Запеченные кабачки в духовке с майонезом и чесноком: Кабачки с чесноком и майонезом в духовке

Содержание

Кабачки с чесноком в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 37k. Опубликовано

Кабачки с чесноком в духовке – это закуска, которую можно приготовить довольно просто. Получается она сочной и оригинальной по вкусу.

Для приготовления этого блюда лучше приобрести овощи молодые, чтобы не нужно было срезать с них кожуру. Твердый сыр стоит обязательно купить качественный. В качестве соуса можно использовать майонез или же сметану с любым процентом жирности. Подавать к столу готовые кабачки с чесноком стоит с каким-нибудь овощным гарниром, к примеру, молодым отварным картофелем, в который стоит добавить обязательно кусочек сливочного масла и измельченную зелень.

Этот рецепт привлекательным тем, что кабачки не жарятся на сковороде в растительном масле. Именно благодаря этому они получаются низкокалорийными, поэтому этот рецепт подойдет для тех людей, которые сидят на диете.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Майонез или сметана – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 0,5 зубчика.

Как приготовить:

1. Вымойте очень тщательно кабачок. Если на кожуре есть царапины или повреждения, тогда обязательно срежьте их. Также срежьте с двух сторон края у овоща. Нарежьте кабачок кружочками. По толщине они должны быть не более 1 см.

2. В майонез или сметану выдавите очищенный чеснок. Перемешайте все хорошо.

3. На противень выложите кружочки кабачка, посолите и поперчите каждый из них. Затем смажьте их подготовленной начинкой.

4. Натрите на терке твердый сыр.

5. Выложите его сверху на каждый кружочек кабачка.

Можно сыр выложить на кабачки после того, как они запекутся в духовке.

6. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Если у вас газовая духовка, возможно, время готовки будет несколько меньшим.

7. Готовые кабачки с чесноком в духовке аккуратно переложите на блюдо. Удобнее всего это делать металлической или тефлоновой лопаткой.

Чтобы блюдо вышло более эффектным по виду, нарежьте любую зелень и выложите ее сверху на готовые кабачки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Кабачки в духовке с чесноком и майонезом с нежной сырной корочкой

Я уверена на все 100%, что запеченные кабачки в духовке с чесноком и майонезом — это классика приготовления летнего овоща. Либо кабачки жарят на сковороде с обилием растительного масла, а затем еще промазывают смесью майонеза и чеснока с зеленью, либо запекают кольцами в духовке все с тем же чесночным соусом.

Второй вариант диетический, если вообще так можно назвать блюдо, в котором фигурирует майонез. Но все-таки жареное — это жареное, в духовке же все получается менее жирным.

Вот так можно запечь кабачки со сметаной, а вот таким образом приготовить в духовке под сыром. Все способы чудесны, а особенно понравятся тем, кто без ума от летних, сезонных овощей прямиком из грядки.

Как запечь кабачки в духовке с чесноком и майонезом пошагово

Есть два варианта: первый опишу с фото пошагово. Соус из майонеза и чеснока будет выпекаться вместе с  овощными кружочками и сыром.

Второй рецепт еще проще, но менее вкусен, по моему мнению. Здесь соус и сыр не будут подвергаться тепловой обработке.

Достаточно просто запечь до готовности кабачок, а потом смазать его смесью майонеза, мелко нарезанного чесночка и присыпать тертым сыром.

Ингредиенты

Подойдут кабачки или цуккини любого цвета. Главное, чтобы они были свежие, молодые. Без крупных семечек внутри. Кожицу срезать не надо.

  • 2-3 кабачка среднего размера,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • 100 г твердого сыра (лучше пармезан),
  • 2 зубчика чеснока или по вкусу,
  • сливочное или растительное масло,
  • соль и черный молотый перец

Любители остренького могут добавить немного жгучего перчика чили: свежего или сушеные хлопья.

Рецепт с фото пошагово

  1. В первую очередь следует включить духовку, чтобы разогреть шкаф до 200С.
  2. Кабачки промыть, срезать плодоножку. Нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см. У молодых кабачков семена и кожицу удалять не нужно.
  3. Смазать противень или форму для запекания растопленным сливочным маслом. Или сбрызнуть растительным. Выложить овощи.
  4. Сыр и чеснок натереть на терке. Смешать с майонезом. Возможно надо будет посолить. Или добавить чили по вкусу.
  5. Намазать сверху каждое колечко кабачка чесночно-сырным соусом. И поставить выпекаться до размягчения мякоти. Сыр должен приобрести приятный румяный цвет. На это уйдет около 20-30 минут.

Крепкой, хрустящей корочки не выйдет, так как сыр был смешан с майонезом. Но эта сырная шапочка получится невероятно ароматной, нежной. Нестандартный вариант, как запечь кабачки в духовке с чесноком и майонезом.

Видео рецепт

Вариация на тему кабачков в духовке в видео рецепте. Приятного аппетита!

Кабачки с чесноком и майонезом в духовке: рецепты традиционной закуски, также с помидорами и с сыром

Из кабачков можно приготовить множество блюд. Чаще всего их жарят. Но приготовленные таким способом овощи получаются калорийными. Намного полезнее они будут, если их запечь с минимальным добавлением масла. При этом органолептические качества такой закуски окажутся на высоте. Хорошей идеей будет приготовить кабачки с чесноком и майонезом в духовке. Рецептов этого блюда существует достаточно много, так что кулинару есть из чего выбирать. При соблюдении нескольких простых правил он может рассчитывать на отличный результат. При этом приготовление этой популярной закуски не отнимет у него много времени и сил.

Особенности приготовления

  • С чесноком и майонезом можно запекать не только молодые, но и зрелые кабачки, хотя молодые овощи имеют более нежный вкус, часто даже с грибными нотками.
  • Молодые кабачки перед запеканием можно не очищать. Их достаточно хорошо вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать так, как указано в рецепте. Обычно молодые плоды нарезают кружочками толщиной от половины сантиметра до сантиметра. Зрелые кабачки необходимо очистить от грубой кожуры, затем удалить из них мякоть с крупными семенами. Первая задача легко решается с помощью овощечистки. Мякоть удобно извлекать ложкой. Нарезают крупные кабачки обычно кубиками или четвертинками колец, но можно запекать их и кольцами.
  • Для снижения калорийности блюда майонез можно заменить низкокалорийным майонезным соусом или смешать его с йогуртом, сметаной, взяв вдвое меньше, чем указано в рецепте. Хорошей идей будет использовать домашний майонез, который всегда натуральнее и полезнее магазинного.
  • Запеченные с майонезом и чесноком кабачки будут намного вкуснее, если их посыпать измельченным на терке сыром, но это не является обязательным.
  • Кабачки хорошо сочетаются с помидорами, баклажанами, картофелем, морковью, луком. Поэтому их можно приготовить вместе с другими овощами. Чаще всего выбирают помидоры. Не лишней в данном блюде будет и измельченная зелень (базилик, укроп, петрушка, кинза).
  • Время запекания кабачков в майонезно-чесночном соусе зависит от размера кусков овощей и состава конкретного блюда. Обычно оно колеблется от 20 до 30 минут. Для того чтобы не допустить ошибки и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Если запеченные с чесноком и майонезом кабачки остыли, подогревать их перед подачей к столу не обязательно. Приготовленные таким способом кабачки обычно остаются вкусными и в охлажденном виде. Их даже можно специально остудить в холодильнике и подать в качестве холодной закуски.

Классический рецепт кабачков, запеченных с чесноком и майонезом

Состав:

  • молодые кабачки – 0,5 кг;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежий укроп – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 15 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло (не обязательно) – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, обсушите кухонным полотенцем. Срежьте у плодов кончики. Нарежьте овощи кружками толщиной 8-10 мм.
  • Сложите ломтики кабачков в миску, посыпьте солью, перемешайте. Через 10 минут слейте выделившуюся из кабачков жидкость, сполосните их под проточной водой, обсушите салфетками.
  • Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом.
  • Положите на противень кружки кабачков.
  • Мелко порубите укроп и чеснок, смешайте с перцем и майонезом.
  • Смажьте кабачки получившимся соусом. Положите на них еще по кружку овоща. Смажьте соусом и этот слой.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им кабачки.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте в нее противень с кабачками.

Через 25-30 минут закуска будет готова. К столу ее можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Сделать это кушанье можно и без добавления сыра, но тогда оно не будет покрыто аппетитной румяной корочкой.

Хороший рецепт1Так себе

Простой рецепт кабачков с морковью, чесноком и майонезом в духовке

Состав:

  • кабачок – 0,25 кг;
  • морковь – 70-80 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки, вымыв и обсушив, нарежьте кружками толщиной около 1 см. Выложите их на противень, предварительно постелив на него пекарскую бумагу с силиконовым напылением.
  • Слегка посолите и поперчите овощи.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой и мелко натрите.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите специальным прессом.
  • Морковь и чеснок соедините с майонезом, перемешайте.
  • Разложите получившуюся массу по кабачкам, придавите ложкой, чтобы она распределилась по всему ломтику.
  • Отправьте противень с кабачками на 25-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Приготовленные по данному рецепту кабачки выйдут румяными и аппетитными, несмотря на то, что в составе кушанья нет ни муки, ни сыра. Этот рецепт экономичен и позволяет получить закуску, не отличающуюся высокой калорийностью. Такое блюдо наверняка понравится сторонникам здорового питания.

Хороший рецепт1Так себе

Кабачки, запеченные с помидорами, чесноком и сыром

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 60-80 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки нарежьте кружками толщиной 7-8 мм, помидоры – круглыми ломтиками толщиной около половины сантиметра.
  • Посолите и поперчите кабачки.
  • Уложите овощи в форму внахлест, чередуя куски кабачков и томатов.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Смажьте соусом овощи.
  • Сыр мелко натрите, засыпьте им кабачки и помидоры.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Поместите в нее форму с овощами. Запекайте их 20-25 минут.

Блюдо по данному рецепту получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно подать к праздничному столу. Делать его можно не только в большой форме, но и в маленьких порционных формочках. Тогда подавать кушанье к столу можно будет прямо в них.

Хороший рецептТак себе

Овощ не на грядке, а на диване, перед телевизором

8.14%

Проголосовало: 1057


Матрица продуктов: Кабачки 🥄

Дата: 20.07.2020.



пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты кабачков с майонезом в духовке кусочками, кружками, с сыром, помидорами

2018-09-22

Оценка
рецепта

4.8

9374

Число
просмотров

9374

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

171

(Ккал)

171 ккал.

среднее

Вариант 1: Классические кабачки с майонезом в духовке

У овощных блюд из духовки есть масса преимуществ, они не требуют пристального внимания, получаются вкусными, радуют ароматом. Очень часто запекают кабачки. Из простого и даже нейтрального овоща можно получить замечательное блюдо. Оно может стать и гарниром. В кулинарии больше ценятся молодые кабачки без семечек и с тонкой шкуркой, из них можно нарезать аккуратные и красивые кружки. К тому же такие экземпляры готовятся гораздо быстрее и радуют нежностью.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • 120 г майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 3 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 30 г укропа.

Пошаговый рецепт классических кабачков в духовке с майонезом

Шаг 1:

Духовку можно включить сразу, кабачки подготавливаются быстро, пусть печь прогреется до 200 градусов. Овощ нарезаем кружками по сантиметру. Затем посыпаем солью, ее количество не должно удивлять. Оставляем на пять или десять минут. Овощ пропитается, лишняя соль стечет вместе с соком на дно миски.

Шаг 2:

Вынимаем кабачки из миски, стряхиваем сок, смешиваем кружочки с майонезом, посыпаем молотым душистым перчиком. Можно использовать смесь перцев либо приправу для овощей. Отправляем кабачки в форму либо используем противень небольшого размера. Натираем сыр, посыпаем каждый кабачок слоем стружки.

Шаг 3:

Ставим противень с кабачками в духовку и запекаем около получаса. Овощ должен размягчиться, а сыр поджариться. Готовое блюдо посыпаем укропом, можно смешать зелень с рубленым чесноком.

Кабачки в этом блюде можно запекать разными способами: выкладывать кружки по одному шайбами, сделать слой внахлест либо просто высыпать, засыпать сыром и запечь, как получится. Отдельные кусочки выглядят красивее, хорошо подрумяниваются, аккуратно смотрятся на тарелке.

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков с майонезом в духовке (с помидорами)

Этот вариант кабачков не займет много времени, но готовится овощ с предварительной обжаркой. Изюминкой рецепта будет помидор, дающий сочность и приятный вкус. Выбираем плотные томаты, так как нарезать их придется очень тонко. С мягким помидором это сделать не получится.

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 30 мл масла;
  • 80 г майонеза;
  • специи.

Как быстро приготовить кабачки с майонезом

Шаг 1:

Духовку включаем, пусть нагревается. Сразу же ставим на плитку сковороду и наливаем масло, тоже прогреваем.

Шаг 2:

Режем кабачки на кружки по сантиметру. Можно и тоньше, но придется жарить дольше, нам это не нужно. Выкладываем в раскаленное масло и готовим по минуте с каждой стороны. Не нужно размягчать. Как только появится намек на корочку, вынимаем. Укладываем сразу на противень или на лист для выпечки, смазывать не нужно.

Шаг 3:

Так как кабачки не соленые, вводим соль в майонез, перец и чеснок по вкусу. Смазываем все кружки, но тоненько. Режем помидоры пластинками не толще трех миллиметров, раскидываем.

Шаг 4:

Томаты также покрываем майонезом, слегка, после чего отправляем кабачки в духовку. Запекаем десять минут при высокой температуре 210-230 градусов. Благодаря предварительно жарке, они успеют дойти до готовности.

Можно такие кабачки готовить с сыром. Если не успели или забыли это сделать перед выпечкой, то слегка присыпаем горячее блюдо мелкой стружкой. Сыр слегка размякнет, тоже получится вкусно.

Вариант 3: Кабачки с майонезом и чесноком в духовке (фритта)

Фритта – итальянский омлет, который очень часто готовят с майонезом и кабачками. Блюдо простое, необыкновенно вкусное и ароматное. В него можно добавлять другие овощи, рыбу, мясные продукты, колбасные изделия. Здесь базовая рецептура с кабачками, чесноком, майонезом.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 дольки чеснока;
  • 70 г майонеза;
  • соль и перец;
  • 40 г сыра;
  • 5 яиц;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем кабачок кубиками по сантиметру. Если овощ небольшого размера, то можно использовать два штуки. По желанию вводим морковку, лук, вкусно получается с колбасными изделиями или курицей.

Шаг 2:

Добавляем к кабачку майонез, размешиваем, отправляем в форму. Смазывать не нужно, масла много в соусе. Ставим на 15 минут в духовку. Готовим кабачок практически до мягкости.

Шаг 3:

Взбиваем яйца, добавляем к ним рубленый чеснок, солим. Кабачок солить нежелательно, иначе в нем будет много воды. Можно в омлет добавить любые специи.

Шаг 4:

Достаем из духовки кабачки, размешиваем, заливаем яйцами с чесноком, присыпаем сыром. Готовим еще десять минут, но можно и чуть больше. Как только корочка на блюде начнет устраивать, вынимаем итальянский омлет из духовки, посыпаем зеленью.

Можно зелень добавить сразу в яйца или насыпать сушеные итальянские травы, изумительный аромат даст базилик. Иногда сыр натирают и смешивают с омлетом, что тоже не запрещается делать.

Вариант 4: Кабачки с майонезом, картошкой и чесноком в духовке

Овощные блюда с кабачками бывают очень сытными и питательными, особенно при добавлении картофеля. Доступный ингредиент, который можно найти в любом доме. Чтобы картошка получилась сочная и вкусная, не жалеем майонеза. Приправы можно выбирать на свой вкус или делать строго по рецепту.

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 600 г кабачков;
  • 180 г майонеза;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 130 г сыра;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем картошку и режем пластинами. Добавляем соль и примерно третью часть майонеза. Засыпаем половину душистого перчика, паприку, вводим сухие травы.

Шаг 2:

Очищаем пару долек чеснока, рубим, добавляем к картофелю. Все хорошо размешиваем, отправляем в форму. Можно сделать тонкий слой на противне, блюдо тоже отлично получится.

Шаг 3:

Оставшийся чеснок тоже измельчаем и вместе с перцем добавляем в майонез, солим, так как у кабачка пресный вкус. Его нарезаем кружками, выкладываем на картошку. Смазываем майонезным соусом, ставим на 35 минут запекаться.

Шаг 4:

Проверяем картошку, просто прокалываем. Если это получилось легко сделать, то самое время засыпать блюдо тертым сыром. Готовим его еще минут десять, вынимаем.

Необязательно смешивать картошку с чесноком, по желанию добавляем к ней лук. Его нарезаем кольцами либо соломкой. Можно порубить мелко, смешать все вместе.

Вариант 5: Острые кабачки с майонезом и чесноком в духовке

Простой, невероятно легкий в приготовлении рецепт вкуснейших кабачков в духовке. Для острого соуса помимо майонеза понадобится ложка кетчупа чили, можно заменить грузинской аджикой.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 120 г майонеза;
  • 1 ст. л. острого кетчупа;
  • 15 г чеснока;
  • 70 г тертого сыра;
  • соль по вкусу;
  • 2 ложки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем шайбами кабачки. На противень выливаем масло, размазываем, можно предварительно застелить лист фольгой.

Шаг 2:

Смешиваем кетчуп и майонез, солим, добавляем тертый сыр, выдавливаем чеснок, растираем смесь и чайной ложкой смазываем кружочки кабачков. Сразу по одному перекладываем на противень.

Шаг 3:

Отправляем в духовку, запекаем 20-30 минут при 180 градусах. Чем моложе овощ, тем быстрее он приготовится.

Если дома нет острого кетчупа, то используем любой томатный соус и добавляем 0,3 ч. л. красного молотого перца.

Вариант 6: Кабачки с майонезом в духовке кусочками

Еще один облегченный вариант блюда с майонезом и кабачками. Для него можно использовать крупные экземпляры, которые не получится нарезать кружками. Очищаем, убираем семечки, после чего отмеряем необходимое количество.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • 80 г сыра;
  • 120 г майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • 70 г лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук рубим мелко, также чеснок, высыпаем в миску. Кабачки нарезаем кубиками или брусками по паре сантиметров. Добавляем майонез, тертый сыр, хорошо размешиваем.

Шаг 2:

Прогреваем духовку. Как только печь будет готова, добавляем к кабачкам соль, размешиваем и сразу перекладываем в форму. Делаем не толстый слой.

Шаг 3:

Ставим кабачки с майонезом запекаться, готовиться они будут около получаса. Ничем не накрываем, лишний овощной сок должен выпариться.

Блюдо будет еще вкуснее, если к кабачку добавить куриную грудку. Филе готовится примерно столько же по времени, процесс запекания не затянется.

Кабачки с сыром, майонезом и чесноком, запеченные в духовке

  • Кабачки — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2 столовые ложки

Готовим:

Рецепт приготовления кабачков с сыром, сметаной, майонезам и чесноком, запеченных в духовке до румяной корочки. Готовится обычно как закуска на праздничный стол.

1. Кабачки моем, чистим от кожуры и нарезаем кружочками.

2. Делаем соус для кабачков. Смешиваем 50 на 50 сметану и майонез. В такой пропорции соус становится более легким и нежным на вкус. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем чеснок к майонезу со сметаной.

3. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши кабачки и немного солим.

4. Сверху на кабачки выкладываем соус и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

5. Пока кабачки запекаются в духовке, натираем сыр на крупной терке.

6. Прошло 15 минут. Достаем уже поджаренные кабачки из духовки, укладываем на тарелку, посыпаем горячие кабачки тёртым сыром и свежей зеленью.

7. Ждем, пока сыр расплавится и подаем запеченые кабачки на стол.

Кабачки с сыром, майонезом и чесноком, запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита!

Запеченные в духовке чипсы из цукини (Paleo, AIP, Vegan, No-cheese)

Эти запеченные в духовке чипсы из цуккини с низким содержанием углеводов — легкая легкая закуска, которая понравится как детям, так и взрослым! Они подаются с вкусным соусом из авокадо и зеленой богини, они палео, AIP и веганские. Здесь нет сыра и панировочных сухарей!

Я всегда буду о жизни микросхемы. Я рос, будучи одержимым картофельными чипсами, только для того, чтобы развить мою любовь к сладким картофельным чипсам, чипсам из подорожника, яблочным чипсам… по сути, всем чипсам.В самом деле, как вы можете ошибиться с фишками? Они идеально подходят для перекусов, легких гарниров, а при правильном приготовлении могут стать отличным дополнительным овощем. Но давайте будем честными… такое бывает редко. Чипсы обычно содержат нездоровый жир и не имеют пищевой ценности. Но не эти!

Эти запеченные чипсы из кабачков — идеальные чипсы! В отличие от того, что, как вы думаете, можно получить с цукини, эти ребята совсем не мягкие! Они идеально тонкие и хрустящие! Кроме того, они сделаны из полезного для здоровья масла авокадо, а не из масел из семян семян воспаления.Настолько совершенен!

Еще причины, почему я люблю эти чипсы из цуккини

  • Они красивые и хрустящие! Никаких мягких или водянистых кабачков.
  • Кабачки с низким содержанием углеводов и не повышают уровень сахара в крови
  • Это отличный способ украсть дополнительные овощи
  • Они универсальны для приправы
  • Их легко приготовить дома в духовке

Но моя любимая часть всего этого рецепта — это соус! Это соус из авокадо и зеленой богини с богатым ароматом трав, который идеально сочетается с цуккини.Травы настолько богаты питательными веществами, что большинство из нас просто не используют их в достаточном количестве в повседневной кулинарии.

Хотя дип не является обязательным и технически можно обойтись без него, это отличное дополнение. Вы можете сохранить рецепт зеленой богини для окунания и других овощей.

Еще одним огромным плюсом этих чипсов из цуккини является отсутствие сыра и панировочных сухарей! Большинство чипсов из цуккини готовят из сыра пармезан или панировочных сухарей, чтобы сделать их хрустящими… здесь нет.Овощи вкусны сами по себе, и для придания им хорошего вкуса не нужен сыр. Они полностью безмолочные, палео и даже веганские.

Кабачок

Звезда шоу!

Масло авокадо

Масло авокадо — это то, что я использовал для этих чипсов, но вы можете использовать и другие масла, например, топленое кокосовое масло и оливковое масло, если вы не против использовать его в духовке.

Чесно-луковый порошок и соль

Это то, что я использовал для приправки чипсов, но вы можете просто добавить соль!

Авокадо, оливковое масло, петрушка, базилик, кинза и зеленый лук

Это ингредиенты для соуса «Зеленая богиня».Технически без него можно обойтись, но это отличное дополнение!

Слайсер для мандолины

Это лучший вариант для получения ровных ломтиков. Вы можете использовать нож, но чипсы могут приготовиться не так равномерно.

Печать

Описание

Эти запеченные чипсы из цуккини с низким содержанием углеводов — легкая легкая закуска, которая понравится как детям, так и взрослым!


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

Для чипсов из цуккини

  • 2–3 средних цуккини
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки морской соли (плюс больше по вкусу)

Для зеленой богини соуса

  • 1 авокадо
  • 2 столовые ложки свежего базилика
  • 1 горсть свежей петрушки
  • 1 горсть свежей кинзы
  • 2 веточки зеленого лука
  • 1/4 чашки оливок масло
  • Сок одного лимона

Инструкции

Для чипсов из цуккини

  1. Разогрейте духовку до 250 F и выстелите два больших противня пергаментной бумагой
  2. С помощью ножа для мандолины аккуратно нарежьте неочищенные цуккини в 1 / 8 ″ ломтиков, слегка похлопывая их бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить лишнюю воду.
  3. Выложите ломтики на противни, добавьте масло авокадо и приправьте чесноком, луком и морской солью.
  4. Выпекать в духовке 1 час 15-30 минут. Часто проверяйте чипсы в течение последних 15-30 минут, так как разные ломтики готовятся быстрее в зависимости от того, где они находятся в духовке.
  5. Удалите хрустящую стружку по своему вкусу и при желании добавьте соли по вкусу.
  6. Подавать отдельно или с соусом «Зеленая богиня»

Для соуса «зеленая богиня»

  1. С помощью высокоскоростного блендера смешайте все ингредиенты до полного смешивания.Добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла, если соус слишком густой.

Примечания

Все данные о питательной ценности являются приблизительными.

  • Категория: закуски
  • Метод: запеченный
  • Кухня: американская

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорийность: 339
  • Жиры: 33,2 г
  • Углеводы: 13,9 г
  • Белок: 1,8 г

Ключевые слова: чипсы, цуккини

.

Запеченная в духовке курица и рис

Этот рецепт запеченной в духовке курицы и риса покорил сердца людей во всем мире! Рис с маслом и чесноком И сочные приправы запеченных куриных бедра, запеченных вместе на одной сковороде менее чем за 10 минут приготовления.

Рис впитывает куриный сок во время приготовления, придавая ему много аромата. Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Oven Baked Chicken and Rice in a white baking pan, fresh out of the oven

Рецепт с курицей и рисом

Этот рецепт курицы и риса так долго был любимцем читателей, что я подумал, что пора обновить его, добавив в него значительно улучшенные видео и фотографии!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

  • это ужин на одной сковороде — сырой рис и курица готовятся вместе одновременно;
  • полностью выключен — в отличие от варки риса на плите, требующей большего внимания, вы просто кладете форму в духовку, устанавливаете таймер и уходите;
  • быстро приготовить — время активного приготовления до 10 минут; и
  • это очень и очень вкусно!

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом — сочную приправленную курицу….

Close up showing the inside of oven baked chicken thighs

…. И пушистый рис. Рис с ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ!

Close up of garlic butter rice

(И PS, всем остальным рисовым снобам — этот рис пушистый и отлично приготовленный, не мокрый и мягкий, как вы ожидали. Хитрость заключается в том, чтобы налить ГОРЯЧУЮ жидкость на сырой рис — это дает ему большую фору в духовку!)


Что вам понадобится для запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:

Ingredients in Oven Baked Chicken and Rice

  • Кожа, кость в куриных бедрах лучше всего подходит для этого рецепта, потому что для их приготовления в духовке требуется столько же времени, сколько и для риса — всего 50 минут.Однако мы удаляем кожицу , потому что в противном случае жир стекает в рис во время приготовления, что делает его чрезмерно жирным. Это просто — не требует усилий и занимает 5 секунд на курицу.

How to peel skin off chicken thighs

  • Сырой белый рис — здесь подойдет любой «нормальный» белый рис (простой, длиннозерный, короткозерный, жасмин, басмати). Держитесь подальше от фирменных рисов, таких как паэлья или рис для ризотто — в духовке они готовятся по-другому. Коричневый рис нужно больше жидкости, и его нужно варить немного дольше — указания указаны в рецепте;
  • Куриная приправа — не стесняйтесь использовать любую приправу, которая у вас есть под рукой, предварительно смешав ее, или замените специи, которые я использовал;
  • Ароматическая основа из масла, чеснока и лука — это формирует ароматическую основу для риса, и поскольку этот рецепт основан на удобстве, мы «обжариваем» их в духовке — причудливое слово для того, чтобы просто бросить все это в сковороду и запекать вместо обжаривания на плите! Смотрите фото ниже и видео с быстрым рецептом.

Как приготовить курицу с рисом в духовке

А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, представляют собой «обжаривание в духовке» лука и чеснока, упомянутого выше. Это то, что придает рису удивительный маслянисто-чесночный вкус!

How to make chicken and rice in the oven

Рис невероятно хорош. Масляный и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты — снобы, когда дело касается риса).В нем весь аромат куриного сока, и вы получаете хрустящих кусочка по краям , которые я просто хочу снять и оставить все себе!

White baking dish with Oven Baked Chicken and Rice, ready to be served

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат вместе с любой заправкой для салата (бальзамическая заправка и медово-горчичная заправка в моей жизни сейчас очень популярны). Или добавьте немного тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока они горячие — они впитают заправку и сделают тусклые тушеные овощи намного интереснее!

Да, и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве предлагаемого дополнения.Для этого вам не понадобится соус , потому что рис очень ароматный, а курица сочная. Но если у вас есть время, соус возьмет это на себя!

Ужин стал очень легким. Наслаждайтесь! — Наги хх


Посмотрите, как это сделать

Видео рецепт запеченной курицы и риса в духовке!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица и рис, запеченные в духовке

Автор: Nagi @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Ужин

Вестерн

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без плиты!), Рис в этом рецепте невероятно вкусный! Он маслянистый и чесночный, нежный, но не мягкий.Секретный совет: перед добавлением риса, жидкостей и курицы ненадолго запеките лук с чесноком и маслом — это добавляет отличную основу аромата!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Разложите лук и чеснок в форме для запекания (примерно 10 x 15 дюймов / 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте 15 минут (проверьте через 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки слишком сильно подрумянятся.

  • Тем временем перемешать Chicken Rub.Посыпать курицу с обеих сторон.

  • Выньте форму для запекания из духовки. Добавьте рис и перемешайте.

  • Положите курицу на рис. Затем полейте курицу куриным бульоном и водой.

  • Накройте фольгой, запекайте 30 минут. Снимите фольгу, сбрызните курицу маслом (по желанию, чтобы курица получилась лучше), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Выдержите 5 минут, затем удалите курицу и взбейте рис.При желании украсьте петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительная подливка
  • Блюдо достаточно ароматное, чтобы подавать его без соуса, но если вы хотите переборщить, приготовьте этот быстрый соус за 4 минуты (изображение на видео).

Примечания к рецепту:

При увеличении масштаба рецепта используйте несколько сковород. При уменьшении рецепта используйте кастрюлю меньшего размера. Масштабируйте рецепт с помощью ползунка — нажмите «Порции». 1. Курица — Лучше всего подойдет кость на бедрах, потому что время приготовления такое же, как и у риса, и остается очень сочным.Кожицу необходимо удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками — снимается легко. С этим также отлично подойдут палочки, не нужно снимать кожицу и менять время или температуру приготовления. Филе бедра или грудка без костей без кожи — положить рис в духовку, накрыть фольгой БЕЗ курицы. Выпекайте 30 минут по рецепту, затем снимите сковороду, снимите фольгу, положите сверху курицу, затем верните в духовку (без фольги) еще на 20-25 минут или пока жидкость в сковороде не впитается, согласно рецепту. 2. Куриный руб. можно заменить на любые приправы! Приправа из лимона и перца, смесь итальянских трав — просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис — Здесь отлично подходит любой нормальный белый рис. Из длиннозернистого белого риса получается самый пушистый рис. Короткие и средние зерна тоже подойдут, но по своей природе они немного более липкие. Басмати и жасмин тоже потрясающие — время готовить одинаково. Коричневый рис — добавьте дополнительно 1/2 стакана горячей воды. Выпекать под крышкой 45 минут, затем выпекать без крышки 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис непригоден — Минутный рис, ризотто или рис паэлья. 4. Nutrition предполагает, что весь рис потреблен, чего, вероятно, не будет.

Информация о питании:

Порция: 318 г Калории: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51%) ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 255 МЕ (5%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, Цыпленок и рис, рецепт курицы и риса

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Запеченная в духовке курица и рис, первоначально опубликованная в марте 2019 г., обновлена ​​в апреле 2020 г. с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Никаких изменений в рецепте — я бы не осмелился, читателям он нравится как есть!

Более популярные рецепты с курицей и рисом


Срок службы бульдозера

Он прищурился, поэтому я одолжила ему свои солнцезащитные очки

😂

Dozer sunglasses

И возвращение к исходной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:

Развалился и разорился на пандусе — надоело запихивать 40-килограммовую собаку в машину и выходить из нее по несколько раз в день…..

Dozer the golden retriever ramp for car

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Тиан из кабачков в деревенском стиле | Пиршество дома


Описание

Тиан из кабачков, запеченный с ближневосточными специями, подается с рисом в качестве простого вегетарианского блюда или как вкусный гарнир. Невероятно нежный, ароматный, здоровый и веганский!


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 2 больших луковицы, нарезанные ломтиками
  • 2 т оливкового масла
  • 10 крупно нарезанных зубчиков чеснока
  • 4 больших помидора, нарезанных кубиками
  • 1 маленькая цедра лимона и 1 ч. Сока
  • 2 ч.л. семена тмина (целые)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще для посыпки
  • Треснутый перец
  • 2 фунта кабачков или летних кабачков, нарезанных на диски диаметром 1/4 дюйма
  • 1/4 C нарезанная итальянская петрушка

Инструкции

  1. В 10-дюймовой жаростойкой сковороде с толстым дном (чугун отлично работает) разогрейте оливковое масло до горячего на среднем огне.Добавить лук и обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета и аромата. Добавьте чеснок, чаще помешивая, пока чеснок не станет золотистым.
  2. Включите средний огонь и добавьте нарезанные кубиками помидоры, цедру лимона и лимонный сок, соль, перец и специи. Тушите на слабом огне, пока помидоры не потушатся, около 5 минут. Это будет похоже на довольно «сухой» томатный соус, но помните, что во время запекания кабачки выделяют жидкость.
  3. Удалите весь томатный соус по-деревенски, кроме 1/3, поместив 2/3 в отдельную миску.
  4. Равномерно распределите оставшийся томатный соус (около 1/2 стакана) на дне сковороды. Выложите один слой кабачков в виде концентрических кругов, слегка перекрывающих друг друга.
  5. Посыпать щедрой щепоткой кошерной соли и перца.
  6. Как можно равномернее намажьте цукини еще одной третью томатного соуса по-деревенски. Кажется, это не много, но не волнуйтесь.
  7. Добавьте второй и последний слой кабачков с небольшим перекрытием. Посыпать солью, перцем и оставшимся томатным соусом.
  8. Крышка с фольгой. Поместите в духовку при 350 F на 40 минут. Откройте крышку и хорошо встряхните и запекайте без крышки еще 15 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Сбрызнуть петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.

Примечания

Не стесняйтесь сделать это заранее и разогреть.


Ключевые слова: Запеченные кабачки, рецепты запеченных кабачков, тян из кабачков, запеченные летние кабачки, запеченные кабачки,

.

Запеканка из сырного картофеля и кабачков

Размещено

Сейчас сезон кабачков, и моя цель в этом году — не дать ни одному из кабачков превратиться в монстров. Это означает, что я каждый день выбираю один или два цуккини и пытаюсь понять, что с ними делать!

Эта сырная запеканка из картофеля и цукини — быстрый и простой способ израсходовать один или два цуккини, и это отличный гарнир к множеству блюд, поэтому в последнее время мы ели его много!

Easy cheesy potato and zucchini bake - a quick and easy, family-friendly,  side dis

Он отлично сочетается с курицей, стейком или сосисками и является хорошим отличием от чипсов и жареного картофеля, которые всегда очень популярны в нашем доме.

Что мне больше всего нравится в этом гарнире, так это то, что все это помещается в одну большую форму для запекания, поэтому есть только одно блюдо, которое нужно убрать в конце еды.

Кроме того, вы не ошибетесь, если смешаете картофель, цуккини, чеснок и зелень, а затем добавите немного сыра, не так ли?


Easy Cheesy Potato and Zucchini Bake

Легкое запекание из сырного картофеля и кабачков

Урожайность: на 6 порций

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Эта легкая сырная запеканка из картофеля и цукини станет отличным гарниром практически к любому блюду.

Состав

  • 6 картофелин среднего размера
  • 1-2 цуккини (или другие овощи)
  • 1 маленькая луковица
  • 4-6 целых зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • рубленая зелень (мы любим чеснок, розмарин и укроп)
  • 1 чашка тертого сыра (мы используем комбинацию из моцареллы и чеддера)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C (примерно 350F).
  • Картофель очистить и нарезать квадратными кусочками.
  • Налейте столовую ложку оливкового масла в большую форму для запекания, вылейте туда картофель и хорошо перемешайте, пока он не покроется маслом. Поставьте картофель в духовку на 20-30 минут или до тех пор, пока он не станет готовым, но не подрумянится.
  • Пока картофель готовится, вымойте цукини и лук и нарежьте кусочки такого же размера, как и картофель. Очистите зубчики чеснока, но оставьте их целыми.
  • Примерно нарежьте пучок свежей зелени — используйте любую комбинацию, которая у вас есть под рукой, или используйте большую порцию сушеных трав, если это все, что у вас есть.
  • После того, как картофель будет готов, добавьте цукини, лук, чеснок и зелень (отложите небольшое количество зелени на потом) и аккуратно перемешайте, чтобы все равномерно распределить.
  • Запекайте в духовке еще 20 минут или пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим.
  • Как только картофель станет красивым и коричневым, посыпьте его сверху сыром и зеленью, которые вы отложите, и снова поставьте в духовку на 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.
  • Информация о пищевой ценности:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 145 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 11 мг Натрий: 87 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 5 г


    Easy cheesy potato and zucchini bake - a quick and easy, family-friendly,  side dis

    Не стесняйтесь добавлять другие овощи к этому простому гарниру — тыква или морковь были бы восхитительны и обязательно появятся в нашем доме, если мы когда-нибудь получим цветы на наших тыквах!

    И проявите немного приключений со своими травами! Я добавляю все, что у меня есть в саду, но я думаю, что это также было бы здорово с небольшим дополнительным пикантным привкусом паприки или мягким перцем чили.

    Если вы выращиваете цуккини в своем саду, вот еще несколько способов съесть их все!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *