Как приготовить малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления: Быстрые малосольные огурцы в пакете – Малосольные Огурцы в Пакете Рецепт за (30) Минут

Содержание

Малосольные Огурцы в Пакете Рецепт за (30) Минут

малосольные огурцы в пакете

Всем привет!

Кто же откажется попробовать хрустящие малосольные огурцы? Эта любимейшая закуска сочетает в себе ароматную свежесть и солоновато-острый вкус летних зелёных овощей.

К тому же аппетитные малосольные огурцы можно употреблять не только как закуску, но и как дополнение практически к любому блюду: картошечке, салату, каше, борщу и др. Всё будет очень вкусным.

Способов приготовления ароматных и хрустящих малосольных огурчиков существует много, но сегодня я хочу рассказать о рецепте, который стал очень популярным среди хозяюшек: малосольные огурцы, засоленные в пакете.

Таким способом они солятся очень быстро и просто, но вкус вас приятно удивит, получаются очень вкусные и остаются такими же зелёненькими, как и свежие.

Как сделать малосольные огурцы в пакете быстро и вкусно

Ну что, вы готовы порадовать ваших домочадцев этой хрустящей вкуснятиной? Тогда начинаем.

Нам потребуется:

  • небольшие огурчики – 500 гр.;
  • укроп – пару веточек;
  • чесночок – 3 зубчика;
  • соль крупная – 1 ст. ложка;
  • молотый красный перчик – на кончике чайной ложки.

Рецепт малосольных огурцов в пакете

1. Огурчики хорошо помыть. Разрезаем каждый на 4 части и укладываем в самый обычный пакет из полиэтилена.

огурчики хорошо помыть и нарезать

2. Добавляем прямо в пакет все приготовленные специи: нашинкованный укропчик, перчик, соль. Чеснок пропускаем через пресс и тоже кладём в пакетик с огурчиками.

добавляем специи в пакет к огурцам

3. Завязываем крепко пакет, предварительно выпустив из него весь воздух. Теперь хорошенько встряхиваем его, чтобы все наши ингредиенты равномерно перемешались.

завязываем крепко пакет с огурчиками

4. Осталось отправить наши огурчики в холодильник буквально на пол часика. Лучше положить пакет на тарелку, чтобы не испачкать холодильник.

5. Через 30 мин можно дегустировать, малосольные огурцы готовы. Не правда ли, легко и быстро. Зато вкусом вы обязательно останетесь довольны.

как сделать малосольные огурцы в пакете быстро и вкусно

Приятного аппетита!

Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете

Неизвестно, кому впервые пришла в голову идея готовить огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете, но идея эта гениальна.

Путём проб нашими кулинарами были определены некоторые правила, благодаря которым огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете получаются действительно «быстрыми». Итак:

  • Огурцы лучше всего замочить хотя бы на пару часов в холодной воде, так они будут хрустящими;
  • Чтобы соль быстрее проникла в огурчики, их можно наколоть вилкой, срезать кончики или просто разрезать вдоль или поперёк – чем мельче кусочки, тем быстрее просолятся огурцы;
  • Чеснок для малосольных огурцов (если он есть в рецепте) лучше брать молодой, он нежнее и ароматнее;
  • Специи (чёрный перец, душистый перец) желательно размолоть в ступке непосредственно перед приготовлением;
  • Соль – строго крупная, не «Экстра» и не йодированная!
  • Даже если такого нет в рецепте, пакет с огурцами и специями желательно оставить хотя бы на час при комнатной температуре, а уж потом класть в холодильник – процесс засолки пойдёт гораздо веселее.

Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете

Правил немного, ингредиентов тоже, да и рецептов раз-два и обчёлся, однако, каждый из них хорош по-своему, и каждый можно успеть опробовать в это огуречное лето. Приступим!

Малосольные огурцы в пакете №1

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 ст.л. крупной соли,
1 пучок укропа.

Приготовление:
Для засола лучше брать некрупные огурчики, но если вам повезло набрать «лошадок», нарежьте их поперёк на две или три части. У целых огурцов срежьте кончики, укроп измельчите. Сложите огурцы и укроп в плотный полиэтиленовый пакет и засыпьте столовой ложкой без горки соли. Завяжите пакет, можно положить его во второй для прочности. Хорошо встряхните пакет, чтобы все ингредиенты перемешались, и положите его в холодильник на 6-8 часов. Пару раз встряхните пакет, пока огурчики солятся. Готово! Для пущего аромата добавьте пару зубчиков чеснока.

Малосольные огурцы в пакете №2

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
3-4 зубчика чеснока,
веточки петрушки и укропа – по вкусу.

Приготовление:
Вымытые начисто огурчики разрежьте вдоль на 4 части и уложите в пакет. Зубчики чеснока крупно нарубите, зелень измельчите. Сложите в пакет с огурцами, добавьте соль и сахар и завяжите пакет. Встряхните, чтобы всё хорошо перемешалось, и положите пакет в холодильник на 5-6 часов.

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы в пакете №3

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 дес.л. соли,
2-3 зубчика чеснока,

зелень,
чёрный молотый перец, лавровый лист, сушёная паприка – по вкусу.

Приготовление:
Огурцы хорошо промойте, срежьте кончики и разрежьте вдоль пополам или на четыре части. В букет зелени можно добавить петрушку, листья хрена, смородины и вишни, но укроп в малосольных огурчиках должен быть обязательно! Зелень промойте, стряхните воду и измельчите. Чеснок мелко нарежьте, часть можете пропустить через пресс. Специи и приправы добавляйте по вкусу. Сложите все продукты в прочный полиэтиленовый пакет, завяжите, потрясите, чтобы всё перемешалось, и оставьте при комнатной температуре на пару часов.

Малосольные огурцы в пакете с помидорами (малосольный салат)

Ингредиенты:
500 г огурцов,
1-2 помидора,
½ пучка петрушки,
½ пучка укропа,
5 горошин душистого перца,
½ ст.л. соли,
1-2 зубчика чеснока,

щепотка сахара.

Приготовление:
Вымойте огурцы и залейте холодной водой. Пока они вымачиваются, нарежьте чеснок, зелень, сложите в пакет и засыпьте соль и сахар. Огурцы оботрите, срежьте кончики, разрежьте вдоль пополам или на четыре части и выложите в пакет. Перемешайте, чтобы соль и специи равномерно покрыли огурцы. Нарежьте крепкий помидор крупными дольками и выложите в пакет. Аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на пару часов.

Засолка огурцов в пакете

Малосольные огурцы в пакете «Ароматные»

Ингредиенты:
1 кг мелких огурцов,
1 головка чеснока,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 пучок укропа,

любая зелень – по желанию.

Приготовление:
Замочите огурчики в холодной воде на 2 часа. Перед засолкой протрите каждый насухо, срежьте кончики и наколите вилкой. Укроп и зелень измельчите, зубчики чеснока разрежьте пополам. Сложите огурцы и зелень с чесноком в пакет, засыпьте солью и сахаром, прочно завяжите и хорошо встряхните. Оставьте при комнатной температуре на пару часов, затем уберите в холодильник ещё на 1-2 часа.

Малосольные огурцы в пакете

Малосольный салат из огурцов

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 ст.л. без горки соли,
3-4 зубчика чеснока,
½ ч.л. сахара,
1 ч.л. столового уксуса,
1 ст.л. растительного масла,

1 пучок зелени (укроп, петрушка обязательно, остальное по вкусу),
чёрный крупно молотый перец, сушёная паприка – по вкусу.

Приготовление:
Огурцы вымойте, срежьте кончики и разрежьте вдоль на 2 или 4 части. Зелень измельчите, чеснок мелко нарежьте. Сложите в пакет все подготовленные ингредиенты, приправы и специи, завяжите пакет и хорошо потрясите, чтобы огурцы равномерно просолились. Оставьте на час при комнатной температуре, затем положите в холодильник на 2-3 часа.

Почти все рецепты рассчитаны на 1 кг огурцов. Это неспроста. Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете можно хранить в холодильнике не более 3 суток, потом они становятся вялыми и пересоленными. Впрочем, такая вкуснятина вряд ли долго задержится в холодильнике.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Малосольные огурцы в пакете рецепт с фото – пошаговое приготовление быстрых малосольных огурцов в пакете

Малосольные огурцы в пакете — прекрасная холодная закуска, которая быстро готовиться и отлично смотрится как на домашнем застолье, так и за праздничным столом.

Любите малосольные огурцы, но не умеете их правильно приготовить? Не беда. Сегодня я расскажу вам, как делаю вкуснейшие малосольные огурцы в пакете, причем за очень короткое время — 30-40 минут и прекрасная закуска готова!

Упрощенный рецепт

Раньше готовила малосольные огурцы совершенно по другому рецепту. Заливала их кипятком, добавляла много разных специй, но почему-то огурцы не всегда получались удачными. Часто очень мягкими. То с солью просчитаюсь, то еще какая-нибудь проблема.

Рецепт, который предлагаю сегодня, просто бесподобный. Огурцы получаются каждый раз невероятно вкусные: хрустящие, в меру соленые, с легким чесночно-укропным запахом, с яркой зеленой окраской. Ну просто объедение!

Ингредиенты для малосольных огурцов в пакете


Малосольные огурцы в пакете: ИнгредиентыМалосольные огурцы в пакете: Ингредиенты
  • Огурцы — 1 кг
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 2 ч.л.

Рецепт малосольных огурцов в пакете

  1. Малосольные огурцы в пакете: Делаем надрезы на огурцахМалосольные огурцы в пакете: Делаем надрезы на огурцах

    Огурцы моем, срезаем с двух сторон края и делаем произвольно 3-4 неглубоких надреза на каждом овоще.

  2. Малосольные огурцы в пакете: Пропускаем через пресс или мелко нарезаем чеснокМалосольные огурцы в пакете: Пропускаем через пресс или мелко нарезаем чеснок

    Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем.

  3. Малосольные огурцы в пакете: Нарезаем зелень укропаМалосольные огурцы в пакете: Нарезаем зелень укропа

    Зелень укропа нарезаем средне, не очень мелко.

  4. Малосольные огурцы в пакете: Складываем огурцы в пакетМалосольные огурцы в пакете: Складываем огурцы в пакет

    Теперь берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем в него подготовленные огурцы.

  5. Малосольные огурцы в пакете: Добавляем к огурцам чеснок, соль и зелень укропаМалосольные огурцы в пакете: Добавляем к огурцам чеснок, соль и зелень укропа

    Отправляем в пакет к огурцам чеснок, соль и зелень укропа.

  6. Малосольные огурцы в пакете: Перемешиваем содержимое пакетаМалосольные огурцы в пакете: Перемешиваем содержимое пакета

    Завязываем пакет и энергично перемешиваем содержимое для равномерного распределения всех ингредиентов.

    Отправляем пакет с огурцами в холодильник буквально на 30-40 минут.

    Чтобы не растерять все огурцы можно поместить их для надежности в два пакета.

  7. Малосольные огурцы в пакетеМалосольные огурцы в пакете

    Малосольные огурцы в пакете готовы!

    Такие огурчики — просто находка под отварную молодую картошечку и отличная закуска для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке.

Малосольные огурцы являются традиционным блюдом не только русской кухни, но и многих других кухонь мира, которые тоже пользуются методом краткосрочной засолки. Именно поэтому этот способ стал использоваться не только в домашних условиях, но так же и в других заведениях общественного питания.

Рецепты которые я подготовила, разнообразны. Советую попробовать каждый из них и решить для себя какой вам понравился больше. Именно они выручают в такие моменты когда к вам нагрянули гости, а готового ничего нет.

Советую приобретать для быстрой засолки свежие, не очень больших размеров, желательно тонкие и пупырчатые огурчики. От этого зависит 50% успеха так как они просолятся быстрее, будут очень хрустящими, яркими и приятными на вкус.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Хочу начать с самого по моему мнению быстрого, вкусного и полезного рецепта засолки огурцов в пакете на быструю руку. Готовить мы будем малосольные огурцы в собственном соку, без рассола.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг.
  • Чеснок 5-6 головок
  • Соль 1 ст. л
  • Чёрный перец
  • Укроп свежий 20-30 грамм
  • Пакетики 2 шт.

Приготовление:

Огурчики предварительно нужно помыть и опустить в воду на два часа.

Пока они будут отмачиваться мы подготовим нужные ингредиенты.

И конечно же пакеты нужно вложить один в другой, на случай если один из них порвётся.

По истечению времени достаём овощи из воды. Каждый огурчик разрезаем ровно на пополам и отправляем их в пакетик. Осталось отправить в него все наши добавки.

Чеснок натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко рубим вместе с хвостиками. Помните, что чем больше вы положите и того и другого, тем вкуснее получится, так что не жалейте.И теперь всё отправляем в пакет с огурцами.

Сверху обязательно добавляем соль, перец. Завязывать пакет нужно туго, но так, чтобы внутри остался воздух. Теперь перекидывая в ладошках перемешиваем хорошенько всё перемешиваем.

Отправляем всё содержимое в холодильник примерно на тридцать минут.

Перед подачей ещё раз перемешайте всё в пакете и можно смело выкладывать на блюдо.

Обязательно оставьте этот метод засолки себе на заметку. Этот способ подойдёт даже для самых неопытных кулинаров.

Кстати будет лучше если вы будете использовать для засолки пакеты для завтраков, они более прочные и удобные в использовании.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Следующий вариант сезонных малосольных огурцов немного дольше в приготовлении и получится он с горчинкой. Если вы любитель острого, то он точно для вас.

Ингредиенты:

  • Огурцы 500 гр.
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Молодой чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль 0,5 ст. л.

Приготовление:

Огурцы предварительно нужно помыть, просушить. Чтобы они лучше просолились их лучше разрезать на четыре части вдоль.

Теперь аккуратно перекладываем их в прочный пакет (или можно взять два обычных пакета, вложив друг в друга).

К овощам добавляем мелко рубленый пучок укропа, чеснока, а так же для вкуса отправим острый стручковый перец (тут главное не переборщить).

Сверху посыпаем солью. Необязательно придерживаться рецепта можете добавить больше или меньше, кому как нравится.

Сейчас нужно плотно закрутить пакет и всё хорошенько встряхнуть.

После выпускаем с него воздух и туго завязываем. Можно убирать в холодильник. Обычно я такие малосольные огурчики готовлю с вечера и уже на следующий день к обеду подаю на стол.

Вот такая вкуснятина у нас получается. На самом деле не обязательно ждать целую ночь, чтобы их попробовать, ведь готовы они уже буквально через 3-4 часа. К этому времени они уже слегка просаливаются и наполняются ароматом зелени и чеснока. И вы спокойно сможете насладиться шикарной летней закуской.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов

Задаётесь вопросом — как приготовить малосольные огурчики на скорую руку ? В этом нет ничего сложного. Ещё моя бабушка говорила: если человек голоден он сможет приготовить шедевр из самых обычных продуктов. Так вот-этот рецепт закуски она поведала мне ещё в детстве. Очень часто на нашей даче собиралось большое количество гостей и наши огурчики всегда пользовались успехом. Готовить их было очень просто и легко, а самое главное, что готовы они будут уже через пару часов.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы 1 кг.
  • Соль мелкого помола 1 десертная ложка
  • Свежая зелень укропа 40-50 гр.
  • Чеснок 2-5 зубчика

Приготовление:

Непременно первым делом нужно помыть овощи и дать им высохнуть. Теперь отрезаем кончики и разрезаем вдоль по длине. Если же ваши огурцы тоненькие их можно не резать, а просто проткнуть вилочкой в нескольких местах, в этом случае они просолятся гораздо лучше.

Следующим шагом приступаем к нарезке зелени. У меня помимо укропа есть немного кинзы, её я тоже намерена использовать в небольшом количестве.

Вы же можете дать волю вкусу и использовать в солении хрен, лимонный сок, а так же смородиновый лист—всё это придаст закуске приятный вкус и аромат.

Нарезанные овощи складываем в пакет (лучше использовать два вложенных друг в друга, это гарантия того, что рассол не протечёт). Следом присыпаем солью, укропом, кинзой. А так же оправляем в него продавленный или мелко нарубленный чеснок.

Уложив все ингредиенты туго завязываем пакеты. Перекидывая с руки на руку тщательно перетряхиваем содержимое, чтобы всё внутри разошлось и перемешалось между собой.

Оставляем нашу готовку засаливаться при комнатной температуре на двадцать четыре часа. Конечно же время засолки зависит от размера самих огурцов. Не забывайте и о том,что их периодически нужно будет встряхивать, чтобы все добавки распределялись равномерно. Потом можно будет убрать их в холодильник для охлаждения.

Ну вот и все! Давайте посмотрим, что получилось.

Какая вкуснятина. Быстрые, хрустящие малосольные огурчики в пакете готовы! Помимо своего яркого цвета они в таком виде сохраняют большую часть полезных веществ. Готовьте с удовольствием и со вкусом.

Как приготовить малосольные огурцы с зеленью в пакетике

На дворе лето. Как же хочется провести выходные с друзьями и семьёй на природе. Так много вариантов блюд которые можно приготовить на огне. Кстати ранее на сайте я выкладывала статью о том как приготовить Свиные рёбрышки на гриле барбекю: рецепт приготовления маринада. Но не стоит забывать и об овощах, для нормального пищеварения они просто необходимы. Хочу предложить вам незаменимую закуску из огурчиков, которую можно приготовить буквально за пару часов до отъезда.

Малосольные огурчики прекрасный вариант перекуса пока готовиться мясо для детей и взрослых. Они получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг.
  • Соль 1 ст.л
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Укроп
  • Перец чёрный горошком
  • Листья чёрной смородины (по желанию)

Приготовление:

Первым делом огурчики нужно обязательно хорошенько промыть и обрезать кроя. Если ваши овощи крупные, то лучше их разрезать на две части. Я же буду просто протыкать их вилочкой в нескольких местах для того, чтобы они хорошенько просалились изнутри.

Убираем овощи в пакет, следом отправляем крупно нарезанный чеснок.

Так же не мельчив примерно по сантиметру нарезаем укроп. По рецепту автора можно ещё добавить с зонтиком, берём только верхнюю часть. Далее укладываем целиком листья смородины. Высыпаем перец горошком и соль.

После того как мы заложили все ингредиенты закрываем пакет прям у самого конца. Постарайтесь завязать так, чтоб оставить в нём побольше воздуха.

И теперь содержимое пакетика нужно хорошо перемешать встряхивая его. После стоит поместить его в ещё один, чтобы не протёк рассол. Совершив все действия можно смело отправлять соленье в холодильник примерно на 2—3 часа.

Простояв положенное время их вполне уже можно подавать на стол.

Получились яркие, хрустящие вкуснейшие огурчики. На этом закончилась подборка моих рецептов малосольных огурцов в пакете, а далее вы увидите рецепты приготовления огурчиков на минералке и в кастрюле.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке

С этим вариантом засолки огурцов справится самый неопытный кулинар. Конечно времени настаивания он займёт немного больше, но конечный результат вас не разочарует. Данный рецепт довольно необычен, так как готовится на минералке, но именно это придаст им необычный пикантный вкус. Словом если у вас на завтра запланированы гости, будет идеальным решением подготовить их сегодня, чтобы на следующий день подать к столу сочные, хрустящие и свежие соленья.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг.
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Укроп 1 пучок
  • Хрен 2 листа
  • Соль по вкусу
  • Минералка 1 литр

Приготовление:

Подготовьте кастрюлю среднего размера. Предварительно помыв всю зелень и овощи приступаем к нарезке.

Листья хрена нарезаем произвольно, крупно.

Следом режем зелень так же крупно. Чеснок мельчить не стоит его можно просто раздавить ножом, для того чтобы вышел сок.

Всё укладываем в подготовленную посудину и немного руками встряхиваем. Сверху выкладываем огурцы предварительно отрезав кончики. Располагаем овощи так, чтобы крупные оказались снизу, а более тонкие сверху.

После отлейте литр минералки в ёмкость и размешайте в ней соль. Очень важно, чтобы она была тёплая, а соль лучше использовать крупного помола. Теперь всё заливаем минеральной водой и аккуратно накрываем тарелочкой.

Обратите внимание на то, чтобы ничего не всплывало и всё было покрыто жидкостью и только потом укладываем сверху небольшой груз. Оставляем кастрюлю в комнатной температуре минимум на десять часов.

Спустя положенное время готовые соленья нужно обязательно переложить в пакет, а потом в холодильник. Но не забудьте сначала попробовать. Если для вас они не достаточно просолились можно оставить их в воде ещё на час или два. Чем дольше они пролежат, тем сильнее засолятся.

Ну вот на этом этапе наша закуска абсолютно готова.

Посмотрите как аппетитно всё выглядит. Огурцы полностью просалились и при этом сохранили свой яркий цвет.

Рекомендую обязательно пробовать свои огурчики прежде чем начать их засаливать в банке на зиму. Если вам попались горькие, то после приготовления они останутся такими же, так что лучше их убрать в сторону и не использовать.

Всем большое спасибо за просмотр и приятного аппетита.

Как посолить огурцы в кастрюле чтобы они были хрустящие

Лето-время ароматных малосольных огурчиков. У меня на сегодня это последний рецепт быстрого приготовления, но делается он в кастрюле. Я делаю его так как научила меня моя мама, так что делюсь с вами нашим семейным домашним рецептом. Надеюсь вам понравится и вы оставите его себе на заметку, ведь готовятся они очень быстро, а съедаются ещё быстрее.

Ингредиенты:

На трёх литровую банку:

  • Огурцы 1,5 кг.
  • Лист хрена
  • Зонтик укропа 1-2 шт.
  • Лист смородины 2-3 шт.
  • Вишнёвый лист 2-3
  • Чеснок 4-5 зубчиков

Для заливки:

  • Вода 1 литр
  • Соль 1,5 ст. лож.

Приготовление:

Свежие огурчики промываем под водой и отрезаем кончики, они у нас небольшие, так что разрезать не нужно. Складываем их в кастрюльку (она должна быть эмалированная или с нержавеющей стали), либо в банку.

В среднем в трёх литровую банку примерно помещается 1.5 кг огурцов.

Сюда же кладём чеснок, лист смородины и вишни. У хрена можно оставить только черешки. Укроп же помещаем целиком вместе с зонтиками и палочками.

Засаливать можно двумя способами — холодным и горячим, так как второй быстрее я делаю именно так. Для этого нужно налить в посудину воды, добавить соль и отправить на огонь до кипения.

Как только вода закипела и соль в ней растворилась начинаем заливать. Все специи и огурцы должны быть покрыты водой, если вы залили литр и вам не хватило нужно будет подготовить еще новую порцию рассола.

Закрываем крышкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре примерно на шесть часов. Можно сделать днем, а затем на ночь убрать в холодильник, чтобы они охладились. И уже к обеду подать к столу.

Ну вот и готово. Очень быстро и удобно. В результате получаются очень вкусные, хрустящие с приятным ароматом малосольные огурцы.

На этом у меня всё. Большое всем спасибо за просмотр. Пользуйтесь моментом пока есть свежие овощи и балуйте себя и своих родных полезными вкусностями. Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы обязательно возьмёте себе на заметку. Заходите к нам на страничку будут еще много хороших рецептов.

Всем пока и до скорой встречи!

Малосольные огурцы – очень быстрые рецепты

Ошибаются те, которые думают, что лето приходит с появлением июня на календаре или вместе с одуванчиками. Символом настоящего прихода жаркого, солнечного лета нужно считать малосольные огурцы.

Каждая опытная хозяйка имеет в запасе несколько рецептов соления, а каждая начинающая мечтает найти свой самый вкусный рецепт. Чуть ниже приведены несколько вариантов популярного летнего блюда, которое отлично подойдет и для закуски, и для молодого картофеля со шкварками.

Малосольные огурцы – классический рецепт + видео

Первые солнечные летние деньки – сигнал для хозяйки, пора приступать к заготовке овощей на зиму. А в качестве разминки самое время приготовить малосольные огурцы, они требуют минимум продуктов, сил и времени.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Вода фильтрованная – 1 л.
  • Соль (без фтора, йода) – 2 ст. л.
  • Укроп – 2-3 зонтика или зелень.

Алгоритм приготовления:

  1. Огурцы и укроп промыть тщательно, у огурцов отрезать кончики, можно предварительно замочить в холодной воде (или обойтись без замачивания).
  2. Уложить в банку или кастрюлю, перемежая зеленью. Соль растворить в 1 литре воды, залить огурцы.
  3. Оставить на сутки при комнатной температуре, в дальнейшем хранить на холоде.

Как

Малосольные огурцы в пакете пошаговый рецепт с фото

Малосольные огурцы в пакете

Сочные, хрустящие малосольные огурцы — простая, бюджетная и всеми любимая закуска, которую можно приготовить за несколько минут из доступных ингредиентов.

Рецептов приготовления малосольных огурцов существует множество, но сегодня, предлагаю приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком, поскольку этот вариант можно смело назвать одним из самых простых, быстрых и удобных. Этот способ приготовления также известен как «сухой», «холодный» способ приготовления малосольных огурцов, из-за отсутствия необходимости готовить рассол и того, что огурцы не подвергаются термообработке.

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень хрустящими, ароматными, сочными и вкусными, поскольку солятся фактически в собственном соку, с добавлением свежего укропа, чеснока и специй. Быстротой своего приготовления, малосольные огурцы в пакете выгодно отличаются от солёных огурцов. Если готовности последних обычно приходится дожидаться от нескольких дней до недели, то малосольные огурцы можно подать к столу уже через несколько часов (4-5 часов).

Ингредиенты
  • огурцы 600 г
  • укроп 30 г
  • чеснок 3 зубчика
  • острый перец 5 г
  • соль 15 г (2/3 ст. ложки)
  • лист смородины 1 шт.
  • сахар 4 г

Для приготовления закуски выбираем огурцы с бугорками на кожуре и примерно одного размера, для того чтобы все огурцы одинаково просолились за равное количество времени. Бугорки на кожуре свидетельствуют о том, что сорт огурца подходит для соления, в отличие от гладких, салатных огурцов.

Скорость приготовления – одно из преимуществ этого рецепта. Поэтому, чтобы закуска была готова уже через несколько часов, огурцы лучше использовать небольшого или среднего размера, длиной до 10 см.

Листья смородины содержат много витамина С, являющийся как известно, сильнейшим антиоксидантом. В листьях чёрной смородины много дубильных веществ, которые не дают огурцам стать мягкими, а создают их так любимый многими хруст. А главное — в листьях смородины содержится сильнейшее дезинфицирующее вещество, убивающее даже кишечную палочку.

Наличие острого перца и листа вишни не обязательно, но желательно. Эти компоненты существенно не влияют на вкус огурцов, поскольку используются в малом количестве, но, как и положено приправам, придают закуске легкий, но очень аппетитный вкусовой оттенок. Вместо листьев смородины и вишни можно добавить небольшой лист хрена.

Количество порций зависит от аппетита едоков. В моём случае, 600 граммов огурцов = 6-7 огурцов, длиной 9-10 см. Я готовлю из расчета на 2-3 человек, и так, чтобы съесть огурчики за 1 раз или в течение суток.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты.
Малосольные огурцы в пакете

Тщательно моем огурцы, укладываем в глубокую ёмкость, заливаем холодной водой и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа. За это время, впитав немного воды, огурцы восстановят потерянную влагу и станут упругими, сочными и хрустящими. Если вы используете для приготовления свежесобранные с грядки огурцы – этот этап можно пропустить и сразу переходить к следующему.
Малосольные огурцы в пакете

Когда огурцы настоятся, сливаем воду, срезаем заостренные кончики каждого огурца с двух сторон и часто прокалываем кожуру по всему периметру – это ускорит процесс приготовления и поможет ароматам и вкусам приправ лучше пропитать огурцы. Удобней всего прокалывать огурцы с помощью обычной вилки. Я делаю 4-6 проколов вилкой с каждой стороны огурца, стараясь чтобы зубцы вилки не только прокололи кожуру, но и дошли до сердцевины (семенной части) огурца. В процессе настаивания отверстия затянутся и станут совершенно незаметными.
Малосольные огурцы в пакете

Подготовим ароматные компоненты. Зубчики чеснока очистим и нарежем тонкими пластинками. Нарежем тонкими колечками 2-3 сантиметра нижней части стручка острого перца. Семена перца, если они есть — удалим. Вымоем и обсушим укроп, лист вишни и смородины (если используются). Зелень укропа мелко нарежем. Я обычно использую только верхнюю часть пучка. Исключение делаю только для домашнего, выращенного на солнце укропа, поскольку у такого укропа очень ароматные твердые стебли (нижняя часть пучка) и просто выбросить их жалко. Такие стебли можно также добавить к огурцам, но в цельном виде или очень крупно нарезав. Так, они отдадут свой аромат огурцам, но при этом будут легко различимы в пакете, и их можно будет с легкостью отделить перед подачей закуски к столу.
Малосольные огурцы в пакете

В произвольном порядке укладываем подготовленные огурцы в чистый, прочный, цельный пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов. По моему опыту, лучше всего использовать пакеты для заморозки/хранения на защёлке, поскольку такие пакеты крепкие и герметичные, а нам важно, чтобы весь сок, который выделят огурцы, оставался внутри пакета.
Малосольные огурцы в пакете

Добавляем в пакет нарезанный укроп, чеснок, острый перец, лист вишни и смородины (если используются), а также соль и, по желанию, сахар. Небольшое количество сахара поможет подчеркнуть и усилить вкусы всех остальных компонентов. Обратите внимание на то, что соль нужна обычная, поваренная. С добавлением морской соли, йодированной или различной ароматной соли, слишком велика вероятность либо недосолить, либо пересолить огурцы, к тому же – огурцы могут стать мягкими.
Малосольные огурцы в пакете

Поместив все компоненты, обминаем пакет, чтобы выпустить лишний воздух и герметично его закрываем. После чего, энергично трясем и переворачиваем пакет с огурцами 2-3 минуты, для того чтобы приправы равномерно распределились. Оставляем пакет на кухне на 1 час. За это время еще 3-4 раза переверните и потрясите пакет (один раз, каждые 15 или 20 минут). Уже через полчаса, даже сквозь герметично закрытый пакет будет чувствоваться соблазнительный аромат чеснока и укропа.
Малосольные огурцы в пакете

Через час внутри пакета соберется огуречный сок. Теперь ещё раз хорошенько трясем пакет, а затем убираем в холодильник ещё на 3-4 часа. По сути, на этом процесс приготовления закончен, теперь остается только ждать. За время настаивания, хотя бы 1-2 раза в час, проходя мимо холодильника, переворачиваем пакет на другую сторону и трясём его, перемешивая содержимое. Это ускоряет процесс приготовления и позволяет огурцам просаливаться равномерно. Степень солёности огурцов увеличивается постепенно и напрямую зависит от времени их настаивания. Приготовив первую, пробную партию огурцов вы сможете в дальнейшем подстроить вкус закуски под свои предпочтения, при необходимости чуть увеличив или уменьшив время настаивания огурцов.
Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете готовы. Лучше всего подать хрустящие, ароматные огурчики сразу к столу. А если хранить, то не более 1 дня и непременно в холодильнике, на самой холодной полке (обычно той, что ближе всего к отделу овощей). При более длительном хранении огурцы не испортятся в привычном понимании, но постепенно будут становиться все более солёными, а затем и пересоленными. На фото, в разрезе вы можете видеть огурцы длиной 9-10 см через 5 часов настаивания в холодильнике. Через 4 часа огурцы такого размера обычно уже хорошо просолены по краям, но самый центр семенной части может быть несоленым по вкусу. Более мелкие огурцы можно пробовать уже через 3 часа. Готовьте и хрустите вкуснейшими малосольными огурчиками в свое удовольствие! Приятного аппетита!
Малосольные огурцы в пакете

Быстрые огурцы в пакете за 30 минут, рецепт с фото

Быстрые огурцы в пакете — прекрасная альтернатива классическим малосольным огурцам. Для приготовления этой закуски вам потребуется не более 30 минут. При этом нет нужды готовить рассол и ждать пока он остынет, а из тары нужен разве что плотный пакет.

Зачем готовить огурцы в пакете

Даже если в вашем кулинарном арсенале есть несколько хорошо проверенных рецептов малосольных огурцов, знание этого быстрого рецепта может хорошо выручить в самых разных ситуациях.

  • Закончились малосольные огурцы в банке? Такие быстрые огурцы я часто готовлю если основные запасы малосольных огурцов закончились, а новая банка еще не готова.
  • Нет возможности воспользоватся классическим рецептом? Выручает этот рецепт и в тех случаях, когда основной сезон огурцов еще не начался, а солененького уже хочется. Бывает, что в семье не все любят такую закуску и просто не имеет смысла готовить полноценную порцию, да еще и ждать несколько дней пока она дойдет. А иногда у вас может просто не хватать времени, и пока на плите варится картошка и жарятся котлеты, огурцы в пакете, вполне самостоятельно, маринуются в холодильнике.
  • Собрались на пикник или на шашлыки? За 10 минут вы не только успеете помыть и порезать огурцы, измельчить все для маринада, но и тщательно перемешать все ингредиенты в пакете. Когда же вы окажитесь на природе, огурчики уже будут идеально промаринованы и готовы к употреблению.

Список ситуаций, когда этот рецепт может пригодиться можно продолжать довольно долго. На мой взгляд, в нашем бешеном жизненном ритме, знание таких простых и быстрых рецептов на пользу любой хозяйке.

Ингредиенты для быстрых огурцов в пакете


Быстрые огурцы в пакете: ИнгредиентыБыстрые огурцы в пакете: Ингредиенты
  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чили перец — 0,5 шт.

Как приготовить быстрые огурцы в пакете

  1. Быстрые огурцы в пакете: Залить огурцы водойБыстрые огурцы в пакете: Залить огурцы водой

    Огурцы хорошо промыть и залить водой комнатной температуры на 30-60 минут.

    Эта процедуру мы проводим для того, чтобы огурцы насытились влагой и стали более хрустящими и сочными. Если же у вас нет лишнего времени, то этот шаг можно пропустить.

  2. Быстрые огурцы в пакете: Порезать огурцыБыстрые огурцы в пакете: Порезать огурцы

    Срезать у огурцов хвостики и разрезать каждый овощ вдоль на 4 части. Если огурцы крупные, то можно разделить их на большее количество частей.

    Если маринованные огурцы вам не к спеху, то можно воспользоватся очень похожим рецептом малосольных огурцов в пакете и приготовить их целыми.

  3. Быстрые огурцы в пакете: Измельчить зеленьБыстрые огурцы в пакете: Измельчить зелень

    Подготовленные огурцы складываем в подходящий пакет. Для надежности можно использовать несколько пакетов.

    Укроп хорошо промыть и измельчить. Зелень можно просто порвать руками.

  4. Быстрые огурцы в пакете: Очистить чеснокБыстрые огурцы в пакете: Очистить чеснок

    Чеснок очистить и пропустить через пресс.

    Если вы используете старый чеснок, то из него лучше удалить сердцевину, она не очень хорошо влияет на пищеварение, особенно если у вас наблюдаются проблемы с ЖКТ или бывает изжога.

  5. Быстрые огурцы в пакете: Добавить чеснок и перецБыстрые огурцы в пакете: Добавить чеснок и перец

    Измельченный чеснок добавить в пакет с огурцами. Туда же добавляем измельченный перец чили. Я использовала сухой стручок, но можно взять свежий или молотый перец.

    Перец мы добавляем по желанию, поэтому если вы не любите острое, то этот ингредиент можно не добавлять.

  6. Быстрые огурцы в пакете: Добавить сахар и сольБыстрые огурцы в пакете: Добавить сахар и соль

    Добавляем в пакет соль и сахар.

    При желании можно готовить маринад без сахара.

  7. Быстрые огурцы в пакете: Сложить все в пакет и перемешатьБыстрые огурцы в пакете: Сложить все в пакет и перемешать

    Выпускаем из пакета весь воздух и хорошо завязываем края. Хорошо встряхнуть и перемешать содержимое — все ингредиенты должны очень хорошо перемешаться.

    Отправляем пакет в холодильник на 25 минут, можно оставить на более длительный срок.

    Если есть возможность, то периодически я достаю пакет из холодильника и перемешиваю содержимое.

  8. Быстрые огурцы в пакете готовыБыстрые огурцы в пакете готовы

    Быстрые огурцы в пакете подаем на стол — они очень хороши с картошкой, мясными и рыбными блюдами, отлично дополняют шашлык.

    Хранить такие огурцы нужно в холодильнике, я предпочитаю перекладывать их в специальную емкость для хранения или любую стеклянную тару.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о