3 4 8 9 250
27. Сметана 10 13 20 25 250
28. Томат-паста 12 15 35 40 250
29. Сахар в песке белый 8 10 20 22 200
30. Сахар в пудре белый 7 9 18 20 140
31 Сахар в куске (рафин.) белый 6 8 15 18 100
32. Сахар в песке коричневый, тростниковый 10 12 22 25 180
33. Сахар в пудре коричневый, тростниковый 7 9 18 20 140
34. Сахар в куске (рафин.) коричневый, тростниковый 8 8 16 16 100
35. Соль крупная 12 14 30 35 125
36. Крупа рис 10 13 20 25 200
37. Крупа гречка 10 13 20 25 200
38. Чёрный кофе зёрна 5 7 25 30 150
39. Чёрный кофе, смолотый в порошок 10 13 20 25 250
40. Корица в порошке 6 8 15 18 100
41. Кислота лимонная в кристалликах 8 10 16 18 120
42. Вода 10 12 18 20 200
43. Уксус 6 8 14 18 200
44. Молоко 10 12 16 20 250
45. Масло растительного вида 8 10 14 16 180
46. Маргарин растопленный 6 8 15 17 150

 

Некоторые нюансы мер в ложках и стаканах

Если в рецепте говорится о ложках, то это столовая ложка со стандартным объёмом жидкости равным 15-ти мл или 15-ти граммам.

  • Набрать ложкой муку в точном весовом отношении практически невозможно. Её в ложке в реальности всегда оказывается чуть больше/меньше указанного объёма.
  • Всё вышесказанное относится и к чайной ложечке.
  • Несмотря на то, что в настоящее время есть огромное разнообразие стаканов, как по форме, так и по объёму, для кулинарных целей используются только два. Это гранёный и тонкостенный. Гранёный стакан на 50 г меньше тонкостенного в своём размере.
  • В вышеприведённой таблице указан вес продукта для стакана гранёного.

Для приготовления многих блюд следует использовать некоторые продукты в количестве штук, указанных в рецепте. Но часто нужно точно знать их «чистый» вес.

В нижеприведённой таблице указано соотношение штуки продукта к его весу в граммах.

п/п Наименование продукта Вес в граммах
1. Куриное свежее яйцо мелкое От 50-ти до 55-ти
2. Куриное свежее яйцо среднего размера От 56-ти до 65-ти
3. Куриное свежее яйцо крупное От 66-ти до 85-ти
4. Желток 15
5. Белок От 35-ти
6. Свежий мелкий помидор сорта «Черри» От 15-ти до 25-ти
7. Свежий мелкий помидор сорта «Сливка» От 20-ти до 50-ти
8. Свежий мелкий помидор обычного сорта От 30-ти до 95-ти
9. Свежий помидор среднего размера обычного сорта От 100 до 150-ти
10. Свежий крупный помидор От 150-ти до 450-ти
11. Мелкий клубень картофеля До 100
12. Средний клубень картофеля От 110-ти до 200
13. Крупный клубень картофеля От 200 до 350-ти
14. Луковица в репке мелкого размера До 130-ти
15. Луковица в репке среднего размера От 130-ти до 150-ти
16. Луковица в репке крупного размера От 150-ти до 250-ти
17. Яблоко/груша мелкого размера До 100
18. Груша/яблоко среднего размера От 100 до 150-ти
19. Яблоко/груша крупного размера От 150-ти до 300
20. Мелкий лимон 75
21. Лимон среднего размера 100
22. Крупный лимон 250
23. Чесночная долька-зубчик 5 (максимально)
24. Мандарины От 50-ти до 100
25. Апельсин мелкий До 100
26. Апельсин средний От 100 до 150-ти
27. Апельсин крупный От 150-ти до 300
28. Ягода винограда От 30-ти до 50-ти
29. Клубника До 30-ти
30. Малина До 25-ти
31. Морковка средняя по размеру От 60-ти до 200
32. Свекла От 60-ти до 300

Помимо вышеприведённой информации, довольно часто приходится заменять один продукт другим, стараясь не нарушить пропорций в весе, указанных в выбранном рецепте.

Полезная табличка соответствия при замене продуктов

№п/п Соответствие продуктов
1. Килограмм соевой муки равен пшеничной
2. Килограмм сладко-сливочного масла соответствует 850 граммам топлёного
3. Литр цельного молока можно заменить 100 г порошкового сухого или 400 г сгущённого
4. 10 г порошка кислоты лимонной равны соку одного свежего крупного лимона или столовой ложке столового уксуса, 9%

Даже самые великие кулинарные мастера, специализирующиеся в разных направлениях поварского искусства и кондитеры утверждают, что удача и вкус любого блюда на три четверти зависит от качества используемых продуктов, и всего лишь на четверть от таланта того, кто готовит, красоты рецепта и точности в количестве используемых ингредиентов.

Довольно часто хозяйки готовят «на глаз». Но следует помнить, что во многих непростых блюдах требуют очень точное соблюдение в пропорциях сочетания продуктов. Особенно это относится к десертам и выпечке.

Несмотря на то, что различные жидкости (вода и вино, молоко, сок и сливки) довольно легко измерить. А сыпучие продукты наоборот — при одинаковом объеме имеют разный вес, и это обстоятельство весьма осложняет измерение. Вот для такого случая и нужна в хозяйстве табличка мер и веса продуктов.

Источник

Как ложки перевести в граммы


ТАБЛИЦА ПЕРЕВОДА ГРАММОВ В ЛОЖКИ И СТАКАНЫ

Ох уж эти обозначения в кули­нарных рецептах! Все указано в граммах — нет бы перевести все в более наглядные единицы из­мерения. Дорогие хозяюшки, больше не надо тратить время и нервы: для вас подготовлена удобная таблица. В ней  грам­мы переведены в ложки и стаканы.

Вещество/продукт 1ч.л. 1ст.л. 1 граненый стакан
Сахарный песок 10г 25г 180г
Соль 10г 30г 220г
Мука 15г 200г
Молоко цельное 20г 200г
Молоко сгущенное 12г 30г 250г
Сметана 10г 25г 210г
Сливки 10г 25г 210г
Рис 25г 180г
Пшено 25г 200г
Мед 12г 35г 265г
Варенье 25г 140г
Раст. масло 17г 190г
Сах.пудра 10г 25г 140г
Арахис очищенный 25г 140г
Хлопья овсяные 14г 80г
Масло сливочное 17г 185г
Маргарин растопленный 15г 180г
Вода 18г 200г
Молоко сухое 20г 100г
Мука картофельная 10г 30г 150г
Пюре ягодное 17г 50г 290г
Уксус 15г 180г
Яичный порошок 10г 25г 100г
Хлопья кукурузные 17г 40г

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +2 (from 2 votes)

ТАБЛИЦА ПЕРЕВОДА ГРАММОВ В ЛОЖКИ И СТАКАНЫ, 10.0 out of 10 based on 1 rating

zhenushka.com

Таблица мер и весов: измерение объемов в граммах, ложках и стаканах сухих продуктов

Многие хозяйки испытывают затруднения, осваивая новый рецепт, особенно когда содержание приводится в граммах, а под рукой отсутствуют весы.

В предложенной статье пойдет речь о способах измерения массы ингредиентов без весов, не навредив рецептуре.

Как измерить массу сыпучих продуктов без весов

Для приготовления вкусного блюда необходимо придерживаться определенных пропорций, указанных в рецептуре. Не всегда получается измерить объем или массу на кухонных весах.

Мера веса продукта определяется:

  • Столовой и чайной ложкой.
  • Граненым или тонким стаканом.
  • Кастрюлей известной вместимости.

Для правильного измерения объема необходимо знать некоторые хитрости:

  • Измеряя сыпучести в стакане, заполняйте его не выше ободка.
  • Жидкостью мерная тара заполняется до краев.
  • Сухие или вязкие сыпучие продукты набираются в ложку с горкой.
  • Утрясать или притаптывать ингредиенты запрещено.
  • Крупа измеряется только в сухом виде.
  • Свежие мясные и рыбные продукты перед взвешиванием не моются.
  • Если для приготовления блюда берется мясо или рыба без костей и шкуры, взвешивается чистый вес.
  • Это относится к овощам и фруктам.
  • Когда указанный объем блюда состоит из нескольких ингредиентов, составляющие сперва подготавливаются, а после – взвешиваются.

Если дома не нашлось литровой кастрюли, можно самостоятельно сделать мерную емкость, воспользуйтесь простым методом:

  • Подготовьте две разные по величине сухие кастрюли.
  • В меньшую из них насыпьте килограмм сыпучестей.
  • Большую емкость заполните водой и опустите в нее меньшую.
  • Полученный уровень воды равен килограмму сыпучести.

В дальнейшем эта тара используется в качестве мерной при определении массы сыпучих продуктов.

Для измерения жидких ингредиентов, особенно, если объем указан в миллиграммах, рекомендуется пользоваться мерным стаканом.

Перевод граммов в столовые ложки и стаканы

Приготовляя соусы, бисквиты, заправки и других деликатные блюда, важно правильно выдержать условия рецептуры, но иногда у хозяйки отсутствуют точные измерительные приборы.

В данной ситуации для помощи повару разработана таблица, содержащая соотношения основных продуктов питания (граммы к ложкам и стаканам):

Наименование В чайной ложке, гр В столовой ложке, гр В граненом стакане, гр
Вода комнатной температуры 5 18 250
Сахар 11 26 180
Соль каменная 10 30 219
Манка 5 25 159
Картофельный крахмал 10 28 152
Постное масло 5 16 189
Сахарная пудра 10 23 170
Какао 8 23 150
Топленое масло 8 20 130
Рис 7 20 200
Крупы (пшенная, пшеничная, гречневая, перловая) 9 25 212
Овсяные хлопья 3 12 85
Мука 5 16 151

Обратите внимание! В таблице указана масса сыпучестей, хранящихся в условиях нормальных влажностных показателей воздуха; при повышенных – вес утяжеляется.

Многие кулинары, готовя повседневные блюда, для отмеривания веса продукта привыкли прибегать к стаканам и ложкам.

Но полагаться на привычку не всегда правильно: используя незнакомую посуду легко ошибиться с пропорцией.

Чтобы не допустить нежелательного конфуза, необходимо учитывать этот фактор и правильно совершать перевод весовых ингредиентов из граммов в мерную посуду.

Следует учитывать, что объёмный показатель не соответствует весовому.

Поэтому для исключения ошибок при измерении необходимых по рецепту сыпучестей воспользуйтесь указанными в таблице мерами и весами часто используемых продуктов:

Наименование В ложке В стакане В банке
Чайной Десертной Столовой 200 мл 250 мл Пол литра Литр
Крупы: пшеничная, пшенная, гречневая, перловая 9 16 25 188 237 450 920
Крупа ячневая 9 19 29 147 182 358 719
Геркулес 5 10 15 58 76 149 302
Манка 5 16 25 155 201 398 800
Сушеный лущеный горох 9 16 25 186 228 459 918
Сухое молоко 5 9 16 100,5 119 241 479
Мука пшеничная, кукурузная 11 21 31 146 181 358 719
Рис длинный 7 16 20 200 225 458/ 918
Сахар 11 18 26 180 201 401 802
Соль 12 24 39 254 318 639 1279
Хлопья: овсяные, кукурузные, пшеничные 4 8 12 85 102 198 396
Лимонная кислота, разрыхлитель теста 9 16 26 145 170 450 918
Желатин 5 9 16 99,9 118/ 240 478
Перец молотый
Сухари панировочные
Мак сушеный 6 11 17 105 121 250 500
Горчица сухая 4 8/ 12 85 102 198 396
Кофе растворимый 2,8 5,6 9,8 80 95 185 380
Гвоздика

При использовании таблицы обратите внимание на тару: она должна быть стандартной, а измеряемый продукт набирается:

  • В ложках – с горкой.
  • В ст

Меняем граммы на стаканы и ложки

Иногда, заглядывая в кулинарную книгу или Интернет в поисках новых блюд, хозяйки не сразу понимают рецептуру: что-то указано в граммах, а что-то в стаканах или ложках. Чтобы избежать путаницы и приготовить вкусное блюдо по всем правилам, приводим список продуктов и их массу в стакане, столовой и чайной ложках.

Вода — 250 г в стакане, 15 г в столовой ложке и 5 г в чайной ложке

Какао-порошок — 25 г в столовой ложке, 9 г в чайной ложке

Корица молотая — 20 г в столовой ложке и 8 г в чайной ложке

Кофе молотый — 20 г в столовой ложке, 7 г в чайной ложке

Крахмал — 150 г в стакане, 30 г в столовой ложке и 10 г в чайной ложке

Крупа гречневая — 165 г в стакане

Крупа манная — 190 г в стакане

Лимонная кислота — 20 г в столовой ложке и 5 г в чайной ложке

Мак — 135 г в стакане, 15 г в чайной ложке

Мед — 325 г в стакане, 30 г в столовой ложке

Молоко сгущенное — 30 г в столовой ложке и 12 г в чайной ложке

Молоко цельное — 204 г в стакане, 14 г в столовой ложке и 5 г в чайной ложке

Молотый перец — 5 г в чайной ложке

Мука — 130 г в стакане, 30 г в столовой ложке

Орехи — 170 г в стакане, 30 г в столовой ложке и 10 г в чайной ложке

Растительное масло — 230 г в стакане, 20 г в столовой ложке и 5 г в чайной ложке

Рис — 180 г в стакане

Сахар — 200 г в стакане, 25 г в столовой ложке и 10 г в чайной ложке

Сливки — 200 г в стакане, 14 г в столовой ложке и 5 г в чайной ложке

Сливочное масло — 17 г в столовой ложке и 5 г в чайной ложке

Сметана — 210 г в стакане, 25 г в столовой ложке

Сода — 28 г в столовой ложке и 12 г в чайной ложке

Соль — 325 г в стакане, 30 г в столовой ложке и 10 г в чайной ложке

Томат-пюре — 190 г в стакане, 25 г в столовой ложке и 5 г в чайной ложке

Уксус — 250 г в стакане, 15 г в столовой ложке и 5 г в чайной ложке

Фасоль — 190 г в стакане

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Калькулятор пересчета ингридиентов из стаканов/ложек в граммы

Перевод грамм в ложки

При помощи калькулятора Вы можете получить приблизительный пересчет из грамм/миллилитров в стаканы/ложки:

Выберите продукт

мука пшеничная вода сахарный песок крахмал лимонная кислота корица молотая крупа манная мука кукурузная мука ржаная масло растительное масло сливочное растопленное молоко цельное молоко сухое перец молотый сахарная пудра сода соль сухари панировочные уксус мед яичный порошок горчица кофе молотый мак молоко сгущенное хлопья овсяные

Выберете мерную форму муки

стакан 250 мл стакан 200 мл столовая ложка чайная ложка

Выберете мерную форму воды

стакан 250 мл стакан 200 мл столовая ложка чайная ложка

Выберете мерную форму сахара

Стакан 250 мл Столовая ложка Чайная ложка

Выберете мерную форму крахмала

Стакан 250 мл Стакан 200 мл Столовая ложка Чайная ложка

Выберете мерную форму лимонной кислоты

Столовая ложка Чайная ложка

Выберете мерную форму корицы

Столовая ложка Чайная ложка

Выберете мерную форму манной крупы

Стакан 250 мл Стакан 200 мл Столовая ложка Чайная ложка

Выберете мерную форму муки кукурузной

Стакан 250 мл Стакан 200 мл Столовая ложка Чайная ложка

Выберете мерную форму ржаной муки

Стакан 250 мл Стакан 200 мл

Выберете мерную форму масла растительного

Стакан 250 мл Стакан 200 мл Столовая ложка Чайная ложка

Выберете мерную форму растопленного сливочного масла

Стакан 250 мл Стакан 200 мл Столовая ложка Чайная ложка

Выберете мерную форму молока

Стакан 250 мл Стакан 200 мл Столовая ложка Чайная ложка

Выберете мерную форму сухого молока

Стакан 250 мл Стакан 200 мл Столовая ложка Чайная ложка

Выберете мерную форму перца молотого

Столовая ложка Чайная ложка

Выберете мерную форму сахарной пудры

Стакан 250 мл Стакан 200 мл Столовая ложка Чайная ложка

Выберете мерную форму соды

Столовая ложка Чайная ложка

Выберете мерную форму соли

Стакан 250 мл Стакан 200 мл Столовая ложка Чайная ложка Щепотка

Выберете мерную форму панировочных сухарей

Стакан 250 мл Стакан 200 мл Столовая ложка Чайная ложка

Выберете мерную форму уксуса

Стакан 250 мл Стакан 200 мл Столовая ложка Чайная ложка

Выберете мерную форму меда

Стакан 250 мл Стакан 200 мл Столовая ложка Чайная ложка

Выберете мерную форму яичного порошка

Стакан 250 мл Стакан 200 мл Столовая ложка Чайная ложка

Выберете мерную форму горчицы

Чайная ложка

Выберете мерную форму молотого кофе

Столовая ложка Чайная ложка

Выберете мерную форму мака

Стакан 250 мл Стакан 200 мл Столовая ложка Чайная ложка

Выберете мерную форму сгущенного молока

Стакан 250 мл Стакан 200 мл Столовая ложка Чайная ложка

Выберете мерную форму овсяных хлопьев

Стакан 250 мл Стакан 200 мл Столовая ложка Чайная ложка

Сколько стаканов/ложек в рецепте?

Перевести грамм в столовые ложки — Перевод единиц измерения

›› Перевести грамм [воды] в столовые ложки [метрические единицы]

Пожалуйста, включите Javascript использовать конвертер величин


›› Дополнительная информация в конвертере величин

Сколько грамм в 1 столовой ложке? Ответ — 15.
Мы предполагаем, что вы переводите граммов [воды] на столовых [метрических] .
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
грамм или столовая ложка
Производная единица СИ для объема — кубический метр.
1 кубический метр равен 1000000 грамму, или 66666.666666667 столовой ложке.
Обратите внимание, что могут возникать ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как преобразовать граммы в столовые ложки.
Введите ваши собственные числа в форму для преобразования единиц!


›› Таблица преобразования граммов в столовые ложки

1 грамм на столовую ложку = 0,06667 столовая ложка

10 грамм на столовую ложку = 0,66667 столовая ложка

20 граммов на столовую ложку = 1.33333 столовая ложка

30 грамм столовой ложки = 2 столовые ложки

40 граммов на столовую ложку = 2,66667 столовая ложка

50 грамм на столовую ложку = 3,33333 столовая ложка

100 грамм на столовую ложку = 6,66667 столовая ложка

200 грамм на столовую ложку = 13,33333 столовая ложка


›› Хотите другие единицы?

Вы можете произвести обратное преобразование единиц измерения из столовая ложка в грамм, или введите любые две единицы ниже:


›› Преобразование общего объема

грамм на децилитр
грамм на галлон в Великобритании
грамм на литр
грамм на акр-фут
грамм на миллион кубических метров
грамм на гектар метр
грамм на кубический декаметр
грамм на акр дюйм
грамм на чайную ложку
грамм на
экзалит

›› Метрические преобразования и др.

Конвертировать единицы.com предоставляет онлайн калькулятор перевода для всех типов единиц измерения. Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ. в виде английских единиц, валюты и других данных. Введите единицу символы, сокращения или полные названия единиц длины, площадь, масса, давление и другие типы. Примеры включают мм, дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см, метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!

,

Перевести граммы в столовые ложки — Перевод единиц измерения

›› Перевести грамм [воды] в столовые ложки [метрические единицы]

Пожалуйста, включите Javascript использовать конвертер величин


›› Дополнительная информация в конвертере величин

Сколько граммов в 1 столовой ложке? Ответ — 15.
Мы предполагаем, что вы переводите граммов [воды] на столовых [метрических] .
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
грамм или столовые ложки
Производная единица СИ для объема — кубический метр.
1 кубический метр равен 1000000 грамм, или 66666.666666667 столовых ложек.
Обратите внимание, что могут возникать ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как преобразовать граммы в столовые ложки.
Введите ваши собственные числа в форму для преобразования единиц!


›› Таблица быстрой конвертации граммов в столовые ложки

1 грамм в столовые ложки = 0,06667 столовые ложки

10 граммов в столовые ложки = 0,66667 столовых ложек

20 граммов в столовые ложки = 1.33333 столовые ложки

30 граммов в столовые ложки = 2 столовые ложки

40 граммов в столовые ложки = 2,66667 столовых ложек

50 граммов в столовые ложки = 3,33333 столовые ложки

100 граммов в столовые ложки = 6,66667 столовых ложек

200 граммов в столовые ложки = 13,33333 столовые ложки


›› Хотите другие единицы?

Вы можете произвести обратное преобразование единиц измерения из столовые ложки в граммы, или введите любые две единицы ниже:


›› Преобразование общего объема

грамма в микролитр
граммов в британский галлон
граммов в тысячу кубических метров
граммов в горшок
граммов в стакан
граммов в пиколитр
граммов в бочку
граммов в галлон
граммов в драм
граммов в галлон


›› Метрические преобразования и др.

Конвертировать единицы.com предоставляет онлайн калькулятор перевода для всех типов единиц измерения. Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ. в виде английских единиц, валюты и других данных. Введите единицу символы, сокращения или полные названия единиц длины, площадь, масса, давление и другие типы. Примеры включают мм, дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см, метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!

,

Перевести столовые ложки в граммы — Перевод единиц измерения

›› Перевести столовую ложку [метрических единиц] в граммы [воды]

Пожалуйста, включите Javascript использовать конвертер величин


›› Дополнительная информация в конвертере величин

Сколько столовых ложек в 1 грамме? Ответ — 0,066666666666667.
Мы предполагаем, что вы конвертируете столовых ложек [метрических единиц] и граммов [воды] .
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
столовых ложек или грамм
Производная единица СИ для объема — кубический метр.
1 кубический метр равен 66666.666666667 столовым ложкам, или 1000000 граммов.
Обратите внимание, что могут возникать ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как преобразовать столовые ложки в граммы.
Введите ваши собственные числа в форму для преобразования единиц!


›› Таблица перевода столовых ложек в граммы

1 столовая ложка в граммах = 15 граммов

2 столовые ложки в граммах = 30 граммов

3 столовые ложки в граммах = 45 граммов

4 столовые ложки в граммах = 60 граммов

5 столовых ложек в граммах = 75 граммов

6 столовых ложек в граммах = 90 граммов

7 столовых ложек в граммах = 105 граммов

8 столовых ложек в граммах = 120 граммов

9 столовых ложек в граммах = 135 граммов

10 столовых ложек в граммах = 150 граммов


›› Хотите другие единицы?

Вы можете произвести обратное преобразование единиц измерения из граммы в столовые ложки, или введите любые две единицы ниже:


›› Преобразование общего объема

столовых ложек на кубический кубический метр
столовых ложек на кубический метр
столовых ложек на кубический микрометр
столовых ложек на микролитр
столовых ложек на декалитр
столовых ложек на миллилитр
столовых ложек на триллион кубических метров
столовых ложек на кубический дюйм
столовых ложек до
столовых ложек от
до
столовых ложек на миллилитр

›› Метрические преобразования и др.

Конвертировать единицы.com предоставляет онлайн калькулятор перевода для всех типов единиц измерения. Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ. в виде английских единиц, валюты и других данных. Введите единицу символы, сокращения или полные названия единиц длины, площадь, масса, давление и другие типы. Примеры включают мм, дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см, метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!

,

Перевести граммы в чайные ложки — Перевод единиц измерения

›› Перевести грамм [вода] в чайные ложки [метрические единицы]

Пожалуйста, включите Javascript использовать конвертер величин


›› Дополнительная информация в конвертере величин

Сколько граммов в 1 чайной ложке? Ответ — 5.
Мы предполагаем, что вы переводите граммов [воды] на чайных ложек [метрических единиц] .
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
грамм или чайные ложки
Производная единица СИ для объема — кубический метр.
1 кубический метр равен 1000000 грамм, или 200000 чайных ложек.
Обратите внимание, что могут возникать ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как преобразовать граммы в чайные ложки.
Введите ваши собственные числа в форму для преобразования единиц!


›› Таблица преобразования граммов в чайные ложки

1 грамм до чайной ложки = 0,2 чайной ложки

5 граммов до чайных ложек = 1 чайная ложка

10 граммов до чайных ложек = 2 чайных ложки

20 граммов на чайные ложки = 4 чайные ложки

30 граммов до чайных ложек = 6 чайных ложек

40 граммов до чайных ложек = 8 чайных ложек

50 граммов на чайные ложки = 10 чайных ложек

75 граммов в чайные ложки = 15 чайных ложек

100 граммов в чайные ложки = 20 чайных ложек


›› Хотите другие единицы?

Вы можете произвести обратное преобразование единиц измерения из чайные ложки в граммы, или введите любые две единицы ниже:


›› Преобразование общего объема

граммов на кубический фут
граммов на чашку
граммов на британский галлон
граммов на триллион кубических метров
граммов на кубический микрометр
граммов на кубическую милю
граммов в горшок
граммов на пятую
граммов в драм
граммов на жабры


›› Метрические преобразования и др.

Конвертировать единицы.com предоставляет онлайн калькулятор перевода для всех типов единиц измерения. Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ. в виде английских единиц, валюты и других данных. Введите единицу символы, сокращения или полные названия единиц длины, площадь, масса, давление и другие типы. Примеры включают мм, дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см, метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *