Диета система: Система похудения «Минус 60» — правила и меню на неделю

Содержание

Диета системы Лечебное похудение 🥑 Для Похудения, Меню на неделю и Каждый день, Отзывы и Результаты

При большом избыточном весе организм начнет избавляться от жировых запасов стремительно, поэтому может появиться обвисающая кожа. В этом случае рекомендуется позаботиться о поддержании эластичности кожных покровов, применяя специальные лосьоны, масла, скрабы, молочко для тела, маски, массажные процедуры.

Во время диеты может возникать дефицит питательные веществ, витаминов и минералов, необходимых для поддержания нормальной работы всех органов и систем. Поэтому необходимо принимать различные поливитаминные комплексы, обязательно включающие витамин А, С, Е, группу В и другие.

Следует уделять время умеренным физическим нагрузкам, которые не требуют больших энергозатрат. По причине малой калорийности рациона может участиться утомляемость, снизиться способность к напряженному умственному труду. Поэтому рекомендуется чаще гулять в парке, на природе, кататься на велосипеде, посещать бассейн, заниматься статическими нагрузками, например пилатесом, йогой, растяжкой, другими направлениями фитнеса, которые не приводят к физическому истощению.

В период диеты организм испытывает нагрузку токсинами, которые постепенно выводятся с помощью сорбентов, воды и правильного питания. Чтобы помочь выделительной системе быстрее избавиться от вредных веществ, необходимо полностью исключить алкоголь и сигареты. Кроме того, полезны различные успокоительные чаи для желудочно-кишечного тракта, которые снимают воспаление, обладающие легким слабительным эффектом.

Поскольку во время прохождения диеты может возникнуть головокружение и сниженная концентрация внимания, рекомендуется воздержаться от управления транспортными средствами до окончания курса. Чтобы период ограничений в питании проходил комфортно, желательно взять на это время отпуск.

Любая диета – это стресс, поэтому следует прислушиваться к своему организму, обращать внимание на самочувствие. Следует непременно обращаться к доктору в случае возникновения головных болей, дискомфорта в желудке, кишечнике, частых головокружений и других неприятных симптомов.

Важным условиям диеты является обязательное отведение времени на полноценный сон и отдых. При недостатке сна, постоянном недосыпании, напряженной работе без выходных организм требует больше питания, что может привести к набору лишнего веса.

Во время диеты может возникать ухудшение психоэмоционального состояния, поскольку приходится отказаться от любимых продуктов и полностью исключить сахар. Поэтому перед диетой рекомендуется провести постепенный отказ от сладкой еды, снижение калорийности блюд, чтобы организм привыкал и без стресса воспринимал лечебное похудение. Для снятия напряжения помогут различные ванны с эфирными маслами, например чайного дерева, эвкалипта, лаванды, облепихи и других ароматов.

подробное описание питания, примерное меню и рецепты блюд (отзывы, фото)

Аватар автора Оля Лихачева

Оля Лихачева

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее 🙂

Люди, испытывающие дискомфорт по поводу своего лишнего веса, пытаются похудеть всеми возможными средствами. Некоторые из них способствуют потере нескольких килограмм, другие – только выманивают деньги и не дают нужного эффекта. Система минус 60 Екатерины Миримановой позволяет сбросить лишние килограммы и не ущемлять себя в приеме продуктов. Такая система питания предполагает употребление до 12 дня всех продуктов в любой комбинации.

Статьи по теме

Основные принципы питания по системе минус 60

Суть системы питания Миримановой минус 60Суть системы питания Миримановой минус 60

  1. Приемы пищи лучше поделить на 3 раза. Перекусы не запрещаются. Главное, чтобы порции были небольшого объема и включали в себя легкие продукты, например фрукты или овощи. На системе минус 60 разрешается употреблять чай, кофе и алкоголь. Замените обычный рафинированный сахар фруктозой или коричневым сахаром, так как они лучше усваиваются организмом и имеют большее количество витаминов, чем в обычном сахаре. Система питания Миримановой допускает употребление “сухого” вина.
  2. Запрещается пропускать завтрак. Хотя вы можете сократить его до маленькой порции ржаного хлеба или сыра. Сладкое можете кушать, но только до полудня. Питаясь по системе Миримановой, про молочный шоколад нужно забыть и постепенно приучать себя к горькому. Белый хлеб также можете употреблять только до полудня. Разрешено есть ржаной хлеб, но желательно обходиться без него.
  3. Приготовление гарнира по системе Миримановой может включать такие крупы, как рис, гречка или перловка. Потребление макарон и картошки необходимо постепенно сводить к минимуму. Гарнир разрешено обрабатывать по-разному: варить, тушить, пассировать, а вот употребления жареной еды по возможности следует избегать. Если соблюсти это не удается, тогда нельзя добавлять в блюда сметану и майонез. Система питания Миримановой минус 60 запрещает совмещать картофель с мясом, эти продукты необходимо употреблять по отдельности.
  4. Последний прием пищи в системе Миримановой должен быть до 18.00. Это не жесткое требование, а скорее совет. В случае необходимости разрешён ужин в 8 вечера, но тогда следует употребить что-нибудь не тяжелое, к примеру, йогурт или фрукты. С течением времени организм начнет привыкать к таким ужинам, и голод перестанет беспокоить вас по вечерам.
  5. Система минус 60 не требует потребления воды в большом объеме, если ваш организм в этом не нуждается. Ее количество в рационе не повлияет особо на процедуру похудания, поэтому отсутствует надобность себя насиловать и употреблять по несколько литров жидкости каждый день. Это относится и к соли – фанатизм в системе Миримановой не приветствуется. Не стоит голодать или подвергать свой организм разгрузочным дням, ведь это может способствовать возникновению стресса и нарушению правильного соблюдения диеты.

Что можно есть по диете Екатерины Миримановой?

Система Миримановой: разрешенные продуктыСистема Миримановой: разрешенные продукты

Меню по системе правильного питания минус 60 составляется с учетом списка разрешенных продуктов. Определяя рацион, не забывайте об ограничениях по сочетанию продуктов друг с другом. К примеру, мясо разрешено употреблять любое, однако сосиски, колбасы, а также прочие подобные полуфабрикаты желательно убрать из рациона или есть очень редко. Питаясь по этой системе, придерживайтесь таких рекомендаций:

  1. Если вы собираетесь употреблять курицу на завтрак или ужин, то удалите из нее жирные части и кожу. Рыба и морепродукты в системе Миримановой допущены у употреблению, а вот крабовые палочки следует исключить или кушать редко. Овощи, грибы и бобовые можете кушать все. Картошку же лучше свести к минимуму, как и макаронные изделия. Если вам по душе макароны, покупайте те, для изготовления которых использовали твердые сорта пшеницы.
  2. Меню системы питания Миримановой минус 60 содержит любые орехи, фрукты, сухофрукты и ягоды: сливы, цитрусовые, яблоки, арбуз, чернослив (не больше 6 штук на протяжении дня), авокадо и ананас. Бананы по причине своей сладости и большого количества крахмала можете кушать в небольшом количестве лишь до 12:00. Молочка разрешена при условии, что вы будете употреблять продукцию с низким процентом жирности. Цельное молоко, имеющее любой процент жира, при питании по этой системе, предпочтительно выпивать до 12.00. Сыр употребляйте любой жирности, но не больше 50 г в день.
  3. Приправляйте сметаной, майонезом, оливковым или растительным маслом только те блюда, которые кушаете до 14 часов, но в количестве до 5 мл (1 маленькая ложка). Питаясь по системе Миримановой, разнообразные готовые соусы (горчица, кетчуп, хрен, бальзамический и соевый соус) необходимо употреблять в утреннее время. Все имеющиеся натуральные травы для похудения и специи, чеснок и зелень можете добавлять в блюда без ограничений.

Список разрешенных продуктов на завтрак

 Система Миримановой: продукты на завтрак Система Миримановой: продукты на завтрак

Утреннему приему пищи в своей системе Екатерина Мириманова уделяет особое внимание. Необходимо вовремя покушать (до 12. 00). Завтрак пропускать нельзя. Если вам не хочется есть по утрам, сведите объем продуктов в это время к минимуму, покушав тосты, йогурт или кусочек ржаного хлеба с сыром. Согласно правилам системы, на завтрак употреблять разрешено все, здесь необязательно кушать маленькими порциями, но переедать также не стоит. Количество соли и сахара также не ограничивается. Однако заменить сахар можете фруктозой.

Рекомендуемые продукты на обед

Система Миримановой: продукты на обедСистема Миримановой: продукты на обед

Приступить к обеду необходимо до 14.00. В этот прием пищи можете кушать супы, борщи, приготовленные как на воде, так и на бульоне. В системе Миримановой разрешено жарить на гриле, тушить или запекать еду, а также использовать майонез, сметану или соусы. Первые блюда готовьте без добавления картофеля – исключение составляют лишь постные овощные супы. В дополнении к обеду ешьте фрукты: цитрусовые, ананасы, киви, яблоки, сливы, арбуз.

На ужин

Система Миримановой: продукты на ужинСистема Миримановой: продукты на ужин

Ужинайте не позже 18.00. Если время упущено, спать придется на голодный желудок. После 18.00 желающим сбросить лишний вес по системе правильного питания минус 60 кушать запрещено. Если совершенно не было возможности поесть до этого времени, в ужин включите легкие продукты (кефир, фрукты, овощи). Но покушать вы должны не позднее, чем за 3 часа до сна.

Примерное меню на неделю

Диета Миримановой: примерное питание на неделюДиета Миримановой: примерное питание на неделю

Питание по диете минус 60 может быть самым разнообразным. Употребляя вкусные и полезные блюда, вы еще будете терять и лишние килограммы. В системе уже разработано примерное меню на неделю, благодаря которому каждый человек может заготовить необходимые продукты и приготовить блюда. Согласно правилам диеты, в меню включены разнообразные яства на каждый день.

Понедельник:

  • Завтрак – употребить кашу и 2 бутерброда;
  • Обед – суп и салат из овощей;
  • Ужин – каша и овощи в виде салата;

Вторник:

  • Завтрак — хлеб, глазунья с помидорами, сладость.
  • Обед: суп, салат.
  • Ужин: молочная каша, фрукты.

Среда:

  • Завтрак – любая каша, 2 бутерброда.
  • Обед – мясной суп, овощи.
  • Ужин-мясо.

Четверг:

  • Завтрак: омлет, 1 бутерброд, сладость.
  • Обед: суп, салат.
  • Ужин — Рыба.

Пятница:

  • Завтрак – каша, 2 бутерброда.
  • Обед — суп, салат.
  • Ужин — каша, овощной салат.

Суббота:

  • Завтрак — яйца, сваренные всмятку, выпечка.
  • Обед: мясной суп, овощи.
  • Ужин – молочная каша, фрукты.

Воскресенье:

  • Завтрак — каша, 2 бутерброда.
  • Обед-суп, салат.
  • Ужин-мясо.

Рецепты блюд по диете Миримановой

Рецепты блюд диеты минус 60Рецепты блюд диеты минус 60

Система диеты минус 60 Екатерины Миримановой привлекает многих желающих похудеть, т.к. включает подробные рецепты блюд. Вот некоторые из них:

Уха Ростовская

Для приготовления блюда вам понадобятся: судак — 200 грамм, репчатый лук — 1 штука, семга – 200 грамм, красный томат — 1 штука, болгарский перец — 1 штука, зелень петрушки, соль, перец.

  1. Заливаете рыбу холодной водой, добавляете специи по вкусу и варите в течение 20-30 минут на медленном огне.
  2. Затем подготавливаете овощи: лук должен быть нарезан кольцами, томат и перец – кубиками. Все это поместите к рыбе.
  3. Готовить уху еще нужно 5-10 минут.
  4. Вливаете в кастрюлю перцовую настойку, снимаете ее с ухой с огня, накрываете и даете настояться 30 минут.

Плов «Ароматный»

Необходимые для приготовления продукты: рис — 500 грамм, репчатый лук -1 штука, морковь — 2 штуки, подсолнечное или оливковое масло — 100 мл, айва — 1 штука, соль, кардамон, перец и зелень.

  1. Нарезаете овощи: морковь — соломкой, лук — полукольцами.
  2. Обжариваете их в казанке или жаровне.
  3. Добавляете нарезанную сливу, приправы, рис и чеснок.
  4. Все заливаете водой, так чтобы она покрыла рис на 2 пальца.
  5. Готовить плов необходимо под крышкой на среднем огне на протяжении 40 минут, не перемешивая.
  6. Также можете применять для этих целей мультиварку, задав программу «Плов».
  7. Для украшения блюда использовать мелко нарезанную зелень.

Перец «по-Венециански»

Продукты для приготовления блюда: болгарский перец — 2 штуки, яйца – 2 штуки, растительное масло, твердый сыр -200 грамм, сушеный базилик, чеснок – несколько зубчиков, соль.

  1. Яйца нужно отварить, натереть на терке вместе с сыром.
  2. При помощи чеснокодавилки измельчаете чеснок, все перемешиваете и добавляете соль.
  3. Перец очищаете от семян и нафаршировываете приготовленной смесью.
  4. Кладете перцы в разогретую духовку на 20 минут, а сверху присыпаете приправой.

Недостатки системы питания минус 60

Отрицательные стороны программы питания минус 60Отрицательные стороны программы питания минус 60

Учитывая все достоинства, система Екатерины Миримановой минус 60 обладает и некоторыми недостатками. Как правило, они несущественные. Воспользовавшись этой системой диетического питания, многие люди отмечают, что эффект наступает очень медленно. Желающим похудеть за небольшой срок данная диета не подходит. После достижения необходимых результатов, сброшенные килограммы не возвратятся, только если придерживаться той же системы питания и соблюдать правильный образ жизни.

Отзывы о результатах похудения

Светлана, 35 лет «Система правильного питания минус 60 мне очень понравилась. За год я потеряла 17 кг. К достоинствам диеты хотела бы отнести разнообразие продуктов, которые разрешено употреблять в неограниченном количестве. С удовольствием кушаю свои любимые блюда, но не приношу вред фигуре».
Екатерина, 27 лет «О системе питания Миримановой узнала от своей подруги и сразу захотела испробовать, потому что давно пытаюсь устранить проблему, связанную с лишним весом. За год у меня получилось сбросить 15 кг, чему я очень рада. К преимуществам диеты минус 60 я бы отнесла то, что голодать не приходится».
Инна, 25 «Система правильного питания минус 60 – реально действует. Вначале я придерживалась ее принципов во время беременности, а после грудного вскармливания снова села на нее. За полгода питания по этой системе мне удалось сбросить 20 кг. Полагаю, что это отличный результат. Какие недостатки? Здесь нужен определенный стимул, а также сила воли, чтобы не было срывов».

Фото похудевших до и после

До и после диеты минус 60До и после диеты минус 60

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Диета Минус 60 – меню на неделю, таблица и рецепты

диета минДиета Минус 60 – меню на неделю, таблицадиета минДиета Минус 60 – меню на неделю, таблица

Приветствую, друзья! Недавно я писала о Екатерине Миримановой и ее диете, которая помогла ей похудеть на 60 килограмм. По фото ее даже не узнать, какая она было до и после. Сегодня подробно разберу систему Диета Минус 60 — меню на неделю, таблица продуктов питания и немного полезных рецептов. Расскажу, что можно и нельзя есть, в какое время предпочтительно.

Таблицу разрешенных продуктов и меню на неделю вы сможете бесплатно скачать, распечатать и повесить на холодильник. Это будет вашим личным пособием. Таблицу смотрите ниже в статье.

Когда и сколько кушать?

При диете «Минус 60» всю еду дробим на 3 основных приема + 2 перекуса. Только кушаем небольшими порциями, кроме завтрака. Заранее приобретите кухонные весы. Это отличный домашний помощник в соблюдении нормы блюда. Сама поначалу относилась к ним скептически. Но после того, как моя подруга сбросила 35 кило за полгода, поняла, что это вещь нужная. Ведь часто так бывает, что утром ничего не лезет, а вечером переедаем. А весы уж точно не соврут и покажут истинную ошибку в подсчетах.

Итак, распишу основные правила для каждого приема пищи:

  • Завтрак. Это самая основная еда за весь день. Сделайте его питательным. Диетологи сходятся во мнении: завтрак должен быть. Можно даже позволить себе горький шоколад, маленький кусочек торта или сладкий банан. Правило Миримановой – «до 12 дня можно есть что угодно, не считая калорийность».
  • Если вы не привыкли к такому режиму, то постепенно уже на 2-3 день диеты это изменится и войдет в привычку. Я даже писала, что есть на завтрак при правильном питании.
  • Второй завтрак. В этот перекус позвольте себе какой-нибудь фрукт, нежирный кефир или йогурт. Сойдет и небольшая горсточка орешков. А можно коктейль для похудения или овсянку в банке.
  • Обед. Тут правило одно: жаренные на масле блюда исключаются. Супчики на мясном бульоне без картошки. Макароны и картофель можно только отдельно от мяса и рыбы. Не бойтесь экспериментировать на кухне и заменять привычные нам высококрахмалистые продукты. Мне очень нравится есть коричневый рис и лапшу из него. Очень сытно, но нет никакого переедания. В блюда до 14 часов можно добавлять капельку майонеза. Можете приготовить его самостоятельно.

диета екатерины миримановой меню на каждый день подробнодиета екатерины миримановой меню на каждый день подробно

  • Полдник. Отлично подойдут как свежие фрукты и разнообразные сухофрукты Например, яблоко, груша, цитрусовые, небольшие дольки арбуза. Или перекусите свежими овощами.
  • Ужинать Екатерина Мириманова предлагает очень рано и легко. Ужинайте гречневой кашей с овощами или нежирным творогом со свежими помидорами, зеленью, приправленным нежирной сметаной. Вечером устанавливаем табу на макарошки, картофель, бобовые, кукурузу, грибы и авокадо.

После 18 часов есть нельзя. Это самое строгое непреложное правило. И никаких перекусов на ночь!

Если идете в гости, то возьмите с собой бутылочку красного сухого вина. Это разрешается. А в гостях попросите заранее приготовить вам нарезку из маложирного сыра и овощей.

Таблица разрешенных продуктов

Всю информацию по продуктам я собрала в таблицу. Внизу есть ссылка на скачивание, чтобы можно было ее распечатать. Если какого-либо продукта в таблице нету, то он запрещен. Более подробную информацию читайте в книге.

  • На завтрак можно съесть все что угодно. В обед – внедряем ограничения.
  • Обед и ужин готовить можно любым способом, кроме жарения на масле. Разрешается только легкая пассировка овощей.
  • Вместо белого хлеба кушайте лучше ржаной хлеб, сухарики из него, хлебцы. Отдельно по хлебу я составила таблицу калорийности каждого.
  • Пейте больше воды, кроме сладкой газировки
  • Можно добавлять соль в небольших количествах, сушеные травы, бальзамический уксус, специи и чеснок.

диета екатерины миримановой таблица продуктовдиета екатерины миримановой таблица продуктов

Советую более подробно ознакомиться со всей системой в ее книге. А табличку можете скачать – таблица продуктов.

Меню на неделю в таблице

Очень важно соблюдать режим питания в день:

  • хороший завтрак обязателен;
  • обедать не позже 14 часов;
  • ужин не позже 18 часов;
  • только 2 прекуса.

Ниже я составила таблицу с примером меню на 7 дней. Пишу это меню специально, чтобы вы себе представляли, насколько может быть разнообразным питание на диете «Минус 60». Дальше вы уже сами сможете разобраться и составите себе меню как вам захочется. Хотя, если лень, то можно просто эти 7 дней повторять снова и снова 😉

минус 60 система похуденияминус 60 система похудения

Порции указаны приблизительно. Хотя в диете строго не указывается объем порций, примерный объем на один прием рекомендую около 250-300 гр.

диета минус 60 меню на неделю в таблицедиета минус 60 меню на неделю в таблице

Скачать таблицу меню на неделю вы можете ТУТ.

Заведите дневник питания и указывайте, что вы кушаете каждый день. Мне самой поначалу было сложно и лень. Часто сама себя обманывала, занижая объем порции или не указывая какое-то блюдо. Но лишние сантиметры на талии и попе говорили, что надо начинать следить за объемом порции. После покупки весов, ежедневного подсчета объема и его анализа, я четко теперь вижу – где у меня был перебор и почему после обеда я съела больше положенного. На глазок вес продуктов или готового блюда не вычислишь. Поэтому хорошо иметь кухонные весы.

Может я и огорчу вас этой новостью, но волшебной палочки не существует. Хотите получить результат? Учитывайте объем порций, ведите дневник питания и ежедневно занимайтесь зарядкой.

Несколько рецептов из меню

Творожная запеканка с черносливом и яблоками

Состав: нежирный творог (но не обезжиренный) – 1 упаковка, йогурт сладкий – 50 г, чернослив без косточек – 50 г, одно зеленое яблоко, корица.

рецепт творожная запеканкарецепт творожная запеканка

Яблоко лучше освободить от кожицы. Нарежьте фрукты помельче, смешайте с йогуртом и творогом. Намажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 180°. Дальше с помощью ложки переложите творожно-фруктовою массу в форму. Отправьте форму в духовку и запекайте блюдо от 10 до 15 минут. Проверяйте готовность, проткнув запеканку спичкой. Если творог не прилипает к спичке, блюдо готово. Еще мне нравится готовить яблоки в микроволновке. Получается очень быстро и не менее вкусно.

Судак в собственном соку

Довольно простое и диетическое блюдо. Возьмите для приготовления: филе судака – 200 г, по одной морковки, лимона и средней луковицы, сливочное масло – 10 г, специи для рыбы.

рецепт Судак в собственном сокурецепт Судак в собственном соку

Промойте филе и нарежьте его на порции средними кусочками. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте любые травы для рыбы. Хорошо сочетаются с этим блюдом укроп, петрушка или базилик. Выдавите сок половинки лимона (если хотите – весь лимон) и вылейте к рыбе. Это будет своего рода маринад. 20 минут дайте настояться.

Морковку натрите на мелкой терке, а лук нарежьте. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 200°. Выкладываем рыбу в форму. Сверху посыпаем луком и морковью. Ставим форму с рыбой в горячую духовку. Блюдо готовится 40-50 минут.

Рыба очень скоро пустит сок. Можно осторожно полить этим соком рыбу сверху. Блюдо получается сочным. По калорийности выходит примерно 85 ккал на 100 грамм. Во время похудения выбирайте менее жирные сорта рыб.

Лобио из фасоли

Фасоль – это  заменитель мяса для многих вегетарианцев. Ведь в ней содержится много растительного белка. Плюс она содержит много фолиевой кислоты, которая так полезна нам, женщинам. Подробнее, какие есть виды фасоли и калорийность каждой, читайте в другой статье.

А в этом рецепте вам понадобится: 200 г сухой фасоли, средняя луковица, 2-3 ст. л. грецкого ореха, перец, соль по вкусу, зелень, чеснок 2-3 зубчика.

рецепт Лобио из фасолирецепт Лобио из фасоли

О приготовлении этого блюда нужно позаботиться заранее. Залить фасоль холодной водой и оставить отмокать на ночь. На следующий день отварите около часа. Слейте отвар фасоли в отдельную емкость. Не выливайте ее, она нам понадобится. Затем 1/3 фасоли разомните мялкой для картофеля. Лук, чеснок, зелень очень мелко нарубите.

К пюре добавьте оставшуюся фасоль и влейте столько отвара, сколько вам хочется. Измельчите орехи и добавьте их к фасоли. Лук, чеснок, зелень и перец тоже отправьте в блюдо. Все перемешиваем.

Вегетарианские голубцы

Очень питательное блюдо, его можно приправить небольшим количеством сметаны. Для приготовления возьмите: листья капусты, по 1 моркови, сладкого перца и помидора. Гречка или рис в качестве начинки.

рецепт Вегетарианские голубцырецепт Вегетарианские голубцы

Капустные листья залейте кипятком на 15-20 минут. Если прожилки на листьях слишком толстые, лучше их вырезать. Но не выбрасывайте. Мелко их нарежьте, потом добавите к начинке. Средние прожилки после отмокания капустного листа слегка отбить кулинарным молотком.

Отварите крупу. К рису или гречке добавьте измельченную морковь, перец и лук. Мелко нарежьте капусту и отправьте ее к начинке. Посолите, поперчите, можно добавить немного сушеной зелени. Заворачивайте начинку в капустные листья. Можно тушить в кастрюле или приготовить в пароварке.

Манный пудинг

Если вам не нравится традиционная манная каша, то этот десерт вы полюбите. Ингредиенты в таком количестве, что пудинга хватит на всю семью.

Для приготовления возьмите: 1 литр молока средней жирности, 200 г манки, 4 куриных яйца, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, лимонная цедра, соль по вкусу.

рецепт Манный пудингрецепт Манный пудинг

Сначала доводим молоко до кипения. Потом включаем слабый огонь. Чтобы каша была без комочков: высыпайте крупу в молоко тоненькой струйкой. Одновременно с высыпанием, помешивайте кашу. Пока она будет вариться, непрерывно мешайте в течение 5 минут. Добавьте соль. Потом снимайте с огня.

Желтки нужно соединить с сахаром и цедрой лимона. Хорошенько взбейте блендером. В кашу добавьте смесь из яичных желтков, изюма и лимона. В конце осторожно влейте в кашу взбитые в пену белки. Форму обильно смажьте сливочным маслом и переложите в нее массу. В разогретую духовку (180° — 200°) поставьте форму и выпекайте 30 минут.

Все эти и другие блюда вы найдете в книжке Екатерины Миримановой:

Как видите, из всей диеты самое сложное – не есть после 6-ти вечера. Опять же: можно спастись зеленым чаем. Но меня смущает разрешенные сосиски, колбаса. Эти продукты как раз состоят из жира, хрящей и довольно вредных добавок. Я бы еще увеличила количество потребляемых фруктов. Яблоки содержат пектин, который способствует похудению. В киви много витамина С, естественного жиросжигателя.

Друзья! Если вам была полезна эта информация, подписывайтесь на обновления блога. Рекомендуйте эту статью к прочтению в соц. сетях и будьте здоровы! И пишите ваши отзывы по диете Миримановой. Какой вы получили результат до и после. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Загрузка ...Загрузка ... Загрузка …

меню на неделю, таблица, завтраки, обеды и ужины от Екатерины Миримановой на каждый день

В чем заключается система похудения Екатерины Миримановой, ее достоинства, какой критике она подвергается.

Диета Кати Миримановой «минус 60» разработана на личном опыте писательницы, которая путем проб и ошибок снизила вес на соответствующую цифру всего за полгода. До 12-ти дня разрешается все — вот чем привлекает девушек эта методика. Меню на неделю — таблица продуктов, разрешенных для конкретного времени суток.

Основные правила

Когда и сколько? Основной вопрос многих диет. Но Мириманова не ограничивала набор продуктов, количество и калорийность, а создала правила, вошедшие в систему:

  • Обязательный завтрак, что соответствует принципам правильного питания.
  • Три главных приема пищи.
  • Два перекуса для поддержания чувства сытости.
  • Не делать разгрузочных дней и не считать калории.
  • Выполнять упражнения для тонуса мышц.

Перечисленные принципы соответствуют здравому подходу к похудению людей, которые не стремятся к фитнес-результатам, а просто поддерживают нормальный вес.

В противовес сторонникам правильного питания меню диеты «минус 60» Екатерины Миримановой позволяет употреблять до 12:00 сладкое и жирное, не считая калории. Единственный запрет на переедание позволит выработать осознанное и контролируемое питание.

Здоровое питаниеЗдоровое питание

Время — решающий фактор

Психологическая составляющая — вот чем полезна эта система для похудения. Автор книги учит договариваться с собой, полюбить себя, а только потом начинать изменения.

Хотя Миримановой удалось скинуть 60 кг за полгода, темп не может не вызвать сомнений. Десять килограмм за месяц — это огромная цифра даже для американских шоу, где за участниками следят диетологи, тренеры и врачи.

Создается впечатление, что главные задачи диеты — переобучающие:

  • Выработать привычки питания по часам.
  • Научиться отказывать себе во вредной пище после 12 часов, контролировать аппетит.
  • Научиться выбирать полезную пищу.
  • Перестать переедать и голодать.

Сомнительной выглядит рекомендация — голодать после 18:00, что категорически не подходит людям, работающим до 19-20 часов или идущим спать поздно. Создание искусственного голодания скажется на настроении и вызовет тягу к простым углеводам — сладостям.

Разрешенные продукты

Завтраки до 9 утра, обеды до 14 дня, а ужины — до 18 вечера. Помимо временных ограничений, рацион содержит и другие правила, которые позаимствованы из различных диет:

  1. Завтраков в системе «минус 60» может быть два, но второй — при сильном голоде. Каждый диетолог и тренер бы уточнил — при больших энергетических затратах, случившихся или запланированных. Если после первого завтрака состоялась тренировка, то стоит пополнить калории. Если желание покушать возникло из-за лени или появления коллеги с приглашением на чай с вкусненьким, то это не становится поводом. Однако во время двух завтраков можно съесть даже шоколад, две конфеты, 100 г торта, булочку. Основное блюдо рекомендовано готовить на основе круп, макарон и картошки, то есть делать углеводным. Любители бутербродов с колбасой могут выбрать этот вариант дозволенного вредного блюда.
  2. Второй завтрак ограничен фруктом, орехами, творогом, кефиром или йогуртом, что соответствует принципам правильного питания.
  3. Обеды — время ограничений, которые предполагает диета Миримановой. Меню на каждый день подробно прописывает употребление каждого элемента пищи:
    • Из фруктов разрешены яблоки и киви до двух штук, сливы и цитрусы до четырех штук, по два куска дыни, ананаса или арбуза, чернослив и курага — до шести штук.
    • Овощи — только свежие, никакой консервации. Нежелательно сочетать с мясными ингредиентами картошку и кукурузу, ведь крахмалистые овощи ухудшают усвоение белка.
    • Можно делать блюда с грибами, но немаринованными, или использовать их в малом количестве.
    • В списке мясных и рыбных блюд даются наряду с постным мясом птицы и рыбы докторская колбаса и сосиски, что опять же противоречит здоровому питанию. Допустимо есть паровые котлеты и не слишком жирный шашлык. Мясо можно тушить, запекать.
    • Каши (супы) и бобовые являются основой обеда практически без ограничений. Только белый рис желательно заменить бурым.
    • Запивать обеденные блюда можно чаем и кофе, кисломолочными и молочными продуктами, свежими непакетированными соками, красным сухим вином.
  4. Полдник разрешается при сильном голоде и состоит из фруктов, нежирной кисломолочки в количестве 50 г, что действительно малокалорийно и дает организму нужный белок.
  5. Ужин — самая тяжелая для любителей вкусно покушать часть. Здесь активно используются принципы раздельного питания для похудения. Меню на каждый день будет зависеть от сочетания фруктов, овощей, мяса, круп и молочных продуктов:
    • фрукты+овощи+кисломолочные продукты;
    • некрахмалистые овощи (кроме картошки, гороха, свеклы, тыквы, баклажанов) с фруктами, крупами и молочными продуктами;
    • белковая пища (нежирное мясо, рыба, морепродукты, яйца) – ее нужно есть на ужин отдельно от других продуктов;
    • бурый рис и гречка с овощами, фруктами;
    • молоко, кефир и сыр с фруктами и овощами;

    Пить можно то, что и после обеда.

таблица системытаблица системы

Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины

Данную схему питания лучше осваивать с примерами, чтобы запомнить главное правило о разделении крахмалов и мяса и выборе углеводов.

Придумать варианты завтраков не составит труда, поскольку в них входят запрещенные правильным питанием, но любимые блюда:

  • Жареная (толченая) картошка с мясом и белым хлебом.
  • Каши с сахаром, бутерброды и сладкий чай.
  • Блинчики, шоколадки и глазированные сырки.
  • Торт, банан и тост с сыром.
  • Яичница с жареной колбасой, бутерброд с маслом.

Вредная, калорийная и приготовленная с утратой полезности пища.

Второй завтрак учит быть избирательнее:

  • Бутерброд с колбасой, маслом, сыром или паштетом.
  • Фрукты или фруктовый сок.
  • Молочный продукт или кусочек сыра.
  • Орехи.

Обед состоит из блюд, приготовленных из свежих, отваренных и запеченных продуктов:

  • Запеченные овощи с картошкой. Свекольно-морковный салат с нежирным йогуртом.
  • Запеченная курятина с зеленой стручковой фасолью. Салат из огурцов и помидоров.
  • Паровые котлеты и гречка. Яблочный салат с фасолью и луком.
  • Куриное филе тушеное с ананасом (яблоком, сливами). Бурый рис или гречка.
  • Лобио или другое блюдо из бобовых. Салат из капусты и огурца.
  • Суп с мясом с брокколи (без картошки), салат из помидора, сыра и болгарского перца.
  • Супы-пюре из брокколи (тыквы), тушеная капуста с телятиной. Можно варить картофельные, гороховые и кукурузные супы, но без мяса.

Ужины по системе — время строгого подбора продуктов. К доступным комбинациям относятся фруктово-овощные пары и кисломолочные продукты, мясо, рыба и яйца потребляются строго отдельно, даже от зелени и овощей:

  • Огурцы и помидоры с нежирным йогуртом, зеленью и специями. Фруктовый салат из яблока, киви, груши.
  • Яблоки, запеченные с творогом, или творог с нежирным йогуртом и черносливом (апельсином, грейпфрутом, киви на выбор).
  • Рыба, запеченная в духовке в фольге.
  • Овощные голубцы с морковью, черносливом и рисом.
  • Отварное куриное мясо, зеленый чай.

Борьба с лишним весомБорьба с лишним весом

Критика методики

Меню диеты «минус 60» необходимо подстраивать под себя, иначе питание получится неполноценным, о чем говорят отзывы. Сладкоежки жалуются на то, что сметают до 12-ти часов все вкусняшки, а потом морят себя голодом на салатах и грудке. Разумеется, смысла в таком режиме питания мало: наедание калорий чередуется с голодом и подстегивает переедание.

Какой бы правильной ни казалась система 60 для похудения, меню не соответствует принципам правильного питания:

  • Не предполагает расчет калорийности рациона и потребности в энергии.
  • Может вызвать нехватку белков, жиров или углеводов.
  • Разрешает употреблять трансжиры, сахар — вещества, которые дают пустые калории.
  • Провоцирует утренний скачок сахара в крови за счет поедания сладостей и голод до обеда.
  • Провоцирует длительный голод, исключая ужин за 3-4 часа до сна.

В совокупности перечисленные факторы могут навредить организму больше, чем дать преимуществ.

Минус 60 — система похудения, результат которой лежит на совести худеющего. Добросовестные диетчицы будут употреблять ограниченное количество запрещенных продуктов: кусочек тортика, один сырок, пару конфеток, а недобросовестные — наедать половину суточной нормы калорий в виде простых углеводов и жиров.

Здоровое питаниеЗдоровое питание

Тренировки на диете

Физические нагрузки — это неотъемлемая часть похудения, но только при расчете калорийности с учетом белков, жиров и углеводов. Тренировки при дефиците питательных веществ могут вызвать слабость и снижение иммунитета.

Мириманова дает легкий комплекс из нескольких упражнений, не сжигающих много калорий:

  • Махи ногами в сторону стоя выполняются с опорой на стул или шкаф – постепенно доводить до 20 махов на каждую ногу.
  • Кошка — это нырок грудью к полу или отжимание с упором на коленях. Стоя на четвереньках нужно, прогибая поясницу, опускать к полу грудь, продвигать тело вперед, стараясь выпрямить руки и ноги в нижней позиции. Задержаться на 30 секунд и медленно вернуться в исходное положение. Доводить до 10 повторов.
  • Подъемы тела лежа. Нужно лечь на пол, закинуть согнутые в коленях ноги на стул. Медленно поднимать плечи и лопатки от пола, скручиваясь и задерживаясь в верхней точке на 20-30 секунд. Плавно опускаться. Наращивать количество повторений до 10-20 раз.
  • Подъемы согнутых ног на четвереньках. Встать на четвереньки, медленно поднять назад ногу, согнутую в колене, задержать на несколько секунд, опустить. Повторить с другой ногой. Делать до 20 махов на каждую ногу.
  • Прыжки-ножницы рекомендовано выполнять при здоровых суставах и крепких мышцах ног. Новичкам лучше делать шаги: встать прямо, руки по швам, сделать шаг ногой влево, поднять через стороны руки и выполнить хлопок над головой. Приставить ноги вместе и опустить руки. Повторить с другой ногой. Темп быстрый. Подготовленные люди выполняют упражнение в прыжке.

Перечисленные упражнения не помогают увеличить расход калорий, но слегка тонизируют мышцы. Подходят новичкам в фитнесе.

Система питания человека: правила, основы, программы

sistema-pitaniya

Содержание статьи

Система питания – это процесс стабилизации работы организма. В него входит сбалансированное меню, режим еды, размеры порций, калорийность, устранение дефицита недостающих витаминов и микроэлементов. Системы питания различаются, но имеют и общие принципы. Различие заключается преимущественно в диетах.

О разновидностях диеты Магги читайте на этой странице

Общие принципы системы питания

sistema-pitaniya-cheloveka

В основу любой системы питания входит не допустить голода и переедания. В обоих случаях появляются жировые отложения. В первом – организм воспринимает отсутствие еды как наступление голода, а значит, старается сделать запасы для поддержания жизнедеятельности в дальнейшем. При переедании пища наоборот, не успевает перерабатываться, ее излишки превращаются в жиры.

Так как система питания – это нормализация пищеварительной системы, то она подразумевает поступление еды в организм в небольших количествах через 2-3-х часовые интервалы. Чтобы организм успевал вовремя перерабатывать пищу, есть нужно 5-6 раз в день.

Дробное питание (см. https://www.diet-menyu.ru/diety/drobnoe-pitanie.html) препятствует появлению жира, не перегружает работу ЖКТ и предупреждает появление многих заболеваний.

Другим важным направлением в системе является употребление воды. Если ее будет мало, из организма не будут выводиться токсины и шлаки, скапливаясь, они нарушают работу всех органов и провоцируют появление серьезных сбоев. Если пить много жидкости – это приведет к отечности тканей и также вызывает негативные последствия.

Все методики питания содержат рекомендации пить по 2-2,5 л негазированной воды (сюда входят бульоны, чай и т.д.) ежедневно.

При соблюдении длительных диет важно делать «разгрузочные» от них дни – во избежание срывов. То есть, раз в неделю разрешается кушать продукты из запрещенного списка. Например, если человек сидит на безуглеводной диете (подробнее – https://www.diet-menyu.ru/diety/bezuglevodnaya-dieta.html), можно поесть жареной картошки со свининкой, пирожное, выпить стакан лимонада – главное, чтобы все было в меру. На следующий день вернуться к соблюдению диеты. Это помогает поддерживать ее длительное время без риска срыва.

Однако долго придерживаться такого питания нельзя. Организму требуются все компоненты – и жиры и углеводы. Они должны поступать ежедневно, но понемногу. Также важное правило – выдерживать небольшие интервалы между диетами. Если она месячная, повторять лучше минимум через 60-90 дней, недельная – через 30-45 суток. Это необходимо для правильной работы ЖКТ и внутренних органов.

Также в систему питания входят разгрузочные дни (читайте – https://www.diet-menyu.ru/diety/effektivnye-razgruzochnye-dni-dlya-poxudeniya.html), когда человек не сидит на диете, а ест как обычно, но раз в неделю употребляет только один продукт (обычно кефир или яблоки, но можно их заменить на другие диетические варианты). Это дает отдых пищеварительной системе и стабилизирует общую работу организма. Одновременно исчезают лишние килограммы, накопленные за неделю.

При этом диетологи категорически не рекомендуют проводить разгрузочные дни чаще 2-х раз в семидневный период.

Важно уменьшить количество соли. В день рекомендуется не более 15 г. При этом учитывается, что соль содержится и во многих продуктах. Этот фактор особенно важен для гипертоников и страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Блюда должны готовить только на пару, тушиться или запекаться. Причем желательно без применения масла.

Какими могут быть системы питания

sistema-pitaniya-cheloveka

Кроме перечисленного, отдельным направлениям системы питания можно отнести диеты. Каждая имеет свои плюсы, минусы, нацелена на коррекцию веса. Системы питания можно распределить на небольшие группы:

  1. Лечебное. Причиной большинства заболеваний становится неправильное питание, вследствие которого нарушаются обменные процессы, слабеет иммунитет, что и провоцирует серьезные сбои в работе организма. Лечебное питание помогает не только наладить пищеварение, но используется и для профилактики болезней. Рацион подбирается индивидуально, в зависимости от имеющейся патологии.
  2. Христианская. Она подразумевает соблюдение всех постов с определенным рационом питания.
  3. По группе крови. Этот метод появился недавно. Европейские ученые выяснили, что для каждой группы крови есть рекомендованные и запрещенные продукты. Также разделяются и физические нагрузки. Для каждой группы крови разработаны отдельные методики питания.
  4. Вегетарианская. Она подразумевает полный отказ от животной пищи (в том числе и жиров). Питание основано только на растительных составляющих. Однако для организма важно и мясо, поэтому вегетарианское направление должно использоваться аккуратно, чтобы не создать дефицита важных микроэлементов. Если меню сбалансировано и недостатка витаминов нет, техника способствует быстрому похудению.
  5. Целебное голодание. С его помощью лечатся артриты, сахарный диабет, некоторые патологии ЖКТ, аллергии, гипертония и т.д. При такой системе человек полностью отказывается от пищи и сидит определенное время только на воде. Однако целебным голодание может быть только при правильном входе и выходе. При этом дольше недели обходиться без пищи нельзя.
  6. Энергетическая. Она основана на подсчете калорий. Рацион составляется из любых продуктов, но чтобы максимальное количество ккал не было превышено. Это приводит к стабилизации веса, очищает организм, помогает справиться с некоторыми заболеваниями.
  7. Сыроедение. Оно приобрело популярность недавно. Люди едят преимущественно сырую пищу. Есть мнение, что такое питание приносит пользу организму. Однако это может быть опасным для здоровья, поэтому придерживаться системы нужно с осторожностью.Например, дикие животные часто являются переносчиками бешенства, вместе с сырым мясом в организм попадает много разных видов паразитов, что исключается при термической обработке.
  8. Индивидуальная. Подразумевает полный отказ от конкретных продуктов. Причиной может стать аллергия, непереносимость или другие факторы.
  9. Раздельное питание. В основу его входит употребление пищи, не смешивая ее. Суть – при попадании в организм несовместимых продуктов они плохо перевариваются и усваиваются. В результате появляются шлаки, токсины, часть откладывается в жиры. Смешивать разрешается только продукты одной категории (например, растительные, а мясо съедать отдельно).
  10. Сезонная. Это восточная система, согласно которой, год традиционно делится на 4 части, но с межсезоньем. Для каждого сезона и в промежутках между ними рекомендуется определенная схема питания – в зависимости от потребностей организма.
  11. Функциональная. Она делает акцент не столько на пищевой ценности и составе продуктов, а на их биологической важности. В такой рацион входят редкие компоненты.
  12. Белково-углеводная. Суть – чередование питания с преобладанием продуктов одного вида, а потом другого. С помощью такой диеты похудение проходит медленно, но стабильно.

При соблюдении любой диеты нужно помнить о правильном выходе из нее. Это подразумевает включение в день одного продукта из запрещенного списка. Правильный выход длится минимум неделю, в среднем – месяц.

Системы питания по авторам

sistema-pitaniya-cheloveka

Система питания – это не диета (это только одно из направлений). Цель – составление сбалансированного меню, которого можно придерживаться долго. В итоге корректируется вес, нормализуются обменные процессы, работа органов. Системы питания можно разделить по их создателям:

  1. По Монтиньяку. При этом нужно подсчитывать гликемический индекс продуктов, выбирать для меню с наименьшим значением. Быстрые углеводы провоцируют резкий скачок сахара в крови, от них нужно отказаться. Методика Монтиньяка легко переносится любым человеком.
  2. По Аткинсу. Этой техникой люди пользуются больше полувека. В основу входит составление рациона из продуктов, содержащих как можно меньше углеводов (но не подразумевает полный отказ от них). В меню должны преобладать овощи, белковая пища. Методика состоит из трех фаз, последнюю из которых можно поддерживать всю жизнь. Разработка Аткинса вошла в основу многих диет (например, Кремлевской).
  3. По Миримановой. Это новая методика, состоящая из конкретной диеты, физических упражнений и психологических тестов.
  4. По Герберту Шелтону. Она базируется на принципах раздельного питания. При этом не нужно отказываться от некоторых продуктов. Процесс похудения происходит быстро, а особенности питания переносятся легко.

Прежде чем выбрать определенную систему, лучше проконсультироваться с диетологом, чтобы не причинить вред здоровью. Например, при некоторых заболеваниях невозможно даже кратковременное голодание – это может только ухудшить состояние. При ряде патологий это, наоборот, помогает устранить болезнь и восстановить работу организма.

Врач-нутрициолог, тренер по ЗОЖ Елена Богданова

Диета (система) «Минус 60» Екатерины Миримановой

Диета (система) «Минус 60″ была разработана автором бестселлеров о похудении Екатериной Миримановой. Она испробовала её на себе, похудев при этом со 120 кг до 60-ти всего за полтора года, не прибегая к хирургическим методам. Основное преимущество и отличие системы «Минус 60» от большинства других – отказываться от любимой еды нет необходимости, а запрещенных продуктов нет.

Кто такая Екатерина Мириманова?

Все что вы хотите знать о Екатерине и ее книге вы можете прочитать на ее официальном сайте, самое главное это то, что женщина поделилась (и заработала на этом хорошие деньги, умничка!), как похудеть безопасно для своего здоровья и ни в чем себя не ограничивая.

Оказывается достаточно изменить свой образ жизни и ваша мечта похудеть станет реальностью. Уже считать не пересчитать всех отзывов в интернете о том, что система похудения минус 60 действительно эффективна и помогает сбросить лишний вес.

Если у вас с образом жизни и лишним весом все ну очень плохо, лучше всего купить ее книгу, но если читать у вас времени нет, то вам поможет эта статья. В ней описываются главные принципы диеты, физической нагрузки, психологического настроя и ухода за кожей. Так как похудеть на 60 кг, это вам не 10 кг скинуть — могут появиться растяжки.

Основные принципы системы «Минус 60»

Приемы пищи лучше разделить на три раза. Перекусы не запрещены, главное, чтобы порции имели небольшой объем и состояли из легких продуктов, например овощей или фруктов.

На системе минус 60 можно пить кофе, чай и алкоголь. Обычный рафинированный сахар лучше заменить фруктозой или коричневым сахаром из-за их лучшей усвояемости организмом и содержания витаминов. Вино также лучше пить “сухое”.

Нельзя пропускать завтрак, просто можно его сократить до небольшой порции сыра или ржаного хлеба.

Сладкое можно есть, но только до полудня. От молочного шоколада следует отказаться и постепенно приучать себя к горькому. Так же следует отнестись к белому хлебу – только до полудня. После – ржаной хлеб, а лучше без него. Любую пищу до этого времени в любом объеме можно употреблять так как, во-первых, в это время пищеварительная система наиболее мобилизована, а во-вторых, много съесть вряд ли получится.

В качестве гарнира лучше использовать крупы: рис, перловку или гречку. В идеале коричневый рис, так как он содержит много полезных веществ, а по вкусу полностью соответствует обычному рису. Употребление картошки и макарон лучше постепенно свести к минимуму. Вид обработки гарнира может быть любой – вареный, тушеный, пассировка, но по возможности избегать жареного. Если это проблематично, тогда лучше убрать майонез и сметану из рациона.

Картофель не рекомендуется сочетать с мясом, желательно разделить эти два продукта.

Последний прием пищи должен быть до 6 часов вечера. Это не жесткое требование, скорее рекомендация. При необходимости можно поужинать и в 8 вечера, но чем-нибудь легким, например, овощами или йогуртом. Со временем организм привыкнет к “шестичасовым” ужинам и вечерний голод перстанет Вас беспокоить.

Система “Минус 60″ не советует пить воды больше, чем хочется. Её количество в организме не окажет сильного эффекта на процедуру похудания, поэтому нет никакой необходимости себя насиловать и выпивать по несколько литров воды ежедневно. То же касается соли — фанатизм также не приветствуется.

Не нужно устраивать разгрузочные дни или голодать, поскольку это может вызвать стресс у организма и нарушить правильное течение диеты.

Физическая активность

Система «Минус 60» не даст нужных результатов, если не сочетать её с правильной физической нагрузкой, которая является неотъемлемой и важной составляющей программы похудения Екатерины Миромановой.

Необходимо проводить ежедневные занятия спортом или фитнесом (посещение бассейна, фитнес-клуба, активные виды отдыха, например, катание на лыжах или велосипеде в комбинации с домашней легкой гимнастикой). Если это покажется и утомительным, то можно сократить количество занятий, но все равно нужно готовить и ориентировать организм на постоянные, хоть и небольшие, нагрузки. Занятия не должны быть в тягость, по длительности также могут быть совершенно индивидуальны, но чем дольше, тем, разумеется, лучше. Старайтесь не переутомляться.

Следим за кожей

Поскольку эффект от диеты наступает достаточно быстро и потери в весе значительны, необходимо очень внимательно отнестись к состоянию кожи. Это касается особенно женщин в послеродовой период или в возрасте, когда липоактивность снижается. На помощь придут косметические средства, кремы, скрабы, массажи. Допускается самомассаж. Благодаря такому комплексу “обвисания” кожи можно будет практически избежать и сохранить форму тела.

Психологическая подготовка

Необходимо ответственно подойти и к психологической стороне подготовки к диете потому, что зачастую исключительно правильный внутренний настрой помогает добиться желаемых результатов. Система Екатерины Миримановой “Минус 60″ — не наказание за аппетит, а попытка помочь организму избавиться от излишков веса, поэтому она не должна быть в тягость, а должна стать образом жизни.

При случайных перееданиях или “срывах”, которые абсолютно естественны для любого нормального человека, нельзя себя наказывать голодовками. Просто в следующий раз лучше учесть возможные причины, побудившие организм к перееданию, и попытаться их предотвратить, например, за счет увеличения дневных порций.

Система питания, доступная всем

Временных рамок у этой замечательной диеты нет, первое время она будет работать на снижение веса, потом – на его поддержание. Можно сказать, что эта диета определит принципы Вашего питания на всю жизнь.

лучшая система питания для здоровья

С чем у Вас ассоциируется слово «диета»? У большинства людей — с жесткими ограничениями в питании и едва ли не с голодовкой, которую нужно мужественно терпеть какой-то отрезок времени, чтобы похудеть.

Именно к таким правильным, одобренным врачами и диетологами системам питания и относится знаменитая во всем мире DASH-диета.

Хотите узнать, что она собой представляет? Как питаться, чтобы прожить дольше и оставаться молодым и здоровым, да еще и сохранять фигуру при этом? Тогда читайте эту статью.

DASH-диета: что это такое и основные принципы питания

В чем суть DASH-диеты и чем она полезна
Основные принципы питания при DASH-диете
Как составить рацион по DASH-диете

В чем суть DASH-диеты и чем она полезна

Как мы говорили выше, DASH-диета — это не просто урезание рациона, это сбалансированная и правильная система питания на основе полезных продуктов. Многие международные организации здравоохранения признали ее режимом питания №1 в мире для тех, кто хочет поправить и сохранить здоровье.

Хотя эта диета помогает также плавно и постепенно (без вреда для организма) сбрасывать лишний вес, врачи всего мира (особенно кардиологи) ценят ее, прежде всего, за неоценимую пользу для здоровья.

Свое название диета получила благодаря аббревиатуре DASH, которая расшифровывается как «Dietary approach to stop hypertension», то есть диетологический подход к тому, чтобы остановить гипертонию.

Недаром это любимая диета кардиологов, ведь такая система питания решает множество проблем с сердечно-сосудистой системой и не только.

Основная «фишка» DASH-диеты — понижение высокого давления. Также она очень эффективна в снижении уровня холестерина в крови. Этот эффект убивает сразу трех зайцев: снижает вес, предотвращает инсульты и сердечные заболевания и является мощной профилактикой сахарного диабета.

Основная польза DASH-диеты — в ее сбалансированности и насыщенности рациона всеми важными микро- и макроэлементами. Поскольку соблюдать такой режим рекомендуется всю жизнь, то голодать не придется. Вполне реально питаться вкусно, питательно и разнообразно. Главное — соблюдать основные принципы формирования рациона и минимизировать потребление соли (это главный постулат DASH-диеты).

Основные принципы питания при DASH-диете

Во многом DASH-диета схожа с обычным правильным питанием, которое рекомендовано каждому человеку.

Т.е. есть надо часто, но маленькими порциями — 5 раз в день по 200-215 г. Также нужно пить много чистой воды — до 2 литров в сутки. Калорийность рациона нужно сократить до 2-2,5 тысяч калорий в сутки (в зависимости от активности и пола).

С типичной вредной едой (фастфудом, копченостями, соленьями и консервами, жирной едой и сдобной выпечкой) придется попрощаться, желательно навсегда.

Но есть и приятные новости: DASH-диета позволяет своим приверженцам некоторые приятные вольности, которые запрещены на любых строгих диетах.

К примеру, упор в рационе делается не только на нежирное мясо, овощи и бобовые, но и на злаки (так что цельнозерновой хлеб в меню приветствуется!), которые стали «аутсайдерами» во многих новомодных низкоуглеводных и безглютеновых диетах.

Также между пятью основными приемами пищи разрешены перекусы (до 8 раз!), но только в случае, если на первых порах Вас с непривычки мучает острый голод. Потом объем желудка уменьшится до здоровой нормы, и 5 приемов пищи будет вполне хватать для насыщения.

Не запрещены чай и кофе в разумных пределах. На DASH-диете Вы вообще можете пить любые напитки, кроме алкогольных и газированных.

А самое приятное — несколько раз в неделю можно позволять себе полезные сладости! Тоже в разумных пределах, разумеется (и не выпечку, как Вы помните).

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Два главных постулата DASH-диеты: полный отказ от курения и алкоголя (ведь как иначе сохранить здоровье сердца и сосудов?), а также снижение количества употребляемой в пищу соли до 2/3 чайной ложки в день.

Так что если Вы привыкли держать под рукой солонку и щедро подсыпать из нее во все тарелки или обожаете соленую рыбку и маринованные огурчики, то поначалу Вам, конечно, придется трудно. Но здоровье важнее, так что закаляйте силу воли.

Как составить рацион по DASH-диете

Формирование рациона по DASH-диете имеет определенные принципы.

Главный продукт на вашем столе отныне — злаки и зерновые. Их должно быть в идеале 7 порций в день. Одной порцией данного продукта считает полстакана готовой каши или макарон из твердых сортов пшеницы (полстакана — это примерно 100 г), или ломтик цельнозернового хлеба.

Вторыми по важности считаются дары сада и огорода — их нужно употреблять по 5 порций в день (и того, и другого).

Порция овощей — полстакана. Они могут быть как свежими, так и вареными или тушеными. Порция фруктов — это либо 1 свежий фрукт, либо полстакана натурального сока (не пакетированного!), либо четверть стакана (около 50 г) сухофруктов.

Более скромную позицию занимают животные белки. Постное мясо и рыбу, а также яйца можно есть не более 200 г в день.

Белок и овощи заправляются 3 порциями жиров в день. Порцией считается одна чайная ложка любого масла (растительного или сливочного).

Также ежедневно нужно употреблять 2-3 порции какого-либо нежирного молочного продукта. Одной порцией считается 50 г сыра, 150 мл молока или кисломолочных напитков.

Еще в рацион нужно включать 5 порций в неделю бобов, орехов и различных семян. Порция на один раз — 40 г.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Как мы упоминали выше, иногда разрешены сладости. Под сладким подразумевается 5 порций за неделю меда или варенья (1 порция — 1 чайная ложка). Если можете вовсе отказаться от сладкого — тем лучше.

Исходя из такого рациона, Вам будет легко составить для себя меню по DASH-диете. К слову, в интернете есть множество рецептов блюд для DASH-меню.

Если Вам сложно резко менять привычную систему питания, потихоньку отказывайтесь от вредных продуктов и вводите в рацион полезные. Худеющие могут сократить ежедневное меню на 1-2 порции каждого продукта.

Похудение по DASH-диете очень полезно для организма, так как тело не будет подвергаться стрессу при постепенном, плавном и здоровом сбрасывании веса. Кроме того, Вы не будете страдать от голода, который часто провоцирует приступы обжорства в дальнейшем, а значит, обезопасите себя от резких и вредных скачков веса.

И помните главное: DASH-диета — это не временная мера. Это образ жизни. Только при длительном соблюдении Вы сохраните фигуру, молодость и здоровье на долгие годы!estet-portal.com

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

5 диет, поддерживаемых наукой

Хотя многие диеты могут работать на вас, главное — найти ту, которая вам нравится и которой вы сможете придерживаться в долгосрочной перспективе.

Вот 5 здоровых диет, эффективность которых научно доказана.

Низкоуглеводная диета из цельных продуктов идеально подходит для людей, которым необходимо похудеть, улучшить здоровье и снизить риск заболеваний.

Гибкость, позволяющая точно регулировать потребление углеводов в зависимости от ваших целей.

Эта диета с высоким содержанием овощей, мяса, рыбы, яиц, фруктов, орехов и жиров, но с низким содержанием крахмала, сахара и полуфабрикатов.

Средиземноморская диета — превосходная диета, которая была тщательно изучена. Он особенно эффективен для профилактики сердечных заболеваний.

Он подчеркивает продукты, которые обычно ели в Средиземноморском регионе в 20 веке и ранее.

Таким образом, он включает большое количество овощей, фруктов, рыбы, птицы, цельнозерновых, бобовых, молочных продуктов и оливкового масла первого холодного отжима.

Палеодиета — очень популярная диета, эффективная для похудания и общего улучшения здоровья.В настоящее время это самая популярная диета в мире.

Он сосредоточен на необработанных продуктах питания, которые, как считается, напоминают те, которые были доступны некоторым палеолитическим предкам человечества.

В последнее десятилетие веганская диета становится все более популярной. Это связано с рядом преимуществ для здоровья, включая потерю веса, улучшение здоровья сердца и лучший контроль уровня сахара в крови.

Диета основана исключительно на растительной пище и исключает все продукты животного происхождения.

Безглютеновая диета необходима людям с непереносимостью глютена, белка, который содержится в пшенице, ржи и ячмене.

Для оптимального здоровья вам следует сосредоточиться на цельных продуктах, которые естественно не содержат глютен. Фаст-фуд без глютена остается фаст-фудом.

Существует так много диет, что бывает сложно найти хотя бы одну, которую можно попробовать.

Однако важно отметить, что некоторые схемы питания имеют более научную основу, чем другие. Если вы хотите похудеть или просто улучшить общее состояние здоровья, постарайтесь найти диеты, подтвержденные исследованиями.

Пять перечисленных выше примеров — хорошее начало.

.

CSIRO Диета для общего благополучия

  • Войти
  • Присоединяйтесь
Home Page of Total Wellbeing Diet
  • Диета

    Наша диета

    • О диете
    • Вкусные планы питания
    • Более высокий протеин и белковый баланс
    • Низкий ГИ для устойчивой энергетики
    • Диета полного благополучия для здоровья кишечника
    • Здоровые удовольствия

    Наши программы

    • 12-недельная программа
    • Премиум-членство
    • Специальное издание по предиабету и диабету 2 типа

    Наши инструменты

    • Инструменты простого отслеживания
    • Домашние планы упражнений
    • Лучшая диета
    • Поднимите настроение с помощью позитивной психологии
  • Полученные результаты

    Наши результаты

    • Результаты похудания
    • Польза для здоровья от похудания

    Истории успеха

    • Все истории успеха

    Наука позади

    • О CSIRO и GIF
    • Наши исследования и отчеты
  • ценообразование
    • Цены и варианты участия
    • Возвращаемые членские взносы
    • Скидки в Фонде здравоохранения
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *