Что приготовить из кабачков быстро и вкусно с фото в духовке: Кабачки с чесноком в духовке

Содержание

Блюда из кабачков быстро и вкусно

Кабачки 1-2 шт. Мука пшеничная 1 стакан Соль ст.ложки Масло сливочное Для соуса Сыр 20-25 гр. Сметана 4-5 ст.ложки Чеснок 2-3 зубчика Зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Кабачковый крем суп со сливками

Для приготовления этого насыщенного, но в тоже время легкого и простого блюда, потребуются самые простые ингредиенты. Это блюдо требует минимальных временных затрат и обязательно придется по вкусу, самым требовательным гурманам.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг.
  • Свежий укроп 1 пучок.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 30-50 г.
  • Вода 100 мл.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок очищаем и удаляем плодоножки, нарезаем небольшими кубиками, измельчаем укроп.
  2. В глубокой сковороде раскаляем растительное масло, а после его прогревания добавляем сливочное. Осторожно помешиваем, ждем пока оно растопится.
  3. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на смеси масел до полупрозрачного состояния. Этот процесс занимает около 10 минут. Лук нужно непрерывно помешивать, чтобы он не пригорел. Овощ испортит вкус блюда.
  4. К луковой зажарке добавляют кабачок, нарезанный кубиками и прогревают овощ, вместе с луком 5 минут на среднем огне, непрерывно помешивая.
  5. На сковороду высыпают укроп и тушат смесь около 2 минут. Выливают полстакана кипятка, продолжают тушить еще 10 минут, на среднем огне, периодически помешивая.
  6. После того, как вода выпарится, можно добавить еще несколько ложек крутого кипятка, влить сливки, перемешать и потушить 2 минуты.
  7. Снять блюдо с плиты и дать ему остыть. Массу переложить в блендер, добавить немного кипяченой воды, пюрировать до образования однородной субстанции.
  8. Крем-суп нужно оценить на комфортность текстуры. Если смесь получилась слишком густая, можно добавить воды. Горячую воду нужно вводить осторожно, постоянно перемешивая и пробуя вкус. Отрегулировать вкус за счет соли, перца и других специй.

Суп подавать в глубокой тарелке, с запеченными гренками и свежей зеленью. Можно посыпать суп измельченными и предварительно обжаренными грецкими орехами.

Малосольные кабачки «Застольные»

Это блюдо я ценю за скорость приготовления. Уже через 6 часов, отличная закуска к празднику и любому застолью будет готова. Приготовить маринад и подготовить все продукты очень просто. Блюда можно хранить в холодильнике не больше 4 дней, потом оно утрачивает свои вкусовые качества, поэтому готовить нужно немного. Сейчас я расскажу все секреты приготовления быстрых малосольных кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 кг.
  • Чеснок 2 зубца.
  • Вода 1 л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тмин.
  • Зелень петрушки 1 пучок.
  • Укроп 1 пучок
  • Гвоздика, кинза, кориандр, душистый перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить рассол. Для этого в воду добавляют сахар и соль. Смесь прогревают на небольшом огне.
  2. После кипения добавляют пряности и лавровый лист. Набор пряностей можно варьировать на собственное усмотрение, в зависимости от предпочтений. Можно вовсе отказаться от их использования, но блюдо будет иметь совершенно другой вкус и аромат.
  3. Петрушку и укроп промывают под проточной водой, обсушивают, измельчают. Не нужно резать скрупулезно мелко, зелень не будет чувствоваться.
  4. Зелень выкладываем в емкость для засолки кабачков, удобно использовать объёмный, закрывающийся контейнер.
  5. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем поверх зелени.
  6. Молодые кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножку, нарезаем тонкими слайсами.
  7. Выкладываем овощи поверх зелени и чеснока.
  8. Выливаем в контейнер готовый, охлажденный до комнатной температуры рассол, стараемся перемешать, не повредив тонкие слайсы кабачков.
  9. Контейнер накрываем крышкой, оставляем в тёплом месте на 6-8 часов. По истечении этого времени, блюдо хранят в холодильнике, до 4 дней.

Приготовить вкусную и полезную закуску из кабачков очень просто.

Кабачки фаршированные творогом

Сочетание творога и кабачков само по себе достаточно необычное. По текстуре, овощ получается мягким и очень сочным. Само блюдо, имеет пряный, и в это же время, очень нежный вкус. Кабачки, приготовленные в таком виде, не хранятся в холодильнике, потому что быстро расходятся, нужно правильно рассчитать объем порций.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки 2 шт.
  • Домашний творог 200 г.
  • Петрушка небольшие пучки.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • Твердый сыр 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки очищаем от кожуры и разрезаем вдоль. При помощи ложки или ножа удаляем мякоть, для получения своеобразной лодочки.
  2. В отдельной посуде готовим начинку. Для этого смешиваем творог и разминаем его вилкой. Мелко нарезаем зелень, пропускаем через пресс чеснок, соль, перец. Смешиваем полученную смесь с творогом и добавляем куриное яйцо.
  3. Однородную массу накладываем в кабачки.
  4. Включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, укладываем на него фаршированные кабачки.
  6. Перед тем как отправить блюдо в духовку, каждую лодочку, нужно щедро посыпать тертым на крупной терке твёрдым сыром.
  7. Блюдо выпекается в духовке около 40 минут.

Кабачки, приготовленные по этому рецепту очень вкусные в горячем виде. После охлаждения, блюдо утрачивает вкус, поэтому готовить его нужно непосредственно перед употреблением. По истечении указанного времени выпекания, скорее доставайте горячие кабачки, фаршированные творогом из духовки, и заведи семью к столу. Приятного аппетита.

Фриттата с кабачками

В летнее время, у многих пропадает аппетит совершенно. Например, моего мужа не устраивает привычная яичница, которую я часто готовлю на завтрак. Я нашла простой выход из положения и теперь часто балую его фриттатой с кабачками. Это хорошая альтернатива омлету, а точнее это омлет, но по-итальянски, так почему бы не разнообразить свой рацион.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Кабачок 180 г.
  • Репчатый лук 1 головка.
  • Морковь 50 г.
  • Зелень.
  • Растительное масло 30 мл.
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками. Свежую морковь натирают на мелкой терке.
  2. Лук прогревают несколько минут на растительном масле, добавляют морковь и подливают немного кипяченой воды. Тушат овощную смесь 3 минуты.
  3. Кабачок очищают и нарезают небольшими дольками, добавляют его к луку и моркови, тушат овощи вместе 5 минут, добавляют немного соли.
  4. Куриные яйца взбивают при помощи миксера, добавляют соль, мелко нарезанную зелень.
  5. Духовку разогревают до 180 градусов, в глубокой миске смешивают яйцо с овощной смесью, выливают в форму для запекания.
  6. Отправляют в разогретую духовку.
  7. Время приготовления итальянского омлета зависит от толщины блюда, может составлять от 10 до 40 минут.
  8. Оценить готовность блюда можно по его консистенции. Фриттата не может быть жидкой. При подаче, итальянский омлет украшают зеленью.

Приятного аппетита и успешных экспериментов.

Запеканка из кабачков с сыром в духовке

Запеканка из кабачков с сыром в духовке – простые и вкусные кабачки, запеченные с сыром и яйцами в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить потрясающее блюдо из кабачков с сыром легко и без особых проблем. Только представьте, нежная запеканка с сочными ломтиками кабачков, сладостью жаренного лука и тянущимся сыром. Пальчики оближешь!

Приготовить такую кабачковую запеканку очень просто, а ингредиенты для нее найдутся на каждой кухне. Просто нарежьте кабачки, сделайте яичную смесь с сыром и обжарьте лук на сковороде. Затем перемешайте кабачки с обжаренным луком, залейте полученной смесью и отправляйте в духовку. запеканка получается особенно нежной, кабачки просто тают во рту, а сыр придает всему блюду особый вкус.

Простой и быстрый рецепт вкусного блюда всего из четырех ингредиентов. Такую кабачковую запеканку часто делают в Италии, где она известна как фриттата. В духовке это итальянское блюдо пропекается медленнее и равномернее, чем обычный омлет. При таком способе приготовлении вкус запеканки получается более насыщенным, а текстура – воздушнее.

Запеканка из кабачков с сыром в духовке – это вкусный и здоровый завтрак, быстрый обед или легкий ужин для всей семьи. Ваши дети не любят овощи? Поверьте, этот рецепт приведет их в полный восторг! Ломтики кабачков хорошо пропекаются в духовке, превращаясь в сочное и мягкое лакомство. Приятная сладость обжаренного лука только подчеркивает природный вкус кабачков и делает блюдо еще вкуснее!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, нарезать тонкими ломтиками.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Шаг 2

Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

Шаг 3

В среднюю миску выложить яйца, слегка взбить венчиком.

Шаг 4

В яичную смесь добавить половину тертого сыра, всыпать сушеный чеснок, сушеный базилик, паприку и соль, перемешать.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Совет. Вместо сушеной зелени можно использовать свежую.Для этого ее следует сначала помыть, обсушить и мелко нарубить.

Шаг 5

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, обжарить в течение 2 минут до полупрозрачного состояния.

Шаг 6

Добавить к луку нарезанные кабачки и жарить ещё 4 минуты.

Шаг 7

В большую миску выложить обжаренные кабачки с луком, залить яично-сырной смесью, тщательно перемешать.

Шаг 8

Круглую форму для запекания смазать растительным маслом. В подготовленную форму выложить полученную смесь, верх разровнять лопаткой.

Шаг 9

Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.

Шаг 10

Форму с запеканкой поставить в предварительно нагретую до 180оС духовку и запекать в течение 15-20 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 11

Вынуть форму с запеканкой из духовки, слегка остудить.

Шаг 12

Готовую запеканку посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 13

Запеканку из кабачков с сыром в духовке подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Запеканка из кабачков с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт. (300 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (80 г)                                    
  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)                                                    
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)            
  • Базилик сушеный – 1 ч. л. (1 г)
  • Паприка молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)                                  

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Кабачки разрезать вдоль пополам, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Репчатый лук мелко нарезать.
  3. В среднюю миску выложить яйца, слегка взбить венчиком. Добавить половину тертого сыра, всыпать сушеный чеснок, сушеный базилик, паприку и соль, перемешать.
  4. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить нарезанный лук, обжарить в течение 2 минут до полупрозрачного состояния. Добавить кабачки и жарить ещё 4 минуты.
  5. В большую миску выложить обжаренные кабачки с луком, залить яично-сырной смесью, тщательно перемешать.
  6. В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить полученную смесь. Верх разровнять лопаткой. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в предварительно нагретой до 180оС духовке 15-20 минут.
  7. Готовую запеканку посыпать нарезанными листьями петрушки.

Кабачки с фаршем в духовке — пошаговый рецепт с фото

Эти замечательные кабачки с фаршем, запеченные в духовке, прекрасно подходят для летнего домашнего меню, а при необходимости они чудесно выполнят роль даже праздничного блюда. Готовится все чрезвычайно просто, достаточно быстро и для этого не требуются какие-либо кулинарные навыки.

Сочетание мясного фарша (лучше использовать куриный, так как он готовится быстрее) и кабачка всегда идеальное и дает чудесный вкус. Небольшое количество сыра придает кушанью пикантность, аромат и легкую румяность.

В целом угощение выходит красивым, привлекательным и вызывает неподдельный интерес. Вы можете подать такие кабачки как закуску, теплую или холодную, или даже предложить, как основное горячее блюдо. В любом случае – это беспроигрышный вариант для чудесного семейного обеда, ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного мяса (филе бедра и грудки)
  • 2 небольших кабачка
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка тертого сыра
  • 30 мл растительного масла
  • 1 спелый помидор
  • 1 ч. ложка универсальной приправы
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления

Подготавливаем все продукты согласно рецептуре.

Куриное мясо измельчаем в фарш любым удобным для вас способом вместе с луком и зеленью.

Добавляем специи, соль, перец

и вымешиваем фарш до однородного состояния.

Кабачки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кружочками толщиной 1,5 – 2 сантиметра, не больше.

Затем при помощи острого тонкого ножа аккуратно вырезаем серединку, оставляя ободок в один сантиметр.

Форму для выпечки застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем кабачковые кольца в один слой.

Слегка влажными руками формируем из полученного фарша небольшие шарики похожие на фрикадельки, и аккуратно размещаем внутри каждого колечка.

Запекаем кабачки с фаршем в предварительно разогретой до 175 С духовке с конвекцией 20 минут до легкого подрумянивания.

Затем осторожно достаем форму из духовки, посыпаем кабачки тертым сыром и еще раз

запекаем минут 10 до полной готовности и приятной румяности.

Для сервировки блюда нарезаем помидор тонкими кружками и выкладываем на большую плоскую тарелку. Сверху размещаем кабачки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления кабачков с фаршем в духовке

Похожие рецепты

Летняя запеканка из кабачков, пошаговый рецепт с фотографиями – закуски. «Еда»

Белокочанная капуста 600 г

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 15 г

Сахар 130 г

Куриное яйцо 5 штук

Молоко 500 мл

Сливочное масло 150 г

Репчатый лук 1 штука

Соль 15 г

Молотый черный перец 5 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 1 пучок

Кабачки с фаршем – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Сочные кабачки с мясным фаршем под сырной корочкой, запеченные в духовке. Очень вкусное, быстрое и ароматное блюдо для всей семьи. Время приготовления 1 час 10 минут

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г

Сыр прибалтийский — 100 г

Майонез провансаль — 3 ст. л.

Кабачок — 1 шт

Морковь — 1 шт

Луковица — 1 шт

Зубчик чеснока — 2-3 шт

Укроп — 1 пучок

Соль — по вкусу

Приготовление

Возьмите среднюю часть кабачка.

Нарежьте колечками и удалим мякоть и кожуру.

Выложите колечки кабачка на противень с пергаментом или фольгой (подстилать бумагу или фольгу только для того, чтоб серединки из мяса сильно не пригорели к противню).

Фарш переложите в миску. Лук и чеснок очистить. Укроп хорошо промыть.

Измельчить чеснок и лук в блендере или пропустите через мясорубку. Добавить измельченные овощи и укроп в фарш.

Добавить тертую морковь, соль и молотый перец.

Хорошо перемешать начинку.

Выложить в каждое колечко кабачка начинку до верху.

Добавить не много майонеза сверху начинки.

Посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов С.

Готовые кабачки немного остудить и выложить на тарелки.

Кабачки с фаршем готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

кабачки с фаршем, кабачки, рецепты, рецепты с фото, рецепт, рецепт приготовления фаршированных кабачков, рецепты вторых блюд, вторые блюда из кабачков, рецепты с кабачками, кабачки с фаршем, рецепты , рецепты с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления кабачков с фаршем блюда из мяса европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 320)

Хрустящие кабачки в духовке классический рецепт с фото

Вариант 1: Хрустящие кабачки в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Хрустящие кабачки в духовке – сытная и очень вкусная закуска, которую можно подавать к столу в разные приемы пищи. Так, к примеру, такие кабачки прекрасно подойдут для дружеских посиделок, вместе с соусом ваша закуска исчезнет в мгновение ока. Кабачки прекрасно дополнят любое блюдо – мясо, птица, каши, салаты и т.д.

Чтобы кабачки получились именно хрустящими, мы их подсушим в духовке в смеси сухарей и рисовой муки. Что касается специй, здесь можно не останавливать полет своей фантазии, используйте любые пряности, которые вы любите. Непременно попробуйте приготовить хрустящие кабачки, я уверенна, результат вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Мука рисовая – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Соль, перец, чеснок, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, выбрать молодые вкусные кабачки, которые имеют тонкую кожуру и нежные мелкие семена. Кабачки вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки кружочками.

Взять чистый целлофановый пакет, всыпать в пакет рисовую муку и порцию панировочных сухарей. Кстати, панировочные сухари можно использовать с добавлением пряностей.

Добавить к сухарям и муке сухой чеснок, соль, перец, сладкую молотую паприку. Такой состав специй сделает кабачки вкусными и ароматными. Духовку уже можно включить и прогреть до 150 градусов.

Переложить в пакет с мукой и сухарями кабачковые кружочки.

Закрыть пакет, хорошенько встряхнуть его, чтобы каждый кусочек кабачка был покрыт панировкой. Запекать кабачки на слегка промасленном пергаменте. Запекать около 45-50 минут, периодически, кабачки, переворачивать, следить за процессом. Спустя время разложить кабачки по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Хрустящие кабачки в духовке — новый рецепт

Кабачок – универсальный овощ, который сочетается практически со всеми другими продуктами и специями, поэтому рецептов блюд с ним можно насчитать ни одну сотню. Особой популярностью в последнее время пользуются кабачки в хрустящей панировки. Ее можно сделать как просто из муки и капли масла, так и с добавлением яиц, йогурта и сыра. В данном варианте используется рисовая мука, так как в отличии от обычной пшеничной она делает корочку более хрустящей.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. ложки соли;
  • 3 молодых кабачка;
  • 0,25 ч. ложки специй;
  • 2 ст. ложки рисовой муки;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Пошаговый рецепт хрустящих кабачков в духовке

Шаг 1:

Порезать кабачки ломтиками.

Шаг 2:

Прогреть духовку до 220 градусов, с учетом конвекции, если ее не будет, то корочка получится не такая хрустящая как требует рецепт.

Шаг 3:

В плотный пакетик из полиэтилена положить соль и муку, перемешать.

Шаг 4:

Сложить в пакет кабачки, тщательно перекрутить его верхушку, так чтобы внутри пакета образовался пузырь из воздуха, потрясти. Делать это нужно интенсивно, так чтобы все овощные ломтики в итоге были в панировке.

Шаг 5:

Выложить подготовленные кабачки одним слоем на противень, застеленной бумагой для выпечки. Если кабачков много, то можно приготовить двумя частями.

Шаг 6:

Посыпать ломтики кабачков специями, сбрызнуть маслом.

Шаг 7:

Готовить двадцать минут.

Блюдо получается диетическим и полезным, придется по вкусу и вегетарианцам. Количество соли и других специй можно менять по своему усмотрению, но только помнить о том, что все должен быть в меру и яркий вкус приправ должен только оттенять, а не перебивать естественную нежность и мягкость кабачков.

Кабачки с фаршем в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кабачков с фаршем в духовке:

1подготавливаем начинку.

Сперва подвергните мясной фарш разморозке, выложив его заранее из морозилки, чтобы он оттаял, что называется, естественным образом при комнатной температуре.
Луковицу подготовьте тоже, очистив ее от шелухи и промойте прохладной водой. После нарежьте овощ мелкими кубиками. А если вы не любите легкий хруст, который дает данный ингредиент, то можно измельчить его еще сильнее. Для этого, например, натрите его на терке или пропустите через мясорубку.
В глубокой миске смешайте оттаявший фарш и измельченный лук. По вкусу добавьте соли, а так же черного и красного молотого перца. Как следует смешайте все ингредиенты между собой, превратив их в однородную, слегка липкую массу.
2подготавливаем кабачки.

Кабачки выложите в раковину и хорошенько промойте, счищая налипшие загрязнения. И далее следует один очень важный нюанс. Так, если вы выбрали молодой кабачок, кожура которого совсем мягка и тонкая, то счищать ее не нужно, но у более крупных овощей кожура твердеет и становиться непригодна в пищу, поэтому ее необходимо обязательно срезать ножом.
Очищенные и промытые кабачки нарежьте толстенькими, буквально по 4-5 сантиметров столбиками. Кстати, так же ширину кусочков можно рассчитывать, исходя из высоты формы для запекания.

Чайной ложечкой выскребите мякоть из кабачков, сделав своеобразные чашечки. Будьте осторожней, и не проделайте дырочку на дне. Это, конечно, ничего особенно страшного, но лучше не допустить, чтоб это произошло.
3подготавливаем сыр.

Кусочек сыра измельчите с помощью терки, а чтобы он не прилипал в процессе, смочите прибор прохладной водой.
4готовим кабачки с фаршем в духовке.

Духовой шкаф предварительно разогрейте до 190 градусов по Цельсию. Достаньте противень и смажьте его небольшим количеством растительного масла. Установите на его дно чашечки из кабачков и посыпьте их молотым перцем или другими приправами по вкусу. Чайной ложкой уложите смесь из фарша с луком внутрь овощей и прижмите их, плотно спрессовав мясо. Делать большую горочку не нужно, так как поверх мы еще посыплем все сыром, но не сейчас, сперва поставьте противень с кабачками в уже разогретый духовой шкаф. Выпекайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но еще не дойдут до полной готовности. На это может уйти до 1 часа.

Затем достаньте кабачки из духовки, обильно каждый посыпьте сыром и верните обратно. Продолжайте готовить до тех пор, пока сыр не расплавится, а на его поверхности не образуется поджаристая корочка, а овощи с мясом окончательно пропекутся. После этого кабачки можно считать полностью готовыми и подавать на стол.
5подаем кабачки с фаршем.

Кабачки с фаршем, приготовленные в духовке подавайте к столу как полностью самостоятельное блюдо, ведь оно нуждается разве что в каком-нибудь нежирном соусе и аппетитной домашней булочке. Вот и все, зовите всех к столу, пока коронное блюдо сегодняшнего обеда не остыло и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо формы для запекания можно использовать фольгу, сложенную в несколько раз для устойчивости.

– Так же фарш для начинки можно смешать с небольшим количеством соуса или томатной пасты.

– Экспериментируйте с начинкой! Добавьте в фарш морковь, болгарский перец или помидор, а так же рис, гречку или другую крупу, которую прежде, разумеется, нужно отварить.

– Вместо мясного фарша можно смело использовать куриный или смесь куриного и мясного. А те, кто отдает предпочтение растительной пище, могут начинить кабачки мелко нарубленными грибами.

Хрустящий картофель фри из кабачков | Наши лучшие закуски

Хрустящий, нежный, соленый, ароматный картофель фри из кабачков. Это прекрасная закуска, гарнир к бутербродам или даже отличный перекус после школы. Они недороги, практически не вызывают чувства вины и являются совершенно безболезненным способом получить овощи. Попробуйте их с любимым овощным соусом, с пахтой или домашним соусом для пиццы!

Как приготовить жареный картофель из кабачков

Первым делом нарежьте цуккини на небольшие доски.Самый простой способ сделать это — отрезать оба конца, затем разрезать на несколько полосок, а затем нарезать каждую полоску в форме жареного картофеля. Картофель фри большего размера будет более мясным и более похожим на цуккини. Картофель меньшего размера будет готовиться быстрее и будет более хрустящим.

Данк и Дип

После того, как ваш картофель нарезан, установите небольшую станцию ​​для окунания. Если у вас нет или вы не можете найти панировочных сухарей панко в итальянском стиле, просто добавьте 1/2 столовой ложки итальянской приправы или 1/2 чайной ложки. чесночный порошок, 1/2 ч. л. Кошерная соль и 1/4 ч.луковый порошок до 1/2 гр. простые панировочные сухари панко, и вам будет хорошо.

Панировочные сухари потрясающие, потому что они добавляют много хрусткости и на самом деле менее калорийны, чем традиционные панировочные сухари. Однако они также впитывают влагу, как губка, поэтому, если вы начнете обмакивать кабачки в яйца, а затем раскатывать палочки на всю половину сантиметра. панировочных сухарей, после нескольких порций панировочные сухари больше не прилипают. Таким образом, вы захотите работать с порцией смеси хлебных крошек и сыра пармезан за один раз, и вам, возможно, придется часто мыть руки во время процесса.

Когда вы закончите, вы должны выстроить их все в линию, не касаясь друг друга, на вашем противне.

Выпекать и хрустеть!

Духовки разные, так что выпекайте их, пока они не станут коричневыми и хрустящими!

Попробуйте их с вашим любимым овощным соусом, ранчо или маринарой.

Это легкий гарнир и забавная закуска, которую на самом деле съест большинство детей!

Есть кабачки? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться!

Двойной шоколадный хлеб из цукини
Шоколадный бундт из цукини
Паста из цукини с лимонными травами
Капрезе из кабачков на гриле
Капрезе из кабачков Фриттата

Распечатать часы значок часов

Описание

Хрустящие запеченные палочки из кабачков идеально подходят для обмакивания в любимом соусе!


Около 1 фунта.цуккини
1/2 стакана панировочных сухарей панко, приправленных по-итальянски
1/4 стакана тертого сыра Пармезан (рассыпчатый, не измельченный)
2 яйца


Разогрейте духовку до 425. Выстелите противень алюминиевой фольгой, покрытой антипригарным спреем, или пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в неглубокой миске. Отложите в сторону.

Взбейте 2 яйца в мелкой тарелке для пирога и отложите.

Обрежьте концы цукини, а затем разрежьте цукини пополам, чтобы получить два коротких и коротких куска.Положите один кусок на его конец и разрежьте пополам вдоль. Разрежьте эту половину пополам, сделав 2 доски. Повторите то же самое с оставшимися половинками (так что у вас будет 16 досок на кабачок).

Сложите 2 доски друг на друга и разрежьте на полоски. Более толстые полоски дадут более «мясной» картофель с более сильным ароматом цукини, а тонкие полоски будут хрустящими и по вкусу практически не будут похожи на цукини. Когда весь картофель будет нарезан, промокните кусочки бумажным полотенцем.

Работая с небольшой пригоршней, окуните палочки цуккини в яйцо, встряхните их, чтобы удалить излишки, а затем обваляйте их примерно в 2-3 столовых ложках панировочных сухарей, добавляя больше по мере необходимости; Вы просто не хотите работать со всеми панировочными сухарями сразу, потому что они впитают влагу из яйца и не прилипнут к цукини.Поместите покрытые полоски на подготовленный противень и повторяйте, пока все полоски цукини не будут покрыты.

Выпекать 10–12 минут в подготовленной духовке, затем вынуть из духовки, перевернуть картофель и выпекать еще 10–12 минут или до тех пор, пока кабачки не станут влажными, а покрытие не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Если у вас есть конвекция в духовке, это поможет сделать их более хрустящими и быстрее!

Подавайте сразу с соусом для пиццы или заправкой из пахты. На гарнир на 6-8 порций.


Запеченные ломтики цуккини с пармезаном — Creations by Kara

Запеченные ломтики цукини с пармезаном — эти вкусные маленькие кусочки цуккини покрыты пармезаном и сыром моцарелла. Это идеальный гарнир к любому блюду!



Несколько недель назад я поделился обзором более 20 рецептов цуккини. Но добавляю еще одно. Хороших рецептов из кабачков никогда не бывает много, правда?

Я пробовала эти сырные ломтики кабачков пару лет назад, и с тех пор мне они очень нравятся.Не могу поверить, что еще не поделился ими. Это отличный гарнир, но иногда я просто делаю их на скорую руку и ем на обед.

Их действительно просто приготовить, а вкус просто невероятный! Мне нравится, когда сыр сверху начинает подрумяниваться, но вы можете просто растопить его, если хотите.

Мои мальчики не всегда любят пармезан, но на прошлой неделе я подавал его на ужин, и они их сожрали! Такой веселый и вкусный способ подать кабачки!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУКИНИ ИЗ ПАРМЕЗАНА

(Чтобы пропустить мои советы и просто увидеть полную карточку рецепта, прокрутите до конца сообщения.)

Состав:

  • цукини (лучше всего свежие цукини маленького или среднего размера).
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • сыр пармезан (лучше всего натертый на терке, я не пробовал его с консервированным пармезаном.)
  • сыр моцарелла

PREP : Выстелите противень для печенья алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Нарежьте цуккини ломтиками толщиной около 1/2 дюйма.

СЕЗОН : Разложите ломтики кабачков на фольге.Смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : обжаривайте приправленные цуккини примерно 3 минуты. Вынуть из духовки и перевернуть каждый ломтик. Повторите оливковое масло / соль и перец. Жарить еще 2-3 минуты.

СЫР : Посыпьте каждый ломтик пармезаном, затем сыром моцарелла. Жарить, пока сыр не расплавится. Подавать немедленно.

Если вы уже любите кабачки, вас ждет угощение по этому простому рецепту. И даже если вы не любитель кабачков, этот рецепт может вам понравиться!

ОСТАЛОСЬ? Если у вас остались остатки еды, поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике.Их хватит на 2-3 дня. В разогретом виде они не такие вкусные, но все же остаются хорошими.

Я определенно не рекомендую их замораживать. У вас получатся очень мокрые кабачки, а это никому не нужно!

ВАРИАНТЫ:

-Если вы хотите, чтобы кабачки стали мягче, вы можете готовить их дольше или нарезать ломтики тоньше.

-Не стесняйтесь менять тип сыра. Вы можете использовать швейцарский вместо моцареллы, или пойти с колби джек или даже чеддер.

-Любите чеснок? После того, как смажете ломтики оливковым маслом, попробуйте присыпать немного чесночным порошком.

— Добавление разных трав или приправ было бы очень вкусным поворотом. Я думаю, что итальянская приправа была бы особенно хороша.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ БЛЮДО:

РЕЦЕПТЫ С ЦУКИНИ

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ЦУККИНИ С ПАРМЕЗАНОМ

Выход: 4 порции.

Укусы цуккини с пармезаном

Хрустящие ломтики цуккини, посыпанные двумя видами сыра.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 18 минут

Состав

  • 2 небольших кабачка, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана тертого сыра моцарелла

Инструкции

  1. Застелите противень фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
  2. Выложите ломтики кабачков одним слоем на фольге. Слегка смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  3. Жарить около 3 минут. Вынуть из духовки и перевернуть каждый ломтик кабачка.
  4. Смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Жарить еще 2-3 минуты.
  5. Сверху посыпьте пармезаном, затем сыром моцарелла. Вернитесь в духовку и жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться. Подавать сразу

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 71 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 6 мг Натрий: 158 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 3 г

Easy Zucchini Tots — Рецепт из Поваренной книги Yummiest Food

EASY ZUCCHINI TOTS — Всего 5 ингредиентов и всего 5 минут приготовления, Easy Zucchini Tots — одно из самых простых блюд, которое вы можете приготовить! Прекрасный гарнир или закуска!

Жареные кабачки — идеальный способ использовать ваши огромные запасы садовых кабачков.Я знаю, что многие люди заболевают цуккини, но я могу есть их круглый год. Это, наверное, один из моих любимых овощей, потому что он чертовски универсален.

Эти сырные котлеты из кабачков — один из моих любимых способов употребления кабачков. Эти запеченные котлеты из цуккини полезны, хрустят, вкусны и их легко приготовить. Котлеты из кабачков приготовить довольно просто: просто разделите кабачки, смешайте ингредиенты и запекайте до золотистого цвета. Подавать теплым с кетчупом, заправкой для ранчо или вашим любимым соусом для макания.

Эти ягодицы — идеальная семейная закуска и отличный способ съесть лишние кабачки. Моим детям нравятся эти легкие мишки из цуккини. Эти запеченные сырные котлеты из кабачков — более здоровые оладьи из кабачков, но без ущерба для вкуса. Поскольку они запекаются при высокой температуре, вы получаете слегка хрустящие края с удивительно мягкими и нежными внутренностями. В качестве дополнительного бонуса Easy Zucchini Tots легко заморозить. Просто испеките их по рецепту, поместите в пакет на молнии и заморозьте. Когда будете готовы к употреблению, прогрейте их в духовке при температуре 350 ° С в течение 5-10 минут.

Этот рецепт хорошо сочетается с любым твердым сыром, таким как чеддер или моцарелла. Также подойдет нежирный сыр, просто используйте свой любимый сырный аромат. Попробуйте эти быстрые, легкие и ароматные котлеты с пармезаном и цуккини сегодня, они идеально подходят для любого случая! Здоровая пища тоже может быть вкусной. Наслаждаться!

Похожие сообщения — Больше рецептов, которые могут вам понравиться:


Easy Zucchini Tots Recipe

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

EASY ZUCCHINI TOTS всего 5 минут — всего 5 ингредиентов , Маленькие котлеты из кабачков — одно из самых простых блюд, которое вы можете приготовить! Прекрасный гарнир или закуска!

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана измельченных цуккини
  • 1 яйцо
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 1 чайная ложка сухой итальянской приправы
  • ½ стакана тертого сыра пармезан

Инструкции по предварительному разогреву в духовкеВыстелите противень пергаментной бумагой или сбрызните кулинарным спреем

  • Измельчите цуккини на терке для овощей
  • Поместите измельченные цукини в чистое кухонное полотенце и отожмите всю лишнюю воду над раковиной, пока кабачки не станут действительно сухими
  • В В средней миске перемешайте кабачки, яйцо, панировочные сухари, сухую итальянскую приправу и сыр пармезан.
  • Перемешайте, пока все полностью не смешается.
  • Руками сформируйте из смеси маленькие цилиндры, используйте примерно 1 столовую ложку на смесь кабачков
  • Выложите на подготовленный противень
  • Повторите то же самое с оставшимися цукини
  • Выпекайте примерно 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета
  • Подавайте теплым с соусом для макания по вашему выбору
  • 3.5,3226


    Похожие сообщения — Больше рецептов, которые могут вам понравиться:

    Рецепт запеченного картофеля фри с кабачками и пармезаном

    Оказалось, что один большой кабачок делает МНОГО! Лучше в свежем виде, чем в остатках

    Вкусно, но кабачкам нужно было больше стекать после обмакивания яиц.Моя смесь для крошек стала слишком влажной, поэтому она перестала прилипать, прежде чем я успел покрыть все кабачки.

    Это было очень вкусно и доставило удовольствие даже членам моей семьи, которые не заботятся о кабачках. Обязательно сделаю еще раз!

    Просто вопрос, а нужно ли подавать его горячим? Отнесу в дом друзей… так что если да, могу ли я при необходимости разогреть?

    Сделал как написано и очень понравился! Я сделаю их снова. Я хочу сделать их для маленького мальчика, за которым наблюдаю. Думаю, они ему тоже понравятся.

    Мы приготовили их во фритюрнице, и они были хрустящими и вкусными!

    У моего мужа были большие сомнения, когда он увидел кабачки и яичные белки — это было действительно божественно.Запеченный ближе к 20 минутам, осталась заправка чипотле из йогурта, так что она была погружена в нее — отлично!

    Цуккини легкой обжарки | Ешьте хорошо, наслаждайтесь жизнью

    Прелесть этого восхитительного рецепта в том, что его невероятно легко приготовить. Просто поставьте ломтики цукини в духовку на 15 минут, и они станут коричневыми и слегка карамелизированными. Добавьте немного бальзамического уксуса, чтобы получилось вкусное овощное блюдо, которым вы будете наслаждаться снова и снова.

    Кабачки — один из тех овощей, которые доступны круглый год. Если вы посадите их в своем саду к середине лета
    , у вас их будет в изобилии.

    Кабачки, также известные как кабачки, — это богатый питательными веществами продукт , содержащий антиоксидантные и противовоспалительные фитонутриенты.

    Высокое количество витаминов группы B, особенно фолиевой кислоты и B6, поможет вам зарядиться энергией и сохранить хорошее настроение.

    Мне нравится этот рецепт цуккини, потому что он такой простой.Я делаю это каждую неделю.

    Чистые сухие кабачки разрезать пополам вдоль, затем нарезать кружочками 1/2 дюйма по диагонали, чтобы получились полумесяцы.

    Выложите на противень и перемешайте ломтики с оливковым маслом, солью, хлопьями красного перца и тимьяном. Орегано тоже хорошо. Вы можете сделать это в миске, но тогда у вас будет другой предмет для стирки, в этом нет необходимости. Выкладываем кабачки на противень в один слой.

    Запекать в духовке при 450 градусах на нижней полке в течение 10 минут.Это немного подрумянит дно.

    Разогрейте духовку. Переместите противень на верхнюю решетку и жарьте 3-5 минут, пока верх не станет слегка коричневым и мягким. Внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели.

    Вынуть из духовки и сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса. Если у вас его нет, все равно будет хорошо без него.

    Если вы едите сыр, то он великолепен с добавлением козьего сыра. Как только они выйдут из духовки, покрошите их. Козий сыр становится мягким и сливочным от тепла.

    Мы с Роджером обычно сами съедаем весь поднос, поэтому я называю это 2 порциями, но это большая порция. Мы любим овощи. Любые остатки вкусны в салате на следующий день.

    Надеюсь, вам так же нравится этот легкий гарнир, как и мне. Это просто, быстро, полезно, сытно и невероятно вкусно.

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие легкие овощные гарниры:
    Жареная цветная капуста с лечебными специями
    Жареный шпинат с карамелизированными грибами
    Брокколи Севиче
    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Эти невероятно простые жареные кабачки можно приготовить примерно за 5 минут.Они получаются приятно коричневыми и слегка карамелизированными. Это отличный гарнир.


    • 1 1/2 фунта цуккини, нарезанного на половинки луны, толщиной 1/2 дюйма
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/4 чайной ложки кельтской морской соли
    • хлопья черного перца 1/4 чайной ложки или 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или орегано
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 30 г козьего сыра (по желанию)

    1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
    2. Выложите кабачки на противень с бортиком (для облегчения очистки выстелите противень пергаментом).
    3. Перемешайте кабачки с оливковым маслом, солью, перцем и тимьяном.
    4. Расположите в один слой.
    5. Выпекать 10 минут на нижней полке, чтобы дно подрумянилось.
    6. Включите жаровню, переложите кабачки на верхнюю полку и жарьте 3-5 минут, пока кабачки не станут слегка коричневыми и нежными. Смотрите внимательно, чтобы они не подгорели.
    7. Сбрызните бальзамическим уксусом и козьим сыром, если используете.Подавайте и наслаждайтесь!
    • Категория: овощные гарниры
    • Кухня: палео, веганская, Whole30, кето

    Ключевые слова: жареные кабачки, кабачки, жареные овощи

    Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам, что вы думаете! Поставьте несколько звезд или оставьте комментарий.

    Также сделайте снимок и отметьте его #eat_well_enjoy_life в instagram, чтобы мы могли видеть! Нам нравится видеть ваши фотографии.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *