Диетические рецепты для похудения в домашних условиях из кабачков: 10 лучших рецептов диетические блюда из овощей (63.5 ккал)

Содержание

👌 Бесподобные кабачки за 20 минут

Я не ошиблась. Да, для худеющих такое диетическое блюдо – то, что доктор приписал. Во-первых, это клетчатка. А она, как все знают, рулит в процессе похудения. Во-вторых, само по себе малокалорийно. И это блюдо можно есть даже вечером. Оно сытное, вкусное, но безопасное для фигуры.

Пользы в кабачках можно искать вечно. И найти. Но в моем рецепте важно и другое. В рецептуре вы найдете минимум продуктов. А еще я предлагаю приготовить очень быструю еду. Ведь готовятся такие кабачки буквально за 20 минут.

Способ приготовления пускай вас не смущает. Если вы хотите выбрать другой гаджет, например, духовку, мультиварку, пароварку, блюдо только выиграет. Но у меня под рукой была вместительная сковорода, и мне надо было приготовить гарнир к отбивным из курицы.

Словом, давайте готовить!

Время приготовления: 20 минут в моем случае; при большем количестве овощей уйдет немного больше

Сложность: все очень просто
 
Ингредиенты:

Приготовление:

Я сразу поставила сковороду на газ, налив на дно немного воды и масла. И взялась шинковать кабачки. Мне попались не лежалые и молоденькие плоды. Поэтому я только обрезала их с обеих сторон и нашинковала очень мелким кубиком.

К этому моменту у меня все закипело в сковороде, я и отправила сюда эту нарезку. Доведя до кипения, подсолила и крышкой накрыла. Ведь нам надо было получить побольше собственного сока, чтобы получилось сочно. 
Затем я нашинковала мелко-мелко чеснок. Можно было и другим способом, тут – чем мельче, тем лучше.
Порезала намытый помидоры на небольшие ломтики.
Минут через 8 готовки при постоянном помешивании я положила в сковородку помидоры.

А минуты за 3 до выключения всыпала к овощам чеснок.
За минуту до готовности всыпала в сковороду хорошую жменьку нашинкованной мелко зелени.
Накрыв эту красоту крышкой, я довела эту историю до кипения и через минуту выключила. Мне оставалось лишь приправить вкусные кабачки перцем и специями. Уверяю, будет вкусно, сытно. Блюдо достойно не только каждодневной трапезы. На праздничном столе оно может и за гарнир сойти, и за закуску – хоть холодную, хоть горячую.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Диетические блюда для похудения в домашних условиях

Кухня

Калорийность ккал

Порции 4 порции

Время готовки 0 мин.

Чтобы похудеть, нужно есть – это утверждение справедливо, если произносить его с оговоркой: еда должна быть полезной. Существует масса диетических блюд для желающих сбросить вес, и это не только овощные салаты. Правильно приготовленные мясные блюда, крупы, супы и даже десерты входят в диетический рацион. Чаще всего такие блюда готовятся на пару, в духовке, мультиварке, или для их приготовления вовсе не требуется термическая обработка. Общим правилом диетической кулинарии является минимальное использование соли, сахара, приправ и калорийных соусов.

Кабачки со сметаной в мультиварке

Это овощное блюдо относится к низкокалорийным, а его приготовление не требует особых усилий, поскольку основной технологический процесс проходит в мультиварке. Богатые клетчаткой и пищевыми волокнами кабачки прекрасно регулируют пищеварительный процесс, содействуя похудению.

Кабачки крупные 2 шт Сметана 200 гр. Помидоры 2 шт Картофель, лук и морковь по 1 шт. Чеснок 3 зубчика Соль и перец молотый — по вкусу

Суп из цветной капусты, сельдерея и моркови

Входящие в состав этого супа овощи славятся своими диетическими свойствами и способностью очищать организм от токсинов. Суп подходит для разгрузочных дней и гармонично вписывается в повседневное меню в качестве первого блюда. Дополнительные ингредиенты – имбирь, чеснок, грецкие орехи укрепляют иммунитет и благоприятно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – половина головки.
  • Морковь – 5 шт.
  • Сельдерей – 4 стебля.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирь – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Грецкие орехи – 70 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Овощной бульон или вода – 500 мл.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть и нарезать крупноватыми кусочками цветную капусту, морковь и сельдерей.
  2. Смешать овощи с 1-1,5 ложки растительного масла и выложить в форму или противень для запекания. Запечь овощи при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.
  3. Очищенные грецкие орехи порубить не очень мелко и обжарить на сухой сковороде до легкого подрумянивания.
  4. Натереть на терке имбирь, выложить его в разогретую сковороду с ложкой растительного масла, к нему добавить раздавленный чеснок и рубленный лук. Всё перемешать и обжарить пару минут на сильном огне.
  5. Закипятить в кастрюле воду или бульон. Всыпать запеченные овощи, помешать и убавить огонь.
  6. Добавить обжаренные имбирь, лук и чеснок, всё вместе довести до кипения, посолить и, если нужно, приправить специями.
  7. Снять суп с огня, слегка остудить и с помощью блендера привести ингредиенты в состояние пюре.
  8. Разлитый в тарелки суп-пюре посыпать обжаренными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Салат с моцареллой

Этот салат – отличный вариант легкого ужина во время диеты. Зеленые листья салата насытят организм витаминами и подготовят пищеварительный тракт к очищению. А мягкий сыр как источник белка даст пищу уставшим за день мышцам.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат: руккола или смесь рукколы и радичио – 130 г.
  • Моцарелла – 50 г.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 0,5 ст. л.
  • Горчица французская с зернами – 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Зелень петрушки или укропа.

Процесс приготовления:

  1. Салатные листья промыть водой и обсушить.
  2. Порвать на кусочки или порезать листья. Если используются сорта мелко-листового салата, можно брать их целыми. Разнообразить вкус салата можно овощами: помидорами, огурцами, а также консервированными маслинами.
  3. Разложить листья на тарелку и посыпать брусочками моцареллы. Допускается использование другого слабо соленого сыра.
  4. Приготовить заправку: смешать бальзамический уксус, французскую горчицу, лимонный сок и масло оливы. При желании можно ограничиться соком лимона и оливковым маслом. Также можно заменить французскую горчицу обычной.
  5. Полить салат с моцареллой заправкой, перемешать и подавать к столу, посыпав зеленью. Можно украсить салат кусочками лимона и маслинами.

Диетическая окрошка

Окрошка по этому рецепту готовится на обезжиренном кефире, а вместо традиционной колбасы используется куриное отварное мясо. Сбалансированный состав блюда дает возможность насытиться, но при этом не перегрузить организм калориями.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Куриная грудка – 500 г.
  • Кефир обезжиренный – 2 л.
  • Соль и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грудку отварить в подсоленной воде до полной готовности. Лучше закладывать мясо в кипящую воду, тогда оно сохранит сочность. В холодной же воде сок уйдет в бульон. Для придания курятине более выраженного вкуса можно добавить в воду лавровый лист или пару горошин черного перца.
  2. Остудить грудку и порезать ее мелкими кубиками. Можно разрезать недлинными полосками и разделить на волокна.
  3. Морковь в этом блюде можно использовать как свежую, так и отварную. В любом случае ее нужно натереть на крупной терке.
  4. Перец болгарский очистить от семян и плодоножек и порезать маленькими кубиками, а можно, как и морковь, измельчить на терке.
  5. Огурцы хорошо вымыть, если кожица толстая, обрезать ее. Как и с предыдущими ингредиентами, с огурцами позволяется поступить по вашему усмотрению: натереть их или измельчить ножом.
  6. Смешать в глубокой посудине все овощи и куриное мясо, залить кефиром.
  7. Последний шаг в приготовлении – посыпка окрошки зеленью.

Диетическая треска «под шубой»

Треска относится к нежирным сортам рыбы и повсеместно используется в диетическом питании. Белок и фосфор, содержащиеся в рыбе, укрепят мышцы и дадут организму необходимую энергию, а овощная «шуба» в яичной заливке обогатит вкус блюда и дополнит его витаминами.

Ингредиенты:

  • Треска свежая (филе) – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко жирностью 1,5% — 1 ст.
  • Соль, зелень, специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Филе трески вымыть и обсушить. Нарезать рыбу небольшими кусочками.
  2. Морковь натереть на терке или очень мелко порубить ножом.
  3. Лук порезать на кубики.
  4. Подготовить форму для запекания: застелить ее фольгой или пергаментной бумагой, слегка смазать растительным маслом.
  5. Выложить в форму слой трески, присолить ее.
  6. На рыбу уложить морковь и лук, разровнять по всей площади рыбного слоя.
  7. Приготовить заливку: смешать яйца и молоко, добавить щепотку соли и слегка взбить яично-молочную смесь вилкой. Залить ею рыбу с овощами.
  8. Плотно закрыть форму фольгой и поставить в духовку приблизительно на 30 минут при температуре 180-200 градусов.
  9. За 5 минут до окончания готовки снять фольгу и снова поставить блюдо в духовку. Увеличить температуру до 220 градусов, подержать рыбу в духовке, чтобы схватился верх.
  10. Посыпать блюдо зеленью.

Кабачки в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов кабачков в мультиварке)

Кабачки в мультиварке 4.1

Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. …далее

Добавил: Алиса 24.04.2013

Кабачковая икра в мультиварке с майонезом 4.2

Проще всего приготовить кабачковую икру в мультиварке. Сгрузили порезанные овощи, посолили и поперчили, нажали несколько кнопочек и блюдо уже готовится. А вы можете заняться своими делами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Кабачки в кляре в мультиварке 3.7

Если вы любите кабачки и все, что с ними связано — это блюдо вам понравится! Мультиварка все сделает за вас, просто подготовьте кабачки и простой кляр, нажмите кнопку и дождитесь сигнала 😉 …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2015

Запеканка из кабачков в мультиварке 3.1

Запеканка из молодых кабачков обязательно понравится как взрослым, так и детям. Настоящее семейное блюдо. А мультиварка избавит от необходимости стоять у плиты. …далее

Добавил: Bestpovar 14.03.2015

Фаршированные кабачки в мультиварке 3.7

У каждой хозяйки есть свои довольно простые и сытные блюда на обед или ужин. Предлагаю вам отличный вариант — фаршированные кабачки в мультиварке для вашей кулинарной копилочке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.05.2014

Картофель с кабачками в мультиварке 3.6

Если нет времени стоят у плиты, то можно быстро и вкусно приготовить картофель с кабачками в мультиварке. Максимум полезных свойств овощей и замечательный вкус блюда не оставит равнодушным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2013

Нежные рулетики из кабачков с куриным филе 3.7

Нежные рулетики из кабачков с куриным филе подойдут в качестве закуски или легкого ужина. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в нем очень мало калорий, но много полезного. …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.01.2017

Кабачок в мультиварке 5.0

Сейчас лето и самое время, чтобы запастись витаминами на год вперед. Именно поэтому в моем рационе большое количество овощей и зелени. Сегодня расскажу, как приготовить кабачок в мультиварке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 08.07.2017

Баклажаны и кабачки в мультиварке 5.0

Легкое и вкусное овощное блюдо, которым с удовольствием могут поужинать те, кто бережет фигуру. А если вы решили приготовить это блюдо на обед, его можно подать к столу с мясом или любым гарниром. …далее

Добавил: Арина Вольская 18.04.2017

Кабачки, запеченные в мультиварке 3.9

Если стоять над раскаленной плитой летом сил нет, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом кабачков, запеченных в мультиварке. Вкусно, сочно и очень просто! Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2015

Кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке 3.9

Хочу рассказать, как сделать кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке в домашних условиях. Это просто и легко, ведь мультиварка готовит ужин вместо вас, еще и полезные вещества хранит! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2015

Кабачки, запеченные с помидорами в мультиварке 3.8

Такое блюдо, как кабачки, запеченные с помидорами в мультиварке в домашних условиях готовятся очень просто. Это отличный вариант диетического, постного или вегетарианского обеда или ужина. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2015

Кабачки, запеченные с индейкой 3.7

Хочу поделиться с вами простым рецептом кабачков, запеченных с индейкой. Блюдо хорошо дополнит любой гарнир, но можно подавать его и отдельно. Запекается как в духовке, так и в мультиварке. Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.12.2015

Лазанья из кабачков в мультиварке 3.0

Можно приготовить лазанью из кабачков в мультиварке, это занимает немного больше времени, но зато можно воспользоваться функцией «отложенный старт» и получить теплое блюдо к нужному времени. …далее

Добавил: Galate 31.01.2015

Тушеная картошка с овощами в мультиварке 2.3

Для меня самым простым вариантом гарнира являются тушёные овощи. Они подходят под разные виды мяса и птицы. Да и для импровизации есть множество возможностей. Поэтому предлагаю вам новый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017

Кабачки тушеные в мультиварке 3.8

Когда наступает долгожданное лето и начинают созревать вкусные и полезные овощи, приходит время изменить наш повседневный рацион и включить в него как можно больше овощных блюд, как, например, это. …далее

Добавил: Dashuta 29.06.2014

Кабачки с капустой в мультиварке 3.8

Кабачки и капуста — одни из самых распространенных у нас овощных культур, они отлично сочетаются друг с другом и с другими овощами, из них получаются очень сочные и невероятно вкусные блюда. Пробуйте! …далее

Добавил: Dashuta 01.07.2014

Солянка с кабачками и капустой 4.4

Прекрасное блюдо для постного ужина или как гарнир к рыбе или мясу. Приготовить можно в мультиварке, на сковороде с глубокими бортами или казане. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.02.2016

Кабачковая каша 3.9

Такую вкусную и полезную кабачковую кашу в домашних условиях готовила моя подруга для своего малыша. Но и я, хоть и взрослая, такую кашу очень полюбила! Отличный гарнир, всем рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.03.2015

Кабачки со сметаной в мультиварке

Отличный вариант для вкусного и питательного дополнения к кашам, картофелю, разным видам мяса или рыбы — кабачки со сметаной в мультиварке. Процесс приготовления быстрый и легкий. …далее

Добавил: Kamenevaa 19.05.2020

Рис с кабачками в мультиварке 3.6

Рис с кабачками в мультиварке — по-настоящему летнее блюдо, яркое как по вкусу, так и по внешнему виду. Рис с кабачками в мультиварке можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.07.2019

Кабачки фаршированные курицей в мультиварке 5.0

В сезон кабачков готовим блюда из них. Сегодня у нас они фаршированные куриным фаршем в мультиварке с соусом из сметаны, моркови и лука. Блюдо вкусное, нежное и полезное. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.07.2018

Кабачки с рисом в мультиварке 3.7

Сытное и диетическое блюдо, которое вы можете приготовить без особых усилий — кабачки с рисом в мультиварке. Чтобы оно получилось более ароматным, добавьте пару зубчиков чеснока и растительное масло. …далее

Добавил: Prika 08.08.2019

Кабачки. Рецепты приготовления | Диетическое питание

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Как раз, когда сезон кабачков в самом разгаре, в центре нашего внимания кабачки! Рецепты приготовления будут разнообразными

— запеканка, кабачки в маринаде и фаршированные кабачки.

Каждый рецепт простой, готовить будет несложно, потому что рецепт будет подан пошагово с фотографиями. А отобраны были рецепты только с лучшими оценками и отзывами!
Попробуйте и вы!

Приготовьте

1. Запеканка из цуккини, помидоров и фета
2. Фаршированные кабачки
3. Маринованные кабачки по-быстрому

1. Запеканка из цуккини, помидоров и фета

Блюдо идеально для лета с изобилием кабачков и помидоров.

Ингредиенты 4 порции

1 большой кабачок
1 кг помидоров
400 г сыра фета
базилик
соль
перец
орегано
чеснок

Пошаговый рецепт

Форму для запекания смазать жиром.

Шаг 1

Вымыть кабачки и помидоры.

Шаг 2

Нарезать тонкими ломтиками: кабачки на тонкие ломтики (около 4-5 мм).
Также нарезать сыр фета.

Внимание! Используйте острый нож!

Шаг 3

Теперь смазать форму для выпечки и сложить черепицей кабачки, помидоры и кусочки фета поочередно в форму.
Приправить по мере необходимости солью, перцем и травами; например, измельченным чесноком, солью, перцем, травяной солью, базиликом. Здесь нет пределов воображению: пряный, соленый вкус или с большим количеством трав — как всем нравится больше всего!

Шаг 4

Сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Шаг 5

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C или 170°С (режим циркуляция) в течение приблизительно 20 минут.

Это очень вкусно с чабаттой.

Приготовьте печеный картофель в качестве гарнира: поставьте картофель в холодную духовку и запекайте затем вместе с кабачками.


2. Фаршированные кабачки

Ингредиенты 4 порции

4 больших кабачка/цукини
8 грибов
200 г сливочного сыра с травами
2 зубчика чеснока через пресс
2 небольших луковицы
соль и перец

Пошаговый рецепт

Время работы: около 20 мин.

Шаг 1

Извлечь мякоть из кабачков/ цуккини, оставляя края около 3 мм.

Шаг 2

Нарезать внутренность кабачков помельче.

Шаг 3

Нарезать грибы

и лук в маленькие кубики.

Шаг 4

Нарезать помельче.

Шаг 5

Очистить и отжать через пресс чеснок.

Шаг 6

Смешать все со сливочным сыром.

Шаг 7

Выложить массу в кабачки.

Положить их в форму и поставить в холодную печь.

Шаг 8

Выпекать при 200°C в течение примерно 25 минут.

Как видите — очень просто, но оооочень вкусно!


3. Маринованные кабачки по-быстрому

Понравится даже тем, кто терпеть не может кабачки!

Ингредиенты 2-4 порции

1 кг кабачков (небольшие)
2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные на тонкие ломтики
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
2 ч.л. ложки лимонного сока
1 ч.л. говяжьего бульон (кубик)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса, белого
200 мл воды
соль и перец
чесночный порошок
сахар
Кунжутное масло или другое масло для жарки

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вымыть кабачки или цуккини, нарезать кружочками в 0,5 см и положить в сито.

Посыпать солью и чесноком, хорошо перемешать и оставить на ½ часа.
Затем промыть излишние пряности и обсушить кусочки бумажным полотенцем.

Шаг 2


Затем обжарить овощи в кунжутном масле (не слишком много масла и не слишком горячая температура!) порциями, выложить на кухонную бумагу.

Шаг 3

Налить воду в жаровню, нагреть

и добавить бульонный порошок,

Шаг 4

чеснок,

Шаг 5

лимон

Шаг 6

и травы, не кипятить.

Отставить через 2 минуты и дать постоять 10 минут.

Шаг 7


Затем дополнить оливковым маслом,

Шаг 8

уксусом, солью, перцем и сахаром по вкусу.

Шаг 9

Не слишком много сахара! Оставить мариноваться овощи в маринаде.


Блюдо может быть подан холодным, но также можно его снова разогреть.

Совет:
Обжаривать кабачки удобнее в двух сковородках.
Можно не применять чесночный порошок, а только свежий чеснок). Цуккини также будут очень вкусными.

Кабачки. Рецепты приготовления — по-другому, можно и так…

Кабачки маринованные с медом

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г кабачков 17 ккал
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 3.1 г; 1.2 г белков

Приятного аппетита!

Диетические блюда для похудения из кабачков: рецепты приготовления

Кабачок является лечебным, недорогим и малокалорийным продуктом, который очень часто используется в диетическом питании. В нем содержится множество минеральных солей, которые крайне важны для разных химических процессов в организме человека при переваривании и усвоении пищи. Давайте разберемся, какие диетические блюда для похудения из кабачков можно приготовить.

Целебные и полезные свойства кабачков

Из кабачков готовят самые разнообразные диетические блюда. Данный продукт непосредственно воздействует на работу кишечника и желудка, но при этом совершенно не раздражает слизистую органов, стимулирует работу печени. Кабачки имеют заживляющее свойство, легкое мочегонное действие, нормализуют баланс здоровой микрофлоры кишечника, улучшают усваивание белков.

Кроме того, овощ выводит лишнюю жидкость из организма, а также соли, токсины, холестерин. Кабачки очень полезны даже при отравлениях. Их рекомендуют использовать для диетического питания. Такой продукт очень полезен при холецистите, поскольку способствует выведению при застоях желчи. Антиоксиданты и витамины улучшают и поддерживают иммунную систему, замедляя процессы старения. Содержание магния, железа и калия способствует поддержанию в хорошем состоянии сердца и сосудов. А летняя жара легче переносится благодаря витамину С и марганцу. Хорош кабачок и при артритах, он помогает очистить суставы, выводя отложения солей.

Целебный овощ является помощником в борьбе с целлюлитом. При использовании кашицы из кабачка в качестве маски хорошо осветляется кожа лица, происходит омоложение. Употребление овоща уменьшает проявления аллергии. Не менее полезны и семена продукта: в них содержится жир, способствующий выведению глистов.

Очень полезен кабачок для диабетиков, поскольку содержит нужные жиры и углеводы. Регулярное использование овоща повысит защитные свойства организма, укрепит здоровье, поможет предотвратить развитие многих болезней.

Как приготовить суп?

Диетические блюда для похудения из кабачков будут полезны не только для тех, кто придерживается ограничений в еде. Из овоща можно сделать множество самых разных блюд, начиная от супа и заканчивая запеканкой.

Диетический суп из кабачков готовится очень просто. Для этого понадобятся овощи: яблочный уксус, свежие овощи (один средних размеров кабачок и одна луковица), мука (столовая ложка), овощной бульон, травы, имбирь, яичный белок. Кабачки следует порезать и тушить с добавлением уксуса десять минут. Далее муку подогреть на сковороде и добавить ее в бульон. Туда же отправить лук и варить на медленном огне до готовности. Яйцо необходимо отварить и отделить белок, порезав его. Затем смешать его с зеленью и имбирем. Полученную смесь добавить в суп и дать настоятся ему в течение десяти минут. Уксус и имбирь – это компоненты, которые помогают в борьбе с лишним весом. Тем, кто не придерживается диеты, в суп из кабачков можно добавить плавленый сырок, получается очень вкусное блюдо.

Суп с овсянкой и кабачками

Для приготовления супа понадобятся следующие ингредиенты: лук (1 шт.), куриная грудка (полкилограмма), овсянка (100 грамм), кабачок (2 шт.).

Если на мясе есть шкурка, то ее непременно нужно удалить, а затем нарезать грудку на кусочки. В кипящий бульон с грудкой необходимо добавить лук. Затем мясо следует удалить, добавив овсянку и порезанный кабачок. Варить ингредиенты семь-восемь минут. Суп можно заправить специями, пряными травами и перцем.

Суп с кабачком и грибами

Ингредиенты: шампиньоны (0,3 кг), кабачки (2 шт.), морковь (2 шт.), лук (1 шт.), отварной рис (120 г), оливковое масло, йогурт или сметана.

Морковь с луком пассеруют около четырех минут, после чего добавляют нарезанные грибы и кабачки. Все вместе ингредиенты тушат еще пару минут. Далее заливают бульон и варят до готового состояния. А потом добавляют рис. Подавать на стол суп можно со сметаной и зеленью петрушки.

Как видите, диетические блюда для похудения из кабачков готовятся быстро и просто.

Оливье с кабачком

Чем хороша кабачковая диета для похудения, так это тем, что она не такая уж жесткая. Питание остается достаточно разнообразным, а блюда — вкусными. Для салата нам понадобятся такие продукты: морковь (2 шт.), кабачок (0,6 кг), несколько соленых огурцов, ветчина или мясо птицы (0,5 кг), зеленый горошек (можно брать мороженый), сельдерей.

Кабачки следует порезать и запечь, а мясо отварить с добавлением лимонного сока. Овощи нарезать и перемешать с горохом. В качестве заправки можно использовать йогурт или нежирную сметану. Салат непременно нужно посолить и поперчить. Немного горчицы добавит блюду пикантности.

Паровые оладьи

Оладьи сами по себе достаточно калорийны, а вот оладьи из кабачков на пару – хорошее диетическое блюдо.

Для приготовления возьмем ингредиенты: пару яиц, кабачки (600 г), мука (150 г), сода, масло растительное, приправы, сухари панировочные.

Кабачок натираем на терке, добавляем яйца, лук, муку, соду и замешиваем тесто. Далее держим его на пароварке в течение десяти минут. После этого оладьи можно обжарить на масле и положить на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла, ведь наше блюдо должно быть диетическим. К нему можно подать нежирный соус или сметану.

Кабачки в маринаде

Несколько молодых кабачков необходимо тонко нарезать. Далее следует приготовить соус из растительного масла, перца и бальзамика. Полученной смесью полить измельченные овощи и поставить их в холодильник на пару часов.

Рагу из кабачков

Как приготовить диетическое рагу из кабачков? Для этого возьмем такие ингредиенты:

  1. Пару яиц.
  2. Панировочные сухари.
  3. Четыре столовые ложки сметаны (нежирной).
  4. ½ килограмма баклажанов и кабачков.
  5. Пряные травки.

Овощи моются, очищаются и запекаются в духовке. Затем яйца следует взбить со сметаной, добавив зелень и сухари. Овощи заливаются смесью и запекаются до готовности. Диетическое рагу из кабачков готово.

Кораблики

Для запеченных корабликов нам понадобится: кабачки (0,5 кг), масло оливковое, соль, брынза (300 г), пряности, чеснок, томаты (1 кг), кольраби (2 шт), морковь (2 шт).

Кабачки необходимо хорошо помыть и разрезать вдоль. Серединку следует удалить. Мякоть отдельно нарежем вместе с остальными овощами. Лук и чеснок измельчаем и тушим в масле. Затем добавить овощи и еще тушить в течение нескольких минут. Подготовить зелень, помыв и порезав ее. Овощную смесь будем накладывать в подготовленные кабачковые «кораблики». Сверху на каждый можно положить по кусочку сыра. Дале блюдо отправляем в разогретую духовку на двадцать пять минут.

Запеканка из кабачков

Запеканка с кабачками в духовке – прекрасное легкое и диетическое блюдо. Для ее приготовления понадобится:

  1. Три столовые ложки муки.
  2. Три яйца.
  3. Зелень.
  4. Один килограмм кабачков.
  5. Одна луковица.

Из кабачков и лука необходимо приготовить пюре. Для этого можно пропустить овощи через мясорубку. Полученную массу лучше выложить в сито и дать некоторое время постоять, чтобы стекла лишняя жидкость. Одно яйцо следует отварить и измельчить прямо в пюре. Туда же добавить зелень, пару сырых яиц, перец, соль, муку и хорошо перемешать. Полученную смесь кладем в форму и запекаем в течение пятидесяти минут. Сверху запеканку можно посыпать тертым твердым сыром. Также еще можно добавлять разные овощи: отварной картофель, помидоры, болгарский перец, творог.

Каша с кабачком

Для приготовления каши нам понадобится половинка кабачка и пол-литра молока, 150 грамм риса, перец, соль, зелень, грибы (0,3 кг) и лук (1 шт.).

Часть овощей нужно натереть на терке и выложить слоем на дно кастрюли с толстым дном. Сверху положить слой риса, а него снова овощи. Посолить кашу и варить десять минут, но не перемешивать. Затем добавляем молоко и доводим до кипения. В готовом виде кашу можно посыпать зеленью.

Кабачки и помидоры

Ингредиенты:

  1. Лук – 3 шт.
  2. Помидоры – 1,5 кг.
  3. Кабачки – ½ кг.
  4. Перец.
  5. Соль.
  6. Сыр – 145 грамм.

Помидоры следует помыть, отрезать верхушку и вынуть серединку, поперчить и посолить. Кабачки очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить с луком. Этой смесью начинить помидоры, а сверху посыпать натертым сыром. Затем блюдо запекается в духовке в течение десяти-пятнадцати минут. Его можно использовать как самостоятельно, так и с гарниром.

Советы по приготовлению диетических блюд

Для диетических блюд более всего подходят молодые кабачки. Овощи лучше брать с темно-зеленой кожурой, поскольку именно в ней содержится большая часть всех полезных веществ. Поэтому не всегда целесообразно ее удалять при приготовлении.

Если готовить блюда на пару или же тушить, то не рекомендуется добавлять много воды, чтобы не растерять полезные свойства.

Кабачки хорошо сочетаются абсолютно со всеми продуктами, поэтому можно смело этим пользоваться.

Не стоит интенсивно зажаривать овощи, более полезными они будут в тушеном виде.

Диета на кабачках: отзывы и результаты

Можно ли действительно похудеть, используя диету на основе кабачков? Каким бы невероятным это ни казалось, но диетические блюда для похудения из кабачков действительно работают. Подтверждением тому являются отзывы тех людей, которые уже опробовали чудо-овощ. Действительно, на такой диете можно сбросить от двух до шести килограмм без какого-либо риска и вреда своему здоровью. Поскольку овощ является низкокалорийным продуктом, богатым магнием, кальцием, калием серой, фосфором, железом и витаминами, то организм будет снабжаться нужными вещества и при этом очищаться.

Диету можно применять один раз в году в течение 1-4 недель. Однако рекомендуется кабачки добавлять регулярно в свой рацион в течение всего года. Любая диета является несбалансированным видом питания, а потому долго нельзя ограничивать организм.

Судя по отзывам, следует отметить, что на потерю лишних килограммов хорошо влияет употребление сырых овощей, которые снижают уровень холестерина, очищают сосуды, восстанавливают водно-солевые процессы в организме, выводят излишки жидкости, активно ведут борьбу с целлюлитом.

Кроме того, что кабачки помогают снизить вес, они нормализуют деятельность ЖКТ, помогают справиться с сахарным диабетом и укрепляют сердечные мышцы.

Люди, испытавшие на себе диету, говорят о разных количествах потерянных ими килограммов. Однако то, что вес постепенно уходит, совершенно точно.

Правила диеты

Кабачковая диета достаточно популярна и распространена. Для более эффективного ее действия знатоки рекомендуют пользоваться некоторыми правилами. Оптимальным временем использования диеты является лето и начало осени. Поскольку продукт является низкокалорийным овощем, то в день можно съедать до полутора килограмм. При этом вы совершенно не поправитесь.

Порции должны быть небольшими, лучше увеличить количество приемов пищи в день. Не нужно испытывать голод: как только вам хочется кушать, смело беритесь за кабачковое блюдо.

При лишнем весе рекомендуют пить свежий кабачковый сок. При соблюдении диеты запрещается употребление кофе, спиртных напитков, колбасы и копченостей. Диета требует обязательного употребления двух литров жидкости в сутки. Еще можно пить нежирные йогурты и кефир.

Один из вариантов диетического меню

Диета не предусматривает очень строгого рациона. Мы хотим привести пример меню:

  1. Утро – любое блюдо на основе кабачка, овощи, сок.
  2. Следующий прием еды – сок или яблоко.
  3. Обед – кабачковое блюдо, отварное мясо, чай.
  4. Полдник – сырой кабачок, сок из яблок, салат из моркови и капусты.
  5. Ужин: сушеные фрукты и сок (чай).

Кабачковая диета хорошо работает и дает неплохие результаты, кроме того, она отличается дешевизной, поэтому ее стоит попробовать.

Салат из свежего кабачка и сыра

Салатик из молодых кабачков и сыра

Предлагаю вашему вниманию салат из свежего кабачка с сыром и зеленью. Поверьте на слово, он не только полезный, но и очень вкусный. Состав ингредиентов очень прост и не займёт много времени для приготовления.

Раньше я и подумать не могла, что кабачок можно употреблять не только в вареном, тушёном, жареном, пареном виде, но и в сыром. Оказывается, что кабачок замечательно чистит желудочно-кишечный трак, выводит лишнюю жидкость из организма, поэтому советуют кушать именно сырой овощ беременным женщинам, которые страдают отёками и запорами.

Салат подойдёт и для желающих похудеть, так как он низкокалорийный (всего лишь 20 ккал). Только учтите, не рекомендуется употреблять в день больше 1,5 кг кабачка.

Как приготовить «Салат из свежего кабачка и сыра» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится 1 молодой кабачок (семечки внутри должны быть не созревшие), укроп, листья салата, средняя луковица (у меня было 2 маленькие), тыквенные семечки, подсолнечное масло, уксус, соль по вкусу. А также сыр, я брала адыгейский, но можно и любой другой с более ярко выраженным вкусом, например, брынза или сулугуни.

Шаг 2 Ссылка

Кабачок помыть и очистить от кожуры при помощи овощерезки. Можно воспользоваться и ножом.

Шаг 3 Ссылка

Затем режем кабачок соломкой. Хотя можно и полукольцами или кубиком.

Шаг 4 Ссылка

Лук очистить и тоненько порезать полукольцами.

Шаг 5 Ссылка

Кабачок и лук бросаем в 1 ёмкость, добавляем 1-2 чайные ложки уксуса, аккуратно перемешать, чтобы тот равномерно распределился. Отставить в сторону промариновать на 20 минут. Уксус можно заменить на сок лимона.

Шаг 6 Ссылка

Тем временем займёмся увлекательным занятием — очистим тыквенные семечки от кожуры. Хотя можно купить уже очищенные. Нам понадобится примерно 4 столовые ложки чистых семечек.

Шаг 7 Ссылка

К овощам добавить крупно нарезанную зелень (можно просто порвать). Смазываем подсолнечным маслом и солим по вкусу. Всё перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем салат на подготовленное блюдо, сверху бросаем небрежно поломанный сыр и посыпаем семечками тыквы. Летний свежий салат готов! Он лёгкий для усвояемости организмом и одновременно питательный и сытный. О чувстве голода можно забыть надолго.

можно ли есть, польза, рецепты диетических блюд

Кабачковая диета признана одной из высокоэффективных, сбалансированных и щадящих. Соблюдение этого варианта корректирующего питания позволит худеть, не ощущая при этом постоянного чувства голода и слабости. Составление меню на основе овощных низкокалорийных блюд помогает быстро сбросить вес, нормализовать обменные процессы, очистить организм и насытить его полезными микроэлементами.

Кабачки для похудения помогают сбросить вес и очистить организм

Польза кабачков

Перед тем, как приступить к составлению диетического меню, рекомендуется ознакомиться с такими аспектами, как польза и вред кабачков. К числу противопоказаний к употреблению этого овоща относят только индивидуальную непереносимость, язвенные поражение ЖКТ, заболевания почек. В остальном низкокалорийный овощ несет только пользу:

  1. Обладает мочегонными свойствами, способствует выводу из организма лишней жидкости.
  2. Стимулирует иммунные силы организма, повышая его устойчивость к внешним факторам негативного характера.
  3. Выводит лишние соли, препятствуя развитию заболеваний суставов.
  4. Обладает желчегонными свойствами.
  5. Очищает организм.
  6. При низкой калорийности создает ощущение сытости.
  7. Мягко стимулирует работу органов кишечного тракта.

Входящие в состав кабачков полезные микроэлементы обладают омолаживающими свойствами, способствуют разглаживанию морщин и повышению упругости кожи, а также улучшают внешний вид волос и ногтей.

Принимать в пищу кабачки рекомендуется только в сезон урожая культуры. Овощи, выращенные зимой в тепличных условиях, содержат минимум микроэлементов.

Основные принципы кабачковой диеты

Кабачки для похудения особенно полезны в рамках соблюдения одноименной диеты. Для получения положительных результатов важно соблюдать основные принципы корректирующего питания:

  1. Употреблять в пищу рекомендуется зеленые плоды с мягкой кожурой.
  2. Если при приготовлении блюд используются кабачки, выращенные в домашних условиях, очищать их от кожуры не требуется.
  3. Обязательно применять рецепты, включающие в состав белковые продукты, фрукты, а также иные виды овощей.
  4. Важно исключить полностью или свести к минимуму растительное и сливочное масло, соль.
  5. Рекомендуется употреблять более полутора литров жидкости в день. Лучше пить простую воду, зеленый чай, компоты и морсы.
  6. Из рациона важно исключить сладости, выпечку, консервы, маринады, колбасы, макаронные изделия, все виды жиров, алкоголь.

Оптимальная продолжительность диеты составляет две недели. При большом количестве лишних килограмм по прошествии указанного времени рекомендуется сделать перерыв, после чего вновь вернуться к диете.

При выборе четырнадцатидневной диеты важно принимать поливитаминные и минеральные комплексы для исключения дефицита необходимых организму веществ.

Рецепты блюд из кабачков

Приготовить диетические блюда из кабачков легко. В рамках диеты оптимально включить в меню следующие варианты:

  1. Овощной суп. Взять 500 г мякоти кабачков, половину моркови, один томат, цветную капусту. По вкусу нарезать на куски, отварить в воде или на вторичном курином бульоне.
  2. Оладьи. Натереть на терке мякоть кабачков, добавить яйца, пару ложек муки. Выпекать без масла.
  3. Фаршированные кабачки. Овощи разрезать пополам, начинить творогом, смешанным с зеленым луком, чесноком, сметаной низкого процента жирности. Запекать до готовности в духовом шкафу.

При наличии заболеваний, протекающих в острой или хронической форме, перед началом диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом. В ряде случаев ограничение калорийности рациона может привести к усугублению течения имеющихся патологий. В остальном диета на кабачках не только не противопоказана, но и полезна. Соблюдение корректирующего рациона поможет избавиться от лишних килограмм, очистить и оздоровить организм.

Также интересно почитать: как приготовить вкусные кабачки в духовке

Центр похудания | Программы похудания

Размещено MRC Kitchen 11 июля 2017 г.

Кабачки — один из тех овощей, которые продаются на рынках круглый год, но действительно оставляют свой след в летние месяцы. Если вы устали от одних и тех же старых рецептов цуккини, этот рецепт вам подойдет! Наполненный витамином С и пармезаном, вы не ошибетесь, подав его на следующий семейный ужин.

Техника приготовления, называемая «хассельбэк» и иногда называемая «нарезкой гармошкой», основана на работе ножом.Вы просто нарезаете овощ тонкими ломтиками, останавливаясь прямо перед дном, чтобы создать эффект веера! Затем добавьте аромат, заполнив пробелы такими вкусностями, как пармезан! Хотите по-настоящему накачать аромат? Добавьте 1 ломтик приготовленного бекона — и готово!

Состав:

  • 4 цуккини, примерно 4-5 унций каждый
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 4 унции. Сыр пармезан, бритый
  • По вкусу: чесночный порошок, морская соль, перец

Указания:

  1. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.
  2. Разрежьте каждый кабачок пополам, чтобы у вас было две ровные части.
  3. Сделайте поперечные надрезы через каждые ½ дюйма вдоль каждого кабачка, разрезая почти до самого низа, но не до конца (около 3/4 длины).
  4. Осторожно распушите цукини, чтобы надрезы стали шире, и поместите в каждый надрез по небольшому кусочку пармезана.
  5. Смажьте цукини оливковым маслом и присыпьте чесночным порошком, солью и перцем.
  6. Поместите цукини на двойной слой фольги и жарьте, не переворачивая, пока не подрумянятся и не станут мягкими, 12–15 минут.

Порций: 4 | Размер порции: 2 кусочка кабачков (всего 4 унции) | Заменяет: 1 порция овощей, 1 порция белка

Вариант: Добавьте 1 ломтик приготовленного бекона (разрезанный на кусочки), вставленный в промежутки между цуккини! Это заменит 1 порцию здорового жира.

Я готов похудеть! Запланировать бесплатную консультацию

Тренер свяжется с вами в ближайшее время, чтобы назначить бесплатную консультацию.

Лапша с песто из цукини и курицей

Лапша из кабачков («зудл») — прекрасная низкокалорийная альтернатива традиционной пасте.

Они богаты витаминами, естественно, не содержат глютена и, что, возможно, лучше всего, не вызывают классическую «пищевую кому», которую можно получить после того, как вы попробуете тарелку макарон.

Песто из базилика придает этому рецепту лапши из цуккини с курицей ароматы классической пасты.

Вы можете приготовить это из куриной грудки или добавить любой другой белок, который вам нравится, например, креветки.

Примечание: Замена ингредиентов может изменить информацию о питательной ценности, так что имейте это в виду!

Лучший способ приготовить эту лапшу из цуккини в домашних условиях — использовать спирализатор, который позволяет готовить «лапшу» за секунды. Не любите кабачки?

Поэкспериментируйте с разными овощами, такими как морковь, свекла или сладкий картофель.

Если у вас нет спирализатора, вы можете использовать овощечистку, чтобы нарезать овощи на нити, похожие на лапшу.

Лапша из цукини с песто и курицей

Этот пикантный рецепт лапши из кабачков украшен соусом песто, обжаренными грибами и курицей, что делает его сверхнизкокалорийным и низкоуглеводным заменителем пасты.

  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • ½ средний красный лук, нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок, мелко нарезанный
  • 1 чашка нарезанные грибы
  • 4 свежие листья базилика, мелко нарезанные
  • 2 средний цуккини
  • 1 Ст.приготовленный соус песто
  • 2 (По 4 унции) приготовленная куриная грудка, без костей, без кожи, нарезанная, теплая
  1. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне.

  2. Добавьте лук; готовьте, часто помешивая, 3-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.

  3. Добавьте чеснок; готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.

  4. Добавить грибы и базилик; готовьте, часто помешивая, в течение 3-5 минут или до тех пор, пока грибы не станут жидкими. Отложите в сторону.

  5. С помощью овощечистки нарежьте каждый кабачок продольными полосками толщиной около дюйма. Слегка переверните кабачки после разрезания каждой полоски, чтобы равномерно распределить их по внешней стороне, останавливаясь, когда вы ударите семена по сердцевине. Выбросьте ядра. Нарежьте ломтики вдоль на ленты шириной ½ дюйма.Отложите в сторону.

  6. Добавить кабачки в луковую смесь; готовьте на среднем или сильном огне, часто помешивая, в течение 2–4 минут или пока не прогреется.

  7. Равномерно разделите смесь кабачков между двумя сервировочными тарелками; равномерно посыпать курицей.

Во вставке «Пищевая ценность» ниже представлена ​​приблизительная информация о питательной ценности этого рецепта.

Пищевая ценность

Лапша из цукини с песто и курицей

Количество на порцию (1 порция)

калорий 292 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 96 мг 32%

Натрий 193 мг 8%

12 г Углеводы Клетчатка 3 г 13%

Сахар 7 г 8%

Белок 40 г 80%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Эквиваленты контейнера
1½ зеленый
1 красный
1½ чайной ложки.

2B Mindset Plate It!
Отличный вариант ужина. Добавьте FFC на обед.

Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы задать вопрос на нашем форуме, чтобы наши специалисты могли помочь. Пожалуйста, дайте ссылку на рецепт.

Рецепт Аманды Мейкснер

Здоровый картофель фри из кабачков: рецепт подражания с низким содержанием углеводов

Давайте перейдем к делу.Жареный. Еда. Является. Нет. Здоровый. Сможете ли вы изредка внедрять это в здоровый образ жизни? Что ж, это зависит от вас и ваших целей. Но если вы слушали подкасты Шалин или читали какие-либо сообщения в нашем блоге о воспалении, вы знаете, что горячее масло, используемое во фритюрницах (а также в большинстве ресторанов и упакованных пищевых продуктах), вызывает воспаление. Они создают в вашем теле свободные радикалы. Конечно, они делают пищу хрустящей и покрытой жиром, но они никогда не будут полезны для вашего тела. В наших рецептах мы постоянно реагируем на то, что вкус и здоровье — это все.Следовательно, эта здоровая версия картофеля-фри из кабачков.

Основные моменты картофеля фри из кабачков

  • Запеченное, а не жареное. (Необязательно: попробуйте и их жареные на воздухе!)
  • Изготовлен из семян конопли, отличного источника растительного белка. У них мягкий ореховый вкус, и их часто называют конопляными сердцами. Они содержат более 30% жира, содержащего две незаменимые жирные кислоты, линолевую кислоту (омега-6) и альфа-линоленовую кислоту (омега-3).
  • Пищевые дрожжи придают им сырный вкус на растительной основе (также попробуйте этот рецепт).
  • Без воспалительных масел

Хотите узнать больше о жарке на воздухе? Посмотрите это руководство ниже.

Дайте нам знать, что вы думаете о нашем полезном рецепте картофеля фри из кабачков, в разделе комментариев!

Состав
  • 1 большой или 2-3 маленьких кабачка (380 г)
  • 1 стакан семян конопли
  • ¼ стакана плюс 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки черный перец
  • 1 яйцо
  • 2 яичных желтка
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Ломтик заканчивается кабачком. Разрежьте пополам, затем нарежьте каждую половину примерно на 10 больших картофелей фри. Хорошо просушите бумажными полотенцами.
  2. В небольшой блендер или мини-кухонный комбайн добавьте коноплю, пищевые дрожжи, чесночный порошок, соль и перец и взбивайте, пока конопля не распадется и у вас не останутся крошки размером с песок. Вылить на тарелку.
  3. Слегка взбейте яйцо и желтки в мелкой посуде. Обмакнуть кабачки в яичную смесь, затем в смесь из конопли, хорошо прижать и покрыть со всех сторон.
  4. Положите на противень, выстланный силпатом или пергаментной бумагой. Смажьте верхнюю часть кулинарным спреем.
  5. Выпекать 23-25 ​​минут или до золотистого цвета. Подавать с любой из 131 сливочной заправки, майонезом или купленным в магазине палео-майонезом.

Информация о пищевой ценности:

калорий: 324 | Белок: 21 г | Жиры: 22,5 г | Углеводы: 8 г | Клетчатка: 5 г | Чистые углеводы: 3 г

Рецепт здоровой лапши из кабачков Легко и быстро

Рецепт здоровой лапши из кабачков

Лапша из кабачков — один из наших любимых ужинов, потому что она малоуглеводная и всегда сытная.Вместо того, чтобы есть пшеничные макароны с высоким содержанием углеводов, замените их лапшой из кабачков с низким содержанием углеводов. Вы скоро поймете, что не пропустите все углеводы из обычных макарон. Что вам понравится, так это фантастический обед из здоровых макаронных изделий, на самом деле состоящий из здоровых кабачков. Спирализованные кабачки — это фантастика, и вы будете зависимы от более здорового нагрева и с низким содержанием углеводов.

Видео: Лучшая лапша из кабачков со шпинатом и пармезаном

В считанные минуты вы можете получить фантастический здоровый ужин с лапшой из кабачков.Этот рецепт тоже очень гибкий. Вы можете добавить столько белков, сколько захотите, и даже немного томатного соуса сделает его вкусным, как потрясающие спагетти. На самом деле, это более здоровая альтернатива спагетти! Этот рецепт лапши из кабачков не даст вам скучать. Сделайте это самостоятельно, и у вас будут ограниченные возможности!

Лучшие овощные спирализаторы для лапши из кабачков

Мы протестировали так много различных спирализаторов и опробовали разные методы приготовления лапши из кабачков. Большинство из них великолепны, а некоторые, очевидно, проще и стали нашими фаворитами.Но мы обнаружили, что даже наши наименее любимые средства по-прежнему великолепны, и если они заставят вас есть больше овощей, то мы все за более здоровое питание! Некоторые инструменты определенно работают быстрее, и это удобно, когда вам нужно делать большие партии. У Quicker есть еще несколько проблем, таких как мытье лезвий, которые могут быть очень острыми. Так что будьте осторожны!

НАШ ОВОЩНОЙ НАРЕЗАТЕЛЬ ЯВЛЯЕТСЯ СПИРАЛИЗАТОРОМ PADERNO.

Существуют различные варианты в зависимости от того, сколько лезвий вам нужно.Падерно быстро и эффективно закручивается в спираль, давая вам несколько действительно крутых разных стилей спириализации для разных видов овощей.

САМЫЙ БЫСТРЫЙ И СИЛЬНЫЙ СПИРАЛИЗАТОР , КОТОРЫЙ МЫ ЛЮБИМ, ЯВЛЯЕТСЯ НАСТРОЙКОЙ СПИРАЛИЗАТОРА KITCHENAID.

САМЫЙ ПРОСТОЙ ИНСТРУМЕНТ — РУЧНОЙ ПИЛЕР JULIENNE .

Лучшие спирализаторы и инструменты для лапши из кабачков:

Ничто не сравнится с проверенными и настоящими кухонными инструментами и поваренными книгами.Вот некоторые из фаворитов:

Paderno Spiralizer — The Classic! Мы потеряли счет, сколько блюд он приготовил для нас. Фантастический спирализатор. OXO Julienne Peeler — Для тех, кто любит простоту. Эта замечательная машина для чистки жульена много раз использовалась на нашей кухне. Вдохновляй все — Али Маффуччи — бестселлер New York Times. Полное руководство по увеличению количества чистых блюд, которые подходят к любой диете, от палео-веганской до безглютеновой и сырой. Inspiralized & Beyond — Али Маффуччи. Продолжая умный и здоровый образ жизни Али, она добавляет множество дополнительных способов добавить питательные вещества в свой рацион, достичь личной цели в отношении здоровья или просто приготовить полезные для вас блюда дома. Поваренная книга для здорового спирализатора — от Rockridge Press. Эта надежная поваренная книга спирализатора упростит приготовление и использование 101 рецепта ароматных и полезных для вас блюд, основанных на овощах.

Здоровая лапша из кабачков со шпинатом и пармезаном

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

С помощью простого спирализатора из кабачков или овощечистки для жульена для этого простого блюда потребуется всего лишь несколько ингредиентов.Этот рецепт можно адаптировать по своему усмотрению. Добавьте креветки, колбасу, другие белки, соусы, помидоры или другие овощи, чтобы он идеально подходил для вашей семьи и меню.
  • 2 средних (2 средних) кабачка
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла или сливочного масла
  • 1/2 (0,5) луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 зубчика (3 зубчика) измельченного чеснока (или по вкусу)
  • 2 стакана (60 г) листьев шпината
  • 3/4 стакана (75 г) сыра пармезан (приблизительно)
  • кошерная или морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки (1.25 мл) хлопья красного чили
  • С помощью спириализатора нарисуйте кабачки спиралями или нитками лапши. Отложите лапшу из кабачков в сторону.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Растопите сливочное масло / масло, затем добавьте лук и чеснок. Чеснок варить до ароматного и полупрозрачного цвета. Не позволяйте чесноку пригореть.

  • Добавьте лапшу из кабачков и готовьте до готовности, примерно 3-5 минут. Лапша из кабачков готовится очень быстро, поэтому попробуйте прядь во время готовки и решите, насколько твердой или «аль-денте» вы хотите, чтобы кабачки.Не пережаривайте лапшу из цуккини, иначе она превратится в кашицу.

  • Добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет.

  • Снимите сковороду с огня, добавьте сыр пармезан и обильно приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте хлопья чили и подавайте теплым.

Если фритюрница предварительно нагрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться сократить время на несколько минут (если в рецепте не требуется предварительный нагрев).

Калории: 329 ккал, углеводы: 12 г, белки: 17 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 25 мг, натрий: 646 мг, калий: 771 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин А: 3570IU, витамин C: 46.9 мг, кальций: 520 мг, железо: 1,9 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: кето, палео, вегетарианская, Zoodles

калорий: 329

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем соответствующие покупки. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Цукини с пармезаном: рецепты для здорового похудения

Информация о специальной диете

Кумадин® (варфарин)
Этот рецепт безопасен для пользователей кумадина (варфарина).

Лактоза
Этот рецепт содержит сыр, и некоторые люди с непереносимостью лактозы могут его переносить.

Натрий
Это рецепт НЕ с низким содержанием натрия.

ГЭРБ / кислотный рефлюкс
Нет никаких специфических триггеров ГЭРБ.

Чувствительность к глютену
Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену.


«Нет на свете соуса лучше голода.»
— Мигель де Сервантес, Автор

Загорается свет холодильника …

Обжарка кабачков перед добавлением сыра действительно раскрывает их аромат. Главное — обильно сбрызнуть сковороду маслом (в Nutrition Facts предполагается, что вы распыляете около чайной ложки).


Порций: 2 | Размер порции: 1 1/2 маленького кабачка

Время приготовления: 30 минут

Этот рецепт можно умножить на 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.

Остатки можно употреблять в холодном виде в салатах или бутербродах.

3 малых цукини (около 4 унций каждый)
спрей оливкового масла
перец черный молотый (по вкусу)
1 унция Пармиджано-Реджано (тертый)

Поместите большую сковороду в духовку и разогрейте духовку до 325F.

Отрежьте около 1/4 дюйма от стебля кабачка, а затем нарежьте продольно.

Сбрызните горячую сковороду маслом и поместите шесть половинок на сковороду срезанной стороной вниз. Жарить около 20 минут.

Переверните тыкву кожей вниз. Посыпать черным перцем, а затем тертым пармезаном.

Готовьте еще 2 минуты и подавайте.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 1/2 маленького цуккини

Порций: 2

Сумма на порцию

Калорий 103 калорий из жиров 56
% дневное значение
Всего жиров 6 г 10%
Насыщенные жиры 2 г 11%
Мононенасыщенные жиры 3 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 244 мг 10%
Всего углеводов 6 г 2%
Пищевые волокна 2 г 6%
Сахар 3 г
Белок 7 г
Витамин А 7% Витамин C 48%
Кальций 17% Железо 7%
Витамин К 8 мкг Калий 459 мг
Магний 35 мг

Лапша из кабачков с соусом песто | Рецепт пасты с низким содержанием углеводов

Хотите пасту, но не чувствуете тяжести, которое часто возникает? Мы приукрасили традиционную лапшу кабачком, который идеально сочетается со свежим соусом песто!

Желаете похудеть, но, кажется, не можете отказаться от своей огромной тарелки сочной пасты? У нас есть для вас хорошие новости!

Хотя лапша, безусловно, вписывается в хорошо сбалансированный рацион, люди часто неверно истолковывают порцию и размер порций.Это часто приводит к чрезмерному потреблению калорий и углеводов.

Лапша может быть уменьшена или полностью исключена, если добавить в макаронные изделия овощи. Несмотря на то, что текстура может варьироваться, содержание углеводов значительно снижается, обеспечивая при этом огромное количество питательных веществ.

Подарите своей любимой пасте питательный вид с этой пастой из цуккини со свежим соусом песто!

Паста из цукини с соусом песто

Доходность: 8

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут

Питание на порцию: 230 калорий, 22 г жира, 4 г белка, 6 г углеводов, 2 г клетчатки

Состав:

• 3 больших цуккини (около 9 чашек)
• 2 чашки свежих листьев базилика, очищенных и обсушенных промоканием
• 2 зубчика чеснока
• 1/4 стакана обжаренных кедровых орехов *
• 2/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
• 1/2 стакана тертого пармезана или сыра пекорино
• Морская соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкции:

1.Приготовить лапшу из кабачков не так уж сложно. Тем не менее, есть советы, чтобы они не выходили «al dente», а не мокрым месивом. Один из лучших способов приготовления зудлей — запекать их в духовке. Итак, разогрейте духовку до 400 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

2. Используя спирализатор, раскрутите кабачки по спирали, чтобы получилась «лапша». Также подойдет и овощечистка, просто добавьте кожуру, чтобы получить максимум питательных веществ! Срежьте до центра с семенами.

3.Добавьте лапшу на выстланный лист, убедившись, что они расположены равномерно и не переполнены. При необходимости используйте два противня.

4. Жарить примерно 10–15 минут или пока лапша не достигнет желаемой консистенции. Проверьте и переверните лапшу, чтобы приготовить равномерно.

5. Пока лапша жарится, быстро взбейте соус песто. Добавьте базилик, чеснок и кедровые орехи в блендер или кухонный комбайн. Взбейте до мелкой нарезки.

6. Медленно добавьте оливковое масло и перемешайте до однородного состояния.Остановитесь, соскребите по бокам и медленно разбавьте песто оливковым маслом по мере необходимости.

7. Осторожно перемешать сыр, посолить и поперчить по вкусу.

8. Добавьте приготовленные зудли в большую миску, затем полейте соусом песто.

9. По желанию украсьте тертой курицей, помидорами черри, поджаренными кедровыми орехами и т. Д. И наслаждайтесь!

* Поджаривание кедровых орехов — не обязательный шаг, но, возможно, это ключ к приготовлению лучшего песто! Их обжаривание усиливает аромат, выделяя их натуральные масла.Это также займет всего несколько минут!

Для этого добавьте орехи в сухую сковороду на среднем огне на плите. Часто помешивая, готовьте примерно 3 минуты, пока на орехах не появятся золотистые пятна.

Узнайте о других рецептах овощной пасты

Цуккини — отличный овощ для приготовления лапши, но есть еще много других пастбищ, которые стоит изучить! Получайте удовольствие от экспериментов с различными техниками приготовления и вкусами!

Некоторые из наших любимых идей вегетарианской лапши включают спагетти, тыкву, баклажаны, огурцы, водоросли и свеклу.

Спагетти, кабачки

Спагетти из тыквы с низким содержанием калорий и углеводов, как и лапша из цуккини, и богат витаминами А и С.

Спагетти, лапша из тыквы может иметь самые разные вкусы, включая песто, описанный выше, или следующие идеи:

• Спагетти и фрикадельки: полейте соусом для пасты и фрикадельками из индейки или говядины.

• Полезная курица с пармезаном: добавьте нарезанную кубиками курицу-гриль, томатный соус и свежие приправы, такие как петрушка и орегано.

• Тако: смешайте тыкву с черной фасолью, нарезанными помидорами и другими любимыми добавками и гарнирами тако.

Баклажаны

Этот паслен обычно используется для приготовления пармезана из баклажанов — блюда из панированных и жареных баклажанов, прослоенных с сыром и томатным соусом.

Чтобы разнообразить итальянские блюда, приготовьте сытную лазанью из баклажанов с низким содержанием углеводов. Начните с нарезания баклажанов тонкими ломтиками, слегка смажьте оливковым маслом, затем обжарьте до мягкости и золотистого цвета.

После обжарки используйте ломтики баклажана, как традиционную лапшу для лазаньи. Используйте соус маринара без добавления сахара, нежирный говяжий фарш и частично обезжиренный сыр, чтобы немного очистить ингредиенты.

Огурец

Сохраняйте прохладу, как огурец, со свежим охлажденным салатом «паста». Его также можно настроить, чтобы использовать любимые приправы.

1. Нарежьте огурцы овощечисткой, чтобы сделать продольные полоски.

2. Добавьте огурец в большую миску и сбрызните оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком.

3. Добавьте немного соли, перца, свежего чеснока, хлопьев красного перца и других приправ по своему вкусу.

Наслаждайтесь в качестве гарнира или превратите его в хорошо сбалансированный обед, добавив нежирный белок. Это может быть запеченная куриная грудка, филе лосося на гриле или жареный нут.

Водоросли

Внешний вид вакамэ, напоминающий лапшу, выводит понятие «паста» на совершенно новый уровень.

Чтобы приготовить уникальный поворот лапши с низким содержанием углеводов, сбрызните водоросли кунжутным маслом, уксусом и имбирем.Добавьте к водорослям огурцы, авокадо и зеленый лук. Ешьте отдельно или в паре со свежей жирной рыбой, богатой омега-3 жирными кислотами!

Простой салат с лапшой из цуккини (кето + веганский + без глютена)

Этот простой салат с лапшой из цуккини просто восхитителен! Насыщенный вкусом и питательными веществами, но с очень низким содержанием калорий и углеводов! Идеальная еда для похудения. Кето, веганский и без глютена!

Лапша из кабачков, также известная как «зудлс», в наши дни в моде — и не зря !! Целая чашка «зудле» содержит всего около 30 калорий по сравнению с чашкой обычной пасты, которая содержит более 200 калорий!

Замечательно, если вы спросите меня — что они подумают дальше ?! В любом случае, из любви к зудле, давайте вернемся к рецепту.Этот простой салат с лапшой из цуккини действительно такой восхитительный.

Кроме того, его НАСТОЛЬКО легко сделать, и он будет готов менее чем за 15 минут (10, если вы научитесь спиралевать!).

Салат веганский, без глютена и богат белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Это идеальный салат на лето!

Вот насколько восхитителен этот салат: после того, как я приготовил и сфотографировал его, я был так взволнован, чтобы поделиться им со своим женихом, когда он вернулся домой с работы.

К сожалению, каждый раз, когда я открывал холодильник, этот великолепный салат ГЛЯДил на меня. По-настоящему вы, ребята. СМОТРЕТЬ. И очень умолял меня съесть это.

Так что я сделал … каждый последний кусочек. Жениху НИЧЕГО не досталось. Бедняга. Салат был настолько хорош, что он будет регулярно украшать наш холодильник / обеды / ужины, так что не волнуйтесь, он скоро его получит!

Стоимость за порцию: 1,36 $
Калорий на порцию: 163
Оборудование, которое вам понадобится: малая миска для смешивания, большая миска для смешивания, спирализатор (или что-нибудь, чтобы превратить кабачки в лапшу с помощью ножа для очистки жульена. или нож для резки мандолины)

Состав: на 2 порции

  • 3 средних кабачка, спиральные
  • 12 томатов виноградных, разрезанных пополам
  • 1/2 блока твердого тофу, высушенного и нарезанного кубиками
  • соль, перец по вкусу
  • Для перевязки:

Метод:
1.Приготовьте заправку для салата: смешайте все ингредиенты заправки для салата в большой миске, взбейте вилкой и отложите.
2. Смешайте все ингредиенты салата в большой миске, добавьте заправку для салата и хорошо перемешайте.

Простой салат с лапшой из цуккини

Этот простой салат с лапшой из цуккини просто восхитителен! Насыщенный вкусом и питательными веществами, но с очень низким содержанием калорий и углеводов! Идеальная еда для похудения. Кето, веганский и без глютена!

Закуска, Основное блюдо, Салат

Порции 2 порции

Калорий 163 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 средних кабачка по спирали
  • 12 виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/2 блока сверхтвердого тофу, высушенного и нарезанного кубиками
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Приготовьте заправку для салата: смешайте все ингредиенты заправки для салата в большой миске, взбейте вилкой и отложите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *